Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.
Полезные советы
1. Салаты!
Нет лучше времени, чтобы есть салаты буквально с утра до вечера. Утром – салат из фруктов и ягод, с мюсли или йогуртом. Днем – большой салат с хлебом. Вечером – салат с запеченным мясом, птицей или рыбой. А в качестве приза – прекрасное здоровье и отличная фигура!
2. Овощи!
Старайтесь покупать овощи, выращенные в ближайшей округе, – в них максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ. Свежесть некоторых овощей хорошо видна по «хвостикам» – особенно у моркови и свеклы. А у остальных – по упругости, гладкости кожуры и тяжести плода.
Меню обедов на неделю #7 Простые и вкусные рецепты! Из доступных продуктов!
Молодые овощи не очень хорошо запекаются в духовке, их лучше варить на пару, жарить на гриле или на сковороде. Летом ешьте как можно больше сырых или полусырых овощей, причем это не обязательно должны быть салаты, могут быть и гарниры. Например, лапша из кабачков, корня сельдерея или моркови, припущенные в топленом или сливочном масле капуста или свекла, «кускус» из мелко порубленной цветной капусты или брокколи.
3. Белок!
Летом животного белка нужно гораздо меньше, чем зимой – более чем достаточно есть его один раз в день. И это любое мясо, птица, рыба, творог и сыр. Мясо готовьте в духовке, на пару или на углях. И помните, что сыр и творог тоже могут быть горячим блюдом!
Меню на неделю
Ланч:
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 8 кусков хлеба для тостов
- 300 г сулугуни
- 200 г варено-копченой ветчины
- 100 г тертого пармезана
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 50 г манки
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
Что делать:
1. Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
3. Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
4. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.
Бизнес-ланч: Особенности составляения меню
Ужин:
Стейк из цветной капусты с чесноком
Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.
Стейк из цветной капусты с чесноком
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 400 г маскарпоне
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 большой лимон
- 50 г топленого масла
- 40 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
2. Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
3. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
4. Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.
Ланч:
Салат из молодой капусты с карри-свининой
К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.
Салат из молодой капусты с карри-свининой
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 150 г дайкона
- 1 маленький пучок смеси зеленого лука, базилика и мяты
- сок 1 лайма
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 500 г свиной шейки
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
2. Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.
3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.
4. Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
5. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
6. В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.
Ужин:
Котлетки из овощей
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
Котлетки из овощей
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 1 крупный баклажан
- 1 средний кабачок
- 3 больших помидора
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок смеси базилика и петрушки
- 120 г пармезана
- 100 г черствого хлеба
- 100 г муки
- 2 ч. л. сушеных прованских трав
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.
Ланч:
Пирог с руколой и брынзой
Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.
Пирог с руколой и брынзой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
- 1 небольшая упаковка теста фило
- 250 г брынзы
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 400 г руколы
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
4. Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Ужин:
Горячее лечо с индейкой
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Горячее лечо с индейкой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
- 600 г филе бедра индейки куском
- 6 сезонных сладких перцев
- 6 помидоров
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл томатного сока
- оливковое масло
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
4. В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
5. Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
6. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим.
Ланч:
Холодный суп из дыни с креветками
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
Холодный суп из дыни с креветками
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
- 400 г крупных сырых креветок
- 1 кг мякоти дыни
- половина красного чили
- половина зеленого чили
- сок и цедра 2 лаймов
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лед
Что делать:
1. У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
2. У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
3. Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
4. Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
5. Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
6. В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.
Ужин:
Куриные бедрышки со сладким перцем
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
Куриные бедрышки со сладким перцем
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
- 8 филе куриных бедрышек
- 2 больших разноцветных сладких перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
2. Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
4. Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
5. Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.
Ланч:
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 1 банка (300 г) тунца в собственном соку
- 4 средних огурца
- 2 средних спелых авокадо
- сок 1 лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г шпината
- 100 мл молока
- 250 г муки
- 2 ст. л. кукурузного масла
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соли
Что делать:
1. Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
2. Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
4. Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
5. Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
6. Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
7. Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.
Ужин:
Треска в томатном соусе с чили
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Треска в томатном соусе с чили
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
- 800 г филе трески или другой белой морской рыбы
- 800 г готового томатного соуса с базиликом
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый чили
- 2 средние красные луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
3. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
Источник: www.gastronom.ru
Меню на неделю
Первые поставки через день, после заключения договора
9:00-24:00 (без выходных)
Россия,г. Москва, 2-Я Шлюзовая набережная,2а
Можно ли заказывать еду на неделю но только один раз?
Да. Есть три варианта – завтрак, обед, ужин. Совместно комплектуем рацион питания. Доставка осуществляется каждый день.
Порядок работ
Вы оставляете заявку на обратный звонок с сайта или звоните нам по указанным контактам
Дегустация
Договариваемся о встрече, проводим для вас бесплатную дегустацию блюд для подбора меню
Заключаем договор на комплексные поставки питания предприятиям по удобным условиям
В предусмотренные договором сроки начинаем поставлять на предприятие заказанные виды питания
Отзывы клиентов о питании
Карина, менеджер по персоналу
2019-12-03 17:43:03
Работаем с ребятами уже год. Нравится их отношение к человеку. Дружелюбны и крайне полезны. Помогли нам организовать ежедневное питание для 100 строителей. Меню разнообразное. Повторений мало. Все вкусно.
Спасибо.
Владимир, бригадир
2017-12-16 14:08:27
Покупаем комплексные обеды для строительной бригады в 50 человек. Привозят вовремя. Еда вкусная и полезная дл организма. Сотрудники после приема пищи более расположены к работе. Спасибо вам.
Источник: bestpit.ru
Как обедать на работе по-домашнему Меню на неделю для экономных
Если вы работаете в офисе, то наверняка знаете все места в округе, где можно пообедать: столовую, кафе с бизнес-ланчем, отдел пекарни в ближайшем продуктовом. Обедать в городе удобно, но затратно, особенно если посещать такие заведения каждый день. Food.ru собрал рецепты полезных домашних блюд, где стоимость основных продуктов выходит примерно в 350 рублей.
Цены округлены и актуальны на август 2022 года в приложении «Пятёрочка Доставка» . Заказывайте продукты, и вам их привезут в течение 45 минут!
День 1. Куриная грудка в йогурте с гречкой
Куриная грудка — 225 руб. за 450 г
Гречка — 85 руб. за 900 г
Йогурт — 25 руб. за 125 г
Итого: 335 руб.
Куриную грудку можно приготовить не только вкусно, но и бюджетно, если потушить в йогурте с добавлением соевого соуса. В качестве гарнира к такому обеду прекрасно подойдет гречка, при желании можно заменить рисом или макаронами. Йогуртового соуса получается достаточно много, чтобы курица и гречка не получились сухими.
День 2. Грибы со стручковой фасолью
Стручковая фасоль — 160 руб. за 700 г
Шампиньоны — 110 руб. за 400 г
Чеснок — 55 руб. за три головки
Итого: 325 руб.
Простое вкусное блюдо, которое можно не дополнять мясом. Замороженная фасоль быстро готовится и дает организму не только чувство сытости, но и витамины, фолиевую кислоту и магний. За несколько минут до окончания готовки влейте в посуду размешанное куриное яйцо — так блюдо будет сытнее.
День 3. Котлеты из фарша с морковью и луком
Фарш — 200 руб. за 400 г
Морковь — 45 руб. за 1 кг
Яйца — 70 руб. за десяток
Итого: 315 руб.
Если купить готовый фарш, то можно буквально за полчаса сделать домашние котлеты. Для блюда подойдет фарш из говядины и свинины — он сочный, но не слишком жирный. В качестве гарнира можно приготовить картофель любимым способом или сварить крупу, например, перловую или кускус .
День 4. Булгур по-турецки
Булгур — 95 руб. за 450 г
Болгарский перец — 160 руб. за пару
Помидоры — 90 руб. за кг
Итого: 345 руб.
Овощи обязательно должны быть в рационе, поэтому их следует включать в обеденное блюдо. Для булгура по-турецки достаточно нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде, а затем туда же отправить крупу. Такой обед легко приготовить вечером, чтобы на следующий день с удовольствием подкрепиться домашней едой.
День 5. Паста с ветчиной и помидорами с сыром
Паста — 70 руб. за 450 г
Ветчина — 220 руб. за 400 г
Итого: 290 руб.
Можно использовать любую разновидность макарон : спагетти, бабочки, рожки. Если осталось немного томатной пасты, она прекрасно дополнит блюдо. Украсьте блюдо тертым сыром или свежей зеленью и обед в итальянском стиле обязательно поднимет настроение среди рабочего дня.
Что можно сделать?
Запастись замороженными овощами , чтобы облегчить вечернюю готовку.
Читайте больше о том, как правильно экономить:
А вы берете в офис домашнюю еду? Поделитесь в комментариях быстрыми и простыми рецептами.
После рабочего дня обычно не хочется идти в магазин за продуктами, поэтому лучше всего заказать все ингредиенты для рецепта с доставкой на дом. В этом поможет сервис «Пятёрочка Доставка» — через 45 минут у вас будет все необходимое для приготовления вкусного и полезного ланча.
Источник: food.ru