Перепродажа красной икры как бизнес

В 2017-м Кирилл Бугаев впервые приехал из Краснодарского края на вахту в Анадырь. За два года из оператора по добыче нефти и газа вырос до инженера с зарплатой в 100 тыс. рублей в месяц. А потом занялся продажей красной икры, зарегистрировал свою компанию и в 2020-м оставил газовую сферу.

Первая вахта

Я закончил с отличием Краснодарский машиностроительный колледж по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Затем поступи в КубГТУ на нефтегазовое дело. После третьего курса перевелся на заочку. Сейчас на пятом, и в этом году надеюсь защитить диплом.

Мне не хотелось больше сидеть за партой с 8 до 16: я понимал, что пора бы уже зарабатывать деньги. В тот момент у меня закончились очень сложные и болезненные отношения с девушкой, и я решил сменить локацию, да и весь образ жизни в целом. Я понимал, что универ перестает давать мне новые знания. Те, что дает — будут не особенно нужны в профессии и в жизни.

Я решил во что бы то ни стало улететь на север. Куда именно — не важно, лишь бы меня взяли на работу.

Я рассказал всем знакомым, что ищу работу, звонил бывшим преподавателям. И вскоре со мной связался начальник СЭГX компании «Сибнефть», куда как раз набирали штат, и предложил полететь в Анадырь. Я ни секунды не раздумывал и сразу согласился. Он переспросил: может, стоит хотя бы взглянуть на карту, где это находится?

Но мне было неважно, где Анадырь, какая там температура и насколько суровая предстоит работа. Я холост, молод и полон сил, ничто не мешало мне поехать.

Фото: Кирилл Бугаев

В колледже я провел две практики на настоящем месторождении Дыш-Ключевое в Краснодарском крае. Там давали именно те знания, которые нужны в настоящей работе. Понятно, что некоторые нюансы узнавал уже на месте, но в целом в Анадырь я ехал готовым специалистом.

Меня взяли оператором по добыче нефти и газа в «Сибнефть». Около года я проработал оператором, зарабатывая 70–80 тыс. рублей в месяц, плюс премии. После экзамена в Ростехнадзоре и курсов повышения квалификации меня повысили до инженера. Зарплата выросла уже до 100–110 тыс. рублей в месяц.

Если считать зарплату, как говорят нефтяники, по «пятнашке», то я получал за два рабочих месяца по 180 тыс., а за два межвахтовых, нерабочих — по 20 тыс. В среднем и выходит 100 тыс. в месяц. За год зарабатывал 1,2 млн рублей. Именно благодаря вахте я купил свою первую машину — подержанную «Хонду Аккорд» за 450 тыс.

В Анадыре я проработал ровно три года.

Фото: Кирилл Бугаев

Первая икра

Мысль об икре пришла еще на Севере, когда я сравнил цену ее закупки на Чукотке и цену продажи «на большой земле». Маржинальность была хорошая, особенно в 2017–2018 годах. Тогда на Дальнем Востоке выдался масштабный нерест. Такой путины не было больше 100 лет.

Изначально это был даже не бизнес, а скорее маленькое собственное дело. Я начал продавать икру по знакомым. Первая закупка — на 150 тыс. рублей. Меня кинули на первой же сделке: просто пропали с моими деньгами. В начале пути я набил еще много таких шишек.

Это был неприятный, хотя очень полезный опыт.

Тогда мне все говорили, что я идиот, который хочет променять хорошую стабильную работу непонятно на что. Но я чувствовал, что икра — именно то дело, которым я хочу заниматься. Я просто знал, что нужно двигаться вперед и никого не слушать.

Икра, подготовленная к перелету с Чукотки в Краснодарский край / Фото: Кирилл Бугаев

Изначально я брал предоплату у клиентов и, по сути, не рисковал деньгами, заработанными на вахте. Хотя мог, разумеется, воспользоваться и ими. На самой первой продаже икры я ничего не заработал. Зато изучил, есть ли у людей спрос и какой он.

Начал продавать через инстаграм и «Авито». В итоге за год смог заработать на квартиру — вторичку с ремонтом за 1,5 млн рублей. Не считая того, что еще жил на какие-то деньги и продолжал вкладывать их дело. Когда увольнялся в 2020-м году, я уже мог жить на доходы с икры.

Своя компания

Свою компанию — ООО «Дары Чукотки» — я зарегистрировал в мае 2019-го. Стоило это порядка 13 тысяч : 10 тыс. — уставной капитал и 3 тыс. отдал специально обученным людям, которые все оформили за меня, так как я в этом ничего не понимаю.

Фото: Кирилл Бугаев

В том же году я запустил небольшой розничный магазин там, где родился — в станице Новотитаровской Краснодарского края с населением 30 тыс. человек. На аренде помещения сэкономил: использовал гараж моей бабушки. В его ремонт вложил порядка 160 тыс. рублей , а в качестве помощников привлек друзей. Ещё около 50 тыс. потратил на холодильное оборудование.

В магазине работали два продавца. Выручка была примерно 450 тыс. в месяц , но работали мы почти в ноль — прибыль была совсем маленькой. Когда началось слишком много волокиты, в мае 2020-го, магазин я закрыл и совсем перестал работать в розницу.

Читайте также:  Методы бизнеса на рынке ценных бумаг

Поскольку клиентская база росла, я решил заняться оптовыми продажами. Понимал, что делать это нужно не в Краснодарском крае, а в Москве, и выходить на регионы. В сентябре 2020 года на условиях субаренды взял в столице место в холодильнике за 10 тыс. рублей в месяц .

На Чукотке к тому времени у меня уже появилось много хороших знакомых, которые могли дать мне товар даже без денег, потому что доверяли. А вскоре икры только с Чукотки стало не хватать (в том году был слабый нерест), и мы расширили географию закупок. Сейчас работаем со всеми: Хабаровск, Чукотка, Курилы, Сахалин, Камчатка. С Чукотки перевезти икру можно только авиасообщением.

Доставка самолетом 1 кг икры из Хабаровска, Сахалина и Владивостока стоит 120–140 рублей за кило. Из Анадыря и с Камчатки — 300–400 рублей.

Сейчас около 80% товара мы отправляем на регионы. Оборот бизнеса на оптовых продажах по сравнению с розницей вырос в несколько раз. За первый квартал 2021-го заплатил 125 тыс. рублей налогов .

Фото: Кирилл Бугаев

Три причины бросить вахту

Когда работаешь на себя, никогда точно не знаешь, будет выручка в этом месяце или нет. В сутках только 24 часа, а тебе нужно успеть все, и иногда наступают моменты эмоционального выгорания. Временами не хочется делать ничего. Не потому, что опустил руки, а потому что физически не хватает сил.

Даже отдых на выходных не дает никакого эффекта — ты не успеваешь восстанавливаться. Не знаю, почему все думают, что если работаешь сам на себя, то и выходной можешь себе позволить в любой день недели. Это очень большое заблуждение. Наоборот, постоянно работаешь без выходных. И в этом главное отличие от работы на вахте.

Но причин бросить вахту — миллион. Первая — финансовая: 100 тыс. и даже 500 тыс. рублей — не предел моих мечтаний. А на работе в такой компании выше головы все же не прыгнешь.

Вторая причина, которая заставила меня уже написать заявление — это безумные остолопы в составе ИТР, которые пытаются заставить тебя делать на производстве то, что делать совсем не надо. Это не рационально. Не правильно. Глупо. А мне не хотелось делать баранью работу.

Третья причина — я уже не мог совмещать работу и бизнес. Страдало и то, и другое. В моей голове сидела идея создать свою огромную компанию. С большими оборотами. Хотелось полностью отдавать всего себя и все силы именно ей 24/7.

У вахты есть бесспорные плюсы. Я точно знал, сколько денег и когда получу. У меня был хороший соцпакет, страховка, отпуск, коллектив. Из минусов — каждый день одно и то же: просыпаешься, едешь на работу по одному и тому же пути, на одном и том же транспорте и потом обратно. И так два месяца.

Выносить такую «заключенность» довольно сложно. Но я не жаловался. Я действительно рад, что отработал там три года и очень благодарен этому периоду своей жизни. Я должен был его пройти — и я это сделал.

Источник: dzen.ru

Начинаю бизнес по продаже икры (красная и черная). Какие нюансы встречаются в бизнесе?

Анонимно пожалуйста! Добрый вечер всем! В городе численностью 1 000 000 человек начинаю бизнес по продаже икры (красная и черная). Подскажите у кого есть опыт, как ваши успехи? Какие нюансы встречаются в бизнесе? Буду очень благодарен!

Удачи всем!

17 декабря 2020, 08:43 | #id-24712

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

17 декабря 2020, 08:53 | #id-24713

Ньюансы начинаются когда есть понимание откуда икра и как планируешь продавать. 6 лет назад приторговывал с Авито. Было норм для 20 летнего пацана. Основной спрос по новый год, в остальном не более 20 кг в месяц

17 декабря 2020, 09:47 | #id-24714
17 декабря 2020, 10:44 | #id-24715

Шавуху в красночёрнрй может мутить?))

17 декабря 2020, 11:01 | #id-24716

У нас в Новороссийске ребята чз соцсети продают, доставка к дому бесплатно. икра очень высокого качества и цена ниже рыночной на 30 40 процентов

17 декабря 2020, 11:30 | #id-24717

Гость, Тоже про него вспомнил

17 декабря 2020, 11:56 | #id-24718

Икра за полгода подешевела в три раза. Поставщики ее суют уже как бонус. Не лучшен время..

17 декабря 2020, 12:27 | #id-24719

Икра за полгода подешевела в три раза. Поставщики ее суют уже как бонус. Не лучшен время..

17 декабря 2020, 13:09 | #id-24720

Икра за полгода подешевела в три раза. Поставщики ее суют уже как бонус. Не лучшен время..

Гость, сейчас бы строить бизнес опираясь на данные рекламных статеек на Ленте:)

Рейтинг не рассчитан
Рейтинг 4.3
Рейтинг 2.7
Рейтинг не рассчитан
17 декабря 2020, 13:25 | #id-24721

Нюанс в том, что у Россиян нету денег на икру.

17 декабря 2020, 13:52 | #id-24722

Икра за полгода подешевела в три раза. Поставщики ее суют уже как бонус. Не лучшен время..

Гость, сейчас бы строить бизнес опираясь на данные рекламных статеек на Ленте:)

Читайте также:  Что за бизнес бпм

Гость, я не аналитик конечно, но в рыбной отрасли идёт передел, квоты на вылов получат ограниченное число игроков, причем на длительные сроки, что даст им право диктовать цены на весь ассортимент

17 декабря 2020, 14:46 | #id-24723

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

17 декабря 2020, 15:28 | #id-24724

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

17 декабря 2020, 16:18 | #id-24725

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

Гость, ой бл* я вас умоляю, какой кризис, о чем вы вообще? Вы не живете в стране чтоли? Средний чек в магазине поднялся со 160 рублей до 600руб по сравнению с прошлым годом. А икра в цене не выросла.

17 декабря 2020, 16:41 | #id-24726

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

Гость, я покупаю икру, я хожу по рынкам, вот ваша теория и рухнула ))

17 декабря 2020, 17:28 | #id-24727

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

Гость, Просто если вы не занимаетесь бизнесом и тем более в данной нише, зачем советовать? Тем более что ваше мнение ошибочно.

17 декабря 2020, 18:15 | #id-24728

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

Читайте также:  Выездная автодиагностика как бизнес

Гость, я покупаю икру, я хожу по рынкам, вот ваша теория и рухнула ))

Гость, я ничего не советовал никому Мы говорим о большинстве людей. Я покупаю икру исключительно в рыбных магазинах, как и все мои друзья. По рынкам хожу крайне редко, но там бы никогда не купил икру. Значит и ваша теория рухнула?)

17 декабря 2020, 19:11 | #id-24729

Нюансы – никто не покупает в основном. Только в магазинах. Не доверяют. Соответственно – сбыт, главный ньюанс.

Гость, Бред полнейший. Если вы не покупаете, не доверяете, это не значит, что все такие. Ради прикола на рынке встаньте с адекватной ценой с тонной икры, она у вас уйдет за день, а то и быстрее.

Гость, ага, в кризис, на рынке, с красной икрой. Может мы о разных рынках говорим, спорить не буду Люди, у которых есть деньги на чёрную и красную икру, не ходят по рынкам. А если это большие рынки типо подсолнухов в мск, то там за место нужно будет отдать кучу денег + обязательно иметь все сертификаты. И цену дешевле рынка уже выставить не выйдет

Гость, я покупаю икру, я хожу по рынкам, вот ваша теория и рухнула ))

Гость, я ничего не советовал никому Мы говорим о большинстве людей. Я покупаю икру исключительно в рыбных магазинах, как и все мои друзья. По рынкам хожу крайне редко, но там бы никогда не купил икру. Значит и ваша теория рухнула?)

Гость, моя теория не рухнула, я же не говорю, что все покупают, а вы обобщаете. Я сказал, что икра заходит на УРА даже без сертиков тупо по объявам с авито. Я вам это из личного опыта, между прочим говорю. А в рыбных магазинах как правило отстой, кушал я как-то креветки из рыбного магазина. Срал неделю потом.

Источник: f.partnerkin.com

Как продать икру

Икра икре рознь. Но о каком бы виде икры ни шла речь, это продукт скоропортящийся и требующий к себе особого отношения. А значит, надо организовать процесс сбыта до того, как будет произведена сама икра.

Как продать икру

Статьи по теме:

  • Как продать икру
  • Почему черную икру не продают в магазинах
  • Куда продать рыбу

Инструкция

Определите тип вашего будущего покупателя. Его характеристики зависят прежде всего от вида икры. Например, для осетровой — это очень узкий слой весьма состоятельных людей. По данным маркетологов регулярно черную икру может приобретать только 1% населения, а к празднику — 4%. А значит, и строить систему продаж надо, ориентируясь на принципы продвижения премиум-марок.

Красная икра лососевых рыб — более демократичный продукт, он бывает на столах уже большей части населения. Третье место по популярности у россиян занимает щучья икра, но это уже предложение на любителя, ценителя рыбной кухни.

Ознакомьтесь с нормативами и требованиями производства икры. ГОСТ требует, чтобы после посола икра попала в банки в течение месяца. Существуют ТУ, технические условия, позволяющие производить консервы из замороженной икры. В результате ее вкусовые качества снижаются, но зато уменьшается и себестоимость.

Организуйте торговые точки для продажи бочковой икры на развес в течение нескольких месяцев после путины. Можно это делать на ярмарках, рынках или арендовать место в продуктовом магазине. Учтите, что икра, изготовленная по ГОСТу и не закатанная в банки, должна быть продана в течение четырех месяцев.

Проведите переговоры с предприятиями индустрии HoReCa. Именно отели, рестораны и кафе — один из наиболее вероятных потребителей элитной продукции. Выбирайте предприятия в соответствие со статусом вашего товара: премиум, элитный или эконом.

Узнайте условия, на которых берут товар на реализацию торговые сети. Выбор того или иного вида супермаркетов зависит от намеченного портрета потребителя. Изучите рынок икры в нескольких регионах страны.

Выложите свое предложение в интернет. Свяжитесь с интернет-магазинами, которые занимаются продуктами питания, и договоритесь об условиях сотрудничества. Их сайты возьмут на себя продвижение и поиск заказчиков. Вам останется только вовремя отгружать продукцию.

Составьте маркетинговый план продвижения вашего товара. Используйте акции, дегустации, распродажи. Продумайте рекламную кампанию, если вы пришли с этот бизнес надолго.

  • Как правильно выбирать красную икру

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как добывают красную и черную икру
  • Сколько стоит самая дорогая икра в мире
  • Как выбирать красную икру

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как отличить настоящую красную икру
  • Как отличить настоящую икру
  • Как выбрать черную икру
  • Как определить настоящую красную икру
  • Как сделать икру менее соленой
  • Как продать деревенские куриные яйца
  • Как отличить красную икру
  • Как отличить икру
  • Как отличить поддельную икру красную
  • Куда сдавать мясо кроликов
  • Как дать объявление в газету «из рук в руки»
  • Как отличить искусственную икру
  • Как разместить бесплатное объявление в газете
  • Как отличить настоящую красную икру от искусственной
  • Как хранить икру
  • Как отличить настоящую черную икру
  • Как отличить красную икру от подделки
  • Как выбрать качественный товар
  • Как дать бесплатное объявление «Из рук в руки»
  • Куда продать картофель
  • Когда можно есть рыбью икру во время Великого Поста
  • Чем отличается осетровая икра

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин