Описание бизнеса продукта или услуги кафе

Сфера общественного питания является одной из наиболее привлекательных для многих субъектов коммерческой деятельности. Приводим для ознакомления пользователей примерный бизнес-план кафе для областного центра в комплектации 9 расчетных таблиц. Прогнозируемый срок окупаемости проекта – 10 мес. Обратите внимание: бизнес-план кафе публикуется в 2-х частях.

БИЗНЕС-ПЛАН

Организация кафе быстрого обслуживания

ООО «Пути успеха»

ООО «Пути успеха»

Бизнес план кафе

Бизнес-план является документом, которые предоставляет развернутое обоснование проекта и возможность объективно и со всех сторон оценить перспективную эффективность планируемого проекта или мероприятий. В бизнес-плане обязательно должно указываться каким образом продукция или услуга найдет своего потребителя, актуальность текущего рынка, на котором планируется запуск проекта и его перспективное развитие. В бизнес-плане оцениваются затраты, которые необходимы для изготовления и сбыта продукции. Обязательным элементом бизнес-плана является определение прибыльности будущего производства. Одной из целей бизнес-плана становится определение эффективности и привлекательности проекта для инвестирования, а также в широком масштабе  для местного, регионального и государственного бюджета.

КАК ВЫБРАТЬ ПОСТАВЩИКОВ В КАФЕ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ | СОВЕТЫ ДИМЫ БОРИСОВА

Китайский с нуля для начинающих
Увлекаем Китаем, китайским языком и культурой

Ключевыми функциями бизнес-плана становятся те инструменты, благодаря которым инвестор и/или предприниматель сможет оценить реальные результаты деятельности в конкретные периоды. Он также может быть использован для выработки стратегической концепции перспективной деятельности бизнеса и выступать инструментом для привлечения новых инвестиций.

В бизнес-плане должны отражаться абсолютно все стороны производственной и коммерческой деятельности бизнеса, его финансовые результаты, поскольку только данная совокупность позволит объективно оценить и с максимальной долей уверенности гарантировать перспективу успешности воплощения и результатов проекта.

Стандартный бизнес-план включает в себя:

  1. Обзорный раздел.
  2. Описание предприятий.
  3. Описание продукции и/или услуги.
  4. Анализ рынка и маркетинговую стратегию.
  5. Производственный план, содержащий: 5.1 Основной производственный план; 5.2 План выпускаемой продукции; 5.3 План производства и реализации продукции (товара и/или услуги); 5.4 План развития производства.
  6. График выполнения работ.
  7. Управление и организация.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка рисков.
  10. Приложения.

«Бизнес план кафе»
Готовые курсовые работы и рефераты
Решение учебных вопросов в 2 клика
Помощь в написании учебной работы

Бизнес-план кафе

Содержание бизнес-плана кафе может выглядеть следующим образом:

  1. Технико-экономическое обоснование
  1. Обоснование необходимости строительства предприятия общественного питания
  2. Обоснование выбора места строительства проектируемого предприятия
  3. Обоснование технической возможности строительства проектируемого предприятия
  4. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия и метода обслуживания
  5. Определение источников финансирования проекта, продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
  1. Обоснование режима работы предприятия
  2. Разработка меню и т.д.

В общественном питании, к которому относятся рестораны, кафе, бары, бистро и прочие направления приоритетной задачей является предоставление торговых услуг населения, выраженное в форме общественноорганизованного общественного питания. Как и в любой сфере деятельности, перед предприятиями общественного питания, стоит задача повышения объема продаж, увеличение объема товарооборота, и приоритетно, оборота продукции собственного производства, оказываю при этом услуги сервиса и обслуживания на высоком уровне, чтобы предприятие могло быть конкурентоспособным на рынке услуг общественного питания.

Бизнес-кафе А101.Культурный контекст в бизнесе. Создание продуктов и обогащение их смыслами.

Грамотно составленный бизнес-план открывает широкую перспективу, которая позволит при реализации проекта эффективно использовать возможности распределения ресурсов, адаптироваться к внешней среде, использовать потенциал своих сотрудников, привлекать новых специалистов и быть конкурентно значимой на рынке товаров и услуг.

Замечание 1

По оценкам Российской газеты за $2014-2015$ закрылось порядка $30%$ заведений на ресторанном рынке России. На фоне кризиса в стране потребитель стал экономить свои средства и посещаемость заведений упала. Проще говоря, люди стали есть дома. «Потребители будут продолжать сокращать свои расходы из-за ослабления рубля и станут предъявлять более высокие требования к ресторанному сервису.

В результате в этом году обострится конкуренция на рынке, и только те операторы и сети, которые действительно отвечают ожиданиям потребителя, смогут сохранить или даже увеличить свою долю в посещениях. А менее привлекательные для потребителя форматы потеряют долю или даже будут вынуждены закрываться» (Мария Бертош, ведущий эксперт рынка общественного питания NPD Group). Помимо роста цен импортных товаров, на рестораны в значительной мере влияет и падение спроса. «По различным оценкам, от $10$ до $40%$ несетевых заведений могут быть закрыты в течение года или значительно изменить формат». Следовательно, на первых этапах составления бизнес-плана кафе необходимо начать с максимально важного аспекта  определения сегмента рынка, поскольку кафе может представлять из себя заведение элитного типа, кафе для среднего (и самого массового) класса, вечернее кафе с живой музыкой, кафебар, кафебистро и т.д. Соответственно, необходимо определить целевую аудиторию для будущего проекта.

Вторым, но при этом, наверное, наиболее важным аспектом становится локация, то есть месторасположение заведения. Огромное значение количество посетителей будет иметь наличие удобных транспортных подъездов, наличие/отсутствие парковки перед заведением, соседство с оживленными магистралями (которое может оказать как благоприятное, так и негативное воздействие, в зависимости от выбранной концепции кафе).

Третьим, максимально важным фактором, который в перспективе окажет сильнейшие воздействие на посещаемость и прибыльность кафе, и как следствие на окупаемость вложенных в проект инвестиций, становится выбор кухни, ведь кафе  это, в первую очередь, реализация продукции собственного производства, соответственно  основная услуга.

Читайте также:  Критерии для крупного бизнеса

Помещение для проекта может быть куплено в собственность или арендовано. Данный фактор также необходимо учитывать при составлении бизнесплана кафе. При этом, необходимо учитывать, что существуют определенные законодательные требования в количеству посадочных мест и лицензированию услуг общественного питания.

Также следует помнить, что в зависимости от площади торгового зала форма налогообложения может быть различной. В соответствии с СанПин 2.3.6.1079-01 кафе (и прочие предприятия общественного питания) могут располагаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном здании и т.д. (см. СанПин 2.3.6.1079-01). При проектировании кафе следует продумать его название и интерьер, которые становятся общей концепцией заведения. Потребитель на рынке общественного питания в современное время  это достаточно «избалованная» публика, и концепция кафе, которая не будет обладать определенной «изюминкой», может просто не привлечь внимание потенциального гостя на общем фоне.

При обосновании предпочтения типа проекта кафе следуем ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» и ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». Тип проектируемого предприятия – кафе.

Замечание 2

При составлении бизнес-плана кафе важно грамотно составить спецификацию по оборудованию. Оптимальный подбор и расстановка оборудования при его высокой производительности и минимальной занимаемой площади обеспечивают широкий ассортимент блюд.

Источник: spravochnick.ru

Реферат на тему: Бизнес план кафе

Реферат на тему: Бизнес план кафеРеферат на тему: Бизнес план кафе

Реферат на тему: Бизнес план кафе

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

Реферат на тему: Бизнес план кафе

Если вы хотите научиться сами правильно выполнять и писать рефераты по любым предметам, то на странице «что такое реферат и как его сделать» я подробно написала.

Реферат на тему: Бизнес план кафе

Введение

Планирование это сложный, многогранный процесс, требующий внимательного рассмотрения ряда вопросов. Одним из наиболее важных элементов процесса планирования в целом является подготовка бизнес-планов.

Бизнес-план это документ, который в концентрированном виде отражает ключевые показатели, обосновывающие целесообразность того или иного проекта, наглядно и наглядно раскрывая суть предлагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов.

Резюме

Этот бизнес-план частной фирмы — кафе разработан с целью:

  1. Обеспечить население близлежащих территорий качественными кондитерскими изделиями в любое удобное для покупателей время.
  2. Создать новые рабочие места для специалистов — кондитеров, продавцов, водителей.
  3. Организация досуга дошкольников и школьников, проживающих на прилегающих территориях.

Этот проект раскрывает деятельность в общественном питании предприятие по эксплуатации для предоставления платных услуг населению, выраженного в продаже кондитерских изделий.

Эффективность проекта определяется наличием технического оборудования, компетентностью персонала и наличием стабильного спроса по ул. Артемовской о предлагаемых видах кондитерских изделий.

Алгоритм достижения целей проекта включает следующие шаги:

  • Получение лицензии;
  • Открытие заведения;
  • Тщательный подбор грамотного персонала;
  • Закупка оборудования, сырья и материалов;
  • Рекламная компания, маркетинг.

Реализация планов по созданию кафе предполагается профинансировать за счет инвестиций частного предпринимателя и за счет прибыли от реализации всех видов продукции населению.

Анализ потенциального рынка сбыта продукции позволил сформулировать стратегию развития.

Потребителями данного вида услуг станут люди со средним доходом на душу населения более 2000 рублей в месяц, это жители ул. Артемовская нуждается в закупке качественных кондитерских изделий.

Возрастные и половые особенности, социальная и национальная принадлежность населения не играют роли при оказании данной услуги.

В первую очередь, потребителями данного вида услуг будут покупатели — жители ул. Артемовская, посетители, сотрудники и работающие в учреждениях и организациях, расположенных в Южном микрорайоне.

Срок окупаемости инвестиций согласно расчетам, приведенным в п. 1.11, составит 4 месяца.

Рентабельность собственного капитала составит 7,4, а коэффициент доходности на 1 рубль затрат составит: в первый год — 0,25; во II курс — 0,34; в третий год — 0,38.

Описание товара, работы, услуги

Самая важная часть бизнес-плана — это раздел, в котором описаны товары и услуги, которые компания планирует производить.

Как выбрать товары и услуги, которые должны стать основой бизнеса или открыть новую страницу в истории компании?

В отечественной экономике, пораженная болезнь распада экономических связей, тот, кто выбирает для своего бизнеса товаров (или услуг), производство (предоставление) которых требует минимального сотрудничества и поставок извне, или где широкая взаимозаменяемость сырья материалы и материалы достижимо, действует грамотно.

Поэтому можно предложить создание кафе, специализирующегося на производстве кондитерских изделий, продаже полуфабрикатов, организацию «сладких столов», то есть предприятия общественного питания, удовлетворяющего потребности населения в кондитерских изделиях.

Создание этого малого бизнеса целесообразно, поскольку для этого сегмента рынка характерна слабая конкуренция. Кафе с такой организацией нет. В некоторых киосках продают мягкое мороженое, печенье, торты, при этом нет возможности организовать «сладкие столы» для детей и подростков, тематические утренники для дошкольников и школьников.

Читайте также:  Управление ростом бизнеса это

Ориентировочная отпускная цена товара 1 кг. торт — 120 руб., 100 тортов — 800 руб., 150 коктейлей — 3000 руб., 200 порций мягкого мороженого — 2000 руб., 50 кг. печенье — 2000 руб., а также горячие напитки — чай, кофе. Ориентировочная сумма затрат — 500 тысяч рублей.

Ориентировочная сумма прибыли, которую принесет каждая единица товара (в среднем) — 10 рублей.

Планируемое производство предполагает выпуск кондитерских изделий высокого качества, продажа будет осуществляться в пластиковой таре.

Оценка потребительского рынка

Формирование портрета первичного и вторичного потребителя. Кондитерские изделия востребованы у различных слоев населения: детей, подростков, взрослых, пожилых людей, но основными потребителями этих продуктов считаются дети и подростки. Как известно, кондитерские изделия пользуются большим спросом у женского населения, поэтому основными покупателями будут женщины.

Уровень образования в данном случае не используется для выделения сегментов рынка, поскольку кондитерские изделия востребованы как среди малообразованных, так и среди других групп.

В зависимости от размера дохода потенциальных покупателей можно разделить на группы с низким, средним и высоким доходом. При этом необходимо удовлетворить запросы всех групп потенциальных покупателей, поэтому планируемое предприятие ориентировано на все группы.

При оценке потребительского рынка необходимо учитывать влияние на покупки потенциальных покупателей в зависимости от их профессионального статуса. Таким образом, «портрет» потребителя можно представить следующим образом:

  1. в зависимости от возрастных категорий;
  • 50% — дети и подростки
  • 30% — взрослые
  • 20% — пожилые люди
  1. в зависимости от пола;
  • 75% женщин
  • 25% — мужчины
  1. в зависимости от уровня дохода;
  • 35% — покупатели с низким доходом
  • 35% — покупатели со средним доходом
  • 30% — покупатели с высоким доходом
  1. в зависимости от профессионального статуса;
  • 30% — работники образования
  • 30% — работники культуры
  • 20% — медицинские работники
  • 15% — работники торговли
  • 5% — сотрудники других организаций и учреждений.

Определение количества потенциальных потребителей на первичном и вторичном рынке

Максимальное количество потенциальных потребителей может составлять до 5 тысяч человек. Вторичный рынок может составлять 60% первичного (в количественном выражении около 3 тыс. человек).

Определение объема продаж должно осуществляться с учетом периодичности потребления, количества потенциальных потребителей, норм потребления.

Периодичность потребления кондитерских изделий можно охарактеризовать как регулярную, постоянно востребованную. Количество потенциальных потребителей можно определить, опросив продавцов мягкого мороженого, печенья и тортов.

Так, в ходе опроса выяснилось, что в среднем мягкое мороженое востребовано у 200 — 250 человек в день, торты — 100 человек, упаковки с печеньем покупают 300 — 350 человек в день, торты в непраздничные дни закупаются в количестве 50 — 70 кг., в предпраздничные и праздничные дни продажи увеличиваются в 2,5 раза (125 — 175 человек покупают торты). Суммируя всех покупателей 100 + 250 + 350 + 70 = 770 человек в будни и 100 + 250 + 350 + 175 = 875 человек в праздничные и предпраздничные дни. Количество потенциальных потребителей, судя по опросам, невелико, это объясняется тем, что все товары продаются в разных местах, мест для отдыха нет. Следовательно, можно предположить, что количество потенциальных покупателей увеличится вдвое и составит от 1540 до 1750 человек.

Продажа кондитерских изделий в настоящее время не зависит от нормы потребления. Аутлеты расположены в центре города, где кондитерские изделия пользуются спросом не только у постоянных покупателей.

Таким образом, оценка потребительского рынка является одним из важных разделов бизнес-плана и помогает определить емкость рынка.

Оценка конкурентов

Основными конкурентами являются торговые предприятия, предлагающие аналогичные товары и расположенные на территории, у которых есть возможность закупать производственное и торговое оборудование, позволяющее производить больший объем продукции.

Для качественной оценки конкурентов необходимо выбрать позицию для сравнения.

Ключевые моменты для достижения конкурентоспособности:

  • Производство продукции осуществляется на современном кондитерском оборудовании;
  • Список услуг намного шире, чем у конкурентов.

Кондитерская и киоск мягкого мороженого — главные конкуренты проектируемого кафе. Торговля продуктами ведется этими торговыми предприятиями около 3-х лет.

Продукция, предлагаемая этими предприятиями, имеет определенный круг потребителей. Однако торговля ведется в разных местах, дополнительных услуг (организация различных утренников, «сладких столов») нет.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия будет основана на концепции улучшения услуг, которая гласит, что рынок будет находить, продавать продукты и услуги самого высокого качества, с лучшими характеристиками и показателями эффективности.

При разработке методики ценообразования будут учитываться следующие факторы:

  • Возможность предоставлять услуги высочайшего качества
  • Возможность оказания услуг в удобное для покупателя время
  • Постоянный рост стоимости материалов и закупаемой продукции.

Индексация заработной платы.

Исходя из вышеперечисленных факторов принята следующая стратегия ценообразования: высокое качество, цена будет включать процент прибыльности (1-й год — 25%, 2-й год — 45%, 3-й год — 65%), что типично для дорогостоящего. механизм ценообразования.

Читайте также:  Бизнес центр это коммерческая недвижимость

В дополнение к дорогостоящему механизму может использоваться стратегия проникновения на рынок, что будет связано с тем, что этот тип услуг является значительно новым, а количество конкурирующих фирм невелико. При такой стратегии цены могут быть установлены немного выше по сравнению с ценами на аналогичные товары в действующих торговых предприятиях, кафе предложат весь их ассортимент.

С первых шагов деятельности кафе необходимо выбрать удачное сочетание видов рекламы, чтобы оживить бизнес, так как этот вид услуг еще не получил широкого распространения и репутация не заработана. Воздействие на потребителей будет намного больше, если вы будете использовать комбинацию разных видов рекламы.

Объектом рекламы будет ассортимент товаров и предоставляемых услуг.

Телевидение — второй по величине рекламный носитель и один из самых динамичных, поскольку он сочетает в себе визуальное и звуковое восприятие. Положительно сказываются его привлекательность и широкая аудитория. Телевидение — довольно дорогая форма рекламы, поэтому программы будут транслироваться в определенное время на определенных каналах.

Радио — наиболее универсальная среда с относительно недорогими тарифами. В Хабаровске действует радиокомпания, в эфире которой вы можете разместить свой рекламный ролик. Реклама данного вида услуг будет размещена в эфире с 7.30 до 8.00 и с 18.00 до 20.00 в рекламном блоке продолжительностью 10 секунд с периодичностью 20 минут.

Также будет реклама в двух газетах: «Из рук в руки» и «Настоящее».

Рекламная стратегия предусматривает определение затрат на формирование каналов продаж.

Финансовый план

Стоимость предоставляемых услуг будет включать.

Амортизационные отчисления со следующими нормами амортизации:

  • за 1 производственное и торговое оборудование — 10%;
  • для оргтехники — 18%;
  • для мебели — 20%;
  • за лицензию — 50%.

Налоги на данный вид услуг взимаются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, который определяет размер налога в размере 7000 рублей в квартал.

Разделение расходов на постоянные и переменные.

Постоянные затраты включают стоимость:

  • регистрация предприятия;
  • Покупка лицензии;
  • коммунальные платежи;
  • налоги;
  • заработная плата всех сотрудников Центра (без ЕСН); > ЕСН;
  • предотвращение рисков;

Покупка страхового полиса

Амортизационные отчисления на:

  • Оборудование;
  • Мебель;
  • Производственный участок;
  • Для рекламы.

К переменным расходам относятся расходы на:

  • формирование каналов продаж
  • свет электричество;
  • силовое электричество;
  • сырье и материалы;
  • мягкий инвентарь;
  • хозтовары;
  • транспортные расходы.

Определение стоимости продукции на год.

C / C = Все затраты / Объем производства

Заключение

Операционный план отражает результаты взаимодействия фирмы и ее целевых рынков для каждого продукта и рынка за определенный период. Набор показателей, предусмотренный в операционном плане, позволяет продемонстрировать руководству компании, какую долю рынка занимает компания по каждому продукту и что она должна выиграть в будущем.

Показатели определены для каждого вида товара или услуги, что позволяет сравнивать их между собой с точки зрения экономической эффективности. Этот прогноз обычно делается на три года вперед.

Список литературы

  1. Бизнес-план: Учебные материалы 3-е изд. Добавить. — М .: Финансы и статистика, 2002.
  2. Бизнес-план: рекомендации по составлению: Нормативно-правовая база. — М .: ПРИОР, 2004.
  3. Бизнес-план Опыт, проблемы; Схоластический . — lract . Пособие / Мясоедова , GA . Грамотенко , С.А. Олейников . — М / ПРИОР, 2001.
  4. Горелкин В.А. ., Богомолов А.Ю. . Бизнес-план. Методология разработки. 25 образцов реальных бизнес-планов. — М .; Ось-89, 2002, Зел А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов; Пер. с немецкого — М .: Ос-89, 2003.
  5. Бизнес-план: Пособие для экономистов — М .: Инфра — М, 2001.
  6. Коссов В.В. . Бизнес-план: обоснование решений: Учебное пособие . пособие / Из Высшей школы экономики — М.: ГУ Высшей школы по экономике , 2001 .— 272 с.
  7. Манилов RG . Бизнес-план: — М .: Финансы и статистика, 1997.
  8. Пивоваров К.В. . Планирование бизнеса. — М: Маркетинг, 2002.
  9. Cheboryukova В.В. ., Романенков Заработная плата 2004 г .; Практик . пособие. — М .: Уэлби Т.К. , Изд-во Проспект, 2005.

Посмотрите похожие темы рефератов возможно они вам могут быть полезны:

  • Реферат на тему: Полимеры в нашей жизни
  • Реферат на тему: Спорт
  • Реферат на тему: Водное поло
  • Реферат на тему: Кожа
  • Реферат на тему: Каучук
  • Реферат на тему: Классическая музыка
  • Реферат на тему: Перестройка
  • Реферат на тему: Качество жизни населения в различных странах и регионах мира
  • Реферат на тему: Жанна Д’Арк
  • Реферат на тему: Космический мусор

Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔

Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.

Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.

Сайт предназначен для облегчения образовательного путешествия студентам очникам и заочникам по вопросам обучения . Наталья Брильёнова не предлагает и не оказывает товары и услуги.

В случае копирования материалов, указание web-ссылки на сайт natalibrilenova.ru обязательно.

Источник: natalibrilenova.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин