Мясо для шашлыка как бизнес

Кто не любит шашлык? Это блюдо пользуется огромной популярностью практически у каждого, кто неравнодушен к мясу. В летнее время приготовление шашлыка на природе – наиболее популярное времяпровождение. Но у городских жителей нет возможности часто баловать себя мясом на гриле. Поэтому продажа шашлыка пользуется огромным спросом.

Необходимые документы для шашлычной

Бизнес на шашлыках предполагает регистрацию деятельности. Пакет документов тот же, что и для кафе. В первую очередь необходимо оформить ИП или ООО, а также зарегистрироваться в налоговой службе. Выбирайте упрощенную систему налогообложения. При таком виде бизнеса она наиболее выгодная.

  • Заключение СЭС, где указано, что ваше помещение, продукты, условия хранения соответствуют санитарным нормам. Срок действия такого документа – 5 лет.
  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие шашлычной. Данная организация дает подтверждение, что на выбранном вами месте может производиться продажа шашлыка.
  • Медицинские книжки для всех работников общепита. Без них нельзя осуществлять такую деятельность.

Открываем шашлычную

Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план шашлычной

Располагаться такое заведение должно в достаточно людном месте. Если организовать закрытую шашлычную с летней террасой, то торговлей можно заниматься круглый год.

Помните, что внешний вид помещения притягивает определенную категорию посетителей. Если желаете видеть клиентов побогаче, создайте соответствующую атмосферу.

  • Открытая: с летней террасой на несколько столиков.
  • Закрытая: обустроенное отапливаемое помещение.

Лучше всего скомбинировать эти два варианта и организовать шашлычную в закрытом помещении с летней террасой. Запах шашлыков станет лучшей рекламой и визитной карточкой вашего заведения.

Доставка шашлыка - популярная услуга

В зимнее время количество посетителей снижается. В это время года можно организовать доставку шашлыков на дом, а также осуществлять продажу бизнес-ланчей.

Оборудование для производства шашлыков

  • Шампуры и мангал
  • Посуда
  • 2 холодильника (для хранения сырого мяса и готовых продуктов)
  • Разделочные и рабочие столы
  • Мощная вытяжка
  • Стойка для подачи готовых блюд.

От качества мяса зависит успешность всего бизнеса!

Помимо оборудования понадобится еще и само сырье. Это в первую очередь мясо. Где лучше всего его приобретать? Очень важно найти надежного поставщика или же закупаться самостоятельно в мясных лавках или на рынке.

Обращайте внимание на сертификаты. Они подтверждают качество мяса. Также получите информацию, откуда поступает сырье.

Мариновка мяса – процесс творческий. У каждого свой идеальный рецепт. Профессиональный повар с опытом знает, какие маринады лучше всего использовать для приготовления шашлыка. Можно выбрать несколько вариантов, предлагая посетителям оценить богатство вкусовых качеств шашлыка в зависимости от набора специй.

Стоит серьезно задуматься о торговле алкоголем. Такая продукция значительно увеличит процент посетителей.

Персонал

  • администратор
  • повар
  • официант
  • бармен
  • уборщица.

Шашлычник - это визитная карточка вашего заведения

У всех без исключения должны быть в наличии санитарные книжки.

  1. Продумайте грамотное меню. В дополнение к шашлыку предусмотрите различные закуски, несколько видов гарниров, а также овощи, соусы, хлебные изделия.
  2. Определитесь с ценами. При формировании стоимости шашлыка с учетом веса учитывайте, что масса мяса значительно снижается при жарке.
  3. Найдите ответственного поставщика сырого мяса. Закупайте разные виды: свинину, баранину, курицу. Хорошим вариантом станет фермер, только обязательно проверьте наличие у него гигиенического сертификата.
  4. Дополните меню алкогольными напитками, но не забудьте в таком случае оформить соответствующую лицензию.
  5. Продумайте интерьер и комплектацию столов. Шашлычная хорошо сочетается с деревенским стилем или кантри. На столах обязательно предусмотрите наличие салфеток, зубочисток, приправ.
  6. Определитесь с режимом работы. Как правило, кафе функционируют с 10 до 22 без выходных.

Варианты развития шашлычного бизнеса

  • Шашлычная в виде кафе. Такого рода заведения работают круглогодично и приносят достаточно высокую прибыль. Единственным минусом являются немалые первоначальные вложения, а также закупка большого количества оборудования.
  • Шашлычная вдоль трассы. Также весьма популярный вид заведения. Даже при условии удаленности от населенных пунктов при достойном качестве мяса ваша продукция будет пользоваться высоким спросом.
  • Доставка шашлыков на дом. Данная услуга в последнее время набирает обороты. Помимо шашлыков можно предусмотреть приготовление и доставку бизнес-ланчей, что значительно увеличит прибыль.
  • Шашлыки на вынос. Для такого заведения не потребуются большие затраты, так как можно обойтись без зала для посетителей и закупки мебели. Но и доход будет не таким высоким, как в случае классического кафе.

Интерьер также стоит тщательно продумать

Считаем доходы и расходы

На открытие шашлычной понадобится около 1 000 000 рублей. Прогнозируемая рентабельность – 20%. Срок окупаемости – 1,5-2 года при условии товарооборота 12 млн рублей в год.

Читайте также:  Продажа пельменей ручной лепки как бизнес

Чистая прибыль приблизительно составит 500 000 рублей ежемесячно.

С учетом вышеизложенных доходов и расходов очевидно, что продажа шашлыков – весьма выгодная бизнес-идея.

Оставляйте ниже свои комментарии, если желаете поделиться своим мнением или задать вопрос по данному виду бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете узнавать о новых эффективных идеях малого бизнеса.

Источник: ideya-biznesa.ru

Купил барана за 5 000 рублей — продал за 15 000. Реальный опыт жителя Дагестана

В наше время многие люди ищут дополнительную подработку в свободное время, потому что стандартной зарплаты (не говоря уже о стипендии или пособиях) стало не хватать. Все больше людей стремятся подработать, чтобы получить больше денег и, возможно, применить свои знания и умения, ненужные на основной работе.

А в некоторых регионах нашей страны вообще найти хоть какую-нибудь работу — проблема. Сегодняшний гость журнала Reconomica , житель Республики Дагестан, для себя эту проблему решил, и теперь может спокойно прокормить свою семью. Как? Читайте его историю.

Поиски подработки

Всем читателям доброго времени суток. Меня зовут Алиев Шамсутдин Ильясович, мне 35 лет, живу в г. Махачкале (Республика Дагестан). В своей небольшой статье поделюсь отличной идеей, как можно зарабатывать по праздничным дням на продаже шашлыка.

Мой путь к поиску подработок начинался так же, как и у многих мужчин. В 23 года я женился, через год родился первый ребенок, а ещё через год супруга подарила мне и второго малыша. На Кавказе принято, чтобы муж кормил свою семью, а супруга должна заниматься воспитанием подрастающего поколения, хозяйственными делами и уделять внимание своему мужу. Поэтому жена моя не работала, весь груз по зарабатыванию денег лежал исключительно на моих плечах.

Трудился я грузчиком в Махачкалинском порту. Зарплата, конечно, даже до средней не дотягивала, но при скромной жизни как-то дотянуть от начала месяца до конца хватало. Жена моя была особенно не требовательна: что приносил — тому и радовалась.

Но я сам понимал, что этих денег маловато, ведь мы не могли позволить себе ничего лишнего — все уходило на детей.

Может, кто-то что-нибудь посоветует

За помощью и дельным советом я обратился к своему отцу. Ему самому всю жизнь деньги доставались очень тяжелым трудом, поэтому он знал им цену. Отец посоветовал мне пойти в таксовку или заняться перевозкой фруктов в Москву: мол, многие этим занимаются и получают очень даже неплохо. Честно сказать, меня такой совет как-то не вдохновил совсем. Перспектива, что я оставлю супругу с двумя детьми на руках, привлекала не особо, к тому же автомобиля у меня не было, а лезть в кредиты и отдавать потом вообще неизвестно чем не хотелось и вовсе.

шашлык

Ну кто откажется от такой вкуснятины?

Тогда я решил, что попробую поинтересоваться у своих друзей, может они меня к чему-нибудь надоумят. Но и здесь я не услышал ничего дельного: кто-то предлагал заняться огородничеством (у меня за городом есть большой участок земли), кто-то говорил, что нужно ехать в Тюмень на заработки, а кто-то предлагал всю ту же таксовку — в общем, ничего дельного, нового и интересного.

Надеяться нужно только на себя

Зато мне удалось сделать один огромный вывод: надеяться в этой ситуации мне нужно только на себя, а не искать слова поддержки в лице родственников и знакомых.

Я перерыл море информации в интернете, провел много ночей без сна и, в конце концов, решил, что попробую заняться тем, что буду жарить по праздникам на улице шашлыки и продавать их людям. Продукты питания всегда пользуются популярностью, а особенно разные вкусняшки. Если речь идет о праздничных мероприятиях, то в такие дни люди не скупятся на покупку чего угодно, а тем более ароматного шашлыка из баранины. Было решено — составляю свой план и принимаюсь за работу!

Решено — сделано

Первым делом я занялся поиском подходящего мангала. К вопросу выбора я отнесся серьезно, уделил внимание и кованому дизайну, и необычным шампурам. Решетку для жарки решил не брать, т. к. вкусовые качества готового блюда заметно хуже, нежели у шашлыка, приготовленного на шампурах.

Читайте также:  Кокарев кино как бизнес и политика

мангал

Первым делом я занялся поиском подходящего мангала.

Жена, конечно, была в шоке от моей беготни и задумки в целом, но ничего не могла мне сказать против — вот такой у нас уклад.

Затем я нашел поставщика баранины. Им оказался мой двоюродный брат, который занимался выращиванием овец в горах и перепродажей их в Махачкале. Конечно, мне он назвал очень даже приемлемую цену, да и барашки должны были быть молоденькие и жирненькие — вот что значит «связи».

Что касается вопроса оформления какой-либо документации на торговлю, то у нас в республике с этим делом просто — никто даже и не спрашивает этого у продавцов.

Все понимают, что с работой здесь туго, а зарабатывать как-то надо, вот и контролирующие организации смотрят на все спустя рукава. Ну, а мне это только на руку, тем более свою работу я выполняю честно.

Шашлык любят все

Первый свой выход на шабашку я сделал во время праздничной ярмарки, приехавшей к нам из Ростова-на-Дону. Все подготовительные мероприятия я провел еще с вечера: забил барашка, обделал его, замочил шашлыки. Возни — просто уйма, но она должна была, по моим подсчетам, оправдать себя.

Место выбрал самое проходное, приехал туда к 7 часам утра — пока все разложил, пока прогорели дрова… Как раз к этому времени и народ стал подтягиваться. Это был субботний день, народу было тьма-тьмущая: кто-то торгует медом, кто-то продает колбасу, кто-то жарит блины, а я — свой ароматный шашлык. Чтобы людям было где расположиться, из дома я прихватил пластмассовый столик и пару стульчиков, но их оказалось мало, ведь желающих покушать оказалось очень даже много. Все недочеты я принял во внимание и в следующий раз уже не допускал их.

Ярмарка

В таких ярмарках я и участвовал.

Вторая моя шабашка выпала как раз на новогодние праздники. На елочном базаре каждый выходной день подрабатывает очень много шабашников вроде меня. Вот и я решил попасть в их число, но только на этот раз более основательно подготовился и взял себе в помощники младшего брата. Так, пока он жарил мясо, я мог спокойно обслужить клиентов, да еще и предложить им различные горячие напитки.

Вот таким образом я и начал ходить по своим шашлычным шабашкам: от одного праздника к другому, от одного мероприятия к другому. У меня «набилась» рука в этом деле, я понял, что зарабатывать очень даже хорошие деньги можно, не выходя на официальную работу. У меня нет начальников, я сам себе хозяин: хочу — выхожу на подработку, не хочу — нет. Такие шабашки можно назвать настоящей мечтой для добропорядочного семьянина, который хочет кормить свою жену и детей.

Сколько я зарабатываю

Что касается вопроса финансовой выгоды, то она оказалась даже намного больше, чем я предполагал. Так, с продажи одного барашка в виде шашлыка я получал минимум 15 000 руб., правда, 5 000 отдавал за покупку животного. Но никуда не денешься, без вложений не обходится ни одно дело!

Если цена за 1 кг «живого» мяса составляла 200 руб., то я продавал 200 гр. шашлыка в среднем за 200 руб. И люди брали, не торгуясь!

Но здесь опять-таки все зависит от вида шашлыка, как он замочен, какое место продается: -антрекот и ребра стоят дороже, а бедренная часть — дешевле. Не буду вдаваться во все тонкости, просто скажу, что все зависит от спроса покупателей и дня торговли, ведь не всегда получается реализовать весь товар.

Проблемы есть в любом деле

Проблемы в таких шабашках, конечно, есть, без них ни в каком деле не обходится. Среди самых главных могу выделить следующие:

  1. Вся работа, от начала до завершения, лежит на моих плечах. Например, доверить кому-то процесс приготовления я не могу, да и сам убой животного — дело непростое, за которое вряд ли кто захочет браться.
  2. Сезонность таких шабашек. В обычный день не выйдешь и не станешь жарить мясо на улице. Нужно подстраиваться под какие-то мероприятия, праздники, ярмарки, а с их наступлением не всегда бывает нужный настрой.
Читайте также:  Как работают займы как бизнес

шашлык

Обычно, кроме меня, были и другие шабашники.

Полезные советы

Для тех, кто только хочет попробовать что-то вроде такой подработки, могу оставить полезные советы:

  1. Приобретать мясо только у проверенных поставщиков.
  2. Отдавать предпочтение только знакомым рецептам, по которым вы собираетесь замачивать шашлык.
  3. Приобрести несколько столов и стульев, для того чтобы у людей была возможность спокойно сесть и поесть.

Понятно, что зарабатывать себе на жизнь таким способом будет невозможно, но в качестве подработки шабашки могут оказаться неплохой идеей, да и периодическая выручка никогда не помешает.

Опубликовано 14 марта, 2019 Обновлено 14 марта, 2019 Пользователем Ирина Грозина

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Андрей (г.Омск) says

Власть и микробизнес во Владивостоке (история парня с игуаной):
«Люди, которые работали на набережной не первый год, предлагали представителям власти договориться. Речь не про взятки, просто бизнесмены хотели узаконить свою деятельность и платить налоги. Люди из администрации не соглашались и вызывали полицию, которая составляла протоколы на всех, кто не уходил.» Власть и микробизнес в Махачкале (история парня-шашлычника):
«Что касается вопроса оформления какой-либо документации на торговлю, то у нас в республике с этим делом просто — никто даже и не спрашивает этого у продавцов. Все понимают, что с работой здесь туго, а зарабатывать как-то надо, вот и контролирующие организации смотрят на все спустя рукава.» Трудно поверить, что все это происходит в одном и том же государстве.

Фанис says

Фанис , это прокатило до сих пор ,из-за того что родина шашлыка Кавказ . В. других регионах не прокатит без соответствующих документов.

такие истории можно печатать сотнями каждый день, а все из-за того, что все ленятся работать на стабильной работе из-за низкой зарплаты и страха быть рабом какого-то хозяина. Но я такой бизнес поддерживаю. Сам таксую и фрилансер, так что знаю

Лёля Золотая says

Интересно, что на территории одной страны столько подобных историй. Жизнь заставляет крутиться и придумывать всё новые способы для получения прибыли. Думаю, наши не пропадут нигде.

Источник: reconomica.ru

Мясо для шашлыка как бизнес

Бизнес идея: производство шашлыка

Производство шашлыка – это прибыльный сезонный бизнес. Почему сезонный? Потому что шашлыки пользуются спросом только в теплое время года. Хотя многие наши соотечественники собираются на шашлыки и в зимнее время года. Следует отметить, что шашлык изготавливают из самого разного мяса: из курицы, баранины, свинины и так далее.

Чтобы организовать шашлычный бизнес, вам не потребуется огромный стартовый капитал. Первым делом вам необходимо найти подходящее помещение для небольшого цеха. Идеальный размер помещения – 40 кв.м. Следует отметить, что помещение должно отвечать всем санитарным нормам, так как все-таки ваш бизнес будет связан с производством продукта питания.

Придется нанять двух человек, которые будут заниматься разделкой и расфасовкой мяса. Далее необходимо найти добросовестного поставщика мяса. Теперь осталось приобрести несколько разделочных столов и набор ножей. Суть бизнеса заключается в том, что вы разделываете мясо, маринуете и расфасовываете его по упаковкам. В качестве упаковок можно использовать пластиковые контейнеры.

На разделанное мясо для шашлыков можно установить высокую наценку. Многие недобросовестные производители заливают контейнеры приправой и замораживают их. В результате вес контейнеров увеличивается, вместо 1 кг получается 700 грамм. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша компания успешно работала на рынке производства шашлыков, не следует обманывать покупателей. Работайте честно.

Честный бизнес всегда привлекает клиентов.

Шашлыки можно поставлять в различные продуктовые магазины или открыть специализированный шашлычный магазин. Здесь уже решать вам. На мой взгляд, самый лучший вариант – это открыть свой собственный шашлычный магазин. В этом случае вы сможете выжить из данного бизнеса максимальную прибыль.

В последнее время огромной популярностью стала пользоваться услуга по доставке готового шашлыка на дом. Если вы захотите расширить бизнес, то можно предлагать данную услугу. В этом случае вам придется приобрести автомобиль. На приготовленный шашлык и его доставку, наценка увеличивается в два раза. Согласитесь, неплохая идея?

Самое главное это доставить шашлык в горячем виде.

Источник: bizness-portal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин