Почему большинство людей не хотят иметь собственный бизнес объясните как вы думаете

Несмотря на предпринимательскую шумиху настоящего времени, далеко не каждый человек способен владеть собственным бизнесом – и это нормально.

«Запуск и развитие бизнеса требует множества энергетических ресурсов. Это очень рискованное дело», — рассказала изданию Business Insider Рени Лангер-Кроагер, соосновательница Uptima Business Bootcamp.

Нет ничего постыдного в том, что вы чувствуете себя счастливее в роли сотрудника, точно также, как нет ничего постыдного в том, что у некоторых людей нет предпринимательского мышления. И хотя вы можете развить предпринимательские характеристики, ваш бизнес потребует того, «чего вы сделать не сможете», как рассказывает Лангер-Кроагер.

Начиная с проблем со склонностью к риску и заканчивая вопросами личных финансов, Лангер-Кроагер поделилась восемью признаками того, что вам лучше следует сохранить свою основную работу – по крайней мере на данном этапе.

1. У вас низкая склонность к риску

Миф Предпринимателя. 1 серия. Почему Большинство Малых Бизнесов не Работают и Что Делать

Вот суровая реальность запуска бизнеса: примерно 70% стартапов не доживают до десятого года своего существования, как сообщает компания Fundera.

Даже если ваш продукт или услуга фантастичны, существует масса препятствий, с которыми вы можете столкнуться, начиная с финансовых проблем и заканчивая банальным выгоранием. Чтобы справляться с подобными рисками, «каждый предприниматель должен держать в уме собственные временные рамки» касаемо того, когда они ожидают выйти на прибыльность своего бизнеса, чтобы начать приносить доход своему основателю.

Эти временные рамки должны быть «связаны с их личным финансовым благополучием», рассказывает Лангер-Кроагер. Иными словами, выясните, как долго вы сможете позволить своему бизнесу развиваться, не получая от него никакой выгоды, зная, что существует вероятность того, что ваш стартап никогда не станет прибыльным. Она рассказала, что подобный подход «позволяет проще управлять рисками».

2. Вы обладаете «дефицитным мышлением»

«Люди, обладающие дефицитным мышлением, думают, что у них недостаточно возможностей или ресурсов», — рассказывает Лангер-Кроаген. Это может привести к чувству отчаяния, что, в свою очередь, приводит к погоне за возможностями, которые могут навредить вашему бизнесу, вместо того, чтобы подождать более подходящих возможностей. В эту западню попадают даже опытные бизнесмены, когда наступают тяжёлые времена.

«Работа над вашим отношением к деньгам и знание того, что это отношение может быть глубоко укоренившимся» может быть необходимым условием для преодоления этого препятствия на пути к становлению собственным начальником, как рассказывает Лангер-Кроагер.

3. Вы ищете быструю выгоду

Мысли миллиардера: Кому нельзя давать деньги | Как помогать людям?

Издание Small Business Trends сообщало, что лишь 40% стартапов действительно становятся прибыльными, а 82% мелких предприятий проваливаются из-за денежных проблем.

Могут понадобиться долгие годы для того, чтобы ваш бизнес стал достаточно прибыльным, чтобы вы могли выплачивать себе минимальную заработную плату, отметила Лангер-Кроагер. «Если вы будете пытаться быстро заработать деньги, то вы будете оказывать давление на свой бизнес, что не позволит ему развиваться так, как нужно», — рассказала она.

4. Вы не понимаете количественных параметров своего бизнеса

Для предпринимателя невероятно важно понимать финансовое устройство его бизнеса, рассказала Лангер-Кроагер. Если вы не следите за своими финансами, вы можете упустить важные подсказки о том, что в вашем плане требует улучшения, основываясь на реальных, а не на видимых результатах.

«Когда вы не занимаетесь подобной финансовой работой, это может привести к принятию эмоциональных решений, вместо решений, основанных на реальной информации», — рассказала она. И это может обернуться катастрофой для вашего стартапа.

5. У вас нет бизнес-плана

Панельное исследование предпринимательской динамики Университета Мичигана поддерживает мысль о том, что хороший бизнес-план может увеличить шансы вашего бизнеса на выживание.

«Я призываю вас исследовать рынок и создавать план, прежде чем запускать собственный бизнес», — рассказала Лангер-Кроагер. Даже если вы уже начали собственный бизнес, никогда не поздно создать план, который станет для вас инструкций по достижению ваших целей, рассказала она.

6. Вы не проверили рыночное исследование вашей бизнес-идеи

Опрос по поводу «причин смерти стартапов», проведённый компанией CB Insights, обнаружил, что главной причиной закрытия компаний было отсутствие рынка у продукта.

«Вы можете потратить кручу времени, усилий и денег на создание того, что не сможет приспособиться к рыночным условиям», — рассказала Лангер-Кроагер, поэтому убедитесь в том, что вы провели рыночное исследование, прежде чем начинать заниматься своей бизнес-идеей.

Читайте также:  Установить альфа бизнес онлайн на компьютере

В этой роли может выступать что угодно, начиная с рыночных опросов и заканчивая тестированием прототипов или получением помощи от наставника SCORE, имеющего опыт работы в вашей индустрии.

7. Вы не хотите пропагандировать и рекламировать свою идею

Если вы знаете кого-либо, кто начинает свой собственный бизнес, то вы, вероятно, слышали их жалобы по поводу маркетинга – одной из самых нелюбимых задач владельцев бизнеса.

«Бизнес – это личное, поэтому вам нужно выкладываться», когда вы рекламируете самого себя, рассказывает Лангер-Кроагер. Если вы не можете побороть страх быть увиденным и стать защитником собственного бизнеса, то, вероятнее всего, предпринимательство – не ваше призвание.

8. Ваш бюджет слишком мал

«Рано или поздно наступает момент, когда для развития бизнеса вам необходимо нанимать других людей, чтобы делегировать им задачи, которые больше не являются хорошей тратой вашего времени», — рассказала Лангер-Кроагер.

Слишком усердное затягивание поясов (основание и запуск компании, используя личный капитал) может остановить развитие вашего бизнеса из-за недостатка ресурсов в критические моменты, когда вам потребуется нанять сотрудников. Однако предпринимательский кредит может загнать вас в долговую ловушку, расплачиваться с которой придётся ещё долгие годы, даже если ваш бизнес провалится.

Конечный вопрос можно сформулировать следующим образом: с каким риском вы готовы смириться?

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Ключевые слова:

  • Свой бизнес
  • Предпринимательство

Источник: hr-portal.ru

Почему не получается собственный бизнес?

Я твердо решила: никаких начальников, я лучше знаю, как надо, и с утра хочу спать, а работать начинать с семи вечера. Все, ухожу в свободное плавание.

Но частный бизнес под моим руководством не спешил развиваться, не говоря уже о том, чтобы еще и приносить прибыль. И корень всех проблем был во мне…

Вот о них, об этих проблемах, я и хочу рассказать, чтобы те, кто только встал на путь развития собственного дела, учли мои ошибки и не повторяли их. Информацию я решила изложить в виде списка умозаключений, дабы хоть как-то упорядочить поток сознания и превратить его в худо-бедно напутственную речь.

Номер один. Меня терзают сомнения

Когда я решила начать свое дело, то точно знала, что оно будет связано с рекламой. Люблю я рекламу. Да и опыт за время работы в качестве менеджера по рекламе соответствующий поднакопился. Но тут возникло одно «но». Мои близкие, все сплошь бухгалтера и экономисты, начали твердить мне в один голос, что реклама – это несерьезно, что там и без меня хватает знатоков своего дела и шарлатанов, и (этот аргумент явился для меня наиболее тяжелым в их пользу) что я в качестве менеджера не достигла каких-либо карьерных высот, а, значит, это не мое.

К счастью, мне повезло встретить на своем пути человека, не один год протрудившегося на рекламном поприще. Выслушав мои сомнения, он обратил мое внимание на то, что у меня много необходимых для рекламиста качеств, которых нет у других, а минусы в моей работе связаны не с отсутствием профессионализма, а с неуемным желанием действовать самостоятельно.

Вывод: Прислушивайтесь только к профессионалам. Близкие, руководствуясь самыми лучшими побуждениями, могут отговорить вас от того, в чем вы действительно сильны, просто из страха, что у вас ничего не получится. И зачастую страха необоснованного.

Номер два. Я проснулась

Именно с этого начинаются все проблемы. Вечером голова полна идей, я строю грандиозные планы, а с утра приходит страх перед тем, что вот он новый день и планы нужно претворять в жизнь. В голове то и дело возникают мысли: «а вдруг не получится?», «а если клиентов не будет?». Все они убивают энтузиазм в считанные минуты.

В итоге я полдня занимаюсь тем, что вывожу себя из этого нервного коматоза: звоню друзьям, иду на прогулку, читаю книгу. И только после обеда, когда настроение вновь достигает верхней планки, принимаюсь за работу.

Вывод: Работать нужно независимо от того, полны ли вы оптимизма или считаете себя последним неудачником. Бизнесом должен руководить холодный разум, а не эмоции.

Номер три. Все люди как люди, а я…

Подруга позвонила, сказала, что у нее три свободных часа после обеда, предложила прогуляться. Давно я с ней не виделась, да и поработать я смогу и вечером – так думала я, принимая предложение. Перейдя на свободный график с приятным удивлением обнаруживаешь, что теперь ты можешь успеть куда угодно, рабочий день больше не накладывает ограничений.

Читайте также:  Кому достался бизнес гуччи

Но тут-то и кроется самая опасная ловушка – неправильное распределение времени. Подруга погуляла со мной три часа и отправилась на свою работу. Она приятно провела эти три часа, которые при других обстоятельствах ей пришлось бы коротать сидя на лавочке в парке. Конечно, для нее в данной ситуации прогулка – куда более удачный вариант. А для меня?

Вывод: Глупо не пользоваться той свободой, которую дает работа на себя. Однако, поставить на ноги свое дело – это не скоротать рабочий день в офисе. На первых порах начинающий бизнесмен должен работать в разы больше, чем наемные сотрудники. Конечно, можно в рабочий день сходить по магазинам, воспользовавшись отсутствием толпы покупателей, но только после того, как выполнено все, что было задумано. Так ведь гораздо приятнее.

Номер четыре. Хочется сделать что-нибудь полезное

Когда работаешь дома, постоянно появляются соблазны постирать, разморозить холодильник или сделать генеральную уборку. У меня эта привычка осталась со времен работы в фирме, когда выходной воспринимался как дополнительная возможность избавиться от всех тех недоделанных дел, которые вечно висят тяжким грузом на сердце и не дают спокойно жить. Оставшись наедине с собой, я первое время начинала утро с влажной уборки и готовки обеда. Не удивительно, что к тому времени, когда я расправлялась с этими делами, время уже подходило к полудню, и меня потихоньку начинала есть мысль, что вот уже полдня прошло, а работа стоит.

Вывод: Работа на дому позволяет содержать этот самый дом в куда большей чистоте, чем когда работаешь в офисе. И все же, работа прежде всего. Проснулись, позавтракали – и за дело. Дома, в приятной обстановке, когда занимаешься любимым делом, работа движется быстрее.

И если не тратить время на посторонние занятия, а всецело сосредоточиться на деле, то уже к обеду можно выполнить объем работы, на который в офисе ушел бы день, а то и два. И уже после этого без малейших мук совести надраивать до блеска квартиру и проявлять свои кулинарные способности.

Номер пять. Я все успею

«Я успею сделать уроки после прогулки», «Я успею подготовиться к экзамену за три дня» и так далее, и тому подобное. Практически каждый из нас не раз говорил себе «я успею». Но почему же мы никак не можем трезво оценить, за какое время способны справиться с задуманным?

Ответ прост: помимо человеческого фактора (способностей выполнять определенное количество работы за определенное количество часов), который в принципе известен, существуют еще и факторы внешние. Либо книга, из которой вы хотели почерпнуть информацию, отсутствует в библиотеке, либо именно сегодня, когда вы решили за один день напечатать все документы, сломался принтер. Все это может произойти и в том случае, если браться за дело заранее. С той лишь разницей, что если дать себе действительно достаточно времени, все эти мелкие неурядицы попортят куда меньше нервов и уж точно не станут причиной полного фиаско.

Вывод: Нужно давать себе столько времени, сколько требуют ваши возможности, не забывая при этом про внешний фактор. К тому же, можно многое делать заранее. Куда проще быстро создать что-либо, когда уже есть заготовки, план работы и даже несколько недоделанных вариантов. Взглянув на все это свежим взглядом, легко быстро исправить ошибки, добавить что-нибудь новое и довести работу до окончательного варианта.

Источник: www.sostav.ru

5 отговорок: почему я не предприниматель

5 отговорок: почему я не предприниматель

Как и многие предприниматели, я считаю, что предпринимателем может стать любой человек. При наличии государственной поддержки, безграничных возможностей социальных сетей и огромного количества бесплатных материалов и инструкций в Интернете, нет почти никаких препятствий для выхода на рынок с хорошей идеей.

Тем не менее, тысячи, может быть, даже миллионы людей мечтают быть предпринимателями, имеют хорошие идеи, но так никогда и не делают шаги, необходимые, чтобы сделать эту мечту реальностью. Почему?

Они отделываются отговорками, ложью или ошибочными убеждениями, чтобы оправдать свое бездействие. Вот пять самых распространенных:

Читайте также:  Рейтинг лучших ЖК Москвы бизнес класса

1. Я не могу оставить свою работу

У вас уже есть хорошая работа, и вы можете быть единственным человеком, содержащим свою семью. Это значит, что вы не можете оставить свою работу, чтобы стать предпринимателем? Возможно. Во-первых, разберитесь, что вас действительно беспокоит. Вы просто боитесь неизвестного?

Или вы, в самом деле, находитесь в таком тяжелом финансовом положении, что только эта и никакая другая работа в мире может вас поддержать?

Даже если вы находитесь в сложном положении, изучите возможность начать бизнес параллельно с вашей работой на полный рабочий день. Вам придется еще больше работать и получать дополнительный стресс, но вы сможете обеспечить некоторую кратковременную стабильность, пока ваше предприятие не встанет на ноги.

2. У меня нет способностей к предпринимательству

Существует распространенное заблуждение, что предпринимателями «рождаются», что у успешных предпринимателей есть некая генетическая предрасположенность, которая позволяет им преуспеть и обойти других. Это ерунда.

Есть некоторые факторы, которые упрощают переход к предпринимательству: энтузиазм, экстраверсия и склонность атаковать проблемы в лоб. Тем не менее, все они могут быть выучены, скопированы или заменены людьми, которые с рождения не обладают этими качествами. Короче говоря, неважно, хорошие или плохие у вас данные для предпринимательства, вы просто должны проделать над собой небольшую работу, чтобы улучшить их.

3. У меня недостаточно средств

Компаниям необходимо капитал, чтобы преуспеть, но это не значит, что вы сначала должны сами вложить все деньги. Для начала можно привлечь инвестиции у ваших друзей и членов семьи. Кроме того, вы можете разыскать ангел-инвесторов или венчурных капиталистов в своем районе. Если ваша идея интересна, они будут рады поддержать вас. Если это не сработает, попробуйте краудфандинг.

Если даже все эти методы не дали результата, вы можете получить кредит в банке.

4. Сейчас неподходящее время

Это туманное оправдание можно применить ко всему. Может быть, вы только что купили дом. Может быть, у вас только что родился ребенок. Может быть, вы ищете другую работу. В любом случае, сейчас не самое подходящее время, чтобы стать предпринимателем.

Но знаете что? Нет никакого «идеального» времени. Никто не стал предпринимателем, потому что все звезды выстроились в некотором магическом «идеальном» порядке. Все предприниматели шли на риск и видели препятствия. Но они сделали шаг вперед, несмотря ни на что.

Если вы ждете какой-то прекрасного момента, начните прямо сейчас. Этот момент так же хорош, как и любое другое время.

5. Я боюсь провала

Это одно из самых распространенных и самых разрушительных оправданий. Но нет никакого смысла бояться. Да, велика вероятность, что вы провалитесь. Большинство стартапов в конечном итоге закрывают свои двери в течение первых двух лет. Я спрошу вас: ну и что?

Мы знаем много очень успешных предпринимателей, которые в начале карьеры преодолели сокрушительные провалы. Во многом их успех построен на жестких уроках первых неудач.

Во всяком случае, провал – просто механизм для получения опыта, понимания, в конечном итоге помогающий подняться на самый верх. Никому не нравятся неудачи, но нет никаких причин думать, что это последняя попытка и конец жизни. Не ставьте на себе клеймо неудачника, просто рассматривайте провал как временные трудности.

Как только вы научитесь отличать эти банальные отговорки от реальности, вы сможете спокойно взглянуть на ситуацию с более практической точки зрения. Да, в предпринимательстве присутствует риск. Да, это пугает и требует много тяжелой работы. Но если это то, чего вы действительно хотите в жизни, эти опасения не должны останавливать вас.

Сегодня имеется достаточно ресурсов и возможностей, чтобы перенести ваши идеи на следующий уровень. Все, что вам нужно – использовать их!

Прорыв

Книга в подарок

Опубликована наша книга «Прорыв. Единственный путь развития бизнеса». Это бизнес-роман о производственном предприятии, столкнувшимся с «потолком» в своем развитии. Для прорыва в развитии руководству и персоналу приходится преодолеть собственные, выстраданные на опыте, но устаревшие убеждения. Читателю предлагается пройти через этот прорыв вместе с героями.

Вы увидите трудности такой трансформации, осознаете природу сопротивления изменениям и реальный путь к таким изменениям.
Подпишись на наш Telegram-канал и получи книгу в подарок!

Источник: www.u-b-s.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин