Почему продают прибыльный бизнес на Авито

Вот такой вопрос. Есть ли секреты продаж? Есть много хороших детских вещей и обуви. Но почему-то на авито не продаются. Причëм вещи хорошие, фирменные и цену ни в три дорога ставлю.

Исходные данные : небольшой город в области. Вещи школьного размера. Согласна и на пересылку. Но бывает так, что за неделю всего несколько просмотров.

Как работает авито? Есть ли какие-то секреты продвижения? Как сделать так, чтобы твои объявления были заметны? В какое время удачнее выставлять вещи (например зимнюю обувь, или школьное в каком месяце выставлять) ?

И кроме авито есть ли еще варианты распродать детские вещи?

Лучший ответ

У нас уходит с Авито всё, что-то сразу, что-то дольше. Город значения сейчас не имеет. Весьма часто продаю пересылом, причём чаще всего в Москву;). Вещам провожу предпродажную подготовку: каждую ниточку и мохринку обрежу, всё перестираю, вычищу. Хорошие фото (светлые, яркие, чтоб видно было все детали, на однотонном красивом фоне). Подробное описание.

Почему продают бизнес?

Отвечаю быстро. Доп фото — пожалуйста. Выставлять объявления по моим наблюдениям лучше всего в четверг, так как люди обычно планируют подобные активности к выходным. Сезонные вещи — лучше всего в пик, когда, например, резко похолодало. Сама я тоже активно покупаю на Авито новые вещи, с пересылом из самых разных точек Родины. Ставьте подключение Авито-доставки и всё.

Название объявления продумайте, чтобы в поисках у людей адекватно выпадало. Цену — по рынку. Задирать цену не стоит, понимая, что при прочих равных большинство лучше купит вещь в магазине с возможностью примерки, возврата и тп. На Авито люди всё же идут сэкономить. Слишком низкая цена тоже мешает, так как наводит на мысль о подлоге, заставляет обходить стороной.

Я перед размещением мониторю среднюю цену в аналогичных объявлениях на том же Авито. И лучше сразу максимально честно (новое — это только с бирками, если есть дефекты — сразу на фото).

Комментировать

Я минимум продаю по 2 вещи, если это не верхняя одежда. Например лонг + джинсы. Футболка + шорты. Но это редко. Обычно тн пакетом, по 5-10 вещей, особенно если б/у.

Так и самой быстрее распродать все, и дешевле людям покупать, и не бегать с каждой футболкой в доставку.   Мой опыт говорит что надо 1. Отпарить!! Чтобы вещи были максимально опрятные, не мятые. ненавижу объявления с мятыми в кучу, незастегнутыми вещами, как из помойки, даже если они в хорошем типа состоянии. 2. Аккуратно разложить, желательно чтобы был виден состав «пакета».

3. Прописать все марки в объявлении. 4. Продавать только вещи в хорошем или идеальном состоянии. Без пятен, катышков, и тд. 5. Подбирать пакеты «сетами» — по цветам, или сезонам, или просто что с чем вместе хорошо носится. И желательно верх + низ, чтобы сразу купил и носишь.

Читайте также:  Региональные программы поддержки малого бизнеса это

Каждый раз, когда читаю сообщения про отличные вещи, которые не берут по низкой цене, закрадывается сомнение, что-то тут не так. Может фото не очень или описание, дайте их оценить кому-то со стороны.

Почему продают бизнес?

Правила легкой продажи: 1. Сезонность. Не надо продавать сани летом. 2. Четкие фото при хорошем освещении, с разных ракурсов, отображающее вид и состояние товара 3. Замеры. Можно прям на фото прикладывать метр, измеряйте все возможные параметры 4. Описание.

Хорошее четкое описание, производитель, состояние и недостатки, особенности модели (на худых, пухлыш, широкую ногу и тп) 5.Возможность забора- отправки. Указывайте в объявлении к каким способам получение вы готовы. 6. Оперативный ответ. Заходите на сайт хотя бы раз в сутки, либо настройте уведомления от приложения.

Половина объявлений на авито не соответствует этим критериям, я все чаще пропускаю объявления где либо одно каталожное фото, либо в добавку фото в полумраке по которому непонятно что там с товаром. Сейчас искала одну игру настольную -ну это ппц, половина отсеялась, некоторые еще и отвечают дней по 5, даже писать и спрашивать уже не хочу.

В вашем случае проблема в «школьном размере» . Родители уже редко что-то берут без участия детей, не факт что оденет. Вот моей 10 лет ей уже не нужны мои Molo, Ecco, Manudieci, Blumarine и прочее. Я уже даже не спорю, чтобы не валялось, покупаю то что просит типо Sela и пр. Штаны «корова», жилетка «гусиные лапки», кардиган белый и т.д, что у них там в тренде , носит до дыр всё лето, а моё фирменное висит. Отрываюсь на младших . После старшей отдаю всё племяннице. Даже не пытаюсь продавать, думаю, это только с малышами прокатывает. Могу продать верхнюю фирменную одежду и обувь , если в идеале осталось , что уже редкость для старших.

Странно, что вы «хорошие фирменные вещи» продать не можете, сейчас на авито всё хорошее моментально сметают, просто цены не завышать и всё уйдет быстро. Я за продвижения никогда не плачу, платные объявления не публикую, типа чтоб их заметили, стараюсь продать пакетами, например 10 платьев в одни руки или 10-12 лосин и тп, всё чистое и глажено (если б/у), хорошие фото и минимум текста. Отправляю любым способом, в том числе и авито доставкой, если просят могу снизить цену. Всегда делаю доп фото и замеры по запросу. А школьные размеры мне кажется труднее пристроить, так как эти ребята сами себе выбирают, у них своя мода и своё виденье на любую одежду, поэтому идут и офлайн шопятся в массмаркетах в основном

«Хорошие фирменные вещи» как правило легко продать. Главное, ёмкая и точная информация о них + качественные ‘подробные’ фото. И придерживаться одного формата во всех объявлениях ))

Читайте также:  В чем плюсы инстаграма для бизнеса

Источник: www.babyblog.ru

Средняя цена интернет-магазина — 100 тысяч рублей: «Авито» оценил интерес россиян и цены на готовый бизнес в 2022 году Статьи редакции

Самыми востребованными направлениями в категории остаются компании сфер торговли и общепита.

  • В 2022 году пользователи чаще всего искали среди готового бизнеса на «Авито» в России магазины и пункты выдачи — спрос вырос на 6% год к году, сообщила компания. Наиболее быстрорастущим спрос оказался в Челябинске (+38% год к году), Москве (+30%) и Сочи (+20%). Купить зарегистрированную компанию на платформе можно было в среднем за 488,9 тысячи рублей — на 23% дороже, чем годом ранее.
  • Спрос на интернет-магазины, в том числе на маркетплейсах, вырос на 54%. В 2022-м средняя стоимость готового интернет-магазина на «Авито» составила 100 тысяч рублей, за год цена не изменилась.
  • Спрос на общепит вырос на 31% по сравнению с 2021-м: больше всего таким бизнесом интересовались во Владивостоке и Калининграде — там его искали на 95% и 82% чаще соответственно. Средняя стоимость заведения составила 390 тысяч рублей, что на 47% меньше год к году.
  • Покупкой салона красоты или косметологического центра интересовались на 71% больше пользователей. Средняя цена — 390 тысяч рублей, она осталась на уровне 2021 года.
  • О покупке автобизнеса российские предприниматели задумывались на 43% чаще. В 2022-м автобизнес стоил в среднем 750 тысяч рублей — на 50% дешевле, чем годом ранее.
  • Средняя стоимость туристического бизнеса на «Авито» в России составила 6,9 млн рублей (+6% год к году), строительных компаний — 300 тысяч рублей (-25%), медицинских учреждений — 1,8 млн рублей (+13%). Покупка производства обходилась предпринимателям в среднем в 650 тысяч рублей (-19%), а сельскохозяйственного бизнеса — в 520 тысяч рублей (-81%).

Рост спроса на готовый бизнес в 2022 году был обусловлен сразу несколькими факторами. С одной стороны, сформировался новый класс инвесторов, которые ранее работали в крупных компаниях и сейчас готовы рассматривать покупку и развитие собственного бизнеса с целью диверсификации доходов.

С другой, выросла привлекательность вложений в готовый бизнес со стороны профессиональных инвесторов, которые в приобретении компаний видят новый инструмент инвестирования, либо же инвестируют в отрасли, где сейчас прогнозируется быстрый рост бизнеса.

Илья Дудковский, глава направления «Готовый бизнес и франчайзинг» на «Авито»

  • Спрос на франшизы на «Авито» увеличился на 10% в 2022 году. Средняя стоимость паушального взноса выросла на 18% с 2021-го и составила 295 тысяч рублей. Больше всего рос спрос на франшизы в стоматологии и медицине (в 8,8 раз), общепите (+85%) и туризме (+75%). Такие франшизы стоили в среднем 700 тысяч, 340 тысяч и 490 тысяч рублей соответственно.

Источник: vc.ru

Читайте также:  Парковка как бизнес рентабельность

На вас будут делать деньги. Товарный бизнес на Авито

Итак, я не буду вам рассказывать, что такое товарка (товарный бизнес), ведь если вы читаете эту статью, значит вы знаете о ней всё, или почти всё. Мой опыт знакомства с этим бизнесом был очень печальным, но без крупных потерь.

Над идеей создания своего бизнеса я думал очень долго и рассматривал разные варианты. Купить франшизу было для меня более приемлемым вариантом, т.к. опыт управления у меня есть. Но, как обычно это бывает, я наткнулся на ролик на YouTube о том, как просто и без вложений можно открыть собственный интернет-магазин легально. На помощь вам придёт площадка Авито.

Ведущий лихо и с интересом рассказывает, как на Авито заработал свыше полутора миллионов рублей на шубах и теперь продаёт свой бизнес за 10 миллионов. И при этом он имел лишь небольшое складское помещение и 5 человек в штате.

Любой человек, который горит предпринимательством и желает заработать денег заинтересуется такой идеей. Учитывая наш менталитет, фраза «без вложений» подогревает интерес ещё сильнее.

По советам из ролика я стал искать нишу, с которой стоит начать свой товарный бизнес. Долго искать не пришлось. Ниша смартфонов и мобильных аксессуаров востребована всегда, и в городе Москве с этим проблем не будет (так мне казалось).

Единственной доступной площадкой для поиска поставщиков я рассматривал Алиэкспресс. Ну куда уж без китайцев. Ради собственного интереса сделал заказ и через пару недель в отделении СДЭК я получал 10 аккумуляторов, 10 сетевых зарядных устройств и 5 кабелей USB Type-C. Вся эта прелесть обошлась мне немногим 11.000 рублей.

Товар имеется, площадка и ниша изучена можно начинать торговать. Создал платные объявления и стал ждать своих первых звонков и сообщений. Прошли сутки, но за всё это время мне никто не написал и не позвонил. За трое суток мои объявления посмотрели 100 человек и не одного сообщения.

Это был первым звоночек о том, что делаю что-то не так. Стал изучать объявления конкурентов и выяснилось, что у них работает функция «Турбо продажа». Для эксперимента купил эту функцию. Для тех кто не знает, эта функция стоит 1839 рублей и выделает ваше объявление среди прочих. Купил и стал ждать звонков и сообщений.

Прошло ещё 3 дня, но ситуация никак не изменилось. Вместо 100 просмотров, стал 176.

Меня не покидало чувство, что я снова делаю что-то не так. Полез в интернет и наткнулся на очень полезную статью, где идёт рассказ об эффективных продажах на Авито. Из рассказа автора, я понял, что нужно создать именно «Магазин» на Авито и создавать МИНИМУМ 50 объявлений в сутки.

Переходим в раздел настройки и попробуем создать свой магазин. Выбираем пакет объявлений 50 штук.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин