Порог вхождения в бизнес что это

Вопрос 1. «Понимаю ли я этот бизнес?» Работайте в своем круге компетенций

Мои компании действуют в секторе B2B-продаж. Мы реализуем продукцию и оказываем услуги, связанные с коммерческой недвижимостью (поставка мебели для ресторанов и отелей, озеленение офисов и торговых центров). В этой сфере я 17 лет и понимаю, как здесь все устроено.

Возможности открытия бизнеса вне данной сферы я не рассматриваю, так как наверняка столкнусь с подводными камнями, о которых не знаю. Да, развиваться нужно. Но прибыльная компания намного важнее профессионального роста. Лучше сконцентрироваться на том, что вы умеете, нежели затевать новое дело с высоким риском проиграть.

Откройте бизнес прямо сейчас – бесплатно и без визита в налоговую

Вопрос 2. «Не потеряю ли я существенную часть капитала, вкладывая в этот бизнес?»

Я никогда не рискую по-крупному. Два года назад мне предлагали проект в области общепита. Понял, что у меня нет опыта в отрасли, кроме того, такой проект требует крупных для меня капиталовложений. Если ошибусь, это станет смертельным ударом по финансам. Я отказался от проекта.

Вопрос 3. «Насколько велик порог вхождения в данный бизнес для конкурентов?»

Я всегда рассматриваю новые направления под этим углом. Порог вхождения измеряю деньгами и временем. Например, чтобы воспроизвести мою компанию по озеленению, понадобится год и 30 млн рублей инвестиций. У нас длинный цикл сделки: с предложениями по озеленению мы заходим к клиенту на том этапе, когда он готовит проект интерьера.

Переезды в корпорациях в среднем занимают от 6 до 12 месяцев. Еще одно новое направление — аромамаркетинг. Порог вхождения в бизнес высокий, поскольку мы подписали эксклюзивный контракт на три года с американским брендом. Брендов подобного уровня в мире три. Два уже представлены в России, мы взяли третий.

И если на рынок захочет войти новый игрок, он не сможет получить бренд, который составил бы нам конкуренцию.

Вопрос 4. «Интересен ли лично мне этот бизнес?»

Речь идет о тех случаях, когда бизнес наверняка принесет прибыль, но лично мне он не интересен. Так, я вряд ли возьмусь торговать стиральным порошком или трубами. Если у руководителя нет искреннего интереса к бизнесу, который он планирует развивать, то ничего не выйдет.

Вопрос 5. «Обеспечит ли бизнес минимальный уровень ожидаемого дохода?»

Проект может быть интересным, но прибыли, которая мне необходима, он не принесет. В этом случае я отказываюсь от идеи. Я делаю расчет доходности на 1 час времени, которое потрачу на развитие нового бизнеса.

Источник: dasreda.ru

Что подразумевают под порогом вхождения?

Часто можно встретить информацию, что допустим тот же Python имеет низкий порог вхождения, в то время как у c/c++ он высокий. И из-за этого собственно возникает вопрос. Что вообще подразумевается под порогом вхождения? Полагаю, что имеется в виду уровень знаний. Если это так, есть какой-нибудь перечень /классификация набора знаний, необходимых для начала работы с каким-то языком?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 22964 просмотра
Читайте также:  Где взять энергию для бизнеса

Комментировать
Решения вопроса 1

Порог вхождения (везде) это усилия/время сколько нужно, чтобы более-менее начать работать самостоятельно.

Например, у продавца обычного порог вхождения небольшой.
У бухгалтера порог вхождения выше.

Порог вхождения в розничный бизнес — высокий из-за витрин, места, рекламы, товара на полках, зачастую несколько сотрудников даже для начала.
А открыть «фото на документы» — дешевле, порог вхождения в этот бизнес ниже.

В C++/C есть 2 базовых в программировании концепции, которых нет в Python (или в Python их можно обойти и даже не заметить, что обошелся без них):

Плюс синтаксис у С++ я бы сказал усложнен излишне.
Плюс стандартов много было в разные годы.
Плюс легко можно «отстрелить себе ногу» (как в С++, так и в С), когда компилятор считает, что программист знает что делает.

Впрочем, для начинающего программиста я бы ни Python не рекомендовал.
Ни C/C++.

Первый — прячет от вас базовые концепции программирования.
И в дальнейшем их будет трудно понять, вы будете подсознательно или сознательно в дальнейшем выбирать языки, где эти концепции упрощены, подобно тому как они упрощены в Python.

Второй — слишком много ненужных усилий, распыляет внимание.

Для начала изучения много лет практикуют Pascal.
Изначально созданный для обучения, при этом вполне себе полноценный язык программирования.
На котором и серьезные продукты созданы.

Или даже еще лучше — Go.
Принципы Go — «пожелания программиста должны быть выражены явно, но без избыточной детализации/нудятины».

Изучение языка определенного вас никак не ограничит.
Так как важно понять принципы, парадигмы, концепции, алгоритмы, паттерны.

А они инвариантны, переходят из языка в язык.

Сами же языки программирования (наиболее распространенные) — крайне похожи друг на друга, ибо все они потомки древнего языка программирования Algol-68 в том или ином виде — что Pascal, что Python, что JavaScript, что C, что C#, что Go, что С++, что Ruby, что Java, что PHP, что Dart.

Трудно изучить только первый.

Источник: qna.habr.com

Модель пяти сил конкуренции Майкла Портера

Конкуренция

Со времён Адама Смита теория рыночных отношений значительно видоизменилась. Развивается как теоретическая база, так и прикладные отрасли. В сфере изучения вопросов конкуренции в настоящее время популярна модель пяти конкурентных сил Майкла Портера (Porter’s five forces analysis). С её помощью возможно сделать подробный анализ среды и выработать стратегию противодействия. Нужно отметить, что это не панацея и, даже не единственная теория в области изучения конкурентоспособности.

Читайте также:  Что подарить бизнес тренеру мужчине

История возникновения модели пяти конкурентных сил М. Портера

Осмысление любой теории неотъемлемо от понимания образа мыслей её автора. Майкл Юджин Портер (Michael Eugene Porter) родился в 1947 году в штате Мичиган, Соединённые штаты Америки. Вечный отличник. Лауреат многих премий. Имеет семь почётных докторских степеней.

В настоящее время профессор кафедры Гарвардской школы бизнеса в Бостоне.

Профессор М. Е. Портер

Майкл Портер — автор методики анализа и разработки стратегии конкурентоспособности

Это худощавый седой человек на всех фотографиях, неизменно в галстуке. Много ездит по миру с лекциями и семинарами. Отличный оратор. Умело управляет вниманием слушателей и хорошо чувствует настроение аудитории. В ходе лекции может расслабиться, снять галстук.

Говорит увлечённо. Его теории о пяти силах конкуренции уже около сорока лет и М. Портер продолжает работать по её совершенствованию и адаптации к современным условиям рыночной экономики.

Теорию доктора Портера использовали в своей работе такие крупные компании, как DuPont, Royal Dutch Shell, Procter»>ПоказателиНаличие (А)Негативное влияние
(В)Возможность снижения
(С)Итоговый рейтингИнтенсивность конкуренции6538Возникновение товара — заменителя4563Власть поставщиков8457Власть потребителей4581Возможность новых конкурентов5546

Каким бизнесом заняться: простым и доступным для вхождения или сложным? Какие аргументы за и против?

Что делать, если не получается? Порог входа.

Выводы и стратегические рекомендации

В соответствии с таблицей видим, что отрасль привлекательная. Довольно высокая конкурентность — 8 и возможность возникновения новых конкурентов — 6. Власть потребителей низкая «1» из-за высокого спроса на пластиковые окна. Возможность появления товарозаменителей — ниже среднего. На рынке поставщиков, а это изготовители пластиковых окон, монополия, поставщики оказывают сильное влияние. Могут диктовать свои условия. Из этих данных следуют выводы, и можно рекомендовать:

  1. Наше влияние на существующих конкурентов невелико. Можем бороться качеством, но в данный момент это не рентабельно. Рейтинг «8». Проанализируем возможность снижения цены.
  2. Возможность возникновения товарозаменителей мала. Существует рынок пластиковых и деревянных окон. Потребители определены. Рекомендуется рекламная акция на преимущество нашего пластика, мониторинг цен и услуг смежных компаний.
  3. Власть поставщиков высока из-за монополии. Это очень сильное влияние на рынок. Требуется снизить угрозу. Допустим, что имеются средства. Следует перекупить долю в существующем производстве, чтобы влиять на поставки либо организовать новое производство готовых изделий.
  4. Потребитель не организован. Спрос превышает предложение. Влиянием этого фактора на данном этапе можно пренебречь.
  5. Высока возможность возникновения новых конкурентов. Провести мероприятия по снижению привлекательности рынка для новых предприятий — корректировку качественно-ценовой политики.
Читайте также:  Как вести свой блог для бизнеса

Видео: подробное описание выбора конкурентной стратегии по Портеру

Модифицированная модель Портера для стран и регионов, «национальный ромб»

Доктор Майкл Портер работает не только в области мезосреды (терминология М. Портера) — отношений на уровне компаний. Аналогичный подход он разработал и для макроэкономик стран и отдельных народов. Для анализа ситуации и перспектив развития государств, он предложил использовать «конкурентный ромб».

В основу анализа экономики государств положены понятия о начальном состоянии экономики, условиях спроса, состоянии отдельных отраслей и стратегии государства. Ключевой вопрос — эффективное использование природных и национальных особенностей с привлечением зарубежных технологий и инвестиций.

В России доктор Портер стал широко известен после 2005 года, когда по приглашению правительства он занимался исследованием конкурентоспособности страны. Отчёт доктора Майкла Портера вышел в 2006 году, но в полном объёме известен только специалистам. С точки зрения Портера, основной недостаток — сырьевая направленность экономики России.

И ориентированность на крупные вертикально интегрированные компании. Этот тезис потом неоднократно обыгрывался в медиа разных стран. Портер подвергает критике идею национальных лидеров, с его точки зрения, она умерла с «Дженирал моторс». Основой экономики являются мобильные компании.

Анализ бинес-климата Калининградской области

Факторный анализ бинес-климата Калининградской области по методике М. Портера «национальный конкурентный ромб»

Ключевые аспекты теории пяти конкурентных сил Майкла Портера

Из последних лекций Майкла Портера можно заключить, что с его точки зрения главное:

  • Комплексный подход к решению вопроса о важности и влиянии различных сил конкуренции.
  • Ориентация всего менеджерского состава на конечную цель и способы её достижения.
  • Открытость компании. Стратегия не должна быть тайной. Личный опыт доктора М. Портера показывает, что совсем неважно, знают ли конкуренты о принятой стратегии. Но открытость в данном вопросе способствует общей корректировке действий менеджмента в заданном направлении.
  • Интуитивный подход. Сам Портер считает, что действия по противостоянию силам конкурентности должны быть интуитивными и во многом спонтанными.
  • Изменения во времени. Факторы воздействия носят переменный характер и подлежат временной корректировке.

На всех уровнях конкуренции М. Портер использует понятия позитивной и негативной конкуренции. Примером позитивной служат те действия компании, в результате которых улучшается качество товара или услуг.

Для того чтобы сделать компанию лидером в какой-либо сфере, подход является общим. Это дифференцированное отличие компании от остальных предприятий, концентрация менеджмента на главной цели и применение успешной стратегии в области конкурентоспособности.

Источник: sb-advice.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин