Пончики на продажу бизнес на дому рецепт

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт пончиков

Классический рецепт пончиков

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль. Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут.

Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

Бизнес на пончиках от А до Я

2. Пончики на свежих дрожжах

Пончики на свежих дрожжах

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах. Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль. Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут.

Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

3. Постные пончики на свежих дрожжах

Постные пончики на свежих дрожжах

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана. Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто.

Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

4. Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенкеПриготовь эти аппетитные пончики к чаю! Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль. Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто.

Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце. 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

5. Постные пончики на воде

Постные пончики на воде

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник. Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто.

Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

6. Творожные пончики

Творожные пончики

Если творог сухой, добавь ложку сметаны. Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Такое тесто не надо долго выстаивать. Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто.

Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

8. Пончики по ГОСТу

Пончики по ГОСТуМуку желательно просеивать несколько раз. Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль. Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль.

Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой. 12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Читайте также:  Бизнес как товар особого рода

9. Дрожжевые пончики со сгущенкой

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой. Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль. Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин.

Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

10. Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Не добавляй в тесто холодные продукты. Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие пончики на сметане

Мягкие пончики на сметане

По жирности сметана может быть любой. Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто.

Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Советские пончикиВкус родом из детства! Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль. Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут.

Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

13. Пышные пончики в духовке

Пышные пончики в духовке

Такие пончики получаются менее жирными. Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль. Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место.

Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

Пончики с клубничной начинкой

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем. Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

15. Пончики по-казахски

Пончики по-казахски

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков. Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль. Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место.

Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

Пончики в сахарной глазуриСвежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих. Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься.

Читайте также:  Дресс код бизнес стиль что это

Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку. Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики. 30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

17. Корейские пончики

Корейские пончики

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки. Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа. Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло.

Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

Быстрые пончики из готового слоеного теста

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки! Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

Американские пончики «Донатсы»

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом. Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла. Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа.

Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

Пончики с белой глазурью

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала. Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Источник: lafoy.ru

Изготовление и продажа пончиков

В условиях уличной торговой точки приготовление пончиков не требует особых усилий, дает возможность быстрого производства готовой продукции и ее реализации в теплом виде. Бизнес-модель – приготовление дрожжевого теста, наполнение пончиков начинкой и реализация покупателям из фургона в теплом виде. Дополнительно с пончиками хорошо продавать горячие напитки – чай и кофе. Бизнес достаточно перспективный и прибыльный.

Пончики, или жаренные во фритюре пирожки – вкусный и пользующийся популярностью продукт. Они пышные и воздушные, имеют приятный аромат и нежный вкус.

Разнообразие начинок позволяет готовить различные виды пончиков, а румяная корочка всегда привлекает внимание покупателей. Для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, они могут быть без начинки и посыпаться сахарной пудрой. Также можно использовать различные соленые начинки (картофель+грибы, тушеная капуста, горох, рис+зелень) и сладкие (повидло).

Реализация готовой продукции

Реализация пончиков производится непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения торговой точки. Для того чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать ее в людных местах и пешеходных зонах – на стадионах, рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта, торговых центров с высокой проходимостью людей. Целевая аудитория – все категории потребителей.

Активной аудиторией фаст-фуда являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому желательно размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация пончиков преимущественно осуществляется на улице, но в заведениях сектора horeca они также пользуются спросом.

Организация производства и продажи пончиков

Технология

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Замес дрожевого теста из необходимых ингредиентов с использование тестомеса;
  • Дозировка теста с помощью оборудования или ручное приготовление пончиков с начинкой;
  • Жарка пончиков во фритюре (растительное масло);
  • Выкладка на поддон и стекание лишнего жира;
  • Перекладка в тепловую витрину и реализация потребителям.

Дополнительно пончики могут посыпаться сахарной пудрой.

Необходимое оборудование

Аппарат для приготовления пончиков 1 вариант

Читайте также:  Что такое p o в бизнесе

Пончиковый аппарат Гольфстрим -1/1 М

  • производительность – 200 шт/час;
  • стоимость – 19 123 руб.

Аппарат для приготовления пончиков 2 вариант

Аппарат пончиковый АПЖП – 1

  • производительность – 250 шт/час;
  • стоимость – 14 470 руб.

Из указанных вариантов пончиковых аппаратов вибирается второй, так как он дает более высокую производительность за меньшую цену.

Тестомес спиральный DH-20B

Производительность – 8 кг;
Стоимость 24 081 руб.

Торговый прицеп «Купава» 813211-10

Внутренняя площадь – 6 кв.м.
Стоимость (с торговой мебелью и водоснабжением) – 176 500 руб.

Кофемашина Appia 1 Gr S

Производительность – 120 чашек/час;
Стоимость: 59 873 руб.

Тепловая витрина BV-808

Габариты – 660х480х600 мм.
Стоимость – 6 508 руб.

Дополнительное оборудование

  • Электрочайник – цена 2 000 руб
  • Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 259 776 рублей.

В качестве расходных материалов потребуются

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • подносы;
  • сахарная пудра;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование проекта

  • Покупка оборудования: 259 776 руб.
  • Закупка ингридиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 10 000 руб.

Итого 294 776 руб.

Расчет выручки

120 000 руб. (10 000 шт. * 12 руб.)

90 000 руб. (3 000 стаканчиков * 30 руб.)

Расчет себестоимости пончиков

Себестоимость изготовления 1 кг пончиков весом 50г = 20 шт.

Расход в натуральном выражении

Дрожжевая смесь для пончиков, 33% концентрат = 3 кг

Масло растительное (фритюр)

Источник: moneymakerfactory.ru

Как заработать на приготовлении пончиков

В наше время рынком еды заправляют полуфабрикаты. Вкусная еда с «домашним» вкусом потребителям нравится больше, нежели магазинная, пусть и абсолютно такая же.

Люди готовы переплачивать, только чтобы купить «домашнюю», а значит и полезную еду.

Российский рынок предоставляет покупателям только 2 вида пончиков.

  1. Замороженные. Такие пончики кладут в микроволновую печь и через короткий период времени подают их покупателю.
  2. Заграничные полуфабрикаты. Способ разогревания и подача покупателю такой же. В любом случае, такие пончики очень сильно отстают от привычных каждому домашних. Если вы имеете опыт в приготовлении домашних вкусностей, то сможете заработать на приготовлении пончиков.

Что надо знать начинающему предпринимателю?

Такой бизнес может принести серьёзную прибыль. Но, прежде чем искать инвесторов, изучите состояние рынка, то, что необходимо потребителю, в каких количествах и в каких районах города. В сети интернета вы можете найти информацию, где вас уверяют, что изначальные затраты не превысят 600 тысяч рублей и что это всё очень быстро окупится.

Но мы живем теперь не в советские времена, когда такие товары производились огромными партиями и на них был нескончаемый спрос. В развитии этого бизнеса не так всё радужно, как может показаться на первый взгляд. Вид такого производства развит и широко используется, следовательно, это подразумевает большую конкуренцию на рынке.

Производство

Производство может развиваться в нескольких точках, таких как:

  • Улица. Обычно производство происходит в так называемом «доме на колёсах», что очень удобно. Закончились потребители в одном районе, переезжаем в другой.
  • Торговые центры. В таких местах нескончаемый поток покупателей, а значит, стабильные клиенты.

Чтобы ваш бизнес не упускал своих позиций, необходимо ввести какое-либо разнообразие. К примеру, начинка. Покупателям надоедает потреблять одинаковую еду изо дня в день. Начинку же можно менять, её может вообще не быть. От вида начинки изменяется и цена на пончики (донатсы).

Пончики обладают тем свойством, что изменяют свой вкус в зависимости от того, горячие ли они, холодные или уже разогретые. Это тоже необходимо учитывать в выборе места продажи – постоянные покупатели.

От фритюрницы, в которой готовят пончики, зачастую идёт неприятный запах. Особенно это проявляется, если использовать масло повторно. С этой целью устанавливают вытяжки. Но качественная вытяжка очень дорого обойдётся. При покупке передвижного ларька с необходимым оборудованием вы потратите около 400 тысяч рублей.

Разумеется, можно всё устроить за более низкую цену, или хотя бы на тот период времени, пока вы не встанете на ноги и не сможете заработать на приготовлении пончиков и окупить купленное.

Расчеты

Объём производства пончиков за один час работы составляет примерно 150 порций. Количество человек, необходимых для такого производство требуется не больше трёх. Для того чтобы открыть павильон в каком-либо торговом центре и заработать на приготовлении пончиков, необходимо около 400 тысяч рублей. Имейте в виду, что около 100 тысяч рублей уйдёт на оборудования. В конечном счёте, при успешной продаже продукции есть возможность открыть собственную торговую сеть.

На видео: Аппарат для приготовления пончиков

Понравилась эта бизнес идея? — Хорошо, поделитесь ссылкой в соц. сетях, расскажите и друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой статье — Как заработать на приготовлении пончиков, проголосуйте за лучшую бизнес идею — это анонимно и всем сразу видно.

Источник: biznes-prost.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин