хочу попробовать что-то свое с малого..пришла идея делать очень интересные пирожки, печь могу..вопрос в том ,что не хочу пока связываться с СЭС и другими страшными организациями, ЧП есть. есть мысли, напечь и вынести к метро, или на рынок, где базарники торгуют и между рядами носят еду..потом можно будет думать о постоянной точке продажи.. может ест ьсмысл приносить их в крупную организацию или ВУЗ, что посоветуете?
10 января 2010, 18:10
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
523 ответа
Не хочу работать. Никогда
8 596 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 018 ответов
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 362 ответа
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 903 ответа
Почему стыдно не работать?
4 388 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 024 ответа
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 353 ответа
36 ответов
Последний — 14 сентября 2022, 17:24 Перейти
[3652155960]
10 января 2010, 19:09
в электричках носите и продавайте.
Индивидуальный статус
10 января 2010, 19:19
Студентам голодным продавайте
[2283539764]
10 января 2010, 19:24
нам в вуз тетеньки носили, разметали мгновенно, я всегда жалела, если не успевала
Индивидуальный статус
10 января 2010, 19:27
Продавать там, где обитают мужчины, то есть рынки, ну где всякие железки продают, ещё и чай горячий, а сейчас зима, всё сметут.
[3846316216]
10 января 2010, 19:34
только качественный продукт делайте. К нам в институт носила готовую горячую еду (уже в порционных коробочках тетка. Ну что сказать, сначала все было вкусно, а потом оборзела — несколько раз народ травился — директор дал указание охране не пускать. От так. Так что по совести делайте, это еда, а не .
[1953106951]
10 января 2010, 19:40
пришла идея делать очень интересные пирожки, вопрос в том ,что не хочу пока связываться с СЭС
Вот это и настораживает.
10 января 2010, 19:41
Можно ли на взгляд или по вкусу определить из какого мяса начинка?
Индивидуальный статус
10 января 2010, 19:43
Можно ли на взгляд или по вкусу определить из какого мяса начинка?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, минуточку, вы что из собаки или кошки хотите пирожки печь?
[3889501052]
10 января 2010, 19:44
Еще знаете в деревнях, когда проезжаешь бабульки стоят на остановке продают.
Не кроме домашней кухни или хорошего ресторана, магазина. Не за что не куплю.
10 января 2010, 19:46
нет нет, пирожки сладкие, качественные..есть мысль развозить по рынку в тележке, рынок у нас большой! Пирожков таких нет, в термосумку и вперед
А с СЭС пока не хчоу связываться,т.к. хочу попробовать, да ине те масштабы, чтобы столько взяток давать.
[2283539764]
10 января 2010, 19:46
я б с мясом не рискнула, а с капустой, например — за милую душу. Там качество все видно сразу
Кузькина мать
[1120257857]
10 января 2010, 19:46
Можно ли на взгляд или по вкусу определить из какого мяса начинка?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, минуточку, вы что из собаки или кошки хотите пирожки печь?
10 января 2010, 19:48
— это мясо мяукало или гавкало?
-всякую х.ню спрашивало.
Индивидуальный статус
10 января 2010, 19:50
Кузькина мать
никак залёт у тебя милочка
Индивидуальный статус
10 января 2010, 19:51
— это мясо мяукало или гавкало? -всякую х.ню спрашивало.
А ну не хулиганить булка,
а то булочника позову
10 января 2010, 19:54
— ик мат. забырай за двояк
— почему? было же 5.
— вон санэпыдем станцыя ыдёт
10 января 2010, 20:00
— ик мат. забырай за двояк
— почему? было же 5.
— вон санэпыдем станцыя ыдёт
Барышня_Кисейная
[3776927201]
10 января 2010, 20:02
только качественный продукт делайте. К нам в институт носила готовую горячую еду (уже в порционных коробочках тетка. Ну что сказать, сначала все было вкусно, а потом оборзела — несколько раз народ травился — директор дал указание охране не пускать. От так. Так что по совести делайте, это еда, а не .
вот это точно, где бы не решили реализовывать.
10 января 2010, 20:06
купи пять пирожков и собери котенка
10 января 2010, 20:18
качество в первую очередь, это не вопрос, никого го*ном кормить не собираюсь
хочется попробовать просто свое что-то..для начала такое
Крыся-Юстыся
[2452253197]
10 января 2010, 20:41
если сами без сэс, то вам придется отстегивать ментам той территории, где рынок ваш находится. Иначе на вас могут привлечь и сэс, и налоговая. Сэс сами понимаете почему, а налоговая — за незарегистрированную, а значит незаконную предпринимательскую деятельность. Сначала ИП оформите, и уж тогда ходите торгуйте, хотя сэс остается((
Бабок с котятами тоже трясут в переходах, но это разные вещи — то котята — они час постояли и ушли, а вы с пирожками), хотя , хм. — котята и пирожки иногда бывают одинаковыми вещами)))) из одного теста)))))))))
И кстати, с бабок, которые торгуют вдоль трасс, тоже трясут бабло (не законная, несанкционированная торговля, без лицензии)
10 января 2010, 20:48
Да ладно вам мяукало и гавкало. Где столько котеек наловить, а потом еще их освежевать, да разделать. Вот по дешевке некачественное мясо покупать другое дело. Вот где можно отравиться, уж лучше свежей собачатинки, чем тухлой свининки)))
Садовников Эрнест
Носаченко Оксана
16 ответов
Мария Бурлакова
383 ответа
Оксана Александровна
Практический психолог
20 ответов
Иванова Светлана
95 ответов
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию.
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
[1245884492]
10 января 2010, 23:02
А если так просто взять и сунуться на рынок, местные не накостыляют по шее? Там же свои тогаши имеются. Отстегивать кому-нибудь придется, факт.
[4056325744]
10 января 2010, 23:29
Автор, не ходите продавать к метро и всяким рынкам.Я незнаю , может ошибаюсь, но там новых продавцов не особо жалуют. Там всё наверное уже определено и вы теоретически будете отбирать клиентов. Может быть кому-то платить надо будет.
А вот в Университеты походите лучше. Там на перемене думаю у вас разберут мигом. С мясом действительно не делайте. Но с капустой ,картошкой, грибами , повидлом- самое то.
Напишите потом как получилось.Я однажды заварные пироженные на пляже хотела продавать. Но не рискнула.
У меня сейчас очень большое желание продавать булочки вкусные с ванильным сосуом где-то.Официально. Но я живу в Германии ,а тут чтобы самому печь и продавать надо иметь образование пекаря. Вот незнаю как быть.
[3615051893]
11 января 2010, 02:45
Автор, не ходите продавать к метро и всяким рынкам.Я незнаю , может ошибаюсь, но там новых продавцов не особо жалуют. Там всё наверное уже определено и вы теоретически будете отбирать клиентов. Может быть кому-то платить надо будет.
А вот в Университеты походите лучше. Там на перемене думаю у вас разберут мигом. С мясом действительно не делайте. Но с капустой ,картошкой, грибами , повидлом- самое то.
Напишите потом как получилось.Я однажды заварные пироженные на пляже хотела продавать. Но не рискнула.
У меня сейчас очень большое желание продавать булочки вкусные с ванильным сосуом где-то.Официально. Но я живу в Германии ,а тут чтобы самому печь и продавать надо иметь образование пекаря. Вот незнаю как быть.
С грибами самое оно))) С галлюциногэнами?
[2805999289]
11 января 2010, 08:42
фу, в жизни бы из непонятных рук еду не купила. тем более пирожки.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
1 681 ответ
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 402 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
838 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
1 095 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?
211 ответов
булочка с повидлом
[3016037396]
11 января 2010, 09:53
26, ну это не повод не продавать тем,кто купит,верно?
24, спасибо за каммент,я думала об этом, но в универ так просто не пустят, хотя можно будет попробовать,а рынок у нас большой очень, и ночной и оптовый, самый большой на Украине. думаю мои пирожки особо не сыграют конкуренции, хотя вы правы, страшно. но там охрана есть и милиция..прорвемся))
11 января 2010, 11:20
А почему именно пирожки?! У меня знакомаю уже лет десять живет тем, что печет торты и реализует их через кафе!
[3016037396]
11 января 2010, 11:48
торты печь не умею
если ФЛП не проблема, то вот как быть с СЭС? не пристебутся они к девочке с корзинкой пирожков?
коротышка на ходулях
Часто здесь бываю
11 января 2010, 20:37
булочка с повидлом
26, ну это не повод не продавать тем,кто купит,верно?
24, спасибо за каммент,я думала об этом, но в универ так просто не пустят, хотя можно будет попробовать,а рынок у нас большой очень, и ночной и оптовый, самый большой на Украине. думаю мои пирожки особо не сыграют конкуренции, хотя вы правы, страшно. но там охрана есть и милиция..прорвемся))
Рынок не «7 км» называется случайно, который под Одессой? Милиция там есть и ещё какая. Нас штрафанули на сотню долларов только за то, что у нас в заграннике не стоял эммиграционный штамп (невнимательность водителя), хотя эммиграционная карта имелась. Вот так-то вот. Хотя мы ничего не продавали, а наоборот покупать приехали.
Так что если речь идёт об этом рынке, то не думаю, что там будет так все просто, без взяток.
[3016037396]
12 января 2010, 10:03
не, не этот,у нас в городе- рынок барабашева
[3982592183]
13 января 2010, 02:19
29)) ты шапку красную надень и в случ чего скажи, что к бабушке идешь. заблудилась))
[2858658404]
14 января 2016, 01:30
не, не этот,у нас в городе- рынок барабашева
Скажите пожалуйста, как дела с вашей идеей, пошла торговля?
[1214446409]
01 февраля 2017, 14:52
хочу попробовать что-то свое с малого..пришла идея делать очень интересные пирожки, печь могу..вопрос в том ,что не хочу пока связываться с СЭС и другими страшными организациями, ЧП есть.
есть мысли, напечь и вынести к метро, или на рынок, где базарники торгуют и между рядами носят еду..потом можно будет думать о постоянной точке продажи.. может ест ьсмысл приносить их в крупную организацию или ВУЗ, что посоветуете?
[1214446409]
01 февраля 2017, 14:57
Тоже загорелась этой идеей. Я воспитатель, работаю посменно, могу выделить какое-то время на дополнительный заработок, потому что сейчас, как и всем впрочем, очень тяжело прожить на мизерную зарплату. Подскажите, пожалуйста, получилось ли у Вас?
[1363458449]
14 сентября 2022, 17:24
В НЕ СЧАСТЬЕ ПОДБРАСЫВАЙТЕ ДРОВИШКИ МУЗЫ АККОРДЫ ИЗ БЛИННОЙ ЗА ЦЕНТ С ПРАЗДНИЧНОЙ СКИДКОЙ ДЛЯ ПАУЗЫ В ЧАС ПИК ДАМЫ ПОД ВУАЛЬЮ Я ВИЗИТЕР-ОПЕРАТОР ЭВМ
Ответить автору
Форум: Работа
Новые темы за сутки:
Работа. Не хватает сил и денег на продолжение учебы в универе
Профнепригодность в любой сфере
Помогите сделать выбор…?
Получить больничный после увольнения
11 ответов
Не получается заставить себя работать
14 ответов
Шестидневная рабочая неделя- возможная реальность?
Декретный отпуск ,когда подавать заявление?
Минтруд рассматривает введение 6ти дневной рабочей недели.
15 ответов
Не знаю, кто я…
26 ответов
Больничный. Выход на работу
Популярные темы за сутки:
Напахалась, больше не хочу
37 ответов
Шестидневная рабочая неделя- возможная реальность?
Не знаю, кто я…
26 ответов
Минтруд рассматривает введение 6ти дневной рабочей недели.
15 ответов
Не получается заставить себя работать
14 ответов
Не ценят и завидуют на работе
14 ответов
Получить больничный после увольнения
11 ответов
Декретный отпуск ,когда подавать заявление?
Больничный. Выход на работу
Работа. Не хватает сил и денег на продолжение учебы в универе
Следующая тема
Кто учится на эколога или работает по этой специальности, зайдите
80 ответов
Предыдущая тема
Что подарить сотруднице на 55 лет?
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
«Чтобы не прогореть, ипэшнику надо постоянно крутиться». Как многодетная мама из белорусской глубинки пытается заработать на пирожках
У Ольги Климанской из Верхнедвинска, что в Витебской области Беларуси, — пятеро детей и никакого постоянного места жительства. Так уж вышло после сложного развода. Зато у нее есть орден Матери и огромное желание вкусно готовить и кормить людей. Два года назад женщина оформила ИП — и с нуля открыла бизнес с собственной выпечкой под брендом «Счастье есть». Читайте историю многодетной мамы из глубинки, которая ни у кого не просит помощи, а упрямо идет вперед.
В Верхнедвинске у Ольги был фургон-пекарня — и все местные знали, где в их 7-тысячном городке искать свежие пирожки, пиццу, чебуреки, пончики, пирожные, булочки. По семейным обстоятельствам пекарю пришлось переехать в Браслав. Там она арендовала летнее кафе. Сейчас осень, не сезон: клиентов нет, кафе закрылось. Но Климанская снова нашла выход: ездит с чебуреками на границу с Латвией, к пункту пропуска, и кормит дальнобойщиков, которые стоят в очереди на пункт пропуска «Урбаны».
— Ребята довольны, просят: «„Оля-пирожок“, приезжай со своими вкусняшками еще!» Но для меня это временный заработок, лишь бы дотянуть до зимы, — говорит женщина.
К Новому году Ольга с партнерами хочет открыть кафе со своей выпечкой в центре Полоцка.
«Благодарна государству за стартовый капитал. Но чтобы не прогореть, ипэшнику надо постоянно крутиться»
Когда-то Ольга Климанская работала воспитателем, маслоделом, продавцом, санитаркой.
— Но всегда хотелось, что было что-то свое. Пусть маленький — но свой бизнес. Когда родилась младшая дочь, надо было думать, как прокормить пятерых детей. В декрете пекла дома пирожки. Сначала продавала их знакомым, потом возила по организациям города.
Людям моя выпечка нравилась. И я решила: все, открываю пекарню!
В местном центре занятости к идее открыть ИП и торговать пирожками отнеслись скептически. Отмахнулись: приходите-ка через год. Климанская не сдалась — пожаловалась в Минтруда. Там распорядились, чтобы районные чиновники не только не мешали инициативной женщине — более того, помогли субсидией.
В 2019 году Ольге выделили 3,6 тыс. бел. рублей (около $ 1500). Она зарегистрировала ИП по изготовлению и продаже хлебобулочных и кондитерских изделий. На субсидию купила оборудование: фритюрницу, печь, терминал и т.д. Что-то заняла по знакомым и приобрела в рассрочку за 8,5 тыс. бел. рублей (около $ 3,5 тыс.) прицеп для стрит-фуда — и открыла в маленьком городе пекарню с оптимистичным названием «Счастье есть».
Власти разрешили поставить прицеп-пекарню на мини-рынке. Вроде и центр города, но место неудобное: от людной улицы фургон загораживала остановка. Но сарафанное радио быстро разнесло по всему Верхнедвинску, где можно купить свежие пиццу, пирожки, чебуреки, пирожные, сметанники.
Цены в пекарне были небольшими — все же не столица, а райцентр с не самыми высокими заработками (по данным Белстата за август 2021 года, номинальная начисленная среднемесячная зарплата — до уплаты налогов — здесь едва превышает 1 тыс. бел. рублей ($ 400)): пицца у Климанской стоила всего 4,5 рубля (менее $ 2), чебуреки — около 1,5 рубля (менее $ 1), пирожки, сметанники — почти по рублю.
В хороший день оборот пекарни доходил до 100 бел. рублей ($ 40), в плохие — мог не превысить и 20 ($ 8). В месяц за аренду места плюс электричество Ольга отдавала около 180 бел. рублей (около $ 75), на налоги уходило более 150 бел. рублей (около $ 60), на сырье для производства — около 300 (чуть более $ 120). Заработанное снова вкладывалось в дело.
На жизнь с пятью детьми, признается Ольга, оставалось немного.
— Я благодарна государству за стартовый капитал. Это была очень большая поддержка. Но чтобы не прогореть, ипэшнику надо постоянно крутиться. Я с самого старта приезжала в пекарню к 8 утра. Ставила свежее тесто. Делала начинку. Пекла. И так — целый день. После шести вечера шла в магазин, закупала продукты на завтрашнюю выпечку.
Сама тащила сумки. По сути, в этом прицепе я и жила.
В личной жизни Ольги тогда была черная полоса: с мужем развелась и судилась за дом, жила с детьми на съемной квартире. Ничем хорошим это все не закончилось, и женщина решила уехать из Верхнедвинска — в Браслав.
— Пришлось продать прицеп для стрит-фуда: в Браславе я им уже не пользовалась, он просто стоял. Но оборудование, купленное на субсидию от государства, оставила. После детей это самое дорогое, что у меня сегодня есть. Рассчиталась с долгами: всего за время работы в Верхнедвинске я вложила в свое дело около $ 5 тыс. И начала новую жизнь.
«Дальнобойщики рады домашней еде, просят снова приезжать»
В Браславе Ольга тоже пыталась наладить свое дело:
— Арендовала летнее кафе на центральном городском пляже, на берегу озера Дривяты. Готовила свою выпечку. Но потом санстанция нашла формальные нарушения — и я была вынуждена прекратить торговать готовой едой. Зато стала продавать полуфабрикаты чебуреков, пончиков — их нужно только разогреть. Конечно, так кормить людей мне не нравилось, ведь я обожаю печь сама.
Но надо же было как-то существовать, вот и выручали полуфабрикаты.
В месяц затраты бизнеса Климанской составляли около $ 1 тысячи: аренда помещения кафе, оплата электроэнергии, услуг поставщиков, налогов. Выручка же колебалась в районе $ 3,5 тыс.
Но пришла осень — и все закончилось: туристы разъехались, сезонное кафе на пляже было вынуждено закрыться.
И Ольга снова придумала выход: теперь она продает свою выпечку водителям-дальнобойщикам в пункте пропуска «Урбаны» на границе с Латвией.
— Сейчас у меня непростая финансовая ситуация. Поэтому я каждый день пеку дома пирожки, чебуреки, сосиски в тесте, пиццу, смаженки — в общем, все, что умею. Нанимаю машину, еду в «Урбаны» — и кормлю дальнобойщиков. Подхожу, стучу в дверь фуры: «Пирожки горячие! С капустой, с творогом, со сгущенкой!» Ребята выходят, покупают.
У них тяжелая, изматывающая работа, сутками сидят в машине, а из развлечений — интернет в телефоне, и это надоедает. Поэтому они рады и живому общению, и домашней еде.
Многие уже меня знают, называют «Оля-пирожок». Спрашивают: «А завтра вы будете? Да? Тогда напеките мне, пожалуйста, пирожков с капустой». Если я какое-то время не появляюсь, интересуются, куда пропала. Бывает, что постучу в дверь — и разбужу водителя. Мне неловко, извиняюсь. А он: «Ничего-ничего, вы очень даже кстати.
Сейчас чайник поставлю — и кофейку с вашим пирожком выпью. Мне как раз хотелось чего-то домашнего».
Пирожки на границе Ольга продает по 2 бел. рубля (менее $ 1), чебуреки — по 2,5 ($ 1).
— Никто не говорит, что дорого. Всем нравится.
Каждый день на продукты для выпечки и на дорогу в Урбаны женщина тратит около 20 бел. рублей ($ 8). Назад привозит где-то 50 ($ 20). Говорит, что такой заработок, конечно, временный: нужно продержаться до зимы.
А там в новых планах снова переезд.
«Планируем открыть кафе в Полоцке»
— Нашла партнеров, у которых есть помещение в центре Полоцка. В декабре хотим открыть там кафе. Это будет в тему: в древнейшем городе Беларуси, куда приезжает много туристов, с общепитом не очень хорошо, — считает предпринимательница. — Партнеры предоставят мне помещение, найдут поставщиков продукции. Я же буду оплачивать электроэнергию и руководить производством.
50% прибыли — партнерам. Зимой, скорее всего, перееду с детьми из Браслава в Полоцк: стоимость жилья в городах одинаковая.
Сейчас предприниматели получают необходимые разрешения на открытие кафе, оформляют документы с райисполкомом.
— Хочется сделать не какую-то забегаловку, а хорошее место для отдыха в Полоцке.
Название кафе в Полоцке менять не собираются — «Счастье есть!»
— Ведь оно и правда есть, — уверена Ольга. — Для меня счастье — в детях и любимом деле, в том, чтобы быть полезной людям. Ну и зарабатывать, конечно, нужно.
- «Ипэшники уже давно не живут, а выживают». Посмотрели, как люди пытаются заработать в белорусской глубинке
- «Шаурму и бургеры нам не победить»: история фудтрака на колесах, в котором готовят бейглы
- Налог на профессиональный доход — это как? Кому из самозанятых будут выгодны изменения в НК
Источник: probusiness.io