1. Предварительный, на котором необходимо подготовить все ингредиенты: растопить жиры; просеять сыпучие, процедить жидкие, измельчить крупные компоненты.
2. Замешивание теста.
3. Формирование заготовок.
6. Нанесение узора.
Какое кондитерское оборудование нужно купить для производства песочного печенья?
Для производства песочного печенья потребуется следующее пищевое оборудование.
1. ТВК – тестомесильно-взбивальный комплекс, служащий в том числе и миксером.
2. Миксер для изготовления сладких масс.
3. Темперирующие емкости (варочные котлы) для нагрева и плавки компонентов (глазури, жиров, сиропа).
4. ТОМ – одно- или двухбункерные тестоосадочные машины для изготовления отсадного печенья из одного или двух видов теста, а также печенья с начинкой.
5. Роторная печь, если производится выемное печенье.
Бизнес на печеньках. Как делают полезные продукты в России
8. Машины для декорирования, глазирования и посыпки готовых изделий (дозаторы, декораторы, глазировщики).
У нас вы можете приобрести все вышеперечисленное кондитерское оборудование для производства песочного печенья по доступной цене.
Источник: xn--80aibi3ak6ah.xn--p1ai
Производство печенья как бизнес: чем удивить своих покупателей
Многие предприниматели, у которых есть бизнес по производству сахарного или песочного печенья в основном имеют небольшие объемы производства и ассортимент продукции, а также своего постоянного покупателя. Таким производствам обычно очень сложно выйти на областной или региональный рынок. Им приходится конкурировать с крупными производственными комбинатами и кондитерскими фабриками, которые имеют в своем арсенале высокопроизводительные ароматические линии с значительными производственными объемами. От объемов и изобилия продукции таких заводов полки магазинов просто ломятся. Так что же делать небольшим производствам, чем удивить и завоевать сердца своих клиентов?
Если Вы имеете свое маленькое производство песочного печенья и хотите расширить свой ассортимент, то мы можем помочь Вам это сделать. Если Вы помните, то в прошлой статье мы рассматривали машины для отсадки печенья польского производителя кондитерского оборудования «Elcal». Это были отсадочные машины AC-600 , DAC-600 и DAC-3 600, которые производят отсадку как одноцветного, так и двухцветного печенья с начинкой и без нее. Компания «Elcal» предлагает дополнительное оборудование, такое как глазировочные машины MDC 600 , MDC 800 , декораторы DC 45/60 , DC 60/80, а также обсыпочные устройства, которые позволят Вам значительно расширить ассортимент выпускаемых Вашим производством кондитерских изделий.
Давайте разберемся, нужна ли вообще глазировка MDC и декоратор DC в линии производства печенья. К примеру, Вы производите печенье «курабье», ничем не приметное с виду, но если его пропустить через глазировочную машину MDC 600 и MDC 800, которая может не только наносить шоколадную глазурь на поверхность изделия, но и имеет функцию нанесения глазури на нижнюю часть печенья и последующего обдува.
После такой обработки Ваше печенье примет совершенно другой товарный вид и будет выглядеть намного аппетитнее. Далее данное изделие следует охладить в туннеле TS 006. Для украшения изделия используют декоратор DC 45/60 , DC 60/80, который тонкой струйкой наносит на поверхность печенья красивый рисунок.
В дополнение ко всему, печенье можно посыпать сахаром или дробленными орехами с помощью специального обсыпочного устройства. В итоге, после проведения всех вышеперечисленных операций, Ваше печенье примет изумительный, аппетитный внешний вид и порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. А Вы сможете составить достойную конкуренцию крупным производителям кондитерки со своим оригинальным и красивым печеньем.
Кстати, кондитерское оборудование польской компании «Elcal» очень популярно в Республике Беларусь. По отзывам белорусских производителей оборудование «Elcal» не уступает по качеству оборудованию для печенья от итальянских производителей, которые считаются крупными специалистами в этой отрасли. ООО «Бестек» является официальным представителем компании «Elcal» на рынке и может предложить кондитерским и хлебопекарным предприятиям всю линейку оборудования «Elcal» для производства печенья.
Источник: besteq.ru
Как организовать бизнес по производству домашнего печенья. Бизнес по производству печенья «Орешек Себестоимость производства печенья орешки
Печенье подразделяется на два вида: песочно — выемное и песочно- отсадочное.
Песочно-выемное сдобное печенье содержит большое количество жира и сахара и готовится из пластичного теста. Замешивают тесто в универсальных месильных машинах с Z- образными лопастями. Сырье загружают в месильную машину в определенной последовательности и перемешивают в течение 10 — 15 минут.
Затем добавляют яичный порошок или меланж при необходимости, сгущеное молоко, и воду и вновь перемешивают 5 — 8 минут, после чего вносят муку, сироп глюкозы и крахмал и всю смесь перемешивают еще 2 — 4 минуты. При механизированной формовке на ротационных машинах замес теста проходит несколько иначе, но учитывая, что основная масса изделий на мелких предприятих выпускается ручным способом, мы более детально остановимся именно на этом варианте.
При формовании теста ручным способом готовое тесто кусками массой 7 — 8 кг раскатывают скалкой на столе вручную. Стол и скалку предварительно подпыливают мукой, кусок теста разминают на столе рукой, а затем раскатывают в двух направлениях до получения равномерного пласта толщиной около 5мм.
Специальными фигурными выемками вырезают заготовки печенья, которые затем выпекаются в печах различных моделей. Такова вообще технология производства песочно — выемного печенья.Оборудование, необходимое для организации такого производства — это обычный Z-образный тестомес.
Такие машины широко распространены и применяются для замешивания не только теста для песочного печенья, но и для дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, теста для пельменей, и даже для промешивания колбасного фарша. Месильное корыто и крышка выполнены из нержавеющей стали, лопасти литые Z — образные.
Машины выпускаются в двух исполнениях: с рубашкой — для охлаждения (нагрева) продукта, и без рубашки. Различные скорости вращения лопастей (передней и задней) приводят к более равномерному замесу теста, интенсифицируют процесс замеса, предотвращают налипание теста на лопасти. Для процесса формовки (вырубки) существуют разнообразные фигурные вырубки из белой жести.
Большой выбор форм («ромашка», «бабочка», «грибок», «елочка», «комета», «облако», карточная тема: «крести», «пики» и т.д.) позволяет вырабатывать печенье различных форм, что приводит к увеличению ассортимента выпускаемых изделий. Формовка печенья может осуществляться с помощью ротационных формующих машин различных производителей.
Выпечка печенья осуществляется в печах различных моделей — от небольших конвекционных до ротационных печей. Они должны имеют малое время разогрева, мощную поворотную платформу, освещение камеры и герметичную дверь с термостойким уплотнением. Хорошо отрегулированные зазоры в пекарной камере обеспечивают равномерную выпечку изделий.
Одно и то же печенье выглядит совсем по разному в зависимости от отделки поверхности. Наиболее часто применяется глазирование поверхности печенья шоколадом или уветными глазурями.
Для этого печенье погружают в разогретую до +40С глазурь, а затем охлаждают до полного застывания шоколада в холодильной камере при температуре +8…+10 С. В зависимости от сорта изделий глазируют всю поверхность, половину поверхности, верхнюю или нижнюю поверхность изделий. Отдельные сорта изделий до застывания шоколада посыпают измельченным орехом, или с помощью гребенки наносят рисунок, другие — прослаивают фруктовой (или кремовой) начинкой. Для этого на нижнюю поверхность охлажденного печенья отсаживают шприцевальным мешком или другим приспособлением начинку и покрывают ненамазанным печеньем, слегка прижимая его для лучшей склейки. Затем склеенные начинкой печенья полностью покрывают слоем разогретого шоколада, а середину поверхности посыпают дробленым орехом.В настоящее время многие фирмы предлагают широкий выбор кондитерских ингредиентов, для производства печенья позволяющих превратить обыкновенное печенье в произведение искусства.
Песочно-отсадное сдобное печенье. Содержит значительное количество жира и сахара. Его приготавливают из теста, по консистенции близкого к сметанообразной. Масло или специальный кондитерский маргарин с сахарной пудрой сначала взбивают в течение 10 — 15 минут, затем добавляют остальное сырье и в последнюю очередь муку.
Тесто для песочно — отсадных сортов печенья возможно готовить в тестомесильных машинах различных конструкций, а так же и с помощью планетарных многоскоростных миксеров. Кондитерские миксеры позволяют проводить процесс замеса теста со значительным насыщением тестовой массы воздухом на определенных этапах процесса тестоприготовления, что обеспечивает увеличение удельного объема и улучшения качества изделий. Формование заготовок осуществляется, как правило, или вручную с помощью шприцевальных мешков с различными насадками, или на отсадочных машинах в основном импортного производства, так называемых «мультидропах». Несмотря на относительно высокую стоимость импортного формовщика, его возможности по выработке различных видов печенья позволяют в достаточно короткие сроки (около 6 месяцев при правильно организованной сбытовой политике) добиться окупаемости капиталовложений. Выпечка песочно-отсадного печенья осуществляется в печах тех же моделей, что и песочно — выемное.
Объем месильной камеры — 250 л , загрузка при плотности теста 1,1 кг/л — 183,7 кг теста.
Определим расход сырья для приготовления 183,7 кг печенья «Ореховое» и внесем все расчеты в таблицу 2.4.
Таблица 2.4 — Производственная рецептура печенья «Ореховое»
Для расчета примем влажность теста равную 18 %.
Печенье «К чаю» (песочно-отсадное).
Объем месильной камеры — 250 л , загрузка при плотности теста 1,1 кг/л — 183,7 кг теста. Определим расход сырья для приготовления 183,7 кг печенья «К чаю» и внесем все расчеты в таблицу 2.5.
Таблица 2.5 — Производственная рецептура печенья «К чаю»
Количество сырья, идущего на приготовление 183,7 кг печенья, кг
Количество сухих веществ в сырье, кг
Источник: isopipe.ru