Пастила и фруктовые чипсы как бизнес

В новом выпуске я встречусь с девушкой-предпринимателем, которая занимается изготовлением натуральных снеков из фруктов и овощей. Основательница компании «Эко Снеки» поделится опытом и расскажет: •как запустить производство фруктовых чипсов с нуля; •как открыть свой цех; •как запустить краудфандинг; •как продвигать бизнес в Instagram.

Если вам интересна тема производства натуральных продуктов, то этот выпуск вам точно понравится. Кроме бизнес-процессов я покажу и сам процесс приготовления пастилы. Отличный кейс на заметку молодым предпринимателям! Купить Сушилку — ecosneki.ru/ezidri Instagram Гузель — instagram.com/guzzzya_businessmum/ Участвуй в розыгрыше и выиграй бизнес-консультацию от Гузель! Условия: — Поставь лайк — Подпишись на канал — Напиши в комментариях, почему должен выиграть именно, ты. Результаты объявим через неделю в группе «Разборщик» — vk.com/razborshikchannel По вопросам сотрудничества и рекламы — sharifrazborshik.tv Мои страницы : Instagram — instagram.com/sharif_danilov/ ВКонтакте — vk.com/sharif Telegram — t-do.ru/razborshik Вступай : Группа ВКонтакте — vk.com/razborshikchannel Telegram Чат — t-do.ru/joinchat/EJHapxJS7_trbpxILVnVfg Съёмка и монтаж: instagram.com/dimkrav vk.com/dimkrav #Какоткрытьшаурму #Шаурмакакбизнес #Готовимшаверму #бизнеспланшаурма #шаурмаснуля #открытьшаурмуснуля #Разборщик #Бизнес #РазборБизнеса #БизнесИдеи #ШарифДанилов #шаурмасостав #бизнесшаурма #Готовимшаверму #шариф

Бизнес с нуля на сушеных фруктовых чипсах и пастиле

Источник: rusforce.com

Бизнес с фруктовым привкусом: как девушка из ЧР стала зарабатывать на хобби

Индустрия правильного питания набирает обороты по всему миру. В стороне не осталась и Чеченская Республика. Жители региона уже давно увлекаются ПП-культурой и все чаще отказываются от традиционной пищи в пользу чего-то полезного. Такого мнения придерживается и производитель фруктовых чипсов и пастилы из Наура – Мадина Исаева. Девушка купила профессиональный дегидратор и освоила мастерство создания ПП-сладостей.
Данную публикацию редакция ИА «Чечня Сегодня» подготовила в рамках поддержки чеченских производителей. Отправляла вместе с суши Мадина Исаева – бывший шеф-повар ресторана и кулинар по призванию. Когда-то у нее была собственная франшиза в Грозном по доставке роллов и суши «Rollsh.ry». Однажды девушка купила в супермаркете фрипсы и решила приготовить их дома.

«Мне все интересно, — смеется она. – Я подумала, что стоит попробовать освоить мастерство приготовления ПП-сладостей: пастилы и фрипсов. Купила сразу профессиональную сушилку на случай, если мое хобби перестаёт в бизнес. Как видите, так и произошло».

Бизнес-идея с минимальными вложениями. Производство фруктовых чипсов и пастилы

Первые сладкие заготовки Мадина отправляла клиентам вместе с заказами суши. После чего начал формироваться спрос.

«Кто-то даже заказывал сладости повторно, — уточняет производитель. – На продажу я их стала готовить с конца августа или сентября. Участвовала в нескольких выставках. Помню, как волновалась. На первую выставку я отвезла 20-30 коробок и лишь 2-3 привезла обратно домой».

В семье хобби Мадины поддержали. С особым пониманием отнесся супруг. Он девушку не ограничивал, а только подталкивал к новым шагам.

«Сначала спрашивали и даже недоумевали, что такое фруктовые чипсы и зачем они нужны, — поясняет она. – Дети обожают фрипсы. Особенно мой старший сын. Девочка у меня с аллергией, поэтому мы пользу от такой пастилы и фрипсов знаем не понаслышке. У меня и диабетики делают заказы. Я только уточняю нет ли у них аллергии на какие-то фрукты.

Предпочитают они пастилу из малины: цвет у нее насыщенный и вкус слегка кисловатый. Очень хорошо заходит такой продукт».

Читайте также:  Ошибка выполнения запроса Тинькофф бизнес

По запросу клиентов Мадина иногда расширяет ассортимент. К примеру, недавно она начала готовить сушенные фрукты в шоколаде – это просьба клиенток, соблюдающих предписания здорового образа жизни (ЗОЖ).

«Молодое поколение сейчас очень зациклено на здоровье, правильном питании и спорте, — считает девушка. – Моя продукция для них подходит. А это заказ тех девочек, которые сидят на правильном питании. Шоколад тоже без сахара. Они захотели какого-то разнообразия. Количество заказов с каждым днем увеличивается, потому что люди проявляют все больше и больше интереса».

Нет добавок и красителей Дегидратор, который приобрела Мадина, вмешает в себя до 30 листов для сушки. Девушка пока пользуется лишь десятью листами. Несмотря на это, она выполняет до 15 заказов в месяц и даже готовит подарочные упаковки.

«К упаковке своего товара я отношусь особенно требовательно: тут у меня коробочки, специальные пакетики, аппарат для вакуумной упаковки и даже наклейки с логотипом, — объясняет она. – В ассортименте всего 10-15 видов вкуса пастилы и 10-15 видов вкуса фрипсов».

На процесс сушки уходит 14-16 часов. Цитрусовые сушатся дольше.

«Я тщательно отбираю фрукты. Видите, бананы на столе? Они дозревают, — говорит производитель. – Да, вид сверху не очень, так как они потемнели. Но посмотрите на начинку, какой спелый банан. Потом я его смешаю с яблочным пюре и будет невероятно вкусная пастила. Раньше я каждый вид пастилы подписывала, теперь узнаю их по цвету.

Пастила без добавок и красителей и яркий цвет ее формируется за счет натуральности и густоты ингредиентов».

Зимой Мадина готовит фрипсы преимущественно из мандаринов, апельсинов, хурмы и киви. Летом в ход идут все сезонные фрукты. Самой необычной пастилой в ассортименте считается – антипростудная. В ее состав входит: мед, имбирь, облепиха и лимон.

«На приготовление уходит пару часов: вымыть, обсушить, нарезать, — уточняет девушка. – К примеру, берем гранат. Я сначала его тщательно очищаю от кожуры, потом пропускаю через соковыжималку и этот сок я смешиваю в блендере с яблочным пюре. Получившуюся смесь потом равномерно выкладываю на лист для сушки. Сушиться она будет 16-17 часов».

Заказы Мадина принимает не только в Чеченской Республике. Были у нее отправки в Турцию и Казахстан. В ближайшее время она намерена разработать план по расширению производства: открыть ИП, найти точку для сбыта и приобрести дополнительный дегидратор.

«Я ухожу в свое хобби с головой, — признается М. Исаева. – Я понимаю, что готовлю для людей, поэтому очень ответственно отношусь к тому, что делаю. Я могу утром детей в сад отправить, потом сразу захожу в свой маленький «цех» и увлекаюсь процессом. Через время поднимаю глаза на часы, а уже вечер. Я даже не обедаю. То кусочек пастилы съем, то фрипс зажую.

И я сыта – это тоже большой плюс для тех, кто на ПП. Отзывы о моей продукции могут сказать больше, чем я».

Читайте также:  Бизнес игра на собеседовании что это

Седа Магомадова

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Источник: chechnyatoday.com

mospastila1

Я верю, что все случайности не случайны. С брендом Mospastila я познакомилась благодаря чьему-то перепосту в Facebook. Меня заинтересовала история создания бренда, но еще больше – его продукция. Я, как и многие другие, представляла пастилу белой, воздушной и сладкой – «как зефир, только в прямоугольниках».

А здесь пастила оказалась совсем другой, конечно же мне стало любопытно – что это за продукт, каков он на вкус. К тому же так случилось, что на ближайшие 4 месяца я должна отказаться от вредных сладостей, поэтому мне срочно нужна была замена, ведь жить без вкусностей – это скучно.
Так что вовсе не случайный перепост послал мне не только полезные сладости, но и интересную историю, о которой захотелось рассказать. Меня восхищает смелость людей, которые однажды решают создать собственный бизнес и умудряются найти свою нишу, когда кажется, что они все-все давно уже заняты.

Бренд Mospastila совсем молодой. Настя, его основательница, мечтала о красивом «девочковом» бизнесе и нашла самый лучший вариант – фруктовая пастила и чипсы из фруктов. «Фруктовая пастила — это древняя русская сладость! Она появилась на Руси в средней полосе, где созревает очень хороший урожай яблок кислых сортов.

И чтобы сохранить этот урожай, да и просто для угощения, придумали этот рецепт — яблочное пюре взбивали специальными деревянными лопатками в течение нескольких дней, затем его тонким слоем выкладывали на полотна ткани, растянутые на деревянных рамках и несколько дней сушили на солнце. После чего листы пастилы сворачивали в трубочки. Также в яблочное пюре наши прапрабабушки добавляли ягоды или мед, чтобы получались разные вкусы. Стоила такая пастила очень дорого из-за трудоемкости процесса ее приготовления и простому люду была не по карману» — рассказывает Настя.

Читайте также:  Как поделить доли в бизнесе с инвестором

В своей работе Настя опирается на старинные рецепты и собственную фантазию. Такой синтез прошлого и настоящего дает красивый и вкусный результат, который оценят абсолютно все. Особенно сейчас, когда общество все больше интересуется правильным питанием.

Итак, пастила. Которая на самом деле вовсе не похожа на зефир. Она тонкая, разноцветная, приятно тягучая, полностью натуральная и очень вкусная. Набор пастилы – это несколько вкусов в разной форме – маленькие и большие трубочки и «лепестки». Выглядит красиво и необычно, на вкус – просто великолепно.

Такая пастила может быть и отличным десертом к чаю, и даже просто перекусом, так как она совсем не приторная. Я угостила пастилой родителей и соседей. В восторге абсолютно все.

«На данный момент основные вкусы — это яблоко, яблоко-банан, а также добавки, которые кардинально меняют вкус пастилы — корица, кокосовая стружка, какао, молотые орешки, кунжут, лимон, имбирь. Также из моих уже традиционных вкусов — вишня, клубника, малина, чуть реже брусника, черная смородина, черника, ежевика».

Выделить какой-то один вкус, чтобы назвать его любимым я так и не смогла. Каждая пастила по-своему прекрасна. Ягодная с легкой приятной кислинкой, яблочная с корицей создает тепло и уют и хороша за чашкой чая на летней веранде.

Еще один продукт – фруктовые чипсы. Но это совсем не те чипсы, которые можно найти в фруктовых смесях в больших пакетах. У Mospastila настоящие фрукты – чистые и натуральные, высушенные без добавок. Я всегда очень любила банановые чипсы, и именно ради них покупала ореховые смеси. Но больше я их покупать не буду, потому что теперь я знаю какими должны быть настоящие банановые чипсы.

Казалось бы – просто тонкие кусочки банана, высушенные в специальном аппарате. Но как же вкусно!! А ананасовые чипсы? Я в обычной жизни ананас не ем, так как не люблю, а в виде этих чипсов – с удовольствием. Да и кокосовые чипсы не идут ни в какое сравнение с кокосовыми цукатами из смесей.

В общем, теперь для перекуса в машине я буду покупать не смеси массового производства, а вот такие фруктовые чипсы ручной работы. Пусть это будет немного дороже, но зато я уверена в чистоте производства и в натуральности.

  • ← Тенденции меховой моды на выставке LeShow 2017
  • SmartM →

Источник: fashionandlife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин