Что вы думаете о бизнес-ланчах в кафе со средним чеком 500-700 рублей? Средняя цена такого 200-300 рублей, полный горячий обед с салатом и компотом. Что выгоднее для кошелька и здоровья, ежевечерне готовить дома и греть на работе, или раскошелиться на ланч?
05 января 2019, 16:19
Всех здесь знаю
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Финансы
Как вы справляетесь с отсутствием денег?
3 878 ответов
Большие расходы на свекровь
205 ответов
Кто платит за отдых?
8 652 ответа
Уменьшение алиментов
5 295 ответов
Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?
7 868 ответов
Сколько вы тратите на продукты?
732 ответа
Ипотека и ваше выживание, пардон.
2 653 ответа
Не хватает 150 тыс на двоих — как оптимизировать бюджет?
4 030 ответов
Жадный муж
3 208 ответов
Почему все считают, что ребенок это дорого?
2 125 ответов
Последний — 13 октября 2019, 09:32 Перейти
[3399320645]
05 января 2019, 17:05
Таскаю каждый божий день с собой (выходит явно дешевле; в месяц можно пару тысяч сэкономить). Лучше бы покупала.
05 января 2019, 17:06
Я только за 200-300 ходила, выше мне не по карману. А разогретую еду не люблю. Никогда не брала с собой из дома. Только если в кафе на вынос.
Всех здесь знаю
05 января 2019, 17:06
Таскаю каждый божий день с собой (выходит явно дешевле; в месяц можно пару тысяч сэкономить). Лучше бы покупала.
а что готовите? если не секрет
[3643832653]
05 января 2019, 17:29
С собой не надо. Лучше прогуляцо и нормально поесть. 700 — это уже Гудман начинается.
[3399320645]
05 января 2019, 17:29
а что готовите? если не секрет
А что дома готовлю, то и несу. Обычно мясо (гуляш/котлета/кусок курица) и гарнир. Иногда запихиваю ещё салат туда же. Суп готовлю крайне редко (получается на работу его не взять, это неудобно). С контейнером небольшим ещё норм, но с банкой 0,5 л это звездец. Я без авто (к сожалению).
Могла бы маленькую сумочку взять, а приходится запихиваться в большую этот контейнер, таскать обратно. И одного контейнера бывает мало, чувствую себя голодной к концу работящего дня.
Главное в бизнесах это соотношение цена/качество. Если вкусно и не травится никто и по деньгам тяните, то берите лучше их.
Или можно делать так: в понедельник несете себе на два дня (приготовьте побольше в выхи), три дня (если пятидневка) кушаете в кафе или заказываете.
[3399320645]
05 января 2019, 17:31
С собой не надо. Лучше прогуляцо и нормально поесть. 700 — это уже Гудман начинается.
Согласна. (Я вам выше писала). В контейнер вы положите одно блюдо (у меня из гарнира и салата дикая каша получается). А в ланче и суп/салат и второе и булочка.
[1899913676]
05 января 2019, 17:33
Вожу с собой,у нас нет кафе поблизости. Езжу на машине,едой в транспорте не воняю))сижу отдельно ем, есть кухня с микроволновой,гарнитуром холодильником
[2744836871]
05 января 2019, 18:30
Я только за 200-300 ходила, выше мне не по карману. А разогретую еду не люблю. Никогда не брала с собой из дома. Только если в кафе на вынос.
Ага, вы ещё скажите, что в вашей забегаловке вам каждый день свежее подают.
05 января 2019, 18:50
Ага, вы ещё скажите, что в вашей забегаловке вам каждый день свежее подают.
Там всё разлетается за 2-3 часа, если приедешь к 3 ничего уже нет. Эти кафе работают только в будни в офисном квартале.
[3481344435]
05 января 2019, 18:54
Ага, вы ещё скажите, что в вашей забегаловке вам каждый день свежее подают.
В студенчестве работала в ресторане. Не было такого, чтобы блюда по меню готовили из нормальных продуктов, а для бизнес- ланчей выискивали несвежее. Нормальные повара в нормальных ресторанах из г не готовят- там в принципе не бывает г. И портится ничего не успевает, потому что расход тех или иных продуктов- постоянная величина, известная всем, кто эти продукты заказывает.
[3506015988]
05 января 2019, 19:01
Не в деньгах дело. У меня достаточно строгий режим питания, в который бизнес ланч, особенно с компотом, совершенно не вписывается. Я ничего особенного не готовлю, беру с собой, как правило, пол куска хлеба грубого помоло, половину авокадо и яйцо. У меня в голове есть десяток вариантов обедов на работе с правильным сочетанием белков-жиров-углеводов, мне бизнес ланч е нужны. Также, как и многим моим коллегам, которые тоже зожники.
Похожие темы
Как заставить мужчину делать мужскую работу по дому?
16 января, 04:35
зарабатываю 80, но я ХОРОШО живу и на 15 тысяч в Москве.
07 мая 2017, 05:39
385 ответов
Куда вы ходите на бизнес-ланч?
27 мая 2018, 03:53
27 ответов
муж обвиняет меня в том что я хожу на бизнес-ланчи вместо того чтобы питаться ролтонами и дошираками.
07 мая 2017, 07:21
275 ответов
Рекламный слоган для бинес-ланча!
07 ноября 2022, 12:00
[2744836871]
05 января 2019, 19:15
Там всё разлетается за 2-3 часа, если приедешь к 3 ничего уже нет. Эти кафе работают только в будни в офисном квартале.
Ну в принципе верно, только вот не надо рассказывать, что разогретое вы не едите. Едите ещё как, только думаете, что не едите. Потому что некоторые блюда готовятся сегодня, а в меню они будут только завтра. И остатки гарниров не выбрасываются, а смешиваются со свежей порцией.
[2744836871]
05 января 2019, 19:17
В студенчестве работала в ресторане. Не было такого, чтобы блюда по меню готовили из нормальных продуктов, а для бизнес- ланчей выискивали несвежее. Нормальные повара в нормальных ресторанах из г не готовят- там в принципе не бывает г. И портится ничего не успевает, потому что расход тех или иных продуктов- постоянная величина, известная всем, кто эти продукты заказывает.
А какое отношение нормальные рестораны имеют к столовке в бизнес-центре? Не обманешь — не продашь, основной принцип торговли.
[2744836871]
05 января 2019, 19:18
Не в деньгах дело. У меня достаточно строгий режим питания, в который бизнес ланч, особенно с компотом, совершенно не вписывается. Я ничего особенного не готовлю, беру с собой, как правило, пол куска хлеба грубого помоло, половину авокадо и яйцо. У меня в голове есть десяток вариантов обедов на работе с правильным сочетанием белков-жиров-углеводов, мне бизнес ланч е нужны. Также, как и многим моим коллегам, которые тоже зожники.
А можете ещё хотя бы парочку вариантов обедов написать? Я очень хочу начать правильно питаться, но боюсь голодной остаться))
05 января 2019, 20:04
Ну в принципе верно, только вот не надо рассказывать, что разогретое вы не едите. Едите ещё как, только думаете, что не едите. Потому что некоторые блюда готовятся сегодня, а в меню они будут только завтра. И остатки гарниров не выбрасываются, а смешиваются со свежей порцией.
Смотря где. Я сама в ресторанной сфере с 17 лет) И хорошо знаю кухню и уровни заведений. Кроме того, у меня чувствительный желудок, от несвежей еды меня просто тошнит, особенно от запаха разогретой.
05 января 2019, 23:25
Да ну, нахх с собой таскать.
[2812816801]
06 января 2019, 00:41
Смотря где. Я сама в ресторанной сфере с 17 лет) И хорошо знаю кухню и уровни заведений. Кроме того, у меня чувствительный желудок, от несвежей еды меня просто тошнит, особенно от запаха разогретой.
У меня сослуживица которая тоже вся такая трепетная- от разогретого у нее изжога, вчерашнего не ест и т.д. Рядом с работой- кафешка с бизнесланчами. Вот там ест. Мне там не очень нравится- жирновато и ценник мог бы быть и поменьше( бизнес ланч 500руб), но за кофе туда захожу, кофе хороший. Встретила там одноклассницу- официанткой работает.
Не доучилась. выскочила замуж, ну короче не важно. Разговорились. Она мне как не чужому человеку типа салаты не бери, они редко свежие бывают. «освежают» вчерашние что с вечера остались. Суп вот свежий и т.д. Да и я сама когда в институте училась официанткой подрабатывала. насмотрелась.
И видимо с тех пор мало что изменилось.
Спрашиваю потом на работе сослуживицу- ну как ланч, салатики нравятся? Говорит ну конечно! Не то что ваши разгретые воняющие судочки)))))
Так что самовнушение — великая вещь) Особенно если с 17 лет в ресторанном бизнесе)
06 января 2019, 16:55
У меня сослуживица которая тоже вся такая трепетная- от разогретого у нее изжога, вчерашнего не ест и т.д. Рядом с работой- кафешка с бизнесланчами. Вот там ест. Мне там не очень нравится- жирновато и ценник мог бы быть и поменьше( бизнес ланч 500руб), но за кофе туда захожу, кофе хороший. Встретила там одноклассницу- официанткой работает.
Не доучилась. выскочила замуж, ну короче не важно. Разговорились. Она мне как не чужому человеку типа салаты не бери, они редко свежие бывают. «освежают» вчерашние что с вечера остались. Суп вот свежий и т.д. Да и я сама когда в институте училась официанткой подрабатывала. насмотрелась.
И видимо с тех пор мало что изменилось. Спрашиваю потом на работе сослуживицу- ну как ланч, салатики нравятся? Говорит ну конечно! Не то что ваши разгретые воняющие судочки))))) Так что самовнушение — великая вещь) Особенно если с 17 лет в ресторанном бизнесе)
Есть и другой тип самовнушения — зелен виноград называется 🙂 «Ах, в этих ресторанах так ужасно, так ужасно, то ли дело моё фирменное хрючево из акционного gовна!»
06 января 2019, 18:45
все не могу заставить себя готовить каждый день, трачусь на перекусы булочки пиццы в общем не здоровая еда, поблизости нет кафешек да и извините зп не хватит , а так у нас все носят в судочках ничего живы все, да и домашнее больше нравится, никогда не знаешь из чего там в этих кафе приготовлено
06 января 2019, 19:35
А какое отношение нормальные рестораны имеют к столовке в бизнес-центре? Не обманешь — не продашь, основной принцип торговли.
У меня есть товарищ, у него раньше был ресторан. Он говорил, что экономить на бизнес-ланчах себе дороже: если кто-то траванется, то потеряешь бОльшую часть клиентов. Тем более это касается столовки в бизнес-центре, там сразу можно закрываться.
06 января 2019, 19:38
По теме: когда у мужа наконец открылась столовке на работе, я перекрестилась левой пяткой — достали эти контейнеры. Теперь 300 р в день и голова не болит. У себя на работе тоже в кафе ходила.
[3961981704]
13 января 2019, 06:35
Что выгоднее для кошелька и здоровья, ежевечерне готовить дома и греть на работе, или раскошелиться на ланч?
А кто заставляет готовить каждый день? Один раз на всю неделю наготовили, в морозилку положили и все.
Ответить автору
Форум: Финансы
Новые темы за сутки:
Алименты. Угрожает алиментами. Что мне делать?
Почему говорят, что женщины меркантильны
Не хочу оплачивать ресторан
16 ответов
Как насчитать декретные?
Стоит ли отзывать заявление об алиментах
Универсальное пособие беременным
Нет ответов
Назовите свою цену при аренде
10 ответов
Должна ли я что-то по закону?
Парень даёт деньги мелкими купюрами. Где он их берёт?
18 ответов
Стоит ли уходить из семьи, которая живёт по старым порядкам?
Популярные темы за сутки:
Должна ли я что-то по закону?
Что дают мужские деньги в отношениях?
Не хватило денег на свадьбу. брать ли кредит ?
18 ответов
Парень даёт деньги мелкими купюрами. Где он их берёт?
18 ответов
Не хочу оплачивать ресторан
16 ответов
Зачем нужны деньги мужчинам?
15 ответов
Назовите свою цену при аренде
10 ответов
Почему говорят, что женщины меркантильны
Алименты. Угрожает алиментами. Что мне делать?
Стоит ли уходить из семьи, которая живёт по старым порядкам?
Следующая тема
Возможно ли зарабывать дома и быть независимой от мужа?
Предыдущая тема
Уже боюсь тратить деньги, сразу просят в долг
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Что выгоднее: носить еду на работу или ходить на обеды в кафе и рестораны
На обеденном перерыве пока одни идут в столовую с готовыми горячими обедами – вторые достают «тормозок» из дома. Третие же предпочитают кафе и рестораны. Но какой же из этих вариантов самый выгодный? Мы высчитали средние затраты на каждый способ и хотим поделиться результатом.
Носить готовые обеды на работу
- 2 сосиски + макароны – 80 руб.;
- Рис с мясом – 150 руб.;
- Куриный суп – 45 руб.
Срок | Стоимость (рублей) |
1 день | 150 |
1 неделя (5 рабочих дней) | 750 |
1 месяц (22 рабочих дня) | 3 300 |
1 год (247 рабочих дней) | 41 100 |
Ходить на бизнес-ланчи в хорошие кафе и рестораны
Стоимость бизнес-ланча варьируется от 200 до 400 руб. Большой ассортимент блюд: супы, крем-супы, чаи, отбивные и другое. Поэтому от однообразной еды не заскучаешь. Средняя стоимость обеда составляет 270 рублей (два блюда и напиток). Итого:
Срок | Стоимость (рублей) |
1 день | 270 |
1 неделя (5 рабочих дней) | 1350 |
1 месяц (22 рабочих дня) | 5 940 |
1 год (247 рабочих дней) | 66 690 |
Ходите в обед в недорогие столовые
В недорогой столовой можно взять приличную порцию на ту же сумму, что и в кафе. На сумму в 250 рублей можно купить: горячее, мясное (котлета + отбивная), гарнир, салат и напиток.
Срок | Стоимость (рублей) |
1 день | 250 |
1 неделя (5 рабочих дней) | 1250 |
1 месяц (22 рабочих дня) | 5 500 |
1 год (247 рабочих дней) | 61 750 |
Стоимость обеда в столовой не сильно отличается от цены в кафе, но стоит обратить внимание на порции. В столовых размер порции может быть в 1.5-2 раза больше.
Сравнение по другим параметрам
- Размеры порций. На бизнес-ланчах всегда подают маленькие порции. Не хочется ходить после обеда голодным, да и какой смысл тогда от него… В то же время, домашней едой можно хорошо наесться, еще и на следующий день останется;
- Трудозатраты. Чтобы дойти до столовой, понадобится несколько минут. Дойти до кафе или ресторана – минут 10-20. А чтобы приготовить и собрать себе пищу, придется потратить минимум пол часа. И это на самый простенький обед типа: вареные яйца, хлеб салат, каша. Самим готовить, конечно, сложнее и надо выделять время на готовку по вечерам или в выходные. А ведь так хочется расслабиться;
- Качество продуктов. Свое блюдо будет намного полезнее ресторанных и блюд из столовой. Кафе и столовые грешат покупными полуфабрикатами, которые оставляют желать лучшего. Да и кто знает, какой путь прошла еда, попав вам на тарелку: может, ее брали грязными руками.
Источник: sb-advice.com