Главный редактор «Правил жизни» Сергей Минаев поговорил с Завадских о том, как молодеет сфера предпринимательства и какой бизнес нужно открывать, чтобы привлекать инвестиции.
Редакция сайта
фотограф Анна Марченкова
СЕРГЕЙ МИНАЕВ: Банк Точка запустился в 2015 году и сразу назвался банком для предпринимателей. Банк для предпринимателей – что это тогда значило?
АНДРЕЙ ЗАВАДСКИХ: До Точки был «Банк24. ru». У него забрали лицензию, и Точка – это в каком-то смысле его реинкарнация. Так что мы четко понимали, что хотим сделать, и сделали это в новом формате и с новыми акционерами. Единственное радикальное изменение было в том, что мы перешли на дистанционную модель и полностью отказались от офисов.
«Дао Toyota». Джеффри Лайкер | Саммари ®
Банк для юридических лиц мы начали делать примерно в одно время с «Тиньковым», но что нас с самого начала отличало от всех остальных и отличает до сих пор – это клиентоцентричность, такая тотальная замороченность на клиенте. На дистанционную digital-модель вслед за нами перешли многие, но вот этот наш подход «про клиента» очень тяжело скопировать.
СЕРГЕЙ: Как за эти семь лет изменился российский предприниматель малого и среднего бизнеса?
АНДРЕЙ: Во-первых, стал моложе. Это видно по статистике, где-то 15% новых предпринимателей теперь – люди 18–25 лет. Семь лет назад таких было 5%. Вероятно, это причина, по которой в бизнесе стало больше идейности: для многих предпринимательство не столько способ заработать денег, сколько способ реализоваться.
СЕРГЕЙ: Как выглядит собирательный портрет вашего клиента?
АНДРЕЙ: Опять же, если брать статистику, у нас много розницы, много оптовой торговли и мало производства. Это не то чтобы чисто наша специфика – скорее такой слепок всей российской экономики в настоящий момент.
Но есть и хорошие тенденции: вместе с молодыми людьми появляется больше IT, больше сервисных историй. Вообще, наша аудитория довольно специфичная – это, условно говоря, аудитория Facebook (запрещен в России. – «Правила жизни»). Думаю, если там написать: «Посоветуйте банк для предпринимателя», то две трети ответят: «Точка». Пассионарная аудитория, я бы так ее охарактеризовал.
Российский предприниматель стал моложе. Вероятно, поэтому в бизнесе стало больше идейности: для многих предпринимательство не столько способ заработать денег, сколько способ реализоваться.
СЕРГЕЙ: До февраля основными инструментами продвижения у малого и среднего бизнеса были запрещенные сейчас соцсети. А теперь? Как эти люди выстраивают коммуникацию с клиентом, а вы, соответственно, с ними?
АНДРЕЙ: Продолжаем использовать все доступные каналы. Инструментов стало меньше, но если у тебя уже есть какая-то аудитория, реклама вторична. Можно работать на тех же самых площадках, но через лидеров мнений. Это если говорить о нас. Наши клиенты все-таки помельче, они другие инструменты используют.
Бизнес в Гонконге: советы и ошибки из личного опыта | ЭКСПАТЫ Бизнес
Например, аудитория двинулась в сторону «Авито» – именно как рекламной площадки, как средства продвижения продукта и поиска новых клиентов. В меньшей степени популярен Telegram – это больше нишевая история, там проще действовать через работу с конкретными каналами, которые авторитетны в той или иной конкретной сфере. Допустим, если бы я делал какие-то продукты для стоматологов, я бы, наверное, пошел в стоматологические каналы в Telegram.
СЕРГЕЙ: Каким бизнесом сейчас нужно заниматься, чтобы в тебя инвестировали?
АНДРЕЙ: Есть общий ответ: идти туда, где есть достаточно большой рынок. На большом рынке можно, в принципе, стартовать с любым продуктом. Дальше уже другие факторы начинают работать – есть ли у тебя какая-то технология, отличаешься ли ты от конкурентов. Но заметный игрок на большом рынке в любом случае привлечет инвестиции, я думаю, даже сейчас.
Да, рынок сжимается, но тем не менее на достойную команду всегда найдется покупатель. Я искренне так считаю.
СЕРГЕЙ: Я видел ваш проект «Точка Pitch Day», где вы инвестируете в малый бизнес. Что это в основном за проекты и сколько заявок вы обрабатываете?
АНДРЕЙ: Тут есть интересная специфика. Когда делаешь подобные проекты, важно задать тему, причем выбрать для этого ту сферу, которая тебе самому интересна. Сейчас, например, у нас есть «Акселератор», который мы проводим вместе с ОЭЗ «Иннополис». Это посложнее, чем Pitch Day, но принцип тот же. Сегодня у нас в фокусе ed-tech, HR-tech, трансграничная B2B-торговля.
Мир поляризуется, логистика усложняется. Проблем довольно много, поэтому решения, которые позволяют закрывать эти задачи, актуальны.
СЕРГЕЙ: Сколько, на ваш взгляд, стоит открыть свой образовательный проект?
АНДРЕЙ: Должна быть небольшая команда, человек шесть-семь, с ежемесячным расходом, скажем, три миллиона рублей. Может быть, чуть больше. Думаю, за полгода эта команда может что-то сделать, то есть получается около 18 миллионов для того, чтобы реализовать какую-то идею в более или менее оформленном виде. Дальше все уже зависит от размера маркетингового бюджета и от успеха практического тестирования – если будет видно, что все работает, можно уже инвестировать в масштабирование.
СЕРГЕЙ: Есть какой-нибудь интересный проект в области образования, который в результате этих питчингов появился на горизонте?
АНДРЕЙ: Мы сейчас тестируем концепцию, связанную с наставничеством и менторством. Работает примерно так: предположим, человек хочет что-то для себя выяснить, ищет ролик на YouTube, или статью, или какой-то онлайн-курс. Как правило, от этого возникает только больше вопросов, если материал был хороший и голова начала работать. И наступает момент, когда нужно поговорить с кем-то, у кого уже есть опыт или – это уже уровень выше – есть серьезная профессиональная экспертиза.
СЕРГЕЙ: Вопрос сразу и про трансграничность, и про диджитализацию: как бизнесу справиться с удалением, например, приложения из App Store и Google Play?
АНДРЕЙ: В случае с Google Play это в целом не проблема: Android как платформа позволяет скачать приложение с сайта и работать с ним как обычно. С iOS все намного хуже: там нужно либо каким-то образом обходить правила Apple, либо разрывать связь с санкционными списками. Люди перепродают компании, меняют акционеров и потом доказывают, что не имеют к происходящему никакого отношения, – так тоже можно.
СЕРГЕЙ: Что сейчас происходит с рынками? Как себя ведут предприниматели? Я в последнее время часто слышу, например, от рестораторов: «Не закрываемся только потому, что кучу денег уже вложили». Насколько вообще импортозамещение работает в малом и среднем бизнесе?
АНДРЕЙ: Там не только импортозамещение, там такой клубок всего. Нельзя сказать, что все прямо хорошо, но при этом и не совсем плохо. Я бы так сформулировал: при потрясениях рынок замирает, но после начинает адаптироваться. Люди осматриваются: как в новых реалиях начинать новый бизнес? И в какой-то момент все равно запускают его.
Начало сентября в целом было неплохим, если смотреть на динамику открытия новых компаний. Конечно, глобально рынок стагнирует, и в ближайшие три-пять лет никакого роста, я думаю, не будет. Главная задача малого и среднего бизнеса будет – выжить. Ну вот мы вспомнили рестораны – это ведь тоже технология. Там довольно опытные ребята; уверен, что они адаптируются.
СЕРГЕЙ: В конце концов, люди всегда будут есть и пить.
АНДРЕЙ: Да. И есть еще вопрос эффективности. Это же целая наука – как из разных наборов продуктов делать разные блюда и с какой эффективностью. Кто-то в более дешевый сегмент уходит, кто-то делает более эффективными процессы. Я думаю, те, кто не закрылся, сейчас активно что-то меняют.
СЕРГЕЙ: Сейчас есть предприниматели, которые идут не в IT, не в digital, а в производящую экономику?
АНДРЕЙ: Конечно, есть, просто не сказать чтобы много. В нашей базе их 5–7%, не больше. Им, я думаю, сейчас особенно сложно, потому что в принципе сложно заниматься производством под санкциями – оно всегда неизбежно завязано на какое-нибудь другое производство, например на станки и тому подобные вещи. Производственники – героические люди. Их мало, но они есть.
Думаю, сейчас они ближе к пищевой промышленности.
СЕРГЕЙ: В чем чаще всего ошибаются сегодняшние предприниматели?
АНДРЕЙ: Как и всегда, переоценивают потребность в своем продукте и его ценность. Выводят продукт на рынок в полной уверенности, что рынок ждет его затаив дыхание, но оказывается, что никто в общем-то и не ждет. Это самая частая ошибка, и это ошибка новичка; ее достаточно сделать один раз, чтобы понять, что мир работает не так. Новички искренне влюбляются в свои идеи.
Правильно запускать продукты – этим навыком обладают, может быть, 5% предпринимателей, если говорить о классических инструментах, об околонаучном подходе. Самая распространенная история такая: «Я сделал продукт, но его никто не купил или купил в два раза дешевле, чем я надеялся».
При потрясениях рынок замирает, но после начинает адаптироваться.
СЕРГЕЙ: Среди ваших клиентов есть серьезные рестораны, молодые блогеры, есть какие-то постхипстеры, которые кофе продают, кто-то занимается образованием. Что у них общего и как с такой разной демографией находить общий язык?
АНДРЕЙ: Это пассионарии, люди с сильной созидательной энергией. Такие люди, как правило, легко чувствуют друг друга, даже если происходят из разной среды и начинали в разных сферах. И чтобы найти с ними общий язык, мы сами стараемся быть такими же. Так примерно это и работает – на уровне химии.
СЕРГЕЙ: В банковской среде есть расхожее мнение, что кредитовать малый и средний бизнес – это не самый надежный способ заработать. Стереотип ли это и почему «Точка» рискнула этим заняться?
АНДРЕЙ: Раньше мы этого избегали – еще два-три года назад у нас был жесткий запрет на такие вещи, и вся модель «Точки» была построена без кредитного риска. При этом чем больше мы росли, тем чаще клиенты просили нас делать кредитные продукты. Мы же работаем с сегментом, который толком никто не кредитует.
Но реально мы могли предложить какое-то финансирование в лучшем случае каждому двадцатому. Ну, прокредитуешь ты 3–5% своей базы – это слабое предложение. Но в последние два или три года мы поменяли позицию и решили попробовать. Инвестировали в технологии управления риском и пробуем расширить рынок финансирования, сделать наши продукты более доступными для клиентов малого бизнеса. Мы это между собой называем «Дикий Запад» – в смысле когда выходишь на подобный рынок в таком сегменте, вероятность, что тебя пристрелят, очень высокая, но и вознаграждение велико.
СЕРГЕЙ: Сейчас большим бизнесом занимаются те, кто так или иначе прошел школу 1990-х, а для молодых это первый такой чудовищный кризис. Они ведь действительно вышли в чистое поле, и отовсюду по ним стреляют.
АНДРЕЙ: Высока вероятность, что история повторится – не буквально, но в общих чертах. Этого, конечно, не хотелось бы, но пока все выглядит именно так. 1990-е – так себе было время для большинства людей. Но, действительно, некоторых оно закалило. Можно сказать, что вне зависимости от времени люди, которые делают бизнес, выучивают плюс-минус один и тот же набор уроков.
Например, аппетит к риску – у многих он завышен, и они рискуют чаще и больше, чем нужно. Или оптимизация процессов – сегодня ты что-то строишь на скорую руку, завтра оно перестает работать. Проблемы с партнерами, с командой, другие сложные ситуации. Есть штук пять таких стандартных ситуаций, которые каждому предпринимателю так или иначе придется пережить. Думаю, что сильные выживут в любом случае и станут еще сильнее.
Высока вероятность, что история 90-х повторится – не буквально, но в общих чертах. Но сильные выживут в любом случае и станут еще сильнее.
СЕРГЕЙ: Сколько процентов малого и среднего бизнеса переживет этот кризис?
АНДРЕЙ: К сожалению, обещать малому и среднему бизнесу расцвет нельзя, никаких предпосылок для этого нет. Скорее, все играет против него. При этом возможности будут, будут сферы, где люди смогут реализоваться. В среднесрочной перспективе будет глобальная стагнация, но с перспективами в отдельных областях.
Скажем, такой пример: в 1990-е было много челноков, а сейчас люди торгуют через маркетплейсы. Кто-то занялся параллельным импортом. Вот сейчас в России фактически остановилась вся автомобильная промышленность, это сотни тысяч рабочих мест, сотни тысяч человек. И у многих нет другого выхода – приходится думать о том, что они могут сделать сами. Я бы не назвал это возможностью.
Но это ситуация, которая толкает человека к тому, чтобы рискнуть и попробовать.
СЕРГЕЙ: Такой бизнесмен вопреки.
АНДРЕЙ: Да. Таких станет больше, наверное.
Я думаю, что глобально, если мы не закроемся от мира, не откатимся к Госплану, не зарегулируем окончательно всю экономику и сохраним достаточную, пусть даже минимальную свободу предпринимательства, процесс будет не остановить, потому что страна довольно долго уже прожила в условиях, когда попытаться начать свой бизнес было довольно просто. Так же просто было все потерять, но тем не менее порог вхождения был минимальный. Те же маркетплейсы: вчерашний школьник может накопить 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей – и попробовать там торговать. И у этого поколения уже немного другие приоритеты: они скорее будут использовать технологии в своей деятельности либо сами делать что-то технологичное.
Источник: www.pravilamag.ru
Опыт бизнес точка ком
ГАРАНТИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ
+7 (495) 198-11-01
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Настольная книга каждого медицинского управленца:
«ЭФФЕКТИВНАЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ СОВРЕМЕННОЙ КЛИНИКИ»
Увеличьте Вашу прибыль минимум на 30 % за 3 месяца
В книге 303 страницы
Перед вами уникальная авторская методика управления клиникой, которая позволяет добиться роста бизнеса на 30% . Это можно сделать без огромных инвестиций — просто за счет упорядочивания бизнес-процессов и применения инструментов из области маркетинга. Методика проверена автором на личном опыте, а также внедрена уже в десятках клиник.
Выстраивать взаимовыгодные отношения с пациентами
Эта книга будет полезна руководителям медицинского бизнеса: как начинающим, так и тем, кто уже получил немалый опыт. Собранные под одной обложкой инструменты, советы и алгоритмы помогут взглянуть на бизнес под новым углом и научиться:
Снижать отток пациентов
Мотивировать персонал на качественную работу
Правильно общаться с сотрудниками
Разумно использовать бюджет, снижая ненужные издержк
Анализировать ситуацию, своевременно выявлять и устранять слабые места в системе
Держать стабильно высокий уровень сервиса
Ольга Берестова
ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА БЕРЕСТОВА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ОБЛАДАТЕЛЬ СТЕПЕНИ EXCECUTIVE MBA, ВХОДИТ В ТОП-100 ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ РОССИИ С 2017 ГОДА. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЕДУЩЕГО МЕДИЦИНСКОГО ХОЛДИНГА ИЗ ТОП-200 МНОГОПРОФИЛЬНЫХ КЛИНИК РОССИИ (МЕСТО № 125 (ОКТЯБРЬ 2022Г.), ОСНОВАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОГО КОРПОРАТИВНОГО УНИВЕРСИТЕТА, АВТОР УНИКАЛЬНОЙ ЗАПАТЕНТОВАННОЙ МЕТОДИКИ ПО СИСТЕМНОМУ УПРАВЛЕНИЮ КЛИНИКОЙ
Ольга Берестова
ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВОВНА БЕРЕСТОВА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ОБЛАДАТЕЛЬ СТЕПЕНИ EXCECUTIVE MBA, ВХОДИТ В ТОП-100 ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ РОССИИ С 2017 ГОДА. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЕДУЩЕГО МЕДИЦИНСКОГО ХОЛДИНГА ИЗ ТОП-200 МНОГОПРОФИЛЬНЫХ КЛИНИК РОССИИ (МЕСТО № 125 (ОКТЯБРЬ 2022Г.), ОСНОВАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОГО КОРПОРАТИВНОГО УНИВЕРСИТЕТА, АВТОР УНИКАЛЬНОЙ ЗАПАТЕНТОВАННОЙ МЕТОДИКИ ПО СИСТЕМНОМУ УПРАВЛЕНИЮ КЛИНИКОЙ.
Раздел 1. Трёхконтурная бизнес-модель управления клиникой
- Маршрут пациента в клинике
- Для чего мы формируем контур сотрудников
- Профилактика потерь
- Кто ваши стейкхолдеры?
- Как правильно давать сотруднику обратную связь?
- Что производят сотрудники в клинике
- Реализованная запись: как улучшить показатели операторов
- Продукты администратора
- Продукты врача
- Продукты менеджера по сопровождению
- Как движется пациент в контуре?
- Как перевести потенциальных пациентов в активных
- Квалифицируем пациента на входе
- Как не допустить отток пациентов после первой консультации
- Случай закончен? Как обеспечить возвратность клиента
- Зоны управленческого контроля в профилактике потерь
- Кто управляет контуром сотрудников
- Кем управляется продуктовый контур
- Кто управляет клиентским контуром
- Синхронизируем три контура
- Карта эффективности сотрудника
Раздел 2. Увеличиваем прибыль за счет формализации деятельности клиники
- Что такое бизнес-процесс и для чего он нужен
- Виды бизнес-процессов в клинике
- Как описать бизнес-процесс
- Выгоды от перехода на процессное управление
- Повышаем эффективность процесса
- С чего начать?
- Как разработать и внедрить регламент
- Пример регламента «Запись на прием»
- Принципы построения стандартов
- Стандарт работы оператора контактного центра
- Стандарт администратора — менеджера до приема врача
- Стандарт работы врача
- Стандарт работы менеджера по сопровождению
- Правила внутреннего трудового распорядка
- Положение о системе мотивации
- Положение о системе аудита
- Положение о программе лояльности для сотрудников
- Кодекс корпоративной культуры
- Приказы и распоряжения
- Должностная инструкция
- Отчетность сотрудников
- Совещания и протоколы
Раздел 3. Как отстроиться от конкурентов и не работать в убыток
- Позиционирование — стержень компании
- Маркетинговая стратегия
- Методы формирования стоимости
- Пирамида ценностей пациента
- Стоит ли делать скидки?
- Цена и ценность
- Виды продуктов
- Продуктовая линейка: входной продукт + основной + окончательный
- Нормы конверсии: оценка эффективности продуктовой линейки
- Оценка качества продуктов
- Несколько советов по продвижению продуктов
Раздел 4. Увеличиваем прибыль, удерживая клиентов и обеспечивая возвратность
Глава 1. Как привести потенциального пациента в вашу клинику
- Freemium в медицине
- Перевод пациента в активного: формула успеха
- Триггеры возвратности
- Баланс первичных и повторных пациентов
Глава 5. Программы лояльности как инструмент возвратности
Раздел 5. Планируем финансовые показатели, чтобы работать эффективнее
- Основные показатели эффективности бизнеса
- Как планировать продажи: три способа
- Планы в отделе маркетинга
- Планирование показателей оператора, менеджера контактного центра, администратора
- Система мотивации оператора, менеджера контактного центра, администратора
- Планирование показателей врача
- Эффективность врача: мотивационная консультация
- Система мотивации врача
- Оплата труда медицинской сестры
Раздел 6. Сервис, который приносит прибыль
- Система сервиса: десять составляющих
- Четыре уровня сервиса
- Как увеличить выручку за счет сервиса?
- Как улучшение сервиса снижает затраты на маркетинг
- Сколько инвестировать в сервис?
- Найм и обучение сервис-ориентированного персонала
- Профилактика жалоб
- Мотивация персонала на сервис
- Метод «Тайный покупатель»
- Карта путешествия пациента
- Первые шаги при построении системы сервиса
- Менеджер проекта «Внедрение системы сервиса»
- Управление проектом
- Оценка рисков
- Гипотеза → действие → аналитика → выводы
Источник: mcu.expert
Рубрика «Жизненный и профессиональный опыт»
Продвижение сайта самостоятельно: как оптимизировать и ускорить продвижение сайта
(13 оценок, среднее: 3,62 из 5)
Продвижение вашего сайта не обязательно должно быть сложной задачей. С помощью нескольких простых шагов вы сможете сделать так, чтобы ваш сайт увидело больше людей. Продвижение сайта самостоятельно: как оптимизировать и ускорить сайт
«Своя правда» как принять чужую и изменить свою
(5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
У каждого своя правда. Не так уж часто мы сомневаемся в том, что кажется нам верным. Скорее наоборот — обычно мы сопротивляемся, когда что-то (или кто-то) пытается нашу правду поставить под сомнение.«Своя правда» как принять чужую и изменить свою.
Долгосрочные отношения как сохранить — 7 полезных привычек
(Пока оценок нет)
И жили они долго и счастливо. Это ситуация, взятая из сказки. Но в реальной жизни есть пары, которые вместе уже много лет и по-прежнему любят друг друга. Хотя универсального рецепта любви на всю жизнь не существует, есть несколько качеств, которые объединяют длительные отношения
Точка фаст фуда: моя история ошибок при открытии точки по продаже фаст фуда
(Пока оценок нет)
Все началось с подсчета затрат на повседневную жизнь: оплата за учебу, за квартиру, за проезд, за еду и развлечения… Самостоятельная жизнь обходится дорого. Точка фаст фуда: моя история ошибок при открытии точки по продаже фаст фуда
Автосервис: открыть свой бизнес
(Пока оценок нет)
Автомобили, мотоциклы и грузовики уже стали частью повседневной жизни многих людей. А все эти транспортные средства требуют особого ухода для правильной работы. Вот почему так много предприятий в автомобильном сервисе. Автосервис: открыть свой бизнес
Лидеры кто это: как им быть всегда
(Пока оценок нет)
Быть лидером хочется многим, ведь лидерство означает успех. За лидером идут остальные, к его мнению прислушиваются, ему подражают. Лидерство — это управление людьми, способ влияния на мнение и действия окружающих. Лидеры кто это: как им быть всегда
Хочу открыть свое дело: личный опыт открытия салона татуажа
(Пока оценок нет)
Закончив курсы татуажа, я потратила свои сбережения на необходимое оборудование. И оглянулась вокруг в поисках клиентов. Конечно же, я подала объявления на все известные и неизвестные площадки. Хочу открыть свое дело: личный опыт открытия салона татуажа
Франшиза: стоит ли покупать (рассказываю на своем опыте)
(Пока оценок нет)
Приобретение франшизы в глазах новичка похоже на хождение по очень тонкому льду. Можно доверять франчейзеру, но в бизнесе вообще мало кто заслуживает доверия. Франшиза стоит ли покупать: рассказываю на своем опыте
Свой бизнес чем заняться: бизнес с минимальными вложениями и что открыть
(Пока оценок нет)
Современные люди всё чаще перестают ходить на обычную работу. И предпочитают другие способы заработка. В этом есть свои положительные стороны. И зачастую они превосходят все плюсы от работы. Свой бизнес чем заняться: бизнес с минимальными вложениями и что открыть
Бизнес советы от самых богатых людей мира
(Пока оценок нет)
Миллиардеры, которые стали известными по всему миру рекомендуют всем предпринимателям. Не ставить на первое место деньги, а идти следом за мечтой. Некоторым их советы могут казаться бессмысленными, но их достижения имеют место быть. 7 бизнес советов от самых богатых людей мира.
Как найти свои сильные стороны: планирование собственной карьеры
(Пока оценок нет)
Чтобы правильно спланировать свой профессиональный путь. Мы должны прежде всего хорошо узнать себя и свои сильные стороны. Именно самосознание может позволить нам найти преимущества. Которые позволят нам достичь нашей основной профессиональной цели
Люди — это зеркала друг друга
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Вы когда-нибудь думали, почему поведение некоторых людей, вас так раздражает. Оно влияет на вас таким образом, именно потому что это одна из ваших слабостей. Люди — это зеркала
Как все успеть: баланс между работой и личной жизнью
(Пока оценок нет)
Все большее число людей сталкивается с переутомлением и выгоранием. Они приводят к психическим расстройствам. А также к проблемам с пищеварением или болям в спине. Это результат дисбаланса между работой и личной жизнью. Как все успеть: баланс между работой и личной жизнью
- Свежие записи
- «Я ничего не умею» — почему вы так себя чувствуете
- Конфликт поколений: родители против бабушек и дедушек
- Как делать комплименты и как принимать комплименты
- Кризисная ситуация — что такое кризис: когда наступает кризис
- Желаю исполнения желаний: несколько пунктов в блокнот желаний
- В помощь бизнесу (14)
- Вкусные проверенные рецепты с фото (2)
- Делюсь опытом бухгалтера (5)
- Жизненный и профессиональный опыт (19)
- Жизненный опыт (49)
- Жизненный опыт в воспитании ребенка (76)
- Жизненный опыт в отношениях (77)
- Жизненный опыт Негатив (6)
- Жизненный опыт по заработку в интернете (8)
- Жизненный опыт по образу жизни (76)
- Жизненный опыт Позитив (27)
- Искусственный интеллект отвечает по теме «Жизненный опыт» (6)
- Мои увлечения и хобби (4)
- Праздники и развлечения (3)
Источник: svekuz.ru