Пончики как бизнес для начинающих

Пончики являются одним из самых востребованных кондитерских изделий. Их отличают низкая стоимость, богатое разнообразие вкусов, высокая питательность. Посетители кафе, желающие перекусить свежей сдобой, могут потратить не более 150 рублей при покупке даже нескольких глазированных пончиков и тем самым надолго утолить голод.

С позиции бизнесмена, открытие пищевого цеха, специализированного на производстве пончиков, достаточно целесообразно. Во-первых, масштабы производства позволяют экономить на себестоимости продукции. Во-вторых, налаженный сбыт в кафе и сети быстрого питания дает возможность реализовывать ежедневно значительные объемы продукции и получать высокую выручку. В-третьих, широкий ассортимент вкусов обеспечивает удовлетворение потребностей всех слоев населения. Поэтому сладкий бизнес является прибыльным.

Целевой аудиторией является в первую очередь местное население. Так как пончики – это скоропортящийся продукт, то реализовывать его необходимо сразу после изготовления. Это приводит тому, что необходимо наладить систему поставок в торговые точки города.

Бизнес на пончиках в пудре. Открылись в кризис. Бизнес с нуля

Как открыть бизнес на пончиках?

Первым делом требуется зарегистрироваться в соответствующих органах в качестве индивидуального предпринимателя, определить систему налогообложения и подготовить все необходимые документы. Это позволит сделать бизнес официальным.

Помещение под цех для производства пончиков

После этого необходимо приступить к выбору и обустройству производственного помещения. Так как изготовление пончиков – это пищевое производство, то к нему предъявляются требования СанПиН. Общая площадь производственного цеха не должна превышать 50 кв.м – этого вполне достаточно для размещения оборудования. Из коммунальных коммуникаций требуются: электроснабжение, подача и отведение воды. Примерная стоимость аренды такого цеха составляет около 30 000 рублей в месяц.

Необходимое оборудование

Далее мы закупаем оборудование. Непосредственно для производства пончиков стоит приобрести конвейерную линию невысокой мощности, которая изготавливает около 300 пончиков в час. Она включает в себя тестомесительную машину, делительно-округлительную машину, фритюрницу, оборудование для начинки: дозатор и глазировальную машину. Такая линия стоит около 600 000 рублей.

Если такие капиталовложения являются слишком высокими, то следует приобрести упрощенный аппарат для приготовления пончиков. Его стоимость не превышает 50 000 рублей, однако производственные возможности значительно снижаются и изготовление пончиков приобретает авторский смысл: можно делать пончики по индивидуальным заказам.

Для доставки пончиков требуется приобретение минимум 1 автомобиль. Из-за небольшого веса продукта доставка может осуществляться легковым транспортом. Здесь стоит выбирать между покупкой и арендой автомобилей: из-за периодической эксплуатации (доставка не более 3 раз в день во все торговые точки) целесообразным будет аренда автомобиля с водителем. Это требует примерно 40 000 рублей ежемесячно.

Подбор персонала

Теперь о персонале. Административные функции возлагаются на владельца бизнеса. За работу цеха отвечает повар-кондитер (оплата труда – 30 000 р/мес.), а подсобными работами, упаковкой и погрузкой занимаются разнорабочие (оплата – по 15 000 р/мес.).

Закупка сырья для изготовления пончиков

Сырье для приготовления пончиков включает в себя муку, воду, яйца, молоко, дрожжи, маргарин, соль, сахар и различные добавки для глазури. Себестоимость пончика составляет около 3 рублей за штуку, а оптовая цена при продаже – 10 рублей/штука. Валовая прибыль составляет 7 рублей с пончика. Безубыточность достигается при ежедневной реализации свыше 600 пончиков.

При производстве ежедневно около 1 000 пончиков, прибыль с них составит 7 000 рублей в день, а в месяц – около 200 тысяч. За вычетом ежемесячных расходов, чистая прибыль составляет 70 000 рублей. Проект окупается примерно за год.

Источник: bisnesideya.ru

Что нужно для открытия с нуля своего мини производства пончиков

Иконка админа

Admin

Пончики изготовленные на производстве посыпанные пудрой лежат на тарелке

Многие интересуются насколько выгоден бизнес по производству пончиков и стоит ли открывать своё производство пончиков. Забегая вперёд скажем, да бизнес выгоден, а насколько и как правильно организовать бизнес на пончиках вы узнаете из нашего материала.

Производство пончиков как бизнес также выгоден за счёт того, что свежая выпечка всегда в почёте у людей и такое дело быстро обзаводится постоянными клиентами, а продукция хорошо рекламируется с помощью «сарафанного радио». При этом данная бизнес-идея актуальна в настоящее время и в будущем не потеряет своей востребованности, так как пончики относятся к еде, причём любимой еде многих. Итак, с чего и как начать бизнес.

  • Требования к помещению для производства пончиков
  • Какие документы нужны для открытия производства пончиков
  • Какие коды ОКВЭД нужны для производства и сбыта пончиков
  • Расходы
  • Прибыль
Читайте также:  Мастер класс как бизнес

Требования к помещению для производства пончиков

Для небольшого бизнеса лучше всего арендовать помещение под цех, можно где-то на окраине города, это позволит хорошо на этом сэкономить. Кондитерский цех должен включать в себя непосредственно производственный цех (не менее 30 квадратных метров), а также складские и подсобные помещения, необходим запасной выход.

Каким бы хорошим ни было арендованное помещение, сначала придётся провести его косметический ремонт и проверить соответствие всех коммуникаций производственным требованиям. Обязательно должна быть проведена канализация, электро- и водоснабжение.

Особое внимание нужно уделить хорошей вытяжке. Производство пончиков подразумевает их жарку в кипящем фритюре, при этом может образовываться чад и гарь, от которых необходимо быстро избавляться.

Какие документы нужны для открытия производства пончиков

Чтобы заниматься таким бизнесом, нужно открыть ИП или ООО. И важнейшая часть – это получение всех разрешений от органов надзора, согласование работы цеха с пожарной инспекцией. Иначе вы рискуете потерять кругленькую сумму, пока дорогое оборудование будет простаивать.

Какие коды ОКВЭД нужны для производства и сбыта пончиков

  • 10.71. – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий».
  • 51.38.25 – «Оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями».
  • 47.24. – «Торговля розничная хлебом и кондитерскими изделиями».

Какова технология производства пончиков

  • сначала необходимо замесить дрожжевое тесто с помощью тестомеса;
  • после этого тесто дозируется на специальном оборудовании. Второй вариант – пончики с начинкой готовятся вручную;
  • далее пончики жарятся во фритюре;
  • выкладываются на поддон, где с них стекает лишний жир, ведь они должны быть сладкими и легкими;
  • затем готовые пончики перекладываются в тепловую витрину. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Линия производства пончиков может быть как полностью автоматической, так и наполовину ручной.

Оборудование для производства пончиков (цены)

Есть два варианта оборудования для изготовления пончиков. Первый – купить полностью производственную линию, стоимость которой варьируется в пределах 2-2,5 млн. рублей (если найти б/у то стоимость будет – 1,5-2 млн. рублей). Второй – сделать производство полуавтоматизированным и приобрести всё необходимое оборудование отдельно друг от друга.

В частности, аппарат (машина) по производству пончиков, изготавливающий 250 пончиков в час, стоит около 14-19 т. р., тестомес производительностью 8 кг – 24-25 тысяч рублей. Тепловая витрина – около 6 тысяч рублей.

И, конечно, для производства пончиков потребуется масса более мелкого оборудования и инструментов. Это фритюрницы, дозаторы начинок, миксер, глазировочная машина, делительно-округлительная машина, холодильная камера. Всё это обойдётся вам ещё в 100-200 тысяч рублей.

Затраты, прибыль и рентабельность бизнеса

В среднем, такой бизнес окупается за год-два, хотя, конечно, всё зависит ещё и от масштабов производства.

Расходы

На открытие бизнеса по производству пончиков понадобится около 230 тысяч рублей на закупку оборудования (если покупать всё отдельно), ещё 20 тысяч – на закупку ингредиентов для приготовления, регистрация и получение всех разрешений потребует 10-15 тысяч рублей, а также расходы на аренду помещения – ещё около 40 тысяч.

Итого, чтобы открыть собственное мини производство пончиков нужны вложения в размере около 300-350 тысяч рублей. Как видите вложения относительно минимальны, но при этом доходность бизнеса высокая.

Также будьте готовы к тому, что ежемесячные расходы составят приблизительно 40-50 т. р.

Прибыль

Производя около 10 тысяч пончиков в месяц и реализуя их либо на собственной точке, либо через кондитерские магазины, в месяц можно получать прибыль в размере около 120-150 тысяч рублей.

Читайте также:  Можно ли бизнес аккаунт в инстаграм сделать закрытым

Как видно из расчётов изготовление пончиков как бизнес довольно прибыльное дело. Главное ещё до начала бизнеса составить грамотный и актуальный бизнес-план.

Заключение

Решив открыть мини производство пончиков, важно заранее определиться со способом их реализации, чтобы окупиться как можно быстрее и получать стабильный доход. Также, важно не жалеть денег на хорошую рекламу и маркетинг, чтобы бизнес был максимально прибылен.

Теперь вы знаете как открыть свой бизнес на пончиках и как делают пончики на производстве. Смело можете начинать подобный бизнес. Вероятность прогореть минимальна. Главное следите за тем, чтобы пончики были очень вкусные и тогда от клиентов не будет отбоя.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

  • Что нужно для открытия своего бизнеса с нуля
  • 5 популярных идей для открытия своего дела с нуля
  • Бизнес-идеи для начинающих предпринимателей: ТОП-25 лучших идей малого бизнеса с нуля, для открытия своего дела

Источник: p-business.ru

Детальный бизнес-план по открытию своей пончиковой с расчетами

Фастфуд – это распространенная ниша среди начинающих бизнесменов. Из-за большой конкуренции начинающие владельцы теряются с выбором необходимой продукции. Пончиковая – это малопопулярный вид фастфуда, который приносит неплохой доход и окупается в течение года, если правильно построить бизнес-план.

Технология приготовления

Пончики – это круглый пирожок с дыркой, сверху покрытый глазурью. Технология приготовления пончиков подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • разрыхлитель;
  • сахар и ванилин;
  • вода;
  • молоко;
  • яйца;
  • масло растительное и жир;
  • глазурь;
  • мука.
  1. Дрожжи перетирают с сахаром, теплым молоком и мукой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и рызрыхлителем.
  3. Соединяют две половины.
  4. Замешивают тесто в специальной машине или вручную.
  5. Целый кусок делят на отдельные части.
  6. Внутрь помещают начинку.
  7. Обжаривают либо в масле, либо запекают в духовке.
  8. Сверху поливают глазурью.

Такой вид выпечки всегда пользовался спросом, поэтому это неплохая ниша для начинающих предпринимателей.

Стоимость аппаратуры

Начиная любой бизнес, следует учитывать примерную стоимость всей аппаратуры. Для изготовления пончиков полностью в автоматическом режиме необходимо использовать несколько типов оборудования:

  1. Миксер. Служит для взбивания теста. Стоимость – 55 800 руб.
  2. Тестомес. Используют для замешивания теста. Стоимость – 10 000 руб.
  3. Делительная машина. Применяется для разделения теста на части и формирования готовой продукции. Стоимость – 707 000 руб.
  4. Дозатор начинки. Служит для наполнения начинкой. Стоимость – 271 930 руб.
  5. Фритюрница. Применяется для обжарки пончиков. Стоимость – 15 577 руб.

Составления бизнес-плана

Перед началом любого предприятия необходимо составить вступительный план, который раскроет все достоинства недостатки представленного предприятия. Для составления бизнес-плана пончиковой с расчетами используют рыночную стоимость аппаратуры, проводят анализ конкуренции и оформляют это письменно. Преимущественно в бумажном документе бизнес-плана обязательны пункты:

  1. Информация о выбранной деятельности. Это будет полное описание пончиковой.
  2. Владельцы. В этом пункте информация о владельцах организации.
  3. Место регистрации. Населенный пункт, где регистрируется деятельность.
  4. Цели проекта. Основные и популярные цели проекта – изготовление и продажа пончиков, получение прибыли и обеспечение новыми рабочими местами население.

Кроме утверждения документального проекта и организационных моментов, проводят анализ рынка и конкурентов. После просмотра всех возможных вариантов придумывают собственную стратегию. Есть некоторые факторы, которые улучшают продаваемость товара:

  1. Средняя ценовая политика. Новички могут немного занизить рыночную стоимость товара, чтобы привлечь больше покупателей.
  2. Широкий ассортимент. Большой выбор продукции – больше довольных клиентов.
  3. Интернет-продажи. Сейчас популярны заказы в Интернете, поэтому первоначально можно создать свой магазин на популярных интернет-ресурсах.
  4. Создание собственного бренда.
  5. Акции. Все любят скидки, поэтому иногда стоит проводить дни с акциями «Два по цене одного», «Купи пончики, получи кофе в подарок», «Именинникам скидка …%».

Календарный план

После составления бумажного бизнес-плана необходимо уточнить сроки налаживания рабочего процесса пончиковой. На все процессы уходит около 4 месяцев:

  • 1-й месяц – поиск необходимого места и бумажная волокита;
  • 2-й месяц – установка оборудования и поиск персонала;
  • 3-й месяц – запуск рекламы и закупка ингредиентами;
  • 4-й месяц – открытие точки и начало производства.
Читайте также:  Перепродажа квартир с ремонтом как бизнес налоги

Примерная окупаемость проекта – 1 год.

Разновидности продаж

После описания бизнес-плана производство пончиков должно определиться с методом продаж. Существует 5 разновидностей продаж:

  1. Торговля с лотка.
  2. Торговля на колесах.
  3. Автоматы с пончиками.
  4. Франшиза.
  5. Мини-заведение.

Торговля с лотка

Этот вариант подходит для начинающих предпринимателей с ограниченным бюджетом. Особой популярностью торговля с лотка пользуется на ярмарках, праздниках или каникулах. Продукция не требует заготовок в огромных масштабах, поэтому кулинары ограничиваются домашней продукцией.

Дополнительно к пончикам посетителям предлагают чай, кофе или соки. Это отличный вариант для еды с собой. Основные затраты – готовка, покупка ингредиентов и продажи.

Продажи на колесах

Фургон – это вариант с большими денежными затратами и бумажной волокитой. Это популярный вид продаж, ведь можно путешествовать по рыбным местам. Только перед самим обоснованием необходимо пройти 7 кругов ада в государственных учреждениях.

Прежде всего, пример открытия бизнес-плана начинается с планирования и оформления ИП на свое имя. К сожалению, законы Российской Федерации очень спорные относительно передвижной точки. Основные правила согласно законодательству – в пределах 100 м наличие туалета, постоянная уборка помещения, емкости для мусора, специальное оборудование, пластиковая посуда и постоянная подача воды.

Все моменты до начала продаж необходимо согласовать с действующим СЭС, Роспотребназором и пожарной инспекцией. Для уточнения и подтверждения места обращаются в администрацию.

После всех подтверждений в государственных органах, выбирают аппаратуру. Примерная стоимость инструментов:

  1. Тестомес – 30 000 руб.
  2. Автомат для изготовления – 30 000 руб.
  3. Холодильник – 50 000 руб.

Достоинства фургончика – мобильность, минимум мебели и отсутствие дизайна. Недостатки – бумажная волокита, стоимость аппаратуры.

Франшиза

Франчайзинг – это организация продаж, где франчайзер (компания) передает права на продажу продукции определенному человеку. Это вариант для начинающих или ленивых людей. Для выбранного человека существуют особые «плюшки»: постоянная консультация специалиста, обучение персонала, полный комплект оборудования.

Из недостатков – работа на дядю. Человек должен подчиняться выбранным условиям компании.

Автоматы

Это спорный вариант продаж, ведь не все торговые центры соглашаются устанавливать еще один автомат для изготовления пончиков. Если у начинающего предпринимателя есть знакомства в этой сфере, то это будет неплохим стартом.

Стоимость одного автомата – около 200 000 руб. Продукция располагается в небольших лотках. После оплаты пончики проходят нагрев во встроенной СВЧ-печи и выдаются покупателю. Для этого варианта нет необходимости нанимать дополнительный персонал.

Мини-заведение

Небольшой кафетерий – это отличный старт для более продуманных и опытных владельцев. Первоначально выбирают «проходное» место, где огромный поток людей. Это позволит быстро реализовать кондитерские изделия и набить больше посетителей за короткое время. Обычно эти места находятся рядом с рынками, вокзалами, стадионами и другими популярными местами.

Главная особенность заведения – дизайн. Правильно подобранный интерьер сможет обеспечить уютную обстановку. Отличное решение – фуд-корты. В этих местах и большая проходимость, и нормальная обстановка.

Пончиковая – это отличное решение для начинающих предпринимателей. Из-за небольшой конкуренции, особенно в России, это является прибыльным бизнесом, который через год уже окупается. Главное – подобрать оборудование для производства, запастись терпением и временем, разработать календарный и бизнес-план. Эти моменты помогут определиться с выбором метода продаж, уточнить все нюансы и провести расчеты.

Рекомендуем почитать по теме:

  1. Детальный бизнес-план по открытию своей кафе-блинной с расчетами
  2. Как правильно составить бизнес-план для представления инвестору
  3. Как открыть свой бизнес по производству носков с нуля
  4. Как открыть свой бизнес по открытию магазина секонд-хенда с нуля

Источник: sovetip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин