Мы как представители бизнес сообщества

В интервью Илья Рабченок рассказывает, как ему удалось создать самое большое бизнес сообщество в Facebook, а также о наиболее эффективных тактиках конверсии подписчиков в клиентов.

Сейчас в социальные сети не выходит только ленивый. Компании создают страницы и группы, тратят деньги на таргетируемую рекламу, ожидают лайки, репосты и шеры, в надежде, что все эти действия принесут продажи. Но продажи и дальнейшее развитие получают только единицы. Почему? Об этом я решил поговорить с одним из самых эффективных практиков SMM в СНГ, Ильей Рабченком.

Илья — основатель первого в России агентства для агентствSMOpro, а также студии вирусного дизайнаВебкот. Кроме этих проектов Илья также является основателем самого большого бизнес-сообщества в Facebook —Клуба директоров, численность которого на сегодняшний день превышает 100 000 подписчиков.

Как выжать максимум из трафика на сайт?

Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов. Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс. Узнать больше →

Стоит ли вступать в бизнес клубы и бизнес сообщества

Спецпроект

  • С чего начинался его путь в SMM и при помощи чего его агентство стало успешным
  • Как и когда появился Клуб директоров и как удалось его раскрутить
  • Какой контент является востребованным у бизнес-аудитории
  • Каким компаниям подходит SMM и можно ли продвигаться без бюджета
  • О наиболее эффективных тактиках конверсии подписчиков в клиентов

Помимо этого, Вас ждет еще несколько приятных бонусов: подробная презентация-кейс, как создавался и раскручивался Клуб Директоров, а также специальное предложение от Ильи.

Так что, обязательно дочитайте интервью до конца

О SMM специалистах

Илья, здравствуйте. Вы являетесь владельцем одного из самых крупных бизнес-сообществ в Facebook —Клуба директоров(сейчас в нем состоят более 90 000 человек) и одним из самых эффективных практиков SMM в СНГ.

Расскажите, пожалуйста, как начинался Ваш путь и почему Вы решили заняться SMM?

Андрей, приветствую!

Спасибо за похвалу. Есть много хороших специалистов, в том числе среди начинающих. Они сразу нацелены на продажи, а старая гвардия — больше на продвижение компании в целом.

Путь начинался в 2006 году с работы фрилансером на одно агентство, они уже тогда делали продвижение компаний на форумах и в блогах. Правда самого понятия SMM тогда еще не было.

Я увидел свободную нишу — продвижением блогов никто в России не занимался, и мы с партнером организовалиСтудию Smopro. Это была первая в России компания по продвижению блогов.

Лучший наш проект того времени — блог «Есть работа!» собрал 300 подписчиков и посещаемость несколько сотен человек в сутки. Начинали почти с нуля.

Параллельно я узнал про новое направление, появившееся в англоязычном интернете — SMO. Наша студия развивала экпертизу в этом направлении — мы первые сделали сообщество специалистов по SMO и SMM. Оно располагалось в Живом Журналеhttp://smo-ru.livejournal.comи мы обсуждали возможности продвижения в социальных закладках

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ «ЭКВИУМ»? ТОП-7 ПРИЧИН ЧТОБЫ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЛУЧШЕГО БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА РОССИИ

Дайте, пожалуйста, свое определение SMM?

SMM? у каждого свой;) Для меня это продвижение не товаров, а компаний. Создание такого экпертного контента, который распространяется в социальных медиа и повышает лояльность и доверие к компании. А они уже дают продажи.

Какими навыками должен обладать профессиональный SMM специалист?

Не задумывался об этом. Мне кажется, уже про это каждый эксперт пишет.

Каким образом можно выделиться на фоне других SMM агентств и специалистов? Что делали Вы?

Я считаю, что с некоторого времени это направление перенасыщено исполнителями и приходить в столь конкурентный бизнес можно только зная, чем будешь выделяться.

В Москве состоялся XI форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество»

9 ноября 2022 года Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы провели XI московский международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Читайте также:  Как можно оценить цифровую репутацию бизнеса

Форум предоставляет возможность для открытого диалога между представителями крупнейших российских и международных компаний, бизнеса и власти, чтобы поделиться лучшими практиками и новейшими трендами в области корпоративного волонтерства и социальной ответственности бизнеса.

«В первые годы в форуме «Корпоративное волонтерство» принимали участие не больше 20 организаций. Сегодня он является крупнейшей площадкой в Европе, объединяет представителей нескольких сотен российских и международных компаний, работающих в более 15 странах мира, формируя пул профессионалов международного уровня. Это еще одно доказательство того, что за эти годы нами сделано многое, а форум зарекомендовал себя в качестве авторитетной площадки, способствующей анализу и распространению лучшего опыта и решений в этой области, установлению конструктивного диалога и развитию коммуникаций между социально ответственным бизнесом, государством и обществом. Желаю успехов нашим участникам, новых достижений, интересных проектов и благополучия!» – открыл форум Дмитрий Зеленин, президент Ассоциации менеджеров.

«За последние два-три года информированность россиян о корпоративном волонтерстве значительно выросла, – утверждает генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. – Если в 2019 году об этом явлении знали 29% респондентов, то сейчас 54%».

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, наиболее осведомлены о корпоративном волонтерстве люди в возрасте 60+ (65%). Среди молодежи 18-24 лет таких 43%. И предприниматели, и население называют основным мотивом для реализации программ корпоративного волонтерства «желание принести пользу обществу» (44% и 37% соответственно). Затем следует – «желание улучшить свой имидж» (15% и 21%).

На третье место рядовые жители ставят «получение льгот от государства» (15%). В то время как представители бизнес-сообщества утверждают, что движущая сила – это желание сотрудников (15%).

«В текущих условиях и предприниматели, и население уверены, что в рамках корпоративного волонтерства необходимо реализовывать социальные программы, экологическая повестка ушла на второй план», – заявил Константин Абрамов. Также 30% опрошенных жителей ждут от бизнеса бесплатных консультаций, а 38% предпринимателей готовы развивать программы профессионального наставничества.

Восемь лет назад по инициативе Ассоциации менеджеров и ряда российских компаний был создан Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ). Сегодня объединение насчитывает более 70 компаний-участников, 45 000 корпоративных волонтеров, более 30 регионов присутствия и более 70 партнеров из государственного, корпоративного, некоммерческого секторов.

«Национальный совет по корпоративному волонтерству продолжает работу, — рассказала председатель НСКВ Ирина Жукова. — Создана и постоянно расширяется сильная региональная инфраструктура: в этом году география деятельности НСКВ расширилась еще на семь регионов, прямо на площадке форума мы объявили объявили об открытии 32-го представительства НСКВ в Вологодской области. Важным событием этого года также стало обновление нашей стратегии. Партнерство, обмен экспертизой и опытом лежат в основе нашей работы, объединяя ресурсы ради достижения значимых позитивных изменений в обществе, окружающей среде. Новыми фокусами в нашей стратегии станут развитие инструментов оценки эффективности программ корпоративного волонтерства, их вклада в развитие и устойчивость бизнеса, а также развитие компетенций лидеров корпоративного волонтерства. Но главным остается то, что корпоративное волонтерство быстро реагирует на общественные потребности сегодняшего дня и подставляет плечо там, где это важно и нужно»

Принципы добровольчества, по признанию российского фигуриста, заслуженного мастера спорта России Алексея Ягудина, уже стали нормой жизни всей его семьи. Алексей принимает активное участие в программах корпоративного волонтерства компании «Норникель»: участвует в чтении лекций, работает с детьми по благоустройству территорий.

«Мне нравится, что крупные компании делают благое дело, а не только говорят о нем. В любых дискуссиях рождается что-то, что может подтолкнуть к дальнейшему развитию. Но если не подкрепить слова действиями, не будет ничего. Можно быть зрелым и обеспеченным человеком, и сидеть на теплом диване, ничего не делая.

А можно делать что-то полезное и хорошее во благо общества и нашей страны, наверное, в этом и кроется возможный успех и чистота этого мира в будущем», – объясняет свою позицию Алексей Ягудин. Он также обратил внимание на необходимость популяризации принципов волонтерства и добровольчества среди подрастающего поколения.

Читайте также:  Какие гарантии могут быть в бизнесе

«Корпоративное волонтёрство в России сегодня приобретает новую риторику и устойчивость. Начиная с простых инициатив, например, благоустройства территорий, добровольческое движение стало драйвером развития широкого спектра бизнес-задач. Это и построение партнёрских отношений, и коллаборация в вопросах достижения целей устойчивого развития, экологии, социальной повестки.

Мы наблюдаем, также, как корпоративное волонтёрство становится системным инструментом, влияющим на самые значимые аспекты деятельности внутри бизнеса – это и HR, и построение вовлечённых коммьюнити. И эти сообщества неравнодушных людей напрямую влияют не только на эффективность бизнес-процессов, но и качество жизни, оперативно включаясь в региональные и федеральные волонтёрские инициативы. Мы это видим на примере «Норникеля» и его волонтёрской программе «Комбинат добра» — как меняются люди, городские пространства, развивается сообщество», – прокомментировала Елена Крючкова, заместитель председателя Национального совета по корпоративному волонтерству, руководитель направления корпоративных сообществ, департамент социальной политики «Норникель».

Программа форума включала дискуссии, интерактивные сессии, открытые заседания. Также в рамках форума прошло награждение победителей VIII Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел», который организован, чтобы выявить передовой опыт и наиболее успешные модели корпоративного волонтерства.

В рамках открытого заседания Национального Совета по корпоративному волонтерству состоялось подписания соглашений о сотрудничестве НСКВ с компаниями «Северсталь» и «Свеза-Лес». Также на заседании было объявлено открытие регионального представительства НСКВ в Вологодской области.

«Мы видим, как с каждым годом добровольчество в нашей стране набирает силу, и в немалой степени эта тенденция сформирована благодаря сотрудникам тех компаний, которые поощряют и стимулируют развитие корпоративного волонтерства. Особенно ценно видеть на форуме наших постоянных участников, тех, кто уже много лет системно развивает программы вовлечения сотрудников в социальные проекты, кто поддерживает и способствует распространению лучших практик и решений в этой области.

В сложные времена нам всем нужна точка опоры. Для многих наших сограждан такой точкой стали корпоративные волонтеры. Неравнодушные сотрудники организаций находят время, чтобы сохранять природу, помогать нуждающимся, менять города. Мы учимся, делимся, создаем новое и поэтому уверены, что вместе мы справимся!», – отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Официальный партнер: Норникель

Партнеры форума: МТС, HeadHunter, Мосволонтер

Интеллектуальные партнеры: ВЦИОМ, СПБГУ Высшая школа менеджмента, You Social

Организационные партнеры: Медси

Партнеры секций: Металлоинвест, РОСАТОМ

Генеральный информационный партнер: ФедералПресс
Стратегический информационный партнер: Комсомольская правда
Генеральное информационное агентство: РИА Новости
Генеральный радиопартнер: Business FM
Официальный партнер: Аргументы и факты
Генеральный медиапартнер: ТАСС
Генеральный мультимедийный партнер: Сноб
Генеральный отраслевой партнер: Агентство социальной информации

Информационные партнеры: ТРК «Мир», деловой журнал «Компания», Бизнесhttps://amr.ru/press/news/detail/v-moskve-sostoyalsya-xi-forum-korporativnoe-volonterstvo-biznes-i-obshchestvo/» target=»_blank»]amr.ru[/mask_link]

Профессиональные сообщества как ресурс для развития управленцев

В российской среде управления проектами функционирует немало сообществ: ассоциация управления проектами СОВНЕТ, московское и санкт-петрбургское отделения PMI, сообщество молодых специалистов в управлении проектами Young Crew, Проектная Ассоциация, PMPROclub, PMO Global Alliance и другие. Местом встречи таких сообществ становятся круглые столы, конференции, а в этом году еще и Всемирный конгресс IPMA, который пройдет в формате онлайн и очно в Санкт-Петербурге этой осенью.

Зачем профессиональным управленцам проектами нужны сообщества

Сообщества могут стать потенциальным ресурсом для профессионального обучения, развития карьеры и нетворкинга. В мире управления проектами появляется все больше сообществ, клубов, ассоциаций и других объединений, мы решили разобраться, чем сообщества полезны для руководителя и опросили экспертов в управлении проектами, частью каких сообществ они являются, ощущают ли образовательный потенциал сообществ и видят ли в этом пользу для управленцев проектами.

Вениамин Кизеев

Член совета директоров Академии управления WINbd

Директор 32-го Всемирного конгресса IPMA

Читайте также:  Вода как бизнес форум

Член правления ассоциации управления проектами «СОВНЕТ»

К.э.н., MBA, Certified Project Director (IPMA Level A)

Вениамин Кизеев

Управление проектами развивается и меняется очень быстро, чтобы оставаться на передовой, важно общаться с профессионалами, обмениваться практиками.

Еще в 2016 году мы провели исследование и увидели, что почти все вузы страны обучают управлению проектами, но мы не видели на рынке этих профессионалов. Мы начали выяснять, почему — оказалось, что многие вузы преподают управление проектами по «устаревшим» учебникам, отчасти потому что не интересуются тем, что происходит в мире УП, с другой стороны, потому что пока актуальная информация появляется в книгах и доходит до университетов, проходит 3-5 лет, а это критично долго. Практиков интересуют возможности постоянного профессионального развития за пределами учебных курсов и вузов. Такой запрос требует от нас новых инструментов и новых форматов обучения, одним из которых может стать сообщество.

Для развития профессии — практикам — важно делиться своими наработками и популяризировать современные подходы. Этим занимается Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», российский представитель Международной ассоциации управления проектами – IPMA; конкурс «Проектный Олимп» Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, 32ой Всемирный Конгресс IPMA, который в этом году пройдет в России и это уникальная возможность пообщаться с коллегами со всего мира и стать частью сообщества. Этот же подход мы используем в образовательных программах Академии управления WINbd — формируем сообщество выпускников!

Алексей Полковников

Член программного комитета 32-го Всемирного конгресса IPMA

Председатель Правления Ассоциации управления проектами СОВНЕТ

Управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА»

Председатель ТК 205 «Проектный менеджмент», Росстандарт

Certified Project Director (IPMA Level A); PMI PMP

Алексей Полковников

Постоянное профессиональное развитие стало нормой жизни для специалистов в высокотехнологичных и высокоинтеллектуальных областях, а участие в проектах сообществ открывает новые направления развития, новые подходы и инструменты, позволяет развивать собственные знания и навыки.

Я постоянно участвую в жизни различных профессиональных сообществ в области проектного менеджмента. Взаимодействие на международном уровне стало возможным благодаря участию в работе международной ассоциации IPMA и в техническом комитете ISO по разработке стандартов в области управления проектами. В России важным для меня является участие в работе национальной ассоциации по управлению проектами «СОВНЕТ», техническом комитете Росстандарта и рабочих группах по разработке стандартов ГОСТ.

Я считаю, что наиболее эффективными и полезными формами участия в работе профессиональных сообществ являются совместные проекты, мероприятия, конференции. Сообщества вовлекают новых участников на профессиональную орбиту и дают им возможность развиваться.

Хорошие идеи редко становятся зрелыми, когда существуют в голове только одного человека, а в сообществах они обсуждаются, обогащаются и становятся достоянием всех участников. Обратная связь от сообщества важна и полезна, конечно, бывает непросто доказывать и согласовывать свое мнение, выслушивать критику, но это позволяет вам развиваться. Активное участие в сообществах требует времени и усилий, но в итоге вы сами переосмысливаете и лучше структурируете свой опыт, получаете новые компетенции. Постоянное профессиональное развитие стало нормой жизни для специалистов в высокотехнологичных и высокоинтеллектуальных областях, а участие в проектах сообществ открывает новые направления развития, новые подходы и инструменты, позволяет развивать собственные знания и навыки.

Если вы хотите подключиться к профессиональному сообществу в этому году, я предлагаю вам рассмотреть участие в 32-м Всемирном конгрессе IPMA — это возможность составить представление о современных трендах и проблематике в области управления проектами, влиться в международное сообщество профессионалов. Даже если вы заведете всего несколько новых знакомств, за каждым из них может последовать обмен идеями и участие в новых проектах.

Сообщества — это:
— тренды и обмен источниками знаний и информации;
— сеть контактов профессионалов;
— участие в проектах сообщества, личное профессиональное развитие;
— авторитет и признание благодаря публикациям, участию в конференциях, распространению достигнутых результатов;
— профессиональные оппоненты, помогающие развивать собственные идеи.

Источник: winbd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин