Начнём с того что свои предпочтения поступить на гостиничное дело я отдавала ещё с 10 класса, и тому было несколько причин:
1. Гостиничное дело — это сфера услуг, которая будет актуальна ещё несколько десятков лет. Если взглянуть на каждый город мира , то почти в каждом есть гостиница, отель, мотель (есть ещё огромное количество различных средств размещения). Следовательно, без работы ты вряд ли останешься.
2. Возможность работать в любое стране мира при знании языка . Самая база будет английский.
3. Огромное количество связей . Вся работа в гостинице состоит в основном из общения с людьми. если у тебя есть коммуникативные навыки, то ты запросто будешь находить контакт с людьми.
4. Заработная плата. В ведущих сетевых отелях зп управляющего начинается от 150000 руб в месяц .
профессия отельера — это не выбор, а предназначение человека. Без любви к людям и отзывчивости вряд ли тебе будет по душе работать в отеле.
Источник: dzen.ru
о профессии «ресторанное дело и гостиничный бизнес» ,моей учебе и практиках
5 скрытых преимуществ карьеры в гостеприимстве
Если вы решили изучать ресторанный или гостиничный менеджмент, отлично, сейчас самое время, чтобы построить карьеру в гостеприимстве! Индустрия растет не по дням, а по часам. Люди получили больше свободы и средств, чтобы путешествовать по миру. Они хотят запастись незабываемыми впечатления, поэтому открывают новые страны и направления. Все это создает постоянную потребность в профессиональных сотрудника и грамотных менеджерах.
При этом у карьеры в ресторанном или гостиничном бизнесе масса преимуществ: путешествия по миру, интересные обязанности. Мы все наслышаны о них. Но есть скрытые плюсы, которые не видны с первого взгляда.
1. Приятная работа и хорошие условия труда
Согласно опросам, гостеприимство занимает 6-е место среди Топ-10 «самых счастливых индустрий». Респонденты давали вдохновляющие отзывы: «Я в восторге от моей работы и проектов», «Я работаю с великолепными людьми», «Я чувствую признание и высокую оценку».
Компании гостеприимства делают все возможное для повышения профессионального удовлетворения сотрудников. Это значит, что вы можете быстро подняться по карьерной лестнице и получать регулярное повышение зарплаты. Теперь понятно, почему 212 миллиона человек по всему миру выбрали эту отрасль.
2. Большие возможности для роста
Статистика показывает, что молодые люди нового поколения не согласны на «просто работу», они ищут то, что будет интересно. А Harvard Business Review сообщает, возможности для роста — один из самых важных факторов при выборе должности и компании. Гостеприимство дает шанс путешествовать по всему миру, что влечет массу новых знакомств и перспектив. Если вы прошли обучение ресторанному и гостиничному менеджменту, будьте готовы проводить за общением с клиентами и партнерами в 3 раза больше времени, чем профессионалы других отраслей.
гостиничное дело:беру вас на работу в отель/прогулка по кок тобе с друзьями makontiwork
3. Развитый эмоциональный интеллект
Это еще один скрытый плюс карьеры в ресторанном и отельном бизнесе. Исследования HVS доказали, что лидеры индустрии гостеприимства имеют общие черты. А именно, у них чрезвычайно развит эмоциональный интеллект. Это мастерство приходит с опытом благодаря знакомству с другими культурами, общению с людьми из разных слоев общества и т. д. Профессионалы с более высоким эмоциональным IQ имеют преимущества, они лучше строят отношения, управляют персоналом и быстрее добиваются успеха.
4. Большая привлекательность для всех компаний
Интересно, но работа в гостеприимстве (а также обучение ресторанному и отельному бизнесу) делает вас привлекательным и для работодателей из других сфер. Всем известно, что у таких людей есть мягкие навыки, которые охватывают умение общаться и вести переговоры, сдержанность, способность работать в команде. По данным Forbes, HR-специалисты, генеральные менеджеры и рекрутеры выше всего ценят в кандидатах именно soft skills. Проще говоря, человек с опытом работы или образованием в гостеприимстве гораздо более востребован, чем работник из другой сферы.
5. Удивительные программы обучения менеджменту в ресторанном и гостиничном бизнесе
Самый быстрый способ начать карьеру в гостеприимстве — получить образование в швейцарской школе Les Roches, которое включает обучение на кампусе и стажировки. Это настоящее путешествие в мир кулинарии, ресторанного менеджмента, гостиничного бизнеса и туризма.
Вместо голой теории и скучных лекций студенты попадают в сердце индустрии, посещая практические занятия в ресторане, на ресепшене и других департаментах. За время обучения они становятся настоящими профессионалами, а ко времени получения дипломов точно знают, чего хотят от будущей карьеры. Если вы решили, что гостеприимство — ваше призвание, не сомневайтесь и поступайте в Ле Рош. Все подробности о программах можно узнать у консультантов STUDIEShttps://culinaryschool.ru/skrytye-preimushhestva-karery-v-gostepriimstve/» target=»_blank»]culinaryschool.ru[/mask_link]
«Чтобы работать в отеле, нужно любить людей» – генменеджер Radisson Moscow о секретах гостиничного бизнеса
Работа в отеле, особенно люксового сегмента, всегда манит кинематографистов и писателей, журналистов и клипмейкеров, но что происходит внутри, за пределами идеальных номеров с шикарным видами блистательного ресепшна, мало кто знает. В интервью Synergy Times генеральный менеджер отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина») Станислав Кондов рассказал, как стать успешным отельером, кому в гостинице не место и что скрыто от глаз гостей отеля.
Из этой статьи вы узнаете
Что нужно делать, чтобы получить звание лучшего генерального менеджера отеля
Чем занимается генеральный менеджер отеля
Что может заставить бросить работу в Дубае и вернуться в Россию
Что делать, если начало работы в новой гостиницы совпадает с чемпионатом мира по футболу
Каковы особенности работы в люксовых отелях
Что самое важное в работе в отеле
Какие есть стереотипы о работе генерального менеджера отеля и как всё обстоит на самом деле
Как часто и как именно отдыхает человек, который ответственен за отдых других людей
— Станислав, в 2021 году вы признаны лучшим генеральным менеджером отеля, расскажите, что нужно было, чтобы достичь этой награды?
— Начнем с того, что у меня нестандартная карьера и жизнь. Я родился в Болгарии, где учился на бухгалтера-финансиста. После университета решил, что буду пробовать себя в другой стране. Я прослужил в армии и поехал в ЮАР учить английский и строить карьеру без связей, которые у меня были в Болгарии.
Я начинал как иммигрант, и это мне помогло постоянно учиться и стараться быть лучше, чем другие. Мне нужно было бегать, когда другие ходят, иначе меня бы не заметили. Это помогло мне выработать определённую работоспособность, быть скромным и радоваться каждому шагу успеха, так как он лучше предыдущего.
Фотограф Максим Русев, корпорация «Синергия»
Я много учился, в том числе у людей, чьи методы мне не нравились. Я делал выводы из их ошибок и говорил себе, когда стану руководителем, буду работать иначе. Думаю, что определенные стратегии работают, потому что я лояльный, ответственный, дружелюбный и всегда готов помогать.
Я быстро понял, что в этой индустрии не хочу никого копировать, поэтому стал нарабатывать свой стиль управления, учитывая каждую мелочь. Например, когда стал управляющим отелем в Нигерии, в первый же свой день поздоровался с уборщицей – она очень удивилась, так как предыдущий генеральный менеджер ее не замечал.
В каждой новой стране (а я управлял отелями в Саудовской Аравии, в Нигерии, в Объединённых Арабских Эмиратах, а теперь в России) я трачу 2-3 месяца на погружение в культуру, но везде стараюсь быть гибким и подбирать такой стиль управления, который подойдет сотрудников с учетом специфики культурного менталитета.
В Нигерии в моем управлении находился единственный отель в стране, где не было профсоюза: в нём не было необходимости, так как сотрудники могли задать мне любой вопрос, будучи уверены, что получат ответ. Я был открыт к любому диалогу, и поэтому мне сотрудники доверяли.
Из моего опыта я сделал вывод, что будь то отель в Африке, Азии, в Арабском мире или в Европе – всегда работает хорошее отношение к сотрудникам. Независимо от религиозных убеждений, расовых и национальных особенностей все люди ценят доброе отношение, взаимопомощь и справедливость.
Также я понял, что важно вовремя увольнять тех, кто лукавит, ленится или саботирует работу, и повышать сотрудников, которые работают с желанием и самоотдачей.
Научись управлять отелем «5 звёзд» и зарабатывай в сфере гостеприимства
— Чем занимается генеральный менеджер отеля?
Само название должности означает, что генеральный менеджер должен вникать во все производственные процессы. У тебя могут быть коммуникации с разными отделами — от HR, охраны и ресторанной службы до отдела продаж и технического персонала. Все сотрудники отеля должны знать, что всегда могут обратиться ко мне за помощью. Если есть доверие, они не будут говорить только о хорошем, но не будут скрывать и недочеты. Если будут бояться, то не будут ничем делиться.
Работа над ошибками – ежедневная работа в отеле. Если замечаю, что в каком-либо сегменте или департаменте возникает проблема, то прикладываю дополнительные усилия, чтобы найти ее решение. То, что работает хорошо, достаточно просто следить, чтобы продолжало работать хорошо.
Если говорить о моих обязанностях, я занимаюсь и гостями, и бюджетом, и отзывами, и сотрудниками, и новыми проектами, и инвестициями. Если мне что-то непонятно, то я всегда спрашиваю совета компетентных сотрудников, чтобы проанализировать и понять, как двигаться дальше.
Что касается инвестиций в отель, то я должен аргументированно доказать собственнику, почему отелю нужны те или иные финансовые вливания. А для этого необходимо самому досконально во всем разбираться.