Пекарня открыть свой бизнес франшиза

Франшизы пекарен хорошо развились и сетей довольно много. Сейчас открыть пекарню по франшизе по-прежнему хочет большое число предпринимателей, но сегмент стал более сбалансированный по соотношению спрос/предложение. Кафе — мороженое также можно запустить даже в маленьком городе, но в России таких франшиз немного. В нашем каталоге есть: франшиза пекарни, франшиза кафе, франшиза кондитерской и мороженое с полными условиями и реальными отзывами.

Вложения в бизнес кафе от 300 000 рублей и выше, представлены российские и международные бренды. Открыть пекарню можно как по франшизе, так и самостоятельно. Получить бизнес-план пекарни и кафе и узнать, как ее открыть, можно прямо в каталоге, оставив заявку на любую интересную Вам франшизу.

Найдено 16 франшиз

франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато

от ₽ 393 000

победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

от ₽ 1 750 000

франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой

от ₽ 500 000

франшиза сети современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени

от ₽ 5 000 000

франшиза федеральной сети кафе быстрого питания

от ₽ 2 000 000
от ₽ 960 000
от ₽ 902 000

франшиза кафе-мороженого от Московской фабрики мороженого

от ₽ 450 000

автоматизированный бизнес по доставке пирогов и других вкусных блюд с хорошо построенным обучением и поддержкой управляющей компании

от ₽ 1 500 000

откройте «Настоящую пекарню» в своем городе и начните зарабатывать от 200 000 рублей в месяц!

от ₽ 1 875 000
от ₽ 1 000 000

франшиза кулинарии, пекарни и кондитерской

от ₽ 24 000 000

франшиза федеральной сети норвежского стритфуда

от ₽ 1 300 000

мобильные стойки по производству и продаже эскимо марки «Чистая Линия»

от ₽ 1 100 000

франшиза сети магазинов сладостей

от ₽ 400 000

франшиза кондитерского магазина

от ₽ 500 000

Новости франчайзинга

«Улыбка радуги» поддерживает многодетные семьи

Компания разработала специальный тариф
22 Май 2023

BABOR BEAUTY SPA на южном побережье России!

Открылся новый салон в Новороссийске
22 Май 2023

Вино российских производителей в ТОПе «IL Патио»

Такое произошло впервые за все годы существования сети
18 Май 2023

+1 франчайзи «Домашние самогоны»

Запуск прошёл в городе Елец 13 мая
18 Май 2023

Каталог пекарен и кафе 2023

На российском рынке есть сети, которые насчитывают 100 и более открытых точек. Из числа пекарен это: Настоящая пекарня, Буханка, Хлебница, Хлебничная, Хлебник, Цех 85, Хлеб насущный. Очень похожи между собой по бизнес-процессам и продукции булочные и кондитерские. Обывателю сложно провести разграничения и с уверенностью сказать, какое именно заведение перед ним. Сети Волконский, Вольчека, Буше принято относить больше к кондитерским.

Как отдельное направление существуют восточные вариации пекарен: Хлеб в тандыре.

Практически все виды современных пекарен имеют посадочные места: в одних концепциях их буквально несколько, в других — полноценный зал для посадки.

Бизнес пекарни

Основным магнитом, который приводит людей в пекарню является свежеиспеченный хлеб. А придя, выбор падает также на выпечку, пироженое, пирожки и булочки. Именно на них и зарабатывается основной доход.

Чаще всего пекарни открываются в спальных районах в формате «у дома». Так компания может охватить серьезный трафик как в будние дни, так и в выходные.

Чаще всего сегодня франшизы пекарен предлагают следующие виды сотрудничества: франчайзер владеет производством и поставляет франчайзи продукцию глубокой заморозки, а франчайзи на месте производит финальную продукцию. Это сокращает инвестиции в запуск каждой отдельной точки за счет оборудования и персонала ( не нужно месить тесто на месте), а во время выпекания появляется запах, который и создает атмосферу настоящей булочной.

Франшизы мороженого

В России в этом сегменте работает очень небольшое число брендов — отсилы получится насчитать 12-15 франшиз. Это известные 33 пингвина, Баскин Роббинс, Gelateria plombir, О!эскимо, BRand ICE, Бренд айс, Славица.

Бизнес мороженого имеет схожий с пекарнями формат: островная торговля или небольшое кафе на 20-50 кв.м. Мороженое чаще всего производит сам франчайзер (центральный офис) и поставляет в кафе своих партнеров.

Сколько стоит открыть пекарню или кафе

На запуск пекарни, как правило, не нужны большие инвестиции, а производство не требует больших затрат. Период окупаемости варьируется от полугода до 2 лет в зависимости от особенностей концепции, проходимости и объема затрат в открытие.

Инвестиции в запуск пекарни начинаются от 500 000 рублей, но чаще всего составляют 1,5 — 2 млн. рублей. Паушальный взнос чаще небольшой — в пределах 350 000 рублей, а роялти — фиксированные.

Читайте также:  Логистика как развить бизнес

Как купить франшизу пекарни и мороженого

Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:

  • вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
  • с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
  • вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
  • вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.

Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.

Источник: franshiza.ru

Франшизы пекарен

ПРО

Статья из газеты Заводоуковские вести:
История успеха
Пекарня — дело семейное
12 мая 2021 года на улице Хахина, 2 в Заводоуковске заработала первая «Настоящая пекарня». Её открыла семейная пара — Игорь Сироткин и Кристина Колобанова.
Именно Кристине в декретном отпуске пришла в голову идея создать в городе «красивое место, где можно готовить и продавать свежую выпечку». «Изобретать велосипед» супруги не стали и купили франшизу ижевской сети «Настоящая пекарня», которая привлекла их чёткой и продуманной организацией производства. В апреле начинающие предприниматели вместе с технологом нового заводоуковского предприятия Ириной Ветошкиной прошли обучение в городе Ижевске. Там они от и до изучили технологию изготовления выпечки, а также тонкости и «подводные камни» ведения бизнеса в сфере общепита.
Как показала практика, Игорь и Кристина с семейным делом не прогадали. За три с небольшим месяца работы пекарни заводоуковцы оценили и полюбили её продукцию. Землякам особенно понравились шанежки с сыром, пирожки с печенью, рыбники, самса с курицей и, конечно, хлеб. Его в «Настоящей пекарне» выпекают более десяти видов!

По словам продавца Татьяны Колмаковой, молодёжь очень любит домашнюю пиццу, багеты провансаль и сосиски в тесте, а пожилые — булочки. Порой всю выпечку раскупают подчистую, а ведь пекари готовят ежедневно до 800 единиц различных хлебобулочных изделий! Работают и на заказ. Пироги и свадебные караваи уже заслужили признание жителей округа благодаря отменному вкусу и достойному внешнему виду.
— Секрет «Настоящей пекарни» прост — наша выпечка всегда свежая, — говорит Игорь Сироткин. — Пекари каждый день приступают к работе в два часа ночи, и к восьми утра на витрине всё с пылу с жару. Вчерашнюю продукцию, если остаётся, продаём со скидкой 30%. Такая же скидка предоставляется покупателям и в вечернее время — с 19.00 до 20.00. А пенсионеры с 8.00 до 19.00 платят за любую покупку на 5% меньше.
На качестве заводоуковские бизнесмены не экономят: ингредиенты для теста и начинок используют только натуральные и свежие. Неудивительно, что новые клиенты заведения быстро переходят в разряд постоянных.
Любимая выпечка есть и у самих владельцев пекарни, и их детей. Глава семьи предпочитает самсу с мясом и пирожки на бездрожжевом тесте, Кристина — сочни с творогом и круассаны, их дочка Алиса любит плюшки и слойки, а сын Артемий — сладкие пирожки.
— После открытия пекарни мы с мужем стали проводить вместе гораздо больше времени, — делится Кристина Колобанова. — Дети вдохновляют нас и дают силы двигаться вперёд. Кстати, осенью планируем запустить ещё и кондитерский цех.

Артём Шубин

Артём Шубин Сухой Лог

Хлебничная

Наконец, настал тот долгожданный день, тот час, когда я открыл двери пекарни «Хлебничная» для покупателей.

Честно скажу, что шёл к этому довольно долго: в течение пяти лет я смотрел как стремительно развивалась сеть пекарен «Хлебничная».
Сам я из финансовой сферы, проработал в банках больше пятнадцати лет, но решил кардинально поменять свою сферу деятельности. Честно скажу, что кухня – это моё, еще в студенческие годы я работал поваром в ТОПовых ресторанах Екатеринбурга. Угощать покупателей вкусной выпечкой из натуральных ингредиентов стало для меня реальностью.
Отдельно хочу отметить отдел франшизы. Помощь была неоценимая. Был прописан каждый этап открытия: от поиска помещения до открытия дверей для покупателей. Каждый этап проходил под наблюдением профессионалов, чувствовалась реальная поддержка во всём.
Для будущих франчайзи хочу отметить: не стоит испытывать иллюзии и ожидать, что, приобретая франшизу, у Вас всё само собой сделается – нет. Необходимо контролировать каждый этап от начала до конца, погружаться во все процессы, если не Вам, то обязательно Вашему менеджеру.
Сейчас я понимаю, что самому «с нуля» открыть и запустить данный процесс было бы практически невозможно, учитывая столь короткий промежуток времени. Поэтому, большое спасибо ребятам франшизы, которые помогли воплотить мечту в жизнь, открыть прекрасную пекарню.
Я уверен, что не буду останавливаться на одной пекарне, поэтому ждите следующий отзыв из других городов. А пока, жду всех в гости: пекарня «Хлебничная» город Сухой Лог, улица Юбилейная дом 4.

Читайте также:  Как планировать работу в бизнесе

Как начать бизнес

Как открыть пекарню?

Хлебопекарное дело — высококонкурентный вид бизнеса. Здесь можно встретить и крупных мастодонтов, в какой-то мере сохранившихся ещё с перестроечных времён, и СП с иностранными компаниями, и пекарни средних размеров, и даже микропекарни со штатом 3-5 человек.

Чтобы открыть хлебопекарню, выстоять в конкурентной борьбе и расти, нужно выделяться. Найти своё отличие, фишку, концепцию. Как это сделать? Пляшите- от клиентов, от рынка. Для этого первым делом изучите своих потенциальных клиентов:

  • Их взгляды, предпочтения, касающиеся хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов питания, здоровья и образа жизни.
  • География проживания- где они проживают, в каком районе города.
  • Из какой они общественной среды, уровень доходов.

Если говорить проще, влезьте в шкуру своих клиентов и тогда поймёте, чего они хотят, а чего нет.

Вторым делом изучите конкурентов:

  • Кто они? Сколько уже работают?
  • Каких клиентов обслуживают? У Вас одни и те же клиенты? Или есть возможность нишевания для Вас?
  • Какой ассортимент предлагают? Чего им не хватает, по мнению клиентов? Какая концепция у Ваших конкурентов?

Проанализируйте собранную информацию и найдите своё уникальное предложение- то, чего ещё никто не предлагает Вашим клиентам или делает это недостаточно эффективно.

Источник: www.beboss.ru

Как открыть пекарню по франшизе

—>

Автор статьи:
Кирилл Басов
Специалист по SEO
Экспертное мнение:
Борис Смольников

Эксперт франчайзинга
Тенденции на рынке пекарен в России
Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе
Преимущества открытия пекарни по франшизе
Какие франшизы пекарни представлены на рынке?

Инвестиции в судоходную компанию с залогом судна и фиксированной доходностью 25% годовых

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Санкт-Петербург
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
50 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург
Прибыль 1 416 000 ₽ / мес.
Окупаемость 36 мес.
35 000 000 ₽

Город Москва
Прибыль 2 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
17 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург
Прибыль 110 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.
45 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург
Прибыль 2 502 500 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.

Продажа свежего хлеба бизнес, востребованный во все времена. Это проверенный способ заработка: наценка на одну булку доходит до 300%. По оценкам экспертов, российский рынок хлебопечения остается незаполненным, на нем есть место для новых игроков. Практика показывает, что большинство предпринимателей принимают решение не набивать шишки самостоятельно, а открыть пекарню по франшизе . Присоединение к известному бренду избавляет от сложностей на старте, позволяет быстрее окупить вложения и выйти на безубыточность.

Тенденции на рынке пекарен в России

Хлеб – продукт первой необходимости для россиян. По данным статистики, его регулярно приобретают 83% граждан, в среднем один покупатель потребляет до 46 кг товара в год. В 2019 году на рынке работало более 10 000 предприятий: крупных хлебозаводов, сетей и небольших пекарен в формате «у дома».

Эксперты предрекают дальнейшее развитие отрасли. Драйвером роста станет расширение ассортимента и производство новых сортов хлеба для поклонников здорового образа жизни.

диаграмма соотношение крупных хлеб заводов и пакеран у дома

Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе

Как открыть пекарню по франшизе? Для начала следует выбрать проект, отвечающий пожеланиям и финансовым возможностям предпринимателя. Следующий этап – заключение с правообладателем договора коммерческой концессии, где описаны все условия будущего сотрудничества. Третий шаг – подготовка-бизнес-плана, в котором указываются будущие расходы и размер ожидаемой прибыли.

Для старта бизнеса предпринимателю потребуется следующий набор документации:

  • свидетельства о регистрации компании и постановке на налоговый учет;
  • договор аренды помещения;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
  • заключение о пожарной безопасности;
  • гигиенический сертификат;
  • декларации в рамках регламентов ЕАЭС 021/2011 и 022/2011 (в случае реализации товаров «на вынос»);
  • трудовые договоры с работниками.

Самостоятельное оформление документации для открытия бизнеса – сложный и трудоемкий процесс. В этой ситуации юридическая и консультационная поддержка франчайзера значительно сокращает стартовый этап.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Выгодно ли открывать пекарню по франшизе? Такое решение имеет следующие преимущества перед самостоятельным развитием бизнеса:

  • Юридическая поддержка франчайзера на этапах открытия и дальнейшего развития бизнеса.
  • Организованная закупка оборудования. Франчайзер сам поставляет нужную технику или дает рекомендации, как приобрести ее по выгодой цене.
  • Получение технологических карт и рецептур продукции.
  • Готовый ассортимент товаров с наработанным спросом, ценовая политика, гарантирующая прибыльность предприятия.
  • Консультационная поддержка и контроль стандартов качества на этапах производства и продажи.
  • Работа под известным брендом, который привлечет потребителей с первого дня работы новой точки.
Читайте также:  Как в втб бизнес онлайн создать нового пользователя

Приобретение франшизы предполагает и определенные риски. Это скрытые платежи, непредоставление правообладателем информации о важных технологических моментах, зависимость от поставщиков сырья, необходимость соответствовать стандартам качества франчайзера и невозможность внесения изменений в ассортимент и ценовую политику заведения. Чтобы свести перечисленные вероятности к минимуму, важно вдумчиво подойти к выбору бренда до момента подписания договора.

Какие франшизы пекарни представлены на рынке?

В сфере хлебопечения имеется множество предложений франшиз как от опытных сетей, так и от новых, но перспективных проектов. Для открытия бизнеса потребуются инвестиции 1-1,5 млн рублей. Многие франчайзеры освобождают потенциальных партнеров от обязанности уплаты паушального взноса и роялти.

таблица цен на франшизы пекарни

Франшиза сети «Булка хлеба»

Сеть Булка хлеба появилась в Санкт-Петербурге в 2012 году. В настоящее время в нее входит 12 заведений в Северной столице и 2 в Москве. Помимо белого и черного хлеба, в торговых точках предлагается широкий ассортимент кексов, тортов и сдобы. Конкурентное преимущество бренда – сочетание низкой стоимости и отменного качества продукции.

пекарня булка хлеба франшиза

Предпринимателям, решившим открыть пекарю по франшизе в Москве или Санкт-Петербурге, бренд предлагает следующие опции:

  • помощь в выборе помещения и оформлении дизайна;
  • консультационная поддержка в юридических и финансовых вопросах;
  • обучение работников;
  • передача рецептур выпечки;
  • подключение к кассовой системе франчайзера;
  • помощь в раскрутке бизнеса на старте.

К потенциальным франчайзи предъявляется 2 требования: наличие помещения в 20 м кв. и стартовый капитал не менее 1 285 000 руб.

Франшиза сети «BONAPE»

Компания Bonape основана в 2012 году, в настоящее время насчитывает 69 заведений в 2 форматах: пекарня полного цикла и отдел реализации свежей выпечки. В продаже представлен хлеб, булочки, кондитерские изделия. Бренд объединяет классические традиции хлебопечения с современными технологиями.

bonape пекарня

Франчайзинговый пакет «BONAPE» включает следующие опции:

  • помощь в выборе и оформлении помещения;
  • передача контактов проверенных поставщиков;
  • подбор персонала для франчайзи и проведение обучения;
  • пошаговое руководство по ведению бизнеса;
  • передача рецептур продукции бренда;
  • возможность приобретения оборудования у проверенных поставщиков.

Преимущество предложения «BONAPE» – минимальные инвестиции. Для открытия бизнеса «под ключ» достаточно 1 млн рублей, вложения окупаются за полгода.

Франшиза сети «Хлебница»

Компания Хлебница появилась в 2014 году и к 2020 году насчитывает 30 заведений, открытых в двух форматах: булочная и кондитерская. Потребителям предлагается свежий хлеб, выпечка и сладости из натуральных ингредиентов. Заведения располагаются в непосредственной близости от крупных ЖК.

пекарня хлебница

Франчайзинговое предложение бренда «Хлебница» включает следующие опции:

  • открытие пекарни «под ключ» и помощь на старте работы;
  • расчет бюджета и юридические консультации;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • подробный пакет документов и стандартов работы;
  • передача технологий и данных об ассортименте;
  • поддержка при проведении рекламных и маркетинговых акций.

Преимущество проекта – минимальные вложения (0,8 млн рублей), отсутствие паушального взноса и роялти.

Франшиза сети Nonvoihona

Сеть «Nonvoihona» появилась на рынке в 2019 году, к настоящему моменту уже открыто 3 франшизных предприятия. Бренд предлагает потребителю тандырную выпечку, для которой характерен отказ от заморозки и химии, применение уникальных технологий закваски.

пекарня Nonvoihona

Предприниматель, решивший открыть пекарню «Nonvoihona» по франшизе в своем городе, получает от франчайзера:

  • необходимое оборудование;
  • форму для персонала;
  • рецептуру и консультационную поддержку;
  • помощь в поиске и ремонте помещения;
  • возможность заработка на продаже франшизы.

Для открытия франшизы требуется стартовый капитал в 1,3 млн рублей. По условиям франчайзера, эти средства должны быть собственными, незаемными. Проект окупается всего за 3 месяца.

Франшиза сети «Дары Востока»

Сеть тандырных пекарен Дары востока появилась в 2010 году и в настоящее время насчитывает более 30 заведений. Необычная технология выпечки, использование натуральных ингредиентов – факторы коммерческого успеха бренда. Торговые точки реализуют товары в розницу и сотрудничают с кафе, ресторанами, столовыми.

пекарня дары востока

Во франчайзинговый пакет «Даров Востока» входят следующие опции:

  • изготовление для франчайзи тандыра по индивидуальным замерам;
  • предоставление необходимого инвентаря для работы с тандыром;
  • передача стандартов качества, технологических карт, рецептур;
  • консультационная поддержка и обучение персонала;
  • помощь в выборе помещения.

Для открытия проекта предпринимателю потребуется 1 280 000 руб. Ожидается, что инвестиции окупятся за 15 месяцев.

Практика показывает, что открыть булочную или пекарню с нуля по франшизе гораздо проще, чем развивать бизнес самостоятельно. Сотрудничество с известным брендом страхует предпринимателя от возможных ошибок, экономических просчетов. Главное – трезво оценить свои финансовые возможности и вдумчиво подойти к выбору проекта.

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин