Перепродажа животных как бизнес

Это случилось, когда мы с подругой отдыхали в Крыму, в поселке Орджоникидзе. У хозяйки, в доме которой мы снимали комнату, умер от старости пес. Это было частное жилье, а в частном доме без собаки нельзя, потому хозяйка, Раиса Дмитриевна, снова решила взять щенка. Но, как водится, если щенок не нужен, то их вокруг кишмя кишит, а если понадобился, то и не найти.

Недавно неподалеку жила бездомная собака с приплодом, но малышей разобрали. А все соседи держали только кобелей.

Раиса Дмитриевна решила съездить в Феодосию. Сказала, что на Центральном рынке можно выбрать щенка. Мол, есть женщина, которая раздает дворняжек бесплатно. Мы решили отправиться с ней, благо, это недалеко, да и все равно нужно было в город. У одного из многочисленных входов на рынок стоял детский манеж, в котором было всего два щенка.

Один громко скулил, другой молчал. «Небогатый у вас выбор», — сказала Раиса Дмитриевна. «Ничего, сейчас принесут еще», — бодро ответила женщина, которая стояла рядом с манежем.

Корма сводят с ума, ничего личного это бизнес

Тем временем мы с подругой обратили внимание на две клетки, в которых было очень много котят. Клетки, как и манеж, стояли под палящим солнцем, а внизу был раскаленный асфальт, от которого тоже шел жар. Многие котята выглядели изможденными, худыми, они лежали друг на дружке, тяжело дышали. Миска для воды стояла, но воды в ней не было. Я спросила, почему так, и женщина беспечно ответила: «Так они ее все время переворачивают».

Женщину, как выяснилось, зовут Римма Николаевна. Она объяснила, что делает благое дело — раздает бесплатно щенков и котят. Мы сразу поняли, что это какой-то бизнес, и в дальнейшем выяснилось, что те хозяева маленьких питомцев, которым не удалось их пристроить, за определенную мзду передают их Римме Николаевне, а та уже принимает «заботу» о них на себя.

Тем временем подоспели две другие женщины с кучей переносок, из которых они стали проворно доставать щенков. Щенки были разные, но всех объединяло одно: запаршивленный вид и жалобный взгляд. Собачат посадили в манеж, и образовалась «куча мала». Миска для воды тут тоже была пустой: видимо, опять-таки «переворачивали». Когда мы стали возмущаться, Римма Николаевна сказала: «Будете орать, ни одного щенка я вам не отдам!» Мы замолчали в надежде спасти хотя бы одну живую душу.

Между тем наша хозяйка Раиса Дмитриевна, обладающая более стойкой нервной системой, чем мы, городские жители, разглядывала щенков. Позднее она рассказывала, что один из них посмотрел ей прямо в глаза и завилял хвостиком. Именно этот собачонок и вытащил «счастливый билет». Щенка посадили в сумку и благополучно увезли в Орджоникидзе. Мою подругу весь день просто трясло, она сказала, что ноги ее больше не будет на этом рынке.

Щенок, которого назвали Джон (Джоник), был весь в клещах и блохах, вдобавок оказалось, что он болен энтеритом, а это очень опасное кишечное собачье заболевание (люди им не заражаются). Поскольку Раиса Дмитриевна работала, мы с подругой вызвались отвезти щенка в ветеринарную клинику. Клиника государственная, и за прием там берут всего сто двадцать рублей, хотя все лекарства приходится покупать самим.

Вся правда о заводчиках! Бизнес на собаках. Сколько реально должен стоить щенок ?

Пока мы сидели в очереди, разговорились с девушкой, на руках у которой была собачка породы той-терьер. Девушка плакала, и мы спросили, что с собакой. И выяснилось, что эта собачка стала жертвой той же Риммы Николаевны! Саша рассказала, что собаку ей подарили. Вообще, подарки в виде живых существ — если только об этом не просили сами люди — я считаю крайне странными.

Мама Саши терпеть не могла животных в доме, и когда дочь уехала по делам в Симферополь, просто отнесла собаку на рынок и отдала все в те же «добрые руки».

Вернувшаяся через пять дней Саша с трудом дозналась, куда делась собака, и тут же побежала на рынок. «К счастью, собачка была еще жива, — рассказала нам девушка, — но она сидела обезвоженная, истощенная, с мутными глазами. Я зову ее: «Лиза, Лиза!», а она меня даже не узнает». По словам Саши, Римма Николаевна пыталась продать Лизу за пять тысяч, в том числе и законной хозяйке. Попавшими в ее руки породистыми собаками или теми, которых можно выдать за породистых, эта женщина еще и торгует.

Читайте также:  Как продвигать бизнес школу

Она не хотела отдавать собачку Саше, пока девушка ей как следует не пригрозила. Теперь предстояло долгое лечение в клинике от того же энтерита, не говоря уже о том, сколько душевных сил и терпения придется приложить, чтобы помочь собачке избавиться от психологической травмы. «Главное, чтобы Лиза не думала, что это я ее предала», — сказала Саша, и мы заверили ее, что собачка прекрасно чувствует ее любовь и заботу и знает, что теперь она под защитой.

Щенка Раисы Дмитриевны мы выходили, и получился отличный, красивый и преданный пес. Мы с подругой решили внести в его лечение свой посильный вклад, потому как в целом покупка медикаментов и продуктов для специального диетического питания после болезни обошлась в немаленькую сумму. Мы невесело шутили, что тем, кто берет у Риммы Николаевны щенка или котенка, надо тут же бежать с ним в ветлечебницу. И «бесплатное приобретение» дворняжки обойдется немногим дешевле, чем покупка породистого пса.

В этой истории поражает отношение хозяев маленьких питомцев к своим подопечным. Неужели они не понимают, что щенки и котята содержатся в антисанитарных условиях, в каком-нибудь сарае, что их не кормят и не поят, что они заражаются друг от друга всевозможными болезнями, а когда они умрут, просто выбрасывают на помойку? Да не то чтобы не понимают, а просто не задумываются об этом. И, как говорится, с глаз долой, из сердца вон.

Хотя они же не выбросили, а отдали в «добрые руки», даже еще и заплатили! Между тем если им жалко денег на стерилизацию собаки, то хотя бы закрывали ее где-то на «опасное» время. Можно же сделать тот же вольер. О Римме Николаевне знает вся Феодосия: и ее жители, и приезжие уже писали на нее жалобы и в полицию, и в исполком, но дело так и не сдвинулось с места. К сожалению, в этом городе пока что открыт один-единственный приют, а бездомных животных — просто море.

Впрочем, неважно, о каком городе вести речь: человеческие бездушие и жестокость везде называются одинаковыми словами. Те люди, в Петрозаводске, которым я рассказывала эту историю, замечали, что у Риммы Николаевны бизнес открытый, а сколько может быть чего-то скрытого, о чем мы не знаем. Намекали, что и у нас в городе происходят подобные вещи. Правда ли это?

Неизвестно и, возможно, до нее не дознаться. Главное, чтобы все-таки восторжествовала та простая истина, которая живет в настоящем человеческом сердце, которая есть в каждых собачьих глазах.

Записала Лариса Борисова

Источник: gubdaily.ru

Бизнес на разведении и продаже породистых собак и кошек

  • Бизнес: Зообизнес ; инвестиции от 50 000 руб.;
  • Сфера бизнеса: производство

Разведение собак на продажу

Разведение собак на продажу

Собаки, кошки, черепахи, хомячки – множество людей по всему свету держат у себя дома маленьких забавных зверушек, которые радуют глаз и развлекают хозяина.

Они не требуют особых затрат в плане денег или времени, однако наполняют человеческую жизнь особыми красками и зачастую избавляют от одиночества.

Впрочем, стоит сказать, что далеко не все люди рассматривают домашних питомцев как четырехногих собратьев, живущих с ними в одной квартире. Для некоторых людей разведение домашних питомцев для последующей продажи – неплохой бизнес и дело всей жизни.

В целом, конечно, это достаточно почетная и высокооплачиваемая деятельность, поскольку по всему миру выводится множество различных пород собак или кошек, которые затем участвуют в различных конкурсах. Поэтому ценители, которые хотят иметь щенка с отличной родословной и победителя всевозможных собачьих конкурсов, платят огромные деньги для того, чтобы иметь «качественную» собаку или кота. Разводчики породистых собак и кошек идут навстречу таким людям и предоставляют им эту возможность.

Читайте также:  Может ли бизнес быть не прибыльны

В самом деле, цены на породистых собак и кошек просто заоблачные, если сравнивать с простым щенком или котенком, которых можно купить на ближайшем птичьем рынке. Впрочем, это оправданные траты – ведь любой породистый щенок или котенок являются детенышами столь же породистых родителей, которые, как правило, являются победителями десятков конкурсов и смотров, а также являются звеном в длинной цепи собак или кошек, которых селекционеры постоянно отбирали для того, чтобы получить лучший помет.

Так или иначе, породистые собаки обладают отличными внешними данными и прекрасной родословной, которая, как правило, документируется и прекрасно известна профессионалам данного рынка.

Чтобы стать профессиональным заводчиком собак или кошек, нужно быть особенным человеком. Необходимо любить собак и разбираться в их породах, однако немаловажно также иметь достаточно терпения, уметь обучаться, располагать существенными финансовыми средствами.

Ведь чтобы заработать много, придется и вложить немало. В данном случае необходимо купить породистых щенков с отличной родословной – а стоят они немало, в зависимости от породы. Также нужно учесть, что не все из них в итоге принесут качественное потомство, и «лишних» собак придется продать за бесценок. Например, у щенка может быть симпатичное пятнышко на боку, что приведет в восторг любого ребенка или девушку, однако для участия в конкурсах путь такому щенку заказан. Интересной особенностью можно назвать практику достаточно специфичных собаководов – тех, кто разводит охотничьи породы собак.

Дело в том, что в этой сфере щенкам нужно иметь бойцовский характер, и это чуть ли не основное условие. Поэтому тех щенков, которые испугаются пойти на медведя в первой охоте, или умерщвляют, или продают людям, не связанным с охотой.

В целом, это хороший способ заработка, ведь можно купить щенка собаки с хорошей родословной или редкой породы, и когда он вырастет, его стоимость также существенно увеличится. Знатоки говорят, что вкладывать в собак выгоднее, чем класть деньги в банк. Ведь со временем цены на собак тоже растут, поэтому можно не опасаться, что инфляция съест разницу в стоимости щенка и взрослой породистой собаки.

Основные затраты – это, конечно, качественная еда и различные препараты для обработки шерсти. Однако немаловажно и дрессировать собаку, то есть платить деньги за работу кинолога, который привьет собаке необходимые навыки, научит ее основным командам и в целом скорректирует характер животного – это важно сделать в самом начале жизни собаки.

Все эти параметры очень важны при последующей перепродаже взрослой собаки, поскольку на высоком ценовом уровне будущие владельцы собак обращают внимание буквально на каждую мелочь. Все вышесказанное, за некоторыми исключениями, относится и к заводчикам кошек. С той лишь разницей, что кошкам не нужна дрессировка, и внимание на конкурсах обращают исключительно на родословную и внешние данные.

Шерсть должна быть ровной и пышной, в целом существует огромное количество параметров, по которым профессиональные заводчики кошек оценивают животных. Впрочем, их можно понять – ведь стоимость элитных кошек порой заоблачна, и клиенты очень требовательны. Именно поэтому приходится очень скрупулезно изучать животное, чтобы дать оценку стоимости.

В целом же можно отметить, что как и в любой другой профессиональной области, в деле разведения породистых кошек и собак существует множество тонкостей, изучить которые полностью вряд ли возможно даже за всю жизнь. Практически все заводчики специализируются на какой-то конкретной породе, поскольку они знают очень хорошо повадки животных этой породы и понимают, как лучше всего выращивать щенков.

Конечно, все приходит с опытом, и так же с разведением собак или кошек: возможно, что-то не будет получаться с первого раза, однако не следует отчаиваться и бросать начатое дело.

Тем более что вложенные деньги вряд ли окупятся сразу – необходимо все же подождать, чтобы прошло несколько поколений, пока вы научитесь понимать действительно хорошо, как нужно взаимодействовать с собаками той или иной породы, какой процент брака в помете, как лучше оборудовать место для содержания собак или кошек, услугами какого кинолога вам удобнее пользоваться.

Читайте также:  Бизнес это риск плюсы и минусы

Сейчас разведение породистых собак или кошек очень популярно и практически в каждом городе есть множество клубов собаководов, которые позволяют людям обмениваться друг с другом опытом, советоваться, узнавать новости и пробовать работать с другими породами собак или кошек.

Иногда подобные клубы требуют членского взноса, иногда они бесплатны – главное, что это скорее не клубы по интересам, а скорее профессиональные сообщества, которые нацелены на результат и помощь в извлечении прибыли для каждого участника.

Поэтому, конечно, участие в таких сообществах можно назвать необходимым для тех заводчиков кошек и собак, которые хотят добиться действительно высоких результатов и однажды вырастить такого щенка, который выиграет множество конкурсов и соберет огромное количество наград на радость хозяину и покупателям.

  • BBF.RU
  • 2 апреля 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Бизнес: Зообизнес ; инвестиции от 50 000 руб.;
  • Сфера бизнеса: производство
  • Бизнес-идеи в городе ,
  • Бизнес-идеи в сфере зообизнеса ,
  • Бизнес-идеи в сфере ритейла ,
  • Бизнес-идеи для девушек и женщин ,
  • Бизнес-идеи для мужчин ,
  • Бизнес-идеи с вложениями от 50 до 100 тысяч ,
  • Проверенные бизнес-идеи ,
  • Реальные бизнес-идеи

Источник: bbf.ru

Выгодно ли разводить на продажу породистых животных?

Этот вопрос задают себе много человек у которых дома есть породистое животное. Разводить действительно выгодно, но не все виды и породы животных имеют большой спрос. Например кошки большой спрос не имеют а если даже имеют то это очень дорогие. Большой спрос имею собаки, такие виды как ротвейлеры, питбули,и т.д.

У ротвейлера в среднем рождается 5-6 детёнышей, чистый ротвейлер стоит от 100 долоров. У меня в прошлом году собака родила 9 детёнышей 1 умер продал на 870 долоров. Таксже большой спрос имеют породистые рыбки.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Милен­ а [49.9K]
11 лет назад

это зависит от того КАК разводить. Если все сделать правильно — при самом хорошем раскладе вернешь свои, вложенные в вязку и выращивание деньги. Собака (кошка, морская свинка, крыса — про остальных не знаю, нет опыта) — копилка, ты вкладываешь туда каждый день по чуть-чуть, а потом получаешь сразу сумму, но никому не удасться вынуть из копилки больше, чем положил туда.

А если повязать в соседнем доме, на подкормках-витаминках-прививках-глистогонках-ветеринарах-рационах и т.д. сэкономить — то да, с денежной точки зрения вполне может быть выгодно. (только как спать после этого?!). И зная, что все, что ты сэкеономил новые хозяева твоих щенков-котят много кратно перекроют, потратив на ветеринара (если только не попадутся такие же экономные, как ты сам. но я таким своих детей ни за какие деньги не продаю!)

За 30 лет моей собачьей жизни я получила доход ровно один раз — когда нашла на улице беременную суку (т.е. не тратила ни на вязку, ни на беременность ни копейки) и она мне через неделю родила аж 8 штук! с@%а — бультерьер, они тогда были в моде, щенки — метисы и как метисы продались тогда по 50 долларов, а с деньгами у меня тогда было совсем плохо, себе на хлеб не каждый день было — поэтому я на выращивание тоже не очень тратилась.

Моя нынешняя старшая собака на момент вязки была самой титулованной в своей породе в регионе. Вязала с очень крутым кобелем из хорошего питомника. Расходы записывать стала с момента «Мы едем на вокзал, чтобы лететь в Москву — билет стоит. «. Очередь была 8 человек, родилось два щенка, так что на рекламу я не тратила. На оформление тоже — все через питомник.

Забрали в 45 дней — т.е. и вакцинации без меня прошли. Когда я все подсчитала ДОХОД вышел 13 евро — за 3,5 месяца (2 — беременность и 1,5 выращивание) — без учета амортизации и электричества. На двоих с мужем — я профи, а он — подсобник.

ОЧЕНЬ «выгодный» бизнес!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин