Бизнес по изготовлению и продаже мороженого перспективен по многим причинам, основная из которых – большой спрос на продукцию. Не станет открытием тот факт, что это холодное лакомство любят и взрослые, и дети, а в каждом продовольственном магазине оно обязательно представлено в большом ассортименте. Так почему бы не купить оборудование для производства мороженого и не начать собственный прибыльный бизнес в этой отрасли? Вариативность технологии, а также разнообразие сырья и оборудования позволяет запустить даже домашнее производство, затратив при этом минимум средств.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – от 5000 руб.
Насыщенность рынка – высокая.
Сложность открытия бизнеса – 6/10.
Составляя бизнес план производства мороженого, важно начать с анализа конкретного рынка. Дело в том, что конкуренция в этом сегменте довольно высока, и от идеи лучше отказаться, если в регионе уже открыт десяток подобных предприятий. А если ниша представлена небольшим количеством производственных цехов, то можно смело приступать к воплощению задуманного.
Запускаем сезонный БИЗНЕС | Как заработать летом | Бизнес план Мороженое | БИЗНЕС на мороженом
Какие же нюансы предстоит учесть предпринимателю, чтобы производство и продажа мороженого в России стали приносить ему ощутимую прибыль? И как раз планирование дальнейшей деятельности особенно важно, учитывая сложную ситуацию на экономическом рынке. Тут стоит реально оценить свои силы и финансовые возможности. Вряд ли новичку стоит бездумно тратить деньги, вкладывая внушительные инвестиции в крупномасштабное предприятие. Оптимальный вариант на первых порах – мини цех, сбывающий продукцию на местном рынке.
Сырье и технология выпуска мороженого
Технологическая линия производства мороженого, несмотря на то, что мы говорим о пищевом продукте, совсем несложна, ведь основные операции на предприятии осуществляют машины и аппараты. Но даже в этом случае, каждый предприниматель должен досконально изучить весь процесс.
Технология производства мороженого заключается в следующем:
- Подготовка сырья.
- Смешивание в определенной пропорции необходимых компонентов.
- Фильтрование массы.
- Пастеризация массы и ее гомогенизация.
- Охлаждение «полуфабриката».
- Фризерование массы.
- Закаливание мороженого.
- Упаковка готового мороженого.
- Хранение продукта в холоде до момента отгрузки.
Мороженое бывает самых разных видов, а потому в условиях массового его выпуска используется и разное сырье. Свою рецептуру не откроет ни одно действующее предприятие, а потому, придется «придумывать» собственный продукт, характеризующийся отличным вкусом и привлекательным внешним видом. Не обладая специфическими знаниями в области пищевого производства, сделать это будет сложно – без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.
Производство Мягкого мороженого как бизнес идея | Мягкое мороженое
Качество каждого компонента должно строго проверяться на входе.
Производство мороженого как бизнес будет приносить прибыль, если по максимум расширить ассортимент. Но для многих видов продукции используется, в основном, следующие ингредиенты:
- молоко,
- молочные продукты (масло, сыворотка, сливки)
- сахар,
- растительные жиры,
- наполнители (какао, шоколад, желе, топинги, карамель, орешки, джемы и др.)
Для удешевления себестоимости продукта, а соответственно и его рыночной цены, многими предприятиями используются не только заменители натуральных компонентов (растительные жиры, эмульгаторы, сухое молоко), но и полностью готовые к промышленной переработке сухие смеси для мороженого. Подобные смеси представлены сегодня на рынке в большом ассортименте. Но ожидать, в этом случает, от конечного продукта отменного натурального вкуса, конечно не приходится. Но и на такую продукцию находится свой спрос, поскольку стоит она меньше прочих видов.
В качестве дополнительного сырья на предприятиях используются вафельные палочки, деревянные палочки, пластмассовая тара.
Техническое оснащение производственного цеха
Основная статья расходов во многих сферах бизнеса – оборудование. И этот проект – не исключение. Чтобы купить линию по производству мороженого, предпринимателю придется вложить не менее 2500000 руб. И это мы говорим о линии мощностью до 1000 кг в смену. Но и менее производительное оборудование тоже не особо порадует низкой ценой.
К примеру, линия мощностью до 500 кг готового продукта за смену стоит на рынке около 1500000 руб. Снизить столь внушительную сумму можно, купив каждый аппарат для производства мороженого по отдельности или приобретя б/у станки.
Для изготовления качественной продукции потребуются следующие наименования оборудования:
- смеситель,
- фильтр,
- пастеризатор,
- гомогенизатор,
- емкость для выдержки,
- фризер.
Бизнес на продаже домашнего мороженого. Рентабельно ли?
Очень даже рентабельно и прибыльно. Особенно в летнее время. Ведь у нас многие занимаются перепродажей мороженого. Покупают дешевле на базах и продают дороже на Ж/Д вокзалах и других людных местах. Правда Вам нужно будет получить лицензию на производство мороженого и пройти другие процедуры, если вы думаете работать легально.
Успехов Вам и благополучия!
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Рождё нный в С С С Р [610K]
4 года назад
trolllasskicker [3.4K] прав — очень велика ответственность. Кто-нибудь даже чем-то другим траванётся, а свалит на ваше мороженое.
А насчёт рентабельности. Знаете, почему «магазинное» мороженое — вполне доступное лакомство? А Вы состав мелкими буковками почитайте.
Вы же собираетесь, я так понимаю, делать 100% натуральный продукт? Молоко, сливочное масло, сливки (не растительные), никаких растительных жиров (пальмового масла), да?
Ну, если точки продаж в посёлках богачей будут — всё получится, при условии выпуска качественного и вкусного продукта.
А обычные люди скажут: «Ого-го, как дорого! Давай лучше обычного возьмём, сынок. «
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Бизнес-идея: микробизнес по доставке домашнего мороженого
Тенденция доставки домашних и свежих продуктов до двери вашего дома стала все больше набирать популярность среди горожан крупных мегаполисов и мини-предпринимателей, организующих подобный бизнес. Новая компания Milk Made по доставке свежего мороженого прямо к дому появилась недавно в Нью-Йорке.
Компания производит ежемесячную доставку заказчикам мороженого исключительно по предварительной подписке через сайт компании, который к тому же служит и площадкой для размещения новых идей, советов и вкусовых предпочтений покупателей относительно этого недорогого и всеми любимого лакомства.
В ассортименте три основных вкуса: Maple Pancake (торт-мороженое), Peanut Butter https://www.1000ideas.ru/article/biznes/eda-i-napitki/biznes-ideya-1269-mikrobiznes-po-dostavke-domashnego-morozhenogo/» target=»_blank»]www.1000ideas.ru[/mask_link]