Открыть бизнес по лепке пельменей

Бизнес по лепке пельменей: достоинства и недостатки направления + пошаговая инструкция по регистрации ИП + разбор 3 пунктов производственного плана + обзор оборудования по лепке пельменей + расчет доходной части проекта.

  • Пельмешки – любимое блюдо миллионов россиян. Во время Советского Союза, лепка пельменей соотносилась с семейным ритуалом.

В 21 веке «быстрой жизни», времени на самостоятельное приготовление данного блюда мало, потому многие предпочитают покупать полуфабрикаты в магазине. Сегодняшняя статья расскажет, каким образом превратить лень других в собственный заработок.

Особенности семейного бизнеса

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.
Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  • Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  • Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.
  • Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы. При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ.

Сколько нужно денег на организацию собственного пельменного бизнеса

Затраты на организацию одной точки составляют 120 тыс. рублей, по сути это стоимость одного аппарата для варки пельменей VM-10-1. В комплектацию входит все необходимое для открытия экспресс-пельменной (полностью укомплектованный модуль):

  • Разъемы для подключения электропитания;
  • Внешний электрический щиток для установки электросчетчика;
  • Два встроенных морозильника для хранения замороженных полуфабрикатов;
  • Встроенный денежный ящик с замком;
  • Встроенный умывальник с электрическим приводом подачи воды;
  • Автономная система водоснабжения (две ёмкости по 20 литров).

Возможные риски

Лепить пельмени на кухне своими силами или при помощи членов семьи может каждый, сложно будет продать свою продукцию. Дело в доверии, покупатель неохотно приобретает продукт, качество которого ему неизвестно. Первые несколько месяцев вам придется предлагать свой товар знакомым и приятелям. Поэтому продажи будут расти медленно.

Второй важный момент – выделиться среди большого количества конкурентов. Ваша продукция должна выгодно отличаться по качеству и цене от других, уже известных марок. Можно придумать свою «изюминку», которая будет выделять ваш товар на общей фоне. Этот момент продумывается заранее. Для этого изучается несколько крупных конкурентов в вашем регионе.

Малый бизнес на дому имеет свои плюсы и минусы:

  • Нет необходимости переплачивать за аренду производственного помещения.
  • Возможность работать, не выходя из дома.
  • Без легализации и вложений в рекламу нет перспектив для развития.
  • Заработать большие деньги в домашних условиях не получится, так как в день можно изготовить небольшие партии.
  • Если изготавливать продукцию по заказу друзей и принимать в качестве благодарности не деньги, а что-то другое, то бизнес можно не регистрировать.

Выгодно ли заниматься небольшим домашним делом без регистрации или иметь перспективы развития и сразу запускать небольшой легальный пельменный цех, зависит только от ваших желаний и возможностей.

С чего начать бизнес – экспресс-пельменная

Перед тем, как открыть экспресс-пельменную необходимо пройти процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как требует меньших финансовых затрат и занимает минимальное количество времени. После этого необходимо приобрести оборудования.

Как открыть экспресс-пельменную

Лучше всего подойдет аппарат марки «VM-10-1» для приготовления пельменей. Это оборудование отличается своей компактностью и позволяет открыть небольшую торговую точку по примеру «горячих пирожков» или «хот-догов». Арендовать торговую площадку. Нет необходимости строить или покупать сооружение, так как аппарат занимает 0.25 метров квадратных при массе в 25 кг, что позволяет его установить в любом месте. Такое оборудование полностью соответствует требованиям санстанции и РосПотребнадзора.

Организационные вопросы

С чего начать свой домашний бизнес, если помещение (кухня) готова и лепить пельмени вы умеете? Начинается свое небольшое дело с оформления. В 2021 году ваш частный бизнес будет называться самозанятостью, но патент, освобождающий от налогов, на этот вид деятельности пока не утвержден. Поэтому регистрируется простое ИП. Для регистрации готовятся следующие документы:

  1. Заявление на регистрацию ИП. В заявлении указывается основной и два дополнительных кода вида деятельности. Под пельменный цех подойдут следующие: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (если работать планируется в одиночку и распространять продукцию по знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (если планируется расширение, свой цех полуфабрикатов и наем работников).
  2. Копии паспорта и ИНН от заявителя.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Рассматриваться документы будут в течение 3-х недель, в это время можно заняться организационными вопросами.

Франшиза Экспресс-кафе Пельмяш

ПЕЛЬМЯШ — самый необычный фастфуд в России!

Во-первых, это самый доступный реально действующий бизнес! Одна торговая точка с учетом технологического оборудования, рекламных материалов и начальных оборотных средств будет Вам стоить всего 60 000 руб!

Начинающему предпринимателю франчайзи мы рекомендуем начинать с одной точки, только затем, получив опыт работы, окупив свои затраты, мы поможем ему открыть следующие. Правда такая возможность есть только у предпринимателей Москвы. Во всех остальных регионах старт бизнеса начинается с 3-х торговых точек. Это связано с особенностями доставки товара.

Согласитесь, при средней окупаемости инвестиций в течение 6-9 месяцев в проект можно вкладывать любые деньги! А чтобы добиться такой окупаемости, на Вашей торговой точке должно продаваться всего 10 порций в день! Реально? Абсолютно!

Во-вторых, франчайзи ПЕЛЬМЯШ не создает собственные торговые точки: не арендует помещения для них, не делает никакого ремонта и не нанимает персонал- поваров и продавцов и, соответственно, не платит им заработную плату!

С самого первого дня работы ПЕЛЬМЯШ приносит прибыль, как нашему франчайзи, так и его партнеру- владельцу торговой точки.

В нашем бизнесе вообще нельзя уйти в «минус», так как полностью отсутствуют операционные расходы! Даже если вообще ничего не было продано, Вы уже вышли в «0» — точку безубыточности! В наше время это просто невероятно!

ПЕЛЬМЯШ работает в уже открытых точках общепита — кофейнях, барах, студенческих буфетах, магазинах пива, уличных точках фастфуда, АЗС и т.д.

Нашему франчайзи нужно договориться с владельцем заведения о бесплатном размещении необходимого оборудования и рекламных материалов. Сделать это будет не сложно, такая практика существует уже давно и все к ней привыкли: производители напитков бесплатно устанавливают холодильники, производители мороженого — морозильные лари, поставщики кофе — кофемашины и т.д.

Читайте также:  Идеи швейного бизнеса дома

ПЕЛЬМЯШ приносит дополнительный доход владельцу торговой точки, в которой невозможно приготовление пищи и нет поваров, а наш франчайзи, сотрудничая с ним, окупает в кратчайшие сроки свои вложения и строит свою эксклюзивную сеть! При этом франчайзи делает наценку 30% на стоимость приобретаемой продукции и по прямому договору поставляет ее в торговую точку. В свою очередь торговая точка делает наценку 50% на цену франчайзи и реализует продукцию покупателям.

В-третьих, ПЕЛЬМЯШ — это уникальные продукты, которые приготавливаются в течение 2-3 минут – пельмени, вареники, итальянская паста Болоньезе и Карбонара, японская лапша Терияки, бешбармак и многое другое! Причем наши блюда можно подавать даже в парке, на пляже и на фестивалях open-air! Главное — чтобы была розетка 220 В.

В-четвертых, ПЕЛЬМЯШ – это инновационное оборудование, разработанное нашей компанией. На него распространяется пожизненная гарантия: нам не выгодно, чтобы торговая точка простаивала. В зависимости от проходимости мы порекомендуем аппарат на одну, две или четыре порции одновременного приготовления. Время приготовления во всех — 2-3 минуты!

И это не разогретые в микроволновке продукты, а отваренные на глазах у покупателей! Это впечатляет!

Если Вы располагаете суммой 39 900 руб. за один комплект оборудования, полный пакет рекламных материалов для оснащения одной торговой точки и примерно 20 000 руб. на первоначальный закуп товара, то можно начинать!

Что нужно делать дальше?

  • Пройдите обучение в центральном офисе компании в г. Москва.
  • Приобретите один комплект оборудования и рекламные материалы для демонстрации проекта.
  • Договоритесь с владельцем любой точки общепита или магазина об установке оборудования;
  • Проведите дегустацию блюд или пригласите на любую действующую точку в Вашем городе;
  • Заключите договор аренды и поставки. Все остальные хлопоты мы возьмем на себя;
  • Доставку продукции на Вашу торговую точку будет осуществлять профессиональная логистическая компания.

Алгоритм работы следующий:

  1. Торговая точка делает заказ на поставку товара нашему франчайзи.
  2. Франчайзи перенаправляет заявку в компанию.
  3. Компания выставляет счет на оплату заказанной партии.
  4. Франчайзи оплачивает счет.
  5. После получения оплаты, компания направляет распоряжение логисту о поставке заказанного товара в адрес указанной торговой точки франчайзи.
  6. Логист привозит товар на торговую точку франчайзи по отгрузочным документам (ТТН) франчайзи.
  7. Торговая точка оплачивает полученный товар на счет или в кассу франчайзи.

Наш проект позволит Вам постепенно шаг за шагом увеличивать количество торговых точек и построить свою собственную сеть без аренды и продавцов!

Техника и сырье

Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

  • Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.
  • Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.

Оба варианта имеют право на реализацию. Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.

Для домашнего производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

  1. Электрическая мясорубка (1 шт.).
  2. Тестомешалка (1 шт.).
  3. Формы для лепки пельменей (3 шт.).

Лепить домашние пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии. Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 70 000 руб. Отдельно мясорубку, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 20 тыс. руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе. А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера.

Стол и камера имеют стоимость от 50 тыс. руб.

Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс. руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок. Первые несколько месяцев идет наработка постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились.

Цена килограмма мяса оптом, в среднем, составляет 200 руб., мука и прочие составляющие, с учетом расходов на 1 кг мяса, стоят 50 руб. В итоге из 1 кг мяса, теста и прочих составляющих получается около 1,5 кг пельменей. Затраты на сырье – 250 руб. Средняя цена домашних пельменей за 1,5 кг – 300 руб. В среднем, чистая прибыль составляет 44 руб. на 1 кг.

В итоге, доход с продажи составит 17%. В день можно продать 20-30 кг готовой продукции, а это 880-1200 руб. чистой выручки.

Более подробная пошаговая инструкция представлена в бизнес-плане, как организовать производство пельменей в домашних условиях.

С чего начать пельменный бизнес

Аппарат для варки пельменей VM-10-1, разработанный или «хот-доги» можно разместить где угодно: авто и ж/д вокзалы, офисные здания, буфеты, СТО, бары, АЗС, мини-парки, учебные заведения и так далее. То есть в любых общественных местах, где люди проводят время.

Мобильный прилавок «Пельмяш» – идеально подходит для размещения в закрытых помещениях и в охраняемых зонах на открытом воздухе. Оснащение прилавка соответствует всем необходимым требованиями СанЭпиднадзора и РосПотребнадзора.

В итоге

Бизнес-идея производства полуфабрикатов в домашних условиях не подходит для желающих получить рентабельность выше 14%. Открытие такого бизнеса больше подходит домохозяйкам в качестве дополнительного заработка. Организовать первые продажи можно через знакомых и социальные сети, так как компания не имеет своего производства и не может обеспечить санитарные проверки помещения. Но в дальнейшем можно развивать бизнес и организовать небольшой отдельный цех полуфабрикатов. Это возможно при наличии собственного дома.

Выбор рецепта

Варвара Сибирская уверена, что и при производстве пельменей на продажу через магазины, и при их готовке в семейной пельменной важно озаботиться сохранением сочности начинки. «У меня на родине, в Иркутске, мясную начинку перед закладкой в тесто сдабривали тертым льдом из байкальской воды, – рассказывает она. – Понятно, что выдержать это условие в тысячах километрах от нашего знаменитого озера невозможно, но подобрать вкусную столовую воду вполне под силу».

Наиболее популярными являются сибирские пельмени, затем – русские, далее – московские, потом – по-таджикски (баранина с чесноком и козьим молоком) и, конечно, украинские: великолепные по вкусу, но жирноватые из-за шпика. «В качестве альтернативы мясной начинке можно предложить колдуны из индейки или овощные одесские пельмени, – говорит диетолог Арина Кац. – Также тем, кто хочет похудеть, понравятся шалоты с яблоками и пельмени с дынно-тыквенным паштетом. Проще говоря, на любой вкус найдется свой рецепт».

И всё-таки при выборе рецептуры следует учитывать местные традиции и потребительский спрос. «Важно правильно подать товар, – советует пиарщик Роман Гардианов. – Например, сейчас недооценен рынок рыбных пельменей, хотя они не уступают мясным по потребительским свойствам. Если вы надумаете выпускать пельмени с начинкой из соленой семги, расскажите об этом в статьях местной прессы или в региональных таблоидах. Главное, не объяснять редакторам, что это нужно для раскрутки бизнеса (три шкуры сдерут)».

Читайте также:  Кто может заниматься гостиничным бизнесом

Что предлагают в рамках франшизы

Стандартные франшизные бонусы начинающим включают:

  1. Консультации (лично и удалённо), для открытия – личный тренер, по бухучёту, торговле и управлению – инструктажи.
  2. Фирменный дизайн.
  3. Рекламная продукция.

Вдобавок, по договору франшизы партнёрам предоставляются:

  1. Оборудование с бесплатной доставкой до склада:

+ холодильные аппараты для хранения и продажи замороженных продуктов в правильных условиях (-5о, 180 дней) – в том числе настенные;

+ целый мобильный прилавок или готовая витрина.

Оборудование закупается за рубежом и модифицируется в Златоусте (Челябинская область). Гарантия на него – вечная, ремонт производится за счёт главной компании в кратчайшие сроки, причём занимаются этим специалисты военно-промышленных предприятий. В разработках участвуют учёные из Южно-Уральского Государственного Университета.

  1. Вкусное сырьё (полуфабрикаты), уже сваренное и подвергнутое особой шоковой заморозке:
  • 3 вида пельменей (комбинации свинины, говядины и курицы);
  • 3 вида вареников (с капустой, с творогом, с картошкой и шкварками);
  • манты;
  • хинкали;
  • гёдза (пельмени для жарки с овощами, креветками, кальмарами, свининой);
  • пельмени-фри на палочке (вроде шашлыков).

Полуфабрикаты лепятся вручную в Аскарово (Башкирия).

  1. Право на микрорайон – 1 аппарат или точка на 20 000 человек, так что конкуренция между своими исключена.
  2. Скидки и премии за расширение сети, как следствие, и увеличение прибыли.

Как появился «Пельмяш»?

  • Как появился «Пельмяш»?
  • Количество работающих точек
  • Специализация бренда
  • Что является визитной карточкой бренда
  • Особенности франшизы Что получает франчайзи?
  • Условия покупки

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала , существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд. Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Источник: biplanlife7.ru

Как открыть цех по лепке пельменей

Пельмени — любимая еда как для детей, так и для взрослых. Один только этот пункт наталкивает на мысль, что данный продукт всегда будет иметь спрос, а его производство принесет прибыль.

Пельмени - любимая еда как для детей, так и для взрослых.

Статьи по теме:

  • Как открыть цех по лепке пельменей
  • Как создать пекарню
  • Как открыть мясной цех

Инструкция

Первым делом необходимо составить бизнес-план производства пельменей. Следует определиться с масштабами выпускаемой продукции. Далее от этой цифры отталкиваться при подсчете необходимого оборудования, площади производственного помещения, количества персонала, требуемого сырья.

Помещение не должно быть большим, чтобы не пришлось переплачивать за аренду. Следует исходить из масштабов производства. 50 квадратных метров достаточно для размещения оборудования, для организации ручного производства и для свободного перемещения персонала. Важным аспектом является коммуникационная оснащенность.

Наличие света, водопровода, канализации, вентиляции является обязательным, иначе при первой проверке СЭС придется оправдываться, платить большие штрафы или вовсе лишиться своего бизнеса. Лучше сделать стены и пол светлого цвета, покрыть их легко моющимся материалом.

Необходимо выбрать тип производства: машинный или ручной. В первом случае себестоимость снижается, увеличиваются объемы готовой продукции, но придется значительно потратиться на покупку того самого оборудования. А стоит оно от 300 тысяч рублей до нескольких миллионов. Ручная лепка всегда ценилась больше. Ведь продукт лепит не бездушная машина, а теплые руки человека.

Но здесь уже себестоимость пельменей значительно вырастет, а вот объем производства не достигнет высоких показателей.

В минимальный набор оборудования для производства по лепке пельменей входит: мясорубка, тестомес, морозильная камера, машина для лепки пельменей, мукосеятель, упаковочно-сортировочный агрегат, тестомес. К подбору персонала следует подходить тщательно. Каждый сотрудник должен иметь санитарную книжку со свежими штампами. Лучше всего для лепки пельменей нанимать женщин среднего возраста, любящих готовить. Для обработки мяса и слежения за оборудованием можно нанять мужчину крепкого телосложения.

Спрос на продукцию будет определяться его ценой и качеством. Следует разработать свою рецептуру приготовления пельменей, чтобы они могли конкурировать с аналогичным продуктом. Привнесение чего-то нового посодействует расширению потребительского состава. Необходимо продумать форму пельменей, процентное соотношение мяса и теста в них. Для пельменного производства необходимы следующие ингредиенты: мука, соль, яйца, вода, лук, мясо, специи.

Видео по теме
Обратите внимание

В целях экономии каким-либо видом работы можно заниматься самостоятельно или привлечь в производство свою семью

Полезный совет

По желанию можно расширить свою деятельность и совместно с пельменями лепить еще и вареники. А начинок существует множество: грибы, ягоды, творог, картошка, капуста.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как открыть пищевое производство
  • Сладкий бизнес: выгодно ли нанимать повара отдельно для десертов
  • Как открыть свой мясной отдел

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать мини-завод
  • Как открыть машиностроительный завод
  • Какие бывают приспособления для лепки пельменей
  • Как открыть свое производство
  • Как наладить производство
  • Как открыть свою пекарню в 2017 году
  • Как открыть малое производство
  • Как открыть свой бизнес в производстве
  • Как лепить пельмени
  • Как открыть кондитерский цех
  • Как открыть собственное производство
  • Что нужно знать о полуфабрикатах

Источник: www.kakprosto.ru

Открыть бизнес по лепке пельменей

1

Прежде всего, пельмени – это стратегический запас всех хозяек. Вечером после работы совсем не хочется выдумывать шедевры домашней кулинарии. А вот отварить сочных и вкусных пельмешек – это пожалуйста. Пельмени с бульоном и уксусом, пельмени с маслом или со сметаной. Да мало ли еще с чем.

На самом деле на бизнесе производстве пельменей можно не плохо заработать. Этот товар пользуется спросом у всех слоев населения, и в любое время года. Но, прежде всего, следует составить подробный бизнес-план производства пельменей с расчетами.

Рентабельность

Современные хозяйки все, как одна ринулись покорять олимпы предпринимательской деятельности. О том, чтобы готовить разносолы, не может быть и речи. Разве что по праздникам или выходным. Зато в морозильной камере у таких бизнес леди всегда имеются замороженные полуфабрикаты. Первое место среди замороженных продуктов занимают пельмени.

Более того, замороженными пельменями чаще всего приходится пополнять ящики морозильника, поскольку их быстро съедают. А как иначе?

Каждый начинающий предприниматель хочет быстро заработать. Но, чтобы бизнес по производству пельменей ручной лепки окупился, и начал приносить приличный доход, чаще всего, приходиться затрачивать от 1 года до 3 лет. Кого-то это не устраивает, и начинаются поиски новой бизнес идеи. Бизнес по производству пельменей как раз для таких торопыг.

Читайте также:  Бизнес в Москве это просто

При правильном подходе к организации производства доход можно будет получать уже через полгода. Более того, производить пельмени всегда будет выгодно, несмотря на изменения в экономике. Это сытный продукт будет нужен людям, для того, чтобы быстро, сытно и экономно поесть, особенно в условиях финансовых затруднений.

Рентабельность

С чего начать

Прежде всего, следует определиться с организационной формой бизнеса. Чаще всего изготовлением пельменей занимаются семьей без привлечения сторонних сил. Для такой компании составить пошаговый бизнес-план производства пельменей с нуля не составит труда. Более того, семейным кругом проще обсуждать финансовые и прочие производственные вопросы.

Для начала можно предложить отведать пельменей, приготовленных по семейному рецепту друзьям и соседям. Эти товарищи расскажут о том, как в вашей семье готовят пельмени ручной лепки, например, коллегам по работе, своим соседям и друзьям. Неплохо будет организовать доставку пельменей на обед в офис или продажу малыми партиями знакомым. Постепенно, домашний бизнес пельменей придется наращивать. Более того, надо будет задуматься об открытии цеха по лепке пельменей.

Организация бизнеса

Для начала масштабной работы следует прописать в готовый бизнес-план производства пельменей основные пункты развития деятельности:

  • подходящее помещение;
  • приобретение оборудования;
  • закуп сырья;
  • набор персонала;
  • продвижение товара – маркетинговые шаги.

Для изготовления небольшого количества пельменей, например, для удовлетворения заказов одно-двух магазинчиков шаговой доступности, подойдет небольшое помещение. Тем не менее, оно должно быть просторным, чтобы было место для нескольких человек, которые будут лепить пельмени, не мешая друг другу. Более того, здесь должны быть санитарные зоны для мытья рук и посуды.

О санитарных условиях, прописанных в правилах санитарно эпидемиологических служб позаботиться следует прежде всего. Работа с продуктами питания требует абсолютной чистоты и порядка. Поэтому необходимо оборудовать помещение так, чтобы у санитаров не было поводов для проверок и штрафов. В этом случае вполне достаточно будет помещения в 45-50 м2.

Организация бизнеса

Крупные масштабы

Если производство пельменей как бизнес приобретает крупные масштабы, потребуется больше человек для работы, а соответственно, большая площадь для их размещения. Здесь уже придется прописать в пошаговый бизнес-план производства пельменей дополнительные расходы на случай увеличения производства. Более того, надо решить вопрос с приобретением помещения, или брать его в аренду. Но здесь все будет зависеть от того, насколько серьезно компания собирается заниматься бизнесом.

Прежде всего, надо понимать, что ручная лепка пельменей не сможет вывести на крупный доход. Прибыльный бизнес может быть при привлечении дополнительных возможностей для заработка.

Например, при продуктовом магазине организовать работу по лепке пельменей. В этом случае будет возможность реализовывать продукцию в собственной торговой точке, а также наладить сторонний сбыт. Тем не менее, такой масштаб не принесет огромной прибыли. Придется заняться производством в цеху.

Оборудование

Начинать изготовление пельменей в цеху – значит, прежде всего, повысить себестоимость продукции. Более того, открытие пельменной с нуля может на начальном этапе быть убыточным. Тем н менее, лепка продукции при помощи специализированного оборудования для изготовления пельменей повысит объемы, а это, со временем, начнет приносить постоянный высокий доход.

Итак, для организации машинной лепки пельменей потребуется пробрести следующее оборудование:

  • формовочный аппарат;
  • аппарат для замешивания теста;
  • аппарат для просеивания муки;
  • мясорубка для цехов;
  • аппарат для расфасовки готового продукта;
  • морозильник с большим объемом.

Оборудования для открытия цеха по производству пельменей можно купить в свободном доступе. Бизнес настолько востребованный, что многие компании предлагают автоматизированные линии для организации работы в цехах. Более того, эти компании готовы установить, и оказывать дальнейшее сопровождение оборудования. За 300 тысяч рублей можно приобрести китайскую линию вполне приличного качества. Безусловно, отечественные производители предлагают более качественный товар, но за него придется выложить примерно 1,5 млн. рублей.

Оборудование

Персонал

Каждому предпринимателю важно, кто помогает ему в работе. Речь идет о персонале, который квалифицированно будет выполнять сою работу, да и руководитель сможет положиться на людей. Прежде всего, стоит заметить, что для работы на оборудовании лучше подбирать людей с опытом или по чьим-то рекомендациям. Более того, надо понимать, что слишком маленькая оплата будет поводом обзавестись «несунами», от чего качество продукции не станет лучше. Поэтому используйте разные способы мотивации сотрудников.

Тем не менее, люди должны знать, что они всего лишь наемные работники, и заработную плату будут получать за фактически выполненный объем. Первое время лучше организовать контроль над работой персонала. Также, не следует забывать о том, что у каждого работника должна быть санитарная или медицинская книжка с недавними записями.

Автоматизированный цех смогут обслуживать около пяти человек, включая технического служащего, который будет следить за чистотой и порядком.

Продукты

Прежде всего, качественные. Стандартный набор продуктов производства пельменей это: вода, соль, мука, фарш, лук, перец. О, чтобы продукция пользовалась постоянным спросом, можно провести эксперимент. Например, приготовить пельмени из мяса курицы или кролика. Возможно, такие полуфабрикаты мамы будут покупать детям – диетические пельмени, но вкусные и питательные.

Более того, для гурманов можно положить в фарш грибы. Такая продукция станет немного дороже. Тем не менее, своих покупателей она найдет.

На производство пельменей существуют ГОСТы и ТУ. Но чаще всего их не соблюдают. Да и проверяющие органы от стандартизации не придают этому большого значения. Самое главное, чтобы продукт соответствовал санитарным нормам, имел привлекательный вид, пользовался спросом.

Реализация

Бизнес по производству пельменей, прежде всего, должен сопровождаться с моментальной реализацией. Продукт деликатный, лучше его продавать, пока свежий. Именно для этого, следует наладить контакты с потенциальными покупателями: крупные магазины, маленькие придомовые лавки, столовые, детские учебные заведения, столовые при организациях. Для успешной реализации следует понимать, что товар должен быть высшего качества. Иначе его просто никто не будет брать.

Реализация

Продвижение

Важным пунктом в бизнес-плане производства пельменей с расчетами должен быть вопрос о продвижении продукта. Поэтому нужны эффективные маркетинговые трюки. Хорошо, если пельмени от конкретного предпринимателя знают многие. А если нет? Придется проводить активные маркетинговые мероприятия.

Например, следует собрать совещание на предмет выбора звучного названия пельменей. Более того, можно назначить поощрительную награду тому, кто придумает самое интересное, запоминающееся название и оформление упаковки. Это должно быть что-то вроде визитной карточки предприятия.

Более того, надо наращивать клиентскую базу путем личного посещения руководителей потенциальных покупателей. Электронное оповещение и «холодные» звонки лишними не будут. Кроме этого, действенным способом заявить о себе являются промо акции. На таких мероприятиях как раз и появляются «свои» покупатели.

Доход

При производстве 1 тн. пельменей в месяц доход составит примерно 85-90 тысяч рублей. Но эта цифра может меняться благодаря эффективному маркетингу, экономии на зарплате сотрудников путем совмещения обязанностей, приобретения более дешевого оборудования. Вот на чем экономить не стоит, так это на продуктах. Ведь, если людям вкусно, они будут покупать только этот продукт. А если вдруг почувствуют фальш – не оставят камня на камне от бизнеса.

Источник: ru.facebusinessman.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин