Печь пирожки как бизнес

Мини пекарня — это отличный вид малого предпринимательства, который подходит почти для любого города. Ведь хлеб — всему голова: это необходимый и полезный продукт, который каждый человек ест каждый день. Хлеб имеет постоянный спрос, поэтому открытие мини пекарни — дело стабильное. И, хоть и не приносит супер больших доходов, но довольно выгодное.

  • Актуальность бизнеса мини-пекарни
  • Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню
  • Приобретение оборудования для мини пекарни
  • Подбор персонала и оформления пакета документов
  • Где и как покупать сырье
  • Как продавать собственную продукцию
  • Примерные расходы
  • Финансовые результаты
  • Смотрите так же по теме:

Актуальность бизнеса мини-пекарни

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут. Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Пекарная как бизнес с нуля | 3 млн рублей на пирожки | Неудачный опыт

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам – например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам, пирожки по старинным бабушкиным рецептам и т. п.

Поэтому, если появилось желание заняться собственным делом, и есть определенные денежные средства для осуществления замысла, можно попробовать себя в организации мини-пекарни.

Где, как и на каких условиях лучше открыть мини-пекарню

Мини-пекарни предлагают покупателям свежеиспеченные изделия, и мимо аромата выпечки трудно пройти даже сытому человеку, не говоря уже о вечно голодных студентах и школьниках. Поэтому открывать мини пекарню нужно в местах с хорошей проходимостью, лучше всего недалеко от институтов и школ, а также вблизи остановок метро и наземного общественного транспорта. В наше время «еды на бегу» всегда найдутся люди, готовые съесть горячую и вкусную булочку или пирожок.

Вариантами пользования помещений являются либо долгосрочная аренда, либо работа на свободной площади магазина или предприятия общепита на основании договора о совместной деятельности. Оптимальная площадь для мини-пекарни – от 60 до 120 кв. м. При выборе места необходимо учитывать состояние подъездных путей, расстояние до точек покупки сырья и сбыта продукции, не стоит забывать о наличии конкурентов в данном районе.

Помещение для мини-пекарни должно соответствовать требованиям СЭС:

* должны быть холодная и горячая вода, канализация, побеленные потолки и выложенные плиткой стены. Для простоты выполнения этой задачи, владелец может внести эти изменения в бизнес-план пекарни или в ее проект;

* обязательно наличие вентиляции, склада и туалета;

* нельзя размещать мини-пекарню в подвалах помещений.

Приобретение оборудования для мини пекарни

В мини пекарнях используется производственное и торговое оборудование.

Из производственного оборудования необходимо приобрести:

* стол для нарезки теста;

* машину для замеса теста;

* шкаф для расстойки теста;

* тележку для готовой выпечки.

Для торговли потребуется:

* витрина обычного ларька, небольшого магазинчика или машина на колесах, оборудованная под продажу выпечки;

* кассовый аппарат с обязательной регистрацией его в ИМНС;

* сейф для денег и документов;

* шкафы, чтобы хранить выпечку.

Подбор персонала и оформления пакета документов

В штате любой мини-пекарни необходимо предусмотреть наличие:

Бухгалтера лучше нанять по договору оказания услуг, штатная единица не нужна.

Все сотрудники должны иметь готовый лист медосмотра, занесенный в медицинскую книжку. Более того, они обязаны регулярно (два раза в год) проходить профосмотр в поликлинике.

Так как собственная мини пекарня производит продовольственную продукцию, нужен пакет соответствующих документов:

* санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию, выданные Роспотребнадзором;

* сертификат соответствия – выдается органами ЦСМ;

* заключение пожарной инспекции.

Все эти и множество других нюансов должны быть внесены в проект и бизнес-план будущей пекарни.

Где и как покупать сырье

Хлебобулочные изделия имеют короткий срок хранения. Приобретать сырье поэтому нужно непосредственно перед началом работы, про «запас» брать нецелесообразно. Даже если магазин работает «на колесах» (специально оборудованная машина), все равно поставка продуктов должна быть ежедневной.

Главное сырье – это, конечно, мука. Для выпечки сдобы используется мука высшего сорта: первый сорт допустим в самом крайнем случае. Брать муку для производства на больших мелькомбинатах нерационально – комбинатам не интересны мелкие партии, а большой опт невыгоден собственному бизнесу из-за требований по условиям хранения муки. Оптимальным является приобретение сырья на оптовых базах, партиями нужного для мини-пекарни количества.

Для выпечки потребуются еще:

* ванилин, загустители, разрыхлители и т. п. ;

* для начинки – повидло, джемы, творог, фрукты и т. д.

Как продавать собственную продукцию

Для такого бизнеса есть несколько приемлемых вариантов продажи продукции с собственной мини-пекарни:

* можно сотрудничать с магазинами и поставлять им выпечку;

* можно реализовывать продукцию самостоятельно, на оборудованной для этого машине, так сказать, магазин на колесах. Для этого нужно оформить разрешение на торговлю и утвердить проект;

* можно работать с фирмами, специализирующимися на закупке выпечки и развозе ее по точкам реализации.

Примерные расходы

Открывать мини-пекарню необходимо в специализированном помещении, которое соответствует всем нормам и стандартам пищевого производства. Его площадь должна составлять не менее 50 кв.м: требуется разделение на офисное помещение (10 кв.м), кухню (30 кв.м) и торговый зал (10 кв.м). В среднем, стоимость аренды такой площади в проходном месте составляет около 45 000 рублей в месяц.

Для оснащения торгового зала требуется:

      — витрина – 75 000 рублей;
      — кассовый аппарат – 22 500 рублей.

    Итого – 97, 500 рублей.

    Офисное помещение предполагает наличие:

        — компьютера и оргтехники – 90 000 рублей;
        — мебели для персонала и документации – 60 000 рублей.
      Читайте также:  Бизнес интеллект что это такое

      Итого – 150 000 рублей.

      Наконец, для оснащения кухни необходимо приобрести:

        — печь – 75 000 рублей;
        — стол – 15 000 рублей;
        — машина для замешивания теста – 45 000 рублей;
        — просеиватель муки – 30 000 рублей;
        — тестораскаточная машина – 60 000 рублей;
        — расстоечный шкаф — 30 000 рублей.

      Итого – 255 000 рублей.

      Таким образом, закупка оборудования предполагает капиталовложения в размере 502 500 рублей.

      В нанимаемый персонал входят:

          — повар-технолог – 37 500 рублей в месяц;
            — пекарь – 30 рублей в месяц;
            — продавец-кассир – 30 рублей в месяц.

          В сумме на персонал ежемесячно будет тратиться 97 500 рублей.

          Основными компонентами выпечки выступают: мука, соль, сахар, яйца, масло, дрожжи, загустители, а также различная начинка. Количество и соответствующая себестоимость варьируются в зависимости от изделия. В среднем, наценка относительно себестоимости составляет около 50%.

          Средний чек 1 посетителя составляет порядка 450 рублей. При обслуживании ежедневно 70 клиентов выручка составит около 30 000 рублей, за месяц – около 660 000 рублей. Из них 435 000 рублей – расходы на сырье, 142 500 рублей – ежемесячные расходы на аренду и оплату труда. Прибыль составит около 82 500 рублей.

          Финансовые результаты

          Бизнес, основан на собственной мини пекарне, начнет непосредственно свою работы не ранее 9-10 месяцев с начала его открытия (даже если все документы, проект и бизнес-план будут в идеальном состоянии). Следовательно, в этот период доходов владелец не получает, рентабельность производства очень низкая. Владелец постоянно будет тратиться на аренду помещения, зарплату, налоги, закупку продуктов и прочее.

          В среднем, по оценке экономистов, небольшие мини-пекарни в сегодняшних условиях получают рентабельность не более 10%. То есть, доход небольшой, но стабильный, не зависит от сезонности спроса. Не стоит забывать, что во многих регионах есть программы поддержки малого бизнеса – на них стоит обратить внимание, кроме того, у многих банков есть льготные программы кредитования малого бизнеса.

          А для повышения результативности нужно специализироваться, иметь какую-то свою «изюминку». Таковой, к примеру, может быть выпечка национальных сортов хлеба: хлеб с низкой калорийностью для «продвинутых», хлеб с различными биодобавками, хлеб цельнозерновой, булочки и пирожки с нестандартной начинкой, будь то жареные бананы, красная свекла с маком, маракуйя и ананасы.

          Покупатель ищет все новые и новые продукты, и чем чаще продукция новой мини пекарни будет его удивлять, тем успешней будет она работать. Поэтому, если есть такая возможность, не стоит долго размышлять над тем, как открыть мини пекарню. Сделав примерный проект и составив элементарный бизнес-план, можно приступать к реализации своих идей.

          Источник: bisnesideya.ru

          Производство пирожков – на смену Макдональдсу

          Производство пирожков

          Каждый раз, проезжая мимо многочисленных заведений фаст-фуда, и наблюдая огромные толпы, которые стоят в очереди, я удивляюсь тому, насколько безответственно относятся люди к своему здоровью. Тот аргумент, что пища в подобных «перекусочных» – это «быстро и дешево», уже давно полностью «разбит» врачебными доводами о вредности продаваемой там еды. Однако поклонников «быстрой еды» это нисколько не останавливает, и опасность потенциальной язвы через 3-4 года не идет ни в какое сравнение с манящим видом чикенбургера.

          • Регистрировать или нет свое производство
          • Печем дома или арендуем помещение
          • Широкий ассортимент под любые запросы клиентов
          • Где найти поставщиков продуктов
          • Оборудование для производства пирожков
          • Реализуем выпечку

          Российские улицы буквально пестрят различными «вкусными» вывесками: «Макдональдс», Пиццерия», «Шаурма», «Восточная кухня», и т.д. И лишь изредка среди них скромно «проглядывают наши родные «Блинные» и «Пирожковые». Наверняка любой подросток намного лучше знает и из чего состоит «Роял Чизбургер», чем скажет, что такое кулебяка или расстегай. Но, тем не менее, производство пирожков было и остается очень прибыльным бизнесом, который может начать практически любой человек без каких-либо крупных финансовых вложений. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

          Кстати, о том, как открыть «Блинную» мы уже писали, и в ответ на публикацию мы получили много писем с просьбами подсказать те или иные нюансы этого бизнеса. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

          Ответ на вопрос, почему иностранные сети быстрого питания в России преобладают над традиционной русской кухней, которая стоит ничуть не дороже, а пользы для организма от нее значительно больше, скорее всего, кроется в отечественном менталитете. Хотя, вы можете со мной не согласиться. Впрочем, оставим этот вопрос желающим для обсуждения в комментариях, и рассмотрим производство пирожков с точки зрения организации бизнеса. p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

          Хотя почему одних пирожков? Лично я знаю около десятка историй своих знакомых, которые начинали с выпекания пирожков, а к настоящему времени являются владельцами совсем «немаленьких» сетей заведений русской кухни, или получают на свою выпечку настолько крупные заказы, что в изначально семейное предприятие пришлось нанимать несколько помощников. p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

          Можно, конечно сразу «замахнуться» на собственную пекарню (как это сделать читайте по ссылке), но расходы на организацию такого бизнеса будут в разы выше. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

          Примите совет: если у вас нет ни опыта, ни определенной финансовой «подпитки», то начните с малого – с пирожков. А когда получите первую прибыль, приобретете опыт, войдете «во вкус» работы, тогда и подумайте о том, как расширить или диверсифицировать свое предприятие.

          p, blockquote 6,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

          Регистрировать или нет свое производство

          Многие начинающие предприниматели задумываются в первую очередь над вопросом: регистрировать ли официально свой бизнес или нет. Однозначного ответа на это дать нельзя. Процент риска неудачи у «новичков», конечно, на порядок выше, чем у бизнеса, который проработал хотя бы год-полтора. Именно это останавливает многих владельцев небольшого собственного дела от регистрации. С другой стороны – вероятные проблемы с налоговыми органами. p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

          Читайте также:  Открыть бизнес чистка подушек

          На наш блог неоднократно обращались читатели за советами как поступить в этой ситуации. Практически всем мы говорили одно и то же: попробуйте, поработайте хотя бы с полгода (если, конечно, речь идет о небольшом производстве), и тогда ситуация прояснится. Торговля без регистрации продуктами в неположенном месте, конечно, может повлечь за собой штраф (в каждой области – разный, например в Псковской – от 5 до 20 тысяч рублей).

          p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

          На первый раз в суде можно и объяснить, что это был единичный случай. Но после – легко не отделаетесь. Поэтому решать вам. Хотя некоторых производителей пирожков воодушевляет успех первой же недели, и они с чистым сердцем отправляются регистрировать ИП (об этом можно узнать здесь – https://business-poisk.com/kak-otkryt-ip-samostoyatelno-poshagovaya-instrukciya-po-registracii-ip.html), чтобы работать спокойно. p, blockquote 9,1,0,0,0 —> к оглавлению ↑

          Печем дома или арендуем помещение

          Само собой, что начинать проще всего производство пирожков в домашних условиях. Вряд ли вы сразу начнете выпечку с «почти промышленных» масштабов в 300-400 единиц продукции. А 50-100 штук пирожков можно испечь и дома. Хотя после регистрации бизнеса помещение потребуется однозначно – его будут проверять на соответствие нормативам служба СЭС и пожарная инспекция. p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

          Широкий ассортимент под любые запросы клиентов

          • Пирожков с капустой, картошкой, мясом, яйцом и луком.
          • Сладкие ватрушки, булочки, пирожки с ягодной, фруктовой, или иной сладкой начинкой.
          • Расстегаи, кулебяки, пироги с рыбой, грибами.

          Все это подходит как для уличной торговли, так и изготовления на заказ. Запомните главное: от качества вашей выпечки будет напрямую зависеть количество постоянных покупателей и заказчиков, которые и обеспечивают большую часть прибыли с реализации пирожков и другой выпекаемой продукции. Кроме того, ваш товар – это и есть ваша реклама, вкус которой будет говорить сам за себя, ведь пробовать ваши изделия будут не 5-10 человек, а несколько десятков. p, blockquote 12,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

          Где найти поставщиков продуктов

          Муку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль можно закупать у оптовых продавцов. Либо непосредственно у производителей, находящихся в доступной близости от места вашего проживания. Овощи, фрукты, ягоды, грибы можно покупать у частников. Кстати, сбить цену на все это можно доводом, что вы будете покупать у них их товар постоянно, и им не нужно стоять на рынке. Обычно это работает. p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

          Оборудование для производства пирожков

          • Большие кастрюли, или чан для замешивания теста.
          • Газовый, либо духовой шкаф.
          • Противни.
          • Скалки, разделочные доски, ножи, сито.
          • Электрическую мясорубку.

          Практически то же самое, только немного в большем количестве нужно, если будете расширяться свое производство и печь пирожки в арендованном помещении на заказ. p, blockquote 15,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

          Реализуем выпечку

          Предлагать свою продукцию можно на вещевых рынках, заодно обеспечивая продавцов горячим чаем или кофе. Можно взять на «вооружение» способ доставки обедов в офис. Основным доводом в борьбе с сетями иностранных конкурентов должен служить довод о полезности вашей выпечки (кроме того, это же так вкусно – попробуйте бесплатно один!). Поверьте, постепенно люди начнут узнавать вас, а значит тут недалеко и до персональных заказов. p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

          Все начинается с малого. Как знать, может быть, именно с ваших пирожков начнется возрождение популярности в нашей стране традиционной национальной кухни? Вы пока пеките пирожки, а мы потом попробуем. p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

          Посмотрите какие виды выпечки можно изготовить на своей кухне

          Источник: business-poisk.com

          Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

          Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.

          (14 оценок, среднее: 4,43 из 5)

          Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

          Бизнес на пирогах и другой выпечке хоть и является достаточно распространенным в нашей стране, но не смотря на большую конкуренцию, остается прибыльным. Однако, чтобы производство выпечки приносило прибыль, необходимо грамотно организовать свое дело, начав с составления бизнес-плана на 2023 год, который поможет рассчитать рентабельность, стартовый капитал и другие важные нюансы.

            • С чего начать?
            • Регистрация бизнеса
            • Выбор помещения
            • Приобретение техники и кухонной утвари
            • Персонал
            • Поставка продуктов
            • Расчет рентабельности и доходов
            • Заключение

            С чего начать?

            Начинать свое дело необходимо с составления бизнес-плана. Благодаря этому документу начинающий бизнесмен сможет не только понять с чего начать, но и заранее распределит стартовый капитал, проанализировав плановые и внеплановые расходы и возможные убытки. Бизнес-план позволит исключить любые неожиданности как на начальном этапе развития своего дела, так и в дальнейшем.

            Регистрация бизнеса

            Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

            Чтобы открыть свое дело по изготовлению и доставке пирогов, опытные специалисты советуют начинать не с домашней пекарни или с пирожкового киоска, а именно с открытия мини-пекарни , которая на практике не только быстро окупается, но и при грамотном подходе к ее открытию, является весьма прибыльным предприятием.

            Однако прежде чем начинать бизнес, его следует зарегистрировать в налоговой в качестве ИП или ООО. Достоинство в случае открытия последнего, заключается в более высоком статусе при работе с крупными клиентами, а также гарантиями обязательств перед кредитором только стартовым капиталом, в то время как при открытии ИП, при банкротстве на кон ставится все имущество учредителя.

            Кроме этого, финансовые структуры охотнее выдают кредиты юр лицам, нежели частникам. Также индивидуальные предприниматели обязаны платить отчисления в ПФ даже в случае простоя, а юридические лица нет.

            Читайте также:  Зачем мне этот бизнес

            Однако, индивидуальные предприниматели ведут гораздо более простую отчетность, и могут заниматься этим сами, без помощи опытного бухгалтера. Поэтому, если вы решили открыть мини-пекарню со штатом не более 6 человек, включая доставщика, лучше всего регистрировать свой бизнес по изготовлению осетинских пирогов, кишей с начинками и прочей выпечки в качестве ИП. В этом случае за оформление документов будет необходимо заплатить всего 5 000 рублей. Помимо этого, при открытии мини-пекарни нужно получить разрешение на работу от пожарной инспекции и СЭС.

            Следует учесть, что у каждого работника, который связан с изготовлением выпечки, должна быть санитарная книжка, только таким образом, они могут работать в пекарне, не нарушая законодательные правила. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у ваших сотрудников были медицинские книжки, оформленные по всем правилам.

            Выбор помещения

            Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

            Минимальная квадратура помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров, для самой пекарни и торгового зала. Ежемесячная арендная плата площадей обойдется в районе 25 – 30 тыс. рублей, а на их ремонт и приобретение кухонной мебели придется потратить еще около 120 тыс. рублей.

            Прежде чем арендовать помещение, необходимо вызвать специалиста СЭС и попросить его оценить возможность размещения пекарни в этом здании, только после его положительного ответа и получения разрешения, арендный договор можно подписывать. Лучше всего арендовать помещение, в котором раньше была пекарня или столовая, в этом случае вы сможете существенно сэкономить на его переоборудовании.

            Приобретение техники и кухонной утвари

            Чтобы пекарня нормально функционировала, необходимо приобрести печь, холодильник и стеллажи. Также обязательной к приобретению утвари, относят:

            • миксер;
            • противни;
            • мясорубку;
            • подносы;
            • кухонный комбайн.

            Кроме этого, понадобятся ножи, скалки, ложки, вилки и прочая мелочь. Поваров и остальных сотрудников будет необходимо одеть в специальную одежду, соответствующую гигиеническим нормам. В торговый зал потребуется приобрести витрины, полки, стол и микроволновку. В целом на обустройство помещения понадобится от 100 до 120 тыс. рублей.

            Если вы планируете заниматься доставкой пирогов типа штолле, пиццы и прочих печеных вкусностей, вам понадобится автомобиль и доставщик. Чтобы не тратиться на транспорт и зарплату специалисту, можно найти человека с автомобилем, который будет заниматься доставкой выпечки за определенный процент от заказов.

            Персонал

            Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

            Для того чтобы избежать простоя в работе пекарни и выпекать запланированное количество пирогов без создания очередей, необходимо нанять достаточное количество сотрудников. Вам понадобится два повара, один кухонный подсобный рабочий и два продавца. Роль оператора по приему заказов на первых порах лучше всего взять на себя.

            Также до того момента, когда бизнес начнет приносить первые доходы администрированием пекарни и отслеживанием доставки продуктов, хозяину также лучше заниматься самому. В этом случае на заработную плату ежемесячно нужно будет выделять в районе от 120 до 130 тыс. рублей.

            Поставка продуктов

            Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

            Продукты для приготовления выпечки, можно покупать в магазине, но такой подход к бизнесу может не лучшим образом сказаться на рентабельности. Несмотря на то, что вы знаете где приобрести недорогую муку, сахар, мясо, рыбу и овощи для начинки, лучше всего заключить договор об оптовых поставках качественных продуктов с надежными поставщиками.

            Чтобы их найти, можно посмотреть презентации оптовых компаний вашего региона в интернете. Время от времени список поставщиков будет меняться, таким образом, за несколько лет вы наработаете базу самых надежных и выгодных из тех, на кого можно положиться.

            При выборе поставщиков продуктов для пекарни следует ориентироваться на их расценки, качество продуктов, сроки доставки и наличие рассрочки по платежам. Кроме этого, у каждого поставщика должна быть сертификационная документация и гигиенические заключения на продукцию. Эти документы необходимы, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с представителями СЭС.

            Расчет рентабельности и доходов

            В стартовый капитал должны быть заложены непредвиденные расходы и первоначальный продуктовый запас, поэтому на бизнес необходимо выделить примерно от 400 до 500 тыс. рублей. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу пекарни, ежемесячно необходимо выделять около 200 тыс. рублей. Сюда войдут и налоговые платежи, которые предпринимателю следует вносить по завершении каждого квартала.

            Если учитывать, что прибыль с одного пирога составляет примерно 30 рублей в зависимости от разновидности выпечки, то в месяц пекарня должна продать 20 тыс. единиц продукции.

            Помимо этого, можно заниматься продажей и дополнительных продуктов.

            К примеру, перелагать клиентам соки, минеральную воду, чай и кофе. На напитках в месяц можно заработать до 50 тыс. рублей.

            Прежде чем открывать мини-пекарню, необходимо составить бизнес-план и рассчитать стартовый капитал. Если его будет не хватать, недостающие средства можно взять в банке, оформив кредит.

            Сейчас процентная ставка по кредиту для индивидуальных предпринимателей колеблется от 20 до 25%. То есть, используя заемные средства, вы увеличите срок окупаемости своего бизнеса на два месяца. Необходимо учесть, что нехватка финансов может стать причиной развала даже самого налаженного бизнеса, а не первых порах тем более. Не нужно экономить на одноразовой посуде, салфетках и прочих мелочах, так как это может отпугнуть ваших покупателей. Если клиенты будут довольны качеством продукции и сервисом, то никакой рекламы вам не понадобится.

            Заключение

            За месяц рентабельная пекарня будет приносить примерно 300 тыс. рублей дохода. Чистая прибыть в месяц составит примерно 70 тыс. рублей. Если такая тенденция будет сохраняться и дальше, то бизнес окупится примерно через год.

            (14 оценок, среднее: 4,43 из 5)

            Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
            Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

            или заполнив форму ниже.

            Источник: vseofinansah.ru

            Рейтинг
            ( Пока оценок нет )
            Загрузка ...
            Бизнес для женщин