Уважаемые подписчики! Представляем вашему вниманию интервью с одним из лидеров МЛМ-индустрии в рамках проекта «Сетевая среда».
Лев Калашников:
Всех приветствую, друзья. Меня зовут Лев Калашников, я являюсь сооснователем и гендиректором Network Expert. Сегодня в рамках проекта «Сетевая Среда» мы встречаемся с лидерами сетевой индустрии и общаемся о них, о процессах и о том, как преуспеть в бизнесе. Пожалуйста, следите за каналом.
А сегодня с нами Елена Моторина, лидер и предприниматель с 22-летним стажем, которая вырастила 11 Топ-лидеров, а в ее команде 100 тысяч человек. Это член Клуба Миллионеров. У нас сегодня будет возможность пообщаться с одним из твоих лидеров, давай его представим.
Елена Моторина:
Благодарю за представление. Всем привет. Сегодня я с любовью и гордостью представляю вам лидера – это звезда моей команды Наталья Павлова. Она занимается бизнесом всего 7 лет и 99% онлайн. Начинала она бизнес будучи мамой в декрете.
Сегодня команда Наташи составляет 35 тысяч человек с годовым оборотом команды более 200 миллионов рублей, ежемесячный товарооборот команды более 50 миллионов рублей. Приглашаю тебя, Наталья.
Главная ошибка в сетевом бизнесе | А. Перевезенцев
Наталья Павлова:
Благодарю за возможность выступить на этой трансляции. Надеюсь, будем полезны.
Елена Моторина:
Отлично. Поехали. Наталья, 7 лет назад ты пришла в бизнес. Расскажи, какие первые шаги ты сделала, и сразу ли получила результат?
Наталья Павлова:
Хороший вопрос, очень популярный. Но не все слышат правильный ответ на него. Сразу с места в карьер – так не бывает. Для того, чтобы получить результат в этом бизнесе, нужно не только отработать технологию онлайн/офлайн инструментов, но и вырасти как личность. Больше времени закладывается на становление себя как личности. Я много работала, развивалась.
Я сразу увидела возможности, идея бизнеса понравилась сразу. И есть такая фраза «только помогая заработать другим, ты заработаешь сам» – она со мной по сей день. Это идеально. Результаты были позже, года через полтора. Все щупала, изучала. В этом бизнесе не может не получиться.
Может не получиться в том случае, если его бросить. Это бизнес простой, но не легкий.
Елена Моторина:
Спасибо, Наташ, отлично. Скажи, пожалуйста, ты пришла в бизнес в 23 года с двумя маленькими детьми, погодками. У тебя есть прекрасный супруг Леонид. Как тебе удавалось совмещать уход за детьми и уход за мужем? Как тебе удалось сохранить семью?
Наталья Павлова:
Ну, муж сам за собой ухаживает. Поэтому в этом плане проще. Что касается деток, когда я начинала работать, моя младшая дочь проводила время либо под стулом, играясь в игрушки, либо на руках. Это не мешало развиваться, потому что впереди стояли глобальные цели. Сегодня у тебя ребёнок попросит игрушку за сто рублей, а завтра IPhone за сто тысяч.
Все зависело от меня.
Всегда можно найти время – было бы желание: договориться с мамой. Главное не ставить ультиматумов, все люди умеют слышать, все адекватные.
Как жить — это выбор каждого! Пришёл на разбор и получил неожиданный инсайт
Елена Моторина:
Когда выстрелило? Когда стало получаться? Когда ты поняла, что ты лидер сетевого бизнеса?
Наталья Павлова:
Я долгое время записывала видео на Ютубе, создавала марафоны. Это приносило незначительные результаты, но работа проводилась колоссальная. Самый прорыв произошёл тогда, когда Вы, Елена, меня отправили на прокачку на мероприятие от компании, где я получила обратную связь от ребят о проделанной работе. И у меня выросли крылья.
И увидела другой образ жизни, как можно отдыхать, развиваться. И эту энергию я передала команде, и мы с командой взлетели в два-три раза в товарообороте. Рост сильный начался спустя 3 года. И вот идёт 4 года роста.
Елена Моторина:
Поздравляю тебе с 4-мя годами роста, как лидера сетевой индустрии. 3 года опыта и поиска технологий и ресурсов. Были пробы и ошибки. Это был путь плотной работы. Терпение и труд все перетрут. Теперь у Натальи 35 тысяч человек в команде.
Обратите внимание, что она продолжает расти и развиваться при помощи интернет-маркетинга.
Наталья, поделись основными инструментами и секретиками, на которые стоит обратить внимание при внедрении интернет-маркетинга.
Наталья Павлова:
Сейчас время такое неоднозначное. Полгода назад было все отточено, все было понятно. Самое главное – нужно учиться быть постоянно примером. Новички могут сказать: «Конечно, вы лидер, вам есть что показать». На самом деле это не так. Не всегда приходят к топовым лидерам.
Могут прийти к стартующему человеку, который уверенно стартует. Первое, что нужно сделать, это привести себя в этот бизнес и зарекрутировать себя. Уверенно показать свои цели и задачи. Это энергетически считывается. За человеком, который сам шатается, никто не пойдёт. Транслируйте стержень и свою силу.
Для того, чтобы получать результаты через онлайн, не надо обладать супер-силой, сверхтехнологиями. Это совершенно не нужно. Достаточно просто транслировать свой путь, рассказывать свою историю на ежедневной основе. На свой пример звать за собой. Я в гору иду, идём со мной. «Приходи в команду» – просто так не работает.
Важен ваш посыл и ваш настрой, что транслируете.
Елена Моторина:
Наташ, какие сильные качества ты ценишь в партнерах? Как ты определяешь ключевой ли это человек?
Наталья Павлова:
Сразу сходу сложно порой определить. Приходят такие люди «100500 вопросов», а потом исчезают. А бывают такие, которые не спрашивают, а по товарообороту отслеживаешь, что человек растёт. Надо отслеживать по действиям. Когда в диалоге человек кого-то винит, то я понимаю, что про ответственность он пока не знает.
С этим придётся работать.
Елена Моторина:
Какие формы признания ты приветствуешь в своей команде?
Когда человек приходит в сетевой – он делает 5 шагов: мечта – которую он переводит в цель – затем цель переводит в план – действия – признания. Какие формы признания ты используешь?
Наталья Павлова:
Фотографии и поздравления в чате с самых первых рангов. Мы в онлайне, пока ограничиваемся внутренними поздравлениями в чате. Это командная работа. Я и лидеры друг друга поздравляем.
Елена Моторина:
Существует такое мнение, что как только лидер начинает зарабатывать, у него меняется уровень и стиль жизни. Появляется стиль жизни миллионера. Коренным образом меняется его окружение. Правда ли это? Как поменялась твоя жизнь, когда ты вышла на свой первый миллион?
Наталья Павлова:
С прежними привычками это невозможно. Конечно, все меняется. Мы уже ищем более ресурсных людей для тёплого общения. Другие потребности. Тут вопрос не в том, у кого больше денег в кошельке, в энергообмене.
Круг общения меняется. Я часто хожу на предпринимательские тусовки, мастер-майнды, куда приходят разные предприниматели, линейщики в основном, где можем приятно пообщаться или что-то подсказать друг другу. Меняются и привычки. Если раньше завтракать в ресторане было дорого, то сейчас это как утренний ритуал, можно себе это позволить, посидеть в красивом месте, не думая о ценниках.
Это чувство свободы. Хочется дальше его развивать.
Елена Моторина:
Я испытываю чувство удовлетворения, и мне очень приятно, что за небольшое время ты стала миллионером и вышла на серьезнейший уровень дохода. И мы с тобой на одной волне. Говорят, что удача сопутствует тем, кто давно пришёл в сетевой. Я 22 года в сетевом маркетинге.
Действительно, спустя 7 лет в сетевом бизнесе я была на верхней ступени маркетинг плана, получила в подарок 2 автомобиля от компании и вошла в клуб миллионеров сетевой индустрии. И продолжаю поддерживать этот статус, продолжаю расти и развиваться. А Наталья в бизнесе 7 лет, из них 3 года на старт, и 4 года на топ лидера.
Получила авто от компании, 75000 евро в подарок, путешествия по всему миру. Насколько это круто работает. Только вперёд. Этот бизнес хорош тем, что не важно, когда человек пришёл в бизнес – 5/10/20 лет назад – все зависит от нас. Берите это на вооружение.
На сегодняшний день твой бизнес развивается в России и СНГ. Тебя публикуют на обложках журналов. Все случилось, все достигнуто? Поделись своими планами.
Наталья Павлова:
Нет, конечно, ещё не достигнуто. Аппетит приходит во время еды. Больше хочется личностных достижений, погружаться в обучение, создавать, делиться опытом. Есть, что дать. Хочется запустить курс.
И у нас маркетинг план ещё не закончился.
Елена Моторина:
Есть к чему стремиться. Что бы ты пожелала к МЛМ-предпринимателям, на что им опираться? Скажи своё вдохновленное слово.
Наталья Павлова:
Нужно опираться на мечту. Насколько цели будоражат. Ради чего вы делаете этот бизнес. Дорога осилится и инструменты появятся. Главное – на мечту надо работать каждый день. И учитесь извлекать уроки.
У всех все получится – главное не бросать.
Елена Моторина:
Благодарю, Наталья. Мы с Натальей являемся лидерами индустрии и для нас важно, чтобы каждый предприниматель в нашей индустрии реализовался по максимуму, потому что с нами процветает наша индустрия. Чем больше нас будут уважать, чем больше людей будут гордо говорить, что они строят сетевой бизнес, тем всем нам будет лучше.
Мечтайте, достигайте целей. Получайте удовольствие от ваших достижений. Будьте лучшими в вашем МЛМ-бизнесе!
Источник: networkexpert.biz
Почему срочное не важно. О самом сложном квадрате в матрице Эйзенхауэра
Когда люди впервые знакомятся с матрицей Эйзенхауэра, то наибольшее затруднение у них обычно вызывает квадрат «срочно — не важно». И если с остальными квадратами все относительно просто, то по этому квадрату сразу возникает масса вопросов:
— А какие в него попадают задачи?
— Почему они не важные, если срочные?
— Что значит «делегируйте их»? Кому?
К сожалению, многие публикации в интернете не отвечают на эти вопросы, а только еще сильнее запутывают читателя. Прочитав в десятый раз про «ненужные телефонные разговоры» и «делегирование», он невольно начинает думать: а имеет ли этот квадрат хоть отношения к моей жизни?
Сегодня мы попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой эти «срочные, но не важные дела», что с ними делать и какую роль они играют в нашей жизни.
Сложность 1. Какие это задачи
Рассказывая о квадрате «срочно — не важно», авторы часто приводят следующие примеры задач:
- Ненужные телефонные звонки;
- Навязанные нам встречи;
- Пустые разговоры с коллегами;
- Разбор корреспонденции;
- Бесполезные совещания
Глядя на эти примеры, читатели хмурятся и думают примерно следующее:
— Ну, это ерунда ! , лично у меня очень мало подобных задач. , и так понятно, что эти занятия попусту отнимают у нас время. Стоило ли вообще упоминать о таких пустяках?
Нет, эти примеры вовсе не плохие. Проблема в том, что они позаимствованы из популярной XX века (например, у Стивена Кови) и описывают лишь некоторые рабочие ситуации, характерные для того времени.
И таких ситуаций у нас, разумеется, может и не быть. Но если мы внимательно посмотрим на свою повседневную жизнь, то обнаружим, что задачи из серии «срочно — не важно» обычно составляют чуть ли не львиную долю дел в нашем расписании.
Вот более актуальные примеры таких задач:
- Приготовить завтрак (обед, ужин)
- Помыть посуду
- Доехать до работы и обратно
- Постирать или погладить одежду
- Заправить машину, пройти техосмотр, продлить ОСАГО
- Оплатить кредит или ипотеку
- Полить цветы
- Передать показания счетчиков
- Оплатить телефон, интернет, штрафы ГИБДД, коммунальные услуги
- Купить продукты (хлеб, чай, туалетную бумагу, стиральный порошок)
- Заплатить налоги
- Купить бумагу или картридж для принтера
- Сходить в парикмахерскую (на маникюр, к визажисту, к косметологу)
- Отвезти в ремонт компьютер (холодильник, телевизор, пылесос)
- Заменить перегоревшую лампочку
Иными словами, это самые многочисленные и «неистребимые» задачи, на выполнение которых часто и уходит большая часть нашего личного и рабочего времени. И эти задачи действительно срочные: их несвоевременное выполнение может серьезно усложнить нам жизнь.
Сложность 2. Почему они не важные
Увидев такие примеры, многие удивляются:
— Почему эти задачи не важны? Вы хотите сказать, что не нужно заправлять машину? Не нужно платить налоги?!
Нет, все это, безусловно, делать нужно. Если не заправить машину, она никуда не поедет, а если вовремя не заплатить налоги, у нас могут возникнуть неприятности.
Сложность здесь заключается в другом:
Необходимость выполнять задачу еще ничего не говорит о ее важности.
6 мудрых цитат из «Мастера и Маргариты», которые раскрывают всю гениальность романа
Роман «Мастер и Маргарита» — последняя книга Михаила Булгакова, над которой он работал больше десяти лет. Он писал его до самой смерти, буквально из последних сил, когда уже не мог ни встать с кровати, ни говорить. Булгаков настолько точно подмечал детали жизни, что текст книги мигом разлетелся на афоризмы. Разбираем 6 ярких цитат из «Мастера и Маргариты», которые не только докажут гениальность романа, но и позволят посмотреть на мир с непривычного ракурса.
Курс по когнитивной психологии
Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться
Так говорил Воланд Маргарите. И наверное, у каждого человека была в жизни ситуация, когда он хотел бы сказать эти слова себе из прошлого. Мы часто очень сильно чего-то хотим, но не задумываемся, какой ценой нам может достаться желаемое. И в итоге исполнение мечты уже не радует. Опыт многих людей показывает, что мысли материальны — и независимо от того, верит в это человек или нет, желания лучше учиться формулировать максимально четко.
«Года четыре назад рисовала „круг желаний“: загадывала дачу, машину и так далее. Потом забыла, но недавно я нашла этот рисунок и поняла — все исполнилось! Но не всегда я была счастлива от этого. Например, дачу мы купили, но не для удовольствия, а чтобы отвлечь больного родственника. И каждый раз, когда мы возили туда его, нам, конечно, не было радостно.
Во время покупки машины произошла нехорошая ситуация и мы поссорились с близкими друзьями», — рассказывает пользовательница Pikabu под ником kolomba78.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого! Вы можете ошибиться, и весьма крупно
Такими словами Коровьев укорял швейцара, не желающего пускать компанию на Смоленский рынок, думая, что у них нет валюты. Его можно понять: мужчина в странном клетчатом костюме и толстолицый, похожий на кота человек в кепке мало кому покажутся платежеспособными гражданами.