Бизнес на пирожках может быть очень прибыльным, если подготовить грамотный бизнес-план и найти подходящее место. И даже при высоком уровне конкуренции (особенно в больших городах) несложно найти место для киоска с пирожками. Если ваша продукция будет качественной, наработать постоянных клиентов не составит труда. И тогда прибыль станет стабильной и немалой. Вот что нужно, чтобы открыть пирожковую.
Регистрация и санитарные требования
Если речь идет о небольшом киоске по продаже пирожков, то можно открыть ИП. Тогда можно будет платить налоги и вести бухгалтерию по упрощенным системам. Специального сотрудника для этого нанимать не придется. Если же у вас в планах открыть кафе или сеть пирожковых, тогда потребуется регистрация ООО. Предоставьте в ИНН копии паспорта, заявление на регистрацию, оплатите пошлину 800 руб. для ИП и 4 000 рублей для ООО.
Для открытия пирожковой вам потребуется разрешение пожарной службы и санэпидемстанции. Вот что будут проверять эти органы:
- вашу форму ведения отчетностей;
- сроки и технология хранения и сбыта продукции;
- условия хранения продукции и сырья для ее изготовления;
- медицинские книжки сотрудников.
Отдельные требования добавляются, исходя из типа помещения. Например, в кафе (даже самом маленьком) обязательно должен быть туалет.
Выбор помещения
Пирожковая чаще всего располагается в небольшом передвижном павильоне, вагончике или киоске. Его при желании легко переместить куда угодно. Место под ларек можно взять в аренду или даже купить, если оно действительно выгодное. Наиболее проходными считаются места рядом с метро, парком, общежитием, рынком, университетом. Поначалу лучше арендовать помещение, а после, если дела пойдут хорошо, купить его в постоянное пользование.
Оборудование и ассортимент
В пирожковой должно быть то же, что и на обычной кухне — раковина, духовка, микроволновка, стол. Также дополнительно можете поставить электрический чайник или кофеварку. Так вы расширите ассортимент и привлечете больше клиентов. Не забудьте про посуду — понадобятся одноразовые тарелки и стаканчики.
Вы можете продавать самые разные пирожки, на которые хватит вашей фантазии. Наверняка на все их виды найдется покупатель. «Разбавьте» привычный ассортимент уникальными авторскими. Попробуйте готовить беляши, ватрушки, слойки и другую выпечку.
Покупателей будет гораздо больше, если в дополнение к пирожкам у вас будут продаваться разные напитки — чай, кофе, соки на разлив. Выпечка сама по себе довольно сухая, а с вместе напитками получится готовый обед или плотный перекус. Это оценят студенты, работники рынка или близлежащих офисов.
Персонал
Даже если всю бухгалтерию и управление вы возьмете на себя, вам все равно понадобятся продавец и пекарь. Вряд ли один человек справится с наплывом покупателей, а огромные очереди и возмущение клиентов сыграют не в вашу пользу. Лучше набирать людей с опытом, особенно пекарей. И не забудьте проверить, если ли у сотрудников санитарные книжки.
Расходы и возможная прибыль
Заранее составьте примерный план расходов. Вот каким будут стартовые вложения:
- аренда помещения – 10 000 рублей;
- оформление — 5 000 рублей;
- оборудование – 70 000 рублей;
- закупка сырья и полуфабрикатов – 30 000 рублей;
- расходные материалы – 5 000 рублей.
В целом стартовые инвестиции будут равняться около 120 000 рублей. И еще каждый месяц придется тратить по 45 000-50 000 на налоги, аренду и оплату труда сотрудникам. Ожидаемая прибыль в итоге около 240 000 в месяц. Это при условии, что ваш киоск будет посещать не менее 100 человек в день, а наценка будет равняться 150-200%.
Но обычно в крупных городах такой наплыв считается средним и достигается довольно легко. Поэтому пирожковая — выгодный бизнес, подходящий даже для начинающих предпринимателей.
Источник: businessman.ru
Бизнес-идея: открытие пирожковой
В современном темпе жизни, когда очень много проектов, работы, время стало самым ценным ресурсом. И, как правило, даже полноценно покушать времени нет, поэтому на каждом шагу полно разнообразных кафе, бистро, закусочных. Открытие пирожковой – отличное вложение средств. Давайте рассмотрим эту бизнес-идею подробнее.
Концепция бизнеса
Пирожки – издавна любимая, простая и достаточно недорогая еда. А так же это удобно: перекусить ими возможно на ходу. Приготовить это блюдо можно на любой, даже самый взыскательный вкус: от простых пирожков с капустой или картошкой до пирожков с яблоками и корицей или, на изысканный вкус, – креветками и оливками. Так как еда простая и недорогая, целевой аудиторией будут люди небольшого и среднего достатка: студенты, работники небольших магазинчиков, водители общественного транспорта.
Что потребуется для реализации?
Для реализации проекта потребуется небольшое помещение, в котором будут готовиться и продаваться пирожки. К помещению необходимо получить все соответствующие для общепита разрешения. Так же нужны двое работников, которые будут непосредственно готовить и реализовывать продукцию. Следует приобрести небольшое оборудование в виде конвекционной и микроволновая печи, холодильника, чайник и три комплекта столов и стульев будет достаточно.
Пошаговая инструкция запуска
Запустить бизнес можно по следующим шагам:
- Регистрация в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо обратиться с заявлением в отделение Федеральной налоговой службы.
- Потом подбор и аренда помещения. Важно учесть хорошую проходимость (остановка общественного транспорта, близость помещения к учебному заведению или офисным помещениям будет способствовать увеличению ваших продаж).
- Получение разрешительной документации (разрешение в администрации на уличную торговлю, справка от Санитарно эпидемической станции и разрешение на соответствие пожарной безопасности). Получить данные документы возможно посредством обращения в соответствующие органы.
- Закупка необходимого оборудования.
- Поиск поставщиков сырья.
- Найм 2-3 сотрудников с опытом работы и наличием санитарных книжек.
Финансовые расчеты
Стартовый капитал
Рассчитаем примерную сумму инвестиций в планируемый бизнес:
Наименование статьи затрат | Стоимость, т.р. |
Регистрация ИП | 5 |
Аренда помещения | 40-50 |
Разрешительная документация | 10-15 |
Покупка оборудования | 200 |
Итого | 270 |
Запуск пирожковой не потребует огромных вложений. 270 тысяч рублей вполне возможно накопить и обойтись без привлечения партнеров или кредитования.
Ежемесячные расходы
Данная статья расходов будет складываться из арендной платы, закупки, сырья, заработной платы и прочим мелким хозяйственным расходам.
№п/п | Наименование статьи затрат | Стоимость, т.р. |
1 | Арендная плата за помещение | 40-50 |
2 | Закупка сырья | 20-30 |
3 | Заработная плата работникам | 60 |
4 | Мелкие расходы | 5 |
Итого | 145 |
Сколько можно заработать?
Мы не учли затраты на рекламу, так как рекламой в данном случае должен сработать аромат выпечки и хорошая проходимость помещения. Заработать при средней покупке в 150-200 рублей и проходимости в 50-70 человек возможно от 7 500 до 14 000 тысяч рублей. Работать возможно с 10 утра и до 23 вечера. В месяц выручка равна 225-420 тысячам рублей.
Срок окупаемости
Срок окупаемости пирожковой, при выручке в 225-420 тысяч рублей и ежемесячных затратах в 145 тысяч рублей составит от трех месяцев.
Риски и минусы бизнеса
Особых рисков в данном бизнесе нет, так как вложения невелики. Зато конкуренция довольно высока, и чтобы завести постоянных клиентов, необходимо очень хорошо подходить к вопросу качества сырья и готовой продукции. Тщательно следить за санитарным состоянием помещения и производства, выполнять свою работу с душой и готовить по-домашнему.
Заключение
В заключение хотелось бы добавить, что общественное питание – очень востребованная сфера деятельности, хотя и со своими нюансами. Для того чтобы этим заниматься, необходимо очень любить свое дело.
Источник: zapusti.biz
Как открыть пирожковую
Сегодня каждый третий офисный работник хотел бы бросить работу и уйти в свободное плавание, открыть свой бизнес. Однако откуда брать идеи для бизнеса и чем вообще заняться? Из этой статьи вы узнаете о таком популярном бизнесе, как открытие собственной пирожковой.
Об открытии пирожковой
У нас в стране – пирожковые заведения не столь распространены, как в той же Франции, Германии, Австрии, да и всех остальных цивилизованных странах. Да что там говорить, даже в таких третьих странах мира, как Индия и Вьетнам, на улицах городов всюду торгуют продуктами быстрого приготовления. И всё свежее и натуральное. К сожалению, в нашей стране принято совершать покупки в супермаркете. Мало того, что необходимо иметь деньги, чтобы по завышенным ценам купить продукты в магазине, так ещё нужно время и силы, что бы полуфабрикаты превратились в удобоваримый продукт на домашнем столе.
Поэтому ниша по производству пирожков и их реализации – свободна. Именно поэтому, будет очень актуально рассмотреть все этапы становления подобного бизнеса.
Стоит начать с того, что такое вообще пирожковые заведения? Как понятно из названия, в данных заведениях торгуют готовыми уже пирожками. Причём пирожки могут быть самые разные: с повидлом, сыром, творогом, укропом, картошкой, мясом и так далее. Большой плюс данного бизнеса – низкая конкуренция в нашей стране. Кроме того, данный вид бизнеса не требует больших вложений.
Ведь можно не брать в лизинг помещение и не платить заработную плату сотрудникам. Как это сделать, читайте дальше.
Отсутствие конкурентов в этой нише – вопрос времени, поэтому стоит поторопиться именно сейчас, так как завтра уже будет гораздо сложнее удержаться на этом рынке. А крупными игроками в этом бизнесе уже являются продуктовые магазины, бакалеи и кулинарии, бары, пиццерии. Если не хотите с ними конкурировать, то старайтесь размещать своё маленькое предприятие подальше от вышеперечисленных заведений.
Читайте еще: Как открыть пивоварню
Например, в жилых микрорайонах больших городов практически нет ничего, кроме детских садов и школ. Чем не локация для размещения пирожковой? Однако следует проанализировать трафик. Ведь если в течение дня через двор проходит десять-пятнадцать человек, стоит подумать о другом месте.
Какая же прибыль ждёт тех, кто собрался открыть пирожковую? Прибыль может быть самой разной, всё зависит от многих факторов. Например, цена – может быть как завышенной, так и заниженной. В обоих случаях вы будете получать высокую прибыль. Низкая цена пирожков будет привлекать большое количество покупателей, стремящихся на всём экономить.
Высокие цены на пирожки сами по себе будут давать прибыль, в не зависимости от посещаемости заведения.
Однако, выбор той, или иной цены на пирожки – дело не такое простое. Вас могут обвинить в демпинге, либо монополистском сговоре. В любом случае, цены необходимо согласовывать с соответствующими органами государственного контроля цен и качества.
Ни один бизнес не открывается просто так. Необходимо пошаговое руководство – бизнес-план, в котором будет всё чётко и ясно расписано. Сегодня шаблон бизнес-плана по каждой отрасли доступен в сети. Пользуйтесь. А если не уверены в своих силах, можно всегда найти специалистов, которые за небольшие деньги составят вам отличный бизнес-план.
Не стоит забывать и о том, что вы собираетесь торговать не вениками, а продуктами питания, которые очень быстро портятся. А значит, необходимо будет получать разрешение от санитарно-эпидемиологической службы на торговлю. Сюда ещё стоит добавить пожарную безопасность, несоответствие которой поставит на «нет» весь ваш бизнес.
После всех процедур организации, необходимо подобрать подходящее место, заключить договора на поставку сырья и готовых продуктов и так далее.
Читайте еще: Как открыть ресторан с нуля
Самое главное в пирожковом бизнесе
Самое главное в пирожковом бизнесе – удачное месторасположение. Согласитесь, если вы расположите свою пирожковую посреди леса, у озера – где невероятно красиво и тихо, но нет совершенно людей, не стоит ждать, что ваш бизнес протянет даже один день. Как бы ни было прекрасно место, оно должно иметь большой трафик. То есть, в этом месте должно проходить множество людей – ваших потенциальных клиентов.
Какие же это места, где проходит много людей? Например, центр города, рядом с промышленными предприятиями, заводами, офисными зданиями, школами, училищами и ВУЗами.
Интересный вариант – открыть пирожковую вдоль трассы. Кто знает, может быть, вам получиться получить прибыль, обслуживая дальнобойщиков?!
Главное, что следует уяснить. Готовить пирожки должен тот, кто хорошо умеет это делать. Не стоит думать, что приготовив на скорую руку калачи, можно рассчитывать на постоянных клиентов. Клиенты, прежде всего, ценят свежесть и вкус продуктов.
И если ваши пирожки получились твёрдыми, пересоленными, или наоборот, слишком сладкими – считайте, что это был последний день существования торговой точки. Поэтому, если не умеете готовить пирожки сами, уступите эту процедуру профессионалу. Помните, что форма, вид и вкус пирожков – залог вашего успеха.
Оборудование для пирожковой
Чтобы пирожковая успешно функционировала, и работала вообще, необходимо специальное оборудование. Например, вам не обойтись без печи и жарочного шкафа, которые суммарно вам могут обойтись в сто двадцать тысяч рублей. Морозильный аппарат вам понадобятся для хранения полуфабрикатов.
Его стоимость колеблется в районе тридцати тысяч рублей. Размораживать заготовки можно и в обыкновенной микроволновой печи. Но если вы заботитесь о здоровье своих клиентов, рекомендуется купить размораживающий шкафчик, который стоит двадцать три тысячи рублей.
Купив специальный аппарат, можно сэкономить на многом. Так, вам не придётся отдельно размораживать полуфабрикаты, запекать тесто и так далее. Достаточно загрузить сырьё (тесто), начинку и включить кнопку «Старт», как через некоторое время вкусные и полезные пирожки готовы. Стоит пирожковая машина примерно триста тысяч рублей.
Ну и, конечно же, вам понадобится витрина с выставленной выпечкой. Её стоимость составит примерно пятнадцать тысяч рублей.
Читайте еще: Как стать су-шефом
В последующем, вам может понадобиться дополнительное оборудование, а это ещё около восьмидесяти тысяч рублей.
Финансы
Итак, что мы имеем. Расходы на регистрацию и открытие бизнеса составят около ста тридцати тысяч рублей. Прибавим к этой сумме расходы на оборудование (восемьдесят тысяч рублей) и получим двести десять тысяч рублей.
Среднемесячная выручка по пирожковой, допустим, составит четыреста тысяч рублей. В результате, ваша прибыль составит сто девяносто тысяч рублей. Рентабельность составила целых девяносто процентов. Неплохо, не правда ли?!
А не воспользоваться ли франшизой?
В случае, когда опыта в бизнесе не много, стоит подумать о достаточно выгодном сотрудничестве. Речь идёт о получении франшизы от франчазинговой компании. В мире по такой форме конвенции работают многие известные бренды.
Не имея никакого опыта и имени, вы можете получить всё в одночасье, став франчайзи. Вы получите готовый бизнес под ключ, в данном случае – успешный бренд, занимающийся производством и реализацией пирожков.
Что включает в себя франшиза:
- бренд (логотип, слоган, фирменный стиль);
- готовый бизнес под ключ;
- оборудование и персонал;
- секрет успешного обслуживания клиентов и выпечки вкуснейших пирожков.
Недостаток франшизы для вас, как франчайзи может заключаться лишь в том, что вам придётся слепо следовать рекомендациями франчайзера и возможно, вкладывать средства туда, куда, по вашему мнению, не стоит это делать. Однако, как показывает время, франчайзеры прекрасно знают своё дело.
Источник: b2bmaster.ru