Оптовый агент как бизнес

Начинаю как Агент — поставщик не пошлет меня куда подальше ?

Давно мучают меня этим вопросом всевозможные скептики или даже те, кто идет по пути начинающего оптовика , но при этом их тяготит груз тяжелых мыслей про свою «необходимость» или «ценность» в оптовой цепочке. — Зачем я нужен своему поставщику ? (производителю, оптовику , импортеру , дистрибьютору)

Захочет ли поставщик работать со мной ? Ведь Агентская схема которую я так активно раскрываю на своем одноименном Ютуб сайте подразумевает что вы будете работать в тандеме с такими партнерами .

Ну начнем резать правду по живому :

1) Грустная статистика среди новоиспеченных оптовиков : На этапе поиска партнера-поставщика отваливается/сливается до 90% всех «начинателей». Большинство из них это делает еще не начав переговоры с поставщиками — не знают как это сделать правильно и страх берет верх над разумом . Остальные отваливаются после первых неудачных переговоров. К счастью среди моих учеников статистика данного этапа построения бизнеса абсолютно другая . Почему ? — Все дело в знаниях и подготовке. А знаний нужно поверьте не мало.

Оптовый бизнес. 10 способов отличить агента от реального поставщика! Артем Бахтин

2) Вы все же проявили усилия над собой и начали сыпать предложениями своим потенциальным партнерам И вот печаль — никто не встречает вас с почестями и хлебом с солью? То есть добрая половина потенциальных партнеров посылает вас в неведомые дали ))

Включайте оптимизм : останется вторая половина — это разве плохо ? Ну конечно она останется если вы будете излагать правильное предложение а не сопли жевать как делает большинство новобранцев самоучек. Если ваша статистика другая тогда у вас серьезные проблемы с вашим КП для поставщика.

Что делать в этом случае ? — либо учиться либо действительно пойти туда куда вас отправили. Но мы же упорные , это не про нас . , не так ли ?

3) Даже если удалось договориться , людям кажется что их поставщик их не во что не ставит . Такое есть , это правда ! А что вы хотели ?

Пока вы не приведете первых клиентов так и будет. Тут один ответ для всех : в вас не верят пока не покажете результат. Мои ученики знают об этом и по этому не расстраиваются по таким мелочам. Короче это нормальное поведение , не парьтесь )

Когда приведете первого клиента увидите как меняется отношение поставщика к вашей персоне . Немного терпения и упорства вам в помощь

ИТОГ: Как пройти этот этап с минимальными нервными потрясениями

1. Адекватно воспринимайте все что я написал выше

2. Подготовка наше все ! Нужно хорошо узнать рынок , специфику ниши , клиентскую сегментацию , географию сбыта , ключевых игроков и конкурентов рынка — и это все ДО а не ПОСЛЕ переговоров с поставщиками .

Отработайте скрипты и речевые обороты . То как звучат ваши фразы , предложения , вопросы крайне важно.

Один и тот же поставщик 4 -х агентов пошлет куда подальше , а вот пятым заинтересуется. Потому что увидит в вас потенциал а не клоунаду ! Будьте профессионалом или старайтесь им стать, и двери начнут открываться сами.

Оптовый бизнес на картофеле: для чего нужен агент в опте?

4. Работайте над речью . То , как вы говорите , не менее важно содержания текста. Уверенность в голосе , речевые обороты из НЛП техник .

Ваш навык правильно говорить главное «кунг-фу» этого бизнеса. Если вы им не владеете — вы безоружны . Как груша для битья ))) По этому мы с моими ребятами делаем серьезный упор на эти навыки.

5. Мы постоянно на вебинарах слушаем записи переговоров учеников. Корректируем их в том числе индивидуально с каждым.

Думаете мы ерундой занимаемся ?

В общем делайте записи своих переговоров , слушайте и ловите «слабые моменты» , дорабатывайте ваш скрипт-предложение поставщикам. Рано или поздно у вас все получится. НО лучше конечно пораньше иначе ваши нервы поднимут белый флаг раньше чем будет воодушевляющий результат ))

Читайте также:  Какой класс выше представительский или бизнес

6. Если нет опыта не стоит сразу бежать со своим предложением к самому перспективному поставщику. Вы рискуете ударить лицом в грязь и второй попытки у вас может не быть.

Как говорилось в классическом советском кино — тренируйтесь на кошках . Начните с самых «беспонтовых» поставщиков из вашего списка ) Если все сделаете правильно , то ваше второе дыхание непременно откроется ! У вас появятся новые силы для дальнейшего рывка , ведь найти хорошего поставщика это 70 % успеха для агентской схемы.

Не бойтесь новых начинаний , дорогу осилит идущий. У вас все обязательно получится ( Если конечно вы смотрите мой сайт и читаете мои посты до конца ).

Жми на сердечко или ставь палец в верх если этот пост стал полезен для тебя .

Карма повысится , счет в банке пополниться . ну ты в курсе , все как обычно )))

Автор блога Андрей Гук. Предприниматель , Блогер . Автор ютуб сайта для начинающих предпринимателей и опытных оптовиков «Школа оптового бизнеса»

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник: vtop21.ru

Схема посредничества в оптовом бизнесе

В предыдущих главах я довольно в общих словах описал вам последовательность этапов. Однако, как я и сказал, моя задача на этом этапе построить в вашей голове ясную картинку «как это вообще делается».

Подведём итог. Мы:

· Выбрали потенциально денежную нишу

· Протестировали нишу на реальном спросе

· Нашли нескольких поставщиков

· Провели с ними переговоры и подписали договор

· Начали продавать их товар

Именно в этой последовательности.

Но на данном этапе осталось ещё две стадии:

· Получить свои деньги

По поводу «получить свои деньги» — здесь всё достаточно просто.

А вот научиться сопровождать сделку так чтобы все остались довольны и вы в том числе – это уже сложнее.

На данном этапе возникнет множество вопросов:

· Как сделать так чтобы поставщик не вышел напрямую на моего клиента?

· Куда принимать деньги клиента?

· Нужно ли мне ИП или ООО для деятельности?

· Как, когда и какие договоры нужно подписать до сделки?

· Что если клиент хочет приехать прямо к поставщику за товаром?

· Кем представляться клиенту?

· Какие функции агент выполняет при сделке и зачем он вообще нужен?

· Как сделать так чтобы поставщик не кинул клиента?

· Как сделать так чтобы поставщик не зажал % агента?

Если вы не знаете в точности ответ хотя бы на один из этих вопросов, лучше не принимайтесь за работу.

Опять же, чтобы построить картинку у вас в голове, вот 3 основных этапа проведения сделки:

1. Покупатель перечисляет деньги поставщику

2. Поставщик отправляет товар покупателю

3. Поставщик платит вам ваш % за сделку

Каждый пункт соответствует циферке на рисунке выше.

Моё руководство написано простейшим языком и вам могло показаться, что работать на практике так же просто. Всё действительно просто, но в каждой теме есть много нюансов, подводных камней и способов их избежать, которые вы можете позаимствовать только у реального практика.

Именно поэтому я не стану раскрывать здесь саму схему сделки хоть немного подробнее, ведь в паре абзацев её не уместить, но я обещаю рассказать вам об том подробнее позже!

Моё вам предостережение: не пополняйте ряды ребят, которые подумали, что уже всё поняли и после этого месяцами пытались провести свою первую сделку, постоянно теряя клиентов и время.

Но не всё так плохо!

Как я уже сказал: вам нужно разобраться в теме, понять, что к чему, углублённо изучить все этапы посредничества в опте, и тогда вы будете готовы зарабатывать! Много зарабатывать!

Читайте также:  Что означает принят абс в Сбербанк бизнес онлайн статус

Я готовлю для вас классные, подробные видео-уроки, статьи и интервью с практиками оптового бизнеса, поэтому читайте мои письма внимательно и принимайте активное участие в жизни нашего оптового сообщества!

Некоторые успехи наших учеников





Как вы поняли, это всего лишь пара примеров. На деле, ребят, которые зарабатывают в оптовом бизнесе с моей подачи уже однозначно сотни, а может быть и тысячи.

Не откладывайте на потом. Чем раньше стартуете, тем больше у вас шансов и тем меньше конкуренции на пока ещё практически не занятом рынке оптового посредничества.

Обязательно читайте мою рассылку внимательно, открывайте каждое письмо. В каждом номере моей рассылки может быть мысль, рекомендация, контакт человека или своевременный совет, который может поменять вашу жизнь!

А сейчас, первое, что я рекомендую вам изучить подробно, это тему выбора ниши. Выбор ниши – это дверь в оптовый бизнес. С этого всё и начинается.

Прямо сейчас пройдите по ссылке и просмотрите видео до конца:

Если вы уже просмотрели видео по ссылке выше до конца, то я хочу предложить вам чуть более продвинутую информацию. А точнее набор шаблонов, скриптов, полезных сервисов, юридических документов, которые только могут пригодиться вам на этапе строительства оптового бизнеса по посреднической схеме.

Всё это мы поместили в «чемодане оптовика»!

Вот ссылка на всё это богатство:

В чемодане оптовика вы найдёте:

· Критерии отсева ниш

· Сравнительная таблица по нишам

· Список из 300+ не протестированных ниш в опте

· Список протестированных ниш в опте

· Список из 290 мужских оптовых ниш

· Список из 153 женских оптовых ниши

· Список досок объявлений

· Шаблон рекламных объявлений

· Сравнительная таблица по поставщикам для заполнения

· Схема торга с поставщиком

· Скрипты разговора по телефону с покупателями и поставщиками

· Прайс листы, договоры, КП

· Шаблон оптового сайта

· Структура продающего сайта

· Примеры продающих сайтов

· Список источников трафика на оптовый сайт

· Статистическая таблица по трафику

· Макет оптовой посадочной страницы

· Шаблон агентского договора

· Шаблон договора поставки

· Чек-лист по повышению продаж в опте

· «Дорожная карта» по старту собственного оптового бизнеса + видео инструкция

· Схема этапов опта

· Схема треугольника опта

· Полезные ссылки по оптовому бизнесу на каждый день

Вот ещё раз ссылка на все эти полезные материалы:

Я хочу пригласить вас в нашу дружную команду, где вы сможете пообщаться с единомышленниками, спросить совета, посмотреть множество видео уроков и прочитать статьи на тему оптового бизнеса!

1. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте:

Здесь много наших единомышленников.

2. Более 100 полезных видео по оптовому бизнесу
На нашем канале на Ютубе.

Обязательно подпишитесь, так вы будете смотреть все
Видео в числе первых! Лайкайте видео, если оно вам
Нравится!

3. Наши группы в других социальных сетях:

Увидимся в следующих номерах рассылок!

Источник: cyberpedia.su

Агентский договор в торговле: принципы, особенности

Агентский договор в торговле. Принцип работы по агентской схеме в торговле. Отличительные черты агентского договора в торговле. Отличия агентского договора от договора купли-продажи. Условия договора.

Агентский договор используется как в оптовой, так и в розничной торговле. Это полностью законная и вполне рабочая схема. Она позволяет принципалу сосредоточиться на основной деятельности, передав часть полномочий, расширять рынки сбыта с минимальными затратами, оптимизировать налогообложение за счет отсрочки уплаты НДС. У агента, в свою очередь, появляется возможность получить доход без большого стартового капитала.

Агентский договор достаточно сильно отличается от договора купли-продажи, поэтому риск переквалификации его невелик. Излишнего внимания налоговой можно избежать, правильно отразив в договоре суть взаимоотношений, не искажая смысл работы по агентскому договору.

Читайте также:  Как поменять ремень на газели бизнес с двигателем 4216

Принцип работы по агентской схеме в торговле

При реализации агентской схемы в торговле агент становится посредником между принципалом, собственником (производителя, официального дилера и т.д.) товара и конечным потребителем. Собственнику это может быть удобно, потому что торговля не является профильным видом деятельности, заниматься ей самостоятельно невыгодно, вследствие отсутствия нужных специалистов или наличия большого количества разных товаров и т.д.

Отличительные черты агентского договора в торговле:

  • право собственности на товары остается за принципалом;
  • этот договор возмездный, но порядок расчета вознаграждения можно установить любой, в виде процента, фиксированной суммы, разницы между суммой покупки и реализации;
  • агентский договор характеризуется длящимся характером, для заключения одной сделки его не подписывают (это будет договор оказания услуг);
  • принципал передает агенту товар, а тот совершает ряд юридических и физических действий для его реализации (ведет переговоры, заключает сделки, доставляет товар потребителю, принимает оплату). Агент это делает всегда за счет принципала, но либо от своего имени (схема договора комиссии), либо от имени принципала (схема договора поручения). В первом случае у агента больше не только ответственности (например, за качество перед потребителем отвечает именно он), но обычно и правомочий (полностью самостоятельное ведение деятельности).

Отличия агентского договора от договора купли-продажи

Отличие состоит в том, что право собственности на товар к агенту не переходит, оно остается у принципала. Между принципалом и агентом создаются специфические, длящиеся отношения посредничества, между продавцом и покупателей таких нет. Агент предоставляет принципалу отчет, принципал финансирует агента, компенсирует его расходы в связи с выполнением поручения. И оплата производится не за товар (она не зависит от его количества и качества), а за выполнение задания принципала (и зависит от его объема и сложности).

В агентском договоре в торговле рекомендуется рассмотреть включение в него следующих пунктов:

  • предмет, то есть, конкретный перечень заданий. Общие формулировки обычно создают проблемы и разногласия на практике;
  • отдельно следует указать товар и его характеристики, также возможно урегулирование условий его хранения, доставки, страхования, продажи (иногда оговаривается даже внешний вид магазина). Можно предусмотреть ответственность агента за сохранность товара (для «комиссионной» схемы такая ответственность агента прописана в законе);
  • порядок заключения сделок и поиска клиентов, проверки их финансовой состоятельности (при необходимости);
  • конфиденциальность, сохранение коммерческой тайны;
  • ограничение для принципала и агента по заключению подобных договоров с другими субъектами рынка на определенной территории;
  • список документов на товар, необходимых для его реализации;
  • срок договора, договор может быть как срочным так и бессрочным (в этом случае расторгнуть его можно в любой момент по заявлению одной из сторон);
  • размер вознаграждения;
  • порядок обмена документацией, предоставления отчета агента и его утверждения;
  • форму отчета, является ли он первичным документом;
  • порядок и сроки расчетов, перечисления поступивших от клиентов сумм с указанием реквизитов;
  • ответственность сторон за неисполнение предусмотренных в договоре обязательств (неустойка, штрафы).

Договор может быть признан незаключенным только если не согласовано условие о предмете, в остальных случаях суд будет определять условия по аналогии.

Давид Гликштейн, менеджер. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин