Орехи с медом как бизнес

Орехи в меду. Как тюменский самозанятый продвигает семейный бренд

Родители держат пчел и делают полезные вкусняшки, а их сын легко наладил сбыт готовой продукции.

С августа этого года Ярослав Сайферт, как самозанятый, начал продавать продукты питания на основе меда, ягод и фруктов под брендом «Натуральные сладости» и быстро преуспел в этом деле. Его регулярно приглашают на ярмарки, причем не только в Тюмени, но и в соседние регионы. Уже налажен сбыт продукции через экомаркеты. Сейчас Ярослав выходит на маркетплейсы. В рамках проекта «Самозанятые: 10 историй успеха» 21-летний тюменец рассказал о своих жизненных принципах, почему так быстро преуспел и как долго искал свое дело, которое будет приносить не только деньги.

Пасека осталась отцу от деда

— Медом занимается мой отец, пасека перешла к нему от его отца, моего деда, — говорит Ярослав. — С 14 лет я помогаю отцу на пасеке, знаю, какой это тяжелый труд. Ты хоть и с сеткой на лице и в специальной одежде, а пчелы все равно находят, как забраться под одежду. Но к укусам я привык, и организм уже реагирует не так болезненно, как раньше.

АКТИВИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ В МЁДЕ // ВКУСНОЕ ХОББИ

Мед продавал только знакомым, кто знал, что у нас своя пасека. В основном же продажами меда занимается моя мама. Еще у нас свое хозяйство, выращиваем свиней. Я и мясо, и поросят постоянно продавал, родителям помогал. Предпринимательская жилка досталась, очевидно, от родителей.

Но о том, чтобы зарабатывать на том же меде я тогда даже не думал.

Пошел в нефтянку

Поступил в Многопрофильный колледж ТИУ на нефтегазовое отделение, получил специальность оператора по добыче нефти и газа. Выбирал профессию по стереотипам. Думал: кто много зарабатывает? Конечно же, нефтяники. Значит, пойду в нефтянку после 9-го класса. На втором курсе понял, что это не мое, вообще неинтересно.

После колледжа устроился на работу в один из тюменских автосалонов, прошел обучение, пару лет занимался обслуживанием и ремонтом автомобилей, потом меня переориентировали на поиск и выкуп авто с пробегом для дальнейшей перепродажи.

Искал ликвидные машины, от меня требовалось сбить по максимуму цену, чтобы можно было потом хорошо продать. Это мне не нравилось, постоянно спорил с начальством. В конце концов уволился, решив открыть свое дело и работать на себя. Перепробовал массу вариантов: изготовление изделий из металла, лазерная резка. Перед этим еще продавал лестницы в коттеджи и пентхаусы.

В принципе дело шло неплохо. Но хотелось создать что-то свое.

В какой-то момент услышал японскую поговорку, которая была в ходу после Второй мировой войны. Она перевернула мое создание: «Делай из того, что у тебя есть, для тех, кто рядом с тобой, там, где ты есть». Отсюда выросли знаменитые автомобильные империи! Я тогда подумал — у нас же есть мед!

Пасека в деревне Паченка

Родители живут в Нижней Тавде, пасека в деревне Паченка, где жил мой дедушка. На пасеке у нас несколько десятков ульев. Не так много, чтобы продавать мед оптом с большой скидкой, но и не мало, если продавать в розницу. Поэтому мы нацелены только на прямые продажи.

Мед из Нижнетавдинского района с пасеки семьи Сайферт

Мед из Нижнетавдинского района с пасеки семьи Сайферт

Расположение пасеки очень удачное — рядом и луга, и лес, и водоемы. Мед не разделяем по видам. Он у нас один — цветочный. Самый полезный! За качество ручаемся!

Литр нашего меда стоит 1000 рублей, один килограмм — 700 рублей.

Не мед с орехами, а орехи в меду

В прошлом году мама решила добавлять в мед орехи. Так делают пасечники на юге России. Потому что просто мед продают многие, мед с орехами тоже, а мы продаем именно орешки в меду. Это наша визитная карточка! Стеклянная баночка полностью засыпается орешками и заливается медом. В зависимости от объема стоит от 300 до 780 рублей.

Читайте также:  Оформление земельных участков как бизнес

Она полностью заполнена орехами, поэтому сразу привлекает внимание!

Чаще покупают ассорти, когда шесть видов орехов засыпаются по слоям и заливаются медом. Мы берем миндаль, кешью, семена тыквы, грецкие, кедровые и фундук. Каждый слой — новый вкус. Сегодня ты ешь миндаль с медом, завтра — кешью. Сочетание горечи ореха и сладости меда — это что-то изумительное!

Кто-то берет с двумя-тремя вкусами, кто-то — только с одним, например, с кедровыми орешками.

Кто приходит уже не в первый раз, сразу покупают несколько баночек на всю семью. Новое направление — орешки с медом как подарок. Причем покупатели сами готовы красиво оформить баночки — на Новый год, 23 Февраля или 8 Марта.

Для успешных продаж важны ассортимент и качество

Для успешных продаж важны ассортимент и качество

Хороший мед — хороший иммунитет

Орешки с медом очень сытные. Сам беру такую баночку, когда выезжаю в лес на охоту. Сядешь зимой на пенек, съешь полбаночки, запьешь водой и еще можешь пройти по снегу 10 километров. Чувствуется сразу прилив сил. Кроме того, это вкусный и полезный десерт. Главное, не переусердствовать, потому что все хорошо — в меру.

Одну-две чайных ложечки после завтрака или обеда в день для организма будет достаточно.

Всем напоминаю, что мед — не лекарство. Зато он очень хорошо повышает иммунитет, люди меньше болеют простудными заболеваниями. А про кладезь витаминов все уже слышали. Мой девиз: «Ешьте и не болейте!»

Сначала баночка полностью заполняется орехами, а потом заливается медом

Сначала баночка полностью заполняется орехами, а потом заливается медом

Конечно, пользу дает только натуральный мед. Мы не скрываем, где у нас пасека. Я всегда говорю, что любой может приехать к нам в гости, если не боится пчел, и купить мёд прямо на пасеке. Наши знакомые из Нижней Тавды предпочитают брать мед сразу после медогонки, когда он еще теплый.

Вместо жвачки

Пчелы и ореховая отрасль.

Пчелы и ореховая отрасль.

Медоносные пчелы необходимы для выращивания многих видов орехов, включая миндаль, грецкий, фундук и кешью, а также многие другие. Самая большая в мире компания по продаже миндаля — на долю которой приходится 80% глобального рынка — подчеркивает важность пчел для опыления своих культур. Фактически спрос на пчел настолько высок, что миндальная промышленность в США владеет половиной популяции всех пчел.

Кешью — еще один популярный вид орехов, который не может без пчел. В Африке кешью, выращенные с опылением пчел, дают в два раза больше урожая, чем искусственно опыляемые орехи.

Благодаря пчелам, семейные фермы в этих районах удваивают свою заработную плату и получают дополнительный доход на стороне, продавая мед и воск пчел. Если бы пчелы исчезли, не только мировое производство орехов значительно уменьшилось бы, но многие микробизнесы в развивающихся районах перестали бы существовать.

Как вы уже поняли, все эти культуры опыляются пчелами и будут вымирать, когда пчелы уйдут. Одни только медоносные пчелы обеспечивают урожая на 15 миллиардов долларов по всему миру ежегодно, а вместе с другими видами пчел это число доходит до 30 миллиардов долларов ежегодной выручки. Утрата этих опылителей будет иметь катастрофические последствия для мировой экономики и международной торговли, породит серию разнообразных кризисов, которые затронут каждую часть мира

Похожие статьи:

Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.

28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред.

Ореховая отрасль Украины нуждается в государственной поддержке

Заместитель председателя «Укрсадпрома» Олег Коровкин дал небольшой комментарий относительно текущей ситуации в ореховодстве Украины. Говоря о перспективах развития ореховодства в Украине, Коровкин отметил, что многие владельцы молодых промышленных насаждений планируют закупку оборудования для переработки орехов. Для этого нужны серьезные средства и.

Источник: orehovod.com

Зачем смешивают грецкие орехи с медом и как их едят

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов.

Читайте также:  Если налоги на бизнес растут то тест

Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник веществ, необходимых для правильной работы основных систем организма. Зная о ее благотворных качествах, можно значительно повысить качество жизни и избавиться от многих недугов.

Зачем смешивают орехи и мед

Смесь меда с грецкими орехами приносит огромную пользу организму. Этот рецепт издавна применялся в народной медицине для:

  • общего укрепления организма;
  • лечения воспалений дыхательных органов;
  • помощи при половом бессилии у мужчин;
  • решения женских проблем.

Оба компонента содержат в составе множество ценных веществ.

  1. Витамины группы В и С;
  2. Минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и калий;
  3. Флавоноиды;
  4. Фруктозу;
  5. Органические кислоты.
  1. Витаминами С, Е, К и Р;
  2. Минеральными веществами – фтор, цинк, кобальт, железо, магний, калий, селен и марганец;
  3. Незаменимыми аминокислотами;
  4. Белком;
  5. Жирными маслами.

Полезные свойства этой смеси особенно сильны, потому что мед является проводником для элементов, содержащихся в составе орешков. Он способствует их лучшему усвоению.

Для более полного понимания благотворных качеств этого состава стоит рассмотреть положительные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен мед:

  1. Хорошо усваивается, улучшает процесс пищеварения благодаря наличию в составе необходимых ферментов и очищает кишечник от токсинов;
  2. Является отличным источником энергии, потому что на 85% состоит из натуральных сахаров;
  3. Тормозит процесс старения. Может применяться как внутренне, так и наружно;
  4. Стимулирует метаболизм;
  5. Оказывает антимикробное действие, угнетает патогенные микроорганизмы;
  6. Укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма;
  7. Обладает успокаивающим действием;
  8. Помогает избежать сезонных простуд;
  9. Улучшает состояние кожных покровов и волос.

Состав грецкого ореха не менее богат, чем пчелиного продукта. Он отличается следующими положительными качествами:

  1. Укрепление мышечной ткани, восстановление запаса энергии в организме;
  2. Нормализация работы щитовидной железы;
  3. Избавление от хронической усталости;
  4. Предотвращение пагубного влияния радиоактивного излучения;
  5. Стабилизация психоэмоционального состояния;
  6. Профилактика болезней сердца и вирусных заболеваний;
  7. Борьба с анемией, улучшение кроветворения;
  8. Стимуляция работы ЖКТ и печени;
  9. Снижение артериального давления;
  10. Улучшение памяти и концентрации внимания.

Смесь этих ценных компонентов представляет собой мощное оздоровительное средство, которое налаживает работу основных систем организма. Она незаменима для школьников и студентов. Употребление во время экзаменов или сессий значительно повышает качество учебы.

Кроме того, эту полезность стоит кушать при наличии таких недугов, как:

  • анемия и авитаминоз;
  • мигрень и головная боль;
  • туберкулез;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония;
  • простуда;
  • проблемы с ЖКТ;
  • ревматизм;
  • дисфункция почек;
  • кожные заболевания;
  • узлы на щитовидной железе;
  • нестабильный гормональный фон;
  • воспаление десен;
  • отечность.

Смесь служит отличным стимулятором мозговой деятельности, укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы, обеспечивает приток желчи. Она насыщает организм необходимыми элементами, избавляет от паразитов, положительно действует на органы зрения.

Можно употреблять в пищу и зеленоватые, недозрелые плоды грецкого ореха. Они отличаются очень горьким вкусом, поэтому их редко кушают в чистом виде. Из них готовят спиртовые настойки, но такой способ подходит далеко не каждому человеку. Широкое распространение получила смесь зеленого ореха на меду.

Они являются кладезем витамина С, который необходим организму для функционирования. Такая смесь значительно повышает защитные силы организма, обновляет состав крови, очищает кишечник и омолаживает. Она восполняет дефицит йода.

Рецепт приготовления целебного состава очень прост – орешки необходимо очистить от кожуры и смешать с медом. Их лучше не измельчать, потому что часть йода исчезает после контакта с воздухом.

  • водка – 0,7 л;
  • орешки – 20 крупных плодов, разделенных на дольки;
  • свежий мед – около 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зерна кофе – 15 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка или 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок.
  1. Необходимо приготовить стеклянную тару с широкой горловиной;
  2. Все компоненты смешать, емкость плотно закрыть и оставить на 2 месяца;
  3. Для улучшения процесса экстракции смесь нужно периодически встряхивать.

Грецкий орех с медом особенно полезен для мужчин. Смесь содержит элементы, которые необходимы для синтеза гормона тестостерона. Растительные ферменты стимулируют кровообращение в паховой зоне. Многим известно, что грецкие орехи положительно влияют на потенцию, а мед дополнительно увеличивает их действие. Такой состав является натуральным афродизиаком.

Читайте также:  В чем сложность организации бизнеса производственной сфере

Употребление этой смеси приносит пользу и для женщин. Она улучшает работу репродуктивной системы и повышает шансы обзавестись потомством. Этот эффект достигается благодаря тому, что ценные элементы, находящиеся в составе смеси грецких орехов с медом, участвуют в синтезе половых гормонов.

Помимо этого, лечебная масса выводит из организма токсичные вещества и профилактирует появление рака молочной железы.

Употребление в небольших количествах во время кормления грудью улучшает состав молока, что благотворно сказывается на здоровье малыша.

Что еще добавляют в смесь

Состав можно дополнительно обогатить с помощью следующих компонентов:

  • сухофруктов – изюма, чернослива, кураги, сушеной вишни;
  • орехов других сортов – кедровых, миндаля, фундука, арахиса;
  • лимона;
  • сока алоэ.

При добавлении сухофруктов медовая смесь становится еще более полезной. Вспомогательные компоненты нужно измельчить и заварить кипятком на 5 минут. Потом все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом. Тару накрывают бумагой и отправляют в холодильник. Такой состав обладает следующими положительными качествами:

  • профилактика недугов сердца и сосудов;
  • улучшение пищеварения, восстановление сил, повышение выносливости;
  • добавление чернослива оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника и нормализует стул;
  • курага является источником магния и калия, а лимон – витамина С.

Каждый сорт орехов полезен при решении различных проблем:

  1. Миндаль благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы и обладает желчегонным действием;
  2. Регулярное употребление фундука является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  3. Арахис наиболее эффективно восполняет силы;
  4. Кедр увеличивает аппетит и насыщает организм ценными элементами.

Сок алоэ превращает смесь в мощное оружие против вирусов, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Как готовить и применять

Употребление меда и грецкого ореха эффективно в борьбе со многими заболеваниями. Этот продукт разрешено давать даже маленьким детям. Малышу достаточно скушать 1 ч. ложку смеси в сутки.

Ее готовят разными способами:

  1. Самый простой – орехи очищают от скорлупы и перегородок, смешивают с медом в равных пропорциях, помещают в подготовленную емкость и отправляют в холодильник;
  2. Орешки можно предварительно размельчить, пропустив через мясорубку и перемолов в блендере. Потом залить медом в такой пропорции – на 2 части орехов 1 часть пчелиного продукта;
  3. Для создания более сильного средства в него добавляют сухофрукты. Для этого их нужно размельчить и соединить с остальными ингредиентами;
  4. Рецепт для мужчин. Для его приготовления измельчают и смешивают 2 ст. орешков и 1 ст. очищенных семян тыквы. К этим компонентам добавляют 1 ст. меда и принимают по 2 ч. ложки в день.

Суточная доза средства зависит от состояния организма. Но злоупотреблять высокопитательным составом не стоит. При наличии специфических заболеваний стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Мед с грецкими орехами не только приносит пользу, но и наносит вред в некоторых случаях. Его лучше исключить из рациона при наличии следующих проблем:

  • аллергия на продукты пчеловодства или орехи;
  • склонность к ожирению;
  • гастрит, язва, панкреатит и холецистит в период обострения;
  • хронические болезни сердца;
  • высокая свертываемость крови;
  • наличие кожных воспалений.

При наличии сахарного диабета необходима предварительная консультация со специалистом. Возможно, он разрешит прием.

Злоупотребление этими продуктами также вызывает появление побочных эффектов:

  1. Сыпь во рту;
  2. Увеличение миндалин;
  3. Головные боли и спазмы сосудов.

Во избежание негативных последствий необходимо строго соблюдать суточную дозировку. Максимально допустимое количество составляет 5 ст. ложек.

О лечебном действии смеси меда и орехов писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Этот уникальный состав обеспечивает организм практическими всеми необходимыми веществами. Он в равной степени полезен и для женщин, и для мужчин. Компоненты прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Регулярное употребление – отличная профилактика простуды, болезней сердца, желудка и кожных воспалений.

Источник: zozhmania.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин