:
1 . Выбор формата .
2 . Повышаем рентабельность .
3 . Сколько зарабатывают на пирожках ?
4 . Альтернативный источник сбыта .
5 . Санитарные требования и документы .
6 . Нелегальный бизнес .
7 . Оборудование для пирожковой .
8 . Поставки сырья .
9 . Персонал .
10 . Реклама пирожковой .
Продавать пирожки ? Это что — то из далёкого прошлого . Еще в советские времена бабушки на вокзалах задали тон быстрой уличной еде , а не запад . А можно сейчас построить бизнес на пирожках и заработать миллион ? Давайте разбираться !
Русский пирожок , приготовленный с любовью , сытный и вкусный , так и просится в рот .
Из традиционной , привычной еды это изделие из теста самое популярное . Его легко приготовить , у него низкая себестоимость , а продают его с хорошей накруткой . В пользу этой бизнес — идеи говорит то , что размер предприятия может быть от миниатюрного до полномасштабного .
Бизнес на пирожках подойдёт даже тому , кто никогда не связывался со сферой общепита . Всё настолько просто и не требуются большие вливания на старте . Стать владельцем дела может умелая хозяйка , выпускник кулинарного техникума , неопытный повар .
Как открыть пирожковую с нуля | Выпечка и продажа пирожков как бизнес идея
Начните стартап в одном из нескольких направлений :
— цех на дому ;
— мобильная пирожковая ;
— пирожковый киоск ;
— стационарная точка ;
— пекарня с узким ассортиментом .
Для выпечки на дому вложений не требуется , пока не раскрутитесь , не найдёте точки сбыта . Когда повысятся продажи , покупайте духовку мощнее , либо откройте мини — пекарню .
Мобильная версия даст прирост прибыли в дни массовых гуляний на природе . Придорожная пирожковая накормит усталых путников .
Арендная плата у киоска низкая . Чтобы реализовывать готовую продукцию , нанимаются посменно два человека . Пирожки закупаются в каком — то цеху , либо выпекать самостоятельно ( потребуется ещё одно помещение ).
Стационарная точка должна оснащаться туалетными комнатами , что не требуется для мобильной будки . Этот вид заведения обойдётся дороже всего , но и денег принесёт больше . В кафе — пирожковой покупают еду с собой , отведывают разнообразный ассортимент на месте .
Идеальный вариант – когда даёте клиенту пирожок « с пылу , с жару », а не разогреваете позавчерашнее тесто в микроволновой печи . На этом этапе часть потенциальных клиентов отсеется .
Пирожок – вещь не модная , не гламурная . Ориентируйтесь на тех , кто не позволяет себе бургер за 300 рублей . Также ваша аудитория – взрослое поколение , которое хот — доги и гамбургеры не понимает .
А что , если из витрины с пирожками сделать произведение искусства ? Разложить выпечку красиво , ровненькими рядочками , подыграть подсветкой .
Никто не станет давиться хлебобулочным изделием в сухомятку , увеличивайте чек напитками . Установите кофейный аппарат , предлагайте чай разных сортов . В стационарных пирожковых вводите дополнительный ассортимент . Это , как правило , домашняя кухня . Продавайте каждому гостю пирожки , которые он съест дома .
Пирожковая Вкусняшечная. Как открыть пирожковую? Пирожковая как бизнес идея.
Предлагайте не только пирожки , но и целые пироги . Ароматные , со всякими начинками . Реализовывать можно как по кусочкам , так и целиком , плюс организовать доставку на дом . Пироги выпекают открытыми и закрытыми , поройтесь в кухнях разных стран мира , отыщите изумительные рецепты , которыми можно завлечь своих новых клиентов .
Появились такие пироговые кафе , которые предлагают клиентам « сет » не из суши и роллов , а из пирогов .
Сколько зарабатывают на пирожках ?
Какую накрутку сделать на один пирожок ? От половины себестоимости до 100 % ( если не взвинчивать цену ). Вот и посчитайте , сколько продавать пирожков в месяц , день , чтобы окупить вложения и начать зарабатывать миллион в год . Сколько мимо вашего заведения пройдёт людей и совершат покупку ? А ещё нужно платить зарплату , причём в независимости от того , заработали вы что — то или нет .
Альтернативный источник сбыта
Не ограничивайтесь трафиком возле пирожковой . Ищите альтернативные каналы сбыта . Поставляете свою продукцию на вокзалы , в магазины , школы , буфеты .
Санитарные требования и документы
Приготовление пищи для масс строго регламентирует государство . Ознакомьтесь с требованиями Роспотребнадзора , они диктуют :
— как готовить блюда ;
— как и сколько хранить сырьё и готовые продукты ;
— правила по реализации пирожков ;
— стерильность ;
— соблюдение технологического процесса ;
— прохождение персоналом обязательного медицинского осмотра со сдачей анализов .
Чтобы вообще не собирать бумажки , не получать разрешения , не платить зарплату — лепите , выпекайте сами . Продавайте пирожки у метро , либо поставляйте мелкие партии в соседние магазины . А что ? Так можно в месяц выручить до 30 000 рублей . А если привлечь родственников , то производство станет масштабнее . Некоторые бизнес — леди так и начинали .
Оборудование для пирожковой
Это дома вы лепите пирожки вручную , а на большом предприятии есть специальная машина . В час подобный агрегат мастерит до 1000 изделий . Процесс автоматизирован . Одна колба с тестом , другая с начинкой , затем компонуется на порции , на ленту выходит готовый пирожок .
Технологию соблюдают строго , так как человеческий фактор влияет на качество теста . Станок не сможет работать с клейкой массой неправильной консистенции . Недозревшее и передержанное тесто даст сбой всему процессу .
Для разных масштабов производства потребуется закупить определённый набор производственных инструментов :
— тестомес ;
— пончиковый аппарат ;
— миксер ;
— блендер ;
— витрина ;
— подогреватель ;
— микроволновка ;
— расстоечный шкаф ;
— конвекционная печь ;
— тепловая витрина ;
— кофе — машина ;
— чайник ;
— холодильники ;
— барный модуль ;
— посуда ;
— кухонный инвентарь ;
— мебель .
Хорошее оборудование позволяет тесту правильно вымеситься , « подойти » и выпечься , в итоге вы получите правильный продукт .
Цены на агрегаты варьируются от страны , где произвели и собрали детали , марки производителя .
Для экономии стартового капитала найдите б / у приспособления , проверьте на наличие неисправностей .
Ловкость рук повара – это хорошо , но он должен делать шедевры из хороших продуктов . Качественная мука , дрожжи , ингредиенты для начинок — покупайте всё на уровне , а не подешевле .
Налаживайте логистику с оптовыми поставщиками , дистрибьюторами , либо с местными фермерами . Лично убедитесь во вкусовых качествах продуктов .
Дистрибьюторы добросовестным клиентам предоставляют товар с рассрочкой от трёх до семи дней . У официального представителя торговых марок есть сертификаты качества . Также обращайте внимание на регулярность поставок . На рынке таких привилегий нет .
В пирожковую нанимают заведующего производством ( на крупном предприятии ), пекарей , кассиров — барменов — продавцов , уборщиков , водителей , бухгалтеров .
Образование у пекаря может быть любым , главное , чтобы он лепил отменные пирожки , которые продаются .
Уровень заработной платы регулирует владелец бизнеса и прожиточный минимум . Это может быть оклад + бонус ( премия ). Последняя часть начисляется от процента продаж , замотивируйте людей готовить лучше и продавать больше .
Пирожки – традиционное блюдо . Знакомый продукт в рекламе не нуждается . Пиарьтесь в местных газетах и на сайтах .
Сделайте броскую , яркую вывеску .
Если вы откроете пирожковую в советском стиле , вас сравнят с изобретателем машины времени .
Пирожковая – это колоритное заведение , которое неизменно ассоциируется с бабушкой и её вкусностями . Только безупречное качество сформирует правильный имидж заведения .
Источник: holod-market.su
Бизнес план пирожковой
Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.
Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.
Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.
В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:
- Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
- Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
- Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
- Срок окупаемости — 13 месяцев
- Точка безубыточности — 4 месяца
- Рентабельность продаж — 14%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Как открыть пирожковую
Для продажи выпечки на улицах города потребуется разрешение местной администрации, простое торговое оборудование и реализатор. Благодаря быстрой окупаемости этого начинания одна точка продаж пирожков очень быстро может вырасти в сеть – для начинающего предпринимателя такого рода бизнес считается наиболее доступным и приемлемым.
Статьи по теме:
- Как открыть пирожковую
- Как открыть кафе-пекарню
- Как открыть хлебопекарню
Вам понадобится
- — разрешение местной администрации и договор на аренду земли;
- — комплект торгового оборудования;
- — один или два сменных реализатора;
- — деловые отношения с несколькими производителями выпечки.
Инструкция
Подайте заявку на размещение точки продаж свежей выпечки в торговый отдел местной администрации. В крупных городах администрация распределяет между предпринимателями места, в которых они получают право организовать пункт горячего питания. В том месте, которое в итоге будет выделено для ваших целей, вы сможете арендовать несколько квадратных метров земли.
Приобретите оборудование для точки продаж выпечки – тележку, зонт, емкость для мусора. Кроме того, закупите партию расходных материалов – салфеток и полиэтиленовых пакетов. Также нужно будет сразу решить вопрос с вывозом мусора – по требованию Роспотребнадзора его должен наладить хозяин каждой такой точки.
Договоритесь с несколькими производителями о ежедневных поставках выпечки, при этом старайтесь, насколько возможно, расширить свой ассортиментный ряд. Помимо пирожков с картошкой и капустой у вас должно быть представлено несколько видов сладких пирожков, ватрушки, сосиски в тесте. Найдите также «запасные» варианты с закупкой выпечки на случай, если постоянный поставщик по каким-либо причинам не сможет вовремя снабдить вас товаром.
Найдите одного или двух реализаторов для точки продаж выпечки, при этом разработайте схему оплаты их труда, в которой будет фигурировать как фиксированная часть, так и процент от выручки. Пока у вас будет только одна торговая точка, грузчика и водителя для доставки товара нанимать не целесообразно, их функции должны будете выполнять вы сами.
Полезный совет
Расширить ассортимент вашей торговой точки можно засчет продажи прохладительных напитков, для этого понадобится купить и подключить к электричеству соответствующего формата холодильник.
Закупайте партию пирожков, рассчитывая на один день продаж – по нормам Роспотребнадзора срок реализации такого товара измеряется одними сутками.
- Торговля горячей выпечкой на улице как бизнес
- как открыть ларек с выпечкой
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как создать пекарню
- Как открыть магазин кондитерских изделий
- Как торговать на улице
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как открыть кондитерскую
- Как открыть кафе на трассе
- Как открыть минипекарню
- Как открыть шаурму
- Как открыть пончиковую
- Как открыть магазин сладостей
- Как открыть буфет
- Как организовать кондитерскую
- Чем можно торговать зимой в ларьке
- Что такое общественное питание?
Источник: www.kakprosto.ru