Оценка кафе как бизнеса

Оценка рыночной стоимости ресторана, кафе, столовой

Независимая оценка рыночной стоимости объектов общепита (кафе, столовой, ресторана) в Москве и Московской области

На первый взгляд оценка стоимости кафе, ресторана или иного заведения общественного питания не представляет сложности: достаточно знать ежемесячную прибыль и срок окупаемости, чтобы сориентироваться в цене заведения. Однако такой результат будет приблизительным, так как при расчете не были учтены многие важные факторы. Правильная оценка – важный фактор при купле и продаже бизнеса, стратегическом планировании, оптимизации налогообложения и в ряде других случаев. В зависимости от целей оценочной процедуры подбираются подходы и методики расчетов, определяются виды стоимости. Именно поэтому оценку лучше доверить квалифицированным специалистам: в Москве и Московской области точные, объективные и легитимные расчеты делают оценщики группы компаний «Платинум».

Как открыть ресторан c нуля? Ресторанный бизнес.Автоматизация ресторана.Бизнес идея .

Для чего могут понадобиться результаты оценки?

  • Покупка или продажа – как с целью инвестирования, так и для развития заведения.
  • Раздел имущества между учредителями, акционерами.
  • Ликвидация, реорганизация, банкротство юридического лица.
  • Оформление кредита под залог имущества: сумма кредитования определяется, в том числе и ликвидационной стоимостью коммерческой недвижимости – ценой, за которую помещения можно быстро продать на рынке.
  • Оспаривание кадастровой стоимости.
  • Внесение в уставный капитал: по закону материальные объекты вносятся в виде финансового эквивалента их рыночной стоимости.
  • Заключение арендного договора – стоимость заведения общепита влияет на величину арендной ставки.
  • Вступление в права наследования – на основе данных о стоимости нотариус вычисляет размер государственной пошлины.
  • Привлечение инвесторов.
  • Заключение страхового договора – чем дороже ресторан, тем больше регулярные взносы и компенсационные выплаты.
  • Проведение комплексной оценки бизнеса.

Оценщики группы компаний «Платинум» в работе учитывают цели и задачи проводимой процедуры, поэтому могут рассчитать не только рыночную стоимость, но и другие её виды:

  • инвестиционную – ценность для определенного инвестора;
  • восстановительную – затраты на воспроизведение аналогичного объекта;
  • полную восстановительную – затраты на строительство, запуск, оформление и прочие процедуры, необходимые для запуска заведения в рабочем режиме (именно эти цифры используются при постановке объекта на баланс);
  • страховая – рассчитывается на базе восстановительной;
  • ликвидационная – демонстрирует, сколько денег можно выручить при срочной продаже объекта.
Читайте также:  Как построить бизнес на шитье

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы получить предварительный анализ и рекомендации наших специалистов относительно вашей ситуации и объекта оценки. Мы подскажем, какую стоимость следует рассчитать, сориентируем по срокам и стоимости работы.

Как рекламировать ресторан? Кросс маркетинг для ресторана. Ресторанный бизнес. Ресторатор

Особенности оценки заведений общепита

Оценка стоимости ресторана или иного заведения в целом выполняется также, как и оценка производственных, торговых или развлекательных объектов. В зависимости от целей и задач исследования, специалисты используют доходный, сравнительный или затратный подходы.

Объективность, точность и актуальность оценки во многом зависит от факторов, которые учитываются при расчетах. В случае с ресторанами, кафе и аналогичными заведениями оценщики обращают внимание на следующие моменты:

  • Местоположение. Спальный или деловой район, имеются ли удобные подъездные пути, парковки, близкорасположенные остановки общественного транспорта. Настолько развита окружающая инфраструктура, есть ли рядом прямые конкуренты, а также бизнес-центры, ТРК, вузы и т.д.
  • Характеристики помещения: архитектура здания, внешний вид, культурная и историческая ценность здания, особенности планировки, стиль интерьера, стоимость ремонта и отделочных работ, площадь и пр.
  • Инженерные сети: вентиляция, кондиционирование, горячая и холодная вода, система водоотведения, канализация, подключение к электросети нужной мощности – важно не только наличие сетей, но и их качество (устаревшая электропроводка или недостаточная для большого помещения вентиляция снижают ценность ресторана).
  • Размеры, статус, особенности земельного участка, на котором находится здание.
  • Обременения: арест имущества, наличие арендаторов, нахождение в залоге у банка, долги за коммунальные услуги.
  • Документация: наличие необходимых правоустанавливающих, разрешительных и иных бумаг, результатов проверок, сертификатов безопасности.
  • Срок работы заведения: если кафе открылось менее года назад, то его стоимость будет составлять не более 20% от планируемого объема продаж за год.
  • Соотношение стоимости помещения и выручки: если ресторан приносит небольшой доход, то его стоимость приравнивают к ценности коммерческой недвижимости.
  • Кухня, концепция – если они устарели или не востребованы с учетом особенностей местоположения, то стоимость заведения уменьшается пропорционально затратам на модернизацию.

Способность выявить и учесть все важные факторы, определить степень их влияния на конечный результат – показатель высокой квалификации эксперта-оценщика. Наши сотрудники имеют большой опыт работы, в том числе с объектами общепита, поэтому их отчеты всегда точны, объективны, максимально отражают реальную ситуацию и, конечно, полностью легитимны.

Читайте также:  Виды стратегий в менеджменте бизнес конкурентная финансовая операционная

Документы, необходимые оценщику для расчетов

Точный перечень документации можно получить только в рамках предварительной (бесплатной) консультации, после того, как оценщик ознакомится с объектом предстоящего исследования, его целями и задачами.

Обычно список бумаг и сведений выглядит следующим образом:

  • финансовая и налоговая отчетность за минувшие 3 года;
  • данные по объемам продаж за каждый месяц;
  • правоустанавливающие документы на землю, помещение (либо арендный договор);
  • поэтажный план, кадастровый план, техпаспорт;
  • список оборудования;
  • отчеты о проводимых санитарно-гигиенических проверках;
  • лицензии, разрешения;
  • данные по кредиторской и дебиторской задолженности;
  • дополнительные сведения: текущее меню, список сотрудников, из график работы (с указанием рабочих часов и зарплатных ставок), пресс-релизы и пр.

Для оформления договора и итогового отчета также необходимы реквизиты заказчика.

Преимущества сотрудничества с группой компаний «Платинум»

Оценка стоимости столовой, кафе или ресторана – это сложная процедура, которая требует наличия высокой квалификации и большого опыта работы у исполнителя. Только в этом случае результаты будут точными и объективными, а сам отчет – оформленным в соответствии с требованиями законодательства и ФСО.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на:

  • финансовые и юридические гарантии: сроки, стоимость и обязательства фиксируются в договоре, мы несем полную ответственность за действия каждого сотрудника;
  • оперативные результаты: проведем оценку любой сложности в короткие сроки без ущерба для качества;
  • выбирайте подходящий формат работы – наши специалисты могут оценить кафе или ресторан с выездом на объект или дистанционно, только на основании предоставленных документов, фото- и видеоматериалов;
  • легитимный отчет об оценке – его можно использовать в суде, ФНС, в банке, в любых государственных или муниципальных ведомствах, а также при оформлении гражданско-правовых сделок;
  • рофессионализм – у нас трудятся более 20 экспертов-оценщиков, полностью соответствующих необходимым требованиям (опыт работы, уровень квалификации, допуск СРО, страхование ответственности и пр.).

Свяжитесь с нашими операторами, чтобы записаться на бесплатную консультацию или согласовать время и место проведения оценки вашего кафе, ресторана или другого заведения общественного питания.

Источник: ocenka-m.com

Оценка кафе

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)

Читайте также:  Педикюр бизнес на дому

Оценка стоимости ресторанов и кафе

Обращение за независимой оценкой ресторанного бизнеса, кафе, заведений общепита в «Новые Горизонты» – это гарантия Ваших выгодных сделок!

Заказать услугу Задать вопрос

Оценка стоимости ресторанов и кафе

  • Главная
  • Новости
  • Новости компании
  • Оценка стоимости ресторанов и кафе

Оценка стоимости ресторанов и кафе

22 мая 2019
Новости компании

Оценка стоимости ресторанов и кафе

Покупка баров, кафетериев и ресторанов – это перспективное капиталовложение. Если правильно подходить к управлению предприятием общественного питания, можно рассчитывать на стабильную и внушительную прибыль. Один из важных моментов, который нужно иметь в виду ещё на этапе создания проекта ресторанного бизнеса, – выбор подходящей недвижимости под заведение. Именно она (наряду с продуманным меню, концепцией ресторана, ценами, деловой репутацией) будет влиять на стоимость ресторанного бизнеса.

Немного о выборе коммерческой недвижимости под ресторан

Коммерческая недвижимость, которая используется под ресторан либо кафе, отличается рядом особенностей. Вернее, она должна отвечать ряду требований:

  • «Правильные» помещения под ресторан располагаются в центральных районах города. В последнее время наметилась тенденция открытия ресторанов в спальных районах. Это связано с тем, что не только в Москве, но и в других городах страны власти много делают для развития инфраструктуры в спальных районах. В них открывают торговые комплексы, развлекательные центры. Если строятся новые дома, то в них первые этажи проектируются под заведения общепита в том числе.
  • Важно, чтобы отдельно стоящее здание под ресторан или помещения располагались вблизи станций метро. Практика наших оценщиков указывает на один парадоксальный момент: проходимость и успешность в целом дорогих ресторанов зависит от близости станций метро, хотя, казалось бы, основные посетители этих заведений – обеспеченные люди, которые приезжают в ресторан на собственном авто.
  • Коммерческая недвижимость тем перспективнее и дороже, если она размещена в первой линии домов. Рядом с ней должны в непосредственной близости проходить автомобильные и пешеходные потоки. У неё должна быть просторная парковка, к которой удобно подъехать. Важно, чтобы недалёку были офисные центры, бизнес-центры, банки, торгово-развлекательные центры.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин