Опарыш в домашних условиях бизнес

Редко какой мужчина откажет себе в наслаждении провести пару-тройку часов за удочкой у реки. Порядка 25% представителей сильного пола, будучи ярыми любителями поудить рыбу, готовы и вовсе тратить на снасти и экипировку львиную долю своей зарплаты. Причем, как говорят сами мужчины, важную роль для них играет не результат в виде количества и размера выловленной рыбы, а процесс.

Поэтому идея создания бизнеса по разведению опарышей для рыбалки не могла проскочить мимо предприимчивых людей. Если желаете открыть собственное дело, то данный вид предпринимательства – как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим, как разводить опарышей и делать это грамотно.

Что такое опарыш

Прежде чем говорить о деньгах и перспективах, стоит разобраться с тем, что представляет собой это существо. Для приманки рыбы нужно использовать хорошую наживку. Несмотря на возникновение современных техник и технологий рыбалки, ловля «на живца» является наиболее популярной, особенно среди консервативных рыбаков.

Разведение Опарыша в домашних условиях как бизнес идея

Именно личинки продолжают быть стабильно популярными у большинства рыбаков. Этот фактор и объясняет выгоду, которую предполагает процесс разведения опарышей. Это дешево в плане себестоимости, легко и выгодно.

вид опарышей

Товарный вид опарышей

Достоинства и «подводные камни» бизнеса по разведению опарышей

Если вы приняли решение создать подобный бизнес, придется ознакомиться с его положительными сторонами, ведь именно они делают данное направление бизнеса максимально востребованным и популярным.

  1. Минимальная сумма капитала для старта деятельности.
  2. Высокий уровень оборачиваемости и рентабельности бизнеса.
  3. Высокая скорость производства «продукта» – формирования опарыша.
  4. Возможность осуществления деятельности в домашних условиях.
  5. Отсутствие необходимости специализированных знаний и навыков.

Существуют ли недостатки у этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательства, разведение опарышей имеет ряд негативных моментов.

  1. Недостаточно качественная эстетическая сторона вопроса. Ведь придется иметь дело с неприятным запахом и работать с мясом, личинками, мухами.
  2. Необходимость разработки персональной производственной схемы. Несмотря на простоту ведения бизнеса, универсального «рецепта» не имеется. Поэтому вам придется разрабатывать персональный подход к данному виду деятельности.

Собственно, если «закрыть глаза» на вероятные недостатки этого вида предпринимательства, можно добиться хорошего результата и очень скоро выйти на достойную прибыль.

Как разводить опарышей: этапы и последовательность действий

Итак, как развести опарыша в домашних условиях? Сделать это достаточно просто, если следовать определенным этапам. Схема проста, главное – соблюдать ее в полной строгости.

Производство опарышей — высокодоходный бизнес?

Оборудование помещения

Необходимо специально отвести помещение, в котором будет установлено несколько досок, а также тар или специальных емкостей, в которых и будет происходить процесс откладывания личинок.

  1. Первый важный момент, играющий критически важную роль, заключается в необходимости установки оптимального показателя температуры и режима вентиляции. Опарыши будут чувствовать себя комфортно при 25 градусах по Цельсию и 50% влажности.
  2. Важно обеспечить комнате проветривание. Оно должно быть не очень сильным, но обязано присутствовать. Дело в том, что в ходе жизнедеятельности существа выделяют огромное количество аммиака, который является токсичным.
  3. Важно разделить помещение на две части – верхнюю и нижнюю. В первом отсеке будет находиться подкормка для взрослых мух, а во втором – место, предназначенное для откладывания личинок. Поэтому во втором случае важно уделить внимание присутствию отверстий, посредством которых личинки смогут попадать в свой отсек. Это наиболее важный критерий, от которого зависит удобство технологии разведения.
  4. Поскольку выращивание опарышей осуществляется с помощью опилок, необходимо подготовить этот материал в достаточном количестве. Такая нужда связана с тем, что необходимо обеспечение впитывания лишней влаги от личинок.

Если разведение предусмотрено на летний сезон, можно использовать особый вариант, предполагающий использование бутылок из пластика. Нужно разрезать емкость на две части. На дно нижнего элемента складываются опилки. Остается дождаться, пока на них не слетятся мухи, и ожидать личинок.

как разводить опарышей

Разведение опарышей в домашних условиях

Обеспечение питания мухам и опарышам

Рассматривая вопрос, как выращивать опарыша в домашних условиях, стоит перейти непосредственно ко второму варианту действий. Он предполагает обеспечение мухам должного питания, что позволит опарышам быть жирными, толстыми и обладать товарным видом. В данном случае в ход идет все, что гниет и портится – объедки, изделия из муки, молочка, подгнившие овощи или мясо.

Лучше всего использовать мясные продукты – внутренности, которые остались после разделки тушек животных или птицы. Можно вести договоренность с сельскими объектами. Они будут только рады избавиться от отходов с минимальными усилиями.

Особенности размножения опарыша

Это третий этап открытия вашего бизнеса. Подгнившее мясо или любой другой выбранный корм привлечет мух, которые будут не только им питаться, но и откладывать свои личинки. За сутки среднестатистическое число личинок от одной мухи составит 300 единиц. Далее останется только «перевести» опарышей на новое место, в крупные емкости из пластика.

В масштабах промышленности для этих целей используются ящики до 5 м. Одна емкость способствует производству до 6 л личинок. За 1 неделю ваш продукт «дозреет» и обретет товарный внешний облик. Это говорит о том, что он готов к продаже.

Теперь речь пойдет о самом процессе выведения опарыша. Для этого пища для мух поднимается над контейнерами, а затем встряхивается. Личинки идут в приготовленную емкость, а затем просеиваются для процесса очистки. Далее опарыши пребывают в ожидании процесса отправки в торговые объекты, хранясь в тарах, в которых присутствуют древесные опилки. Как уже отмечалось, они необходимы для удаления лишней влаги.

Особенности хранения опарышей

То, как происходит разведение опарыша в домашних условиях, видео может описать наилучшим образом. Немаловажную роль играет решение вопроса, связанного с хранением «товара». Как было отмечено ранее, они готовы к реализации спустя 7-8 дней после старта приготовления. Когда это время истечет, необходимо будет собрать их в целях хранения, чтобы личинки не смогли зарыться в опилки для последующего превращения в куколок и рождения мух. Извлечение может быть осуществлено вручную (для этого понадобится использовать перчатки) или посредством просеивания сквозь сито.

хранение опарышей

Вариант хранения опарышей

После этого останется рассыпать личинки по банкам, в которых лежат свежие опилки, достаточно влажные, а затем разместить их по холодильным камерам. Процесс хранения личинок должен осуществляться в рамках оптимальной температуры, которая составляет величину в диапазоне от -4 до -21 градуса. В рамках таких условий хранение может быть осуществлено до месячного периода. На протяжении данного срока товар должен быть полностью реализован. В противном случае, он утратит свой привлекательный товарный вид не только для рыбаков, но и для рыб.

Читайте также:  Стагнация бизнеса что это

Особенности жизнедеятельности опарыша

В зависимости от особенностей питания опарыш может менять собственные цветовые характеристики. Например, от применения яичного белка личинки обретают белый цвет, который, собственно, и является для них естественным. Если они поедают желток, их окрас становится желтым. Если в пищу будет добавлен красящий элементов родамин, то цветовая характеристика станет красной.

Помимо этого, эти существа могут изменять не только цвет, но и аромат. Если хотите, чтобы ваша «живность» пахла более приятно, стоит снабдить опилки небольшим количеством анисового масла.

Особенности продажи личинок

Таким образом, разводить опарыша достаточно просто, если следовать общим правилам и рекомендациям. Более того, в РФ данная ниша является почти свободной, и большинство торговых объектов вынуждены импортировать этот товар из Польши, что предполагает несение дополнительных затрат.

Сбыт может быть осуществлен в личном порядке посредством розничной продажи, для этого открывается специальный магазинчик. Также можно наладить продажи посредством магазина в интернете. Если хотите производить опарышей в большом количестве, можно наладить оптовые продажи, предлагая товары уже существующим торговым объектам. Они будут только рады сменить поставщика, особенно если это предполагает снижение затрат на закупку.

магазин для продажи опарышей

Вывеска магазина по продажам опарыша

Как разводить опарышей: финансовая сторона вопроса

Что касается финансовой стороны вопроса, то она донельзя проста, если следовать общим правилам и условиям.

Первоначальный капитал

Бизнес подразумевает расходы только на аренду помещения (для небольшой комнаты в 15 кв. м. требуется сумма в 10 000 рублей в месяц), покупку оборудования (сумма незначительна и составляет около 5 000 рублей) и еще нескольких мелочей (до 3 000 рублей). Расходы на сбыт фактически отсутствуют, поскольку такой товар не нуждается в яркой наружной рекламе или в рекламировании в масс-медиа. Итого, общие стартовые затраты состоят из покупки необходимого оборудования и материала (тары, опилок, корма для мух) и составляют 8 000 рублей.

Ежемесячные затраты

Что касается ежемесячных расходов, то они состоят из трат на аренду помещения (10 000 рублей), а также покупку «расходных материалов» на сумму порядка 3 000 рублей. Общая величина составляет 13 000 рублей.

Прибыль и окупаемость

В среднем по регионам России, как показывает практика, на таком бизнесе можно выручить порядка 30 000 рублей в месяц. Если вычесть из этой суммы общие затраты на ведение деятельности, то чистая прибыль составит 17 000 рублей. Если предприниматель успешно справится с созданием и реализацией первой «партии» опарышей, то можно рассчитывать на минимальный срок окупаемости, величина которого равна:

8 000 / 13 000 = 0,615 месяца.

То есть, получается, что чуть больше двух недель предприниматель сможет получать полноценную прибыль от осуществления своей деятельности. Если вы примете решение взяться за разведение опарыша без запаха в домашних условиях, например, в кладовом помещении дома, то затраты снижаются, а прибыль становится больше. Поэтому можно рассчитывать на получение хорошего дохода уже спустя неделю, когда первая «партия» товара будет готова.

Несомненно, что данный вид бизнеса, требует больших усилий, хлопот и выдержки, но есть и другая, более приятная сторона детали – это первый доход с минимальной потерей времени.

https://www.youtube.com/watch?v=5Br_CjJMiishttps://biztolk.ru/biznes-idei/zoobiznes/razvedenie-oparyshej-kak-biznec.html» target=»_blank»]biztolk.ru[/mask_link]

Бизнес без вложений – выращивание опарыша в домашних условиях | Идеи малого бизнеса

Зачастую в поисках бизнес идей мы перебираем множество вариантов, выискивая «свое» среди массы полезной и не очень информации, но очень редко оглядываемся вокруг, зачастую оказываясь в ситуации, которую можно охарактеризовать пословицей «В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не видать». Начну немного издали, для получения полной картины как со стороны потребителя (читай потенциального покупателя) так и со стороны самого бизнеса.

Нынешнее лето выдалось достаточно трудным в личном плане, с одной стороны шероховатости на работе связанные с факторами, на которые я лично воздействовать не могу, с другой стороны такие же трения в других аспектах жизни, все это не может сказаться на общем состоянии. Как следствие, мягко скажем, начали «опускаться руки» и срочно потребовалась психологическая разгрузка, перебрав массу вариантов пришел к выводу, что такой отдушиной может стать рыбалка.

Звучит конечно банально, но вариант оказался не плохим, хотя сам не являюсь опытным рыбаком, для разгрузки очень даже подходит. Результатом стала если не регулярные, то достаточно частые поездки как на платные ставки так и «общественные» водоемы.

Как сказал рыбак я без большого опыта и «задатков» так что ловля происходит достаточно примитивно с использованием самых простых удочек и прикормок. Кто сталкивался с рыбалкой, не даст соврать, что огромное разнообразие наживок и прикормок в рыболовных магазинах это очень хорошо, но для большинства видов рыб (исключение составляют так называемые «карпятники») оптимальным вариантом является банальный червяк и опарыш. То есть, используем прикормки для самого «подманивания» рыбы, а вот наживка это все тот же традиционный червяк и опарыш. Конечно, профессиональные рыбаки могут поулыбаться и начать бурный диспут, по повторюсь с точки зрения подавляющего большинства таких же любителей лучшего варианта не найти.

Собираясь каждые выходные на рыбалку, я как и огромное количество таких же «любителей» начинал свою поездку с похода в магазин за опырашем и вылазкой на «копку» червей. Все вроде бы как понятно и достаточно банально, пока не случилось настоящие ЧП (шучу конечно), очередной раз зайдя в магазин я услышал новость – «Опарышей нет и дней 10 не будет». Новость конечно не утешительная, но лично меня заинтересовала, в конечном итоге выяснилось следующие:

  • — опарышей для магазинов завозят с Польши (лично я никогда даже додуматься не мог до такого);
  • — из-за трудностей на границе очередную партию просто застопорили и образовался вакуум;
  • — в нашем регионе никто не занимается самостоятельным разведением опарышей.

Конечно ситуация смешная если бы не было так грустно, кстати к следующим выходным с прилавков магазинов пропал даже искусственный опарыш, который позиционировали как замену. Вдобавок самостоятельно «нарыть» червей тоже не получалось, жара сделал свое дело и черви достаточно резко исчезли (во всяком случаи для того, чтобы набрать нужное количество приходилось заниматься поисками полдня). С червями разобрались быстро, начали закупать у знакомого, который занимался их разведением, а вот с опарышем так не получилось.

Собственно на этом этапе и задался одним простым и банальным вопросом почему разводить опарышей в Польше выгодно, с учетом транспортировки и «обязательных» платежей на границе, а у нас нет?

Изучив ситуацию и немного почитав специализированную литературу с описание жизненного цикла мух, собственно опарыш это личинка мухи, решил проверить как это работает. Поставленную цель можно охарактеризовать, можно ли создать бизнес на разведение опарыша в домашних условиях. Сразу оговорюсь, эксперимент ставил не дома (живу в квартире), а в частном секторе используя закрытое помещение. Грубо говоря, для таких целей подойдет сарай или другое не используемое помещение с возможностью контроля температуры.

Бизнес на опарышах- домашний бизнес с минимальными вложениями (о других идеях с минимальными вложениями здесь)
Этап первый создания домашнего бизнеса с минимальными вложениями, подготовка помещения под выращивания опарыша

Конечно на полноценное вентиляционное оборудования я не тратился, обошелся рядом бытовых приборов и датчиком температуры с функцией автоматического включения и выключения «сооруженной» системы. Кстати именно вентиляция является одной из самых затратных статей расходов, как оказалось выделения аммиака при росте и развитии личинок мух (опарыша) очень даже впечатляющее. Конечно, в качестве эксперимента никто не разводил личинок килограммами, но даже то количество, которое было, давало ощутимый запах.

Для мух соорудили два небольших ящика обтянутых мелкой сеткой, размером метр на метр с твердым дном, для личинок запаслись несколькими мешками опилок и купили пять пластиковых контейнеров (зачем пять до сих пор не знаю).

Собственно на этом список первоначального оборудования для бизнеса и подготовки закончилось.

Этап второй создания домашнего бизнеса без вложений, питание для мух и опарышей.

Если честно после длительного изучения «пристрастий» мух пошли простейшим путем, съездил на ближайшую птицефабрику и за символическую плату купил десяток «задавленных» с цыплят. Сразу же договорился с бригадиром о «системных» поставках корма.

Этап третий бизнеса без вложений в домашних условиях, формирование маточного стада для выращивания опарышей.

В данном вопросе подошли сугубо с научной точки зрения и сформировали сразу два стада:

  • Первое с помощью простейших мухоловок в районе той же птицефабрики наловили мясных мух, при этом из общего количества старались выбирать только мух определенного вида. Конечно, я не специалист, но по внешнему виду отбирали зеленых мух крупного размера.
  • Второе вывели с купленных опарышей.

Интересно, что и первый и вторые оказались очень даже похожими.

Этап четвертый создания домашнего бизнеса без вложений, сам процесс выведения и выращивания опарыша.

Не лукавствуя долго, в садки с мухами помещали разделанную на несколько частей курицу, на которую мухи достаточно быстро откладывали яйца.

Дальше переносили вместе с кусками мяса, яйца мух в отдельные контейнеры с опилками. В которых собственно и идет дальнейшее развитие опарыша в домашних условиях от момента вылупливания до приобретения товарного вида.

На этом этапе столкнулись с целым рядом трудностей, начиная от того что личинки переставали расти до того, что просто погибали, конечно не все но большая часть. Дело в том, что для получения максимального результат необходимо обеспечить максимально комфортные условия, а тут нужно и определенная влажность и не допускать активного гниение корма. Если честно, то с десятой попытки начали вырисовываться определенные схемы. Конечно, до идеальных результатов пока далеко, но явные успехи тоже на лицо.

В конечно итоге через два месяца активной работы по «селекционированию» и выработки правильной методики получили первый «урожай» в размере ста грамм опарышей выращенных в домашних условиях.

Этап пятый бизнес идеи по разведению опарыша в домашних условиях.

Организация сбыта продукции. Со сбытом получилось все достаточно просто в ближайшем магазине отдали выращенных опарышей под реализацию. Польский продукт они покупают за живые деньги, а тут как бы в кредит.

Кстати опарыши с «зеленых» мух получились не сильно крупные, но от польских аналогов отличались не сильно.

Вдобавок могу сказать, что при доведении опарыша до товарной кондиции его помещали в холодильник, где он хранился достаточно длительный период времени.

Собственно в результате эксперимента нам удалось начать выращивать опарыша в домашних условиях и даже заработать на этом деньги, правда о прибыли пока речь не идет. Коенчно данный бизнес имеет целый ряд как плюсов так и минусов:

Плюсы домашнего бизнеса на опарышах.

— Для создания бизнеса на выращивании опарыша нужен минимальный стартовый капитал.

— Высокая оборачиваемость и рентабельность процесса разведения опарыша в домашних условиях. Де-факто от момента старта (отложения яиц) до получения товарного опарыша, необходимо 7-8 дней.

— Возможность создания такого бизнеса в домашних условиях.

Минусы идеи бизнеса по выращиванию опарыша.

— Необходимость создания собственной технологии, фактически в сети Вы не найдете готового «рецепта» разведения, большинство процессов нужно пробовать самостоятельно.

— Определенные эстетичные вопросы, не всякий сможет да и захочет разводить опарышей в больших количествах. Плюс сам запах от «питания» и процессов жизнедеятельность мух и опарышей (как минимум запах аммиака).

В качестве эпилога

После оценки всех плюсов и минусов мы четко определились в огромной перспективности данного рынка и самой бизнес идеи разведения опарышей, сейчас начали проводить эксперименты с другими видами мух, для обеспечения круглогодичного выращивания (выращиваем так называемую комнатную муху). Конечно, до промышленных масштабов очень далеко, но вполне серьезно рассматриваю возможность по созданию небольшой фермы, если у Вас есть опыт разведения, то буду рад услышать советы или поделитесь опытом буду очень признателен.

Есть еще идеи для домашнего бизнеса

  • Как заработать на блогеБизнес идеи заработка денег на блоге Блоги – это особенный вид сайтов, с помощью которых можно хорошо заработать. Создать блог может практически каждый пользователь. Блогами пользуются в […]
  • Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план и другие особенностиКоличество автомобилей в России с каждым годом увеличивается, машина перестала быть предметом роскоши. Однако многие водители в наше время не обладают достаточными знаниями для того, чтобы […]
  • Что нужно для того, чтобы открыть магазин – бутик с нуля?Как открыть магазин-бутик с нуля Чем бутик отличается от обычного магазина модной одежды? В бутике продается одежда для тех, чей уровень доходов не позволяет покупать одежду эконом или […]
  • Разведение фазанов как бизнес. План фазаньей фермы по содержанию и выращиваниюЗдесь мы поговорим про содержании, выращивание и разведение фазанов а также вы сможете посмотреть видео на данную тему. Данный вид предпринимательства для сельской местности является […]
  • Краудфандинг. Сайт Kickstarter.com как пример коллективного финансированияКоллективное финансирование (краудфандинг) проектов в Интернете набирает популярность. Уловив волну, американские бизнесмены запустили проект Kickstarter.com. Данный сайт предназначен […]
  • Прикольные надписи на майкахМайки с надписями на заказ Современный потребитель может заказать в сети Интернет платья оптом, посетить магазин для беременных и выбрать подходящий наряд. Женская одежда выпускается […]
  • Бизнес для начинающего предпринимателя – производство котлетНесколько месяцев назад я начал тему экологический чистой еды — здесь, так называемой здоровой пищи и тут. Тема на сегодня очень актуальна и не только в силу реальной […]
  • Идея для бизнеса – термосумка-печь Hot Logic Mini | Идеи малого бизнесаСодержание1 Что это такое?2 Технические особенности термосумок Hot Logic Mini3 Чем выгоден бизнес с термосумками-печами? Что это такое? Термосумка и термос – незаменимые помощники для […]
  • Мягкое мороженое — бизнес план (производство и продажа), документы и прМороженое – излюбленное лакомство взрослых и детей во всём мире. По статистике европейцы за год съедают около 7 килограммов прохлаждающей сладости, а в России до 10 килограммов! Если […]

Источник: domashniy.biz

Разведение опарыша для рыбалки и на продажу

как самому вывести хороших опарышей для рыбалки и продажи

Покупая каждый раз опарыша в рыболовных магазинах невольно начинаешь задумываться о расходах при подготовке к рыбалке и результата по количеству пойманной рыбы и не всегда результаты рыбалки больше по оценке стоимости, чем затраты при подготовке к ней. Купив небольшой полиэтиленовый пакетик с опарышами за 25 рублей, где опарышей то всего штук 30-40, понимаешь, что одного будет мало и берешь еще один или два.

Зато другие рыбаки привозят на рыбалку по ведру опарыша и используют его в смеси с прикормом для заправки кормушек, а также для насадки на крючки и мормышки, ну тут сами понимаете, что если купить такое количество, то придется изрядно потратиться. Конечно, никто ведро опарышей покупать не будет, его легко можно развести самому и, причем разных размеров и цветов. Разведение опарышей для рыбалки, как на продажу не требует каких то дополнительных затрат. Самостоятельное разведение опарышей для рыболовов дело нужное и выгодное, многие на этом начинают свой бизнес, пусть и небольшой но прибыльный.

Чтобы развести хорошего для рыбы опарыша в домашних условиях, для начала нужно подобрать помещение, в котором Вы будете этим заниматься. В доме на земле или квартире в многоэтажке или даче, везде можно найти уголок для этого. Летом для этого можно подыскать местечко на открытом воздухе в затененном месте.

Температура в нём должна колебаться от 8 до 10 градусов Цельсия, не больше ни меньше, так как она влияет на размер личинок. Хорошо проветривать здание, но ни часто и не сильно (без сквозняков) в таком месте опарыш дольше хранится. Так же помещение не должно сильно освещаться, минимум яркости оптимальный вариант. Здание должно разделяться на верхнюю и нижнюю часть, где будут находиться подкормка для мух и отсек для отложения личинок соответственно.

Качество Вашего опарыша как правило зависит от трёх факторов:
— питания (мухам нужно питаться белками, углеводами и водой. Это должна быть рыба или вяленое мясо курей, яйца. Чтобы пища была влажной, её можно поместить на мокрые опилки. Так же необходимо сделать поилки для мух укрыв их слабо натянутой марлей). Опарыш выводится даже в силосе, но такой вариант я не рассматриваю, так как запах от силоса очень неприятный и долго держится.

Но с силосных ям в сельской местности, его можно набрать в сентябре и хранить в погребе всю зиму.
— стадии высевания опарыша (существует ранняя (опарыш мягкий и мелкий, но долго хранится), оптимальная (опарыш крупный, хорошо сохраняемый), поздняя (личинки суховаты и быстро окукливаются);
— вида мух (самые идеальные мелкие зелёные мухи, если муха черна или серая, то личинки либо мельче всех, либо крупнее всех соответственно);

Объёмы выращивания Вашего опарыша будут зависеть от ширины помещения и количества сделанных приспособлений для откладывания яиц. Вы можете вырастить более 10 кг быстро и дёшево. От Вас не требуется никаких затрат. Для регулировки температуры помещения необходимо поставить элементарные бытовые приборы с датчиками контроля температуры и функцией автоматического переключения системы в нужный режим. Не нужно тратиться и ставить полноценную вентиляционную установку.

Что касается сооружений для разведения опарышей, то здесь есть множество разнообразных вариантов:
1) Просто сделать несколько ящиков обтянутых мелкой сеткой, размер которого Вы выбираете сами от 1 метра на 1 метр. Его дно обязательно должно быть твёрдым. Для Ваших личинок нужно запастись несколькими мешками опилок, чтоб не тратить деньги, их можно зять на любом заводе по производству мебели бесплатно или договориться о поставке за символическую плату.
2) Подвешивать рыбу или мясо в местах где обитают мухи, обязательно в тени. Дождаться когда они отложат яйца, нужное Вам количество. Затем снять еду и положить в посудины, закрыв их крышкой с отверстиями. Спустя 2-3 дня у Вас появятся крупные опарыши, которых нужно будет выбрать, а рыбу(мясо) выбросить.
3) В избранном помещении нужно несколько досок, емкостей или больших тар, в которых и будут откладываться личинки. Образно разделяем здание на 2 этажа, верх которого должен иметь минимальные отверстия, через которые и будут проходить в нужный отсек личинки мух. Обязательно должны быть подстелены опилки, чтобы избежать влаги и сохранить температуру.
4)Выбрать необходимое количество жестяных банок, поместив на дно песок и опилки. Сверху подвешиваем еду для мух (вяленое мясо или рыбу). Ставим в прохладное помещение на сутки. Потом, насобирав необходимое количество личинок, закрываем банку крышкой с отверстиями в ней и ставим в тёмное место и ждем 2-3 дня.

Можно легко развести опарышей в булке хлеба, для этого надо срезать корку на свежей булке хлеба и вытащить немного мякиша, и залить немного воды с рыбьей кровью (когда чистите рыбу она остается на дне посуды в которую складываете рыбу), ждем когда налетят мухи и сделают свое гнусное дело, далее накрываем и помещаем булку в полиэтиленовый пакет. Пройдет 2-3 дня и опарыш готов, причем он будет чистым и не запашистым, таким способом можно вывести опарыша даже на балконе.
Опарышей можно легко продавать среди знакомых рыбаков, которые будут рекламировать Ваш товар среди своих знакомых.

Источник: fishinglov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин