Франшизы пекарен хорошо развились и сетей довольно много. Сейчас открыть пекарню по франшизе по-прежнему хочет большое число предпринимателей, но сегмент стал более сбалансированный по соотношению спрос/предложение. Кафе — мороженое также можно запустить даже в маленьком городе, но в России таких франшиз немного. В нашем каталоге есть: франшиза пекарни, франшиза кафе, франшиза кондитерской и мороженое с полными условиями и реальными отзывами.
Вложения в бизнес кафе от 300 000 рублей и выше, представлены российские и международные бренды. Открыть пекарню можно как по франшизе, так и самостоятельно. Получить бизнес-план пекарни и кафе и узнать, как ее открыть, можно прямо в каталоге, оставив заявку на любую интересную Вам франшизу.
Найдено 16 франшиз
франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато
от ₽ 393 000
победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»
от ₽ 1 750 000
франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой
от ₽ 500 000
франшиза сети современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени
от ₽ 5 000 000
франшиза федеральной сети кафе быстрого питания
от ₽ 2 000 000
от ₽ 960 000
от ₽ 902 000
франшиза кафе-мороженого от Московской фабрики мороженого
от ₽ 450 000
автоматизированный бизнес по доставке пирогов и других вкусных блюд с хорошо построенным обучением и поддержкой управляющей компании
от ₽ 1 500 000
откройте «Настоящую пекарню» в своем городе и начните зарабатывать от 200 000 рублей в месяц!
от ₽ 1 875 000
от ₽ 1 000 000
франшиза кулинарии, пекарни и кондитерской
от ₽ 24 000 000
франшиза федеральной сети норвежского стритфуда
от ₽ 1 300 000
мобильные стойки по производству и продаже эскимо марки «Чистая Линия»
от ₽ 1 100 000
франшиза сети магазинов сладостей
от ₽ 400 000
франшиза кондитерского магазина
от ₽ 500 000
Новости франчайзинга
«Улыбка радуги» поддерживает многодетные семьи
Компания разработала специальный тариф
22 Май 2023
BABOR BEAUTY SPA на южном побережье России!
Открылся новый салон в Новороссийске
22 Май 2023
Вино российских производителей в ТОПе «IL Патио»
Такое произошло впервые за все годы существования сети
18 Май 2023
+1 франчайзи «Домашние самогоны»
Запуск прошёл в городе Елец 13 мая
18 Май 2023
Каталог пекарен и кафе 2023
На российском рынке есть сети, которые насчитывают 100 и более открытых точек. Из числа пекарен это: Настоящая пекарня, Буханка, Хлебница, Хлебничная, Хлебник, Цех 85, Хлеб насущный. Очень похожи между собой по бизнес-процессам и продукции булочные и кондитерские. Обывателю сложно провести разграничения и с уверенностью сказать, какое именно заведение перед ним. Сети Волконский, Вольчека, Буше принято относить больше к кондитерским.
Как отдельное направление существуют восточные вариации пекарен: Хлеб в тандыре.
Практически все виды современных пекарен имеют посадочные места: в одних концепциях их буквально несколько, в других — полноценный зал для посадки.
Бизнес пекарни
Основным магнитом, который приводит людей в пекарню является свежеиспеченный хлеб. А придя, выбор падает также на выпечку, пироженое, пирожки и булочки. Именно на них и зарабатывается основной доход.
Чаще всего пекарни открываются в спальных районах в формате «у дома». Так компания может охватить серьезный трафик как в будние дни, так и в выходные.
Чаще всего сегодня франшизы пекарен предлагают следующие виды сотрудничества: франчайзер владеет производством и поставляет франчайзи продукцию глубокой заморозки, а франчайзи на месте производит финальную продукцию. Это сокращает инвестиции в запуск каждой отдельной точки за счет оборудования и персонала ( не нужно месить тесто на месте), а во время выпекания появляется запах, который и создает атмосферу настоящей булочной.
Франшизы мороженого
В России в этом сегменте работает очень небольшое число брендов — отсилы получится насчитать 12-15 франшиз. Это известные 33 пингвина, Баскин Роббинс, Gelateria plombir, О!эскимо, BRand ICE, Бренд айс, Славица.
Бизнес мороженого имеет схожий с пекарнями формат: островная торговля или небольшое кафе на 20-50 кв.м. Мороженое чаще всего производит сам франчайзер (центральный офис) и поставляет в кафе своих партнеров.
Сколько стоит открыть пекарню или кафе
На запуск пекарни, как правило, не нужны большие инвестиции, а производство не требует больших затрат. Период окупаемости варьируется от полугода до 2 лет в зависимости от особенностей концепции, проходимости и объема затрат в открытие.
Инвестиции в запуск пекарни начинаются от 500 000 рублей, но чаще всего составляют 1,5 — 2 млн. рублей. Паушальный взнос чаще небольшой — в пределах 350 000 рублей, а роялти — фиксированные.
Как купить франшизу пекарни и мороженого
Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:
- вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
- с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
- вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
- вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.
Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.
Источник: franshiza.ru
Франшизы пекарен
Статья из газеты Заводоуковские вести:
История успеха
Пекарня — дело семейное
12 мая 2021 года на улице Хахина, 2 в Заводоуковске заработала первая «Настоящая пекарня». Её открыла семейная пара — Игорь Сироткин и Кристина Колобанова.
Именно Кристине в декретном отпуске пришла в голову идея создать в городе «красивое место, где можно готовить и продавать свежую выпечку». «Изобретать велосипед» супруги не стали и купили франшизу ижевской сети «Настоящая пекарня», которая привлекла их чёткой и продуманной организацией производства. В апреле начинающие предприниматели вместе с технологом нового заводоуковского предприятия Ириной Ветошкиной прошли обучение в городе Ижевске. Там они от и до изучили технологию изготовления выпечки, а также тонкости и «подводные камни» ведения бизнеса в сфере общепита.
Как показала практика, Игорь и Кристина с семейным делом не прогадали. За три с небольшим месяца работы пекарни заводоуковцы оценили и полюбили её продукцию. Землякам особенно понравились шанежки с сыром, пирожки с печенью, рыбники, самса с курицей и, конечно, хлеб. Его в «Настоящей пекарне» выпекают более десяти видов!
По словам продавца Татьяны Колмаковой, молодёжь очень любит домашнюю пиццу, багеты провансаль и сосиски в тесте, а пожилые — булочки. Порой всю выпечку раскупают подчистую, а ведь пекари готовят ежедневно до 800 единиц различных хлебобулочных изделий! Работают и на заказ. Пироги и свадебные караваи уже заслужили признание жителей округа благодаря отменному вкусу и достойному внешнему виду.
— Секрет «Настоящей пекарни» прост — наша выпечка всегда свежая, — говорит Игорь Сироткин. — Пекари каждый день приступают к работе в два часа ночи, и к восьми утра на витрине всё с пылу с жару. Вчерашнюю продукцию, если остаётся, продаём со скидкой 30%. Такая же скидка предоставляется покупателям и в вечернее время — с 19.00 до 20.00. А пенсионеры с 8.00 до 19.00 платят за любую покупку на 5% меньше.
На качестве заводоуковские бизнесмены не экономят: ингредиенты для теста и начинок используют только натуральные и свежие. Неудивительно, что новые клиенты заведения быстро переходят в разряд постоянных.
Любимая выпечка есть и у самих владельцев пекарни, и их детей. Глава семьи предпочитает самсу с мясом и пирожки на бездрожжевом тесте, Кристина — сочни с творогом и круассаны, их дочка Алиса любит плюшки и слойки, а сын Артемий — сладкие пирожки.
— После открытия пекарни мы с мужем стали проводить вместе гораздо больше времени, — делится Кристина Колобанова. — Дети вдохновляют нас и дают силы двигаться вперёд. Кстати, осенью планируем запустить ещё и кондитерский цех.
Артём Шубин Сухой Лог
Наконец, настал тот долгожданный день, тот час, когда я открыл двери пекарни «Хлебничная» для покупателей.
Честно скажу, что шёл к этому довольно долго: в течение пяти лет я смотрел как стремительно развивалась сеть пекарен «Хлебничная».
Сам я из финансовой сферы, проработал в банках больше пятнадцати лет, но решил кардинально поменять свою сферу деятельности. Честно скажу, что кухня – это моё, еще в студенческие годы я работал поваром в ТОПовых ресторанах Екатеринбурга. Угощать покупателей вкусной выпечкой из натуральных ингредиентов стало для меня реальностью.
Отдельно хочу отметить отдел франшизы. Помощь была неоценимая. Был прописан каждый этап открытия: от поиска помещения до открытия дверей для покупателей. Каждый этап проходил под наблюдением профессионалов, чувствовалась реальная поддержка во всём.
Для будущих франчайзи хочу отметить: не стоит испытывать иллюзии и ожидать, что, приобретая франшизу, у Вас всё само собой сделается – нет. Необходимо контролировать каждый этап от начала до конца, погружаться во все процессы, если не Вам, то обязательно Вашему менеджеру.
Сейчас я понимаю, что самому «с нуля» открыть и запустить данный процесс было бы практически невозможно, учитывая столь короткий промежуток времени. Поэтому, большое спасибо ребятам франшизы, которые помогли воплотить мечту в жизнь, открыть прекрасную пекарню.
Я уверен, что не буду останавливаться на одной пекарне, поэтому ждите следующий отзыв из других городов. А пока, жду всех в гости: пекарня «Хлебничная» город Сухой Лог, улица Юбилейная дом 4.
Как начать бизнес
Как открыть пекарню?
Хлебопекарное дело — высококонкурентный вид бизнеса. Здесь можно встретить и крупных мастодонтов, в какой-то мере сохранившихся ещё с перестроечных времён, и СП с иностранными компаниями, и пекарни средних размеров, и даже микропекарни со штатом 3-5 человек.
Чтобы открыть хлебопекарню, выстоять в конкурентной борьбе и расти, нужно выделяться. Найти своё отличие, фишку, концепцию. Как это сделать? Пляшите- от клиентов, от рынка. Для этого первым делом изучите своих потенциальных клиентов:
- Их взгляды, предпочтения, касающиеся хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов питания, здоровья и образа жизни.
- География проживания- где они проживают, в каком районе города.
- Из какой они общественной среды, уровень доходов.
Если говорить проще, влезьте в шкуру своих клиентов и тогда поймёте, чего они хотят, а чего нет.
Вторым делом изучите конкурентов:
- Кто они? Сколько уже работают?
- Каких клиентов обслуживают? У Вас одни и те же клиенты? Или есть возможность нишевания для Вас?
- Какой ассортимент предлагают? Чего им не хватает, по мнению клиентов? Какая концепция у Ваших конкурентов?
Проанализируйте собранную информацию и найдите своё уникальное предложение- то, чего ещё никто не предлагает Вашим клиентам или делает это недостаточно эффективно.
Источник: www.beboss.ru
Как открыть пекарню по франшизе
—>
Автор статьи:
Кирилл Басов
Специалист по SEO
Экспертное мнение:
Борис Смольников
Эксперт франчайзинга
Тенденции на рынке пекарен в России
Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе
Преимущества открытия пекарни по франшизе
Какие франшизы пекарни представлены на рынке?
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Санкт-Петербург
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
50 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 1 416 000 ₽ / мес.
Окупаемость 36 мес.
35 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 2 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.
Город Новосибирск
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Город Москва
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
17 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Город Екатеринбург
Прибыль 110 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Город Екатеринбург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.
45 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 2 502 500 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Продажа свежего хлеба бизнес, востребованный во все времена. Это проверенный способ заработка: наценка на одну булку доходит до 300%. По оценкам экспертов, российский рынок хлебопечения остается незаполненным, на нем есть место для новых игроков. Практика показывает, что большинство предпринимателей принимают решение не набивать шишки самостоятельно, а открыть пекарню по франшизе . Присоединение к известному бренду избавляет от сложностей на старте, позволяет быстрее окупить вложения и выйти на безубыточность.
Тенденции на рынке пекарен в России
Хлеб – продукт первой необходимости для россиян. По данным статистики, его регулярно приобретают 83% граждан, в среднем один покупатель потребляет до 46 кг товара в год. В 2019 году на рынке работало более 10 000 предприятий: крупных хлебозаводов, сетей и небольших пекарен в формате «у дома».
Эксперты предрекают дальнейшее развитие отрасли. Драйвером роста станет расширение ассортимента и производство новых сортов хлеба для поклонников здорового образа жизни.
Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе
Как открыть пекарню по франшизе? Для начала следует выбрать проект, отвечающий пожеланиям и финансовым возможностям предпринимателя. Следующий этап – заключение с правообладателем договора коммерческой концессии, где описаны все условия будущего сотрудничества. Третий шаг – подготовка-бизнес-плана, в котором указываются будущие расходы и размер ожидаемой прибыли.
Для старта бизнеса предпринимателю потребуется следующий набор документации:
- свидетельства о регистрации компании и постановке на налоговый учет;
- договор аренды помещения;
- санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
- заключение о пожарной безопасности;
- гигиенический сертификат;
- декларации в рамках регламентов ЕАЭС 021/2011 и 022/2011 (в случае реализации товаров «на вынос»);
- трудовые договоры с работниками.
Самостоятельное оформление документации для открытия бизнеса – сложный и трудоемкий процесс. В этой ситуации юридическая и консультационная поддержка франчайзера значительно сокращает стартовый этап.
Преимущества открытия пекарни по франшизе
Выгодно ли открывать пекарню по франшизе? Такое решение имеет следующие преимущества перед самостоятельным развитием бизнеса:
- Юридическая поддержка франчайзера на этапах открытия и дальнейшего развития бизнеса.
- Организованная закупка оборудования. Франчайзер сам поставляет нужную технику или дает рекомендации, как приобрести ее по выгодой цене.
- Получение технологических карт и рецептур продукции.
- Готовый ассортимент товаров с наработанным спросом, ценовая политика, гарантирующая прибыльность предприятия.
- Консультационная поддержка и контроль стандартов качества на этапах производства и продажи.
- Работа под известным брендом, который привлечет потребителей с первого дня работы новой точки.
Приобретение франшизы предполагает и определенные риски. Это скрытые платежи, непредоставление правообладателем информации о важных технологических моментах, зависимость от поставщиков сырья, необходимость соответствовать стандартам качества франчайзера и невозможность внесения изменений в ассортимент и ценовую политику заведения. Чтобы свести перечисленные вероятности к минимуму, важно вдумчиво подойти к выбору бренда до момента подписания договора.
Какие франшизы пекарни представлены на рынке?
В сфере хлебопечения имеется множество предложений франшиз как от опытных сетей, так и от новых, но перспективных проектов. Для открытия бизнеса потребуются инвестиции 1-1,5 млн рублей. Многие франчайзеры освобождают потенциальных партнеров от обязанности уплаты паушального взноса и роялти.
Франшиза сети «Булка хлеба»
Сеть Булка хлеба появилась в Санкт-Петербурге в 2012 году. В настоящее время в нее входит 12 заведений в Северной столице и 2 в Москве. Помимо белого и черного хлеба, в торговых точках предлагается широкий ассортимент кексов, тортов и сдобы. Конкурентное преимущество бренда – сочетание низкой стоимости и отменного качества продукции.
Предпринимателям, решившим открыть пекарю по франшизе в Москве или Санкт-Петербурге, бренд предлагает следующие опции:
- помощь в выборе помещения и оформлении дизайна;
- консультационная поддержка в юридических и финансовых вопросах;
- обучение работников;
- передача рецептур выпечки;
- подключение к кассовой системе франчайзера;
- помощь в раскрутке бизнеса на старте.
К потенциальным франчайзи предъявляется 2 требования: наличие помещения в 20 м кв. и стартовый капитал не менее 1 285 000 руб.
Франшиза сети «BONAPE»
Компания Bonape основана в 2012 году, в настоящее время насчитывает 69 заведений в 2 форматах: пекарня полного цикла и отдел реализации свежей выпечки. В продаже представлен хлеб, булочки, кондитерские изделия. Бренд объединяет классические традиции хлебопечения с современными технологиями.
Франчайзинговый пакет «BONAPE» включает следующие опции:
- помощь в выборе и оформлении помещения;
- передача контактов проверенных поставщиков;
- подбор персонала для франчайзи и проведение обучения;
- пошаговое руководство по ведению бизнеса;
- передача рецептур продукции бренда;
- возможность приобретения оборудования у проверенных поставщиков.
Преимущество предложения «BONAPE» – минимальные инвестиции. Для открытия бизнеса «под ключ» достаточно 1 млн рублей, вложения окупаются за полгода.
Франшиза сети «Хлебница»
Компания Хлебница появилась в 2014 году и к 2020 году насчитывает 30 заведений, открытых в двух форматах: булочная и кондитерская. Потребителям предлагается свежий хлеб, выпечка и сладости из натуральных ингредиентов. Заведения располагаются в непосредственной близости от крупных ЖК.
Франчайзинговое предложение бренда «Хлебница» включает следующие опции:
- открытие пекарни «под ключ» и помощь на старте работы;
- расчет бюджета и юридические консультации;
- помощь в подборе и обучении персонала;
- подробный пакет документов и стандартов работы;
- передача технологий и данных об ассортименте;
- поддержка при проведении рекламных и маркетинговых акций.
Преимущество проекта – минимальные вложения (0,8 млн рублей), отсутствие паушального взноса и роялти.
Франшиза сети Nonvoihona
Сеть «Nonvoihona» появилась на рынке в 2019 году, к настоящему моменту уже открыто 3 франшизных предприятия. Бренд предлагает потребителю тандырную выпечку, для которой характерен отказ от заморозки и химии, применение уникальных технологий закваски.
Предприниматель, решивший открыть пекарню «Nonvoihona» по франшизе в своем городе, получает от франчайзера:
- необходимое оборудование;
- форму для персонала;
- рецептуру и консультационную поддержку;
- помощь в поиске и ремонте помещения;
- возможность заработка на продаже франшизы.
Для открытия франшизы требуется стартовый капитал в 1,3 млн рублей. По условиям франчайзера, эти средства должны быть собственными, незаемными. Проект окупается всего за 3 месяца.
Франшиза сети «Дары Востока»
Сеть тандырных пекарен Дары востока появилась в 2010 году и в настоящее время насчитывает более 30 заведений. Необычная технология выпечки, использование натуральных ингредиентов – факторы коммерческого успеха бренда. Торговые точки реализуют товары в розницу и сотрудничают с кафе, ресторанами, столовыми.
Во франчайзинговый пакет «Даров Востока» входят следующие опции:
- изготовление для франчайзи тандыра по индивидуальным замерам;
- предоставление необходимого инвентаря для работы с тандыром;
- передача стандартов качества, технологических карт, рецептур;
- консультационная поддержка и обучение персонала;
- помощь в выборе помещения.
Для открытия проекта предпринимателю потребуется 1 280 000 руб. Ожидается, что инвестиции окупятся за 15 месяцев.
Практика показывает, что открыть булочную или пекарню с нуля по франшизе гораздо проще, чем развивать бизнес самостоятельно. Сотрудничество с известным брендом страхует предпринимателя от возможных ошибок, экономических просчетов. Главное – трезво оценить свои финансовые возможности и вдумчиво подойти к выбору проекта.
Источник: alterainvest.ru