Пельмени бизнес в дома начать с чего

Экономический портал BusinessMan - сайт о бизнесе и финансах

В нынешний кризис многие задумываются о том, как бы открыть свой бизнес и заработать. Но ввязываться во что-то серьезное с большими первоначальными вложениями не все могут себе позволить. Есть множество вариантов открытия своего дела с нуля при минимальных вложениях. И один из них – приготовление пельменей.

Классические домашние пельмени как бизнес отлично подходят для начинающих и позволяют получить пусть и невысокий, но стабильный доход. Полуфабрикаты пользуются большой популярностью: их ассортимент достаточно широк, а время приготовления минимально. Поэтому при правильном подходе вы найдете себе постоянных покупателей, которые будут выкупать у вас всю сделанную продукцию.

Ключевые достоинства бизнеса

Пельменный бизнес имеет несколько серьезных достоинств, которые обязательно следует учитывать при составлении бизнес-плана. Перечислим ключевые:

Пельмени и вареники на продажу. БИЗНЕС на кухне. Кому продать?!

  1. Данное дело не является сезонным. Пельмени и хинкали покупают одинаково хорошо и зимой, и летом.
  2. Высокая окупаемость. Обычно бизнес полностью окупает себя за 2-3 месяца.
  3. Минимальные вложения. Вам не понадобится сотни тысяч рублей, чтобы начать.
  4. Отсутствие необходимости в персонале, офисе или цехе (по крайней мере на начальных этапах).
  5. Простота технологии изготовления, доступные ингредиенты.

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Лепить пельмени не сложно, особенно если у вас есть нужное оборудование

Есть и минусы: высокая конкуренция, особенно в мегаполисах. Если в небольшом городе вы легко завоюете рынок, то в крупных можно столкнуться с серьезной конкуренцией. Но победить ее можно всегда — главное, использовать только качественные продукты, не экономить на мясе и специях.

Какие документы нужны?

Для начала вам можно вообще не оформлять документы — вы будете распространять пельмени и хинкали среди своих коллег и знакомых. Это обеспечит вас достаточно стабильным заработком, но обороты будут мизерными. Поэтому рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда придется искать выход на рынок, а значит, оформлять разрешительные документы:

  1. Рецептура на ваши изделия.
  2. Заключение санэпидемстанции на безопасность товара.
  3. Документы из Роспотребнадзора.

Также вам нужно будет зарегистрироваться как ИП или открыть ООО. У каждого из этих видов хозяйствования есть свои плюсы и минусы, поэтому обязательно разберитесь с тем, что будет выгодно именно для вас. Если вы надумаете работать в отдельном помещении, открыв собственный цех, то вам понадобится еще и разрешение от пожарной инспекции, техусловия и этикетка для выпуска собственной продукции.

Как мы открыли производство пельменей | Свой бизнес с нуля

Обратите внимание: обязательным условием для работы с продуктами и едой является наличие санитарной книжки у каждого человека в цеху. Следите за тем, чтобы печати не были просрочены, иначе вам выпишут крупные штрафы.

Необходимое оборудование

Для того чтобы начать пельменный бизнес на дому, вам понадобится минимальный комплект оборудования — мясорубка, форма для лепки пельменей, скалка и нож. Если вы планируете заниматься лепкой на серьезном уровне, то придется приобрести:

  1. Просеиватель для муки.
  2. Электрический нож для нарезки мяса.
  3. Мощную электрическую мясорубку, способную перерабатывать от 5 кг мяса за один раз.
  4. Мешалку для теста.
  5. Мешалку для фарша.
  6. Установка для раскатки сырья.
  7. Морозильные камеры для хранения продукции.

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Пельмени — вкусная и питательная пища

Обычно люди начинают бизнес по следующей схеме — сначала лепят полуфабрикаты сами, откатывая технологию и рецепты, затем выходят на более высокий уровень, привлекая к процессу родственников, потом покупают оборудование для автоматизации и начинают производить пельмени промышленным способом.

Обратите внимание: люди охотнее покупают пельмени ручной лепки, переплачивая за них, так как уверены в их высоком качестве. Не разочаровывайте людей, начав экономить на ингредиентах.

Дополнительно вы можете приобрести упаковочную машину и фасовать готовый продукт в прозрачные пакеты. Покупатели намного охотнее приобретают пельмени в прозрачной упаковке, поскольку могут хорошо рассмотреть их и оценить качество лепки.

Какие продукты понадобятся для работы

Если вы задумали производство пельменей как бизнес в домашних условиях, то неплохо было бы разобраться с тем, как, собственно, пельмени делают. Для лепки классических пельменей вам нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука. Следует брать муку высшего сорта и хорошо просеивать ее перед замесом.
  2. Вода. Воду лучше всего покупать бутилированную или хорошо очищенную и отстоянную.
  3. Соль. Классическая каменная соль без йода.
  4. Яйца.
  5. Лук репчатый.
  6. Мясо. На пельмени подходит свинина, курятина, говядина.
  7. Различные приправы (перец, хмели-сунели и пр.).

Точной рецептуры по приготовлению пельменей нет. Поэкспериментируйте, смешивая различные сорта мяса, добавляя в фарш различные приправы, добившись наиболее оптимального вкуса. Покупать мясо для начала можно в обычных супермаркетах, а когда выйдете на промышленные объемы, то целыми тушами. Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными, свежими и экологически чистыми.

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Пельмени можно лепить даже на классической форме

Обратите внимание: забудьте про обрезки, жилы, сою и растительные добавки. Покупайте только свежее мясо в день его завоза в магазины. Туши покупайте у проверенных фермеров, следящих за качеством и здоровьем животных.

Где продавать пельмени

Пришло время подумать о том, где же собственно будет реализоваться ваша продукция. На первоначальном этапе можно продавать продукцию своим друзьям, коллегам, родственникам. Затем, отработав рецептуру и получив положительные отзывы, заняться реализацией продукции на местных форумах и в соцсетях.

После этого договориться на поставку пельменей в небольшие кафе и ресторанчики — полуфабрикаты пользуются большой популярностью именно в них. С крупными кафе вам скорее всего не получится заключить контракты — они работают с крупными поставщиками. Но если вы будете делать качественную продукцию и отзывы о вас будут максимально положительными, то всегда можно переманить крупного клиента, пообещав ему более низкую цену, рассрочку в оплате или другие интересные условия.

Неплохо зарекомендовала себя продажа пельменей и хинкали в виде доставки горячих обедов. Их можно распространять на рынках, в офисах, на предприятиях. Еще один вариант — небольшие магазинчики и ларьки. Они с удовольствием возьмут вашу продукцию на реализацию, если она будет известна и хорошо продаваемая.

Читайте также:  Транспортный бизнес и логистика как специальность

Обычно реклама для начинающих предпринимателей не требуется — продукция продается за счет сарафанного радио. Но когда вы начнете продавать ее в ларьках и магазинах, то придется сделать хорошую упаковку, разработать логотип и название для продукта. Вот тогда и следует запускать рекламу, но рекламировать товар нужно не классическими растяжками — вывесками, а давая объявления в СМИ, на форумы, в соцсети и пр.

Насколько это рентабельно

Производство пельменей на дому: бизнес-идея, с чего начать, как оформить?

Производство пельменей на дому: бизнес-идея, с чего начать, как оформить?

Идея открыть бизнес на дому посещает многих, особенно тех, кто не может по разным причинам выйти на работу, например, мамочек в декрете. Найти свободную нишу непросто, рынок перенасыщен предложениями. Отличной идеей для бизнеса на дому является изготовление пельменей ручной работы.

Этот продукт всегда пользуется спросом. Аналогичным образом можно заработать на изготовлении тортов и десертов, но конкуренция слишком серьезная. Как начать бизнес на пельменях, и сколько придется в него вложить?

Что потребуется для производства пельменей на дому?

Для начала нужно найти помещение, где будет осуществляться весь производственный процесс. Делать это можно и у себя дома, но только в отделанной комнате. Из оснащения потребуется:

• стол;
• электромясорубка;
• морозильная камера.

Потребуется также другой производственный инвентарь, такой как форма для пельменей, скалка, ножи, полиэтиленовые пакеты для упаковки. Сумма стартового капитала будет зависеть от того, что именно из этого списка нужно докупить, потому что инвентарь и даже необходимое оборудование в доме может уже быть. На оборудовании можно сэкономить, если приобрести его «с рук».

Оформление документов

Любой бизнес в России должен быть оформлен в налоговой инспекции, так как предприниматели от своего дохода обязаны заплатить налог. Сделать это можно в местном отделении или через портал государственных услуг. Госпошлина за постановку на налоговый учет составляет 800 рублей. При онлайн оформлении она не взимается.

Другим вопросом является оформление личной санитарной книжки, так как бизнес предполагает пищевое производство. Получить документ можно в санитарно-эпидемиологической службе. Там же можно пройти инструктаж по санминимуму. Стоимость документов составит примерно 5000 рублей.

Закупка сырья и ценообразование

Вкус готового продукта полностью зависит от качества сырья. Нужно выбирать только натуральные ингредиенты, это поможет удержать клиента и заставить его покупать снова. Сначала нужно выбрать поставщика мясной продукции, желательно делать закупки у одного и того же фермера.

Для изготовления полуфабрикатов нужно приобретать свинину и говядину высокого качества. Перед сделкой нужно обязательно потребовать копию ветеринарного свидетельства. Кроме мясной продукции потребуется мука, яйца, лук и специи. Лучше всего делать оптовые закупки, это поможет сэкономить средства.

Важным вопросом является ценообразование. Здесь важно сначала изготовить продукцию и посчитать ее себестоимость за 1 кг. Потом нужно проанализировать рынок аналогичной продукции, чтобы понять, по какой цене следует продавать так, чтобы продукция пользовалась спросом, но не в убыток себе. В среднем наценка на готовый продукт составляет 100%, то есть можно продавать в два раза дороже себестоимости.

Рынок сбыта

Проблема, с которой сталкиваются предприниматели – это поиск клиентов. Продать пельмени ручной работы из качественного сырья будет просто, так как спрос на них высокий. Для поиска клиентов можно использовать социальные сети. Нужно создать профиль своего предприятия и добавлять туда пользователей. Так же можно привлекать покупателей скидками или приятными бонусами.

Если продукт придется по вкусу, то покупатели будут рекомендовать продукцию своим знакомым.

Сбывать продукцию можно через магазины. Но это более сложная схема. Для ее реализации нужно найти торговую точку, заключить с ней договор и предоставить сертификат, подтверждающий качество продукта и его безопасность. Для получения таких документов нужно отправить на лабораторный анализ продукцию в санитарно-эпидемиологическую службу.

Недостаток такого способа реализации в том, что магазины закупают определенные объемы продукции, придется их производить, находить на это время и ресурсы.

Особенности производства

Производить продукты питания нужно с особой осторожностью, с соблюдением санитарных требований. Помещение должно быть отдельным, предназначенным только для этих нужд. Оно должно быть стерильным, должна проводиться уборка с применением санитарных средств. При работе с продуктами нужно иметь спецодежду и головной убор. По санитарным нормам работать следует в перчатках.

Обратить внимание нужно на ассортимент

Разновидностей пельменей может быть много, этот продукт исключительно на любителя. Например, можно экспериментировать с фаршем, добавлять разные специи или зелень. Это поможет расширить круг покупателей. Не лишним будет провести маркетинговое исследование, опрос, чтобы выявить потребность клиента и его вкусовые предпочтения.

Сколько можно заработать на таком бизнесе, вопрос индивидуальный. Это будет зависеть от целого ряда факторов. Такое производство может приносить неплохой доход. Но процесс ручной лепки пельменей трудоемкий и затратный по времени, поэтому выйти на большие объемы не получится. Бизнес на пельменях может стать альтернативным вариантом, если выйти на работу не представляется возможным.

Полезные статьи

  • Заработок на Авито без вложений: Пошаговая система заработка
  • Как заработать на продаже фоторецептов
  • Организация туристического бизнеса
  • 5 Способов заработка на Авито
  • Топ-6 Самых востребованных профессий в интернете
  • Идея для бизнеса: Открытие свадебного салона

Источник: sid9doma.ru

Производство пельменей: пошаговый план запуска

Производство пельменей – один из вариантов прибыльного бизнеса с быстрой окупаемостью. К тому же этот проект можно запустить, даже не выходя из дома. Пельмени – один из самых распространенных полуфабрикатов, спрос на который постоянно растет. Главное – разобраться со сбытом и заявить о себе, как о надежном производителе качественного продукта.

pelmeni - Производство пельменей: пошаговый план запуска

В статье подробнее расскажем о том, как зарегистрировать этот бизнес, какое оборудование необходимо для производства пельменей, нужен ли персонал и где закупать сырье для пельменного цеха.

  • 1 Производство пельменей как бизнес
  • 2 Можно ли запустить производство пельменей на дому
  • 3 Пошаговый план запуска
  • 3.1 Помещение
  • 3.2 Оборудование
  • 3.3 Персонал
  • 3.4 Закупка сырья
  • 3.5 Регистрация
  • 3.6 Реклама, каналы сбыта
Читайте также:  Функция бизнес подразделения как первой линии защиты от рисков Сбербанк

Производство пельменей как бизнес

Производство пельменей – популярная ниша, в которой много конкурентов (как крупных производителей, так и домашних мастеров). Может показаться, что занять свое место будет сложно, но как показывают маркетинговые исследования, эта ниша не заполнена. В среднем по рынку срок окупаемости небольшого цеха по производству пельменей составляет от 2 до 3 месяцев, а если речь о домашнем производстве, этот срок может быть еще меньше.

Многие потребители ценят пельмени за скорость приготовления, а другие – за вкус и качество. Пельмени – товар, который всегда востребован. Люди не всегда успевают приготовить ужин и часто приобретают полуфабрикаты. Спрос мало привязан к сезону и стабилен на протяжении всего года.

Для небольшого производства нет необходимости нанимать большой штат сотрудников и закупать дорогое иностранное оборудование, как для других видов бизнеса. К тому же мини цех по лепке домашних пельменей можно открыть на дому, чтобы не платить за аренду помещения.

Особенности пельменного бизнеса:

  • новый поставщик на рынке, неизвестный покупателю, не имеет постоянных клиентов. Нужно время для того, чтобы покупатели узнали о новом бренде и начали покупать. Легче всего сбывать продукцию в тех местах, где в магазинах представлен не слишком большой ассортимент полуфабрикатов;
  • новичкам в этом бизнесе лучше не иметь дел с крупными торговыми сетями и сосредоточиться на самостоятельной продаже или реализации через небольшие розничные точки;
  • если цех планируется большой, на 10-15 лепщиц, то придется арендовать отдельное помещение. Готовые нежилые помещения редко соответствуют всем нормам, и приходится вкладываться в их обустройство. Идеальное помещение – то, где раньше уже размещалась точка общепита или пищевое производство;
  • конкуренция на рынке довольно высока, хотя тут многое зависит от района, ассортимента и качества ваших пельменей;
  • ассортимент можно расширить разными видами вареников (с творогом, картошкой, сыром, вишней, клубникой и т.д). Их себестоимость и цена ниже, чем у пельменей, а технология производства мало отличается.

Преимущества пельменного цеха:

  • спрос на этот полуфабрикат есть всегда и в любом месте, а качественный продукт всегда востребован;
  • у пельменей долгий срок хранения – при условии поддержания нужного температурного режима;
  • при ограниченном бюджете можно запустить бизнес с минимальными вложениями и сначала продавать небольшие партии, которые реально готовить в одиночку или семейным подрядом;
  • можно масштабировать бизнес, открыв собственную пельменную или небольшой магазин.

Можно ли запустить производство пельменей на дому

Производство домашних пельменей можно запустить даже на собственной кухне, привлекая для этого членов своей семьи. Конечно, для выхода на рынок потребуется регистрация ИП, а помещение нужно привести в соответствующий вид, чтобы проверяющие органы не оштрафовали производителя. Также есть вариант зарегистрироваться как самозанятый – для продажи физическим лицам этого вполне достаточно.

pelmennica - Производство пельменей: пошаговый план запуска

Не обязательно покупать дорогое оборудование, можно пользоваться обычной пельменницей. Качественное сырье и лепка позволят заработать даже на небольших партиях пельменей, которые можно сбывать в соседний продуктовый магазин или продавать через соцсети.

Пошаговый план запуска

Перед запуском производства пельменей необходимо проанализировать конкурентов, продумать рынок сбыта. Не стоит открывать сразу большой цех, если каналы сбыта не налажены. Новичок-производитель – всегда загадка для покупателей, не все рискнут отказаться от покупки привычного в пользу новинки. Поэтому важно сперва зарекомендовать себя, а потом уже подумать над расширением производства.

Анализ рынка конкурентов позволит рассчитать рентабельность бизнеса, приблизительные сроки самоокупаемости и необходимые вложения.

Помещение

Это первое, с чего предстоит начать, так как найти подходящий цех довольно сложно. Для получения разрешений ИП нужно предъявить документы о собственности на помещение или договор аренды цеха.

Будущий пельменный цех должен отвечать таким требованиям:

  • обязательно наличие ремонта. Стены должны быть выложены кафелем;
  • обязательно должен быть водопровод и канализация, а также вентиляция;
  • для производства и хранения готовой продукции – разные комнаты;
  • обязательны санитарные книжки для персонала;
  • нужны сертификаты на оборудование и сырье;
  • предоставление образцов готовой продукции для анализа СЭС;
  • в помещении должны быть пожарная сигнализация и огнетушители;
  • проверка сырья в ветлаборатории – нужно заключить с ними соответствующий договор.

Полные требования к помещению для пищевого производства прописаны в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011.

Оборудование

Оборудование для производства пельменей можно приобрести как от производителя, так и на вторичном рынке. Но при покупке бу оборудование нужно быть готовым к ремонтам и быстрому износу, поскольку нет реальной возможности оценить уже имеющийся износ деталей. Ремонт оборудования требует денег и приводит к простою пельменной линии, что может существенно сказаться на доходах и прибыли. Зато оборудование для пельменного цеха на вторичном рынке стоит дешевле, чем при покупке от производителя.

Минимальный набор, который потребуется для автоматизации процесса производства пельменей:

  • машина для замешивания теста. Цена зависит от производительности. В среднем колеблется от 50 до 300 тыс. руб.;
  • автоматическое сито обязательно использовать для просеивания муки. Иначе в тесте будут комочки. Цена от 25 до 100 тыс.руб.;
  • электрическая мясорубка. Цена может варьироваться от 50 до 500 тыс.руб.;
  • мешалка для фарша стоит от 70 тыс руб. Ее обязательно стоит купить, чтобы качество фарша было высоким. Ведь именно хорошо перемешанные ингредиенты обеспечивают вкус и сочность пельменей;
  • автоматическая пельменница: в нее загружают тесто и фарш, а она сама готовит пельмени вплоть до упаковки и маркировки. Цена от 300 тыс. руб. Качественное оборудование может стоить около 1 500 000 руб.;
  • Холодильники и морозильные камеры для хранения запасов сырья и готовой продукции.

proizvodstvo pelmenej - Производство пельменей: пошаговый план запуска

Кроме того, нужно купить различную посуду для фарша, теста и готовых пельменей, оборудовать комнату персонала и административное помещение. В первом случае потребуются гардеробные шкафчики и диван, чтобы сотрудникам было комфортно переодеваться перед началом рабочего дня. В административном помещении пригодится офисная мебель и оргтехника. На первых порах можно нанять администратора и бухгалтера на аутсорс или на удаленке.

Читайте также:  В чем отличие тильда бизнес от тильда персонал

Также необходима технология производства пельменей и технологическая карта. Ее разрабатывают отдельно. Если нет рецепта и списка выпускаемой продукции, вы не получите нужные бумаги в Роспотребнадзоре. Можно взять за основу рецепт, по которому готовили пельмени в семье или обратиться к опытному технологу для разработки уникальной рецептуры. Тесто для пельменей всегда делают практически по одному и тому же рецепту, а вот с начинками можно экспериментировать, добавляя туда разные виды мяса и специй.

Чем богаче будет ассортимент продукции, тем привлекательнее она для клиента. Кроме пельменей, можно производить разные виды вареников (с фруктами, с картошкой, с сыром и т.д).

Персонал

Если планируется открытие автоматизированного пельменного цеха, без персонала не обойтись. Кстати, ручная лепка пельменей также требует найма рабочих. Если предполагается открытие малого бизнеса, например семейного подряда, то необходимо каждому члену семьи завести санитарную книжку и оформить трудовой договор.

Минимальный штат сотрудников:

  1. Оператор оборудования, если цех полностью автоматизирован. Он настраивает программу и загружает сырье в машины. Если пельмени изготавливают вручную, то понадобится 10-15 человек лепщиц.
  2. Технолог нужен на крупном производстве. В малом бизнесе не обязателен.
  3. Мясник для разделки мяса.
  4. Кладовщик.
  5. Сотрудник клининга.
  6. Менеджер по продажам и бухгалтер. Эти функции может выполнять и сам хозяин или взять сотрудников на аутсорс, чтобы экономить на выплатах в ФСС и ПФР.

Сотрудники обычно работают на окладе, лепщицы могут получать процент в зависимости от количества пельменей. Для всех сотрудников обязательно наличие медицинской книжки. С каждым заключается отдельный трудовой договор.

Закупка сырья

Закупать мясо для пельменей лучше всего оптом в фермерских или подсобных хозяйствах. В зависимости от вашей рецептуры это может быть говядина, мясо птицы, свинина в разных сочетаниях и пропорциях. Обязательно проверьте, чтобы у продавца были в наличии все необходимые документы, так как без сертификатов не получится реализовывать продукцию через торговую сеть. Пельмени собственного производства требуют лучшего сырья, так как именно от него напрямую зависит качество конечного продукта.

izgotovlenie pelmenej - Производство пельменей: пошаговый план запуска

Специи и муку можно закупить на оптовом рынке. Для начала делается контрольная закупка, из которой изготавливаются небольшие партии пельменей, чтобы была возможность оценить внешние показатели полуфабрикатов. Доставку муки и мяса можно осуществлять самостоятельно, если такой возможности нет, то нужно договориться о доставке с поставщиком.

Регистрация

Документы на производство пельменей, которые нужно собрать заранее:

  1. Договор аренды или на право собственности на помещение, техническую документацию и схемы всех коммуникаций.
  2. Рецептура продукции и технологическая карта с отметкой и положительным заключением сотрудника Роспотребнадзора.
  3. Сертификат качества.
  4. Разрешение на открытие.

Производство пельменей чаще всего регистрируют как ИП с упрощенной системой налогообложения. Это самый выгодный вариант регистрации малого бизнеса. При этом указывают ОКВЭД 10 «Производство пищевых продуктов». Регистрация ИП занимает несколько дней; нужно подать заявление в ФНС, МФЦ или через Госуслуги, оплатить пошлину 800 рублей.

При регистрации лучше сразу подать уведомление о переходе на УСН. Ставка налога составит 6% с выручки или 15% с чистой прибыли. Также нужно зарегистрироваться в ПФ РФ, фонде социального страхования, открыть банковский счет. Учтите. что ИП обязан вести отчетность и, кроме налогов, ежегодно уплачивать обязательные взносы.

Если не привлекать наемных сотрудников, гораздо выгоднее работать как самозанятый. При этом выручка не должна превышать 1,2 млн рублей в год. В таком случае не нужно вести отчетность и платить бухгалтеру, достаточно пробивать чеки через онлайн приложение и ежемесячно платить налог по ставке 4% (при работе с физлицами) и 6% (с юрлицами). Регистрация самозанятого и оплата налога доступны онлайн.

Реклама, каналы сбыта

Производство пельменей или вареников – тот вид бизнеса, который начинается с продумывания и поиска рынка сбыта. Для начинающего бизнесмена невыгодно держать партии готового товара, даже несмотря на то, что он не относится к категории быстропортящихся.

Возможные варианты:

  • онлайн продажа через сайт, соцсети, доски объявлений;
  • маленькие розничные магазины;
  • закусочные или пельменные, можно даже открыть свою собственную;
  • собственная точка;
  • школы, санатории, дома престарелых.

pelmeni v magazine - Производство пельменей: пошаговый план запуска

Реклама тут играет не последнюю роль. Можно организовать дегустацию или принимать участие в выставках и ярмарках, где продавать продукцию с автолавки и ларя-холодильника.

Еще одним удачным маркетинговым ходом может стать развитие аккаунта или группы в социальных сетях, продвижение своего канала, на котором можно рассказывать о технологии производства и показывать процесс, проводить розыгрыши.

Вложения и прибыль

Бизнес-план включает в себя расходы на аренду цеха, покупку оборудования и оформление документов. Приблизительная сумма на открытие полноценного цеха составляют 2 000 000 рублей. Из них: оборудование = 1 500 000 руб., ремонт, аренда, реклама = 500 000 руб.

Ежемесячные затраты цеха по производству пельменей могут достигать 1 000 000 руб. Из них большая часть пойдет на покупку ингредиентов (600 000 руб.), оплату труда сотрудников (300 000 руб.) и аренду (100 000 руб.). Необходимо предусмотреть амортизационные расходы и ремонт оборудования, а также оплату коммунальных услуг и рекламу.

pelmeni v upakovke - Производство пельменей: пошаговый план запуска

Прибыль от одного цеха по производству пельменей в месяц зависит от выработки и эффективности продаж. Средняя ежемесячная прибыль может составлять до 1 500 000 руб. Окупаемость проекта наступит уже через несколько месяцев.

Выводы

Пельмени востребованы в любое время года, ведь это быстрое и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Окупаемость бизнеса на пельменях обычно наступает всего через несколько месяцев.

Открыть пельменный цех – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Главное – изучить рынок и конкурентов, продумать места сбыта готовой продукции и организовать закупку качественного сырья. Также важно подумать и о рекламе, ведь без нее никто не узнает о новичке. Залогом продаваемости и высокого спроса станет качество и уникальность рецепта готовых пельменей.

Источник: lifeha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин