Пиццерия дома как бизнес

В условиях сегодняшней конкуренции среди пиццерий важным моментом является предоставление клиенту максимальных удобств для покупки продукта. Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставить столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками». Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто.

Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности. По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

Фатальные ошибки бизнеса на примере пиццерии Томат и Чеддер / Как сделать бизнес на пицце без потерь

В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов.

Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города. «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» — утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата. Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города. Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Реализация продукта

Вообще, в рамках проекта быстрой пиццы, можно рассматривать два варианта. Первый – покупка вендингового аппарата, который сами изготавливает продукт для потребителя. Второй – организация торговой палатки, где при покупателе готовится пицца вручную, но также быстро, за счёт использования замороженного теста и готового набора всевозможных добавок. В обоих случаях, нет необходимости тратиться на аренду и организацию места под сидения для посетителей, так как пицца позиционируется на вынос и отдаётся в удобных упаковках. Соответственно, потребитель может съесть такую пиццу там, где будет ему удобно.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Организационные вопросы Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха. Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов.

И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц.

Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества. Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Технология

Если рассматривать вариант организации точки продаж, где для посетителей пицца будет готовиться вручную, то технология будет заключаться в нескольких простых шагах:

  1. Приобретение замороженного теста и дополнительных продуктов, которые составят варианты начинок для пиццы. Здесь же предусматривается обработка всех продуктов – нарезка, очистка, термообработка. Все эти «подшаги» можно организовать в домашних
  2. условиях, чтобы на торговой точке не нужно было тратить дополнительное время, ведь принцип гласит о быстром приготовлении пиццы.
  3. После заказа клиентом пиццы начинается процесс её приготовления – повар наливает нужное количество соусов на лепёшку.
  4. По указаниям покупателя составляется начинка пиццы из овощей, мяса, фруктов, сыра и прочего.
  5. Полу-готовая пицца отправляется в специальную печь на 10 минут.
  6. После приготовления повар упаковывает пиццу в специальную тару. Обыкновенно, это квадратная коробка под размер самой пиццы.

За один раз повар может готовить несколько пицц сразу (для одного клиента, или для нескольких). Всё происходит на глазах у посетителей, которые сами становятся участниками процесса, выбирая не из заранее предложенных вариантов, а оговаривая свои желания.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет. Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г. жители Москвы искали более 46 000 раз

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты. Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р.

Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Немного о маркетинге и рекламе новой пиццерии

Самое сложное в любом бизнесе — это привлечение новых клиентов. Однако просто привлечь посетителей недостаточно, необходимо, чтобы они возвращались в заведение вновь и вновь. Поэтому для внедрения маркетинговой стратегии так важно изучить потенциальных покупателей и создать у них максимальный интерес к пиццерии.

Для начала отличным рекламным ходом станет распространение красивых листовок и наклеек с сообщением об открытии новой пиццерии. Кроме того, привлечет внимание прохожих и красочный стенд, расположенный рядом с рестораном быстрого питания. Стимулирующее воздействие на людей окажет и яркая витрина с изображениями сочной пиццы. Обязательное условие — размещение на стенде и витрине специальных предложений с максимально низкими ценами.

Читайте также:  Как продвигать свой бизнес с подарками

В день открытия в заведении можно организовать оригинальную презентацию — с воздушными шарами, угощениями и выдачей различных призов с фирменным логотипом. Помимо этого не лишним будет и распространение скидочных карт на продукцию.

Также не стоит забывать и о рекламе в социальных сетях, на интерактивных индивидуальных сайтах и форумах.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия — не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Какая информация должна быть отражена в уведомлении

В уведомлении потребуется указать регистрационные сведения об юрлице (или ИП), а также указать адрес помещения, в котором фактически будет осуществляться деятельность. Также потребуется подтвердить, что помещение, оборудование, транспорт и персонал соответствуют заявленным обязательным требованиям для данного вида деятельности.

Перед отправкой уведомления потребуется заключить ряд договоров со сторонними организациями. За непредоставление уведомления либо за указание недостоверных сведений бизнесмен будет нести ответственность, предусмотренную КоАП.

  • на вывоз твердых бытовых отходов и пищевых отходов для утилизации (или размещения на полигоне);
  • на проведение дезинфекции/дезинсекции/дератизации на постоянной основе;
  • по дезинфекции вентиляционных систем и автотранспорта, осуществляющего доставку;
  • на химическую чистку и стирку униформы персонала.

Необходимо чтобы у медперсонала были оформлены медкнижки (и чтобы работники проходили регулярный медосмотр). На все использованное оборудование должны быть в наличии сертификаты/паспорта, а измерительные приборы и мерная посуда должны быть поверены.

Уведомление заполняется в двух идентичных экземплярах и подается регулятору лично, почтой либо посредством электронных каналов связи.

Почтой уведомление должно быть отправлено заказным письмом и содержать опись вложения. Электронный документ, подписанный цифровой подписью может быть передан через портал https://www.gosuslugi.ru/ либо напрямую на электронную почту многофункционального центра по оказанию госуслуг.

Второй экземпляр уведомления, оформленного на бумажном носителе отдается/отправляется заявителю в день его регистрации.

Полезный сервис: Осуществить поиск и проверить, были ли занесены сведения об отправленном уведомлении можно по ссылке https://notice.crc.ru/#.

Если планируется продавать в ресторане или пицце-баре алкогольные напитки, то для оформления лицензии потребуется получить заключение ГПС МЧС России (Госпожнадзора) о противопожарном состоянии помещения пиццерии. Для его оформления потребуется предоставить, кроме регистрационных документов на юрлицо (ИП) и договора аренды на помещение (или свидетельства о праве собственности), такую документацию:

  • акт ввода в эксплуатацию противопожарной сигнализации и договор на ее обслуживание;
  • акт замера сопротивления изоляции;
  • техдокументация на помещение (экспликация);
  • приказ о назначению лица, ответственного за пожбезопасность (это лицо должно обладать удостоверением, подтверждающее освоение пожарно-технического минимума);
  • план пожарной эвакуации.

Полезный материал: Персонал для общепита

После того как вы привели в помещение в соответствии с требованиями Госпожнадзора и Роспотребнадзора вам останется найти персонал и провести рекламную компанию.

Есть еще один вариант старта, это купить готовую-бизнес модель (приобрести франшизу), это значительно упростить процедуры, но это будет несколько дороже, чем открытия с нуля.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала рассчитаем расходы. Средний чек пиццерии у дома составляет порядка 450 руб. Из данной суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% с выручки идет администратору (13,5р.). Себестоимость одного заказа равняется: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р. Прибыль с одного заказа составляет: средний чек – себестоимость = 450 – 166,5 = 283,5р. Постоянные расходы складываются из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) – 147 000 р.
  • Аренда помещения – 60 000р.
  • Коммунальные расходы – 10 000р.
  • Социальные отчисления (ФСС, ПФР) – 44 000р.
  • Рекламные расходы – 50 000р.
  • Налоги (ЕНВД) – 8 000р.
  • Прочие расходы – 10 000р.

Итого – 329 000р. в месяц или 10 966р. в день. Точка безубыточности пиццерии достигается на: 329 000р. (постоянные расходы) / 283,5р. (прибыль с 1 заказа) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. Так, чтобы заработать 200 000р. в месяц «чистыми» необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Расчёты

Для покупки стартового комплекта оборудования лучше закладывать около двухсот тысяч рублей.

На покупку изначального набора ингредиентов (замороженные лепёшки теста, добавки, соусы, начинка и специи) потребуется около 15 – 20 тысяч рублей.

Прочие расходы, куда входят также налоговые пошлины за регистрацию, дополнительные и непредвиденные расходы – 50 тысяч рублей.

Итог: для старта подобного бизнеса потребуется сумма в районе 250 – 300 тысяч рублей.

Если задаться вопросом о выхлопе с одной точки, то можно подсчитать приблизительный доход по среднестатистическому плану:

  1. Дневной объём продаваемого продукта: 50 штук (пицца берётся стандартного размера в тридцать сантиметров)
  2. Количество рабочих дней за месяц – тридцать.
  3. Цена одной пиццы на реализацию – 150 рублей (цена варьируется в зависимости от места продажи. Может доходить до 200 — 250 рублей за штуку).
  4. Выручка за один месяц (то есть за 1500 тысячи проданных пицц) – 225 000 рублей.
  5. Примерный срок окупаемости одной точки – 5 -7 месяцев.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. Не стоит переплачивать за аренду помещения – высокая аренда будет съедать основную часть прибыли. Выделите немного больше времени и подберите менее дорогой объект.
  2. Не платите персоналу слишком большую заработную плату, поверьте, это не основной «мотиватор» ответственного труда. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.
  3. Уделяйте молодому проекту больше времени – наемный управляющей на большом окладе не будет заботиться о проекте так, как это делаете вы.
  4. Внедряйте средства для контроля за воровством выручки. Увольняйте недобросовестных работников без раздумий. И пусть для этого придется сменить не один десяток человек.
  5. Наладьте отношения с жильцами дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут пагубно сказаться на будущем заведения. Да и лишняя ненависть основных клиентов будет ни к чему.
  6. Проводите аналитику по закупкам, продажам и маркетингу. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Источник: blogomir.ru

Как открыть мини пиццерию у дома

Как открыть мини-пиццерию в домашних условиях

В сегодняшней конкурентной среде пиццерий важным моментом является обеспечение максимального комфорта клиента при работе с продуктом. Прошли те времена, когда достаточно было открыть классическое заведение, поставить столы и стулья, и клиенты начинали приходить толпами. Войти на рынок новым игрокам сегодня непросто.

Почти в каждом крупном городе есть более одной внутригородской сети и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты предсказывают светлое будущее фаст-фуду и фаст-фуду в частности. По данным Росстата, сектор быстрого питания, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из вариантов успешного стартапа сегодня является открытие так называемой мини-пиццерии на дому. Такие учреждения зарабатывают деньги по трем основным направлениям:

1) Стационарная пиццерия — зашел, заказал, поел.

2) Доставка пиццы — позвонил, заказал, доставили.

3) Пицца на вынос — зашел, заказал, забрал.

Они предлагают те же привычные блюда и напитки: 25-30 видов пиццы, пасту, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основными клиентами заведения являются местные жители, холостяки (25-40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (у которых нет времени готовить), сотрудники близлежащих офисов.

Читайте также:  Как отключить на мегафоне роуминг гудбай для бизнеса

Такие пиццерии ориентированы в основном на определенный спальный район города. «Пиццерия на дому будет иметь ряд преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города», — говорит Максим Серяков, директор по маркетингу компании Pizza Time. Для бизнесмена это, прежде всего, недорогая аренда. Например, стоимость аренды в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе. Разница может составлять от 50 000 до 100 000 р. Такая экономия на начальных этапах может буквально спасти бизнес. Для потребителей, поскольку выгода от этого еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это все равно что выйти за хлебом — пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время доставки свежей пиццы благодаря близости к дому клиента составляет всего 15 — 40 минут, включая время на приготовление продукта.
  3. Цена пиццы «дома» всегда ниже, чем в традиционных торговых точках. И это логично — ниже стоимость аренды, а значит, ниже постоянные затраты и себестоимость продукции. В результате цена снижается на 15-25%, что положительно влияет на увеличение спроса на продукт.

Мини-пиццерии требуют гораздо меньших инвестиций — около 1,5 млн р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150-200 тыс. р. Окупаемость инвестиций при правильной организации составляет 14-16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Как открыть мини-пиццерию в домашних условиях

Сначала организационные вопросы, где начать бизнес — поиск подходящего места. Это очень важно, так как от этого зависит 80% успеха. Оптимальными являются здания, находящиеся в первой линии застройки, с удобными подъездными путями и парковкой. В этом случае наличие всего одной вывески над входом в помещение привлечет львиную долю клиентов.

И соответственно сэкономит значительную сумму расходов на рекламу. Минимальная площадь помещения — 65 квадратных метров. m. Близость к остановкам общественного транспорта, университетам, магазинам, бутикам и офисным зданиям является большим плюсом. Также рекомендуется находиться как можно ближе к крупным районам новой застройки. Здесь, как правило, живет больше молодых людей, которые и являются основными клиентами пиццерий.

Второй вопрос — транспортная доступность. В помещении должна быть горячая и холодная вода, хорошая вентиляция и аварийный выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должно быть обеспечено достаточное количество электроэнергии. Арендная плата за почти готовый объект составит не менее 50 000 рандов в месяц. Третий важный момент — это рецептура и технология.

Ей придется потратить немалую сумму денег на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен оказаться на 100% вкусным и неизменно качественным. Потому что большинству клиентов будет все равно, как выглядит ваше заведение и где оно расположено, если в нем готовят вкусную и очень аппетитную пиццу.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании — еще одна из важнейших задач при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой — доставка пиццы. В этом смысле подходящим инструментом для продвижения является Интернет. Создание собственного сайта + контекстная реклама дают огромные результаты. В подтверждение этих слов достаточно взглянуть на статистику запросов к поисковой системе «Яндекс». Так, фразу «доставка пиццы» жители Москвы в октябре 2018 года искали более 46 тысяч раз.

Как открыть мини-пиццерию в домашних условиях

И это, напомню, только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем около 2 300 москвичей ежедневно пытаются найти доставку пиццы в Интернете. И это при том, что ни один из них не является прямым клиентом. Стоимость создания качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составит не менее 200 000р.

Но поверьте, это оправданная инвестиция. Особенно когда речь идет о большом городе.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пицца — не самый дешевый проект. Вам потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, покупку оборудования, мебели, регистрацию бизнеса, рекламу. Если вы произведете расчеты, то приблизительные затраты будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт — 250 000 р.
  • Утверждение проекта, сбор документации — 50 000 р.
  • Бюджет на рекламу (маркетинг) — 130 000 р.
  • Торговое и производственное оборудование — 440 000 р.
  • Посуда и инвентарь — 70 000 р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры — 100 000 р.
  • Мебель и предметы декора — 200 000 р.
  • Прочее оборудование — 35 000 р.
  • Арендный депозит — 100 000 р.
  • Резервный фонд — 200 000 р.

Итого — 1,575,000 р.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала давайте подсчитаем расходы. Средний счет в пиццерии на дому составляет около 450 рублей. Из этой суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% выручки идут администратору (13,5р.). Стоимость одного заказа составляет: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р. Прибыль от одного заказа составляет: средний чек — стоимость = 450 — 166,5 = 283,5 пенсов. Постоянные затраты состоят из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 курьера, 1 помощник повара) — 147 000 р.
  • Аренда помещения — 60 000 р.
  • Коммунальные услуги — 10 000 р.
  • Социальные взносы (Фонд социального страхования, Пенсионный фонд) — 44 000 р.
  • Расходы на рекламу — 50 000 р.
  • Налоги (ЕНВД) — 8 000 р.
  • Прочие расходы — 10 000 р.

Итого —329 000 р. в месяц или 10 966р в день. Порог рентабельности пиццерии достигается при: 329 000р. (Постоянные расходы.) / 283,5 пенсов. (Прибыль с одного заказа) = 1160 заказов в месяц, или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. То есть, чтобы заработать 200 000р. в месяц, «чистыми» должны быть 61 заказ в день. Это более чем реалистичная цифра.

Подводные камни бизнеса — популярные ошибки начинающих

  1. Не переплачивайте за аренду — высокая арендная плата съест большую часть вашей прибыли. Выделите немного больше времени и выберите менее дорогую недвижимость.
  2. Не переплачивайте своим сотрудникам — поверьте, это не главный «мотиватор» для ответственной работы. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.
  3. Уделяйте молодому проекту больше времени — наемный менеджер с большой зарплатой не будет заботиться о проекте так же сильно, как вы.
  4. Ввести меры по борьбе с хищением доходов. Увольняйте недобросовестных сотрудников без раздумий. Возможно, для этого вам придется заменить десяток человек.
  5. Установите отношения с жильцами дома (если пиццерия находится на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут негативно сказаться на будущем учреждения. Да, и излишняя ненависть к основным клиентам ни к чему хорошему не приведет.
  6. Проводить анализ закупок, продаж и маркетинга. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия пиццерии вам потребуется приобрести холодильники, тестомесильную машину, расстойную машину, стол для нарезки, измельчитель, столы и посуду для помещения, кухонное оборудование. Вы можете приобрести все необходимое непосредственно у поставщиков, которые не только помогут вам выбрать нужное оборудование, но и установят его. Многие поставщики предоставляют бесплатный сервис для оборудования, что чрезвычайно выгодно при создании бизнеса.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 52 — доставка продукции общественного питания (для доставки пиццы на дом).
  • 40 — производство и продажа закусок, напитков для потребления на территории предприятия.
  • 30 — деятельность ресторанов и кафе.
Читайте также:  Бизнес интернет s мегафон описание тарифа

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия пиццерии требуется регистрация ИП. Кроме того, вам понадобятся:

  • Получить заключение Роспотребнадзора о соответствии помещения санитарным нормам.
  • Составить и утвердить программу производственного контроля.
  • Заключать договоры на проведение плановой дезинфекции помещений;

Какую систему налогообложения выбрать

Для регистрации пиццерии подходят несколько систем налогообложения:

  • ЕНВД — самый выгодный вариант для начинающего предпринимателя.
  • УСН с уплатой 15% от чистого дохода заведения — идеально подходит для небольших заведений.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензия не требуется. Однако необходимо получить разрешения от СЭС, пожарной инспекции и управления электроснабжения. Также отличным вариантом для бизнеса является регистрация собственного бренда. Но это уже можно считать стабильностью и высокой прибыльностью.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса необходимы значительные инвестиции. Но открыть мини-пиццерию у себя дома может каждый. Чтобы воплотить идею в жизнь, вам нужно будет найти помещение, купить оборудование и запустить бизнес. Итак:

  • Место должно быть оживленным: лучшие заведения на первых этажах многоэтажных зданий.
  • Оборудование должно быть выбрано особенно тщательно: Если без автоматического просеивателя мука может обойтись на начальном этапе, то без тестомеса она не выйдет.
  • Разработайте предложение, максимально отвечающее различным предпочтениям посетителей.
  • Провести рекламную кампанию, промо-акции, распространить приглашения, визитные карточки.

Успех в бизнесе по открытию мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы в помещении.

Похожие:

  • Полный список франшиз пиццерий в России: плюсы и минусы, порядок открытия
  • Полный список франшиз пиццерий в России: плюсы и минусы, порядок открытия
  • Бизнес идея по изготовлению и реализации коно-пиццы (февраль 2023) — vipidei
  • Бизнес-план пиццерии
  • Производство спиральных чипсов
  • Кафе правильного питания, как бизнес идея: актуальность + пошаговая инструкция

Источник: blog-invest.online

Как открыть бизнес по доставке пиццы

  • 09.08.2017

Из европейских стран пришла к нам мода на пиццу. Тысячи семей в России готовят пиццу дома, еще большее количество людей с удовольствием ходит в пиццерию или заказывает пиццу на дом. Особенно удобен вариант заказа пиццы с доставкой, который позволяет сэкономить время на готовке или походе в кафе. Поэтому бизнес по доставке пиццы – это отличный вариант прибыльного бизнеса. Какие плюсы и минусы он имеет, с чего начать и как открыть бизнес по доставке пиццы с нуля, расскажем в этой статье.

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Описание проекта

Открытие такого рода бизнеса лучше осуществлять в крупном городе страны, т.к. там спрос на эту услугу будет очень велик, несмотря на конкуренцию. Важно проанализировать конкурентов, объем целевой аудитории, составить меню пиццы и начинок на основе спроса, продумать рекламную кампанию. Подробнее расскажет пошаговая инструкция в нашей статье.

Важно заранее проанализировать плюсы и минусы, которые свойственны данной бизнес-идее. Они помогут выявить ее сильные и слабые стороны, понять ее перспективность.

  • Широкая целевая аудитория.
  • Относительно небольшие инвестиции.
  • Услуга высокого спроса.
  • Возможность быстрого роста.
  • Высокая конкуренция.
  • Необходимость приобретения транспорта.
  • Работа с продуктами (повышенные требования к поставщикам и контролю поставок).
  • Жесткий контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора.

Алгоритм действий

  1. Определение целевой аудитории и создание бизнес-плана.
  2. Регистрация деятельности, выбор системы налогообложения.
  3. Разработка концепции развития бизнеса на ближайший год.
  4. Поиск поставщиков ингредиентов.
  5. Составление меню и формирование ценовой политики на основе мониторинга конкурентов.
  6. Поиск и аренда помещения для размещения кухни.
  7. Закупка оборудования и расходных материалов.
  8. Подбор и обучение персонала.
  9. Запуск проекта (производство, реклама, анализ результатов, корректировка стратегии).

Оформление бизнеса

Чтобы успешно заниматься доставкой пиццы, надо уметь ее хорошо готовить. Для ведения бизнеса обязательно нужно пройти регистрацию в налоговых органах, выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Для этого потребуется приготовить документы и подать вместе с заявлением в налоговую.

Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО). Малый бизнес по доставке пиццы позволяет работать как ИП. В качестве системы налогообложения подойдет УСН «доходы минус расходы».

Учитывая, что бизнес связан с продуктами питания, потребуются разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, согласование технических карт и разрешение Пожарной инспекции на соответствие требованиям помещения, где будет происходить приготовление продукции.

Особенности организации бизнеса

Ключевыми этапами подготовки к работе будут формирование ассортимента, помещение и оборудование для него, подбор опытного персонала. Стоимость каждого вида пиццы и доставки определяется в зависимости от ее себестоимости и среднерыночной наценки.

Месторасположение помещения не принципиально, т.к. будет осуществляться доставка пиццы на дом, в офис и на любой адрес в городе. Вполне можно арендовать небольшое помещение в 20 кв. м на окраине города для экономии вложений, приобрести скутер либо пользоваться личным транспортом, который уже имеется у предпринимателя. Важно учитывать затраты на ГСМ при расчете себестоимости продукции. Обратите внимание, что, если город достаточно велик, лучше ориентироваться на близлежащие кварталы и офисные центры. Доставка не должна занимать дольше 20-25 минут.

Закупить оборудование: печи, холодильник, столы и прочее – можно в состоянии б/у. Не стоит забывать и о покупке кухонного инвентаря, материалов и затратах на брендированную тару – коробки с логотипом предприятия.

Персонал нужно нанимать с опытом работы. Для начала необходимы 2 пиццайоло, которые будут работать посменно. Предприниматель может самостоятельно принимать участие в производственном процессе для экономии затрат на персонал. У каждого работника должны быть медицинские книжки и соответствующие документы в случае проверки СЭС.

Ассортимент надо продумать на основе анализа конкурентов и их предложений. Однозначно в ассортименте должна быть классика:

  • Пицца с курицей и грибами.
  • Мясная пицца.
  • Сырная пицца.
  • Вегетарианская пицца.
  • Рыбная пицца.
  • «Маргарита».

Также можно и нужно предлагать покупателям самим выбрать дополнительные ингредиенты для пиццы.

Маркетинг и реклама

Учитывая большую конкуренцию в большом городе, следует изначально тщательно проанализировать конкурентов, выяснить спрос на те или иные виды пиццы. Помогают в развитии разнообразные акции, поддерживающие спрос на продукцию, розыгрыши в социальных сетях и прочее. Учитываем, что основной целевой аудиторией являются люди от 20 до 40 лет с небольшим и средним достатком, у которых нет много времени на самостоятельную готовку, но уровень доходов не позволяет регулярно питаться в кафе.

Привлекать аудиторию следует как средствами офлайн, так и онлайн. В первом случае это будут флаеры и листовки с меню и ценами в местах скопления потенциальных покупателей. Перспективна раздача флаеров в парках, студенческих городках, бизнес-центрах. Обязательно стоит расклеить объявления в спальных районах города.

Важно максимизировать внимание к рекламным инструментам в первые 2 месяца. Если ваша пицца будет хорошего качества и приемлема по цене, в дело вступят постоянные клиенты и «сарафанное радио».

На первом этапе помогут акции типа:

  • Закажите пиццу на 1000 руб. – доставка бесплатно по городу.
  • Закажите две больших (семейных) пиццы – и получите в подарок сертификат на скидку 10% к следующей покупке.

Желательно разработать систему лояльности для постоянных покупателей. Это могут быть дисконтные карты или бонусные системы по номеру телефона.

В итоге

Бизнес-идея доставки пиццы – очень актуальная и потенциально прибыльная тема, а рентабельность такого бизнеса может быть очень высокой. Зарабатывать здесь относительно легко, но только при условии конкурентоспособности по цене и качеству и оперативности доставки. В перспективе – открытие своего кафе, формирование бренда, известного в городе вкусной пиццей. Чтобы понять, выгодно ли это предприятие с учетом всех факторов влияния и обстоятельств, изучите наш бизнес-план, в котором представлена более подробная информация о создании такого предприятия и о том, сколько на нем можно заработать.

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин