Хочу открыть магазин по обмену вещами. Типа комиссионного. Суть такая. за определенную плату к примеру 300 руьб. человек сдает свои вещи оценивает их и на сумму оценки в течении меясца-двух может прийти и выбрать нужные ему товары в нашем магазине и з тех которые принесли другие. Что то конечно видимо будет и продаваться.. но это 1% от общего количества. Вопрос..
ЕНВД это очень дорого. Упрощенка — тогда нужна касса. но мы ж не продаем а меняем. Может ли быть упрощенка без кассы. учет будет везтись по договорам обмена. один договор 300 руб. Это наша выручка и есть.
Показать полностью
27 марта 2015, 10:39 , Надежда, г. Уфа
Ответы юристов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Я вам коротко напишу свое мнение, может другие, подробности напишут и своё видение. Не продаем, а меняем это заблуждение.
С точки зрения гражданского права мена эта та же купля-продажа, только предполагается, что вместо денег вам за товар передают товар. Вот оценка этого товара и будет формировать выручку. Если, конечно, это не что-то типа комиссии. Так как на каком праве вам передают вещи граждане не понятно, как вы будете продавать (менять) чужую собственность тоже. Что-то типа комиссии быть не может.
Как открыть магазин одежды? Мужская одежда. Бизнес с нуля.
Либо она есть либо её нет. Если есть, то выручка это комиссионное вознаграждение. Дорого не дорого, а потом в случае налоговых разборок будет однозначно дороже. Оформление данной схемы потребует много бумажной работы.
Формально же при отсутствии расчетов с использованием наличных или платежных карт ККТ можно не применять.
27 марта 2015, 11:11
Клиент, г. Уфа
т.е. по вашему ответу получается так. принесла мне многодетная мамочка пять футболок по 50 р. и выбрала себе другие пять по 50 р. которые принесли мне вы. моя выручка составила 250+250 руб 500 руб. с которых я формирую доход и плачу налог 6% хотя в мой карман ни упало ни копейки. я не поняла. объясните еще разок , пожалуйста
27 марта 2015, 12:18
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила в интернет магазине телефон, но обнаружился брак в течении 14 дней, ремонт делать не хочу, но магазин говорит что возврата нет, что делать?
Вчера в 12:24 , вопрос №3720019, София, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте. Проблема следующая. Купил обои 6 рулонов. Наклеили пол комнаты и поняли что они бракованные. Написал претензию магазину. В течении 20 дней никто не созвонился со мной. Дней через 25 связался с магазином и мне сказали что фабрика признала дефект и мне возвратят денежные средства. Соответственно я сорвал обои и стал ждать.
Через ещё некоторое время сказали что я должен привезти сорванные обои и остатки целых,что я и сделал. Менеджер сказала что здесь нет 6 рулонов и надо посоветоваться с деректором.
Спустя ещё 5 дней я обратился в роспотребнадзор и специалист при мне созвонился с магазином,где так же сказали что нужно все рулоны и вообще они сделали проверку качества и с обоями все в порядке и они готовят акт. Так же мне были показаны мои обои наклееные на скорую руку поверх других обоев. По истечении уже более 10 дней акт я так и не получил. Соответсвенно как и деньги.
БИЗНЕС НА ШМОТКАХ | Как открыть прибыльный магазин одежды [шоурум]
Могу ли я привлеч магазин к ответственности за порчу моего имущества так как по сути они испортили мои обои,при этом не предоставив мне акт проверки качества. Спасибо.
Показать полностью
26 мая, 13:04 , вопрос №3719131, Виталий, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, 2 мая в сети днс были приобретены 2 кондиционера, 5 мая монтажники от магазина осуществили монтаж кондиционеров, 25 мая, с приходом жары, я включил кондиционеры. При работе кондиционеров в моей квартире и в квартире соседа сверху стоит сильный гул, находится в комнате больше 15 минут не возможно. Является ли это гарантийным случаем и можно ли сдать кондиционеры обратно в магазин?
Показать полностью
25 мая, 19:33 , вопрос №3718333, Юрий, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Добрый день. Работаю грузчиком в магазин. Около магазина стоит контейнер с железной дверью а внутри баки для мусора. Начал выкидывать мусор подул ветер и задела машину стоящую там. Получилась мятина.
Что мне за это грозит?
Показать полностью
24 мая, 13:19 , вопрос №3716648, Антон Куликов, г. Красноярск
Предпринимательское право
Здравствуйте. Мы с напарником хотим открыть магазин. У напарника уже открыто ИП, а у меня нет(не хочу открывать). Можем мы заключить договор какой то о том что магазин в равных долях принадлежит обоим. Или как это правильно сделать.
Источник: pravoved.ru
Бизнес идея № 2392. Магазин по обмену вещей
В Санкт-Петербурге стараниями двух молодых креативных предпринимателей, Алексея Богданова и Вадима Волкова, открылся салон по обмену вещей «Shilo na Milo».
Обмен вещами как бизнес
В трудное экономическое время эта идея интересна для потребителей, которые не имеют возможности приобрести тот или иной инструмент, нужный для домашнего хозяйства. Стремясь дать возможность таким людям получить нужный для дома инструмент или предмет, был создан следующий интернет-проект.
Сервис «NeighborGoods» — совершенно новый сайт, который помогает потребителям брать взаймы, оказывать помощь, сдавать в аренду, продавать и покупать вещи в их общине.
География проекта на данный момент, направлена только на юг Калифорнии. Это интернет-сообщество, которое позволяет потребителям сэкономить и заработать деньги, делясь со своими соседями и друзьями различными инструментами (например, бензопилами, лобзиками), лестницами и другими вещами, которые они используют только изредка.
Пользователи сайта, который только что запущен в бета-версии, могут решить, как они хотят поделиться своими вещами. Они могут принять решение сделать элемент доступен только для друзей, а для посторонних людей этот предмет будет доступен за определенную арендную плату.
«NeighborGoods» помогает облегчит общение между соседями и знакомыми на территории их проживания. Он также отслеживает всю историю транзакций каждого его пользователя. Заимствование и кредитование в «NeighborGoods» является бесплатным.
Члены, которые хотят заработать деньги на аренде или продаже вещей, должны иметь счет в компании. Для них существует платная подписка в размере 30 долларов.
Помимо очевидных финансовых преимуществ для тех, кто участвует, компания планирует добавить в сервис аренду автомобилей, велосипедов и лодок. Поскольку такая практика широко используется по всей стране, руководство компании считает, что к концу 2010 года она захватит половину этого рынка. Пока такого аналога в Европе не существует, но надеемся, что в скором времени он появится.
Как это можно применить в России? Рекомендуем начать с какого-либо района крупного города или маленького провинциального городка и создать для них подобный сервис. Правда, запускать подобный проект нужно там, где высокие темпы интернетизации населения.
Источник: sferamagazine.ru