На сахар всегда есть большой спрос среди населения и в пищевой промышленности, поэтому его производство является весьма прибыльным бизнесом. Сырьё для сахарного производства может быть из сахарного тростника, пальмового сока, крахмалистого риса, проса или свеклы. А как делают сахар из свеклы?
Изготовление сахара-песка является технологическим процессом, состоящим из нескольких ступеней:
- сбор и транспортировка свеклы на производство;
- очищение сырья от грязи и металлических предметов;
- изготовление стружки из свеклы;
- получение и очистка диффузионного сока;
- выпаривание сока до состояния сиропа;
- переработка сиропа в кристаллическую массу – утфель І;
- получение кристаллического сахара и патоки из утфеля І;
- выпаривание патоки в утфель ІІ, его разделение на мелассу и жёлтый сахар;
- очистка жёлтого сахара;
- фасовка сахарного песка.
Оборудование для сахарного производства
Производство сахара из сахарной свеклы включает в себя различные операции, напоминающие технологический процесс на обогатительной фабрике.
Почему выращивать сахарную свеклу не выгодно? / 11.03.21 / НТС
Оборудование для сахарной промышленности на подготовительном этапе включает в себя:
- свеклоподъёмники;
- гидротранспортёр;
- ловушки для ботвы, песка и камней;
- водоотделители;
- моечные машины для корнеплодов.
Оборудование для производства сахара основных технологических операций многочисленно:
- магнитные сепараторы для улавливания случайно попавших металлических предметов;
- конвейера с весами;
- бункера с системами желобов;
- свеклорезки центробежные, дисковые или барабанные;
- шнековый диффузионный аппарат;
- пресс;
- сушилки для жома;
- дефекатор с мешалкой;
- механический фильтр с подогревом;
- сатуратор;
- сульфитатор;
- вакуум-фильтр;
- центрифуга;
- выпаривающий аппарат с концентратором.
Для финишных операций сахарного производства нужны такие аппараты:
- вибрационный конвейер;
- сито с вибратором;
- сушилка с охладителем.
Необходимое оборудование для производства сахара
Подготовительный этап производства
Собранная свекла направляется на кагатные поля – промежуточные площадки для хранения свеклы, откуда она гидротранспортом направляется на перерабатывающий завод. Оборудование стоит под уклоном до самого завода, с установленными на нём ловушками для крупного мусора, в том числе ботвы, песка и камней. А также устанавливаются магнитные отделители, чтобы металлические предметы не попали в технологический процесс.
Производство сахара из сахарной свёклы
На заводе происходит финишная мойка сырья с последующей обработкой раствором хлорной извести – 150 гр. на 1 т свеклы. Вода используется холодная (до 18°С), чтобы не допустить потери сахарозы из плодов. Корнеплоды ленточным конвейером, на которых они обдуваются воздухом для удаления влаги, взвешивают и направляют в сборные бункера.
Сахарный комбинат
Переработка свеклы
Из бункеров свекла системой желобов направляется на свеклорезки для получения стружки длиной 5–6 мм и толщиной около 1 мм. Тоньше 0,5 мм и короче 5 мм является браком, которого в стружке должно быть не более 3%.
Стружку из свеклы после взвешивания направляют в шнековую диффузионную установку для обессахаривания горячей водой. В результате получается жом и диффузионный сок, содержащий около 15% сахара, 2% «несахаров» и до 3 гр./л мезги. Сок фильтруют от мезги и с помощью извести очищают от осадка (солей кислот, белков и пектина). Этот процесс проходит в два этапа – преддефекация (длится до 5 мин.) и дефекация (10 мин.).
Чтобы дефекованный сок очистить от извести, он направляется на первую сатурацию. В сатураторе его обрабатывают углекислым газом. Известь переходит в углекислый кальций и осаждается вместе с несахарами. Сатурированный сок освобождают от осадка с помощью механических фильтров. Так как цвет диффузионного сока всё ещё тёмный, то его направляют на сульфитацию – обработку сернистым газом.
Переработка свеклы
Из свекловичного сиропа получают утфель первой кристаллизации. Утфель І после мешалки подвергается центрифугированию с разделением на кристаллический сахар и так называемую зелёную патоку. Сахар промывают и подвергают обработке паром, получая сахарный песок с чистотой 99,75%.
Патоку возвращают на фильтрацию при высокой температуре с получением из утфеля второй кристаллизации жёлтого сахара и мелассы. Жёлтый сахар можно использовать в пищевой промышленности или обработать паром для получения белого сахарного песка.
При пропаривании образуется белая патока или второй оттек, который возвращают в технологическую цепочку в момент уваривания утфеля первой кристаллизации. Сахарный песок обдают разогретым воздухом для просушки до влажности 0,14%, фасуют и отправляют на склад. Мелассу используют как кормовую патоку.
Безотходное производство
- спирт;
- лимонная кислота;
- дрожжи.
Жом от свекловичной стружки также широко используется для животных в качестве корма. Содержание сухих веществ в нём до 6%.
Чтобы улучшить возможность транспортировки и повысить кормовую ценность, жом подсушивают до 80% влажности. Если планируют его долго хранить, то сушат с помощью топочных газов до содержания воды 10%.
Изготовление рафинада
Для адсорбции применяют активированный уголь АГС-4 или порошковый уголь. Потом сладкий раствор направляют на сгущение в вакуумных установках, кристаллизуют в центрифугах.
Полученные кристаллы обрабатывают клерсом и ультрамарином и отправляют на карусельные прессы. В результате получаются брикеты, которые подвергаются сушке и разрезают на части.
Источник: promzn.ru
Мини-завод по переработке сахарной свеклы
Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана открытия мини-завода по переработке сахарной свеклы. Основная цель написания бизнес-плана и подготовки исследования: подробное описание рынка сахарной свеклы, всех этапов организации производства и переработки, получение инвестиций.
Предлагаемые услуги предполагают написание бизнес-плана, отвечающего международным требованиям. В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, объем необходимых инвестиций, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней. Информационной базой послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа. В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников. Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых видов производимой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение мини-завода 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.
КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 3.2. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — Предложение — Спрос — Баланс спроса и предложения 3.3. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — Натуральный объём продаж — Стоимостный объём продаж — Средняя цена — Соотношение средней цены и инфляции — Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены 3.4.
ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ — Натуральный объём продаж — Стоимостный объём продаж — Средняя цена 3.5. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ КАК КОРМОВОЙ КУЛЬТУРЫ — Натуральный объём продаж — Стоимостный объём продаж — Средняя цена 3.6. ПРОИЗВОДСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — Посевные площади — Урожайность — Валовой сбор — Цена производителей 3.7.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — Финансовые показатели предприятий отрасли 3.8. ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ — Баланс экспорта и импорта — Натуральный объем экспорта — Стоимостный объем экспорта — Цена экспорта — Натуральный объем импорта — Стоимостный объем импорта — Цена импорта 3.9.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ — Финансовый результат отрасли — Экономическая эффективность отрасли — Инвестиции отрасли — Трудовые ресурсы отрасли 3.10. ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Структура использования площадей 4.3. Производственные площади 4.4. Описание оборудования, его поставщики 4.5.
Описание технологического процесса 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3.
Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2.
Методика оценки эффективности проекта 6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.11.6. Срок окупаемости (PBP) 6.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 6.11.9. Иные показатели 6.11.10. Эффективность инвестиций 6.12. Анализ рисков проекта 6.12.1.
Качественный анализ рисков 6.12.2. Количественный анализ рисков 6.13. Анализ чувствительности проекта 6.14. Точка безубыточности проекта
Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»
11 декабря 2015 г. 50 000 р.
07 ноября 2013 г. 50 000 р.
24 июня 2014 г. 37 500 р.
01 апреля 2012 г. 50 000 р.
22 марта 2011 г. 50 000 р.
08 июля 2012 г. 50 000 р.
19 февраля 2012 г. 50 000 р.
05 октября 2013 г. 50 000 р.
20 июня 2016 г. 90 000 р.
23 июля 2013 г. 50 000 р.
20 апреля 2016 г. 41 250 р.
16 октября 2015 г. 37 500 р.
15 ноября 2016 г. 50 000 р.
24 декабря 2014 г. 45 000 р.
27 сентября 2013 г. 50 000 р.
Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch
Дисбаланс на рынке молочной продукции: производство растет, а спрос падает из-за высоких цен
За последние 5 лет цены на сырое молоко в России выросли практически в 1,5 раза. В 2022 году они достигли исторических максимумов, при которых животноводы наконец получили компенсацию роста своих затрат в пандемию и в период геополитических потрясений. Однако из-за такого подорожания сырья проблемы стали испытывать перерабатывающие предприятия.
В России после долгого перерыва возрождается производство продукции из технической конопли
Конкурентная борьба является неотъемлемой частью любого рынка. При этом в истории известны случаи, когда из-за конкуренции (часто недобросовестной) потребители лишались перспективных видов продукции целых отраслей, причем на довольно длительное время. Один и таких продуктов — хризотил.
Парадоксы импортозамещения: в России резко выросли цены на соляную кислоту
Российский рынок соляной кислоты практически не зависит ни от импорта, ни от экспорта. Но введенные против России санкции дошли и до него. В связи со значительным ростом спроса со стороны целлюлозно-бумажных комбинатов, вынужденных замещать необходимые в их технологических процессах импортные реагенты, стоимость соляной кислоты в конце 2022 года увеличилась относительно уровня двухлетней давности в 3-4 раза.
В феврале 2023 года Индонезия в очередной раз заявила о сокращении экспорта пальмового масла для того, чтобы поддержать цены и обеспечить необходимые запасы этого продукта внутри страны. Как и раньше, основная причина введения ограничений — сезонный фактор, вызванный весенним ростом потребления из-за предстоящих мусульманских праздников. Однако в последние годы в Индонезии заметно активизировались планы по переходу на альтернативное топливо, на производство которого со временем может быть направлено до 70% всего производимого в стране пальмового масла.
Россия выходит на первое место в мире по объемам экспорта подсолнечного масла
По итогам 2021–2022 сельскохозяйственного года Россия стала мировым лидером по производству подсолнечного масла. А в текущем отчетном периоде аналогичный прогресс ожидается и по объемам экспорта этой продукции — отгрузки из Украины сократятся почти наполовину, а из РФ вырастут относительно рекордных показателей 2019–2020 гг. на 4%. У отечественных агропромышленных предприятий есть возможность и дальше наращивать производство, постепенно занимая выпадающие украинские поставки, но для этого нужно обеспечить их семенами, значительная часть которых до недавнего времени закупалась за рубежом.
Виртуальный переезд: из-за дефицита стойко-мест и санкций российские компании вынуждены размещать свои серверы в Казахстане
На российском рынке облачных сервисов и услуг хранения и обработки данных наблюдаются две основные тенденции. Из-за замедления темпов ввода новых мощностей в отечественных ЦОДах не хватает места для размещения оборудования компаний, которые переносят свою инфраструктуру с зарубежных ресурсов. При этом все больше заказчиков арендуют физические и виртуальные сервера в Казахстане, где нет санкционных ограничений и поэтому доступны все современные IT-решения.
Анализ рынка одежды
Рынок одежды в России в значительной степени зависит от импорта. По оценкам аналитиков, к началу 2022 года доля российского производства составляла около 13%. Развитие отечественных предприятий осложняется отсутствием в стране достаточного предложения по качественному сырью (ткани, материалы и фурнитура) и оборудованию, а также довольно высоким уровнем кредитозависимости отрасли в целом.
Анализ рынка земельных участков
Основные тенденции рынка, отмечаемые аналитиками, — замедление темпов роста и дефицит качественного предложения. При этом события 2022 года и последовавшая за ними турбулентность в большинстве отраслей экономики существенно изменили тренды, появившиеся за время пандемии и самоизоляции. Период бурного развития закончился, а спрос на загородном рынке смещается в сторону покупки именно земельных участков, а не готовых домов.
Анализ рынка продуктов питания в России
Анализ рынка продуктов питания в России. Исследование продаж (офлайн и онлайн), спроса, конкурентов.
Анализ рынка металлов в России
Анализ рынка металлургической продукции России по направлениям: черные металлы, цветные, рынок лома и обработки.
Позвоните нам: 8(800)55-189-55
Заказ обратного звонка
Укажите свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с Вами в максимально короткий срок
Оформление подписки
Для оформления подписки введите, пожалуйста, свой адрес электронной почты в форме ниже
Подписка MR PRO
- скидки на услуги Агентства MR до 30%
- сокращённые сроки работ
- свободный доступ к готовым исследованиям по теме вашего бизнеса
- история заказов
- экспертная помощь аналитиков Агентства MR
- Скидки и акции
- Готовые маркетинговые исследования
- Готовые бизнес-планы
- Примеры маркетинговых исследований
- Примеры бизнес-планов
- Блог
- Подписаться на рассылку
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Пользователь может сообщить во время использования сайта, а именно: Имя, Фамилию, Телефон, E-mail, название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP — адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт . Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах
Сайт, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако
Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя
Сайт может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайт
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайт.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию и ли её часть, а также параметры её конфиденциальности.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайт, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Источник: www.megaresearch.ru
Переработка сахарной свеклы как бизнес
Народ, подскажите, у кого-нибудь есть опыт с сахарными МИНИ-заводами.
Насколько это выгодно?
Есть ли удачно реализованные проекты?
Комментарии:
Впервые слышу, можете подробнее рассказать о таких заводах?
Можете подобрать завод здесь http://totem28.ru . Мы профессионально занимаемся заводами и мини-заводами из Китая!
Инкогнито, зайди в интернет в поиск и прочитай. Насколько я знаю, концы с концами ели сводят, затраты все сжирают.
Тогда в чем смысл их существования, Польза? Вот вы бы работали себе в убыток?
Нет конечно.
Если верить этому сайту, то на сахаре вообще рентабельность 5-8 процентов
Уважаемые господа! уважаемый Филипп у нас есть Бизнес-план,проект мини-сахарного завода, перерабатывает и свеклю и сырец.Объем переработки 100тонн в сутки.
И объем переработки 500тонн в сутки.
Тот кто говорит что мини-сахарный не рентабельный, и еле сводит концы с концами тот просто ничего о о переработке сахара не знает. Такие заводы интересны в первую очередь для крепких фермерских хозяйств, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы.
Так,что если есть желание построить мини-сахарный завод обращайтесь.мы с удовольствием поможем Вам это сделать.
Ольга а Вы случайно не китайские заводы продвигаете? Если да то интересно, чья там начинка?
до 3000 тонн свеклы в сутки включительно — начинка китайская. Свыше — импортная.
я хочу пакупою мини завод сахарни 907926861
Ольга, добрый день. Как можно с вами связаться?
Ольга как с вами связаться? хочу купить завод.
Уважаемый Тамерлан!Вы собираетесь строить завод? Какая конкретно информация вас интересует по сахарному заводу?
Ольга, доброго дня.
Вышлите пожалуйста предложение на мини завод 10000т.
Спасибо.
Канат к сожалению ольга уехала в отпуск в не столь отдаленные места , напишите через 5 лят .
zdravstvuyte. ya Sayid, hochu postroit mini zavod po sahahru. skolko eto budet stoit? dostavka, ustanovka, obucheniye? proshu pomoch s infor. mojno SP?
Уважаемая Ольга! Вы или тролите тут или еще что то, Вам задали уже кучу вопросов а вы так не на один конкретно и не ответили. рассказываете про какие то $5 млн. кого вы хотите этим удивить. Я не думаю что грузчик у которого в кармане 50 000 рублей или мелкий фермер с 1 млн рублей будет думать о строительстве даже мини-завода.
если вы реально посредник так делайте нормально свою агентскую работу а нет не трольте.
Уважаемая Ольга. Не могли бы Вы выслать технологическую карту завода на 300т/сутки.
до 3000 тонн свеклы в сутки включительно — начинка китайская. Свыше — импортная.
Продам мини сахарный завод на 10 тонн свеклы производство Новосибирский военный завод рабочий в Казахстане
zdrastvuite askar. i skolka stoit vash saxarnii zavod na 10 ton?
Да сколько бы ни стоил — такой брать — просто деньги выкинуть. Убыточен будет по определению. Сами посмотрите, максимум всего тонна сахара в сутки.
Zdravstvuyte Askar. skolko stoit zavod i dostavka, ustanovka i t.d jdu vashego otveta.
s uvajeniem Said
А сколько стоит ваш сахарный завод.И как сваши связатся.
константин
Аскар, прошу срочно выслать технологическую карту оборудования сахарного завода производительностью до 300 тсутки, а также его стоимость
Требуется завод,это хорошо. В связи с этим Вопрос к вам Михаил. А деньги есть у вас чтобы купить его?Или это просто праздный интерес?
Ольга, а у Вас есть заводы на продажу?
Нет это реальный интерес деньги есть пишите на почту если есть реальные предложения но есть но наладка и пуск завода обязателен с Вашей стороны ну и гарантия 1 год не интересует
Ольга деньги есть пишите жду информации по заводу.Очень срочно.
Ольга, прошу по сахарному минизаводу предложение послать и на мой электронный адрес. Заранее большое спасибо.
Производство сахара
1.Перед тем как организовать производство сахара из сахарной свеклы необходимо ознакомиться с такими документами:
ГОСТ Р 52647-2006 – Свекла сахарная. Технические условия;
ГОСТ Р 53036-2008 – Свекла сахарная. Методы испытаний;
ГОСТ 12571-86 – Метод определения сахарозы;
ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.
2.Сырье для производства сахара
Для изготовления сахара предприятия могут использовать следующее сырье:
Сахарный тростник – тростниковый сахар изготовляют предприятия Бразилии, Индии и Кубы.
Сахарную свеклу – на производстве свекловичного сахара специализируются предприятия России, США, Франции и Германии.
Сок пальм – пальмовый сахар изготавливается в странах Юго-Восточной Азии.
Крахмалистый рис или просо – солодовый сахар производится на территории Японии.
Стебли хлебного сорго – сорговый сахар потребляется жителями Китая. Данный вид сахар не обладает конкурентными преимуществами по сравнению с тростниковым или свекольным продуктом.
3.Виды сахара
По способу изготовления выделают виды сахара:
Сахар-сырец – представляет собой отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы;
Сахарную пудру – тщательно измельченные кристаллы сахара. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий;
Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.
Сахар-рафинад – продукт из сахарозы высокой чистоты.
4.Производство сахара из свеклы
Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы:
1. Экстракция
Осуществляется подготовка свеклы: ее моют, очищают от посторонних примесей, взвешивают и нарезают в стружку. Далее стружку загружают в диффузор, в котором сахар экстрагируется из растительной массы свеклы горячей водой. В итоге извлекают «диффузионный сок», в состав которого входит сахароза (10-15%) и жом – стружка свеклы, из которой получили сок. Отходы производства сахара используют при производстве корма для животных.
2. Очистка
Диффузионный сок смешивают с известковым молоком. Смесь компонентов осуществляется в сатураторе. Затем в смеси оседают тяжелые примеси и пропускают диоксид углерода через нагретый раствор. В результате осуществляется фильтрация раствора, и получают «очищенный» сок. На многих предприятиях фильтрация может осуществляться через ионообменные смолы.
3. Выпаривание – удаляется избыток воды из сока
При выпаривании изменяется химический состав сока. В завершение сироп обрабатывают сернистым газом, фильтруют на механических фильтрах. В результате получают сироп, в котором содержится 50-65 % сахара.
4. Кристаллизация
Кристаллизация осуществляется в вакуум-аппаратах при температуре 75° С. Спустя три часа получают продукт – утфель первой кристаллизации. Утфель – смесь кристаллов сахарозы и мелассы. Далее продукт поступает в мешалку, а затем – в утфелераспределитель и центрифуги. Кристаллический сахар, который остается в центрифуге отбеливают и пропаривают паром. В результате получают кристаллический сахар.
Производство тростникового сахара
История свидетельствует, что первые методы извлечения сахара из тростника были изобретены на территории Индии. На сегодняшний день производство тростникового сахара во многом аналогично технологическому процессу изготовления свекловичного продукта.
Однако существуют и существенные различия:
1. Первый этап в производстве тростникового сахара – отжимание на вальцах вместо экстракции. Благодаря обработке стеблей водой, на оборудовании удается извлечь около 90% всего сахара, который содержится в стеблях растений. Отжатый сок на прессах поступает в ловушку для мезги, а затем – на соковые мерники.
2. Второе отличие – способ очистки сока. Обработка тростникового сахара осуществляется малым количеством извести, а в свеклосахарном производстве – сок подвергается преддефекации, дефекации и сатурации, а также второй сатурации, где количество извести достигает 3% от веса свеклы. При изготовлении тростникового сахара доля извести составляет 0,07% от общего веса стеблей.
Производство сахара рафинада
Технология производства сахара рафинада достаточно проста. Для изготовления продукта необходим тростниковый или свекловичный сахар-песок. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок.
Разработано два способа получения сахара-рафинада:
1. Прессованный способ – начинается с обработки в центрифуге сахарного сиропа. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики.
2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс. Литой способ подразумевает помещение сахарной массы в специальные формы, в которых она затвердевает. Далее масса заливается сахаром, в котором отсутствуют примеси. Промывание повторяется несколько раз. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм.
В завершение масса разделяется на кубики.
Оборудование для производства сахара
Линия по производству сахара начинается с комплекса специализированного оборудования для подготовки свеклы к технологическому процессу.
Комплект оборудования включает:
свеклоподъемную установку;
гидротранспортер;
песколовушки;
ботволовушки;
водоотделитель;
камнеловушки;
машины для мытья свеклы.
Главная линия по производству сахара включает такое оборудование: конвейер с магнитным сепаратором, свеклорезку, весы, диффузионные установки, шнековый пресс, а также сушилки для жома.
Следующий комплекс оборудования включает: аппараты дефекации, фильтры с подогревательными устройствами, сатураторы, сульфитаторы, отстойники.
Наиболее энергоемкое оборудование – вакуум аппараты, центрифуги, выпарная установка с концентратором.
Автоматизированная линия завершается комплексом оборудования, который включает: виброконвейер, вибросито и сушильно-охладительную установку.
Завод по производству сахара
Для организации производства сахара необходимо ввести в действие завод.
Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса:
1. Купить мини-завод по производству сахара. При покупке завода необходимо уточнять дату ввода в эксплуатацию предприятия. Если завод уже давно введен в действие, тогда оборудование может быть непригодным. Стоимость старого завода может составлять до 2 млн. $. Цена завода, введённого в эксплуатацию в 2000-х годах, будет свыше 5 млн. $.
При открытии завода по изготовлению сахара необходимо учитывать не только размер первоначальных инвестиций, доходы от основной деятельности, но и прибыль от реализации отходов производства. Ведь производство сахарного песка предполагает извлечение отходов: жома и мелассы. Эти два продукта можно использовать в качестве средств бартера и реализовывать поставщикам сырья. В процессе изготовления готового товара извлекается и патока, которая также имеет свой сбыт.
Источник: www.saharonline.ru