Мороженое в домашних условиях как бизнес

Бизнес по изготовлению и продаже мороженого перспективен по многим причинам, основная из которых – большой спрос на продукцию. Не станет открытием тот факт, что это холодное лакомство любят и взрослые, и дети, а в каждом продовольственном магазине оно обязательно представлено в большом ассортименте. Так почему бы не купить оборудование для производства мороженого и не начать собственный прибыльный бизнес в этой отрасли? Вариативность технологии, а также разнообразие сырья и оборудования позволяет запустить даже домашнее производство, затратив при этом минимум средств.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 5000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Составляя бизнес план производства мороженого, важно начать с анализа конкретного рынка. Дело в том, что конкуренция в этом сегменте довольно высока, и от идеи лучше отказаться, если в регионе уже открыт десяток подобных предприятий. А если ниша представлена небольшим количеством производственных цехов, то можно смело приступать к воплощению задуманного.

Запускаем сезонный БИЗНЕС | Как заработать летом | Бизнес план Мороженое | БИЗНЕС на мороженом


Какие же нюансы предстоит учесть предпринимателю, чтобы производство и продажа мороженого в России стали приносить ему ощутимую прибыль? И как раз планирование дальнейшей деятельности особенно важно, учитывая сложную ситуацию на экономическом рынке. Тут стоит реально оценить свои силы и финансовые возможности. Вряд ли новичку стоит бездумно тратить деньги, вкладывая внушительные инвестиции в крупномасштабное предприятие. Оптимальный вариант на первых порах – мини цех, сбывающий продукцию на местном рынке.

Сырье и технология выпуска мороженого

технологическая схема

Технологическая линия производства мороженого, несмотря на то, что мы говорим о пищевом продукте, совсем несложна, ведь основные операции на предприятии осуществляют машины и аппараты. Но даже в этом случае, каждый предприниматель должен досконально изучить весь процесс.

Читайте также:  Как построить бизнес с гринвей

Технология производства мороженого заключается в следующем:

  • Подготовка сырья.
  • Смешивание в определенной пропорции необходимых компонентов.
  • Фильтрование массы.
  • Пастеризация массы и ее гомогенизация.
  • Охлаждение «полуфабриката».
  • Фризерование массы.
  • Закаливание мороженого.
  • Упаковка готового мороженого.
  • Хранение продукта в холоде до момента отгрузки.

бизнес на производстве мороженого

Мороженое бывает самых разных видов, а потому в условиях массового его выпуска используется и разное сырье. Свою рецептуру не откроет ни одно действующее предприятие, а потому, придется «придумывать» собственный продукт, характеризующийся отличным вкусом и привлекательным внешним видом. Не обладая специфическими знаниями в области пищевого производства, сделать это будет сложно – без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

Производство Мягкого мороженого как бизнес идея | Мягкое мороженое

Качество каждого компонента должно строго проверяться на входе.

Производство мороженого как бизнес будет приносить прибыль, если по максимум расширить ассортимент. Но для многих видов продукции используется, в основном, следующие ингредиенты:

  • молоко,
  • молочные продукты (масло, сыворотка, сливки)
  • сахар,
  • растительные жиры,
  • наполнители (какао, шоколад, желе, топинги, карамель, орешки, джемы и др.)

Для удешевления себестоимости продукта, а соответственно и его рыночной цены, многими предприятиями используются не только заменители натуральных компонентов (растительные жиры, эмульгаторы, сухое молоко), но и полностью готовые к промышленной переработке сухие смеси для мороженого. Подобные смеси представлены сегодня на рынке в большом ассортименте. Но ожидать, в этом случает, от конечного продукта отменного натурального вкуса, конечно не приходится. Но и на такую продукцию находится свой спрос, поскольку стоит она меньше прочих видов.

В качестве дополнительного сырья на предприятиях используются вафельные палочки, деревянные палочки, пластмассовая тара.

Техническое оснащение производственного цеха

линия

Основная статья расходов во многих сферах бизнеса – оборудование. И этот проект – не исключение. Чтобы купить линию по производству мороженого, предпринимателю придется вложить не менее 2500000 руб. И это мы говорим о линии мощностью до 1000 кг в смену. Но и менее производительное оборудование тоже не особо порадует низкой ценой.

Читайте также:  С чего начинать бизнес ресторана

К примеру, линия мощностью до 500 кг готового продукта за смену стоит на рынке около 1500000 руб. Снизить столь внушительную сумму можно, купив каждый аппарат для производства мороженого по отдельности или приобретя б/у станки.

Для изготовления качественной продукции потребуются следующие наименования оборудования:

  • смеситель,
  • фильтр,
  • пастеризатор,
  • гомогенизатор,
  • емкость для выдержки,
  • фризер.

Бизнес на продаже домашнего мороженого. Рентабельно ли?

Очень даже рентабельно и прибыльно. Особенно в летнее время. Ведь у нас многие занимаются перепродажей мороженого. Покупают дешевле на базах и продают дороже на Ж/Д вокзалах и других людных местах. Правда Вам нужно будет получить лицензию на производство мороженого и пройти другие процедуры, если вы думаете работать легально.

Успехов Вам и благополучия!

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Рождё­ нный в С С С Р [610K]
4 года назад

troll­lassk­icker [3.4K] прав — очень велика ответственность. Кто-нибудь даже чем-то другим траванётся, а свалит на ваше мороженое.

А насчёт рентабельности. Знаете, почему «магазинное» мороженое — вполне доступное лакомство? А Вы состав мелкими буковками почитайте.

Вы же собираетесь, я так понимаю, делать 100% натуральный продукт? Молоко, сливочное масло, сливки (не растительные), никаких растительных жиров (пальмового масла), да?

Ну, если точки продаж в посёлках богачей будут — всё получится, при условии выпуска качественного и вкусного продукта.

А обычные люди скажут: «Ого-го, как дорого! Давай лучше обычного возьмём, сынок. «

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Бизнес-идея: микробизнес по доставке домашнего мороженого

Бизнес-идея: микробизнес по доставке домашнего мороженого

Тенденция доставки домашних и свежих продуктов до двери вашего дома стала все больше набирать популярность среди горожан крупных мегаполисов и мини-предпринимателей, организующих подобный бизнес. Новая компания Milk Made по доставке свежего мороженого прямо к дому появилась недавно в Нью-Йорке.

Читайте также:  Как стать владельцем собственного бизнеса

Компания производит ежемесячную доставку заказчикам мороженого исключительно по предварительной подписке через сайт компании, который к тому же служит и площадкой для размещения новых идей, советов и вкусовых предпочтений покупателей относительно этого недорогого и всеми любимого лакомства.

В ассортименте три основных вкуса: Maple Pancake (торт-мороженое), Peanut Butter https://www.1000ideas.ru/article/biznes/eda-i-napitki/biznes-ideya-1269-mikrobiznes-po-dostavke-domashnego-morozhenogo/» target=»_blank»]www.1000ideas.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин