Реквизит
Значение
Общество с ограниченной ответственностью «АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДЕПАРТАМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ»
103009 Москва, Газетный переулок, д. 17/9, стр. 3, ком. 66.
103051 Москва, Лихов пер., д. 4, стр. 1
+7(095)209-4000; 200-4420; 299-7967; 299-3383
Сайт в сети Интернет
Номер и дата регистрации МРП
001.401.163 от 26 февраля 1998 года
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)
Лицензия на осуществление оценочной деятельности № 000277 от 24 августа 2001 г ., выдана Министерством имущественных отношений Российской Федерации сроком действия с 24 августа 2001 г . до 24 августа 2004 г .
Расчетный счет № 40702810800010003598 Банк ОАО «Леспромбанк», г. Москва. Корреспондентский счет № 30101810100000000732, БИК № 044583732
4.2. Сведения о специалистах Разработчика
В разработке бизнес-плана принимала участие группа специалистов, работников Разработчика (далее — «Разработчики», синоним «Специалисты») в составе, указанном в табл. » Сведения о специалистах Разработчика».
Пример бизнес-плана с расчетами
Имя
Должность (специальность)
Образование, иная информация
Перечень глав Отчета, исполнителем которых является Специалист
Севастьянов Алексей Евгеньевич
Действительный член Российского Общества Оценщиков (сертификат № 3102 от 30.05.97. и № 05Д-02316 от 6 мая 1998 г .), Диплом Межотраслевого института повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА им. Г.В. Плеханова «Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности. Специализация «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» ПП № 409284 от 1 8 мая 200 1 года.
Белов Юрий Дмитриевич
Директор по консалтингу
Финансовый аналитик (сертификат № 007423 о профессиональной переподготовке в «УМЦ обучения и переподготовки профессиональных бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М.В. Ломоносова», специализация «Финансовый менеджмент»).
4.3. Перечень данных, использованных при проведении работ
В ходе разработки бизнес-плана Разработчик использовал полученные от Заказчика документы, приведенные в табл. «Перечень данных, использованных при проведении работ». Сами документы приведены в приложении № 3.
Наименование, вид документа
ХХХХХХ
Бухгалтерская отчетность ЗАО за 12 месяцев 2001 г .,
3 месяца 2002 г ., за 6 месяцев 2002 г ., за 9 месяцев 2002 г ., за 12 месяцев 2002 г ., 3 месяца 2003 г ., за 6 месяцев 2003 г ., за 9 месяцев 2003 г ., за 12 месяцев 2003 г ., за 3 месяца 2004 г .
форма № 1 и форма № 2по ОКУД
Информационное письмо «О принадлежности к МП» в ИМНС № 1 ЦАО г. Москвы
Справка о величине затрат, необходимых для окончания строительства
Договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды
ХХХХХХ
Дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка
1 Резюме бизнес-плана | разделы бизнес-плана | структура бизнес-плана | составляем бизнес-план
ХХХХХХ
Дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка
ХХХХХХ
Уведомление о размере арендной платы за землю
ХХХХХХ
Заключение Московской государственной вневедомственной экспертизы по проекту многоэтажного гаража стоянки
ХХХХХХ
Письмо «О внесении изменений в ИРД № 048-31/240 от 26.02.99 г.»
ХХХХХХ
Отчет по учетной карточке
ХХХХХХ
Разработан ЗАО « ХХХХХХХХХХ », 200 Х — Х — Х — ХХ , стадия Х
Разработан ЗАО « ХХХХХХХХХХ », 200 Х — Х — Х — ХХ , стадия Х
График проведения строительно-монтажных работ
Согласовано первым заместителем Префекта ХХХХ г. Москвы
Справка по займу
Справка «Примерный уровень эксплуатационных затрат»
Источник: dpo-group.ru
Полное название проекта в бизнес плане
Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени. Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.
Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».
Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.
Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее. Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.
Пример бизнес-плана
Резюме проекта
Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».
Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик. На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.
Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.
Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.
К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.
Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.
Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.
Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.
Описание предприятия
Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.
Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.
Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.
Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.
Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.
Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.
Необходимо приобрести:
- Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
- Мебель.
- Произвести ремонт помещения кафе.
Показатели социальных и экономических результатов данного проекта
- Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
- Развитие структуры города в направлении общественное питание.
- Создание пяти новых рабочих мест.
- Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.
Штатное расписание:
Наименование
Кол-во человек.
Итого
5
Описание продукции, концепции и услуг:
- Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
- Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
- Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
- Стили в музыке: Lounge, litemusic.
- Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
- Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
- Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
- Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
- Цены: сумма среднего чека 20-25$.
- Количество посадочных мест: 30
- Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
- Потребители: -менеджеры высшего звена.
-менеджеры среднего звена
-потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.
-женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.
Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.
Ассортимент кафе:
- Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
- Холодные и горячие напитки.
- Салаты из морепродуктов и рыбы.
- Кондитерский ассортимент, мороженое.
- Свежевыжатые соки.
Анализ рынка конкурентов:
На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.
Миссия кафе и позиционирование
Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.
В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.
Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.
Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.
Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.
Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.
Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.
Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет. Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%. В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.
Маркетинговый план
С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.
Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:
- Реклама в социальных сетях.
- Реклама в тематических журналах.
- Изготовление визиток.
Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.
На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.
Производственный план:
Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.
- Плита – 1 шт.
- Жарочный шкаф – 1 шт.
- Производственный стол – 1 шт.
- Мойка – 1 шт.
- Столы и стулья.
- Посуда.
- Барная стойка.
- Вешалки.
- Музыкальное оборудование.
- Телевизор.
Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.
Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.
Наименование
Кол-во человек.
Источник: oroalbero.ru
Структура бизнес-плана по требованиям Минэкономразвития
«Настоящий бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе для принятия решения о признании заявителя резидентом технико-внедренческой особой экономической зоны либо при намерении резидента технико-внедренческой особой экономической зоны изменить условия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности и не может быть использован для каких-либо иных целей. Принимая на рассмотрение данный бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за обеспечение конфиденциальности сведений, приведенных в бизнес-плане. Бизнес-план возврату заявителю не подлежит».
1. Резюме бизнес-плана (не более 2 стр.)
2. Общие сведения о заявителе
2.1. Полное и сокращенное наименование организации.
2.2. Год образования организации.
2.3. Дата и номер Свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.
2.4. Дата и номер государственной регистрации Устава организации (действующей редакции).
2.5. Дата и номер Свидетельства о включении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
2.6. ИНН/КПП организации, ИНН индивидуального предпринимателя.
2.7. Организационно-правовая форма организации.
2.8. Местонахождение (место государственной регистрации) организации (адрес места жительства индивидуального предпринимателя).
2.9. Почтовый адрес.
2.12. Электронная почта.
2.13. Сайт в сети Интернет.
Доля в уставном капитале, %
2.15. Сведения о наличии у организации дочерних и зависимых обществ.
2.16. Величина уставного капитала в соответствии с уставными документами, в том числе оплаченного на момент подачи заявки.
2.17. ФИО руководителя организации, ученая степень, ученое звание.
2.18. Классификационные коды статистической отчетности.
2.18.1. Виды экономической деятельности по ОКВЭД.
2.18.2. Территории по ОКАТО.
2.18.3. Формы собственности по ОКФС.
2.18.4. Секторы деятельности по ЛКСД.
2.18.5. Тип организации по ЛКСД.
2.18.6. Организационно-правовая форма по ОКОПФ.
2.19. Наименование проекта (полное и краткое).
2.20. Срок реализации проекта.
2.21. Результаты научно-технической и хозяйственной деятельности организации и ее учредителей или индивидуального предпринимателя за последние пять лет.
2.22. Организационная структура управления организации, краткое описание основных подразделений.
2.23. Управленческий персонал (резюме руководителя организации, финансового директора, директора по маркетингу, технического директора).
2.24. Организации-соисполнители: наименование организации, местонахождение, характер участия в работе над проектом или перечень планируемых работ.
2.25. Международные научно-технические и хозяйственные связи организации или индивидуального предпринимателя.
2.26. Наличие у организации системы управления качеством.
3. Описание продуктов
Результат технико-внедренческой деятельности, определенной Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (далее — продукт).
3.1. Назначение продуктов.
3.2. Краткое описание продуктов.
3.3. Основные технические параметры и стадия разработки продуктов.
3.4. Перечень работ при создании продуктов (проведение НИР и ОКР, испытания, сертификация и т.д.).
3.5. Сведения о научно-технологическом, испытательном и ином оборудовании, а также материальных ресурсах, необходимых для создания продуктов.
3.6. Количество и квалификация научно-технического персонала, необходимого для создания продуктов, его наличие.
3.7. Области применения продуктов.
3.8. Оценка сроков создания продуктов.
3.9. Объем финансирования, необходимого для создания продуктов, подтвержденные источники финансирования.
3.10. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с созданием продуктов, условия, сроки и стоимость их проведения.
3.11. Ожидаемые преимущества при создании продуктов на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
4. Маркетинг продуктов
4.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
4.1.2. Конкурентная ситуация на рынке (степень насыщенности рынка, основные конкуренты, острота конкуренции).
4.1.3. Анализ конкурентоспособности продуктов, их преимущества перед российскими и зарубежными аналогами (сравнение научно-технических, экономических показателей, эксплуатационных характеристик и т.п.).
4.1.4. Потенциальные покупатели и планируемые объемы продаж.
4.2.1. Методы продвижения продукции на выбранный сегмент рынка.
4.2.2. Ценообразование (предполагаемая цена за единицу продукции, цены на аналогичную продукцию в стране и за рубежом, предполагаемая ценовая политика).
4.2.3. Сервис и гарантии (предоставление гарантий на продукцию после реализации, сервисное обслуживание после реализации).
4.2.4. Требования к количеству и квалификации персонала, необходимого для обеспечения продаж продукции и сервисного обслуживания, его наличие.
4.3. Требования к оборудованию, материальным и финансовым ресурсам, необходимым для обеспечения продаж, их наличие.
4.4. Ожидаемые преимущества при реализации продуктов с территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
5. План производства продуктов
5.1. Организация производства продуктов.
5.1.1. Степень готовности заявителя к организации производства (наличие лабораторных или опытных образцов продуктов, технической документации, необходимых лицензий на производство и т.п.).
5.1.2. Перечень технологических процессов изготовления продуктов.
5.1.3. Оценка сроков подготовки производства и выпуска опытной партии продукции.
5.1.4. Предполагаемый объем производства.
5.1.5. Сведения о технологическом, производственном, испытательном и ином оборудовании, материальных ресурсах, необходимых для организации производства, и их наличии.
5.1.6. Требования к количеству и квалификации производственного персонала, его наличие.
5.1.7. Перечень основных комплектующих изделий и материалов с указанием предполагаемых поставщиков.
5.1.8. Наличие и необходимость кооперации при производстве продукции.
5.2. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с организацией производства, условия, сроки и стоимость их проведения.
5.3. Объем финансирования, необходимого для организации и начала производства, подтвержденные источники финансирования.
5.4. Ожидаемые преимущества при организации производства на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
6. Правовая охрана и сертификация
6.1. Патентно-правовая охрана продуктов.
6.1.1. Наличие у заявителя зарегистрированных в установленном порядке прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе в виде нематериальных активов.
6.1.2. План мероприятий по обеспечению правовой охраны создаваемых объектов интеллектуальной собственности.
6.2. Сертификация продуктов.
6.2.1. Необходимые сертификаты на продукты, условия, сроки и стоимость их получения.
6.2.2. Полученные сертификаты (соответствия, качества, гигиенические и т.п.).
6.2.3. Необходимые лицензии и сертификаты при экспорте продуктов, условия, сроки и стоимость их получения.
7. Финансовый план и оценка эффективности проекта
Все расчеты должны быть выполнены на основе информации, приведенной в предыдущих разделах; расчеты ведутся помесячно в течение первых трех лет реализации проекта, далее — поквартально, в ценах, действующих на момент подачи заявки, в рублевом и долларовом эквиваленте.
7.1. Общий объем финансирования проекта, подтвержденные источники финансирования.
7.2. График финансирования проекта, структура источников финансирования.
7.3. Расчет экономических показателей проекта:
7.3.1. Планируемый объем продаж.
7.3.2. Планируемая выручка от реализации.
7.3.3. Анализ структуры себестоимости.
7.3.4. Валовые затраты, прямые и переменные.
7.3.5. Чистая прибыль по годам.
7.3.6. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
7.3.7. Внутренняя норма доходности проекта.
7.4. Расчет денежных потоков по проекту.
7.5. Расчет точки безубыточности.
7.6. Расчет срока окупаемости проекта.
7.7. Анализ основных видов риска.
7.7.1. Технический риск (апробирование технологии, оснащенность проекта; подготовка персонала).
7.7.2. Организационный и управленческий риск.
7.7.3. Финансовый риск (оценка финансового положения, вероятность неплатежей со стороны участников проекта, отношения с заказчиком (инвестором)).
7.7.4. Коммерческий риск (риски сбытовой политики).
7.7.5. Экологические риски (возможные штрафные санкции и их влияние на экономическое положение претендента).
7.8. Ожидаемые преимущества при организации управления финансами на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
Достоверность сведений, содержащихся в бизнес-плане, и возможность достижения целей проекта подтверждаю.
8. Перечень приложений к бизнес-плану
8.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на дату внесения последних изменений.
8.2. Документы, подтверждающие финансовые обязательства заявителя и других организаций по финансированию проекта, включая копии договоров с кредитными и инвестиционными организациями, венчурными фондами и другими финансовыми институтами.
8.3. Копии договоров или соглашений о кооперации с указанием организационных и финансовых условий кооперации и планируемых условий продаж (при кооперации по выпуску продукции).
8.4. Копии договоров, соглашений, контрактов, гарантийных писем на поставку продукции (при реализации продукции).
8.5. Копии охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, договоров о передаче и приобретении прав на объекты интеллектуальной собственности.
8.6. Копии лицензий, сертификатов и т.д.
8.7. Фотографии, схемы и другие пояснительные документы.
Руководитель организации или
индивидуальный предприниматель (Ф.И.О.)
«__» _________ 200_ г. М.П.
Рекомендации к оформлению бизнес-плана
Текст конкурсной заявки представляется в печатной (оригинал и копия) и электронной форме. Электронная форма представляется на дискете 3.5″ или компакт-диске (CD).
— формат бумаги: формат А4 или (и) А3;
— поля: верхнее — 2 см, нижнее — 2 см, левое — 3 см, правое — 2 см, переплет — 0 см, колонтитулы: верхний — 1,5 см, нижний — 2,0 см;
— шрифт: Times New Roman Cyr;
— размер шрифта: 14;
— абзац: красная строка — 1,25 см, интервал — одинарный, перенос автоматический, выравнивание — по ширине.
В верхнем колонтитуле указываются:
— в правой части — краткое наименование проекта;
— в левой части — номер страницы по порядку.
В нижнем колонтитуле указываются:
— в правой части — краткое наименование организации;
— в левой части — дата.
Колонтитул имеет следующие параметры: шрифт Times New Roman Cyr и размер не более 1.
Вы можете ознакомиться на нашем сайте с примерами бизнес-планов, разработанных в компании «Питер-Консалт», отзывами наших клиентов, записью нашего семинара на тему бизнес-планирования на ТВ «Успех», а также с процедурой заказа бизнес-плана или ТЭО. Вы можете узнать, как оптимизировать расходы на эту работу в разделе «Стоимость разработки бизнес-плана».
Если вы заполните этот вопросник для подготовки коммерческого предложения, мы пришлём вам КП, учитывающее возможности такой оптимизации.
Как заказать наши услуги
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
- Наши услуги
- Сколько стоит консалтинг?
- Примеры работ
- Отзывы клиентов
- Подписка на рассылку
В соответствии со ст. 1274 ГК РФ при публикации материала сайта в Интернете, указание авторства и индексируемая ссылка на источник публикации обязательны.
197183, Санкт-Петербург, Представительство в Москве
+7 (962) 684-45-80 +7 (812) 430-19-53 +7 (921) 962-08-63 —>
Источник: piter-consult.ru