Должны появиться критерии не только безопасности продукции, но и полезности, заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двой.
ставки для стабилизации инфляции вблизи 4% в 2024 году и далее», — заявил ЦБ.
«Наша логика заключается в том, что мы видим, что преобладают проинфляционные риски. Хотя наш прогноз ключевой ставки, если вы посмотрите и на этот год, он допускает какую.
скидки на продукты уменьшился: если в первом квартале 2022 года она составляла 22%, то в начале этого года она упала до 19%.
Какие продукты чаще всего продаются со скидками
За год в списке лидеров по доле промо.
свидетельствует об инвестиционной привлекательности сельского хозяйства. Главное, отмечает он, чтобы всем новым «нишевым трейдерам хватило бизнеса». Объемы производства нишевых культур несущественны, и требуется серьезное расширение посевов, чтобы удовлетворить амбиции.
Линия по производству очищенного картофеля в вакууме.
Сразу на 10 п.п. уменьшилась доля импорта в отечественной рознице в последние годы. Россия сократила ее с 34% в 2014 году до 24% в 2021-м соответственно. Эти данные «Известиям» предоставили в Инст.
пива в России доминируют транснациональные компании, часть которых сократила активность в стране. Carlsberg Group (управляет «Балтикой») и Heineken планируют продать местный бизнес. Carlsberg также сообщил об остановке инвестиций и рекламы.
Информация
В России предложили установить критерии полезности органических продуктов
Росстат оценил инфляцию с 16 по 22 мая в 0, 04%, годовая подросла до 2, 31%
Вермуты и макароны стали продавать со скидками чаще шоколада
В России предложили установить критерии полезности органических продуктов
Росстат оценил инфляцию с 16 по 22 мая в 0, 04%, годовая подросла до 2, 31%
Вермуты и макароны стали продавать со скидками чаще шоколада
Каталог организаций и предприятий
наша компания является Турция бизнес занимается в секторе упаковки с 1998 года в Стамбуле в конце 2015 года, как пищевая промышленность сделала введение, особенно фрукты и овощи, которые мы хотим в се.
Поставка на российский рынок широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции из Нидерландов и других стран: луковицы цветов, свежесрезанные цветы, горшечные цветы (планты), семенной материал овощ.
Компания ООО «Бизнес-Имидж плюс» производит отгрузку как мелким оптом, так и крупным оптом нефтепродукты светлые и темные, минеральные удобрения, металлопрокат, СПБТ.
ООО «ОКП» — молодое, активно развивающееся предприятие, целью и задачей которого является организовать ваш бизнес, сделав его максимально эффективным. Нашим партнерам мы предлагаем широкий выбор химической продукции, ассортимент которой постоянно.
Компания занимается производством лука и моркови.
Предложения на покупку и продажу продукции
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Клюква замороженная природный источник витамина С: • для сиропов, морсов и соков • жаропонижающее и для лечения простудных заболеваний • пользы — ну очень-очень.
Новая линейка продукции агрофирмы КРиММ
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Сушёный кусочками высший сорт Обжареный и простой Великолепный! Мигом в суп или на сковороду. Бесплатная доставка по России со склада оптовой базы № 4 ул. Бек.
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Нажористая говядина тушёная — халяль, кошер! Форма выпуска: железная банка с ключом. Вес: 338 г Упаковка: — по 10 шт. Гродфуд, г. Гродно — по 15 шт. Барко, г. Бе.
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Рыба морская и речная: — Замороженная и охлаждённая — Вяленая и холодного копчения — Солёная и пряная, — Балык и теша. Бесплатная доставка по Нижегородской обла.
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Крахмал кукурузный и картофельный для белья, для киселей, как панировка и загуститель ягод в пироге. А так же в качестве обволакивающего и противовоспалительного.
Цена в руб./кг в зависимости от. (!) Куры халяль замороженные 1, 8 кг Можем сварить, пожарить 🙂 Бесплатная доставка по Нижегородской области со склада оптовой базы № 4 ул. Бекетова, д. 3Ак13, Нижни.
Источник: www.prodportal.ru
Готовые очищенные овощи – покупать или нет?
Сегодня я расскажу вам о готовой нарезке из овощей, которые продаются в магазинах.
Светлая сторона
Смотрите, на фото заготовка из магазина: картофель, капуста, свекла, зелень. Производитель уверяет, что можно бросить все это в воду и через 20 минут будет борщ.
Купила, приготовила. И знаете, действительно очень удобно и стоит сущие копейки – около 100 рублей. То есть можно не заниматься чисткой овощей и их нарезкой. Открыл пакетик – и через 20 минут борщ готов. Это светлая сторона таких заготовок.
Темная сторона
А теперь о темной расскажу. Почему при кажущейся простоте я их не покупаю.
Знаете, как чистят овощи (картофель, морковь, свеклу и т.п.) в промышленных масштабах? Если в вашей голове возникла картинка цеха, в котором сидят молодые девушки, чистят картофель ножом и поют песни, то вы далеки от реальности.
Картофель могут чистить несколькими способами. Самый безопасный из них – это механическая чиста. Представьте, что картошку забрасывают в большой барабан, внутри которого терка. Вот этот барабан вращается, картофель трется о стенки и кожура снимается.
Химический и термический способы очистки
Но более распространены два других вида очистки овощей: химический и термический.
При химическом способе картофель обрабатывается щелочным раствором, нагретым до 85 °C. И хотя для нейтрализации щелочи потом используется лимонные или фосфорные кислоты, щелочь все равно проникает глубоко в мякоть клубней и частично в ней остается. На цвет и запах вы никак не определите, что едите химический картофель.
При термическом способе картофель бланшируется паром и обрабатывается щелочью. Результат тот же – щелочь проникает в клубни.
Как предотвратить потемнение клубней
Но это еще не все. Помните, что очищенный картофель быстро темнеет на воздухе? Так как никто не купит посеревший картофель, то, чтобы предотвратить потемнение, производители придумали такую штуку: картофель вначале обрабатывается бисульфитом натрия, а затем промывается. Вот такой очищенный картофель, прошедший через химическую обработку и процесс сульфитации, попадает на прилавки магазинов и на пищевые производства.
Я обо всем этом рассказала недавно ученикам своей Кулинарной школы хорошей хозяйки. К моему удивлению, никто об этом не знал и даже не задумывался. Мы все пережили состояние “как страшно жить”. Теперь и вы знаете.
А вы покупаете очищенные овощи? Знали про то, как их очищают на производстве?
Источник: menunedeli.ru
Очищенные овощи оптом
Хочу быть в курсе лучших цен!
Капуста б/к (четверть)
Цена с НДС: по запросу
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг вакуум
Картофель очищенный белый
Цена с НДС: По запросу
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг
Картофель очищенный целый
Цена с НДС: от 44 руб/кг
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг вакуум
Лук репчатый целый очищенный
Цена с НДС: от 53 руб/кг
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг вакуум
Цена с НДС: от 53 руб/кг
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг вакуум
Свекла целая очищенная
Цена с НДС: от 43 руб/кг
Цена с НДС: по запросу
Упаковка:5 кг вакуум
Записей не найдено.
Записей не найдено.
Наша продуктовая база очищенных овощей находится здесь:
Цены на сайте носят исключительно ознакомительные характер: стоимость продуктов зависит от времени года, а также от объемов поставки. Вы можете ознакомиться с актуальными на сегодняшний день ценами в нашем прайс-листе.
Оплата и доставка
- Оплата осуществляется безналичным расчетом.
- Бесплатная доставка по Москве.
- Осуществляем доставку в регионы России с помощью транспортных компаний.
Очищенные овощи: правила и сроки хранения
Очистка овощей в столовых и кафе занимает много времени. Кроме того, длительное хранение овощей в очищенном виде приводит к тому, что они быстро теряют свои вкусовые качества и полезные микроэлементы.
Так, картофель, даже если опустить его в соляной раствор и поставить в холодильник, уже на следующий день начинает чернеть. Лук и чеснок высыхают, и после нескольких дней хранения становятся непригодными для употребления в пищу.
Допускается длительное хранение тертых моркови и свеклы в замороженном состоянии при температуре -5°С, их затем можно использовать в качестве приправы для жидких блюд или гарниров. Но нужно помнить, что из-за долгого нахождения при низких температурах продукты теряют как вкус, так и полезные свойства, что отображается на готовых блюдах. Это же относится и к капусте.
Компания FoodHouse предлагает инновационную услугу — продажу овощей в очищенном виде. Вы можете купить морковь, картофель, капусту чеснок и другие овощи в вакуумной упаковке 5 кг оптовыми партиями.
Преимущества очищенных овощей:
- платите за чистый вес, а не за кожуру;
- срок хранения до восьми суток при температурах до +5°С;
- удобная форма упаковки;
- сертификаты соответствия.
Ну, и самый главный плюс — не нужно тратить время на очистку, то есть выгода для заведений общественного питания очевидна.
Вакуумная или газовая упаковка для продуктов?
Ни один продукт не сможет храниться долгое время, если на него будет воздействовать кислород. Кислород приводит к окислению, из-за чего овощи, фрукты, мясные продукты теряют свои вкусовые свойства. При этом возникают благоприятные условия для размножения вредоносной флоры.
Избежать быстрой порчи продовольствия можно несколькими способами:
- вакуумная упаковка;
- упаковка в модифицированной газовой среде (МГС).
В первом случае из пакета выкачивают весь воздух, чтобы внутри возник вакуум. Во втором применяют МГС — особый состав из инертных газов (азот, аргон, углекислый газ).
Вакуум пользуется большим спросом, так как обходится дешевле. При его применении следует придерживаться определенных температурных режимов:
- яблоки, клубника, зеленый или репчатый лук, грибы, картофель — от 0 до +5°С;
- помидоры, черри, цитрусовые, экзотические фрукты — от +8 до +12°С;
- колбасные изделия, сырое мясо, охлажденные готовые блюда, сыры — от 0 до +2°С.
- Срок хранения скоропортящихся продуктов в вакууме или МГС увеличивается в несколько раз и достигает 8-14 суток.
Большой ассортимент
7000 наименований
При заказе от 10 000 мы
можем предоставить
продукты, которых
нет в прайс-листе
Оптимальные цены
Оптимальные цены за счет
работы с поставщиками
без посредников
Собственный
автопарк
Доставим заказ в течение
23 часов после оплаты
Всегда только
свежие продукты
Хранение производится с
соблюдением температур-
ных режимов
Сопровождение
всей необходимой
документацией
Полезная информация от FoodHouse
Организация питания студентов вузов и колледжей
Организация питания студентов вузов и колледжей – важная сфера общественного питания. Столовые, кафе и буфеты есть практически в каждом ВУЗе и колледже. Все они должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и предоставлять качественные услуги по питанию. Известно, что постоянное нарушение .
Правила хранения продуктов для предприятий общепита
Сфера общественного питания является одновременно как интересной и привлекательной для бизнеса, так и одной из самых непростых, учитывая количество условий, в том числе и санитарно-эпидемиологических, которые необходимо соблюдать. Одно из таких условий – требования к хранению продуктов. Все требования .
Санитарный день на предприятиях общественного питания
Санитарный день в заведениях общественного питания, это по сути та же генеральная уборка, которую делают хорошие хозяйки у себя дома. Разница заключается лишь в том, что обязательность и периодичность санитарного дня для субъектов сферы общественного питания установлены нормативными документами и .
Классификация продуктов питания для предприятий общественного питания
Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д. За их основу могут быть взяты следующие признаки: — происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на .
Источник: www.foodhouse.pro