Открыть грудничковое плавание как бизнес с нуля

В этом видео мы покажем, как выглядит центр грудничкового плавания. А так же, какое оборудование необходимо для детских бассейнов.

Чаша бассейна, размерами 5х3 метра с уровнем воды 1.1 метр, была возведена из пустотелых блоков (бассейн из блоков). Высота бассейна 1.5 метра. Отделка бассейна была выполнена из качественной армированной пленки ПВХ, предназначенная именно для бассейнов. Оборудование фильтрации, нагрева и дезинфекции воды соответствует всем нормам СанПиН.

Автоматическая станция дозирования определяет показатели кислотно-щелочного баланса и свободного хлора в воде. При необходимости станция дозирует в нужном количестве pH-реагент и хлор в жидком виде (гипохлорит натрия). Такая станция доводит pH до уровня 7.1-7.4, а хлор до 0.1-0.3 мг/л, эти показатели соответствуют идеалу в детских бассейнах.

Нагреватель электрический, состоит из трех ТЭН-ов, общее потребление нагревателя 9 кВт/час.

Так же, чистоту воды поддерживают песочные фильтры. Два фильтра, каждый загружен кварцевым песком 0.4-0.8 фракции. Общая загрузка фильтров 1000 кг песка. Все 16500 литров воды, находящиеся в этом бассейне, проходит через всю систему очистки 2 раза за 1 час.

Бизнес с минимальными вложениями 2020. Бизнес идея. Бизнес идеи. Бизнес блог.Бассейн для грудничков

Бассейн оборудован: два песочных фильтра;

насос фильтрации, который обеспечивает полный водообмен за 30 минут;

станция контроля и дезинфекции, регулирующая хлор и кислотно-щелочной состав воды.

бак разрыва струи для бассейна;

станция дозации коагулянта

Источник: dzen.ru

Открыть грудничковое плавание как бизнес с нуля

В России в последние годы набирает обороты мода на здоровый образ жизни и раннее развитие детей. Неудивительно, что бассейн для грудничков стал популярным у многих родителей: и здоровье малышей укрепляет, и помогает быстрее расти. Когда-то предприниматель из Челябинска Дмитрий Бекетов искал бассейн для своей маленькой дочки, но остался недоволен качеством и решил создать свой центр детского плавания «Буль-буль». Читайте в «Жажде», как молодому человеку удалось за три года выстроить сеть из 20 бассейнов по всей России.

Не нравится – сделай сам

Больше трех лет назад Дмитрий Бекетов впервые стал отцом и задумался о развитии своей дочки: по совету своей сестры решил отдать ее на раннее плавание. Сначала было страшно осознать, что карапуз может спокойно погружаться под воду и чувствовать себя в бассейне как рыба в воде, но уже через пару занятий родители приятно удивились результатам. У девочки пропали колики, она стала лучше спать по ночам и быстрее развиваться.

Дмитрий Бекетов: «Я нашел работы советских физиологов, которые исследовали влияние раннего плавания на малышей и отмечали, что оно в 5 раз увеличивает жизненные силы ребенка. В 1989 году Министерство здравоохранения подписало указ установить ванны для плавания при каждой поликлинике, но Союз развалился, и идея забылась. В Челябинске в 2013 году было лишь два подобных учреждения, но меня не устраивали отсутствие современного ремонта, отношение к людям или большая удаленность от дома. К тому времени у меня как раз закончился финансовый проект, появились деньги и время, и я решил открыть свой бассейн. Искал франшизу, так как совсем не разбирался в этой сфере, но на тот момент таких предложений не было – пришлось все осваивать самому с нуля».

Читайте также:  Что такое акции в бизнесе и как они работают

До открытия центра «Буль-буль» Дмитрий несколько месяцев работал по найму: работник мясокомбината, монтажник пожарной сигнализации, менеджер по продаже рекламы, потом занимался предпринимательством, в том числе организовал контейнерную заправку, был опыт в сетевом маркетинге, в автоматизации процессов производства. По признанию молодого человека, нужно использовать все знания, которые есть, и постоянно их обновлять – никогда не знаешь, что именно поможет тебе на деле. От идеи до открытия бассейна у Бекетова ушло всего 3 месяца, еще 4 месяца ушло на раскрутку и набор полной группы малышей.

bul-bul

Трудно – вспомни о смысле

Для купания предприниматель заказал с завода в Казани четыре акриловые ванны 2,5 кв. метра – каждая для одного ребенка. Родители могут стоять рядом и поддерживать малыша. Сам Дмитрий Бекетов не разбирался в водоподготовке, пришлось искать специалистов, которые смогли бы собрать бассейн из четырех ванн.

Без неприятных сюрпризов не обошлось: сначала не хватило какой-то детали, запчасть шла дольше, чем обещали, а потом оказалось, что очистное оборудование было рассчитано на бассейн в 20 раз большего объема и пришлось его переоснащать. Убытки за «оплошность» горе-специалистов пришлось нести предпринимателю.

Нормативов к бассейнам для грудничков Дмитрий Бекетов не нашел, поэтому сам обратился в СЭС за требованиями. В принципе достаточно было выполнить СанПиН 2.1.2.1188-03 к плавательным бассейнам. Пришлось также собрать кипу бумаг, чтобы получить заветное разрешение. Почти сразу к предпринимателю наведалась налоговая: наложили штраф 30 тыс. рублей за отсутствие кассового аппарата и бланков строгой отчетности, но удалось найти компромисс и уменьшить штраф в три раза.

Дмитрий Бекетов: «Первые полгода я думал, что взялся не за то дело – не оправдало оно мои ожидания, даже хотел продать бизнес. До этого проекты окупались быстро: вложил миллион, через месяц – уже два. А тут первые месяцы не могли набрать достаточно клиентов, а я-то наивно думал, что к нам выстроиться очередь.

По факту, в 2013 году только каждый 25-й знал о раннем плавании, сейчас в Челябинске каждый 3-й, в том числе благодаря нам. Наша задача, скорее, не рекламировать услуги центра, а рассказывать в принципе о пользе раннего плавания и здорового образа жизни. В тот момент моя супруга сильно поддержала меня, что помогло не опустить руки и продолжить дело, сотни счастливых и благодарных родителей вдохновили меня идти дальше».

Читайте также:  Бизнес процесс в пятерочке это

bul-bul

Инструкторы – наше все

На этом трудности не закончились: как только дела пошли в гору и выручка стала покрывать расходы, единственный инструктор поздно вечером заявил, что устал и уезжает утром в отпуск на две недели. Первая мысль – приостановить работу бассейна на это время, но через знакомую удалось найти медсестру, которая утром работала в поликлинике, а вечером приходила проводить занятия.

Дмитрий Бекетов: «Лучше всего для работы инструкторами подходят медики: они знают физиологию тела ребенка, могут оказать первую помощь, умеют проводить гимнастику. У нас занятие длится час, из которого половину времени мы делаем общеукрепляющую гимнастику, занятия на фитболе, массаж, а потом переходим в ванну, где делаем водную гимнастику и нырки.

Перед нами не стоит задача научить детей плавать, потому что деткам до года не поставить технику, наша цель – физиологическое укрепление организма. Всех инструкторов сети мы обучаем по нашей уникальной методике, со всех городов специалисты приезжают в Челябинск, получают теорию и на практике применяют свои умения. Вначале мы отправляли персонал на сторонние курсы в Екатеринбурге, но в итоге сами их учили, потому что люди многого не знают. Для получения начальных навыков достаточно двух недель обучения, профессиональный взгляд у инструктора появляется только через полгода постоянной работы день через день – тогда он уже начинает замечать нюансы построения тела каждого ребенка».

bul-bul

Бизнес без IT – не бизнес

По словам Дмитрия, о построении сети бассейнов он задумывался с самого начала. В 2014 году многие предприниматели продавали франшизы, но, пообщавшись с ними, руководитель «Буль-Буль» заметил некачественный подход, поэтому решил тщательно наладить процессы своей работы. Прописал требования к оборудованию, методику занятий, систему подбора персонала, маркетинга, сделал систему управления автоматической. Для этого пришлось искать программистов, которые смогли бы разработать ERP-систему для ведения бухгалтерии, планирования расходов и доходов, взаимодействия с клиентами. Скоро у клиентов появится свой личный кабинет, где они будут следить за прогрессом ребенка, видеть акции, читать отзывы.

Дмитрий Бекетов: «Если ты не в IT, то быстро загнешься. Мы постоянно совершенствуем нашу систему, добавляем обновления, это помогает контролировать бизнес, управлять и принимать оперативные решения, отслеживать настроение на точках. Сейчас у нас 20 бассейнов в России и Казахстане, 5 из них в моем личном управлении, остальные – у франчайзи.

Читайте также:  Если кинули в бизнесе

Мне как-то создатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников сказал, что не продает пиццу, а по сути работает как IT-компания. У нас так же: не грудничковое плавание, а автоматизированные системы управления бизнесом. Пока я не продаю франшизу массово, некоторые заявки на сайте я даже не рассматриваю, работаю только с самыми внимательными и настойчивыми предпринимателями. Так как я перфекционист, то хочу довести систему управления до идеального состояния, а потом уже запускать массовые продажи».

Дмитрий похвастался, что дела у его франчайзи идут гораздо легче и быстрее, чем у него в начале пути: как-то к нему в «Буль-Буль» заглянули два друга-инженера из Уфы и так вдохновились идеей, что уже через месяц открыли свой центр. Через три месяца ребята открыли второй бассейн для грудничков, через четыре – третий, сейчас их уже четыре. В планах – завоевать всю Башкирию.

Дмитрий Бекетов: «Те, кто работал долго на дядю, тяжело переносят финансовые провалы в бизнесе, а бизнес – это как пульс, он постепенно увеличивается, но состоит из взлетов и падений в плане денег, особенно на стадии открытии. Главное – работать, не опускать руки, не сдаваться, тогда пробьешься. Если в Европе повсюду уже «леса растут», с простой идеей там тяжело пробиться к солнцу, то в России – поле еще не паханое, нужно пробить асфальт, а там уже и воздух появится, и активный рост пойдет».

bul-bul

Бассейн «Буль-буль» в цифрах и фактах

Стартовые вложения 1-1,3 млн рублей. Окупаемость 1 год. Необходимая площадь помещения 80-100 кв. метров. Минимальный персонал Администратор и инструктор. Ежемесячный оборот 200-300 тыс. рублей, зависит от сезонности.

Ежемесячные расходы 150 тыс. рублей: зарплата, аренда, коммуналка, чай, подгузники. Среднее количество клиентов в месяц Для работы в плюс нужно набрать 5 групп по 4 человека в день, при условии, что они ходят день через день, то есть фактически привлечь 40 клиентов.

Реклама Дмитрий Бекетов: «Если открываться с нуля, то понадобится сайт с дизайном от 50 тыс. рублей, настройка поисковиков от 15 тыс. рублей, ведение групп в соцсетях и реклама от 15 тыс. рублей ежемесячно – если сами пишете посты и настраиваете рекламу. Своим франчайзи мы настраиваем поисковики, соцсети, подсказываем, как проводить агитационную работу с врачами. Мы сами ведем активную просветительскую деятельность, многие женщины, которые впервые рожают, не понимают, что делать с ребенком, в сети масса информации, но ее нужно фильтровать. Мы организуем семинары для родителей, привлекаем акушеров, педиатров, проводим мастер-классы, участвуем в городских выставках, проводим мероприятия».

Источник: bulbulcentr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин