Производство полуфабрикатов известно с древности, примером российских изделий могут служить пельмени. Современные производители разработали большое количество рецептур, нашли новые способы хранения продукции и сбережения пищевой ценности при изготовлении полуфабрикатов. При возросшем темпе жизни и в условиях постоянной занятости большинства населения, заниматься приготовлением пищи в полном технологическом цикле не всегда есть время и возможность, а воспользоваться подготовленными к окончательной обработке продуктами всегда удобно.
Распространенные виды полуфабрикатов:
- Мясные натуральные.
- Мясные полуфабрикаты рубленые (фарш, крокеты, котлеты, тефтели и пр.).
- Изделия из мяса птицы (куриные палочки, филе, наггетсы и пр.).
- Рыбные (фарш, рыбные палочки, котлеты и пр.).
- Изделия из морепродуктов.
- Плодово-ягодные, фруктовые.
- Молочные.
- Хлебобулочные.
- Комбинированные (пицца, пирожки, блинчики, кондитерские изделия, требующие выпечки: тесто, формованное тесто и пр.).
Расходы и доходы
Теперь мы проанализируем нами стартовые и ежемесячные затраты, просчитаем ориентировочную доходность, рентабельность и в результате период окупаемости стартовых инвестиций.
Стартовые расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Оформление | 10 000 |
Аренда помещения на 2 месяца | 40 000 |
Ремонт и освещение | 20 000 |
Закупка торгового оборудования | 115 000 |
Маркетинг и реклама | 50 000 |
Итого | 235 000 |
На запуск бизнеса планируется выделить 235 000 рублей, не включая затраты на закупку товара. Их мы вычтем из ориентировочной плановой прибыли за месяц.
Ежемесячные расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Аренда помещения | 20 000 |
Коммунальные платежи | 5 000 |
Зарплатный фонд | 20 000 |
Реклама и маркетинг | 5 000 |
Итого | 50 000 |
Доходы
Первые два месяца у нас будут пробные, это период привлечения постоянных покупателей и формирования актуального ассортимента.
Ориентировочный план продаж на 1-й месяц работы магазина:
Наименование | Цена на розницу, руб. | Количество | Сумма, руб. |
Пельмени свино-говяжьи № 1 | 350 | 20 | 7 000 |
Пельмени свино-говяжьи № 2 | 300 | 20 | 6 000 |
Пельмени свино-говяжьи № 3 | 250 | 30 | 7 500 |
Пельмени из крольчатины | 400 | 15 | 6 000 |
Пельмени куриные № 1 | 250 | 20 | 5 000 |
Пельмени куриные № 2 | 200 | 20 | 4 000 |
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом № 2 | 250 | 30 | 7 500 |
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, вишней № 2 | 200 | 40 | 8 000 |
Манты | 300 | 20 | 6 000 |
Хинкали | 300 | 20 | 6 000 |
Чебуреки | 350 | 20 | 7 000 |
Котлеты куриные | 250 | 15 | 3 750 |
Котлеты свиные | 300 | 15 | 4 500 |
Люля-кебаб | 300 | 20 | 6 000 |
Котлеты рыбные | 250 | 20 | 5 000 |
Наггетсы куриные | 250 | 20 | 5 000 |
Зразы | 300 | 15 | 4 500 |
Колбаски, купаты | 500 | 10 | 5 000 |
Голубцы | 250 | 20 | 5 000 |
Отбивные куриные | 300 | 20 | 6 000 |
Замороженная клубника, ягоды | 400 | 20 | 8 000 |
Отбивные свиные | 450 | 10 | 4 500 |
Эффективность работы и прибыль рассчитаем следующим образом. Средний чек покупки в магазине составляет 300 рублей. Ежедневно ожидается обслуживание не менее 35 покупателей. В совокупности это дает выручку в 10 500 рублей. За вычетом доли поставщиков останется 3 500 рублей прибыли.
Таким образом, в месяц магазин принесет 105 тыс. рублей.
Вычисляем показатель рентабельности.
Сначала мы рассчитываем разницу между доходами и расходами:
105 000 – 50 000 = 55 000 рублей.
Теперь вычисляем налоговую выплату:
55 000 х 0,15 = 8 250 рублей.
Соответственно, чистая прибыль составит:
55 000 – 8 250 = 44 750 рублей в месяц.
(44 750 / 260 000) х 100 = 17%.
Эта рентабельность для стартового периода магазина полуфабрикатов приемлема. К 5-6-му месяцу планируется добиться показателя в 30%, который для данной сферы считается отличным.
Далее посчитаем период окупаемости стартовых вложений:
235 000 / 44 750 = 5 мес. Срок окупаемости приемлемый. Так в течение полугода планируется полностью окупить стартовые инвестиции и вложить прибыль в расширение ассортимента изделий.
Рентабельность бизнеса
Рассмотрев основные организационные вопросы, можно сделать вывод, что при составлении бизнес-плана очень важно грамотно распределить все будущие цели. Для того чтобы сократить временные и денежные затраты нужно заранее составить подробное пошаговое описание всего процесса открытия цеха
На этом этапе очень важно определить уровень предполагаемых затрат, составив финансовую модель будущего предприятия. Этот шаг позволит произвести вычисления скорости окупаемости производства.
В первую очередь нужно определиться с величиной предстоящих расходов. Для того чтобы арендовать помещение, расположенное в спальном районе, потребуется шестьсот тысяч рублей. Этой суммы достаточно для того, чтобы получить площадь в свое распоряжение на один год. Помимо этого, триста тысяч рублей нужно вложить в переоборудование недвижимости и проведение ремонтных работ.
Оборудование для изготовления полуфабрикатов от китайских производителей можно купить за один миллион рублей. Также следует учитывать готовые расходы на заработную плату сотрудников, приобретение сырьевой базы и прочие затраты. Общая величина инвестиций в данный проект составляет около шести миллионов.
Следующим этапом расчетов является планирование прибыли. Оптовая стоимость одного килограмма полуфабрикатов составляет около ста восьмидесяти рублей. Средняя производственная линия способна пропускать около трехсот килограммов в течение одной рабочей смены. В этом случае, среднемесячный объем производимой продукции составит около шести с половинной тонн, что принесет прибыль в размере более одного миллиона рублей. Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что срок окупаемости инвестиций составит около полугода.
Открытие собственного пищевого производства — перспективная отрасль деятельности
Как показывает практика, на первых этапах запуска производственной линии, очень сложно работать на полной мощности. Для того чтобы сформировать клиентскую базу, потребуется срок равный нескольким месяцам. С учетом этого факта, скорость окупаемости вложенного капитала возрастет до десяти месяцев.
При составлении бизнес-плана нужно учитывать статью непредвиденных вопросов, включающую амортизационные затраты, производственные простои и ремонт оборудования. Однако грамотная реализация проекта позволяет окупить вложения за двенадцать месяцев. По истечении этого срока, созданное производство будет приносить стабильную и высокую прибыль. Единственной задачей предпринимателя является использование высококачественного сырья и контроль.
Организация производства вареников и пельменей
Это самые популярные виды полуфабрикатов среди россиян. Их главные достоинства – ценовая доступность и традиционность. Организовать сбыт любых других полуфабрикатов, будь то хинкали, блинчики, равиоли, голубцы или фаршированный перец гораздо сложнее.
В небольших цехах ручной лепки, производящих до 300 кг полуфабрикатов в день, на начальном этапе можно обходиться морозильными камерами. Готовую продукцию достаточно оставлять в них на ночь. Но полноценной заменой оборудованию для шоковой заморозки морозилки не станут. Кроме того, холодильные лари занимают много места, а при их использовании в рабочем помещении сильно повышается температура.
Производство быстрозамороженных блюд и мясных полуфабрикатов требует приобретения (также не стоит забывать о грамотном бизнес плане, например производство таких изделий, который Вы можете найти здесь):
- пельменного аппарата;
- просеивателя муки (используется для ее очистки от комков и примесей, а также насыщения кислородом, что в итоге улучшает вкусовые свойства теста);
- мясорубки;
- фаршемеса;
- тестомеса;
- мелочевки: емкостей, весов, ножей, разделочных досок, лотков;
- вычислительной техники для учета полуфабрикатов собственного производства.
Оборудование
Новый китайский пельменный аппарат стоит около 85 тыс. р., б/у – от 45 тыс. Дополнительно оборудовав его формирующим барабаном, можно наладить производство вареников. Цена новой итальянской аппаратуры производительностью от 250 кг/час со встроенным тестомесом достигает 70 тыс. евро. Ее преимущество – возможность делать красивые пельмени с «юбочкой», завернутой «бантиком» наподобие домашних.
Тестомесы крутого теста стоят около 140 тыс. руб., б/у – от 30 тыс. руб. Некоторые цеха применяют дешевые хлебные тестомесы. Однако на вязкое тесто они не рассчитаны, работают с перегрузкой и быстро выходят из строя.
Мясорубка подбирается исходя из производительности цеха. Цена нового оборудования – от 27 тыс. р., б/у – от 6 тыс. р. Простой просеиватель муки обойдется в 9 тыс. р., а фаршемес – в 30 тыс. р.
Окупаемость бизнеса и его финансовые результаты.
Более наглядно прибыльность бизнеса демонстрируют показатели эффективности, которые по проведенным расчётам приобретают такие значения:
— прибыль за два года – 13 842 тыс. руб.;
— рентабельность предприятия — 17%;
— срок окупаемости — 10 месяцев.
Определение чистой прибыли предприятия.
Источник: prointerest.ru
Как открыть производство полуфабрикатов
С каждым годом появляется все больше компаний, стремящихся наладить производство полуфабрикатов. И основная причина того, почему многие терпят неудачу, связана в первую очередь с тем, что не все знают, как открыть предприятие по производству полуфабрикатов.
Об открытии производства полуфабрикатов
Каждый знает о том, что блюда, приготавливаемые дома, являются очень полезными и вкусными. Но в современных условиях, когда жизнь течет очень стремительно, мы не в состоянии выделить достаточно времени на то, чтобы приготовить кушанья, которые делали наши предки. Стоит заметить, что в области общественного питания представлено довольно большое число компаний, чья продукция отличается большим разнообразием.
Ведь помимо кафе и пиццерий в городах можно встретить разнообразные кофейни и закусочные. Даже в переходе метро можно отведать сладкий пончик и иные вкусности.
Как раз в связи с этим столь высок интерес к полуфабрикатам и замороженным овощам и фруктам. Стоит заметить, что это относится в первую очередь к жителям крупных городов. Как раз это позволяет добиться успеха и обеспечить себя весомым заработком, если заняться изготовлением полуфабрикатов. Чтобы достичь данной цели, потребуется бизнес-план, в котором должны быть отражены все требования предпринимателя.
Организационно-правовые вопросы
Понять, как открыть производство полуфабрикатов, можно, зная, с чего следует начинать реализацию замысла. В первую очередь предприниматель должен зарегистрироваться как юридическое лицо. Помимо этого ему придется оформить свидетельство о регистрации бренда. Чтобы все это сделать, придется выложить немалую сумму — как минимум 65 т. р.
В дополнение к этому для данного бизнеса потребуются и сертификаты качества на выпускаемые изделия. Это легко сделать, если подписать соглашение о поставке качественного сырья. Помимо этого здесь может потребоваться подтверждение СЭС, чтобы помещение может использоваться для производства продуктов питания.
Анализ рынка
Однако перед тем, как приступить к разработке бизнес-плана, следует изучить рыночную среду. На данном этапе следует узнать о спросе на изделия, которые предполагается изготавливать, определить, много ли конкурентов в выбранной нише, а помимо этого и коммерческие риски, связанные с необходимостью ведения борьбы с другими производителями. Данная информация может оказаться весьма полезной для предпринимателя, ведь только так можно понять, насколько правильным оказалось решение заняться изготовлением полуфабрикатов, избежав при этом необязательных расходов.
Читайте еще: Как открыть школу танцев
Помещение
Пытаясь разобраться, как открыть производство полуфабрикатов, нужно решить вопрос и с помещением, где планируется поместить производственный цех. Для предприятия можно выбрать расположение в черте города, а помимо этого и за его границами.
Для помещения важно соответствие определенным требованиям:
Должны быть выполнены требования СЭС, относящиеся к изготовлению продуктов питания;
Обязательно наличие удобных подъездных путей, чтобы можно было принять сырье и отгрузить готовые изделия;
К объекту должны быть подведены рабочие системы водоснабжения, вентиляции и канализации. В здании, где будет организовано производство, обязательным является наличие производственного цеха и склада готовой продукции.
Чтобы сократить сумму первоначальных вложений, можно рассмотреть вариант с арендой помещения. Но при этом лучше всего подумать, чтобы выкупить его через некоторое время.
Оборудование
При планировании затрат создаваемого предприятия значительная их доля будет направлена на приобретение специализированного оборудования. До того, как его купить, следует решить, производством каких полуфабрикатов вы собираетесь заниматься, на какие объемы планируете выйти, на кого будете ориентироваться в качестве покупателей. Именно с учетом этих параметров и следует выбирать производственный модуль, который должен обладать необходимыми техническими характеристиками. Это в конечном итоге поможет вам использовать с максимальной загрузкой и добиться существенной экономии.
Так, чтобы заниматься созданием фарша и котлет, которые будут подвергнуты заморозке, нужно позаботиться о наличии следующих элементов производственной линии:
- специальный волчок;
- аппарат для замеса фарша;
- котлетный автомат;
- производственные столы;
- холодильные камеры.
В дополнение к этому, чтобы наладить выпуск различных полуфабрикатов, в распоряжении предпринимателя должно быть и необходимое оборудование:
- разделочные прессы;
- ленточные пильные установки для мяса;
- измельчающие мясорубки;
- слайсеры;
- агрегаты для формирования полуфабрикатов;
- тестомесы;
- раскаточные машины;
- электрические сковородки;
- упаковочные аппараты.
Читайте еще: Как открыть стоматологический кабинет
Следует обратить внимание на то, что минимальные затраты, связанные с покупкой необходимого оборудования, составят 385 т. р. Естественно, можно и сэкономить, если рассмотреть вариант с покупкой поддержанных агрегатов. Однако в данном случае важно помнить о том, что все это приведет к необходимости часто его ремонтировать, из-за чего часто будут возникать простои в производстве.
Персонал
В достижении успеха в данном деле многое зависит и от профессионализма работников. При подборе персонала, который будет заниматься изготовлением полуфабрикатов, следует учесть объемы, в которых будет производиться продукция.
Если речь идет о средних масштабах, то к производственному процессу следует привлечь работников численностью 15 человек. Стоит заметить, что они будут составлены не только из персонала, который будет принимать участие в производстве. Помимо этого в их числе будут значиться и служащие административной части.
В данном случае речь идет в первую очередь о руководителе и бухгалтере. Именно они способны наладить правильную работу всего предприятия и найти возможности для оптимизации всей деятельности.
Чтобы производство полуфабрикатов смогло нормально функционировать, следует включить в штат такие должности:
- заведующий производством;
- тестомес;
- формовщик;
- резчик;
- упаковщик;
- контролер.
В дополнение к этому для администрации важно решить вопрос торговым представителем. Это должен быть достаточно опытный сотрудник, который будет заниматься продвижением и реализацией готовых изделий. Помимо этого в числе персонала должен значиться водитель и экспедитор, благодаря которым будет производиться доставка выпущенной продукции заказчикам.
Однако не только объемы производства следует учитывать при создании подобного бизнеса. В то же время большое значение на этапе составления штата для рассматриваемого бизнеса приобретает вид выпускаемых изделий, а помимо этого число рабочих смен, которые введены на предприятии. Нужно принимать во внимание нормы российского законодательства, в соответствии с которыми продолжительность первой рабочей смены должна составлять максимум 8 часов. В свете этого, если имеется намерение заниматься выпуском продукции без остановки, то на предприятии должно быть введено 3 смены.
Читайте еще: Как открыть точку по продаже попкорна
Рынки сбыта и реклама
Очень важно не допустить таких явлений, как застой выпущенных изделий и перегруженность склада. Решить данную задачу, можно, отразив в бизнес-плане рынки сбыта, куда будут поступать произведенные полуфабрикаты. В большинстве случаев данную продукцию поставляют в крупные торговые центры.
Здесь речь идет о супер- и гипермаркетах. Чтобы оформить отношения с поставщиками и найти компании, которые будут заниматься продажей продукции, следует найти торгового представителя, который оформит все это в виде договора. Данный сотрудник будет заниматься предложением полуфабрикатов и сбором заявок на поставки.
Для эффективного решения поставленных задач торговым представителем он должен определить для себя рекламную стратегию и реализовать ее. Для этой цели можно задействовать размещение объявлений в СМИ, а также использование объектов наружной рекламы. В то же немалый эффект может дать рекламная информация в Интернет.
Финансы
При разработке финансового плана проекта необходимо определить доходную и расходную статьи. В случае с расходами могут использоваться разные методы подсчета. Определяющее значение здесь приобретают намеченные объемы производства, тип продукции, которую планируется выпускать и т.п.
В целом же можно отметить, что при изготовлении полуфабрикатов в средних объемах предприниматель должен иметь первоначальный капитал, величина которого должна составить порядка 1-1,5 млн. руб.
Как считают эксперты, при занятии подобной деятельностью можно рассчитывать, что рентабельность здесь составит 60%. Учитывая подобное значение, можно ожидать, что этот проект сможет окупиться уже по прошествии года работы.
Тем, кто планирует заняться изготовлением полуфабрикатов, следует рассчитывать на большие прибыли. Но при этом нужно выполнить ряд важных требований.
- Во-первых, для старта требуется капитал весьма больших размеров.
- Во-вторых, в ходе работы придется проводить основательное изучение выбранного сегмента рынка.
- В-третьих, придется обеспечить предприятие сырьем высокого качества.
- В-четвертых, придется найти подходящее помещение, где будут выпускаться полуфабрикаты, которое должно удовлетворять требованиям СЭС.
- В-пятых, следует сформировать коллектив из профессиональных работников.
- В-шестых, следует найти отказоустойчивые каналы сбыта.
- В-седьмых, необходимо разработать качественную рекламную стратегию.
Источник: b2bmaster.ru
Производство полуфабрикатов как бизнес
Выбирая направление бизнеса — производство полуфабрикатов — каждый предприниматель старается достичь того особого уровня качества, когда говорят «как домашнее». Ведь домашняя кухня — это еда, которая готовится с любовью для всей семьи. Это обязательный подбор самых лучших продуктов, которые выбираются в магазине или на рынке, а если попадается какой-нибудь дефект, он тщательно вырезается, чтобы ничего вредного в пищу не попало.
Учитывая современный уровень занятости, особенно в больших городах, когда темп жизни не позволяет готовить дома еду по домашним рецептам, производство полуфабрикатов становится интересным капиталовложением. Но сфере общественного питания на сегодняшний день слишком большая конкуренция — вдоль тротуаров больших улиц почти в каждом доме на первых этажах открыта закусочная или пиццерия.
Даже на лестницах спуска в метро или уличных переходов умудряются продавать жареную картошку или сосиски в тесте. Те люди, которые покупают данные продукты, не задумывается об их качестве. Кто же хоть немножко заботится о своем здоровье приобретают полуфабрикаты.
Быстро приготовляемое мясо, котлеты, пельмени, замороженный сок, фрукты и ягоды обретают все большую популярность. Особенно это заметно в крупных городах. Вовремя открытый бизнес, основанный на изготовлении и продаже полуфабрикатов, может принести неплохой доход и имеет перспективу дальнейшего развития.
1 Организационные аспекты открытия предприятия по производству полуфабрикатов
Перед открытием предприятия по производству полуфабрикатов прежде всего нужно получить официальную регистрацию. В зависимости от начальных объемов и оборудования, производство можно зарегистрировать как ИП или ООО.
Например, ручное производство котлет или пельменей, в котором задействовано несколько человек, а из оборудования — столы и несколько холодильников — не потребует лишних затрат.
Если же планируется открытие более крупного предприятия с конвейерной линией и камерами быстрой заморозки, то лучше регистрироваться сразу как юридическое лицо, это дает более широкий спектр возможностей развития бизнеса.
С самого начала следует помнить, что полуфабрикаты — это продукты питания, и малейшее отклонение от требований СЭС или других надзорных органов, могжет обернуться серьезными последствиями. Также следует подумать о названии производственный марки (бренда), без которого продвижение продукта станет проблемным. В конечном итоге хождений по инстанциям станет разрешение на реализацию своей продукции — сертификат качества выданной СЭС.
Если предприятие будет открываться в населённом пункте областного подчинения, то заключение придется получить от местного и областного СЭС. Согласование со всеми инстанциями и регистрация бренда в среднем обходится для подобных предприятий от 70 до 75 тыс. руб. Также сертификаты качества на продукцию должны быть и у поставщиков мяса, и у других поставщиков сопутствующих ингредиентов.
2 Анализ рынка полуфабрикатов
Очень важным моментом, который необходимо предусмотреть в самом начале, это анализ рыночной среды в том регионе, где планируется реализация продукции. Как отмечают предприниматели, которые уже имеют подобный бизнес, лучше всего обратиться в региональные маркетинговые конторы.
За небольшую плату заявителю предоставят весь спектр сбыта, посоветуют как лучше начать бизнес и предложат пиарную компанию. Если в регионе маркетинг не развит, тогда, необходимо посоветоваться с предпринимателями, которые уже имеют подобный бизнес, с целью выработки единой стратегии и более правильной оценки коммерческих рисков.
3. Производственные площади
При подборе помещения, в котором будут производиться полуфабрикаты, прежде всего необходимо точно знать, какая продукция и в каком объеме будет производиться. Для небольших предприятий достаточно снять в аренду двухкомнатную квартиру площадью до 100 кв. м. Как правило, такие квартиры снимаются на первых этажах жилых зданий в черте города.
Для более крупных предприятий необходимо помещение 250- 200 кв. м и оно должно иметь как минимум два отделения: это производственный цех и складские помещения. Предприятие лучше всего располагать как можно ближе к районам реализации.
- выполнение всех требований региональных и областных СЭС;
- иметь круглогодичные подъездные пути доставки сырья и отгрузки;
- исправное водоснабжение, канализацию, вентиляцию, подсобные помещения: раздевалка,
душ, гигиенические комнаты; - по требованию пожарных помещения в производственных цехах не должны иметь панелей, стены должны быть оштукатурены и окрашены на высоту не менее 180 см., либо отделаны кафельной плиткой, иметь противопожарное оборудование.
- иметь трёхфазную проводку электропередач мощностью не менее 150 КВт.
Помещение следует арендовать с последующим правом выкупа, в противном случае встанет вопрос о реализации оборудования.
4. Оборудование для производства полуфабрикатов
Покупка помещения и оборудования для цехов составляют основную часть затрат по организации бизнеса.
Перед покупкой оборудования нужно четко знать, в каком помещении будет располагаться оборудование, объемы производства и виды продукции. По четко составленному плану реализации продукции выбираются конкретные производственные линии. Можно предусмотреть вариант, о поставке части готовой продукции с предприятий, производящих подобную продукцию. Тогда останется только расфасовка и заморозка.
Как пример можно привести поставку различного теста, мясного фарша без каких-либо добавок, тары.
Если же вы планируете установку покупного оборудования, то при подписании договора поставки необходимо предусмотреть пункт о гарантийном обслуживании и поставке запчастей.
- электро мясорубки;
- центробежный волчок;
- аппарат для приготовления фарша;
- формовочный полу автомат;
- разделочные столы;
- морозильные камеры.
- прессы разделки мяса;
- мясные пильные приспособления;
- слайсеры;
- формовочные машины;
- тестомесильные машины;
- оборудование для раскатки;
- электрические плиты и жарочные шкафы;
- машины для упаковки.
Ориентировочная минимальная цена приобретения оборудования начинается с 400 тысяч руб. Сейчас на вторичных рынках можно приобрести оборудование, бывшее в употреблении. Это конечно обойдется дешевле, но для его эксплуатации придется нанимать опытного механика, так как возможны частые поломки.
5. Производственные работники предприятия по выпуску полуфабрикатов
Количество рабочих определяется после того, как станут известны объемы производство и выполнена поставка оборудования. Работа на производственных линиях требует от рабочего высокой квалификации и знаний, поэтому они должны пройти необходимое обучение.
В таких случаях наем дешевой рабочей силы может не оправдать себя в связи с порчей оборудования.
Для обслуживания производственной линии производство среднего масштаба необходимо примерно 15 рабочих, которые будут включать в себя и сотрудников административной части, в том числе бухгалтера и руководителя предприятия.
- заведующий производством;
- тестомес;
- формовщик;
- резчик;
- упаковщик;
- контролер.
Кроме выше перечисленных профессий, необходим торговый представитель, который будет продвигать продукцию. Также необходим водитель, экспедитор. При формировании численности рабочих нужно учесть, что наибольшую рентабельность оборудование дает при организации трехсменный работы предприятия.
6. Рынок сбыта
Для бесперебойного движения продукции на складе в стадии формирования бизнес — плана должны быть учтены темпы реализации продукции. При имеющейся дилерской сети в регионе проще всего обратиться в дилерскую контору, они возьмут на себя часть работы по формированию точек реализации и пиара продукции. При реализации продукции в крупных торговых магазинах и супермаркетах есть свои плюсы и минусы.
Большим плюсом является реализация больших объемов. Минусом является то, что супермаркеты работают только по оптовым поставками, по договорам, заключённым как минимум на год. Если реализация слабая, они имеют право самостоятельно занижать цену или даже снять продукции с реализации.
Поэтому для начала производства необходимо составлять договора с небольшими торговыми магазинами, а еще лучше развивать свою торговую сеть в виде киосков, павильонов или мобильных торговых точек. Продвижение продукции может быть успешнее при рекламе в местной газете на телевидении и радио, с привлечением расклейки объявлений, растяжки баннеров, проведения промо — акций и презентаций.
7. Бюджетные затраты на производство полуфабрикатов
Для подсчета бюджетных затрат, необходимо учесть затраты на приобретение оборудования, расходы на подготовку документов приобретение сертификата, аренда и ремонт помещения. Затраты на зарплату сотрудникам, приобретение спец. одежды, спец. транспорта.
Гаражных боксов и запасных частей на ремонт оборудования и автомобилей. По оценке финансовых экспертов начало производства полуфабрикатов обойдется в примерно в 1, 5 миллиона рублей, рентабельность производства составляет 50 — 60% в год. Большинство подобных предприятия купается в течении 12 — 16 мес.
Вывод:
- наличие стартового капитала;
- четко проработанный бизнес-план;
- маркетинговый и производственный анализ сегмента рынка;
- качественный пиар и организация поставок сырья;
- наличие сертификата на реализацию продукции;
- квалифицированный штат;
- долгосрочные договора на поставку продукции.
Однако при всех имеющихся рисках, производство полуфабрикатов имеет несомненное преимущество: сроки реализации здесь не такие короткие, как у тех же копченостей, поэтому убытки при нереализации значительно меньше. Открытие такого предприятия может стать стабильным источником дохода с высокой рентабельностью вложений.
Похожие темы:
- Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы?
- Производство сухариков и снеков, закусок Как открыть свой бизнес?
- Оборудование для производства мебели Производство мебели как бизнес
- Собственное производство салатов
- Производство шоколадного масла как бизнес
- Бизнес на семечках — жареных семенах подсолнуха
Источник: incomeeasily.ru