Пирожные как домашний бизнес

За несколько лет Юлия Куклинова превратила домашнее производство в премиальную кондитерскую. Как наладить производство пирожных и перевести цех из Химок в Москву и почему торты могут стать проблемой?

Юлия Куклинова.

—>

Юлия Куклинова начинала делать пирожные на домашней кухне. Когда места в квартире-студии стало не хватать для производства десертов, она решила снять собственный цех в подмосковном городе Химки. Но и этого пространства со временем стало мало: в штате уже было несколько кондитеров, а заказы поступали не только из Химок, но и из Москвы, куда предприниматель в итоге переехала вместе со своей командой. Куклинова рассказала BFM.ru, с какими проблемами сталкиваются все, кто занимается кондитерским бизнесом, и почему цех в Подмосковье не подходит для растущего производства.

После окончания университета я работала в рекламной сфере около трех лет, а в 2015 году уволилась из компании и присоединилась к небольшому семейному проекту — у нас с мужем был магазин разливного пива. Я попробовала себя в качестве управляющего, но быстро поняла, что это не мое. Хотелось чего-то более творческого.

Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА

Пока я занималась магазином, у меня оставалось довольно много свободного времени. Я посвятила его тому, что мне нравилось больше всего: кулинарии. Стала готовить не только для себя, но и для друзей. Я записалась на два кулинарных мастер-класса — по приготовлению горячих блюд и по десертам. Пройдя их, я поняла, что кондитерское искусство увлекает меня намного больше.

Так я начала готовить на заказ уже для широкой аудитории. Я работала дома, на своей кухне, а услуги продвигала через Instagram. Однако 70% клиентов приходили через сарафанное радио.

В какой-то момент я поняла, что достигла апогея: дом был заполнен инвентарем, оборудованием и заготовками для десертов. Заказов было слишком много. К тому моменту я обучилась у нескольких французских и российских шеф-кондитеров.

Домашняя кухня — это непросто: ты совмещаешь в себе сразу все функции, и в одиночку справляться тяжело. Пик домашней работы пришелся на период, когда у меня родилась дочка. Тогда я сделала перерыв, а когда вернулась, клиенты соскучились по моим блюдам и стали заказывать еще больше. Это время совпало с Пасхой.

В кондитерском бизнесе этот праздник — как Новый год, когда ты работаешь на максимум. На крохотной кухне нашей квартиры-студии я сделала около 100 куличей. Это были нереальные объемы для домашнего производства.

В 2017 году на меня вышли владельцы ресторана неподалеку от нашего дома с предложением делать для них десерты. Они сказали, что оборудуют специально для меня небольшой цех в своем помещении. Я согласилась сотрудничать с ними при условии, что буду работать обособленно. Я готова была делать для них десерты, но мне хотелось продолжать работать для своих клиентов и развивать свой бренд. На тот момент у кондитерской уже появился логотип и название — Cooklinova.

Читайте также:  Анализ данных подготовка данных моделирование внедрение бизнес анализ оценка решения

Как открыть свою кондитерскую.Сколько это стоит.Бизнес на пирожных

Будущие партнеры тянули со стартом — в ресторане шел ремонт, а помещение, в котором мне предстояло работать, не показывали. Мы договорились, что начнем в июне, но ремонтные работы они закончили лишь в сентябре.

Я понимала, что когда начнется работа в цехе, одной мне не справиться, и начала искать себе помощника через Instagram. Ко мне пришла девушка, с которой мы до сих пор работаем вместе, сейчас она уже управляющая в нашей компании. Мы с ней часто вспоминаем, как разрабатывали десертную карту на моей кухне, когда дочке было полгода, а у мужа была сломана нога и он сидел дома. Это были непростые полтора месяца в моей жизни. У меня всегда так складывалось, что какой-либо рост проходил через довольно тяжелые испытания.

Когда я зашла в отремонтированное помещение, оказалось, что оно совсем не тех размеров — у меня туда не влезало даже оборудование. Это была крохотная комнатушка с ужасной отделкой.

Я отказалась от сотрудничества и осталась с новым оборудованием и помощницей. Готовить дома было уже невозможно. Тогда мы буквально за неделю нашли помещение в Химках площадью 30 квадратных метров. Здесь тоже не обошлось без проблем. Когда мы приехали с оборудованием, выяснилось, что оно не проходит в дверь.

Нам пришлось снимать окна и вместе с альпинистами затаскивать стокилограммовые морозильные камеры на второй этаж.

Сложно сказать, какой бюджет мы изначально потратили на этот проект. Сначала мы купили небольшую морозильную камеру, которая стоила около 20 тысяч рублей. Кроме этого, в муссовых десертах очень важны формы. Каждая из них стоит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Это все покупалось постепенно, и такого оборудования наберется еще тысяч на 200.

Аренда того помещения обошлась нам недорого — где-то в 30 тысяч рублей, на ремонт мы потратили тысяч 150. Мы провели воду, сделали ремонт, электрику, покрасили стены, выложили плитку. В новом помещении у нас появились первые сотрудники-кондитеры, и объем заказов стал расти.

Спустя год работы в новом цехе у нас появился фирменный десерт — пирожные в виде мандаринов. Это стало хитом в Новый год. Тогда же мы отказались от производства тортов. Упаковывая один из заказов, я вдруг поняла, что торты меня сильно тяготят. В кондитерской сфере главное правило — упрости все, что можно упростить.

На торты уходит колоссальное количество времени, потому что заказчики постоянно просят что-то сделать по-своему, а ты не можешь гарантировать, что у тебя с первого раза получится круто. Я перфекционист, и мне очень тяжело дается, когда что-то не получается с первого раза так, как я хочу. Кроме того, в основном все домашние кондитеры (а тогда мы еще не тягались с крупными игроками) делали торты. В тот Новый год я поняла: нужно делать только пирожные! «Мандарины» настолько бомбанули, что я твердо решила двигаться в эту сторону.

Читайте также:  Виртуальные аттракционы как бизнес

Сначала мы делали наборы из шести пирожных одного вида. Но однажды в конце рабочего дня мне позвонила постоянная клиентка со словами: «Юль, мне прямо сейчас очень нужны пирожные, я еду в гости». А у меня ничего не оставалось из полных наборов. Я говорю: «Слушай, могу поставить на подложку по одному пирожному разных видов — это все, что осталось».

Я это делаю и понимаю, что это настолько круто смотрится: манго, кокос, мандарины — все вместе в одной упаковке. Я выставила фото набора в Instagram, и это выстрелило, ассорти пирожных нашли дикий отклик.

Наш продукт стал пользоваться большим спросом, и мы начали разбираться в СRМ-системе, потому что вести базу в Excel было невозможно, начиналась путаница. Мне на тот момент очень помогла сестра, которая работала вместе со мной, она полностью взяла на себя продажи, систематизацию и логистику. А я сконцентрировалась на производстве.

Изготовление тортов и пирожных, как бизнес

Организовать бизнес по изготовлению тортов из мастики на заказ, сможет каждая хозяйка — для большинства это является любимым занятием. Любимое дело может принести доход свыше 1 тысячи долларов в месяц. Оценим перспективы бизнеса по производству различных тортов и пирожных с мастикой.

Женщина, которая приняла решение заняться делом, может не просто заниматься бытом домохозяйки, но и принимать участие в формировании семейного бюджета. Изготовление тортов и пирожных в домашних условиях становится все более популярным среди населения, поскольку продукция, изготовленная на дому, намного вкуснее, качественнее и эстетически красивее магазинной — покупатель желает найти что-то эксклюзивное и с именными надписями.

Испытайте свои силы по выпечке торта с декором из мастики. Первый торт можно приготовить, не закупая специальных инструментов для работы с мастикой. В дальнейшем, если у вас все получится и вам понравится процесс, вы сможете приобрести инструмент за уже заработанные деньги. Покупайте необходимое для изготовления тортов в интернет-магазине для кондитеров Кейк-ленд. Для выпечки кондитерских изделий каждая хозяйка имеет свой набор всего необходимого.

Как определить цену готового торта? Стоимость 1 килограмма готового кондитерского изделия включает в себя стоимость продуктов и сложность выполнения конкретного заказа. Чем больше украшений и чем сложнее они выполняются, тем стоимость изделия дороже. Опытные хозяйки могут в день выполнить до 20 заказов.

Если вы опытный кондитер и у вас есть постоянные заказы, Вы можете заработать легко и быстро. Чтобы приобрести больше клиентов, следует разместить свои работы в социальных сетях, на сайтах, подать объявления в газету. Праздников в году великое множество, и все хотят отметить их красиво и вкусно. Определёно, каждый человек отмечает не меньше 12 праздников ежегодно. На все эти праздники вы можете получить заказы.

Читайте также:  Какой бизнес за 200000

Чтобы привлечь больше клиентов, акцентируйте внимание на тщательном отборе продуктов для выпечки: выбирайте только качественные и свежие. Кроме этого, привлечь клиентов можно, используя следующий маркетинговый ход: клиенту можно предложить самостоятельно закупить продукты для заказа, вам он должен будет оплатить только работу.

Источник: molodostivivat.ru

Домашний бизнес: капкейки на заказ

Бизнес на капкейках

Существуют такие виды профессиональной деятельности, которые может легко совмещать с домашними делами домохозяйка. К примеру, бизнес на дому можно открыть по выпечке и изготовлению блюд на заказ. Такой вариант подработки не отнимает много времени, а при правильной организации доход может приносить хороший.

Содержание скрыть

Почему именно капкейки?

В первую очередь стоит пояснить, почему именно капкейки на заказ. Теоретически, конечно, можно изготавливать на дому любую выпечку, но как показывает практика, наиболее востребованными являются именно эти пирожные.

Капкейки пришли к нам не так давно и являются очень популярными. Эти вкусные пирожные очень красиво выглядят и поэтому быстро завоевали интернет-пространство.

Открыв такой бизнес, можно быть уверенным, что он обязательно будет приносить вам доход.

Что нужно, чтобы открыть домашний бизнес по выпечке капкейков?

Если вы планируете все делать самостоятельно, первым делом, конечно, должно присутствовать умение хорошо готовить. Ведь пирожные должны получаться не только красивыми, но и вкусными. Поэтому, если вы не любите мастерить блюда своими руками, лучше задуматься о другом способе заработка. Но если кулинария — это ваша сильная сторона, научиться печь вкусные капкейки очень просто.

Как продвигать такой бизнес?

Домашний бизнес: капкейки на заказ

Как мы уже уяснили, ничего сложного в том, чтобы научиться мастерски изготавливать пирожные нет. Прочитать пару статей, посмотреть видеоуроки и можно смело начинать тренироваться.

Как быть с покупателями? Ведь самое главное — это сбыт. Не беспокойтесь, это один из самых простых вариантов бизнес-идей, который можно продвигать самостоятельно. И на помощь здесь придет старый добрый Инстаграм и немного свободного времени.

Создайте страничку, посвященную вашему делу и публикуйте туда свои работы со всевозможными хэштэгами, которые привлекут к вам потенциальных покупателей. Заручитесь фоторедакторами, чтобы контент был качественным, и терпением. Ведь для того, чтобы заказы начали поступать регулярно, у вас должно быть достаточно работ в портфолио.

А на этапе становления можно взять за правило готовить капкейки к праздникам и в качестве поздравления близким. И для вас это плюс, и вкусный подарок готов.

Преимущества, которыми обладает бизнес на капкейках очевидны, ведь можно:

  • не тратить время на дорогу;
  • совмещать работу по дому с заработком;
  • не зависеть от графика и никуда не спешить.

Также читайте: Как заработать в интернете репортером?

Такой вариант подработки может приносить хороший доход, только следует уделять время становлению вашего бизнеса и можете не сомневаться, результат не заставит себя ждать.

Источник: webzarabotok.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин