Пекарня как семейный бизнес

Пекарня — один из самых вариативных бизнес-направлений. Вы можете открыть сеть и управлять большим мощным предприятием, вы можете вдохнуть новую жизнь в помещения, которые находятся в вашей собственности, вы можете открыть одну пекарню и получать с нее от 170 000 до 500 000 в месяц.

Сегодня поговорим о пекарне, как о семейном бизнесе. Желание открыть что-то свое, работать на себя и делить прибыль и радость побед со своими близкими — это основные мотивы наших потенциальных партнеров, которые приезжают к нам на экскурсию, а через несколько месяцев уже готовятся к открытию.

Давайте по-порядку разберем в чем плюсы пекарни, как семейного бизнеса:

1. Начнем с главного, с денег. Основной страх перед тем, чтобы бросить работу и заняться своим делом — это переживание за финансовую безопасность своей семьи. В этой ситуации стоит просуммировать доход каждого члена семьи, например, вы получите цифру в 100 000 рублей.

ПЕКАРНЯ БИЗНЕС / КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ / #STARTUPUA

Это значит, что вам необходимо открыть пекарню, с выручкой всего-лишь 700 000 рублей, а это легко достижимый результат, учитывая, что в среднем пекарни по РФ дают от 1 млн. выручки в месяц. Причем, мы приводим самые пессимистичные цифры. Рентабельность вашей пекарни может быть гораздо выше. Об этом поговорим в следующем пункте.

2. Высокая рентабельность. Сегодня рентабельность пекарен по РФ составляет от 15 до 20%. На нее влияют затраты, одна из самым больших статей затрат — это фонд оплаты труда. Если мы говорим о пекарне, как о семейном бизнесе, то часть должностей занимают сами собственники, что резко увеличивает рентабельность.

Также вы экономите на аренде офиса, он вам просто не нужен, экономите на транспортных услугах, потому что можете работать на своем личном авто.

3. Высокие результаты. Ваша команда — это ваши муж, сын, дочь, сестра. Истории про не стройте бизнес с родными — бред. Самые крупные и успешные проекты в мире создавались семьями. У нас есть кейсы, когда семейные пары зарабатывают почти 800 000 в месяц с одной пекарни, а все потому, что уровень осознанности и ответственности в семьях выше.

Супруга, если она бухгалтер, не может допустить того, чтобы из-за неверной уплаты налогов заблокировали на неделю счет. Тетя Нина каждый день будет чутко следить за тем, какого качества выходит продукция, потому что это ее ПИРОЖКИ, она за них несет личную ответственность.

4. Простота освоения области. При наличии пошаговых инструкций и детальных описаний всех процессов, начать бизнес и выйти на высокие показатели довольно легко. На пекарне можно начать зарабатывать уже с первого дня открытия, потому что покупатель пойдет сам. Нет необходимости погружаться в маркетинг и заниматься раскруткой.

Семейный бизнес

Вкусная продукция и хороший доброжелательный сервис сделают свое дело.

5. Творчество. Пекарня для семьи — это как большой холст, на котором каждый член семьи может писать свою историю и реализовывать свой творческий потенциал. Создавайте новые виды выпечки, работайте с торговым залом, изобретайте новые скрипты продаж. Все в ваших руках.

Хорошего дня и смелых вам решений!

Источник: realbakery.ru

Как открыть семейный бизнес, который приносит прибыль

Как заниматься любимым делом и получать 100’000 ₽ в месяц

Когда у бухгалтера есть предпринимательская жилка — это идеальный вариант. В таком случае финансовая сторона собственного бизнеса — максимально прозрачна. По профессии Маргарита Паламарь — главный бухгалтер. В апреле 2016 года она купила пекарню «Мельница» в Казани.

Семейная пекарня – отличная бизнес-идея

Пекарня стала семейным бизнесом

Моя дочь — кондитер, ее муж — повар, а я — главный бухгалтер. Такая у нас семейная команда. На семейном совете решили, что это будет именно пекарня.

Хотите открыть несложный бизнес в сфере общественного питания? Просмотрите предложения по продаже пекарен – выпечка и хлеб всегда пользуются спросом

Читайте также:  Всероссийский рейтинг организаций среднего и малого бизнеса в области охраны труда

В банке нам одобрили кредит на бизнес. Плюс я добавила свои сбережения: нам нужно было оплатить сразу два месяца аренды помещения. Вместе с нашим брокером Эльзой Гатауллиной рассмотрели несколько вариантов.

Я купила бизнес для детей, чтобы они могли заниматься любимым делом.

Месторасположение пекарни — главное преимущество бизнеса

Когда к нам обратилась Маргарита, у нас в базе было три пекарни. Пекарня «Мельница» находится в новом спальном районе. Умные предприниматели не открываются на центральных улицах города, ведь клиенты ждут их в таких вот новых, молодых районах.

«Мельница» сразу нашла здесь своего покупателя. Это молодые семьи. Люди заходят сюда по пути домой, чтобы порадовать близких выпечкой к чаю.

Здесь же, недалеко от входа в пекарню, проходит выездная дорога. Водители останавливаются, чтобы купить слоек и кофе с собой в машину. А еще бонус — через дорогу большой супермаркет, в котором закупаются местные жители.

Эльза Гатауллина, бизнес-брокер

Бизнес-брокер Эльза Гатауллина — профессионал своего дела

Это мой первый опыт в бизнесе. И мне повезло с брокером — Эльза работает профессионально и четко. Кстати, теперь она теперь — наш постоянный покупатель! Мы и живем недалеко. Все по-соседски. Недавно Эльза заказывала у нас торт

Все сотрудники Альтера Инвест, с которыми мне довелось общаться — изумительные! Спасибо за пунктуальность и готовность ответить на любой вопрос.

Необходимо всегда следить за порядком в пекарне

Я продолжаю работать главным бухгалтером на прежнем месте. Один-два дня в неделю я провожу в пекарне, помогаю дочери и зятю. У каждого своя задача и свои цели в общем для всех бизнесе. Один день в неделю я целиком посвящаю своему бизнесу, плюс выходные. Обучаю персонал, слежу за оборудованием, продумываем вместе рекламу.

Пекарня с удачным местоположением

Пекарни — это бизнес с высокой конкуренцией

На тот момент бизнес работал всего 5 месяцев. За это время обычно не сложно набрать хороший темп. Бизнес уже закрепился на рынке и может приносить прибыль. Чем больше вы вложите на начальном этапе, тем выше будет прибыль.

Пекарни стали популярны, главная проблема этого бизнеса — конкуренция.

Примечательно, что когда Маргарита покупала бизнес у нас, у нее был конкурент. Это пекарня недалеко от нашей, которая работала дольше. Через несколько месяцев она закрылась! Люди пошли за свежим хлебом в «свежую» пекарню.

Эльза Гатауллина, бизнес-брокер

Без имени-3.png

Совет будущим бизнесменам

Начинающим предпринимателям я хочу сказать — не надо ничего бояться. У вас уже есть опыт работы, пусть даже в другой сфере. Оглянитесь вокруг — и вы найдете своих единомышленников: родственников, друзей, а может быть бывших одноклассников, которые тоже давно хотели открыть свое дело.

Если у вас нет опыта работы с персоналом, подумайте как именно вы будете набирать сотрудников, хватит ли вам проницательности взять нужных людей. Знания бухгалтерского учета тоже пригодятся. Планируйте и совершенствуйте свое дело. Это приведет вас к успеху!

Больше интересных предложений продажи готового бизнеса для Санкт-Петербурга ищите здесь

Средняя оценка: 3.3

Насколько интересен кейс

Источник: alterainvest.ru

«Мы ссоримся, но всегда прощаем друг друга». Новосибирская семья открыла пекарню с 19 видами хлеба — к ним едут из других районов

Семья Васильковых из Новосибирска пять лет назад купила готовый бизнес — пекарню. У лавки было свое название, в ней было холодно, пекари готовили в сапогах, а во время дождя капало с потолка. Через некоторое время Васильковы переехали на новое место и решили назвать пекарню своей фамилией. Вся семья из четырех человек работает в лавке: здесь выпекают 19 видов хлеба, придумывают новый ассортимент и научились всё делать сами. Как маленькую семейную пекарню полюбили новосибирцы, студенты выстраиваются в очередь, а за выпечкой приезжают из других районов города — в материале НГС.

Читайте также:  Новые технологии в мире бизнес идеи

Всё сами

В «Пекарне Васильковых» работает семь человек. Четверо из них — из семьи Васильковых: папа, мама и два сына. Наталья Василькова давно мечтала начать собственное дело, и в 2018 году за рублей семья купила уже готовую пекарню на Заельцовском рынке. Но бизнес оказался слабым, пришлось искать новых сотрудников, покупать оборудование и менять рецептуру. Кроме того, помещение было с тонкими стенами и без отопления: зимой сотрудники замерзали, готовили в сапогах, а летом, когда шел дождь, капало с потолка.

В 2020 году семья Васильковых нашла новое помещение в торговых рядах на Красном проспекте, 218/2. Туда переехали все сотрудники, но название сменили — так появилась «Пекарня Васильковых».

Наталья давно мечтала открыть свою пекарню, теперь к ним за выпечкой приезжают с другого конца города

В семье признаются, что слишком трепетно относятся к бизнесу, им сложно найти специалистов, поэтому почти всё время они работают в пекарне сами. Наталья — не только директор, но и помощник пекаря, а также занимается бухгалтерией и общается с поставщиками. Ее супруг Владислав работает во вторую смену, готовит заготовки, начинки и слойки, занимается закупками. Сын Сергей — продавец, а второй сын Алексей учился на технолога в университете и разрабатывает рецептуры, контролирует качество сырья, посменно работает пекарем и занимается продвижением.

— Наталья Геннадьевна никогда не готовила пирожки, но когда у нас начались проблемы с персоналом, то мы поняли, что надо учиться всё делать самим. Сейчас научились, — объяснил Алексей.

19 видов хлеба

В будущем Алексей планирует изменить дизайн пекарни: сделать ремонт и поменять витрины

Рабочий день в пекарне начинается в 4 утра. Алексей говорит, что к такому режиму привыкаешь быстро, главное — ложиться примерно в . Этого графика он придерживается и в выходные. Утром Алексей занимается заготовками: сначала отвешивает всё сырье по заявкам, затем замешивает тесто — всего в день получается замесов.

— Примерно в 12 часов дня пекарь заканчивает свою работу, витрины полностью заполнены. Позже приходит вторая смена, они готовят начинки, делают слойки. Сейчас нам помогают студенты из колледжа, которые сами пришли на практику, — рассказал Алексей.

В 9 утра открываются торговые ряды и сама лавка, хотя работа в цеху идет уже пять часов. Спустя несколько минут после открытия за выпечкой приходят люди: одни покупают хлеб, другие — сладкую выпечку.

— Примерно в 10 утра у нас собирается толпа студентов. К лету их стало меньше, а осенью и зимой выстраиваются в очередь от начала прилавка до середины торгового зала. Чаще всего студенты покупают сытную еду: пиццу, слойки, курники, сосиски в тесте.

В пекарне готовят выпечку с раннего утра, чтобы клиенты могли купить свежие булочки и хлеб Недавно в ассортименте по просьбе покупателей появились круассаны — для этого семья купила машину для раскатки теста

На витрине к открытию часть выпечки лежит в пакетах — так сотрудники показывают покупателям, что она была приготовлена вчера. Всю продукцию в пекарне продают строго два дня, на третий день в продажу не отдают — это правило семейной пекарни.

— Выпечку можно продавать на третий день, но мы этого не делаем. Для нас важно, чтобы изделия были вкусные, — подчеркнул Алексей Васильков. — Некоторые остатки продукции мы можем забрать себе, но если остается много, то передаем организации, которая помогает людям в сложной жизненной ситуации.

В воскресенье лавка не работает для посетителей, но в цеху трудятся Наталья и Алексей. В этот день печи выключены и в помещении холодно: семья готовит дрожжевое тесто на всю неделю — для него важна определенная температура.

Раньше Наталья не умела печь пирожки, а сейчас занимается мелкой выпечкой — ее в пекарне называют «мелкоштучка»

В лавке готовят выпечку разных стран: например, есть итальянская фокачча и привычные русские пирожки

До открытия в пекарне успевают выпечь хлеб — его в ассортименте целых 19 видов. Приготовление определенного хлеба чередуют по дням и составили специальное расписание, чтобы покупатели знали, когда какой хлеб можно будет купить. В один день приготовить все виды выпечки сложно.

Читайте также:  Прочтите отрывки из текстов и определите о каких видах бизнеса говорится в отрывках ответы

В пекарне готовят как простой хлеб, так и необычный. Например, есть овощной, в котором есть морковь, свекла, томатный порошок, лук, чеснок и семена льна, — это длинная невысокая булочка, которая отлично подойдет для бутербродов. Есть хлеб «Йодбаланс» — он воздушный, объемный и содержит в составе йодказеин. Добавка сохраняет йод в хлебе — в 100 граммах выпечки содержится 33 микрограмма йода. Гречневый хлеб с жареным луком, по словам Алексея, пахнет как гречневая каша.

— Мы стараемся сделать так, чтобы хлеб был интересным блюдом сам по себе. Какие-то рецепты дорабатываем из того, что предлагают поставщики, или прислушиваемся к покупателям. Благодаря клиентам в продаже появились сырная булочка и цельнозерновой хлеб.

Чаще всего в лавке, по наблюдениям Алексея, покупают деревенский хлеб. Но всегда сложно предугадать, какую выпечку будут покупать завтра и сколько придет клиентов

Куличи — на Пасху, багеты — на Новый год

По словам Алексея, почти каждый день в пекарне одинаковый, но в праздники привычный ритм меняется. Так, в Пасху отпекли более тысячи куличей, которые почти все продали.

— В Пасху у нас вся витрина заставлена куличами. В этом году приготовили три вида куличей: классический с изюмом, кулич с цитрусовой эссенцией, цукатами и шоколадными каплями, а также сделали панеттоне — итальянский кулич с фисташковой пастой и клюквой.

Некоторые рецепты хлеба семья дорабатывает сама, чтобы они были вкуснее

Но если на Пасху раскупают куличи, то на Новый год популярны багеты. В конце 2022 года Васильковы продали примерно 230 багетов.

— У нас есть услуга бронирования для клиентов, поэтому какие-то багеты у нас лежали забронированные, а на витрине они уже закончились. Пока мы отпекали еще партию, в свободной продаже багетов не было. Покупатели приходили и просили продать забронированные багеты, ругались, но мы не продаем забронированную выпечку, — вспомнил Алексей.

«Сложно работать всей семьей»

К лету, считает Алексей, в пекарне наступает спад. В это время семья Васильковых планирует заняться разработкой новых изделий. В перспективе мечтают о большой команде, но пока сложно доверить работу другим специалистам.

Пекарь, по словам Алексея, — не только сотрудник, который готовит выпечку. Он должен следить за температурой, как поднимается изделие, и должен принять решение, если что-то идет не по плану. В пекарне были случаи, когда приходили новые сотрудники, готовили выпечку, но, узнав, что придется следить за процессом выпекания, уходили.

К выпечке в пекарне прикасаются только в перчатках, трогать ее руками строго запрещено До обеда в пекарне раскупают мелкоштучную выпечку, а к концу дня чаще всего покупают хлеб

Многие покупатели специально приезжают к Васильковым из других районов города и просят открыть вторую пекарню, но семья пока не готова расширяться.

— Надо, чтобы здесь всё было отточено, но пока есть к чему стремиться. Хочется поиграть с ассортиментом, что-то поменять, добавить новое. Из-за пекарни бывают бессонные ночи, собственный бизнес отнимает много сил, всегда надо быть готовым выйти на смену.

В семье, как и у всех, по словам Алексея, случаются разногласия. Родственники могут ссориться, прикрикнуть друг на друга, но решение стараются принимать вместе.

— Мы ссоримся, но всегда прощаем друг друга. С другой стороны, с родственниками работать лучше, потому что понимаешь, как человек мыслит, с ним проще договориться. Мы ругаемся только из-за экстраординарных моментов, в обычные рабочие дни — редко. Сложно работать всей семьей, но нам нравится.

«Пекарня Васильковых» вошла в шорт-лист «Народной премии НГС» как лучший малый бизнес года. Именно в этой номинации редакция НГС выбирает номинантов и победителя, в отличие от остальных. В других номинациях выбор остается за вами, вы можете проголосовать за лучшие компании на сайте премии.

Недавно мы рассказывали о магазине детских книг «Маленький бук», который год назад открылся в центре Новосибирска. Туда то и дело забегают дети, чтобы поздороваться и пообщаться, а к продавцам обращаются за советом, потому что они прочитали все книги.

Источник: ngs.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин