Одни считают ведение блога данью моде, другие — эффективным инструментом для привлечения целевой аудитории. О том, зачем предпринимателю вести блог и как с его помощью привлекать клиентов и рекламодателей, рассказала контент-менеджер агентства персонального брендинга BAKERS Любовь Панышева.
Для чего нужен блог?
В настоящее время сложилась тенденция к олицетворению и персонификации продуктов и брендов, т.е. у бренда должно быть лицо. Именно по этой причине важно вести личный блог и рассказывать аудитории о себе и своем продукте. Ведь блог — это еще одна площадка, часть рынка, где есть целевая аудитория, а значит, — дополнительный канал привлечения трафика. Делясь информацией о себе и своем продукте, предприниматель, во-первых, обращает внимание потенциальных клиентов, во-вторых, демонстрирует свой профессионализм и экспертность, тем самым вызывая доверие подписчиков к своему продукту, в-третьих, строит личный бренд.
Тренды в продвижении 2023: как раскрутить блог/бизнес?
Блог и персональный брендинг
Блог является инструментом построения личного бренда, потому что потребители обращают внимание на личность и верят конкретному человеку и только потом — бренду. То есть если блог будет полезным, интересным, и предприниматель сумеет дать о себе максимально полную информацию, рассказать о своем образе жизни и себе как личности, эта площадка станет хорошим инструментом для построения сильного личного бренда.
Бизнес-блог — не учебник, а возможность поделиться опытом
Бизнес-блогер сам должен быть предпринимателем, только в этом случае он сможет поделиться своим уникальным опытом и дать советы, которые нельзя найти в пособиях по ведению бизнеса. Но перед блогером не стоит цель сделать из кого-то предпринимателя: бизнес-блоги — хороший продукт, который сравним с теоретическим материалом в учебниках.
Из них можно почерпнуть много полезной и практической информации, потому что в блогах открывается повседневная работа, а не конечный результат. Однако получится ли применить эти знания в своем бизнесе другим людям и насколько, и удастся ли, например, подписчику стать благодаря такой информации успешным предпринимателем, — зависит только от него. Ведь мышлением предпринимателя обладают далеко не все. И хотя модели, кейсы и инструменты могут быть схожими, абсолютно одинаковых бизнесов нет, потому то, что работает в одном случае, совсем не обязательно выстрелит в другом. Кроме того, для самого блогера — блог, в первую очередь, инструмент продвижения: возможность продемонстрировать экспертность, сформировать нужное информационное поле, а не кафедра в учебном центре.
Почему личный бренд предпринимателя делает его блог привлекательным для рекламодателей
Сильный персональный бренд предпринимателя предполагает доверие к нему ЦА: у такого бренда большая и лояльная аудитория подписчиков. Тем самым предприниматель становится привлекателен для рекламодателей: если ему доверяют, его любят, значит, будут доверять и продуктам, которые он рекламирует, считают они. С другой стороны, чем успешнее предприниматель в бизнесе, чем интереснее его блог и больше аудитория, тем выше стоимость рекламы в нем. Недавно в Stories был задан вопрос на эту тему, и блогер-предприниматель рассказала, что блог приносит ей больший доход, чем собственный бизнес.
Продвижение бизнеса на ютубе. Как работает и как продвигать бизнес блог? Видеомаркетинг youtube
Итак, ведение блога для предпринимателя — эффективный инструмент привлечения целевой аудитории за счет уникального, полезного и интересного контента. А также возможность продемонстрировать компетентность в своей сфере, сформировать определенное инфополе и стать привлекательным для рекламодателей и таким образом монетизировать проект.
Источник: businesstory.ru
Зачем вашему бизнесу нужен блог и о чем в нем писать
Григорий Ильин дает советы предпринимателям — стоит ли заводить блог для продвижения продукции, предлагает проанализировать, какие задачи блог будет решать, о чем в нем стоит писать и кто этим должен заниматься
Иллюстрация: George Marks
Директор по маркетингу и PR в маркетинговом агентстве «Биплан»
Вы понимаете, что вам нужен профильный контент на сайте для роста трафика из поисковых систем, узнаваемости бренда и лояльности целевой аудитории, но ничего не можете с этим поделать. Все упирается в тематику — бизнесу сложно придумать интересный контент, только общая информация об отрасли и технические описания с непонятными терминами. Что делать, когда нужен корпоративный блог, а идей для контента нет?
Забудьте про корпоративный блог, если у бизнеса нет комплексных задач по привлечению потенциальных клиентов и донесению до посетителей сайта ценности товара или услуги. Никто не против, если вы будете делиться размышлениями о рынке и рассказывать о случаях из жизни компании, но для этого лучше подходят социальные сети. Блог должен ориентироваться на потребности и запросы целевой аудитории, а уже потом уходить в сторону, разбавляя профильный контент околотематическими материалами.
Зачем вам нужен блог
Десять лет назад представители малого и среднего бизнеса редко задумывались о развитии сайта, воспринимая его как большое онлайн-объявление: крупный шрифт, кричащие предложения со скидками, яркие цвета и так далее. Со временем потребители перестали обращать внимание на прямую рекламу, поэтому компаниям пришлось перестраиваться и уделять больше времени наполнению сайта в поисках новых способов привлечения внимания к своему бренду и коммуникации с потенциальными клиентами.
Прежде чем что-то продать, нужно показать, рассказать, увлечь и не передавить на финальном этапе. Лучше всего с этой задачей справляется профильный контент: образовательный, развлекательный, ситуативный, последовательный. С помощью него вы повышаете свой уровень экспертности и лояльности целевой аудитории. Клиент обратится к вам, потому что вы разбираетесь в теме и говорите на понятном языке.
Также стоит учитывать модернизацию поисковых систем, которые с годами научились отличать однообразные seo-тексты от продуманного контента, ориентированного на пользователя. Алгоритмы не дадут вам подняться в топ, если посадочные страницы сайта заполнены ворованными текстами. У контента на сайте должна быть четкая и понятная структура с заголовками, описаниями, пунктами, абзацами, изображениями и другими важными элементами.
В прошлом году к нам обратился клиент — сервис по доставке готовых наборов еды на неделю, который хотел ежемесячного увеличения трафика на сайт на 20%. Ограниченный спрос на услуги, при том, что рынок продолжает расти, и высокая конкуренция подтолкнули компанию к поиску новых источников трафика и заявок, одним из которых стал блог — регулярные публикации полезных материалов с интегрированными в текст призывами к действию.
Описание блога о бизнесе
Опубликовано в Бизнес в интернете, Блогинг
Теги: Бизнес в интернете, блог, блогинг, блокнот, идея, Лень, слова, тематика
Доброго времени суток, друзья! На улице светит солнышко, птички поют, а мы всё ещё продолжаем работать.
Петр Александров опубликовал новое задание для марафонцев, но там были и некоторые советы для участников. Мне стало немного стыдно, когда написали, что я чего-то не договариваю в своих статьях. Поразмыслив, я понял, что нужно как-то выходить из этого положения. А может быть в этом и стоит проблема, что на меня не подписываются? В общем, хватит отступления от темы.
Сегодня мы поговорим о том, как и что писать в блог.
Я уже писал о том, где брать идеи для статей, но хотелось бы поговорить об этом в широком смысле.
В данной статье я приведу советы, которые помогут Вам планировать своё время, делать заготовки для статей и многое другое. Учимся планировать своё время: тайм-менеджмент для блогера
Основной проблемой каждого начинающего блогера является неправильное распоряжение своим временем. Именно эта проблема мешает открыться новым талантам, которые могли бы достичь многого, но, увы, не смогли побороть нехватку времени.
1. Учимся составлять цели. Многие из нас составляют цели, но делают это неправильно! А всё потому, что не обращаем внимания на пять основных свойств: измеримость, реальность, ориентировочность во времени, специфичность и конкретность.
Если мы даем себе цель «написать пару постов за неделю», то эта цель неправильная! Правильно бы выглядело так: «Я должен писать 4 поста по 700 слов через день». Такая цель дает несколько приоритетов:
а) Четко обозначено время (в нашем случае через день);
б) 700 слов придают некую «серьезность» постам, и позволяют справиться с «недосказанностью», как в случае со мной;
в) Цель реальна, а это главное! Для того, чтобы побороть свою лень, и начать писать по 700 слов в каждом посте, я советую сервис 750words.com (подробнее о нем, я напишу в ближайшее время).
2. Собираем идеи. Вторая ошибка, с которой сталкиваются многие это то, что они не знают о чем писать. Поэтому, чтобы были хоть какие-то идеи, носите с собой блокнот или листочек, где Вы сможете записать какую-то идею. Придя домой с работы/учебы, и, открыв листочек, Вы увидите, о чем хотели написать.
Я давненько не использовал свой блокнот, может и поэтому написал какую-то ерунду, которую, кстати, неплохо покритиковали?
3. Найдите ту тему, о которой сможете писать регулярно. Например, раз в неделю (или месяц) Вы можете выкладывать список самых удачных статей, или же лучшие «твиты» в системе микроблогинга (таким вариантом пользуется хороший блог designonstop.com).
4. Не отвлекайтесь! Всё, что находится вокруг нас во время написания статьи, отвлекает нас. Выключите все мессенеджеры (ICQ, QIP, Майл.Агент и др.), закройте лишние сайты, чтобы не отвлекаться на информацию. Поверьте, на это вы тратите большую часть своего времени.
5. Создавайте нужную атмосферу. Например, я, когда сажусь писать статью, включаю спокойную музыку, чтобы мой мозг был расслаблен и сосредоточен именно на деле.
6. Используйте интеграционный процесс, т.е. если после написания части статьи, вы не знаете о чем написать ещё, то займитесь другим делом (посмотрите ТВ, сходите на прогулку и т.д.). Это будет намного лучше, чем сидеть без толку ещё пару часов.
7. Не планируйте на долгий срок. Не стоит планировать написать статьи на какие-то темы на целый месяц. Для одной статьи вам не понравится идея, для другой будет недостаточно материала. Планируйте лучше на более короткие сроки например, неделя.
8. Не используйте ненужные средства для планирования дел. Всё что вам понадобится, так это блокнотик или листочек, как я писал выше. Но если же вы ведете несколько блогов сразу, то тут, конечно же, стоит поискать действительно хороший софт. Ищем вдохновение
Креативный человек, эрудированный, хорошо разбирающийся в какой-то области, никогда не столкнется с проблемой нехватки вдохновения. Всевозможные идеи приходят, чуть ли, не каждую минуту: во время обеда, на работе/учебе и т.д.
А для многих нужен какой-то толчок, иначе так идеи и не появятся.
Приведу несколько советов в пример: Посещайте блоги вашей тематики. О многом уже написано, поэтому вам остается только по частям собирать нужную вам информацию. Так же стоит посещать блоги и порталы зарубежных блогеров, конечно, большое количество информации будет Вам не понятно, но ой как много там всего полезного Подпишитесь на RSS ленты.
Это нужно только для того, чтобы быть в курсе последних новостей. Самые актуальные новости могут принести и целевых посетителей(!). Спросите, о чем ваши посетители хотят почитать. Это, как мне кажется, один из самых лучших способов. Генерируйте идеи заранее.
Т.е. если Вы сегодня уже опубликовали пост, и у вас ещё есть идеи, то запишите их и после занимайтесь своими делами. Порой бывают порывы идей, поэтом у «ловите их за хвост». Типы статей, какие они бывают?
У вас есть идея, но не знаете, как её оформить? Или нет идеи, и вы зациклились, поэтому не знаете что написать? Тогда, почитайте о том, какие бывают типы постов. Возможно, это Вам поможет правильно оформить пост. Пост-сборник.
Как правило, в таких постах вы собираете информацию по какой-либо теме. Некоторые блогеры утверждают, что большие посты (а пост-сборник к таким относится) не читают до конца. Всё это не правда. Их читаю, но не злоупотребляйте ими. Пост-перевод.
Как известно, то зарубежная блогосфера наиболее развита, поэтому информация там самая актуальная. Переведите пару статей с зарубежных источников, и читатели будут благодарны.
Пост-ответ. В таких постах вы можете написать свой отзыв на чей-то пост. Можете сделать рубрику «вопрос-ответ», как, например на блоге у Сергея Сосновского, и там публиковать ответы на вопросы, которые задают читатели (кстати, таким образов Вы избавляетесь от кучи повторных писем, что положительно влияет на организацию вашего времени). Пост-выдержка.
Если у вас имеется в большом количестве какая-то информация, то вы как эксперт обрабатываете всю эту информацию и предлагаете читателям анализ. Чаще всего такие посты оформляют в виде списка. Посты-обзоры ПО. Примером обзора софта, может послужить и моя рубрика (Обзор SEO-софта). Она у меня не заполнена, т.к. я программами редко пользуюсь.
Но тут стоит заметить, что стоит писать обзоры такого программного обеспечения, которым мало кто пользуется. Согласитесь, что мало пользы будет от статьи «Как я изучал Paint»? Пост-рецензия.
Такие посты очень полезны, т.к. позволяют вашим читателям значительно экономить время, деньги и прочее. Напишите отзыв о том, что вам понравилось или не понравилось, процитируйте некоторые моменты. Уверен, что читатели это оценят. Пост-инструкция. Особенно полезны такие статьи для новичков, т.к. они часто ищут инструкции по тому или иному сервису.
Если Вы эксперт, и знаете, как обращаться с тем или иным сервисов, опишите это и приведите скриншоты. Пост-интервью. Из названия понятно, что в посте будет интервью. Главное брать интервью в таком стиле, в котором ещё никто не брал. Поэтому прежде, чем брать интервью, ознакомьтесь с предыдущими статьями подобного типа. Пост-рерайт.
Данные посты наиболее актуальны для блогов SEO-тематики, т.к. алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, поэтому стоит переписывать старые посты, тем самым добавляя актуальную информацию.
Вот такие типы постов существуют. Если что-то не дописал, укажите об этом в комментариях. Важно(!) не забывайте, что авторское мнение на блоге очень важно. Составление заголовка статьи
Заголовки статей должны быть интригующими, но никогда не должны раскрывать всю суть поста. По какой бы вы ссылке перешли для прочтения статьи, глядя на заголовок: «Привлекаем посетителей» или «10 способов привлечь посетителей на сайт»? Ответ укажите в комментариях. Используем хитрости и приемы
Вот несколько советов, которые стоит принять во внимание: Не пишите самые лучшие статьи все сразу. Во-первых, если у вас маленькая аудитория, то посетители вряд ли прочитают эти статьи, т.к. они «сползут» вниз. Поэтому публикуйте наилучшие посты раз-два в месяц. Пишите пост вторым или третьим, особенно после известных блогеров.
Выскажите и отстаивайте свою точку зрения в том или ином вопросе. С помощью данного способа вы можете быть замечены, и посетители потянутся. Используйте внутреннюю перелинковку, чтобы удержать читателей и направить их на интересную информацию. Пишите о себе и о своем блоге. Такими статьями, конечно же, злоупотреблять не стоит.
Но иногда просто интересно почитать, а что происходит у автора этого блога в жизни. Заключение
Помните, что ведение блога это искусство. Почему именно искусство? Да потому, что всё зависит от автора, от его кругозора, импровизации и т.д.
Анализируйте, составляйте список целей, выполняйте их…И тогда у Вас всё получится. Есть ещё множество хитростей и советов, но всё сразу описать, просто не получается.
А для того, чтобы не пропустить новые советы и хитрости, подпишитесь на обновление блога.
С этим читают так же:
- Правильное ведение блога: советы предпринимателю
- Блог, как инструмент Интернет – предпринимателя!
- Как я выбрал тему для своего блога WordPress
- Коэффициент преобразования посетителей сайта в подписчиков
- Гонки верхом на блогах
- Подборка шаблонов для персонального блога
- Про денежные блоги
- Дальнейшие планы в интернет-бизнесе
- Прибыльно иметь день рождения каждый день!
- Количество сайтов и качество монетизации в интернете
- C чего начать блог: 6 советов и 5 нюансов
- Свой бизнес- говорить о нем на блоге или нет?
- Ошибка 404: как предостеречь себя от потери читателя и прибыли
- Хорошее и плохое в блогосфере
- Отчет за февраль в моем интернет-бизнесе
- Убей меня сейчас или пару слов о важности индивидуальности для успешного блоггинга
- Как привести блог к богатству
- Интервью в интернет-бизнесменом, блогером Денисом Кутергиным
- Приглашаю все в блогинг, или, Как стать блогером и заработать на этом?
- Блог для тех, кто тоже хочет выбрать профессию по душе
- Один блог или десяток, что выгоднее?
Источник: mybuzines.ru