Занимаясь бизнесом по продаже bubble tea, вы будете привлекать внимание покупателей к тайваньскому напитку в розничной торговле. Этот напиток невероятно популярен во многих странах Азии, но в постсоветском пространстве он все еще находится на начальной стадии. Здесь он находит все большее признание у аудитории миллениалов, стремящейся к модным тенденциям, особенно в университетской среде. Среди множества других названий, бабл-чай иногда называют чаем боба или соком боба, жемчужным молоком или боби.
Какие затраты связанные с открытием бизнеса по продаже bubble tea?
В зависимости от вашего местоположения и ассортимента продукции, вы можете потратить разные суммы. Низкие затраты могут включать в себя добавление используемого оборудования в секцию существующего магазина, где продаются выпечка, печенье, смузи, кофе, книги, подарки и сувениры и т.д. Вот как могут распределяться ваши расходы.
Аренда — Помните, что вам нужно найти место, где тусуется ваша аудитория. Это может быть студенческий городок или аналогичное молодое и энергичное место. Вам нужен киоск или место, где можно взять еду или посидеть? Будете ли вы подавать другие блюда или напитки? Все это повлияет на стоимость аренды.
Оборудование — $10 000 и более. Основное оборудование включает в себя газовую или электрическую плиту, блендер, мешалки, стаканчики для шейкера, запайщик, холодильник и льдогенератор. Большинство из этого оборудования можно купить онлайн. Или поищите в Интернете подержанное оборудование.
Ингредиенты — $2 000 или больше для стартового запаса — сюда входят чай, молоко, фруктовые и вкусовые порошки. Вы заплатите дополнительно за любые ингредиенты или материалы, необходимые для продажи наряду с bubble tea, если таковые имеются.
Разработка логотипа, вывески и маркетинговых материалов — сюда может входить все, начиная от создания логотипа и заканчивая покупкой вывески для магазина и изготовлением визитных карточек, листовок и другой литературы по продажам и маркетингу.
Персонал. Вы потратите меньше, если у вас есть работающий товарищ, сбережения или второй источник дохода. И вы будете тратить больше, если ваши потребности в персонале возрастут.
Какие текущие расходы на бизнес по продаже чая с пузырьками?
Как только вы закрепите свое присутствие, ваши текущие расходы будут включать ингредиенты, персонал магазина и операционные расходы. Эти переменные расходы будут зависеть от объема бизнеса, который вы ведете в своем магазине.
Подходит ли вам этот бизнес?
Если у вас есть опыт работы в розничной торговле или в сфере общественного питания, вы можете быть естественным для этого бизнеса. Вы также должны обладать способностью творчески подходить к маркетингу новой концепции, поскольку многие из ваших потенциальных клиентов не будут знать, что такое bubble tea.
Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по продаже чая с пузырьками?
Ваш типичный рабочий день может состоять из целого ряда действий, включая:
- Прием заказов и платежей
- Приготовление напитков для ваших клиентов
- Уборка вашего бизнеса
- Продвижение и маркетинг вашего бизнеса в обществе
- Встреча и обслуживание клиентов и перекрестные продажи других продовольственных и непродовольственных товаров в вашем магазине.
Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по продаже чая с пузырьками?
Вы должны найти место с достаточным пешеходным трафиком и молодым, образованным населением. Также важно найти поставщиков ингредиентов по конкурентоспособным ценам, чтобы сохранить максимально возможную маржу. Вы также должны быть уверены в качестве обслуживания клиентов. Ваши клиенты будут возвращаться не только за продаваемым чаем, но и за вами и атмосферой, которую вы создадите.
Источник: vbiznese.org
Франшиза Bubble tea: от Тайваня до России
Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей. Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов. Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.
Год основания и запуск продажи франшиз совпадает, 2012-й. Всего за пару лет открылось 102 точки, количество собственных предприятий – 8, в течение 2014-го планируется открыть ещё 154 предприятия. Рейтинг франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место. Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты.
Целевая аудитория – школьники и молодёжь, от 12 до 25 лет, и те, кто интересуется новыми вкусами и необычными текстурами, сами пробуют новинки и в следующий визит приводят своих знакомых.
Варианты торговых точек
- Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
- Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
- Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.
Преимущества мобильного кафе
- подключение к источнику электропитания.;
- водоснабжение не нужно;
- возможность работать круглосуточно;
- всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
- устанавливается за один день, сразу готово к работе.
Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи
Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб., роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб., но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.
Открытие кафе под брендом «ЗЗ пингвина» по франшизе потребует больших вложений, но роялти не требуется.
Требования к партнёрам
- Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
- Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
- Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
- Соблюдение пунктов договора.
- Контроль качества продукции.
- Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).
Преимущества сотрудничества
- Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
- Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
- Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
- Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
- Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
- Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
- Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.
Франшиза Bubble tea — отзывы
- Владелец фирменного кафе, Ижевск: « О бренде узнал в интернете, съездил в Москву и убедился в рентабельности проекта, побывав в действующих точках продаж. У себя установил планшеты и бесплатный Wi-Fi, дав гостям возможность поинтересоваться акциями и информацией о bubble tea, увидеть фото клиентов.
- Партнёры по бизнесу содержат летнее кафе в Сокольниках, Москва: «В первый день работы реализовали 800 коктейлей Bubble Tea, подтвердив прогноз продаж в выходные и будни, полученный по программе маркетинговой поддержки от компании.»
- Собственник фирменного кафе и нескольких мобильных модулей, Хабаровск: «Составляющие успеха – оригинальность продукта, интересные вкусы и растущий спрос. На первом месте молочные шейки — 70% продаж, затем Фруктовые Bubble Tea и горячие с карамелью.»
Начав бизнес с покупки франшизы и открыв новое кафе, вы можете стать первым предпринимателем в вашем городе, предлагающим оригинальные напитки и коктейли Bubble Tea.
Источник: dezhur.com
Бизнес по продаже чайного коктейля Баббл-Ти
Бизнес идеи
Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано 04.07.2014
Что может быть интересно разбалованному покупателю, а
предпринимателю принести желаемую прибыль? Этот вопрос стоит остро, особенно в
разгар летнего сезона. Встречайте нашу новую публикацию в разделе Бизнес идеи.
Ответ достаточно прост – что-либо необычное и новое. Этим
новым способом может стать продажа освежающего чайного коктейля с разными
наполнителями, который востребован в летнее время.
Плюсы заключаются в том, что на основе продажи Bubble-Tea
можно открыть кафе, создать минибар в кинотеатре или торговом центре, а если
таковые уже имеются, то можно на основе чайного коктейля создать линейки
алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Bubble-Tea – это детище Тайваня, которое было создано ещё в
80-х годах ХХ века. Через небольшой промежуток времени этот коктейль стал
национальным напитком, а за последние 10 лет он «оккупировал» Западную Европу и
США.
Что такое чайный
коктейль
Данный напиток создан на основе чёрного или зелёного чая, в
который добавляют топпинги, молоко, различные экстракты экзотических растений,
сиропы, сливки и т.д. Основной «фишкой» Bubble-Tea
являются топпинги (лопающиеся шарики) на основе фруктовых вкусов. Все
необходимые ингредиенты смешивают в шейкере или вручную. Шарики (Popping Boba)
сделаны из морских водорослей, а внутри находится натуральный концентрированный
сок.
Европейские заведения Баббл-Ти представляют собой небольшие
помещения с несколькими столиками и стойкой, над которой виднеется меню.
Покупателю предлагают выбрать коктейльную основу (чай или улун), йогурт,
молоко, затем сироп, а также выбрать топинг (поппинг-боба, желе или тапиока).
Все ингредиенты натуральные и поставляются непосредственно с
Тайваня.
Тапиока – мука, приготовленная на основе растения под
названием маниока.
Поппинг-боба – сок, приготовленный из морских водорослей.
При нажатии на такой шарик, он лопается.
Желе предлагается из манго, алоэ или личи.
В приготовленную смесь добавляют лёд и ставят в специальную
машину, которая взбивает коктейль. К напитку прилагается трубочка. Цена
Баббл-Ти – 3 евро.
Целевая аудитория
Дети от 5 лет и девушки до 25. У каждой возрастной группы
свои любимые напитки. Взрослые чаще всего предпочитают классический Баббл-Ти,
который состоит из тапиоки, чая и молока. Среди детей пользуется популярностью
фруктовые коктейли.
Для того чтобы привлечь больше покупателей, следует работать
на пониженной стоимости: проводить промо-акции, а также предлагать напитки по
специальной цене.
Старт бизнеса
Инвестиции в торговлю Баббл-Ти зависят от формата заведения.
Дешевле будет открыть точку по продаже коктейлей в существующем кафе. Бюджет
составит около 46000. Стоимость упаковочного аппарата – 1500, шейкера – 900,
остальные средства потребуются для ингредиентов (тапиоки, чай, сиропы,
стаканчики, толстые трубочки).
Открытие магазинчика в торговом центре обойдётся, примерно,
от 17500 до 26000, так как потребуются траты на термос для заваривания чая,
генератор льда, машинку для взбивания коктейлей, ложки-сетки для наполнителей,
кассовый аппарат, машину для запаивания стаканов плёнкой, первоначальную аренду
помещения и т.д.
Следующей статьёй расходов является закупкой одноразовой
посуды.
Время на самоокупаемость проекта составит до 5 месяцев – всё
зависит от места расположения, популярности торгового комплекса.
Подходящим местом для размещения Баббл-Ти-магазинчиков
являются и кафе при кинотеатрах.
Для того чтобы объёмы продаж увеличились, следует также
продавать к напиткам сладости, к примеру, миниатюрные макаруны и капкейки.
Споры относительно
полезности напитка
Производители утверждают, что чайные коктейли на 100%
натуральные. Но всё-таки некоторые факты они умалчивают, например, что Баббл-Ти
противопоказан людям с лактозной непереносимостью, а также то, что в напитке
содержится как минимум два «Е», один из которых – Е202 – сорбат калия.
В открытом состоянии поппинг бобы хранят в холодильнике, а в
закрытом – при температуре +15 С . Для большинства бабблов чаи необходимо
заваривать каждые 4 часа. Желе в горячем виде плывёт, постояв некоторое время, а
шарики лучше готовить в горячем виде.
Эксперты считают, что открывать точки следует в
городах-миллионниках там, где большое скопление людей и улицы со значительным
пешеходным трафиком.
Источник: dela.biz