Ежедневно люди покупают овощные наборы для салатов, гарниров и супов. Не меньший спрос наблюдается также на товары фруктовой группы. Даже в условиях высокой конкуренции продажа такой продукции приносит прибыль. Поэтому многие предприниматели планируя начать собственный бизнес задаются вопросом «как открыть овощной магазин в Москве».
Особые навыки для открытия торговой точки не нужны. Достаточно разработать детальный бизнес-план, в котором предусмотреть все предстоящие расходы на старте, рассчитать сроки окупаемости и составить план организационных мероприятий. Если грамотно подойти к решению задачи, то первую прибыль получить можно уже спустя месяц после открытия магазинчика.
Положительные и отрицательные стороны
Определенные плюсы и минусы характерны любому направлению бизнеса. Если говорить об открытии с нуля продуктового магазина, то начинающего бизнесмена ожидают следующие положительные моменты:
- для ведения бизнеса не потребуются специальные знания, любой человек сможет быстро освоить все нюансы;
- продукты круглый год пользуются высоким спросом;
- простая и быстрая регистрация, в том числе индивидуального предпринимателя и юридического лица;
- минимальные финансовые вложения на старте;
- отсутствие потребности покупать дорогостоящее торговое оборудование и тратить средства на рекламу;
- быстрая окупаемость стартовых затрат.
Есть также в торговле фруктово-овощной продукцией некоторые минусы. Прежде всего – это короткий срок хранения. Фрукты и овощи принадлежат к скоропортящимся товарам, поэтому продавать их нужно быстро. К недостаткам относят также постоянную зависимость от поставщиков и высокую конкуренцию на рынке.
Форматы бизнеса по продаже овощей и фруктов
Открытие продуктового магазина с овощами и фруктами возможно в нескольких форматах:
- ларек. Для начала небольшой ларек будет отличным вариантом. Он не требует больших затрат и позволяет разобраться во всех особенностях торговли. Если подобрать удачное место для размещения, то продуктовый ларек будет приносить хороший доход;
- фруктовая лавка. Это передвижной объект, что выступает весомым преимуществом такого формата. Вариант идеален для тех, кто планирует продавать собственно выращенную продукцию;
- магазин. Для его открытия потребуется стационарное помещение, площадь которого не меньше 15 кв. метров. По получению прибыли формат считается самым эффективным.
Каждый из вариантов подходит для продажи товаров фруктово-овощной группы. Какому из них отдать предпочтение следует решать самостоятельно, учитывая планируемые масштабы продаж и возможности стартовых вложений.
Как открыть овощной магазин: пошаговая инструкция
Если вы решили открыть овощной магазин с нуля пошаговая инструкция действий поможет разобраться со всеми нюансами, быстро и успешно открыть бизнес, и уже с первых дней деятельности получать прибыль.
Регистрация деятельности Бизнес вести можно в статусе ООО или ИП. В первом варианте вы приобретаете статус юридического лица с уставным капиталом и получаете возможность от имени своей компании заключать выгодные сделки. Регистрируясь индивидуальным предпринимателем, вы имеете статус физического лица и право открывать бизнес. В отношении фруктово-овощной торговой точки разницы между двумя статусами не существует. При этом процедура регистрации ИП намного проще.
- с высокой проходимостью. Это могут быть спальные районы, пересечение крупных улиц и другие оживленные участки;
- с минимальным наличием конкурентов. Несмотря на то, что свежий продукт всегда востребован, открывая торговую точку вблизи конкурента с аналогичным ассортиментом, вы еще не начав торговлю уже теряете многих клиентов;
- с наличием в близости парковочных мест. Это позволит каждому автомобилисту остановиться и совершить покупку.
Также следует знать о том, какие требования выдвигаются к помещению. С учетом подсобных помещений площадь должна быть не меньше 50 м2. Важно чтобы в торговом зале не было влажности, поскольку в такой среде быстро происходит порча товара. Желательно наличие возможности установить витринный комплекс.
Что касается дизайна, то инструкция оформления овощного магазина не имеет никаких ограничений. Главное сделать все красиво.
Техническое оснащение Обустройство внутреннего пространства помещения начинать нужно с покупки и установки специализированного торгового оборудования. Для начала необходимо приобрести стеллаж, витрину, полки, кассовый аппарат, кондиционер для поддержания требуемой для хранения товара температуры, весы, холодильное оборудование, мебель для устройства уголка потребителя, различный подсобный инвентарь. В среднем для покупки оборудования потребуется 300-400 тыс. рублей.
Подбор персонала Разобравшись с регистрацией, выбором и обустройством помещения можно приступать к подбору персонала. Важно правильно рассчитать количество работников. Например, для ларька или киоска потребуется 2 продавца для посменной работы, уборщица для поддержания чистоты в торговом зале и грузчик. Для магазина площадью от 40 кв. м. целесообразно установить 2 кассы и в этом случае нанимать нужно 4 продавца. Работу бухгалтера и администратора может выполнять владелец бизнеса или же нанять специалистов.
- у фермеров. Этот вариант наименее затратный и позволяет устанавливать высокие наценки, что соответственно положительно сказывается на чистой прибыли. Минус в том, что не все фермеры способны обеспечить доставку продукции, а самостоятельно привозить не всегда выгодно и удобно;
- на оптовых базах. Самый доступный и простой способ. Выгода в том, что сотрудничество с базой не ограничивает в ассортименте. Но вот наценку высокую сделать не получится, поскольку в данном случае оптовая база выступает в роли посредника;
- у импортеров. Например, если вы включаете в ассортимент киви, ананасы, манго, бананы или другие экзотические позиции, то такой вариант будет неплохим. Также вы можете заключить договор на поставку из теплых стран свежего картофеля, которого у нас в зимнее время не выращивают.
Есть еще один вариант – одновременно с предпринимательством заниматься фермерством и реализовывать собственно выращенную продукцию.
Реклама и маркетинг В отношении овощного магазина особая рекламная раскрутка не нужна. Безусловно, можно напечатать листовки или расклеить объявления, чтобы оповестить потенциальную аудиторию об открытии. А вот изготовить яркую вывеску для фасада и ярко оформить витрину нужно, поскольку это будет подчеркивать имидж торговой точки и издалека привлекать взгляды покупателей.
Нужна помощь в выборе оборудования для магазина?
Мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать необходимое оборудование для овощного магазина
Задать вопрос
Сколько стоит открытие овощного магазина
Задаваясь целью с нуля открыть торговую точку для реализации овощей и фруктов вполне закономерный вопросом каждого человека – «сколько будет стоить открытие и раскрутка бизнеса».
Начинать любой бизнес всегда затратно. Начало деятельности в среднем потребует от предпринимателя вложений на сумму 250-300 тыс. рублей. Расчет осуществляется с учетом следующих затратных статей:
- регистрация предпринимательства – 10 тыс. руб.;
- расходы на аренду помещения – месячный платеж составляет от 17 тыс. руб.;
- установка ларька стоит от 90 тыс. руб.;
- закупка оборудования – в среднем 60 тыс. руб. Сумма может варьироваться в зависимости от видов и количества приобретаемых моделей;
- приобретение первой партии продукции – от 50 тыс. руб. в зависимости от объема.
Это расходы, которые потребуются на старте. Также следует учитывать ежемесячные платежи: заработная плата персоналу, налоги, пополнение ассортимента и прочие.
Срок окупаемости и размер прибыли
Рассчитать с точностью чистую прибыль затруднительно, поскольку доход зависит от ряда факторов. В зависимости от количества покупателей от 6 до 20 тыс. руб. может составлять суточная прибыль. Если принимать ко вниманию среднее значение, то выручка за месяц достигает 100 000 рублей. Если отчислить от этой цифры ежемесячные выплаты, то остается 50 тыс. чистой прибыли. Получается, что в течение 4-6 месяцев понесенные на старте расходы полностью окупаются.
Риски при открытии овощного магазина
Идея открыть овощной бизнес достаточно перспективна и рентабельна. Но прежде, чем начинать деятельность следует проанализировать также возможные риски. При торговле овощами вы можете столкнуться со следующими проблемами:
- низкий показатель рентабельности из-за неправильно подобранного места для размещения овощной точки;
- конкуренция, в условиях которой необходимо «бороться» за каждого покупателя;
- недобросовестные поставщики;
- порча товара;
- недобросовестный персонал.
Но даже при существовании таких рисков деятельность может прибыльной. Нужно только грамотно разработать бизнес-план и открыть магазин овощей и фруктов по четко продуманной схеме. Не нужно бояться рисковать. Если все заранее продумать, то на 99% можно быть уверенным в успехе.
Похожие статьи
Как открыть свой магазин с нуля
Как открыть продуктовый магазин
Виды торгово-холодильного оборудования
Источник: evro-market.ru
Несколько идей для бизнеса на торговле овощами и фруктами
Продукты питания – первоочередная потребность каждого, поэтому торговля овощами и фруктами как бизнес может приносить предпринимателю постоянную и весьма неплохую выручку. В зависимости от масштаба начинания затраты на открытие своего дела могут сильно различаться, однако срок окупаемости предприятия в любом случае составит 6—14 месяцев. А текущие расходы при благополучном стечении факторов уже в самом начале работы можно вывести в ноль всего за 30—40 дней.
Где будем торговать
В зависимости от того, сколько средств вы готовы вложить в начинание и планируете ли создать сеть, вы можете выбрать тот или иной формат торгового заведения: это может быть автомобиль с прицепом, ларёк, небольшая палатка или полноценный магазин. В последнем случае нужно найти точку площадью не менее 40—50 м 2 , где, помимо основного зала, будут отдельные отсеки:
- помещение для переборки овощей;
- помещение для переборки фруктов;
- технический отсек;
- склад готовой продукции, оборудованный холодильными камерами.
Затраты на приобретение фургона или аренду помещения составят не менее 300 тыс. рублей, а ремонт магазина и вовсе обойдётся в 700—900 тыс., что может позволить себе далеко не каждый.
К счастью, торговля фруктами и овощами – это тот бизнес, где стартовый капитал можно получить в кредит. Правда, банки настороженно относятся к тем, кто занимается розничной торговлей, однако оформить кредит на покупку торгового транспорта или даже помещения вполне возможно.
Как решить вопрос с размещением
Как и поиск машины или помещения, выбор локации торговой точки зависит от масштабов предприятия. Начинающему мелкому предпринимателю отлично подойдёт торговля овощами и фруктами на улице или на рынке. При желании вы можете даже заниматься стихийной торговлей у метро или на проезжей части и быстро сворачивать ларёк, едва завидев проверяющее лицо, но это самый хлопотный и опасный вариант: вам грозит штраф от 500 до 2 тыс. рублей. Лучше оформить свое дело официально – это как минимум сулит больше прибыли.
Если же вы планируете открыть бизнес покрупнее или даже целую сеть торговых точек, отнеситесь к выбору места более ответственно. Перед тем как открыть овощной магазин, найдите помещение рядом с метро или в спальном районе, но на проходном месте.
Можно арендовать точку на первом этаже жилого дома – местным жителям будет удобнее ходить к вам, даже если овощи и фрукты будут стоить чуть-чуть дороже.
А вот если вы намерены открыть сеть магазинов, выберите несколько точек: одну рядом со складским помещением, ещё несколько – ближе к центру города.
Какие бумаги оформлять
Любому предпринимателю необходимо правильно оформить все документы для торговли овощами и фруктами. В перечень необходимых бумаг входят:
- лист записи ЕГРИП;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
- документ о регистрации контрольно-кассовой техники;
- заключение Роспотребнадзора;
- заключение Госпожарнадзора;
- накладные и сертификаты качества продукции;
- книга отзывов и предложений.
Кроме того, есть ещё документы, необходимые для работы в магазине. Получив разрешение на торговлю овощами и фруктами, вам сразу нужно будет оформить:
- договор с компанией, убирающей мусор;
- договор аренды помещения либо документ, свидетельствующий о том, что вы владелец площадки;
- медицинские книжки для всех сотрудников.
Кроме всего прочего, в вашем заведении обязательно должна быть аптечка. На то, чтобы получить все свидетельства, уйдёт 1—2 месяца, а после оформления бумаг вам придётся заплатить 4 тыс. рублей в Санэпиднадзор.
Работа с товаром
Тем, кто не занимается выращиванием товара самостоятельно, придётся договариваться с несколькими поставщиками и в процессе работы продолжать контактировать только с самыми надёжными. В итоге сформируется «костяк», благодаря которому вы сможете обеспечивать клиентов 70—80 наименованиями товара.
Выбирая поставщика, ориентируйтесь на следующие факторы:
- его репутация — опросите других торговцев;
- вкусовые качества товара — приобретите и попробуйте фрукты и овощи от разных поставщиков;
- происхождение фруктов и овощей;
- наличие соответствующих документов.
Ассортимент
Розничная торговля овощами и фруктами будет успешной, если вы предложите своим клиентом максимум товаров – от привычных яблок, бананов, картошки, зелени до экзотических манго, ананасов, помело, авокадо: всего от 35 наименований.
Необычные продукты стоит размещать на верхних полках – это создаёт иллюзию богатого выбора. Не закрывайте товар в стеклянной таре, а если исходящий от фруктов и овощей приятный запах кажется вам недостаточно насыщенным, воспользуйтесь ароматизаторами.
Сопутствующие товары привлекут в ваш магазин ещё больше посетителей. Продавайте специи, консервированные и замороженные фрукты и овощи, грибы, соки и сухофрукты. А ещё закупайте побольше сезонных товаров – например, мандаринов под Новый год.
По какой цене закупать
Перед тем как открыть овощной ларёк, совершите поездку по торговым точкам успешных конкурентов: средние оптовые цены у поставщиков – это стоимость товара у продавца, уменьшенная в 2—3 раза. Конечно же, лучше выбрать наиболее выгодный вариант, так как много продукции будет пропадать, не дойдя до клиента: это случается из-за того, что товар подвержен усушке и утряске, а иногда при перевозке консервированной продукции бьётся стеклотара, что также приводит к порче фруктов и овощей.
Доля неликвидов порой достигает 20%, но возмещается наценкой, которая может доходить до 200—250%.
Находитесь в самом начале пути и пока не располагаете ни достаточными деньгами, ни связями, чтобы закупаться у поставщиков? Поезжайте в ближайшие сёла и деревни и договоритесь с местными земледельцами, тем более что с ними, в отличие от официальных представителей, можно поторговаться.
Какое оборудование потребуется в магазине
Как открыть овощной магазин с нуля, не имея необходимого реквизита? Вам не понадобятся какие-то уникальные приспособления, однако денег придётся вложить немало. Обязательно приобретите и установите:
- витрины для выкладки продукции;
- холодильные витрины;
- прилавки и стеллажи;
- корзины;
- холодильную камеру;
- весы.
Даже если выбирать наиболее бюджетную продукцию, вам предстоит потратить от 370 тыс. рублей на покупку и монтаж оборудования.
Персонал для магазина
Продажа овощей как бизнес будет куда успешнее, если вы наймёте хороших работников. Если торговать с автомобиля или в маленькой палатке можно и в одиночку, то в магазине вам не обойтись без таких помощников, как:
- продавец (реализатор);
- рабочий, перебирающий фрукты и овощи;
- грузчик;
- водитель.
Обязанности переборщика и грузчика может выполнять один человек, а вот на работе продавца лучше не экономить: наймите сразу двух или трёх сотрудников, выходящих посменно. Также вам потребуется помощь бухгалтера, который может работать удалённо. Каждый месяц на зарплату сотрудников будет уходить не менее 100 тыс. рублей.
Как правильно хранить фрукты и овощи: Видео
Источник: ipinform.ru
Как открыть овощной магазин с нуля: пошаговая инструкция
Многие сегодня предпочитают заниматься собственным бизнесом, нежели работать на кого-то и приносить другому прибыль. Собственное дело — это круто. Но именно от владельца зависит, будет ли оно приносить прибыль. При собственном бизнесе придется выкладываться по полной, но в результате, начиная с одной точки, можно развиваться и развиваться.
При поиске бизнес-идей многие сегодня обращают внимание на такую, как открытие собственного овощного магазина. Это актуальная и востребованная сфера, которая подойдет как для новичков, так и для опытных. Открытие овощной лавки не требует значительных затрат, быстро окупается и легко в исполнении.
Автоматизация овощного магазина под ключ!
- Необходимое оборудование и программное обеспечение
- Услуги по настройке и подключению
- Обучение персонала работе с оборудованием и программой
- Круглосуточная техническая поддержка
Плюсы и минусы овощного бизнеса
Открыть овощной магазин — перспективная затея, благодаря которой однозначно удастся оправдать как вложенные силы, так и финансы, которые были затрачены. Но каждая бизнес-деятельность сопрягается с рисками, а эта не исключение. Для начала изучим достоинства данного бизнеса:
- наличие постоянных покупателей, поскольку овощи и фрукты включаются в ежедневный рацион;
- отсутствует необходимость в получении лицензии;
- нет необходимости в наличии опыта;
- потребители в большей степени ценят продукцию с овощных магазинов, нежели с крупных павильонов;
- для открытия дела требуется минимум финансов;
- нет необходимости в приобретение дорогого и сложного оборудования;
- овощи и фрукты имеют невысокую стоимость, поэтому потенциальными покупателями становятся люди с любым достатком.
Вне зависимости от преимуществ, рассматриваемая сфера имеет и ряд недостатков:
- значительные риски при хранении товара, при порче которого это может привести к потере финансов;
- наличие конкуренции, что исходит от отсутствия необходимости в значительных вложениях;
- ограниченность закупочных каналов продуктов;
- сезонная работа сложна, не каждый сможет и летом, и зимой стойко не покидать собственную точку, а трудиться.
Открытие собственного магазина — востребованная идея, хотя и имеет существенные недостатки. Если имеется желание, силы, возможности, то можно смело начинать её реализовывать.
Оставьте заявку и получите бесплатный расчет автоматизации овощного магазина
Помещение для магазина овощей и фруктов
Перед тем как открыть овощной магазин с нуля, стоит досконально изучить эту сферу деятельности. Это позволит не прогореть, а увеличить собственные размеры. Помещение в овощном бизнесе играет огромную роль. Для продавца важно реализовать максимально много товара, поэтому необходимо выбрать такое место, которое принесет максимум покупателей. Остановимся на факторах, которые влияют на число потребителей, а значит продаж:
- видимость;
- высокая проходимость;
- поблизости должна быть парковка для авто;
- проход должен быть удобен;
- на данную продукцию должен быть спрос.
На все эти обстоятельства необходимо обращать внимание. Постоянные покупатели — это круто. А потребитель вернется в то место, где ему комфортно совершать покупки. При этом для покупателей важно всё — от входа на точку, до запаха внутри.
Отдавайте предпочтение следующим вариантам расположения точки:
- Небольшие по размерам спальные районы, так удастся обеспечить постоянный поток клиентов из людей, живущих поблизости.
- Местности поблизости с остановками, либо метро. В таких местах, как правило, высокий поток людей.
- Рыночные павильоны, базары.
При выборе места размещения попробуйте поставить себя на место покупателя — вернулись бы вы в этот овощной магазин, удобен ли он?
Персонал магазина
В овощной магазин необязательно нанимать сотрудников. В данном случае все зависит от целей, которые преследует владелец. Если в приоритете экономия средств, то можно работать самому. Если же вы хотите сэкономить время, тогда стоит нанять сотрудника.
Овощной магазин — это сфера продаж, поэтому лучшим решением станет самостоятельная реализация. И дело не только в экономии денег. Работая самостоятельно, владелец сможет подробно изучить рынок, конкуренцию, увидит достоинства и недостатки, которые сможет скорректировать.
Если же времени на самостоятельную реализацию товаров нет, тогда нанимайте продавца. В небольшой овощной магазин хватит одного продавца на смену, а в качестве помощника сможете выступать вы. Если же магазин больше 45 кв. м., то стоит на смену нанять 2 продавцов и грузчика.
По вопросу оплаты каждый владелец решает самостоятельно, насколько он оценивает труд своих работников. Чтобы у сотрудников был стимул, то оптимальным станет такой вариант оплаты, который будет предполагать ставку + проценты. Кроме того, можно премировать рабочих, к примеру, за отсутствие испорченного товара, за проведение ревизии и др.
Оборудование овощного магазина
Оборудование для овощного магазина — та статья затрат, на которой есть возможность сэкономить. В точку продаж не требуются мощные, современные, красивые стеллажи. Хватит крепких и даже с рук шкафов, которые выдержат значительный вес продукции.
Помимо этого, обязательно приобрести электронные весы, кассовый аппарат, холодильник, витрины с функцией охлаждения.
Регистрация бизнеса
При оформлении бизнеса владельцу потребуется помощью государственных структур. Чтобы вести собственную бизнес-деятельность, требуется зарегистрировать ИП или ООО. При открытии небольшого овощного магазина можно смело открывать ИП.
Нужно будет получить несколько разрешений, к примеру, от строительно-архитектурной инстанции. Лучше будет взять помещение в аренду, что позволит избежать лишнюю волокиту с документацией, связанной с постройкой торговой точки. Благодаря этому открытие магазина будет проще. В основном на оформление бумаг уходит примерно два месяца.
После этого, нужно зарегистрировать и настроить онлайн-кассу в налоговой. Не забудьте, про книгу отзывов и предложений, которая обязательна для каждого торгового помещения.
Поставщики и организация рабочего процесса
Организация работы с поставщиками признается одним из наиболее значимых моментов. Чем больше ассортимент товаров, тем больше выбора у покупателей, а значит высокий спрос. Поэтому предпринимателю необходимо найти надежного поставщика. Основными критериями, на которые стоит обратить внимание при определении поставщика, выступают следующие:
- Репутация. Избегайте неизвестный и недобросовестных поставщиков. Главное качество, а не стоимость продукции.
- Не забудьте проверить сертификаты качества.
- Дегустируйте продукцию.
Не стесняйтесь менять поставщиков. Если один поставщик не удовлетворит, то его всегда можно заменить иным партнером. Со временем каждому предпринимателю удастся отыскать такого поставщика, которым будет доволен и он сам, и его покупатели.
Помните, что многие овощи имеют небольшой срок годности. Чтобы избежать большой порчи товара, стоит предлагать различные скидки на продукцию, у которой в скором времени закончится срок хранения.
Пошаговый план открытия овощного магазина
Овощной магазин под ключ по выгодной цене!
Наши специалисты помогли открыться более чем 2500 овощным магазинам различных форматов, от небольших рыночных точек, до сетевых федеральных сетей. Мы знаем все тонкости и нюансы овощного бизнеса и поможем вам открыться в кратчайшие сроки с наименьшими вложениями
Хотя открытие овощного магазина не вызовет особых трудностей, начинающие предприниматели часто сталкиваются со сложностями. Чтобы вам помочь, нами была составлена инструкция открытия овощного магазина. Основными шагами, которые придется пройти, выступают следующие:
- В зависимости от начального капитала определить смету, включив в нее дополнительные средства на непредвидимые траты.
- Получить разрешающую документацию, открыть ООО или ИП.
- Определить место расположения точки продаж.
- Нанять сотрудников, либо подготовиться к самостоятельным продажам.
- Провести закупку оборудования.
- Найти ответственного и надежного поставщика.
Для тех, кто задается вопросом, как открыть овощной магазин, ответим, это несложно. Главное ответственно подойти к организации бизнеса, изучить подводные камни, спрос и другие нюансы торговли овощами и фруктами.
Риски при открытии овощной лавки
Конечно, как и любая другая бизнес-деятельность, открытие овощного магазина предполагает риск. Итак, какие же подводные камни могут ожидать предпринимателя в данной области:
- Неправильно выбранное место расположения магазина. Это может значительно уменьшить прибыль от бизнеса. При данном стоит через несколько месяцев работы сменить место расположения, если прибыль торговой точки ниже предполагаемой.
- Высокая конкуренция. Не стоит размещать торговую точку там, где поблизости уже есть такие же точки, крупные гипермаркеты.
- Неправильно нанятые сотрудники, поставщики. Этот недостаток стоит устранять сразу после появления.
Даже допустив промашки при открытии овощной лавки, их можно со временем устранить и достигнуть широких возможностей.
Сколько стоит открыть овощной магазин?
Итак, к каким же расходам стоит приготовиться предпринимателю при открытии овощного магазина. Нужно помнить, что стоимость оборудования, аренды и другие затраты напрямую исходят от города, места расположения торговой точки, её размеров. Средняя стоимость открытия торговой точки овощами и фруктами составляет:
- Получение и оформление необходимой документации — 10 тысяч руб.
- Аренда помещения — 20 тысяч руб.
- Установка ларька — 100 тысяч руб.
- Приобретение оборудования — 70 тысяч руб.
- Приобретение первой партии продукции — 50 тысяч руб.
В среднем стоимость открытия овощного ларька обойдется около 270 тысяч рублей. Но стоит помнить, что необходимо на первых порах иметь дополнительную сумму для оплаты ежемесячных налогов, закупку новой партии товаров и иных трат. Чтобы сэкономить в самом начале ведения бизнеса, можно самостоятельно продавать продукцию, благодаря чему вы сможете избежать затрат на оплату труда продавцам.
Сколько можно заработать на открытии овощного магазина?
Если с самого начала ведения бизнеса определить правильный курс, то овощной магазин быстро окупится. В среднем время окупаемости торговой лавки не превышает 6 месяцев. В данном случае не требуется тратиться на рекламу, дорогостоящее оборудование, стоит сделать упор на поставщиках качественной продукции. Точные показатели прибыли различаются, они зависят от различных факторов.
Средняя ежемесячная прибыль небольшой лавки составляет около 100 тысяч рублей. Чистая выручка в этом случае равняется примерно 50 тысячам, по мере раскрутки магазина доход будет увеличиваться.
Идея с открытием овощного магазина, это беспроигрышный вариант, который однозначно не прогорит. Чтобы избежать трудностей, стоит заранее составить качественный план развития бизнес-деятельности, не экономить на поставщиках, выбрать хорошее место размещения. Не бойтесь расширения, внедрения нового. Интересное и необычное притягивает покупателей, что и требуется каждому предпринимателю.
Источник: www.kkm.ru