Мясной бизнес как начать

Бизнес-идея: Мясной магазин

Одним из факторов успешного ведения бизнеса является выбор популярной ниши. Мясо остается одним из самых продаваемых продуктов во все времена. Предпринимателю останется только оформить официальный бизнес, наладить сотрудничество с поставщиками и контролировать финансовые показатели.

Стоимость запуска
4/5 — высокая
Окупаемость
2/5 — низкая
Сложность управления

2/5 — низкая
Конкурентность
4/5 — высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Новосибирск
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 280 000 ₽ / мес.
Окупаемость 24 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 75 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
29 000 000 ₽

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург
Прибыль 140 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.

Город Москва
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 40 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Актуальность бизнес-идеи

Мясо входит в число продуктов, которые покупаются систематически. Перспективность торговой точки имеет четкую привязку к типу населенного пункта, лучше всего для продвижения подходит городская местность. Выбор сорта мяса определяется предпочтениями потребителя. В городе всегда хорошо идет свинина, мясо птицы, говядина и баранина.

Открытию бизнеса традиционно предшествует выбор помещения

Расположение торговой точки должно обеспечивать достаточный поток потенциальных клиентов. Важным критерием остается удобство доступа, поэтому магазин на верхних этажах зданий на безлюдных улицах вряд окажется рентабельным.

Затраты и прибыль

Для открытия бизнеса на продаже мяса в Москве на начальном этапе потребуется оплата следующих расходов:

Первоначальные расходы:

Обновление дизайна помещения, ремонтные работы400000
Аренда помещения15000 рублей 15 м2
Закупка профильного оборудования250000
Бюджет продвижения150000
Закупка товарного ассортимента20000
Создание резервного фонда на непредвиденные расходы200000
Проведение регистрационных мероприятий50 000
Итого1 265 000

Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
«Море Желаний» – франшиза вендинга

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Разрешения и документы

Документы для открытия бизнеса:

  • Заявление на открытие бизнеса, если первый раз, по ОКВЭД 47.22.
  • Необходимо выбрать форму собственности
  • Подтверждение регистрации кассового аппарата
  • Договор аренды помещения
  • Контракт на поставку специализированного оборудования

Разрешения от надзорных органов, особые документы

Для открытия мясного магазина понадобится соответствующее разрешение. Его получают в Роспотребнадзоре. Также на весь товарный ассортимент понадобится заключение, выдаваемое ветеринарными службами. Для сотрудников – санитарные книжки.

Штрафы за нарушение закона (наиболее крупные), за что можно получить, каких ошибок следует избегать

Ведение бизнеса в сфере торговли мясной продукцией контролируется санитарными службами и Роспотребнадзором. Наличие соответствующих документов может затребовать и сам потребитель. В случае отсутствия бумаг на некоторые единицы ассортимента может быть подана жалоба. По результатам проверок может быть выдано предписание, штраф на руководство фирмы до 5000 рублей. При невыполнении условия – приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Выбор помещения

Для открытия бизнеса не требуется специальных помещений, поскольку поддержка деятельности по плану будет осуществляться на специализированном оборудовании. Аренда основных средств или готовой точки сильно отразится на смете и увеличит срок окупаемости бизнеса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Холодильные камеры80000
Специализированные прилавки120000
Весы для продукции3000
Кассовая техника5500
Средства разделки – стальные стол, раковина, инструменты40000 рублей.

Как выбрать поставщика

На начальном этапе развития бизнеса не рекомендуется активное насыщение ассортимента. Продовольственные товары, не реализованные ко времени срока годности, несут потенциальные убытки. На первое время достаточно будет 20 наименований, впоследствии ассортимент можно будет расширить. Закупка продукции у частных производителей, на первый взгляд, кажется разумной и рентабельной. Вся проблема остается в получении санитарных разрешений.

Это готовый и развитый бизнес, который отгружает полностью готовую к продаже мясную товарную группу. Если поставщик не имеет своей логистики, в бюджет предприятия нужно будет включить расходы на доставку.

фермер

Персонал

Для ведения бизнес процессов понадобятся два работника. Можно спланировать работу в несколько смен ввиду увеличенной продолжительности рабочего времени. Фонд заработной платы четырех сотрудников можно установить на уровне 100000 рублей. административные обязанности на старте можно возложить на организатора бизнеса или вывести на аутсорс.

мясной магазин продавцы

Как рекламировать бизнес

Магазин по продаже мяса будет эффективно работать при оснащении наружной рекламой. Верхняя вывеска или штендер подскажут потенциальным покупателям, куда идти за свежим и вкусным мясом. Скидки целесообразны в зависимости от объема закупки.

Найти или придумать интересные рекламные тексты, подобрать картинки с качественной рекламой товаров/услуг.

Хватит кваса – скушай мяса!

Не проходи мимо – отоварься в магазине!

Качество и свежесть – вот наша прелесть!

Источник: alterainvest.ru

Как открыть мясной магазин: 8 пошаговых этапов

kak-otkryt-mjasnoj-magazin

Открыть бизнес

► Капитальные вложения: от 500 000 рублей.
► Срок окупаемости: от 6 до 18 месяцев.

Бизнес на продуктах питания – это традиционный вид коммерческой деятельности.

Идея, как открыть мясной магазин, посещает многих предпринимателей.

Любителям быстрых денежных «подъемов» такой вид своего дела не подойдет.

Наценка при продаже мяса обычно не превышает 30%.

Лучше не открывать мясной магазин и тем людям, которые первостепенное внимание придают дизайнерскому оформлению интерьера.

Чтобы торговать мясом, нужно хорошо в нем разбираться.

Об этом деле стоит задуматься жителям пригородных сел, фермерам, которые имеют опыт выращивания и разделывания мясных туш.

Но и горожанин при желании вполне может освоить этот вид деятельности.

Разрешительные документы, чтобы открыть мясной магазин

Открытие мясного магазина требует официальной регистрации бизнеса.

Обычно оформляют ИП или ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Последняя форма подходит для ведения бизнеса с партнером.

Индивидуальное предпринимательство (ИП) предполагает упрощенное налогообложение.

Читайте также:  Что такое формат бизнеса

Также для открытия мясного магазина вам понадобятся:

  • разрешительные документы от пожарного ведомства;
  • ветеринарные заключения для мяса от поставщика или ветеринарного инспектора, который вас посещает;
  • ветеринарные разрешения санэпидемстанции (Роспотребнадзор);
  • разрешение на продажу мяса, которое выдает ветеринарный инспектор, после осмотра товара;
  • санитарные медицинские книжки для сотрудников.

Выбираем помещение для мясного магазина

Самым главным фактором в деле выбора помещения должно быть его месторасположение.

Нет нужды говорить, что место должно быть бойкое, с высокой проходимостью.

Если вы открываете магазин в спальном районе, что тоже эффективно, то в радиусе 800 метров желательно отсутствие конкурентов.

В противном случае придется работать по схеме: «что я могу предложить, чего нет в другом магазине».

Изначально можно торговать и на 10 м 2 .

Размер помещения не влияет существенно на успешность предприятия.

Вкладывать большие деньги, чтобы отремонтировать магазин, поначалу тоже не надо.

Помещение выбирайте чистое, светлое.

Опрятность и декоративные детали придадут ему располагающий вид.

Если у вас есть деньги, то пренебрегать стилисткой не стоит.

Но, повторимся, дизайнерское оформление не является определяющим фактором вашей прибыли.

А вот на освещении экономить не надо.

Мясо при экономлампах имеет непривлекательный вид.

Вывеска должна быть яркой и добротной.

Чем больше буквы, тем чаще к вам будут заходить покупатели.

Помещение можно строить самостоятельно или арендовать (аренда предпочтительнее).

При этом месячные издержки будут меньше.

Более того, если точка не будет успешной, ее можно будет сменить.

При строительстве средней руки (магазина в 20 м 2 ) срок окупаемости вложений будет, минимум, 2 года.

Можно начинать с переносной палатки.

Это значительно дешевле, чем стационарный магазин, но дороже, чем аренда (как ни странно).

Оборудование для мясного магазина

Самая затратная часть расходов, чтобы открыть мясной магазин – это приобретение оборудования.

Рассмотрим, без чего вам не обойтись.

Несколько замечаний касательно витрин:

  • в витринах бывают холодильные шкафы – отдайте предпочтение именно такой с целью экономии места в холодильнике;
  • лучше выбирать витрину с гнутым стеклом, в них товар лучше просматривается;
  • важна для выкладки товара и экономии электроэнергии даже ширина;
  • бывают витрины, которые оборудованы специальными лампами красного света; они в приоритете, т.к. мясо в таком свете выглядит гораздо привлекательнее.

Стеллажи лучше приобретать металлические.

Они более долговечные и лучше поддаются санитарной обработке.

Мясорубку поначалу можно использовать и бытовую.

Отечественные промышленные мясорубки долговечны и недорогие.

Кондиционер желателен, чтобы убирать запах мяса.

Но его можно приобрести и попозже.

Если вам будут привозить разделанное мясо, то колода, топоры, ножи и крюк вам не понадобятся.

Каким должен быть ассортимент мясного магазина?

[adsense2]
Торговля мясом – это узкопрофильный сегмент продаж.

Эффективное ведение бизнеса зависит от максимальной широты ассортимента.

Но, поначалу, опытные предприниматели в этой сфере советуют начинать продажи с 20-30 наименований.

Стартовать нужно с традиционных и востребованных сортов мясной продукции.

Добавить позиции несложно.

Главное понять, что покупают, что спрашивают.

Ведь непроданное и испортившееся мясо придется выбросить.

Для того чтобы открыть мясной магазин, ваш приблизительный ассортимент должен включать:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • индейку;
  • полуфабрикаты (фарш);
  • животные жиры;
  • субпродукты;
  • курятину.

Со временем добавляют позиции по баранине, мясу кролика, страуса, перепелок, конине.

Расширяют ассортимент за счет специй, кетчупов, майонезов, соусов, приправ, подсолнечного масла, солений, маринадов.

Можно продавать хлебобулочные изделия, напитки, сыр, колбасы, сливочное масло.

Выбор поставщика для магазина

[adsense3]
Как открыть мясной магазин, если у вас нет надежных поставщиков?

Это часто творческая наработка каждого предпринимателя: где найти хорошее мясо.

Закупать мясо можно на крупных фабриках по переработке мяса или у фермеров, иногда в частных хозяйствах.

На фабрике вы получите соответствующие сертификаты, экспертные ветеринарные заключения на товар.

Для продукции с фермерских хозяйств такие документы нужно получить.

Их может оформить ветеринарный инспектор, который вас посещает.

По поводу разделки мяса вы договариваетесь сами: нужна вам она или нет.

Самое главное, найти качественное мясо по сходной цене.

Заказывать его нужно небольшими партиями 3-4 раза в неделю, чтобы обеспечить свежесть товара, и снизить свои убытки.

Необходимый персонал

Магазинчики такого типа работают по 10 – 12 часов в сутки без выходных.

Поэтому вам понадобится 2 продавца для посменной работы.

Также нужен будет грамотный мясник, который правильно будет разделывать мясо.

От того, как будет произведен разрез, зависит соотношение в мясе жира, костей и мякоти, т.е. сорт мяса (1,2).

Следовательно, и его цена.

ДолжностьКол-воОклад, руб.Итого: 45 000 руб.
Продавец212 500*2 = 25 000
Мясник120 000

Если ваш персонал неопытен, необходимо его обучить.

Продавец должен не только разбираться в сортах мяса, но и знать для какого вида кулинарной обработки оно лучше подойдет.

Например, для запекания крупными кусками, подойдет спина и вырезка.

Верхнюю внутреннюю часть задней ноги можно жарить, а боковую и наружную только варить и тушить.

Для фарша подойдет более жирное мясо пашины, ошейка, покромка, костреца.

Как открыть мясной магазин и привлечь в него покупателей?

[yandex1]
На этой статье расходов можно точно сэкономить.

Такие заведения, как мясной магазин, не требуют дорогостоящей рекламы на телевидении и радио.

Достаточно расклеить объявления на подъездах, в лифтах в радиусе километра от торговой точки.

Обязательно обзаведитесь вывеской, указателями, штендерами.

Хорошо работает растяжная лента над дорогой.

«Сарафанное» радио в таком случае – эффективное средство рекламы.

Рекомендуют то, что понравилось.

Чтобы вам доверяли, продукция у должна быть действительно качественной.

Свежее мясо – залог доверия покупателя и самая лучшая реклама.

Можно давать рекламу в интернете с компаниями, которые занимаются доставкой продукции на дом.

Хороший результат дает использование форумов.

Делайте объявления на поставки мяса в рестораны, кафе.

Финансовые вложения в идею открыть мясной магазин

[yandex2]
Будем просчитывать бюджетный вариант для арендуемого помещения до 20 м 2 .

Стоимость готовой торговой точки составит от 60 – 80 тысяч рублей.

Вид денежных вложенийСтоимость, руб.Итого:от 500 000 руб.
Арендаот 20 000
Оборудованиеот 200 000
Оформление документов, налог10 000
Закупка мясаот 200 000
Зарплата сотрудников (3)45 000
Коммунальные платежи5 000
Реклама и пр.от 20 000

Итак, капитальные вложения, чтобы открыть мясной магазин: 500 000 рублей.

Средняя прибыль в месяц в начале не превысит 6 000–15 000 рублей в день.

Итого: от 180 000–450 000 руб. в месяц.

В среднем, 330 000 руб.

Вычтем ежемесячные расходы (аренда, налог, закупка мяса, коммунальные платежи, зарплата персонала):

Читайте также:  Вывески из гибкого неона как бизнес

330 000 – (20 000 + 5 000 + 75 000 + 5 000 + 45 000) = 180 000 рублей чистой прибыли.

Получим срок окупаемости в 3 месяца.

Но не все так просто.

Во-первых, понадобится время на оформление разрешительных документов (7–10 дней), покупку и установку оборудования, приведение помещения в порядок, рекламу и пр.

Словом, для запуска магазина может потребоваться 1-2 месяца.

Во-вторых, точка может оказаться неудачной, и прибыль тогда нужно будет считать по минимуму.

Т.е. вы выйдете на ноль.

Риски при открытии мясного магазина

Интересный факт:
В рейтинге самых любимых продуктов человечества на первом месте стоит хлеб, на втором — мясо, а на третьем — всевозможные гарниры к мясу.

Любое начинание имеет особенности, которые нужно учитывать:

  • Мясо – продукт скоропортящийся. Это риск номер один. Важно успеть реализовать продукцию, чтобы не уйти в минус.
  • Торговля мясом имеет сезонные риски. Летом продается на 10–15% меньше продукции. В этот период нужно переходить на ассортимент «шашлык», «мясо для гриля». Активнее сотрудничать с ресторанами, кафе, точками быстрого питания. Пик торговли мясом наступает перед Новым Годом.

Для успешного старта бизнеса на продаже мяса, рекомендуем к просмотру видео:

8 советов по оптимизации мясного бизнеса

[yandex4]
Увеличить прибыль можно несколькими способами:

  • Перерабатывать мясо на полуфабрикаты: пельмени, котлеты, блинчики и пр.
  • Продукцию не первой свежести пускать на изготовление корма для животных.
  • Открыть отдел кулинарии.
  • Освоить производство домашней колбасы.
  • Сейчас очень моден формат небольшого магазинчика, в котором присутствует, кроме основной специализации, малый буфет (наливные напитки: кофе, чай и пр.).
  • Разделка мяса – один из главных приоритетов. Неправильно разделанная туша, обойдется вам в 10-50 кг мяса, которое придется сбывать по заниженной цене.
  • Не забывайте о выкладке товара (навалом, штабелем, стопками). Мы выбираем глазами.
  • Открыть сеть торговых точек – идея, которая многократно увеличит ваш доход.

Пару слов о минимизации вложений.

Можно купить подержанное оборудование.

А еще лучше найти помещение с оборудованием, и заключить договор субаренды.

Таким образом, вы исключите затратную часть вложений по оборудованию.

Мясные закупки можно будет делать чаще, но на меньшую сумму.

Тогда можно открыть проект, имея на руках от 200 000 рублей.

Источник: biznesprost.com

Как открыть мясной магазин с нуля: грамотное составление бизнес-плана

HardcoreCase.ru - практические бизнес руководства

Мясной магазин – доходный бизнес, который в настоящее время набирает большую популярность и востребованность среди начинающих бизнесменов. Суть такого дела заключается в осуществлении розничной торговли мясной продукцией, а также мясными полуфабрикатами.

Мясо на прилавке в магазине

Для этого необходимо приобрести знания относительно закупок, реализации мясных продуктов. Перед тем как открыть мясной магазин, стоит подробно составить план, который позволит оценить все преимущества и недостатки данного вида деятельности, а также ознакомиться с его особенностями и нюансами.

Начало бизнеса

Как любое новое начинание, открытие данного вида бизнеса стоит производить с анализа самой идеи: какой продукцией торговать, в каком месте и главное — как? Необходимо четко проработать ассортимент мясной продукции, затраты и возможную конкуренцию.

На начальном этапе бизнеса следует подобрать грамотно логотип и слоган магазина, а также разработать подробный бизнес-план.

Для его правильного составления, рекомендуется:

  1. Выявить спрос на мясную продукцию в районе, где планируется открытие будущего магазина. Необходимо учитывать, что люди будут приобретать товар в вашем магазине исходя из качества продукции, ценовой политики и удобным расположением места, где откроется магазин. Иначе покупатель выберет тот товар и в том магазине, где продукт будет отличаться наивысшим качеством и ценой.
  2. Определить круг покупателей, которые будут постоянно приобретать ваш товар.
  3. Конкурентоспособность. Уточнить наличие других аналогичных точек продаж, их местонахождение, ассортимент и стоимость.
  4. Определение характеристик производства, а точнее, потребность в площади, необходимое оборудование, численный штат.
  5. Обозначить ассортимент продукции и предположительных поставщиков. Потребуется ознакомление с ценовой политикой поставщиков.
  6. Проанализировать и просчитать всевозможные расходы: униформа, принадлежности, заработная плата сотрудникам, налоги.
  7. Выявить правовую принадлежность имущества (собственность, аренда).
  8. Определить свою финансовую состоятельность на момент открытия магазина, и проанализировать возможность работы с инвестором.
  9. Предварительно выявить предполагаемые расходы и прибыль.

Документация

Чтобы быть владельцем собственного магазина, следует определиться с организационно-правовой формой работы, так как потребуется в обязательном порядке либо:

  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ИП);
  • учреждение юридического лица (ООО);

[box type=»download»] Если учредителем в деятельности заявлен один человек, то лучше остановиться на ИП, а в случае нескольких учредителей – ООО.[/box]

26 глава Налогового кодекса РФ указывает на деятельность по розничной торговле мясными продуктами и разъясняет о возможности использования льготных форм налогообложения.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • выданное Роспотребнадзором ветеринарно-регистрационное удостоверение, выдается оно на основании акта обследования торговой точки;
  • санитарные книжки на каждого сотрудника;
  • разрешение на торговлю мясом, выданного ветеринарным врачом;
  • книга жалоб и предложений;
  • разрешение пожарной службы;

Помещение

Помещение для мясного магазина

Выбор помещения зависит от хорошего расположения для организации торгового процесса, а именно:

  1. Магазин должен располагаться в проходном месте и шаговой доступности проживания потенциальных покупателей.
  2. Отсутствие вблизи магазинов с аналогичной продукцией.
  3. Учесть площадь магазина. Помещение должно полностью подпадать под санитарные требования.
  4. Выбираемое помещение должно располагать подъездом для грузового транспорта, которое будет транспортировать продукцию.
  5. Наличие стоянки для автотранспорта.

Когда вы определились с помещением, стоит осуществить подготовительные мероприятия к торговому процессу:

  1. Организовать ревизию помещения.
  2. Осмотреть все коммуникации.
  3. Организовать ремонтные работы.
  4. Продумать доставку и монтажные работы по установлению необходимого оборудования.

На начальном этапе бизнеса, оптимальный размер помещения около 20 м2. Оборудование займет приблизительно 60% помещения. Что касается ремонта, то здесь нет особых требований и условий.

[box type=»download»] Совет: наилучшим расположением станет базар или спальный район.[/box]

Поставщики

От работы поставщиков зависит процветание и развитие вашего бизнеса, поэтому стоит к этому вопросу отнестись достаточно серьезно. Объясняется это тем, что приобретать товар будут исключительно высокого качества, независимо от красивой рекламы и наименования представленной продукции.

Выбирая поставщиков, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Хороший результат от своей деятельности можно достичь, избегая большого количества посредников, которые связывают производителя товара и окончательного продавца.
  2. Отдавайте приоритет поставщикам, опираясь на схему цена – качество.
  3. Отказывайтесь от приобретения большой партии невостребованной продукции, даже если стоимость очень низкая.
  4. Уточнить пункт доставки мясной продукции поставщиком. Данную услугу, как правило, предоставляет каждый поставщик.
  5. Необходимо заключать договора только с компаниями, в которых представлен наиболее разнообразный ассортимент продукции,
  6. Для заключения сотрудничества с поставщиками, следует проанализировать условия оплаты, вероятность возврата товара.

Найти поставщика помогут: непосредственное посещение объектов производства мясной продукции, а также различные способы рекламы (телевидение, интернет, газеты).

Читайте также:  Как удалить компании из бизнес менеджера

Персонал

Продавец в мясном магазине

Для нормального функционирования мясного магазина, потребуется обязательно рубщик и продавец.

Чтобы правильно разделать мясную тушу, необходимо обладать определенными знаниями, навыками, а также опытом. Поэтому очень важно найти грамотного специалиста в этой области.

Непрофессионально разделанная туша может привести к потере до 15 кг хорошего мяса, так как будет иметь совсем не товарный вид. Такое мясо вы сможете продать только по заниженной цене, тем самым лишая свою компанию лишней прибыли.

Если возникают сложности с поиском профессионального рубщика, стоит заранее оговорить с поставщиками пункт доставки уже порубленного мяса.

Если бизнес-план предусматривает возможность производства полуфабрикатов, потребуется повар.

И, конечно, главная фигура мясного магазина – продавец. От его работы зависит, насколько товар гармонично выложен на прилавке для продажи. Только продавец может подсказать, какой именно кусочек подойдет для приготовления указанного покупателем блюда.

Специалист в области продаж должен уметь преподнести покупателю даже самый неприглядный кусок мяса. Этот момент очень важен, потому что залежавшийся товар редко раскупается. Во избежание такой ситуации, его требуется быстро продать. А это не так-то просто.

Чтобы сразу при посещении магазина сотрудники выделялись из общей массы посетителей, стоит обеспечить их стандартной, либо специально пошитой на заказ униформой. На ней обязательно должно быть в наличии логотип компании и бейджик с указанием должности и имени.

Постоянное присутствие бухгалтера и уборщицы не требуется, поэтому допустимо заключить с ними договор на совмещение или почасовую работу.

[box type=»download»] Ведение делопроизводства и вся административная деятельность возлагается на хозяина магазина. При расширении сети магазинов, возникнет необходимость в услугах управляющего.[/box]

Оборудование

Для бесперебойной работы мясного магазина потребуется следующее оборудование:

  • холодильные камеры для охлаждения продукции, приемлемой площадью камеры будет 4м2;
  • витрина для выкладки мяса;
  • морозильная камера для заморозки готовых полуфабрикатов;
  • для того, чтобы преподносить свежее мясо на прилавок, потребуется несколько больших железных подносов;
  • весы с учетом габаритов и веса туш мяса;
  • колодка для рубки;
  • несколько хорошо заточенных топоров;
  • комплект ножей;
  • счетная машина и калькулятор;
  • упаковочный материал;
  • оборудования для хранения и реализации полуфабрикатов;
  • ценники;
  • униформа;
  • градусники для замера холода;
  • промышленная мясорубка;
  • кассовое оборудование;
  • дополнительное оборудование – бойлер на тот случай, когда будет отсутствовать горячая вода;

Ориентировочная стоимость вышеперечисленного оборудования около 300 тысяч рублей.

Ассортимент

Магазин по продаже мяса всегда должен предоставлять следующие наименования продукции:

  • мясо в ассортименте: свинина, говядина, баранина;
  • жир;
  • отдельные органы мясной туши (печень, сердце, почки, легкое);
  • готовые полуфабрикаты в виде суповых наборов, разного вида фарша, барбекю, котлет и целый ряд других наименований;
  • расфасованная продукция;

Риски

Мясной магазин

Самым главным риском мясной продукции составляет сезонность. И с этим сталкивается каждый владелец мясной лавки. Стоимость на товар может меняться на протяжении года. В летний период спрос на мясную продукцию снижается.

Объясняется это жаркой погодой и наличием многообразных овощей и фруктов. Данное время прекрасно подходит для того, чтобы проводить акции и скидки, поменять ассортимент, заключить договор с сетью ресторанов и общественного питания.

Другим риском выступает – возможность экономии. Зачастую, при открытии бизнеса приобретают использованное оборудование, которое в любое время может выйти из строя. Возникновение такой ситуации испортит всю продукцию, что принесет огромные убытки, а не прибыль.

[box type=»download»] Совет: приобретайте только новое оборудование при открытии мясного магазина.[/box]

Привлечение покупателей

Для того, чтобы завлечь, как можно большее количество покупателей, следует позаботиться о рекламе. Она должна быть рассчитана на жителей района, в котором открыт магазин.

Чтобы внешним видом помещения привлечь взгляды будущих клиентов, стоит правильно оформить внешнюю его сторону. Для этого рекомендуется продумать аппетитную вывеску.

Рекламировать будущий магазин эффективно, расклеивая листовки на домах, расположенных в шаговой доступности к магазину. Не особо результативна реклама по телевидению и радио.

В целях сбыта мелкого опта используйте адресные приложения для осуществления контакта с ресторанами, кафе. В этом отличным помощником станет реклама в интернете.

Финансы

Для открытия мясного магазина не требуется огромной суммы денег и крупных вложений. В этом плане данное направление в бизнесе очень лояльно. Для открытия маленькой мясной лавки в пределах супермаркета потребуется всего лишь до 80 тысяч рублей. Часть из которых, будет задействована на закупку первой партии продукции, а оставшиеся на аренду помещения, ремонтные работы, коммунальные платежи, зарплату и оборудование.

На старте деятельности можно взять оборудование в аренду, постепенно по мере поступления прибыли меняя его на новое.

[box type=»download»] Совет: разрабатывая бизнес-план учитывайте суммы, исходя из средней наценки на мясную продукцию, которая составляет 30 %. Магазин полностью окупается в пределах 7 – 8 месяцев.[/box]

Для получения большей прибыли, рекомендуется открыть несколько мясных магазинов, а еще лучше целую сеть.

Советы владельцев начинающим бизнесменам

  1. Не делайте закупку мяса большими партиями, так как охлажденное мясо хранится всего 3 — 4 дня, после чего приобретает нетоварный вид,
  2. При закупе туш, не приобретайте сразу много штук. Мясо в процессе усушки теряет до 2 % общего веса.
  3. Открыть мясной магазин легче по франшизе. Это позволит избежать ошибки и непредвиденные расходы.
  4. Необходимо строгое и неукоснительное соблюдение санитарных и пожарных норм. Частыми гостями будут контролирующие органы. Будьте к этому готовы.
  5. Всегда у поставщика требуйте ветеринарные справки, при отсутствии таковых будут большие штрафы.
  6. Три варианта налогообложения: ЕНВД, УСН и патентная форма.

Преимущества и недостатки

Главными преимуществам бизнеса выступают:

  • востребованность мясной продукции;
  • быстрая окупаемость;
  • получение реального дохода;

Недостатки:

  • работа с быстро портящейся продукцией;
  • сезонность.

Отзывы

Мясной отдел в магазине

  1. Макар. Очень интересный вид деятельности, и главное, мало затратный. Все понятно с документами и оборудованием. Быстро окупается, что не заставит долго ожидать прибыль в течение нескольких лет. Есть риски в данном направлении деятельности, но они оправданы.
  2. Ирина Матвеевна. В прошлом году открыла первую мясную лавку. Начинала с четкого разработанного плана, просчитала все расходы и прибыль. И только после этого приступила к конкретным действиям. Трудности были только с поиском добропорядочных поставщиков. В целом, бизнес налажен, процесс развит хорошо. Отлично сработала реклама, есть поток постоянных клиентов. Рекомендую начинающим предпринимателям, как хорошую бизнес-идею.
  3. Варвара. Перечитала много статей, как открыть магазин по продаже мяса и подробную инструкцию. Сначала показалось все так трудно и сложно, но в процессе открытия все шло гладко, никаких проблем не возникло. Мясной магазинчик работает уже несколько лет. Прибыль меняется в зависимости от сезона. Считаю такой бизнес респектабельным и выгодным.

Источник: hardcorecase.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин