Мясо как бизнес форум

Для поиска пользуйтесь поисковой строкой и выбором разделов справа. Добавляя сообщения и новые темы, соблюдайте уважительную форму общения.

Для добавления сообщения или темы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Ищем производителей курицы и куриной разделки Животноводство

Дина Ибрагимова 13 февраля 2021, 23:22 14614 Ответов: 0

Новая технология жидкостной заморозки Коммерция

Илья Ликвин 14 января 2021, 09:16 5160 Ответов: 0

Ищу партнеров в Казахстане (субпродукты свиные) Коммерция

Lesenkow Aleksy 08 июля 2020, 14:39 2166 Ответов: 0

Черный список Оникс инн 7703636280 Пробиваем

Пупышева Анна Александровна 18 февраля 2020, 12:25 16724 Ответов: 1
Пупышева Анна Александровна 05 марта 2020, 10:51

«СмолТехМаркет», они же «Доброяр» Пробиваем

Киселева Олеся Ильясовна 21 января 2019, 16:43 3704 Ответов: 0

желудок верблюда Курилка

Александр 07 июня 2012, 22:18 12683 Ответов: 16
Стас стих 07 ноября 2018, 20:11

Суркова(Белянка) Наталья Викторовна Пробиваем

Виктор 29 марта 2018, 18:51 4731 Ответов: 0

Ищу партнера по бизнесу Коммерция

Олег 07 марта 2018, 15:43 5567 Ответов: 2
Олег 14 марта 2018, 14:57

Калмыкцкая говядина Коммерция

Ревенков Андрей 15 сентября 2011, 15:56 6943 Ответов: 4
менеджер 26 февраля 2018, 13:07

Транзит через РФ Курилка

Nita Zomer 07 февраля 2018, 14:34 3366 Ответов: 1
Ахмедов 20 февраля 2018, 20:54

ООО «ДАЛЛАО Проект» Пробиваем

Виктор Фёдорович. 05 сентября 2017, 09:09 5472 Ответов: 1
Валерий Владимирович 15 февраля 2018, 22:21

Ищу партнеров в Китае (субпродукты говяжьи, свиные, куриные) Коммерция

Санталов Владислав Анатольевич 23 августа 2016, 15:51 7534 Ответов: 4
Санталов Владислав Анатольевич 07 февраля 2018, 15:15

Бычьи яйца) Курилка

Алла Александровна 08 июня 2012, 17:14 6650 Ответов: 8
Алла Александровна 10 января 2018, 16:31

Хранение куры Переработка мяса

Степанов Михаил 21 мая 2013, 11:37 8076 Ответов: 6
иванова ли 10 января 2018, 15:43

вытесняют с рынка Коммерция

авдеева а в 28 июня 2013, 21:47 5006 Ответов: 4
иванова ли 10 января 2018, 15:40

говядина темнеет в витрине Коммерция

Сероштан Владислав Владимирович 02 декабря 2011, 21:19 41386 Ответов: 15
иванова ли 10 января 2018, 15:39

Вступление в ВТО вопросы и сомнения Курилка

Сергей 28 ноября 2011, 00:49 8091 Ответов: 27
иванова ли 10 января 2018, 15:35

машина я6-фог для обвалки грудок Переработка мяса

ЛЛЛ 23 сентября 2016, 10:02 3768 Ответов: 2
иванова ли 10 января 2018, 15:30

Заплачу за вывоз говяжих костей! Коммерция

Королев Алексей Вячеславович 04 апреля 2014, 17:48 4416 Ответов: 5
иванова ли 10 января 2018, 15:27

Давайте смеяться. Курилка

Шадинянц Гевор Михайлович 02 апреля 2011, 22:04 22532 Ответов: 118
иванова ли 06 января 2018, 00:32

Как работает коптильня мяса. «Бизнес-план»

Разделы:

Объявления
Полезная информация

Копирование информации, размещенной на сайте, правомерно только при размещении активной гиперссылки на MeatKings.ru

Мясной бизнес в 2022. Как отрыть магазин мяса? Сколько стоит и какая окупаемость?

Источник: meatkings.ru

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

  • На главнуюСписок форумовНОВОСТНОЙ БЛОКНОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫСтатьи о мясе, колбасе и заменителях мяса
  • Поиск

Как организовать бизнес на мясе и колбасе?

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!
6 сообщения • Страница 1 из 1

Как организовать бизнес на мясе и колбасе?

Сообщение Xasiyev Huseyn » 31 авг 2008, 04:49

Малые колбасные предприятия оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех окупается за 4–6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.

В моду входит «колбасный эксклюзив». По мнению специалистов, мясоперерабатывающий цех по выпуску вареных и варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов и дополнительной мясной продукции может стать рентабельным предприятием и приносить прибыль, если его производительность составляет от 1 тонны продукции в смену.

«Несмотря изобилие в торговой сети колбасных изделий и деликатесов от крупных производителей, таких как «Парнас», «Кронштадский мясоперерабатывающий завод», «Стрелец» и многие другие, начинающие мясопереработчики имеют все шансы преуспеть на рынке», — считает Илья Неводник, коммерческий директор компании «Торговый Мир», занимающейся поставками оборудования для пищевых производств и предприятий торговли и сферы услуг. По его мнению, потребитель ценит оригинальные рецепты и «домашний» вкус колбас, которым отличается продукция небольших производств. «Кроме того, покупатели устают от однообразия торговых марок в магазинах, а продукция малых производств встречается не в каждой точке. Торговые предприятия, которые ее продают, оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех, выпускающий 1 тонну продукции в смену, окупается за 4–6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.
Шаг 1. Помещение

Читайте также:  Идеи малого бизнеса животные

Мясоперерабатывающий цех производительностью 1 тонна продукции в смену требует помещения площадью порядка 300 м 2.

Подыскивая варианты, нужно учесть, что заниматься производством колбасы можно не везде. Например, не разрешается вести «колбасную» деятельность в жилых домах. «Хороший вариант — помещения, в которых когда-либо находилось пищевые производства, — считает инженер-технолог компании «Торговый Мир» Татьяна Лобанова, — в них предусмотрены необходимые коммуникации и другие немаловажные детали, поэтому цех не придется проектировать «с нуля»». Такие площади, в частности, могут найтись на территории одной из 50 городских промзон.

«Нелишне еще на этапе поиска помещения задуматься о стратегии сбыта будущей колбасы. Например, цех может быть открыт при гостинице, у которой есть заинтересованность в сотрудничестве, а также могут найтись свободные площади. Затем часть продукции можно поставлять в рестораны этого отеля», — подсказывает Татьяна Лобанова.

В частности, мясоперерабатывающее мини-производство есть при отеле «Пулковская». Еще один удачный вариант — цех при сети магазинов. Так, собственным мясоперерабатывающим производством владеет сеть магазинов «Диета — 18». Малые производства быстрее крупных осваивают выпуск новой продукции, и цех сможет изготавливать те или иные колбасы и деликатесы по специальному заказу сети.
Шаг 2. Составление технического задания

Определившись с помещением, приступают к составлению технического задания на проектирование цеха.

Эту задачу помогут выполнить специалисты проектных фирм. Необходимо оборудовать помещение водопроводными и канализационными сетями и электросетями, системами освещения, вентиляции и кондиционирования, охранной и пожарной безопасности.

Таблица 4. Характеристики мясоперерабатывающего цеха производительностью 1 тонна продукции в смену

Расход горячей воды, куб. м./ смена

Расход холодной воды, куб. м / смена

Установленная мощность, КВт

Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции. При условии согласования с СЭС, структура цеха может иметь индивидуальные черты, например, иногда 2 разные технологические зоны объединяют в одну. «Так, небольшой цех может закупать мясо в кусках, а не в тушах, — отмечает инженер-технолог компании «Торговый мир» Татьяна Лобанова. — В этом случае можно обойтись без обвалочной зоны». Все зоны должны сообщаться между собой проходами, достаточно просторными для провоза специальных тележек, которые называются «рамы» и служат для перемещения по цеху сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, и для ряда технологических операций в ходе производственного цикла. В техническом задании нa проектировaние цеха должны содержаться следующие данные: описание технологических решений, включая коммуникации; перечень оборудования и характеристика сырья, которые планируется использовать в цехе; данные о продукции, которую предполагается производить.

Таблица 5. Основные технологические зоны в составе цеха и их назначение

Низкотемперaтурнaя кaмерa 1

Хранение замороженного сырья

Дефростация, обвалка, жиловка, приготовление фарша

Наполнение фаршем колбасных оболочек

Низкотемпературная камера 2

Зона термической обработки

Варка или копчение колбас, сосисок, сарделек

Низкотемпературная камера 3

Охлаждение и хранения готовой продукции

Потребуются также душевые комнаты, раздевалки и комнаты отдыха для персонала; помещения кладовых, инвентарный склад и эспедиционная.
Шаг 3. Сертификация

На проектирование цеха разрабатывают проект производства на основании технического задания.

Следует учесть, что в мясоперерабатывающем цехе стены должны быть на 2 метра в высоту выложены белым кафелем, пол тоже нужно выстлать плиткой или зацементировать. Проект производства необходимо согласовать в ветеринарной инспекции. Затем можно приступать к строительству цеха.

«Но прежде, чем предприятие начнет работать, нужно пройти еще ряд процедур, — предупреждает инженер-технолог компании «Торговый мир» Татьяна Лобанова.- Производство должны осмотреть инспекторы Ветеринарной службы, Госэпиднадзора и Госпожнадзора. Эти инстанции, соответственно, выдадут ветеринарное удостоверение, которое будет действовать в течение 1 года, акт об удовлетворительном санитарном состоянии цеха и акт противопожарной безопасности. «Затем необходимо выпустить пробную партию продукции и получить сертификат соответствия на каждый вид изделий, который планируется изготавливать, — продолжает Татьяна Лобанова. — Также сертификаты должны иметься на все сырье и материалы для производства, включая нитки, служащие для перевязки батонов колбасы. Эти документы выдают органы, занимающиеся сертификацией пищевых производств».

Чтобы облегчить задачу сертификации сырья и материалов, многие предприятия имеют врача-ветеринара в штате. Согласно закону «О защите прав потребителей», продукция должна иметь потребительскую маркировку, где содержатся сведения о товаре и его производителе. Ее может оформить «ТЕСТ — Санкт-Петербург».
Шаг 4. Оборудование и сырье

Читайте также:  Как создать Телеграмм для бизнеса

В Петербурге представлено оборудование для мясоперерабатывающих цехов отечественного и импортного производства.В России оборудование выпускают АО Усть-Катавский вагоностpоительный завод имени С. М. Кирова,«Унитарное предприятие Красноярский машзавод»,ЗАО «Востокптицемаш», и др. Имеется на рынке также импортное, производства Германии, Испании, Словении, Польши, и пр. Торговлей оборудованием отечественного и зарубежного производства для мясоперерабатывающих цехов в Петербурге занимаются компании «Торговый Мир», ООО «Карат», ООО «Компания БИО», и т. д. «Комплектация цеха напрямую зависит от его производительности, — отмечает инженер-технолог компании «Торговый Мир» Татьяна Лобанова.

Таблица 6. Комплект оборудования для мясоперерабатывающего цеха производительностью 1 тонна продукции в смену

Низкотемпературная камера, 3 шт

Волчок, 1000 кг/ час

Куттер, 1000 кг/ час

Фаршемешалка, V дежи 150 л

Источник: www.meat-club.ru

Мясной магазин с широким ассортиментом мяса

Как вам идея открытия в небольшом городке мясного магазина в ассортименте которого будет свинина, говядина, курятина, крольчатина, индичатина, фазанина?

Обсуждение темы

Магазин

Идея замечательная, если в наличии будет весь тот ассортимент мяса который вы перечислили, но, практически фермеры останавливают свой выбор на каком-нибудь одном виде мяса, т.е если это свинина, то её разделывают и продают по частям, рюльки, голова, брюшина, сало и т.д.и она уже занимает весь прилавок, а если есть возможность поставлять всё в ассортименте, то это настоящая находка для небольшого городка.

Анжелика

Такой магазин не останется без покупателей. Особенно, если на вывески будет, фермерская продукция или, только свежее, охлаждённое мясо. У нас в городе не так давно открылась халяльная лавка. Вот там продают очень качественное мясо. Но в лавке не продают свинину и это понятно.

А, когда в одном магазине такое разнообразие это замечательно.

Dara

Попутно можно торговать различными полуфабрикатами. Есть у нас хороший мясной магазинчик, в котором продается фарш, маринованное мясо для шашлыка, колбаски, забыл как называются, их поджаривать нужно, вот тогда будет хороший спрос. Да и для того чтобы мясо в продаже всегда было свежее это полезно, полежало несколько дней — на шашлыки его.

Элмар

Ещё была идея готовки самого фарша в магазине на глазах у покупателя.Это, можно сказать, так называемый маркетинговый ход. Человек сам удостоверится, что его фарш из свежего и качественного мяса. Но вот цена на такое мясо как по мне, то должна быть чуть выше, чем обычно иначе не потянем.

Damch

Я не знаю, где Вы проживаете. Но сейчас практически в каждом специализированном магазине, та даже и на рынках находятся электрические мясорубки. Я лично несколько раз пользовался такой услугой. Сам выбираешь мясо для фарша и при тебе его перемалывают. Цена за данную услугу остается прежней, без изменения.

DIVO-16

Никогда не видел, чтоб можно было на прямую в магазине сделать фарш, да и смысла не вижу, легче купить мясо, а дома перед готовкой сделать сколько нужно фарша. Обычная мясорубка это может делать, но у меня есть электрическая. Буквально пять минут и 1 кг мяса уже фарш.

mamentA

Мясной цех

Может быть Вы не обращали внимания. Естественно в небольших продуктовых магазинах, где есть мясной отдел, там такого не будет. А вот в крупных специализированных магазинах по продаже мясных и колбасных изделий обязательно имеется. А чему удивляться. Ведь каждый старается каким то образом привлекать к себе покупателей.

Обратите внимание на тот фактор, что там где есть нарезка в магазинах, той же колбасы, балыка, сыра и много другого. Там всегда скопление людей. Ведь многие стараются, особенно к каким то застольным мероприятиям сделать красивую нарезку и выложить на стол.

DIVO-16

Нее, нарезку я не рискую покупать, слишком много там просрочки. Заканчивается срок годности у колбасы, ее красиво нарезают, упаковывают в лоток и клеят этикетку с новым сроком годности. Аналогично тому, как на готовые салатики, пиццу идут просроченные колбаса, майонез и прочее.

Элмар

У нас тоже в подобных мясных киосках можно фарш сразу сделать. Удобно, если дома мясорубки нет. Да и не всегда охото дома с этой мясорубкой возиться. А вообще идея конечно хорошая, главное чтобы всегда ассортимент был, ну и сама продукция конечно свежей. Потому что конкуренция в этой сферы уже большая.

Aleksa

Так ведь и я нарезку не покупаю. Я имел ввиду при Вас делают нарезку, из батона колбасы, который покупаете на прилавке. А просроченные продукты, супермаркеты, преимущественно пускают на переработку на те же салаты, которые в последующем здесь же и продают.

DIVO-16

Я бы не назвал это бизнес идеей. Что нового вы придумали? Перед открытием бизнеса, ниша которого уже заполнена, нужно для начала понять чем вы будете отличаться от остальных? Почему люди будут покупать именно у вас а не в супермаркете, который наверняка сможет предложить скидки и более низкие цены.

lektor2010

Есть у меня знакомый, торгует на рынке мясом, у него товар разбирают в 2 раза быстрее, чем у соседей. Вот умеет человек так красиво порезать мясо на куски, говорит что от отца научился так туши разделывать. Поэтому отличиться можно как раз этим — более красивым видом продаваемого товара.

Элмар

Я, как хозяйка зоопарка мясоедов думаю, что можно в таких магазинах продавать и отходы для животных, хрящи, кости и разные мясные обрезки, плюс рубец и весь ливер. И, если есть возможность то и кровь. Вот её нигде не купишь, а собаки очень любят и полезно, если скотина была здоровой.

Dara

Полуфабрикаты

Главное отличие это свежесть продукции и большой ассортимент. Не думаю, что в супермаркете продается мясо выращено в селе в условия приближенных к выращиванию в обычном сельском сарае с выгулом. Ну это во-первых. А во- вторых : большой выбор мяса. В больших мегаполисах в супермаркете можно найти любое мясо, но нашем городе это невозможно.

Я согласен, что ниша заполненная, но и спрос на неё по прежнему большой. За счет уменьшения цены нет смысла конкурировать с супермаркетами, а вот за счет качества можно и даже нужно.

Damch

У нас в городе много рынков, супермаркетов, где везде продается мясо. Но стали появляться чаще магазины, которые называют «свежее мясо» или «фермерское мясо», как-так. Смысл этих магазинов в том, что там исключительно отборное свежее мясо разных сортов.

Оно дороже, чем в других местах, где можно купить мясо, но оно все раскупается горожанами, которые хотят все самое хорошее и свежее. Обычно эти магазины располагаются в центральных районах города, где более зажиточные граждане живут. К вечеру мясо все продают, а наутро привозят новое, свежее.

Helen

Сегодня продавали дешёвое мясо. Выбросили свинину за сто девяносто рублей, одна мякоть. Вы бы видели сколько люди брали, по десять килограмм. Скажу честно сама не удержалась. Магазин с мясными продуктами точно будет самым популярный, если цены хорошие.

Dara

Обычно на рынке самые хорошие цены на мясо, так как там выбор большой и продавцы хотят все продать, чтобы остатков не везти домой обратно. А в супермаркетах и дороже мясо и еще часто продают размороженное, хотя цены ставят, как за свежее. Мясо, все-таки, товар очень востребованный. Наверное, все мясо, которое появляется на прилавках, к вечеру везде раскупают.

Helen

У нас город не большой, есть сеть таких мясных магазинов. Однако очень их подкосило наличие гипермаркетов с их скидками. Все прекрасно понимают, что та «охлажденка», которая лежит на прилавке и заманивает дешевой ценой на самом деле далеко не охлажденное мясо. Но кризис, и у все большего числа покупателей вопрос цены продукта выходит на первый план.

Знаю эту проблему очень хорошо, потому что брат занимается именно реализацией свежего мяса. В последние месяцы дохода практически нет -не выдерживает конкуренцию с гиперами.

Carisia

Вот бы ещё в магазине продавали не только мясо, но и полуфабрикаты. Готовые те, что в продаже мне совсем не нравятся. Когда появляется новый продукт он вкусный и, как только его начинают раскупать, постепенно становится либо хуже по вкусу, либо меньше по весу при той же цене. У нас в деревне летом народу много, часто привозят мясо и если в первые дня два его не раскупают делают пельмени, котлеты и прочее. Совсем, как настоящие, домашние, вкусно.В городе я таких полуфабрикатов не встречала.

Dara

Источник: businesslike.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин