Пицца на заказ бизнес открыть

Разработка бизнес-план пиццерии – основополагающий процесс для успешного развития проекта. От того, насколько детально проведены расчеты, спрогнозированы рентабельность, сроки окупаемости, напрямую зависит экономическая эффективность вашего бизнеса в целом.

Фаст-фуд в настоящее время, когда люди живут в сумасшедшем ритме, очень популярен. А пицца многие годы уже занимает лидирующее положение среди быстрой и вкусной еды. Стабильно высокий спрос делает проект открытия пиццерии привлекательным для предпринимателей, которые в первую очередь должны заняться составлением своего бизнес-плана, дабы избежать сопряженных с предприятием рисков.

Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Ключевые особенности бизнес-плана открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Открытие пиццерии как идея для бизнеса

Чрезвычайно популярным местом для проведения досуга как взрослых, так и детей является пиццерия. Естественно, что такое предприятие при условии его правильной организации обещает приносить высокий доход. К числу достоинств пиццерии, которые следует отметить в бизнес-плане, можно еще отнести отсутствие сезонности, широкий круг аудитории, высокий спрос, относительно небольшой стартовый капитал.

Домашняя пиццерия! Актуальный бизнес! Бизнес идеи на дому 2022. Домашняя пицца как Бизнес с нуля!

Однако, бизнес-план открытия пиццерии кроме плюсов должен включать в себя еще и анализ всевозможных рисков, с которыми сопряжено дело, например, финансовых или правовых. К их числу можно отнести следующие ситуации:

  • Социально-экономический кризис в стране
  • Некачественное сырье, используемое в приготовлении пиццы
  • Непродуманный маркетинговый план.
  • Некачественный анализ местного рынка.

Пример бизнес-плана открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Описание

Оглавление

Файлы

Пиццерия: особенности деятельности

Если мы рассмотрим работу пиццерии как экономическую деятельность, то увидим здесь ряд специфических особенностей, рассмотреть которые стоит в бизнес-плане. Например, в отличие от ресторанов, задачей пиццерии является создание наибольшей проходимости клиентов, то есть важно не на какую сумму средний чек, а сколько таких небольших чеков предприниматель выручил за день.

Кроме того, предприниматель, решивший заняться созданием пиццерии вне зависимости от того, где она находится в мегаполисе или маленьком городе, в бизнес-плане должен проследить расширившийся круг своих полномочий. Увеличение функционала для субъекта рынка как раз и продиктовано его особенностями: теперь для того, чтобы удачно что-то продавать одного качественного товара недостаточно, важна стратегия продвижения и обеспечение правовой безопасности.

Как открыть пиццерию, на что обратить первоочередное внимание и каким образом произвести расчеты рассмотрим на примере бизнес-плана.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Производство пиццы | Доставка пиццы бизнес | Открыть пиццерию

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

7 – Выводы

Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия мини-кофейни в маленьком городе

Бизнес-план, заказанный у консалтинговой компании План-Про, успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на сумму (30 миллионов рублей), для открытия кофейни. Бизнес-план отличает понятная структура, полные выкладки по каждому аспекту и стильное оформление.

Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы

Грамотно составленный документ, детальная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 миллиона рублей на открытие пиццерии.

Евгений Иванович М., Нижегородская область

Отзыв на бизнес-плана бургерной

Исчерпывающий бизнес-план, предельно ясные и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. В готовый документ можно вносить изменения. Всё кратко и по делу, благодарны за хорошо выполненную работу.

Елена К.П., генеральный директор, Республика Татарстан

Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с расчетами

Начальный этап нашего бизнеса, а именно работы пиццерии терпел убытки и неудачи. Проблемы бала в том, что на этапе планирования были некорректно произведены расчеты, а также ошибочно произведен анализ рынка. Понимание, что ошибки нужно срочно исправлять пришло быстро. За помощью обратились к специалистам из компании План Про.

Приобретенный у них, готовый бизнес-план открытия пиццерии с расчетами спроектировал для нас детальную маркетинговую стратегию, а также финансовую модель, благодаря которой был наведен порядок в наших расчетах. Таким образом, используя новый бизнес-план, мы в короткие сроки вышли сначала в ноль, а затем вывели ежемесячный доход на уровень порядка 100 тыс. руб.

Семикина Т.П. Индивидуальный предприниматель. Брянская область

Проектирование бизнес-плана пиццерии

Концепция бизнес-плана пиццерии

Поиск концептуального решения пиццерии – один из основных элементов бизнес-плана. Важно определиться с этим с самого начала, так как формат заведения будет во многом влиять на цифры стартовых вложений, на особенности рекламы и пр.

В случае с пиццерией данная задача облегчается тем, что само по себе производство уже несет в себе определенный формат – фаст-фуд или кафе типа бистро. Однако, бизнес-план должен обратить внимание, например, на местоположение предполагаемой пиццерии (мегаполис или маленький город), на комплект дополнительного ассортимента или возможности доставки еды.

Общее видение проекта поможет вам избежать ошибок планировании и организации бизнеса.

Структура бизнес-плана пиццерии

Грамотная организация работы пиццерии и соответствующих расчетов требует от предпринимателя детального раскрытия в бизнес-плане следующих вопросов:

  • Маркетинговое продвижение кафе-пиццерии
  • Юридическая регистрация предприятия
  • Анализ капиталовложений в бизнес-плане для пиццерии
  • Анализ помещения и его оборудования
  • Набор персонала для пиццерии
  • Расчет финансовых движений в бизнес-плане мини-пиццерии
  • Определение рентабельности пиццерии

Маркетинговое продвижение кафе-пиццерии

К разработке маркетинговой стратегии пиццерии стоит подойти особенно ответственно и уделить в бизнес-плане этому особое место.

В процессе решения данной задачи стоит для начала проанализировать рынок и предполагаемую аудиторию. Уровень конкуренции на рынке будет варьироваться от того, где находится пиццерия в маленьком городе или в центре. Естественно, что в первом случае занять лидирующее положение будет намного проще. Однако, высокий уровень конкуренции не повод отказываться от бизнес-идеи. В этом случае нужно более детально разработать свое УТП (уникальное торговое предложение). Его характерными чертами могут быть:

  • Качество продукции
  • Высокий уровень сервиса
  • Услуги доставки
  • Скидки и бонусы

Рекламная кампания должна стать также одной из задач для бизнес-плана пиццерии. Специалисты утверждают, что так как круг потенциальных клиентов достаточно широк, то целесообразно использовать как можно больше рекламных каналов: объявления в СМИ и интернет, раскрутка сайта и страниц в социальных сетях, наружная реклама, листовки и пр.

Еще один интересный вариант, который всегда будет востребован у потребителей — придорожное кафе. Бизнес-план придорожного кафе на трассе с расчетами содержит все расчеты по проекту, которые помогут вам принять правильное решение относительно перспектив бизнеса.

Юридическая регистрация предприятия

Открытие пиццерии требует юридического оформления, поэтому бизнес-план должен решить и эту задачу. По советам специалистов самым оптимальным вариантом в данном случае будет регистрация индивидуального предпринимательства и оформления УСН.

Читайте также:  Бизнес колледж список поступивших

При разработке бизнес-плана пиццерии важно учесть, что бизнес в сфере общественного питания должен иметь пакет разрешительных документов от СЭС, пожарной инспекции, муниципальных органов и пр.

Специалисты также советуют определить в бизнес-плане детали заключения партнерских договоров с потенциальными поставщиками продуктов для пиццерии

Анализ капиталовложений в бизнес-плане для пиццерии

Для правильной организации бюджета пиццерии в бизнес-плане нужно детально разобрать круг планируемых капиталовложений:

  • аренда или покупка помещения
  • оборудование помещения
  • закупка сырья для изготовления пиццы
  • коммунальные платежи
  • зарплаты персонала
  • налоговые издержки
  • расходы на рекламу
  • иные расходы

По подсчетам специалистов размер инвестиций будет находиться в диапазоне от 20 до 100 млн. рублей, данную цифру можно взять за основу при составлении бизнес-плана для собственной пиццерии.

Чтобы грамотно организовать систему внутренних расчетов, вы можете скачать готовый бизнес-план пиццерии со всеми расчетами. Образцы финансовых таблиц и расчетных схем помогут вам скорректировать собственные показатели и без труда пройти кредитные банковские комитеты или получить поддержку инвесторов.

Анализ помещения и его оборудования

При составлении бизнес-плана пиццерии важно учесть, что, по сути, вам потребуется две зоны: для гостей и производственная. Требования к размерам и состоянию помещений разработаны СЭС, и их стоит взять на основу.

При выборе помещения нужно обратить внимание на логистическое удобство и соседство. Также необходимо разработать дизайн помещения, он должен полностью соответствовать формату заведения, чтобы не потерять в своей репутации можно обратиться за помощью к дизайнеру.

Отдельного вопроса в бизнес-плане пиццерии заслуживает определение необходимого оборудования для эффективной работы:

  • Техника и мебель для кухни
  • Мебель для клиентского зала
  • Система охраны
  • Инженерные системы

Набор персонала для пиццерии

Бизнес-план открытия пиццерии должен также рассматривать детали отношений с сотрудниками, например форму оплаты труда, режим работы, набор функций и пр.

Количество персонала будет определяться в зависимости от масштаба планируемого проекта, однако, основной состав персонала:

  • Повар
  • Официанты
  • Хостес
  • Администратор
  • Бухгалтер
  • Уборщик

Расчет финансовых движений в бизнес-плане мини-пиццерии

Качественный расчет финансовых движений пиццерии вести совершенно обязательно, для этого в бизнес-плане следует разработать общую систему учета.

Основными группами средств в ней будут расход и доход. К первой будут относиться: зарплаты, налоги, аренда, коммунальные платежи и пр. С доходом же будет сложнее. В бизнес-плане определить примерную сумму прибыли возможно при учете средних доходов от содержания пиццерии по России, которая за ххх период составит ххх рублей.

Определение рентабельности пиццерии

Оценить рентабельность пиццерии в бизнес-плане поможет расчет соотношения затрат к прибыли. Но для предпринимателя важен и срок окупаемости всех его капиталовложений, по утверждению специалистов, в данном бизнесе он может составить от 3 до 5 лет.

Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели пиццерии с расчетами

Структура финансовой модели пиццерии с расчетами

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций пиццерии

Детальный расчет инвестиций пиццерии

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при открытии пиццерии

Прогноз движения денежных средств при открытии пиццерии

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план открытия пиццерии с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Организация пиццерии – проект, обещающий высокую прибыль, конечно, при условии правильного распределения бюджетных средств, а также стратегии развития.

Чтобы сэкономить свое время и качественно решить задачу учета внутренних средств, вы можете скачать пример готового бизнес-плана открытия пиццерии с расчетами. Уникальная финансовая модель, представленная в нем, обладает возможностью трансформации в зависимости от ваших индивидуальных показателей. Таким образом, вы сможете без труда сформировать собственную экономическую структуру дела, которая вам может потребоваться для прохождения кредитных комиссий. Кроме того, вы можете приобрести бизнес-план «под ключ», разработанный специально для вашего бизнеса.

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р.
Закажите индивидуальный бизнес-план
по цене от 35 000 р.

Актуальность открытия пиццерии не вызывает сомнений, однако, насколько это предприятие будет прибыльным будет зависеть от грамотного составления бизнес-плана. Потому как достойное и продуманное начало гарантирует эффективное развитие всего предприятия в будущем.

Похожие бизнес-планы

Готовые бизнес-планы

Производство

  • Мусор, пластик, отходы
  • Пошив одежды и ателье
  • Продукты питания
  • Производство товаров
  • Строительные материалы

Сфера услуг

  • Быт, B2B, финансы
  • Красота, медицина, спорт
  • Отдых, развлечения
  • Авто, транспорт
  • Школы, обучение, развитие

Сельское хозяйство

Питание

  • Бары и кальянные
  • Кафе, кофейни, пиццерии
  • Ресторан, пекарня, столовая

Строительство и недвижимость

  • Жилая и Коммерческая
  • Отдых, туризм, услуги

Торговля

  • Одежда, текстиль, обувь
  • Продукты, алкоголь, овощи, мясо
  • Разные магазины

Источник: plan-pro.ru

Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план

http://www.usachoff.com/prikol/1/13.jpg» hspace=»4″ width=»200″ align=»left» vspace=»4″/>Для того, чтобы заняться ресторанным бизнесом, вовсе не обязательно вкладывать кучу денег в аренду помещения в центре города, стильный интерьер и дорогое оборудование. Можно поступить значительно проще. Например, организовать «ресторан на колесах».

Пицца – товар, который идеально подходит для такого бизнеса. Ее легко упаковывать и перевозить, она стоит достаточно дорого, и к тому же на российском рынке до сих пор не так уж и много компаний, которые специализируются на выпечке знаменитых лепешек с сыром. Даже в десятимиллионной Москве доставкой пиццы по квартирам и офисам занимается не больше десятка торговых сетей, а общее число стационарных пиццерий не превышает сотни. Больше всего точек у столичных компаний Sbarro (9) и Domino`s (10).

– Мы делаем и развозим около 3 тыс. лепешек ежемесячно, – рассказывает Уолтер Мартинович, владелец пиццерии Jack`s. – Если предположить, что объем производства у остальных компаний примерно равен нашему, то выходит, что в месяц по Москве доставляется на заказ от 30 до 50 тыс. штук пиццы, при средней цене в $14. Итого годовой объем рынка составляет более $5 млн. К тому же он растет, как минимум, на 20% ежегодно.

Впрочем, картина быстро меняется. Каждый месяц в Москве открывается как минимум три новых точки, и скоро в спину лидерам рынка будут дышать еще несколько сетей. Однако, по мнению Вагана Асланяна, владельца системы City Pizza, настоящая конкуренция на этом рынке начнется не раньше, чем через три-пять лет, а «пока рынок далек от насыщения даже в столице».

Что касается других крупных городов, то там ситуация для того, чтобы заняться доставкой пиццы, еще более благоприятна. Во многих областных центрах России до сих пор нет даже ни одной приличной стационарной пиццерии.

Рентабельность – минимум 20%

Как это ни странно, но бизнес по доставке пиццы относительно нов не только для России, но и для Европы, где он начал активно развиваться лишь 10-15 лет назад. До того это была чисто американская забава, появившаяся в послевоенные годы.

В Москве первую систему по доставке сэндвичей (пицца была потом) еще в 1992 году организовала пара американцев – сотрудников западных информационных агентств.

Читайте также:  Как накручивать спидометр на газели бизнес

– В начале 90-х с качественным питанием на пространстве бывшего Союза было совсем плохо. Зеленых салатов, сэндвичей – всего того, к чему привык избалованный западный желудок, – не было и в помине, – вспоминает Уолтер Мартинович. – Тогда основатели нашей компании начали производство сэндвичей и салатов прямо на кухне съемной квартиры и развозили их по офисам своих же соотечественников. И только в середине 1994 года они арендовали пищеблок в кулинарном техникуме.

Кстати, для желающих сэкономить на оборудовании: аренда обычной столовой в НИИ или на заводе – очень неплохой вариант.

У Вагана Асланяна, в прошлом инженера «Главмосстроя», вначале была только простая небольшая «кафешка» в районе Таганки, которая до дефолта 1998 года приносила, по его словам, «кучу денег». Но после кризиса все кардинально изменилось, доходность бизнеса уменьшилась во много раз, и Асланян решил продвигать в России достаточно новую даже для Москвы технологию (к тому времени кроме Jack`s и Sbarro доставкой пиццы никто не занимался). На удивление, дело пошло, и за пару лет Асланян успел открыть пять «точек» в разных районах Москвы (вложив в них порядка $300 тыс.). В ближайшие два года он собирается довести их количество до тридцати, раскрутив свой брэнд «City Pizza».

Учредитель фирмы «Алло! Пицца!», бывший военный летчик Константин Бамбуркин, начал свое дело с заемных $50 тыс., которых вполне хватило на закупку подержанного оборудования и нескольких автомобилей «Ока». Понятно, чтобы открыть даже небольшой ресторан, таких денег было бы недостаточно, и полностью «отбить» вложения в традиционный ресторан за год вряд ли было бы возможно. Бамбуркину в его бизнесе это удалось.

Сейчас рентабельность пиццерий «на колесах» может достигать 50-60%, что по сегодняшним меркам очень даже неплохо. По словам участников рынка, минимальная рентабельность держится на уровне 20%, но в среднем составляет около 25%.

Ждать клиента или бежать к клиенту?

Есть два способа организации бизнеса по доставке пиццы:

– открыть настоящую пиццерию открыть настоящую пиццерию со столиками, где доставка является лишь дополнительной услугой;

– организовать компактный пищевой цех без зала для посетителей и заниматься только доставкой (как вариант, возможна и выдача пиццы «на вынос» – так работает Domino`s, самая крупная сеть в России и в мире).

При первом варианте придется вложить много денег, так как это фактически означает открытие полноценного реcторана фаст-фуда. При втором вложения будут минимальными. Однако большинство предпринимателей, строя свои сети, пользуются обеими технологиями.

Часть доставочных пунктов открывается на базе ресторанов-пиццерий (по словам Вагана Асланяна, это необходимо для поддержания брэнда и рекламы), а в тех районах, где это нецелесообразно, делаются цехи, ориентированные исключительно на доставку. Например, компания Sbarro организовала стационарную пиццерию в центре Москвы, на Тверской. А неподалеку – отдельную кухню, где готовят пиццу для продажи «с колес».

Кроме того, предприниматели, занимающиеся доставкой пиццы, применяют разный «территориальный» подход. Некоторые, имея одну или две точки, развозят пиццу по всему городу (например, компании City Pizza или Jack`s). Другие, имея целую сеть, доставляют пиццу только в ближайшие районы. Например, Sbarro и Domino`s примут заказ, только если на его выполнение уйдет не более 30 минут.

Так или иначе, всех владельцев пиццерий объединяет одно стремление – открыть как можно большее количество точек в разных районах города, максимально захватив территорию и сократив время доставки. Хотя есть и отдельные исключения.

– Мы тоже рассматривали возможность открытия цехов по всей Москве, но скорее всего не пойдем по этому пути: контролировать точки, разбросанные по всему городу, будет трудно и может сильно пострадать качество, – отмечает Уолтер Мартинович.

«Анатомия» лепешки

В зависимости от толщины коржа, пицца подразделяется на два вида: тонкую итальянскую (с лепешкой до 0,5 см) и толстую американскую (с лепешкой в 2 см, приготовленной из пышного дрожжевого теста с добавлением яиц и молока). Однако для доставки подходит только американская пицца, так как итальянская остывает буквально за 15 минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

– К тому же, русским людям больше нравятся толстые пироги. Если вы предложите что-то тонкое с небольшой прослойкой начинки, то покупатели могут обидеться, – уверен Ваган Асланян.

Наиболее популярный диаметр пиццы – 40 см (при массе от 1,4 до 1,7 кг) и 30 см (до 800 г). От размера коржа напрямую зависит цена. «Большая» пицца с максимальным наполнением ингредиентами – самая дорогая. Например, у City Pizza пицца диаметром 40 см с доставкой стоит от 290 до 350 рублей. Но зато ее с лихвой хватает, чтобы накормить четверых здоровых мужиков. И поэтому «большой размер» пользуется популярностью у потребителей.

Из полутора килограммов общей массы пиццы 700 г приходится на корж, остальное – на ингредиенты. Такая пропорция обеспечивает наилучший вкус, поэтому на ингредиентах лучше не экономить. Хотя на первый взгляд, уменьшение объема ингредиентов позволяет получить большую прибыль. Большинство ингредиентов готовятся заранее, а затем хранятся в отдельных пищевых контейнерах.

Так что в процессе приготовления пиццы их достаточно только уложить на лепешку. Со всем процессом вполне успешно могут справиться два пиццамейкера или даже один.

Как правило, из отечественных продуктов на пиццу идет мука высшего сорта, лук, помидоры, некоторые колбасы, шампиньоны и белые грибы. А вот колбаса салями, перец и сыр должны быть импортными. По словам Вагана Асланяна, несмотря на то, что пицца традиционно посыпается итальянским сыром моцарелла, все производители покупают немецкий: просто потому, что при сходном качестве он дешевле в три раза.

Для изготовления самой лепешки и ее наполнения хватит и пяти минут. Корж намазывается томатной пастой, затем сверху посыпается крошеным сыром (незаменимый компонент всех видов пиццы!) и другими ингредиентами, в зависимости от сорта продукта. Если заказчику не нравится какой-то ингредиент, предусмотренный в рецептуре, он просто не добавляется.

И напротив, если заказчик хочет добавить в пиццу что-то еще, по своему вкусу, его пожелание выполняют. В первом случае цену можно уменьшить, во втором – чуть увеличить. Но основный смысл «переделки» рецептуры – это индивидуальный подход и внимание к клиенту.

Сейчас самые популярные на московском рынке сорта пиццы – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. Во время поста в два-три раза увеличиваются продажи вегетарианской пиццы.

Выпекается пицца в течение примерно 12 минут, потом ее режут на восемь равных долек специальным ножом и упаковывают в плотную картонную коробку. Коробки заказываются на картонажной фабрике, обходятся они примерно в 8% от себестоимости продукта. Перевозится пицца в специальном кофре, долго сохраняющем тепло.

– Есть один простой, но весьма эффективный способ определить – хорошая получилась пицца, качественная или так себе, – объясняет Ваган Асланян. – Надо дать ей полностью остыть. Если пицца плохая – она станет практически несъедобной, а качественная и через несколько часов нисколько не потеряет свой вкус.

Мальчики по вызову

По свидетельству директора по развитию City Pizza Сергея Маркарьянца, основной оборот обеспечивают постоянные клиенты. Среди них есть даже такие, которые заказывают пиццу практически ежедневно.

Большинство предпринимателей для доставки используют недорогие и юркие машинки типа «Оки». У City Pizza их уже пятнадцать, и этого количества пока хватает на обслуживание 400 ежедневных заказов. Многие также привлекают водителей со своими автомобилями. По утверждению Вагана Асланяна, доставка в этом случае становится дешевле на 25%. Правда, с владельцем City Pizza не согласен Уолтер Мартинович:

– На доставку у нас приходится около 8% от цены продукта. Нас это устраивает. При этом нам не нужно следить за вечно ломающимися и попадающими в аварии «чужими» машинами.

– К отбору экспедиторов надо подходить очень внимательно. Бывало такое, что новый молодой курьер, получив деньги за большой заказ, просто бросал машину и исчезал в неизвестном направлении, – предостерегает Ваган Асланян.

Читайте также:  Что нужно для бизнеса шаров

Так что проверить паспортные данные и прописку при найме сотрудников будет нелишним. По словам Сергея Маркарьянца, не реже одного раза в месяц случается, что курьеров просто грабят, отнимают пиццу или деньги, заказывая пиццу на вымышленный адрес. Ежедневный заработок курьера составляет около 200 рублей, плюс чаевые – от 10 до 100 рублей с заказа.

Все владельцы пиццерий отмечают интересную тенденцию: если раньше наибольшее число заказов приходилось на обеденное время в будни и основной спрос обеспечивали корпоративные клиенты, то сейчас значительно больше стало частных заказов (до 65%). Для многих, особенно молодых людей от 23 до 30 лет, «пицца на дом» стала уже образом жизни.

Для обеспечения быстрой доставки важно наладить взаимодействие между всеми службами. На каждом этапе процесс должен контролироваться менеджером, задача которого – согласовать работу диспетчера, пиццамейкеров и экспедиторов.

Диспетчер принимает заказ по телефону (даже если у вас несколько точек, лучше использовать один номер), распечатывает текст с адресом и отправляет один экземпляр пиццамейкерам, другие два – менеджеру или экспедитору. Ни одна пицца не делается заранее – весь процесс запускается только после поступления заявки.

Доставляют пиццу в специальных теплоизоляционных сумках. Например, у Jack`s для того, чтобы пицца не потеряла тепло, в каждую сумку вставляется плоский обогреватель. Если машина вдруг попадает в пробку, этот обогреватель можно подпитывать от прикуривателя автомобиля. В результате и через час пицца остается теплой.

Без рекламы – ни шагу

Как признаются в City Pizza, рекламные траты на первых порах обычно даже превышают средства на развитие сети. Иначе нельзя: если о вас не узнают потенциальные клиенты, то вся подготовительная работа пойдет насмарку, особенно если у вас нет действующего кафе. Но важно при этом, чтобы рекламные деньги не улетали на ветер.

– Объявления в печатных изданиях, даже популярных, отдачи не приносят, – рассказывает Асланян. – Минимален эффект и от распространения рекламных листовок по почтовым ящикам – большинство людей не глядя выбрасывают их в мусорный бак. Мы опытным путем выяснили, что самый эффектный способ – это «насадить» рекламный буклет прямо на ручку входной двери потенциального клиента, рассуждая так: не выкинет же он его прямо на своей лестничной клетке! Он, скорее всего, оставит его где-нибудь в коридоре или сунет в карман, а после непременно «наткнется».

Разносчикам листовок платят 300 рублей в день, плюс бесплатно кормят пиццей. Каждый должен выполнить какой-то норматив: например, «обработать» в день пять домов или двадцать подъездов. Как правило, в роли разносчиков листовок выступают пенсионеры и студенты. Опыт показывает, что первые выполняют свою работу лучше.

По словам Константина Бамбуркина, для привлечения клиентов он разослал жителям своего района 40 тыс. писем. Обошлось это ему в $8 тыс., но количество заказов сразу же подскочило до 50 в день.

Очень важно, чтобы рекламная листовка была качественной с точки зрения полиграфии и бросалась в глаза. А на ее обратной стороне обязательно должен быть полный прайс-лист на услуги: тогда на общение с клиентом диспетчер затратит минимум времени.

Некоторые предприниматели находят и другие варианты для рекламы. Так, City Pizza недавно решила провести один эксперимент совместно с ДЭЗами. У подъездов или лифтов жилых домов обычно размещаются информационные щиты коммунальных служб, но денег на печать новых объявлений у муниципалитетов не хватает. Поэтому Ваган Асланян решил профинансировать этот процесс, а в качестве платы за содействие – разместить на каждом таком щите свою рекламу.

– Не стоит сбрасывать со счетов Интернет. Через сайт к нам обращается 10-15 новых клиентов в неделю, – напоминает Уолтер Мартинович. – Потенциальные потребители пиццы – люди обычно продвинутые, обеспеченные и имеющие доступ во Всемирную Паутину.

Сколько можно заработать?

Счет

Долларов, в ср. за месяц

Процентов, в ср. за мес.

Валовая выручка

Источник: bishelp.ru

Бизнес-план пиццерии: производство и доставка пиццы

Бизнес-план пиццерии: производство и доставка пиццы

Бизнес-план пиццерии – первостепенная деталь в осуществлении идеи открытия итальянского общепита. Для успешного внедрения в востребованную на рынке нишу, требуется четкое следование ряду правил.

Резюме бизнес-плана пиццерии

В резюме должна содержаться основная суть всех разделов составленного бизнес-плана по открытию пиццерии. Резюме выполняет роль визитной карточки для потенциального инвестора.

Нужно обязательно кратко и четко описать инвестиционную привлекательность, окупаемость, преимущества, перспективы, уникальность конкретного плана.

Окупаемость можно отметить следующим образом: «Полная рентабельность бизнеса наступает спустя 12-24 месяца. Это достигается благодаря высоким доходам от продажи продукции, которые превышают себестоимость пиццы в три раза.»

Готовить резюме целесообразно по завершении продумывания всех нюансов финансовой стратегии и только после составления готового бизнес-плана.

Формат пиццерии для бизнес-плана

Сначала рассмотрим самый популярный вариант – стандартная закусочная. Это идеальная пиццерия с бизнес-планом для маленького города и неопытного предпринимателя. Она не требует больших вложений, окупаемость проекта довольно быстрая. Небольшому заведению достаточно разнообразить меню газированными напитками, сэндвичами, салатами, десертами чтобы привлечь посетителей.

Пиццерия-ресторан – наиболее дорогостоящий пример бизнес-плана для пиццерии. Удачным форматом станет классический ресторан с 12-20 видами пиццы в меню, включающее также итальянские десерты, пасту, ризотто, закуску.

При достаточном количестве капитала можно и нужно предоставлять доставку пиццы. Остановитесь на работе с несколькими ближайшими кварталами, по которым служба доставки будет добираться до клиента за 5-10 минут. Приблизительное время можно указывать на специальной карте сайта.

Помните! Доставка и вынос заказов обязаны производится максимально оперативно. Добиться скорости и слаженности с огромным меню будет крайне затруднительно.

В условиях жесткой конкуренции часто начинают зарабатывать исключительно службой доставки пиццы.

Плюсы. Достаточно минимального количества оборудования, персонала и маленького помещения.

Минусы. объемные вложение на рекламу, привлечение клиентской базы.

Цель бизнес-плана

Главная цель – это создание прибыльной, экономически устойчивой компании. Рентабельное предприятие привлекает инвесторов, а это увеличивает его стоимость на рынке. Также предприниматель обязан заботиться об удовлетворении спроса каждого клиента.

Обязательные пункты к достижению цели:

  1. Добавление новых блюд.
  2. Купить бизнес-план пиццерии Занятие конкретной ниши на рынке.
  3. Повышение среднего чека, привлечение новых клиентов.
  4. Создавать экономические резервы для скорой окупаемости бизнеса.

Необходимые документы для открытия

Также целесообразно выбрать систему налогообложения. Выгоднее работать с ЕНВД (вмененка).

Далее посещаем Роспотребнадзор, СЭС (санэпидемстанция), Пожарный надзор имея следующие документы:

  • свидетельство госрегистрации заведения;
  • договор со службой вывоза мусора и отходов;
  • документ подтверждающий установку пожарной сигнализации;
  • договор с фирмой занимающейся дезинфекцией;
  • разрешение Роспотребнадзора;
  • производственный план и схема по контролю качества;
  • санитарные книжки сотрудников.

Подбор помещения под выбранный формат пиццерии

Открывать ресторан стоит в многолюдном месте. Воспользовавшись интернет-картами подыщите максимально перспективное помещение обратив внимание на следующие аспекты:

  • поблизости находятся школы и институты;
  • место нахождения вблизи остановок и метро;
  • рядом есть торгово-развлекательные центры;
  • водопровод с доступом к холодной и горячей воде;
  • на кухне должна быть мощная вытяжка.

Производство пиццы не должно осуществляться в подвалах. Стены должны быть окрашены водоэмульсионной краской либо облицованы плиткой.

Набор персонала

При большом капитале можно нанять эффективного менеджера, который найдет и привлечет шеф повара-пиццайоло с именем, а также остальной состав: официантов, курьеров, барменов, посудомойщиц.

В случае с малым бюджетом следует воспользоваться рынком труда.

Обучение персонала

Первоначально необходимо подобрать высококвалифицированных сотрудников. Это позволит не тратить время на изучение работниками секретов правильного приготовления пиццы.

Низкобюджетные заведения могут принимать на работу ответственных людей без опыта работы. Исключение – должность пиццайолло.

«Новичкам» можно платить оклад от 20 000 рублей, а в качестве мотивации премию в 10 000 рублей за хорошую работу.

Могут освоить навыки обучившись у опытного шефа. А потому подходить к выбору «хозяина» кухни нужно особенно тщательно.

Расходы на заработную плату

Готовый бизнес-план пиццерии обязан включать стандартный штат персонала. Обязательно нужно заблаговременно рассчитать все затраты на заработную плату сотрудников.

Обязанности бухгалтера можно передать на аутсорсинг специальной организации.

Покупка оборудования и мебели в пиццерию

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин