Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.). Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.
Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс
Сколько нужно денег на открытие пивного бара
По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:
- Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
- Кухонное оборудование – 300 000 руб.
- Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
- Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
- Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
- Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
- Рекламный бюджет – 100 000 руб.
- не имеет особо большого значения.
Как открыть БАР? Открыл свой ПАБ! Обзор интерьера. Цены.
На самом деле это мнение актуально только для небольших городков.
В мегаполисах обязательно есть деление на районы, каждому из которых присуща своя атмосфера, особенности, контингент.
Конечно, идеальным вариантом будет, если в области будущего расположения заведения вы родились, выросли, а потому знаете всю подноготную.
Если это не так или вы вовсе из другого города, не поленитесь прогуляться по выбранной территории, почитать местные форумы, посетить бары по соседству.
На основании полученных наблюдений можно составить примерный портрет вашей основной целевой аудитории.
Оснащение для паба
Интересный факт:
Говорят, что в древней Англии в пивные кружки были вмонтированы свистки, чтобы свистом, а не криком, дать знать бармену о необходимости еще одной кружечки пива.Для комфортного отдыха посетителей нужно создать все необходимые условия.
Прежде всего – стоит закупить для заведения качественное оборудование. Его перечень и стоимость указывается в соответствующем разделе бизнес-плана.
Без чего не обойдется достойный паб?
- Качественная вентиляция.
Особо важна в том случае, если в заведении можно будет курить.
Но и без этого хорошая циркуляция воздуха необходима для комфорта посетителей. - Полноценно оснащенная туалетная комната.
- Барная стойка и стулья.
- Столы и стулья для гостей паба.
- Экраны для трансляции спортивных мероприятий или музыкальных клипов.
Персонал паба
[yandex2]
Если вы не планируете стартовать в бизнесе с открытия сразу целой империи пабов, для начала достаточно набрать в свой штат лишь несколько сотрудников.В своем плане укажите обязанности для каждой должности, опираясь на данные КЗОТ.
- Администратор.
Его функции может выполнять владелец бизнеса.
Координирует работу заведения, решает возникающие в пабе конфликтные ситуации, информирует клиентов про цены, ассортимент услуг, акции и специальные предложения, следит за чистотой, грамотным использованием оборудования, контролирует и пополняет запасы расходных товаров, следит за должным исполнением функций персоналом, выдает им заработную плату. - Официанты.
К их подбору нужно отнестись особо внимательно! Потому что от их вежливости и уровня профессионализма зависит чуть ли не половина успеха.
Принимает заказы посетителей, информирует их про наличие акций, скидок, ассортимент блюд и напитков в заведении, цены, принимает замечания и пожелания, следит за чистотой в зале, помогает решать конфликтные ситуации, принимает оплату услуг от клиентов. - Бармен.
Консультирует клиентов по ассортименту, помогает сделать выбор, информирует про специальные предложения паба, принимает оплату заказа, передает администратору замечания посетителей, выполняет прочие указания и поручения руководства заведения. - Повар.
Хотя «под пиво» обычно заказывают простые закуски, на этом сотруднике экономить не стоит.
Изготавливает блюда меню, вносит коррективы и создает новые на основании замечаний и пожеланий клиентов, контролирует наличие необходимой продукции в заведении, следит за чистотой на кухне и исправностью оборудования, выполняет другие задания руководителя.
Реализация по открытию паба
Календарный план реализации проекта
[yandex3]
Календарный план вносится в бизнес проект для того, чтобы организовать мероприятия по открытию паба.Дополнительно указывается, кто несет ответственность за тот или иной процесс и как он будет выполнен.
Этап1 месяц2 месяц3 месяц Оформление документов Заключение договора аренды паба Ремонт и дизайн помещений Закупка оборудования и инвентаря Монтаж оборудования Рекламная кампания Найм персонала Запуск работы паба Расчеты затрат на открытие паба
Нельзя представить более важную часть вашего плана, чем анализ затрат на открытие заведения.
Затраты на открытие паба
НазваниеСтоимость, руб. Ремонт в помещениях 100 000 Оформление паба 50 000 Оборудование кухни 100 000 Пошив формы для сотрудников 60 000 Холодильник для напитков 500 000 Документация (регистрация, разрешения) 20 000 Итого:830 000 руб. Даже при таких усредненных подсчетах, как в текущем бизнес плане, становится очевидно, что для открытия паба необходимо иметь не менее 830 000 рублей.
А ведь, кроме этого, еще есть ежемесячные траты на поддержание и развитие дела.
Финансовый раздел по открытию паба
Ежемесячные расходы на открытие своего паба
НазваниеСтоимость, руб. Покупка расходных материалов 20 000 Продукты 100 000 Оплата счетов и налогов 10 000 Зарплата сотрудников 55 000 Аренда помещения 60 000 Итого:245 000 руб. Предлагаем вам к просмотру интересный видеосюжет о пиве —
самом популярном алкогольном напитке во всем мире:
Как открыть паб: окупаемость
Чтобы рассчитать окупаемость паба в бизнес плане, вам нужно для начала понять уровень дохода. Высчитать его можно с помощью анализа популярности тех или иных товаров у ваших ближайших конкурентов.
На основании этих данных сделайте простые расчеты, чтобы получить сумму ежемесячного дохода. Из неё нужно вычесть расходы.
Итоговый остаток – это ваша частая прибыль от проекта. Она поможет вычислить срок окупаемости бизнеса и его рентабельность.
Открыть свой паб – не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Гораздо сложнее заставить свой бизнес развиваться и оставаться «на плаву».
Чтобы добиться этого, от предпринимателя потребуется уделять всё личное время, стараться и стремиться к успеху. И, конечно, постоянно ориентироваться на показатели и расчеты бизнес плана.
Источник: biznesprost.com
- Качественная вентиляция.