Мясо с чего начать бизнес

Мясо

Если вы решили начать свой бизнес на продаже мяса, то лучше начать с небольшой лавки по продаже полуфабрикатов: пельменей, колбасы, сосисок. Такой вариант начала вашего бизнеса намного проще, потому что для открытия торговли мясом нужны разрешения и согласования с Санэпидстанцией, нужно подобрать квалифицированного продавца и пр. Чтобы лучше разобраться в этом бизнесе сравните его с другими идеями бизнеса. Но если Вы настаиваете, то ознакомьтесь пожалуйста с нашим примером мини бизнес плана по открытию мясного магазина в своем городе, а так-же с бизнес планом наших партнеров.

Ассортимент мясной лавки

Как организовать продажу мяса быстро и легко? Если вы окончательно решили начать торговлю мясом, то вначале вы должны определить его ассортимент. Не нужно начинать с богатого ассортимента, вы можете его весь не продать, что приведет вас к убытку.

Ваш торговый ассортимент должен состоять из тридцати наименований, но это не обязательно должны быть мясные изделия, можно добавить и сопутствующие товары: масло, сыр. Ваши продукты непременно должны быть свежими и качественными, можно завозить небольшими партиями, но регулярно. Выиграть конкурентную борьбу вы сможете, если будете торговать эксклюзивными мясными продуктами.

Мясной бизнес в 2022. Как отрыть магазин мяса? Сколько стоит и какая окупаемость?

Штат сотрудников

Ваш штат работников должен быть из двух человек, чтобы они работали посменно, а бухгалтерский учет должны вести вы, как предприниматель. У вас должен быть хороший рубщик мяса, с опытом работы, который правильно нарубит вам порционные куски телятины и свинины.

Подготовка

Весь процесс предпродажной подготовки мясных изделий не должен происходить на глазах покупателей: рубка мяса, приготовление фарша. Очень важно иметь квалифицированного и профессионального мясника, так как от него во многом будут зависеть ваши продажи порционного мяса.

Исследования рынка могут выглядеть таким образом:

Исследования рынка перед открытием мясной лавки

Исследования рынка перед открытием мясной лавки

  • В кризис закупки говядины населением существенно снизились – граждане стали активнее раскупать курятину. Количество импорта сокращено на 0,3 миллиона тонн за 2 года.
  • В 2015 году россияне стали активнее покупать потреблять свинину. При этом импорт свинины сократился на 0,7 миллионов тонн.
  • За 2 года уровень потребления мяса птицы вырос на 0,8 миллионов тонн в отечественном сегменте. Потребление импортных товаров сократилось на 0,3 миллиона тонн.

Работа с поставщиками

Бесперебойные поставки свежей продукции – залог успеха работы магазина мяса. Кто может быть вашими поставщиками мясного сырья?

  • Сельскохозяйственные Производственные Кооперативы;
  • оптовые поставщики мяса;
  • фермеры;
  • частники;
  • кулинарные производства.

При закупке товара в обязательном порядке подписывается договор.

В нем необходимо указать:

  • весовая категория животного (до 250 кг);
  • возраст (не более 2 дет);
  • стоимость закупки;
  • количество;
  • наличие справок о состоянии здоровья животных, полученная на момент убоя.

Слишком большой объем товара закупать не следует – мясо быстро теряет презентабельный вид и обветривается, при этом теряя до 20 процентов своей первоначальной массы.

На видео: Правила продажи мяса с прилавка, в магазине

Торговое место, прилавок и витрина с холодильными камерами

В нашем бизнес плане мясной лавки, продолжаем разбираться как правильно организовать бизнес по продаже мяса в своем городе.

Чтобы отрыть торговую точку по продаже мяса, нужно заручиться торговым местом в продуктовом магазине. У вас есть несколько вариантов, например, вы можете взять его в аренду или заключить договор с магазином о совместной хозяйственной деятельности. Если вы решитесь на аренду, то в ваши обязанности войдет покупка дорогостоящего оборудования, и оформления всех документов для разрешения торговли.

На видео: Мясной магазин с нуля

Стоимость арендованного места может быть разной, от 300 до 1500 долларов.

Вам обязательно понадобится оборудование для торговли, самый минимальный набор мясного магазина состоит из:

  • кассового аппарата,
  • прилавка с холодильником,
  • набора ножей,
  • топора
  • мясорубки.

При открытии торговой точки по продаже мяса, вы обязаны учесть покупательскую способность вашего продукта, для этого вам необходимо довести до покупателей информацию об открытии новой точки торговли, используя все доступные средства: вывеску, рекламные объявления, развешенные в округе. Хорошо в объявлениях указать ваши цены, рассказать, о том, как вы будете обслуживать покупателей и возможность предварительного заказа вашей продукции.

Основные статьи расходов на открытие магазина мяса

Аренда (3 мес.)240 000 (80 000 х 3)
Подбор дизайна магазина100 000
Закупка торгового оборудования (включая ККТ)250 000
Регистрация бизнеса15 000
Резерв (на пополнение товара)300 000
Рекламный бюджет200 000
Ремонт помещения300 000
Создание первичного ассортимента товаров150 000

Всего получается 1 640 000 рублей, при этом в сумму включены средства, которые можно потратить на непредвиденные расходы, а именно – 85 000.

Самым главным вопросом при продаже продукции будет срок ее реализации, так как у свежего мяса очень маленький срок годности. И если вы не успеваете его вовремя продать, то хорошо бы наладить дополнительное производство из остатков вашей продукции в виде отдела кулинарии.

Важным показателем вашей торговой точки будет ее месторасположение, расположения холодильного оборудования. В месте вашей торговой точки может быть ограничения на компрессор для хорошей работы мясного прилавка, что не позволит вам расширять свои продажи.

  • аренда – 14% (39 тыс. руб.);
  • заработная плата со всеми необходимыми отчислениями – 62% (175 тыс. руб.);
  • маркетинг – 5% (15 тыс. руб.);
  • налоговые отчисления – 4% (10 тыс. руб.);
  • оплата коммунальных услуг – 5% (15 тыс. руб.);
  • прочее – 3% (9 тыс. руб.);
  • транспорт – 7% (20 тыс. руб.).

Общая сумма – 283 000 рублей

Прогнозируемая прибыль

  1. Размер наценки – от 40%.
  2. Количество клиентов – 15-80.
  3. Сумма среднего чека – 700 рублей.
  • Дневная выручка в среднем – 42 тыс. руб.
  • Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налогов и затрат) – 74,5 тыс. руб.
  • Ежемесячный оборот – 1,26 млн. руб.

Точка безубыточности, исходя из нашего бизнес плана мясного магазина, наступит по достижении суммы дохода 990 000 рублей.

  • Годовой оборот – 15 120 000 руб.,
  • годовая чистая прибыль – 894 000 руб.
  • срок окупаемости – 22 месяца.

По заверениям экспертов, данный вид бизнеса обладает небольшой рентабельностью, однако отличается завидной стабильностью.

Все зависит от организации торговой точки и уровня знаний ее владельца в узкоспециализированной сфере, такой, как реализация мяса различных животных – кур, телят, свиней кроликов и нутрий.

Скачать бизнес план мясного магазина за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

На видео – информация о рынке мясной продукции и способах продвижения своего бизнеса

Конкуренция

Как организовать продажу мяса, избежав конкуренции? Ведь конкуренция в мясном бизнесе очень высокая, и немаловажным фактором продаж является сезон: во время некоторых сезонов цена на мясные продукты изменяются. Летний период отмечается падением продаж, так как летом люди предпочитают есть овощи и фрукты, игнорируя мясо. С приобретением опыта в этой отрасли, вы поймете, что на лето нужно кардинально менять ассортимент своей торговли: свести к минимуму разделку мяса и уменьшить его закупку. Все эти стороны вашего бизнеса вы хорошо должны обдумать перед его открытием.

На видео: Оборудование для мясного магазина “Мясо тут”.

Сколько стоит организовать продажу мяса?

Итак, чтобы организовать свой бизнес по торговле мясом, нужно, прежде всего, обзавестись местом для торговли. Подойдёт небольшой магазин или просто торговая точка в крупном продуктовом магазине. Выбранная торговая точка должна быть площадью минимум в 6 кв. м. Такую можно просто взять в аренду, либо договориться с магазином о совместной деятельности.

Читайте также:  Наличие инновационной составляющей бизнес проекта что это

В первом случае вы получаете всё необходимое оборудование, но должны будете предоставлять магазину, у которого арендуете торговую площадь, свою финансовую отчётность. Во втором — должны будете сами оформлять все документы и покупать оборудование. В зависимости от различных факторов аренда торговой площади обойдётся вам в 300-1500 долларов в месяц.

Если вы решили покупать оборудование самостоятельно, вам понадобятся морзильный прилавок (от 2 тыс. долларов), кассовый аппарат (90 долларов), электрическая мясорубка (460 долларов).

Вам также понадобятся набор ножей, топор для рубки мяса и униформа для сотрудников (передник и головной убор) и, наконец, вывеска вашей фирмы. Всё это вместе обойдётся вам приблизительно в 3 тыс. долларов.

На видео: Бизнес план продуктового магазина

Если доставку мяса осуществляете вы, а не компания-поставщик, вам понадобится ещё около 300 долларов ежемесячно, чтобы нанять транспорт.

Подбор сотрудников играет немалую роль в формировании репутации вашей фирмы. Для одного магазина хватит одного продавца и двух квалифицированных мясников с зарплатой 800 долларов.

Итого, для старта собственного бизнеса по продаже мяса на первый месяц понадобится от 5500 до 6750+ долларов, исходя из наших минимальных расчетов в бизнес плане.

Понравился этот образец бизнес плана? Сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому примеру бизнес-плана, а именно — Бизнес на продаже мяса – открытие мясного магазина, проголосуйте за лучший — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться и дополнить?

Источник: biznes-prost.ru

Что нужно для открытия мясной лавки с нуля

Мясо и сопутствующие продукты — это категория товаров ежедневного и массового потребления, спрос на которые не уменьшается из года в год. Поэтому идея открыть собственный мясной магазин с нуля — выгодная, интересная и перспективная. Главное, придерживаться пошаговой инструкции, уделять внимание каждому этапу организации бизнеса и предварительно разработать продуманный бизнес-план.

Анализ местного рынка

Один из самых важных предварительных этапов открытия любого предприятия, в том числе и бизнеса на мясе, — изучение рынка сбыта. Проводить анализ нужно после того, когда владелец точно определился с районом, где будет мясной магазин.

Продажа мяса как бизнес подходит начинающим предпринимателям по рядку причин:

  • войти на рынок и выйти из него можно легко и с минимальными потерями;
  • спрос на товар — ежедневный и стабильный;
  • торговля мясной продукцией не требует разрешительной лицензии;
  • старт бизнеса требует минимальных финансовых вложений;
  • поменять ассортимент можно в любое время.

Чтобы изучить основных конкурентов, разумнее всего посетить все местные магазины и рынки, понаблюдать, какие продукты данной категории пользуются спросом и нравятся покупателям. Сколько стоят разные категории товаров, пользуется ли спросом попутная продукция.

После изучения сбыта, нужно изучить поставщиков. Это также крайне важная составляющая бизнеса, поскольку продавать нужно всегда свежие продукты, чтобы не остаться без покупателей.

Совет! Искать поставщиков нужно в ближайших селах, деревнях, расположенных недалеко от города. Именно там обычно функционируют фермерские хозяйства, способные удовлетворить спрос. Это позволит сэкономить на транспортировке и снизить цену продукта.

Выбор формата торговой точки

Мясной бизнес имеет несколько форматов. Прежде, чем составлять бизнес-план проекта, стоит выбрать наиболее подходящую концепцию работы.

Самые популярные форматы в данном бизнесе:

  • Мясная лавка. Магазинчик представляет собой мобильную переносную палатку, где реализуется мясо и полуфабрикаты. Подобные павильоны преимущественно размещают на рынке или территории супермаркета. Открыть лавку проще и дешевле, чем классический магазин, поэтому на первом этапе данный вариант выглядит наиболее выгодным.
  • Мясной магазин — полноценная торговая точка площадью 25-90 кв. м. с большим ассортиментом продукции: от только что разделанного мяса до полуфабрикатов. Продукцию для продажи поставляют местные фермерские хозяйства. На открытие специализированного магазина требуются большие капиталовложения.
  • Мясной супермаркет — это реально большой магазин с серьезным ассортиментом, с обязательной продажей широкого спектра сопутствующих товаров.
  • Производство и самостоятельная реализация мясных изделий. Такой формат ведения бизнеса больше подходит жителям села, владельцам домашних подворий, которые разводят и выращивают животных для забоя. Достаточно выгодное решение, поскольку не нужно платить поставщикам.

Определившись с форматом, можно приступать к разработке бизнес плана и регистрации деятельности.

Составление бизнес-плана мясного магазина

Перед тем, как открыть мясную лавку с нуля, следует все ключевые моменты подробно прописать в бизнес-плане. Документ содержит разделы, в которых проведен анализ рынка, изучены конкуренты, обозначены примерные объемы продаж, детальный расчет всех затрат: на аренду помещений, покупку и доставку холодильного оборудования, заработную плату для всех сотрудников на определенный срок.

Бизнес-план однозначно поможет подсчитать точную сумму капиталовложений, которые потребуются на реализацию проекта. Грамотное планирование позволит правильно распределить финансы, а также оценить актуальность идеи, ее рентабельность и возможные риски.

Совет! Если нет опыта и знаний в финансовом планировании, лучше доверить составление бизнес-плана опытным специалистам.

Документация и разрешения

Бизнес в формате мясной лавки — достаточно простой в плане государственной регистрации и оформления всех необходимых документов. В качестве правового статуса можно выбрать ИП или ООО. Выбор зависит от концепции, наличия партнеров и масштаба бизнеса.

Преимущества каждой правовой формы:

  • Индивидуальный предприниматель не ведет бухгалтерский учет, налоги на порядок ниже.
  • ООО дает больше гарантий и ограничивает личную ответственность.

Чтобы оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, потребуется заплатить обязательную госпошлину в размере 800 рублей, для сравнения, регистрация ООО — 4000 рублей. Через 5 дней после подачи документов в отделение ФНС регистрация будет готова. При этом владелец бизнеса для налогообложения может выбрать «упрощенку», которая предполагает выплаты — 6 % от дохода, или формат ЕНВД, но тогда налог будет зависеть от общей площади помещения.

Список обязательных документов и разрешений, которые понадобятся предпринимателю, чтобы открыть магазин и начать торговать:

  • соответствие предлагаемых продуктов питания всем нормам и стандартам (справка СЭС);
  • разрешение на работу в помещении от пожарной службы;
  • копия свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического (ИП);
  • копии учредительных документов (устав, договор);
  • справка от ветеринара (предоставляет поставщик мяса).

Периодически магазин будет проверять ветеринарный инспектор. А в течение первых 30 дней с момента открытия, о начале предпринимательской деятельности, связанной с продуктами, нужно уведомить местный Роспотребнадзор.

Обратите внимание! Все документы должны быть в наличии и предъявляться по первому требованию представителей соответствующих госорганов во время проверки, либо покупателя. Обязательно должен быть оборудован «Уголок покупателя».

Выбор помещения и оборудования

В зависимости от выбора формата торговой точки и планируемых объемов реализации нужно определиться с площадью арендуемых помещений. Но для начала деятельности в данной сфере вполне достаточно 25 кв. м. Но тут есть одно важное правило — для успешной торговли должна быть высокая проходимость людей и минимальная конкуренция в близлежащем районе.

Внимание! В будний день средняя проходимость должна быть на уровне порядка 1800 человек, из которых, скорее всего, только 3-5 % станут потенциальными покупателями.

При выборе помещения, нужно ориентироваться на санитарные нормы. Лицензия для ведения такого бизнеса не нужна, но понадобятся разрешения от СЭС (санитарная служба) и местной пожарной инспекции.

Требования к помещению мясного магазина, которые предъявляет пожарная инспекция:

  • наличие 2 разных выходов;
  • рабочая пожарная сигнализация;
  • качественная проводка, выполненная по ГОСТам и полностью изолированная;
  • отсутствие легко воспламеняемых отделочных материалов во внутренних помещениях;
  • наличие одного или нескольких огнетушителей (в зависимости от площади);
  • хорошая вентиляция.

Дополнительно для СЭС важно наличие в подсобке санитарного узла, отдельного места для мытья рук. Все стены внутри магазина должны быть отделаны такими материалами, которые будут легко мыться или их можно будет обработать средствами дезинфекции. Продавцы и любые сотрудники должны выполнять работу в униформе, на руки обязательно одеваются одноразовые перчатки. У каждого, кто имеет доступ к продуктам, должна быть оформлена санитарная книжка государственного образца.

Читайте также:  Сколько стоит бизнес класс в Турцию

Самая затратная статья бизнес-плана — приобретения оборудования. Чтобы начать работу, нужно купить:

  • топор для разрубки мяса;
  • электронные или механические весы;
  • холодильник;
  • охлаждающие витрины для выкладки товара;
  • кондиционер;
  • стеллажи и прилавок;
  • ножи, лопатки для фарша;
  • разделочные доски;
  • электрическую мясорубку;
  • кассовый аппарат.

Выбирая витрины, стоит отдать предпочтение металлическим моделям с охлаждающим эффектом и подсветкой. Они долговечны, существенно экономят место в холодильнике и демонстрируют продукцию с более выгодной стороны.

Совет! Не стоит сразу покупать профессиональное оборудование, разумнее обновлять его по ходу роста стабильной прибыли.

Ассортимент, наценка и прибыль

Важный момент при запуске бизнеса — это поиск поставщиков. На начальном этапе их может быть несколько, а со временем оставить наиболее ответственных. Основным критерием при выборе поставщика должно быть исключительно качество продукции.

Реализовать можно определенный вид мяса или разные виды мясной продукции. Опытные предприниматели рекомендуют продавать именно свежее мясо, поскольку это наиболее востребованный тип продукта в этой нише. Лучше предварительно изучить ассортимент конкурентов и разработать более востребованный ассортимент.

Всегда пользуется спросом:

  • мясо кур и бройлеров,
  • телятина и говядина,
  • свинина, сало,
  • баранина,
  • диетическое мясо (кролик, индейка),
  • экзотические сорта мяса (мясо страуса, перепелиное).

В качестве дополнительных продуктов можно продавать и мясные изделия: печень, шашлык, заготовки на стейки и прочую продукцию. Позволят дополнительно заработать и полуфабрикаты: пельмени, вареники с ливером, мясные заготовки.

Наценка на мясо не слишком высокая и варьируется от 20 до 30 % процентов от закупочной цены товара. Большую стоимость ставить нецелесообразно, поскольку цены будут неконкурентоспособными. Если покупать мясо по 180 рублей, а продавать по 250 рублей 70 кг в день, примерная прибыль составит 4900 рублей в день, или порядка 140 000 в месяц. Но нужно понимать, что данный расчет условный, весьма приблизительный, ведь видов мяса может быть несколько, а объемы торговли отличаются.

Совет! Закупать нужно небольшими партиями, чтобы успевать продавать мясо. Через 3-4 дня все непроданное мясо пойдет на выброс, поэтому к объему закупок нужно подходить грамотно.

Персонал и реклама

Особые требования выдвигаются к персоналу мясного магазина. Потому что сотрудники точки продаж — ключевое звено торговли. От их профессионализма, приветливости, вежливости и аккуратности зависит, захочет ли покупатель зайти повторно, в другой день. А еще один важный сотрудник торговой точки — мясник. От его профессиональных умений и знаний анатомии зависит доход бизнесмена.

Специалисты в этой сфере отмечают, что при безграмотной разделке, можно потерять до 20 кг мяса с одной туши.

Мясник вполне может совмещать две должности и выступать в качестве продавца. В небольших магазинчиках владелец на первых порах может выполнять функции продавца и бухгалтера, а если нужно максимально сэкономить — еще и уборщика помещения. Бухгалтерией может заниматься и приходящий специалист.

Чтобы раскрутить открытую точку, нужно заняться рекламой в районе. Наиболее эффективные методы рекламы:

  • расклейка и раздача объявлений;
  • яркая заметная вывеска;
  • продвижение в соцсетях.

Со временем при условии отличного качества реализуемого продукта и сервиса начнет работать так называемое «сарафанное радио», которое демонстрирует самый результативный эффект, обеспечивает приток постоянных клиентов.

Важно! Мясной бизнес отличается сезонным характером, поэтому предприниматели стараются повысить спрос в летний период за счет изготовления маринованных шашлыков, сотрудничества со столовками и кафе.

В сезон или во время праздников также допускается повысить цену на 3-5 %: клиент на такое повышение не обратит особого внимания, а общая выручка увеличится на 10-15 %.

Рентабельность мясного магазина

Если средний чек в магазине составляет 750 рублей и при условии, что количество покупателей ежедневно увеличивается, показатель эффективности бизнеса варьируется в районе 8-14 %. Узнать, насколько рентабельным будет проект и стоит ли открывать магазин можно, только зная сумму начальных вложений и ежемесячных затрат.

Расходы на открытие мясной точки (в рублях):

  • регистрация ИП — 800;
  • аренда помещения — 30 000;
  • покупка оборудования — 235 500;
  • маркетинг и реклама — 40 000;
  • закупка мяса — 200 000.
  • аренда — 30 000;
  • себестоимость продукции — от 200 000;
  • заработная плата, налоги — 71 000;
  • продвижение магазина — 3 000;
  • другие расходы — 15 000.

Показателя безубыточности торговли магазин достигнет уже за первые 4 месяца, после чего будет приносить 75 000 рублей чистой прибыли. Учитывая сумму изначальных вложений в размере 506 300 рублей, сроки окупаемости проекта составят 18-22 месяцев.

Открытие мясного магазина — интересный, выгодный и достаточно перспективный бизнес с относительно небольшими первоначальными вложениями и быстрой окупаемостью. Он не потеряет свою актуальность и будет приносить стабильный доход постоянно, если подходить к организации работы грамотно.

Последнее обновление 04.08.2022

Автор Сергей Эльбакидзе

Сергей, 24 полных года. После окончания 9 классов школы, поступил в политехнический колледж на очное отделение, по специальности прикладная информатика. После окончания колледжа поступил в лесотехнический институт на заочное отделение, по той же специальности прикладная информатика, в данный момент на третьем курсе. Работал в компании специалистом по рекламе и сбыту, далее начал выполнять заказы по созданию и продвижению сайтов. В данный момент развиваю три своих информационных сайта. Социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм

Источник: sps-sng.ru

Как открыть прибыльный мясной магазин

мясная лавка

Бизнес-идеи и руководства

Автор Андрей Меркулов На чтение 8 мин Просмотров 781 Опубликовано 02.10.2016

Как открыть прибыльный мясной магазин

В данной статье речь пойдет о некоторых особенностях организации собственного мясного магазина или мясной лавки. Информация собрана из самых разных источников, в том числе специализированных порталов о мясной индустрии, бизнес-форумов и интервью с владельцами магазинов.

Содержание

  1. Пошаговый план открытия мясного магазина
  2. Сколько можно заработать на мясной лавке
  3. Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  4. Поиск поставщиков
  5. Какое оборудование выбрать для мясного магазина
  6. Персонал
  7. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  8. Какие документы нужны для открытия
  9. Ассортимент мясного магазина
  10. Оформление торгового зала
  11. Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина
  12. Нужно ли разрешение для открытия мясной лавки
  13. Технология продаж

Пошаговый план открытия мясного магазина

При выборе места дислокации мясного магазина стоит смотреть на проходимость. Самыми лучшими считаются станции метро, места вблизи остановок общественного транспорта, продуктовые рынки, спальные районы с обилием многоэтажек и другие людные места. Еще лучше, если рядом с магазином будет удобная парковка.

Крайне важным является и непосредственное расположение внутри арендуемого помещения. Полуподвальные помещения и вторые этажи должны отбрасываться в первую очередь, так как любая лестница снижает выручку на 20%. При входе в магазин первое, что должен видеть покупатель – это витрины с мясом. Также смотрите на расстояние от тротуара до здания – в идеале оно должно быть не более 10 метров.

Сколько можно заработать на мясной лавке

При первоначальных вложениях порядка 800-900 тыс . рублей можно получать прибыль в районе 86 тысяч в месяц и выше .

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

Расценки на аренду в городах разные. В среднем за 1 кв. м. в проходимом месте просят от 1500 до 5000 р. Даже небольшой мясной лавки требуется не менее 20 кв. м. Арендодатель перед заездом попросит с вас депозит за два месяца вперед, так что готовьтесь выложить от 60 000 р . только за аренду .

Читайте также:  Кому нравиться в шоу бизнесе

Поиск поставщиков

Многим начинающим может показаться, что проблем с поиском поставщиком мяса и субпродуктов быть не должно. Ведь повсюду много предприятий и КФХ, готовых охотно сотрудничать с мясными лавками. Однако на практике может возникнуть целый ряд проблем, в том числе:

  • Большинство фермерских хозяйств обладают наработанными каналами сбыта, и не каждый готов обеспечить ваш магазин нужным объемом товара. А работа с десятками частных подворьев будет отнимать много сил, времени и средств.
  • Цена – может отличаться значительно. Разница в 20 – 30 рублей за кг. может серьезно повлиять на ваш доход как в лучшую, так и в худшую сторону.
  • Транспортный вопрос – поставщик сам вам будет привозить мясо или вы будете забирать товар собственными силами? (а для этого потребуется вместительный авто). Учтите, что в виду рост цен на ГСМ большое расстояние до поставщика может значительно увеличивать расходы.
  • Закупка мяса, как правило, осуществляется тушками, которые требуется привести в товарный вид – порубить, отсортировать, упаковать и пр. Потребуется оборудовать место для приема тушек и их разделки. Также потребуется человек (мясник), который должен уметь разделывать большие куски мяса, приводить их в товарный вид.

Какое оборудование выбрать для мясного магазина

Каждой мясной лавке в обязательном порядке потребуются:

  • Торговые витрины для выкладки мясных товаров и тушек. Витрины должны работать при температуре от -2оС до +2оС.
  • Холодильные камеры для хранения и охлаждения мяса. Количество холодильных камер зависит от объема торговли. Средняя по размеру холодильная камера вмешает 70 – 100 кг свежего мяса (мякоти).
  • Морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов.
  • Прочее оборудование: электронные весы, набор ножей и топоров, спецодежда, разносы.

При достаточном пространстве помещения можно задуматься об мини-цехе по производству мясных полуфабрикатов. В таком случае могут понадобиться:

  • Мясорубка – пригодится для приготовления фарша
  • Тестомес
  • Упаковочное оборудование «горячий стол»
  • Бойлер для воды

Размер вложений в оборудование мясной лавки может составить не менее 10 000 $.

Персонал

Не секрет, что от квалификации продавца зависит большая часть успеха магазина. А в случае с мясным магазином, где часто продавец всего один, от его умения продавать зависит практически все. Если не уделить данному вопросу должного внимания, то успеха не добиться. Вы же не собираетесь сами стоять за прилавком?

Как открыть прибыльный мясной магазин

В идеале, продавец должен быть человеком активным, умеющим общаться с людьми и убеждать их в покупке. Он может быть очень вежливым и обходительным, но при этом стеснительным – такие продавцы не сделают вам выручку. С другой стороны, люди умеющие продавать высоко ценят себя и потребуют не малую з/п и процент. Или будут часто «мутить» свои дела за прилавком.

И тут уже все зависит от вас, управленца. Найти компромисс, правильно мотивировать человека, чтобы с одной стороны не переплатить, а с другой – не обидеть человека.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

ОКВД 52.22, охватывающий торговлю мясом, мясными продуктами и консервами подходит для регистрации такого бизнеса. И его подпункты, соответственно, 52.22.1 – Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты; 52.22.2 – Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы.

Какие документы нужны для открытия

Для регистрация индивидуального предпринимательства или Общества с ограниченной ответственностью нужны: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату гос.пошлины, а также копия свидетельства ИНН. Не требуется специальных разрешений от санэпид службы и пожарной инспекции.

Ассортимент мясного магазина

Логично предположить, что чем шире ассортимент – тем больше потенциальная выручка. Но при ограниченном стартовом капитале появляется вполне логичный вопрос: какой товар закупить в первую очередь? Правильным решением будет доскональное изучение ассортимента конкурентов. Что они продают в большем количестве, то и должно быть на ваших полках впервые дни после открытия. К числу обязательных товаров мясного магазина относятся:

  • Охлажденная свинина и говядина. Для отдельных регионов акцент может быть смещен в пользу баранины.
  • Охлажденная и замороженная курица
  • Субпродукты – почки, сердце, легкое. Преимущественно свиное и куриное.
  • Мясные полуфабрикаты – фарш, маринованный шашлык (в сезон), набор для гуляша, отбивные и пр.

Дополнительно можно включать в ассортимент колбасную продукцию, сыры, консервы, пельмени, вареники, хинкали и выпечку. Самым оптимальным будет создание собственного мини-цеха по производству полуфабрикатов, но это несколько другие стартовые расходы. В последние годы под влиянием кризиса люди стали больше покупать более дешевые мясные продукты.

По информации торговых сетей народ начал активнее покупает курицу, а конкретно бедра, голень и окорочка. Поэтому стоит задуматься о создании отдельной витрины с куриной продукцией, причем на самом видном месте. Благо птицефабрик в последние годы открылось немало и с поставщиками проблем быть в принципе не должно.

К тому же, «мороки» в плане разделки и упаковки с курицей нет, чего не скажешь о свиной или говяжьей тушке. Вообще, в торговле мясом очень много тонкостей. Например, не все задумываются о создании «мясного аромата» в помещении, в хорошем смысле этого слова.

Можно делать так: нарезаете мясной копченый продукт тонкими ломтиками, ставите на электроплиту на пару минут и в помещении образуется аппетитный аромат. Покупатели реагируют мгновенно, и растет выручка. Кстати, по этой причине во многих супермаркетах устанавливают пекарни, для создания того самого продающего аромата. Общие рекомендации по созданию эффективного ассортимента мясного магазина:

  • Создание при магазине собственного мини-производства увеличивает объем продаж на 15%
  • В первые дни торговли после открытия желательно сделать скидки в 5-20%. Самые лучшие дни для открытия магазина – суббота и воскресенье.
  • При создании ассортимента продаваемых мясных блюд следует учитывать ассортимент продукции, представленный в других предприятиях общественного питания и кулинарии.
  • Цена готового блюда не должна превышать 40% от стоимости такого же блюда, приготовленного в домашних условиях.
  • Для выкладки товара следует использовать гастроемкости размером GN 12 или 13.
  • Желательно включать в ассортимент блюда, которые требуют не менее 45 минут приготовления в домашних условиях.

Оформление торгового зала

Не маловажную роль в поддержании высокой выручки магазина играет освещение. Чаще всего в мясных лавках применяют яркий свет с точечной подсветкой торговых витрин. Для молочной продукции используют белую подсветку, для мяса – красную, для сыров желтую, а для рыбы – синюю.

Как открыть прибыльный мясной магазин

Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина

Чаще всего мясной магазин оформляют под индивидуальное предпринимательство, а если же учредителей несколько, то регистрируют ООО. Самая оптимальная система налогообложения – ЕНВД. Если в регионе нет ЕНВД, то следует применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Сразу после открытия магазина следует отправить уведомление в местное отделение Роспотребнадзора. Сотрудники РПН должны обследовать вашу точку на предмет отсутствия нарушений в оформлении магазина и выдать акт обследования торговой точки. Чтобы удачно согласовать помещение следует заранее предусмотреть:

  • Комната для разделки должна быть отделена от комнаты торговли
  • Обязателен водопровод или автономное водоснабжение в месте разделки мяса
  • Уголок потребителя, где указывается ассортиментный перечень торговой точки
  • На каждого продавца должны быть оформлены медицинские (санитарные) книжки

Также помещение магазина в обязательном порядке согласуется с пожарной службой.

Нужно ли разрешение для открытия мясной лавки

Лицензий этот вид бизнеса не требует.

Технология продаж

Правильная разделка мясной туши – залог выгодной продажи. Без знания приемов и хитростей разделки мяса можно потерять с одной туши от 10 до 25 кг продукции. Неправильно отрезанный кусок мяса с неходовым соотношением жира и костей продать придется по заниженной цене.

Источник: abcbiznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин