Посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. Проще ответить на вопрос, какие товары не реализуются с помощью вендинговой торговли, чем перечислить ассортимент.
Современные автоматы для продажи еды и напитков просты в управлении, оснащены антивандальной защитой, недорого стоят и приносят стабильный доход своим владельцам.
Автоматы для продажи еды и напитков как идея для бизнеса
По оценкам специалистов, вендинговый бизнес имеет огромные перспективы. Данные исследований Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) за 2014 год показали, что парк вендинговых автоматов, установленных на территории РФ, составляющий около 152 000 устройств, принес годовую выручку своим владельцам в размере более 1 млн. евро.
Мониторинг рынка в данном направлении показал, что ежегодный процентный прирост торговых аппаратов составляет в среднем около 15% притом, что насыщенность очень неравномерная. Поэтому предпринимателю, решившему открыть вендинговое предприятие, следует проанализировать состояние рынка, спрос и предложение, на основе полученной информации выбрать направление, разработать бизнес-план и приступать к реализации проекта.
Вендинговый (снековый) автомат! 50 000 чистыми
Преимущества вендинговой торговли:
- небольшие вложения на старте;
- простая организация бизнеса;
- удаленный контроль в режиме реального времени;
- отсутствие наемных рабочих, а значит и фонда заработной платы;
- предприятие работает круглосуточно и ежедневно;
- минимальная арендуемая площадь;
- стабильная прибыль;
- перспектива развития сети.
К минусам подобной торговли относят прямую зависимость успешности от месторасположения торговой точки. Недостатками являются риск порчи и взлома устройства в результате хулиганских действий, а также недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.
Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, да и последние можно нейтрализовать, приложив определенные усилия. Поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты. Автоматы для напитков устанавливаются даже в небольших районных центрах. Организуя подобное предприятие, следует изучить уровень конкуренции в конкретном регионе.
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная!
Регистрация на бесплатную неделю обучения
Расположение автомата
Важно правильно рассчитать месторасположение автоматов. Проходимость в выбранном месте должна быть высокой.
НОВЫЙ БИЗНЕС — Автомат с кофе — 1 серия, АЙДЕН
Аппараты по продаже еды и напитков не требуют больших площадей для установки, их можно установить на территории около 1-2 кв. м. Важно чтобы было подключение к электросети на 220V. Хорошую прибыль своим владельцам приносит торговое оборудование, расположенное в следующих местах:
- отель или гостиница;
- крупный и средний торговый комплекс;
- культурный, офисный и развлекательный центр;
- ВУЗ;
- железнодорожный и автовокзал;
- аэропорт.
Внимание! Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия. Удачное расположение автомата — это 100% успеха!
Принцип работы оборудования
Автомат для продажи напитков и еды может реализовывать охлажденную, замороженную продукцию, разогреваемую посредством встроенного СВЧ-модуля.
Оборудование в среднем вмещает 160 порций и 60 видов товаров. Срок хранения охлажденных продуктов составляет 7 дней, замороженных — до полугода. Разогрев напитка или блюда выполняется за полторы-две минуты.
Автомат оснащен двумя окнами выдачи: посредством первого выдается продукт, второго — посуда. Техника достаточно проста в управлении, имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.
Сколько стоят аппараты по продаже еды и напитков
Начинающих предпринимателей часто интересует вопрос, сколько стоит автомат с едой и напитками? Цена оборудования варьируется в зависимости от модели, производителя и комплектации. Самый недорогой аппарат стоит около 200 000 руб. Автоматы с едой и напитками, цена которых превышает 350 000 руб., являются более современным многофункциональным оборудованием, имеющим купюро- и монетоприемник, блок для приема карт и выдающим сдачу любым номиналом.
Внимание! Не рекомендуется экономить на дополнительных возможностях аппарата, так как от наличия полноценной платежной системы зависит количество покупателей. Вложения, сделанные в дорогую качественную аппаратуру, всегда оправданы.
Виды вендинговой торговли
Существует несколько видов автоматов, торгующих едой и напитками. Поэтому новичкам сложно выбрать направление бизнеса.
На сегодняшний день в России получили распространение следующие виды торговли продуктами питания через автоматы:
Продукция
Вложения на старте, руб.
Возможная прибыль, руб./мес.
Средняя окупаемость, мес.
Источник: oroalbero.ru
Обед из автомата
За последний год на столичном рынке питания вне дома появился новый формат, находящийся на стыке вендинга, общественного питания и ритейла. Речь идет о торговых автоматах-холодильниках с готовыми блюдами, которые устанавливают в крупных офисных зданиях. Это направление уже активно развивают «ВкусВилл» и Mail.Ru Group, на подходе Ginza Project. В тонкостях нового формата разбирался «FoodService».
Сама по себе готовая еда, которую можно купить навынос в удобной упаковке, не новое предложение для офисных локаций. Витрины с готовыми блюдами вот уже много лет устанавливает на первых этажах бизнес-центров «Прайм»: сегодня в таких локациях работает 52 из 99 точек сети. Достаточно часто в офисных центрах арендуют помещения кафе-кулинарии.
Однако во всех этих случаях речь идет о заведениях, арендующих у бизнес-центра определенную торговую площадь и предусматривающих работу на них в смену как минимум одного, а чаще нескольких сотрудников. Преимущество вендинговых автоматов-холодильников в том, что они, во-первых, занимают минимум места (от 1 до 5 кв. м), во-вторых, не требуют присутствия на точке работников. И то, и другое существенно сокращает операционные затраты. Немаловажно и то, что вендинговый автомат работает круглосуточно, что особенно актуально для тех, кто допоздна задерживается на рабочем месте или очень рано приехал в офис. Готовую упакованную еду также можно взять домой, чтобы вечером накормить домочадцев.
Еще одним явным плюсом стартапов является цена блюд, особенно в свете удорожания средней по городу стоимости бизнес-ланчей. Так, стоимость первых блюд (не только овощных, но и мясных) начинается от 90 руб., вторых – от 100 руб.
Возможностью разместить у себя автоматы с готовыми блюдами уже заинтересовались многие крупные компании: «Сбербанк», «Райффайзенбанк», «Ингосстрах», Х5 Retail Group, CarPrice, «Папа Джонс». В большие офисы устанавливают по несколько автоматов (порой даже от нескольких игроков сразу) на разных этажах. При этом предлагаемые в них блюда востребованы у сотрудников, даже несмотря на наличие столовых, классических вендинговых автоматов и продуктовых магазинов в пешей доступности. Участники рынка по-разному называют свои проекты: кулинарные киоски, станции самообслуживания, микромаркеты, но принцип один: в холодильнике, совмещенном с терминалом оплаты, размещают готовые упакованные блюда со сроком годности до 72 часов. Различия касаются локации и размеров точек, организации системы оплаты, меню, схем ротации позиций и других нюансов.
Первым проектом подобного плана на столичном рынке стали так называемые станции здорового питания Healthy Food, работающие без продавцов, кассиров и систем дистанционного контроля. Основал проект предприниматель Дмитрий Пронин. В 2009 г. он совместно с партнером Марией Колосовой (позднее она вышла из бизнеса) начал открывать кафе здорового питания.
В 2011 г. они разработали новый формат – вендинговые автоматы с готовыми блюдами. Центральное место в меню занимали сырники (22 вида). В настоящее время под брендом Healthy Food Space работают более 100 вендинговых станций, расположенных в том числе в офисах «Внешэкономбанка», банка «Открытие», компаний «МТС», SAP и др. Холодильные витрины, оборудованные компьютером, продуктовым сканером, кассой и принтером для чеков начали устанавливать в офисах крупных компаний. Станции Healthy Food работают на доверии: покупатель вынимает нужный ему товар из незапертого холодильника, а затем оплачивает покупку банковской картой.
Со временем идею Дмитрия подхватили другие игроки рынка, поэтому в настоящее время предприниматель неохотно общается с прессой. «Наша миссия – популяризация ЗОЖ через здоровое питание. Сложность станций в том, что аудитория не меняется, а процент списаний высок, кроме того, появились новые схемы мошенничества. Сейчас мы активно развиваем формат кафе Healthy Food, где финансовые показатели лучше, чем у станций», – кратко комментирует ситуацию Дмитрий Пронин.
Аренда – бесплатно
В настоящее время на рынке представлено два типа торговых автоматов, имеющих различные схемы оплаты товаров. Первая, описанная выше, – на доверии; вторая предусматривает открытие киоска с помощью банковской карты: после выбора товара и закрытия дверцы холодильника происходит автоматическое списание средств. В обоих вариантах доступна только безналичная оплата. Станции на доверии – в компании их называют микромаркеты – с октября 2018 г. начала устанавливать в офисах крупных компаний сеть магазинов «ВкусВилл». «Идею подсказали нам покупатели, просившие в отзывах или через соцсети открыть магазины рядом с местом их работы, – отмечает руководитель проекта Кирилл Щербаков. – И мы решили открывать небольшие магазины прямо в офисах». Два тестовых микромаркета сеть «ВкусВилл» открыла у себя – в самом офисе и учебном центре.
Еда по карте
Альтернативу автоматам на доверии составляют аппараты с блокирующейся дверцей. Идея проекта возникла у Ильи Филимонова – владельца компании Mamafood, тестировавшей новые форматы вендинговых аппаратов. Позже предпринимателю удалось привлечь инвестиции холдинга Mail.ru Group, в состав которого в итоге и вошел стартап.
В результате проект сменил название на DC Daily, логотип с зеленым страусом позаимствовали у сервиса доставки еды Delivery Club, также принадлежащего Mail.ru Group. «Delivery Club успел завоевать доверие и стать узнаваемым брендом, безусловно, выходить на рынок под его логотипом и с перекликающимся названием проще, чем продвигать с нуля неизвестный бренд», – уверен Илья Филимонов. Как и «ВкусВилл», DC Daily старается устанавливать кулинарные киоски внутри офисов, но часть автоматов (порядка 10%) находится в фойе бизнес-центров, то есть в общем доступе для любого посетителя. «Киоск занимает 1 кв. м, но иногда арендные ставки за его установку выставляют космические. Поэтому, если речь идет о БЦ, мы ищем баланс адекватной арендной платы и места с нужной нам проходимостью», – отмечает Илья Филимонов.
Разблокировка дверцы киоска происходит только после прикладывания к терминалу банковской карты и подтверждения положительного баланса: система списывает со счета один рубль и затем сразу его возвращает. В ближайшее время сумму для распознавания планируют увеличить. Каждое блюдо в автомате отмечено специальной радиометкой – именно по ней система определяет, что именно взял покупатель. После закрытия дверцы холодильника на дисплее отображается перечень покупок, а стоимость списывается со счета гостя.
К запуску похожего формата под названием Ginza Go готовится и ресторанный холдинг Ginza Project. «Сейчас проект находится на этапе разработки и подготовки к тестированию, – отмечают в пресс-службе Ginza Project. – Это вендинговые автоматы-холодильники с порционными блюдами ресторанного уровня по доступной цене, разработанные для аудитории офисов и бизнес-центров. Процесс покупки полностью автоматизирован и управляется с помощью мобильного приложения». Все блюда будут готовить на собственном производстве компании. Позиции в меню планируют включить завтраки, салаты, горячие блюда, супы, напитки. «Сейчас мы тестируем все системы и службы с целью проверки соответствия уровня сервиса и качества продукции требованиям Ginza Project. О сроках коммерческого запуска проекта говорить пока рано», – отмечает представитель пресс-службы.
Во имя покупателя
Как оказалось, даже в переполненной ресторанными форматами столице, в том числе в пределах Садового кольца, есть офисы, работники которых испытывают нехватку готовой еды, не говоря уже о здоровом питании. «В первую очередь наша аудитория – это люди, которые по разным причинам приносят еду в офис из дома, и таких, надо сказать, немало, – отмечает Илья Филимонов. – Мы избавляем их от необходимости готовить дома и возить лоточки. Также это сотрудники, которые задерживаются на работе допоздна, – таких много, например, среди работников IT-компаний. Есть даже те, кто берет еду с собой домой, иногда на всю семью». Даже если в офисе есть столовая и другие точки питания, автоматы самообслуживания, по словам операторов, оказываются не менее востребованы. «Мы поставили микромаркет в компании, где есть очень недорогая и вкусная столовая с хорошей качественной выпечкой по низким ценам – там практически социализм.
Также установили несколько микромаркетов на разных этажах в одном из офисов «Сбербанка», где есть целый фуд-корт из различных ресторанных форматов, включая «Прайм», – рассказывает Кирилл Щербаков. – Наша продукция все равно востребована. У людей срабатывает собственнический механизм: это их микромаркет на их кухне.
Еду привозят лично для них, подстраиваясь под конкретные вкусы и потребности. Не нужно спускаться на соседний этаж, идти в соседний магазин. Безусловно, в Москве много и таких офисов, где поблизости нет вообще ничего. И, конечно, играет роль раскрученный бренд «ВкусВилл», к которому выработано доверие».
Дополнительной рекламой микромаркетам служат классические вендинговые автоматы «ВкусВилл», установленные с ноября 2018 г. на всех станциях МЦК. «В каждом автомате представлено около 40 позиций: сэндвич-роллы, бутерброды, снеки, молочные коктейли. Оплата возможна картой наличными», – комментирует руководитель проекта Электра Силина.
По словам Кирилла Щербакова, увидев автоматы на станциях, люди звонят на горячую линию и просят установить похожий автомат у них в офисе. В DC Daily также отмечают интерес к своим аппаратам. «В некоторых компаниях у нас стоит по несколько кулинарных киосков, – рассказывает Илья Филимонов. – Сначала мы проводим дегустацию блюд среди сотрудников, знакомим их с мобильным приложением, затем устанавливаем киоск на тестовый недельный период.
Проходит месяц, и клиенты просят поставить еще один. Например, в Ozon.ru и GFK у нас по три киоска». Также DC Daily представлены в офисах «СТС», «Ю-ТВ», «Дикси», Х5 Retail Group, Philip Morris, «Ингосстрах». Всего на март 2019 г. сеть насчитывает 214 холодильников. В планах компании довести это число до 800 за ближайшие год-полтора.
Меню
Проекты так или иначе позиционируют меню как питание для ЗОЖ, что привлекает дополнительную аудиторию. Самыми востребованными в подобных форматах являются готовые блюда: супы, салаты, сэндвичи, горячее. «С момента старта проекта у меня разрушился стереотип о том, что наша молочка, йогурты и творожки – а мы начинали именно с них еще в «Избенке» – выстрелит в микромаркетах.
Тема вообще не пошла, – делится Кирилл Щербаков. – Йогурты, конечно, продаются, но процент небольшой». Несмотря на наличие в некоторых офисах столовых и кафе, популярностью все равно пользуются готовые блюда. «Также в топе десерты: муссы, порционные тортики, пирожные», – добавляет он. Из последних новинок – фрукты, которые выставляют на полках, а не в холодильниках. Рядом с терминалом – набор штрихкодов, по которым можно поштучно пробить этот товар. Развитие мини-пекарен в сети «ВкусВилл» отразилось и на ассортименте микромаркетов: по запросу сотрудников в офисные точки доставляют свежую выпечку.
Специальной продуктовой линейки под микромаркеты «ВкусВилл» не разрабатывал, ассортиментная матрица дублирует кулинарную выкладку в ритейле, которую готовят сторонние производители. Но если в магазинах представлено более 1500 наименований товаров, то в микромаркетах одновременно – около 160. «Все новинки кулинарии проходят через микромаркеты – так мы обеспечиваем ротацию», – отмечает Кирилл Щербаков. Средний чек в микромаркетах – 160 руб.
На активную ротацию ассортимента делают ставку в DC Daily. С начала запуска проекта еду для автоматов готовила сеть «Кулинариум», однако затем было принято решение организовать собственное производство. Сейчас у компании своя фабрика-кухня Daily Kitchen производительностью 7500–8000 блюд в сутки. «Новое меню нам ставил бренд-шеф, ранее работавший в «Прайм» и и «Хлебе Насущном».
Мы не делаем акцент исключительно на здоровом питании: много гречки и обезжиренных йогуртов не продашь. Стараемся найти баланс между сытными вкусными домашними блюдами и полезной едой, – рассказывает Илья Филимонов. – Сейчас в общем меню более 200 позиций, на точки ежедневно поступает от 20 до 90 блюд. Мы постоянно ротируем ассортимент. Например, с начала холодного сезона у нас не повторялся ни один суп: сейчас французский тыквенный суп-пюре, до этого был грибной суп-пюре».
Только одно блюдо в автоматах DC Daily можно найти всегда – салат нисуаз с тунцом и соусом гравлакс. «Мы пытались его заменить, но получили такое количество негодующих отзывов, что пришлось вернуть, – делится Илья Филимонов. – К хитам продаж относятся плов, шашлык тандури с картофелем по-деревенски, паста с креветками или лососем, банановый крем-пудинг, из популярных новинок –жареные хинкали». Стоимость блюд вполне конкурентоспособна: вышеупомянутые хинкали стоят 219 руб., паста болоньезе – 189 руб. Все блюда находятся в меню одну неделю, затем их меняют, через какое-то время возвращают.
Напитки в DC Daily вводить не планируют, но не исключают появления веганских блюд. Большим преимуществом собственной фабрики-кухни Илья Филимонов называет возможность контролировать себестоимость любого блюда, при необходимости поиграть с рецептами, соусами, добавками.
Так, в рамках поддержки моды на ЗОЖ в DC Daily ввели сэндвичи от шефа с копченой курицей без майонеза. «Мы постоянно держим обратную связь с потребителями. Например, сейчас есть запрос на веганские позиции. В этом случае мы готовы отойти от фабрики-кухни, начав закупки у сторонних производителей. Один из производителей просчитал нам стоимость веганского бургера, получилось недешево.
По такой цене конечные потребители не будут покупать блюдо. Но саму идею мы не оставили, рассматриваем различные предложения от кулинарий». Средний чек в DC Daily – 250 руб.
Подбор оборудования
Для своих автоматов DC Daily дорабатывает существующее на рынке холодильное оборудование. «В свое время мы заказали пробные готовые автоматы из США, но они нам не подошли, поскольку основывались на системе взвешивания продуктов, – рассказывает Илья Филимонов. – Сейчас мы закупаем стандартные холодильники с прозрачной дверцей у нескольких поставщиков и доводим их до нужной конфигурации». Компания справляется своими силами без привлечения подрядчиков. «У нас свой собственный цех, свои мастера», – добавляет Илья. В холодильнике, как правило, четыре полки: нижняя – для вторых блюд, чуть выше салаты, далее – сэндвичи, самая верхняя полка – завтраки, десерты. Готовый автомат занимает площадь 1 кв. м. После установки на точке он около двух суток стоит без продукции, достигая нужной температуры. «Мы также устанавливаем свой модем, проверяем сотовую связь и другие характеристики. Если все хорошо, начинаем загружать киоск», – отмечает Илья Филимонов.
После того, как во «ВкусВилл» стали поступать запросы от офисов с кухнями небольшой площади, было введено несколько типоразмеров микромаркетов. «Изначально формат был стандартный, но в итоге мы добавили варианты для маленьких помещений – до 8 кв. м. Такие кухни во многих офисах, например, в «Тинькофф» и «Рамблер», – рассказывает Кирилл Щербаков. Холодильные витрины используются такие же, как и в магазинах, – от российских производителей. Для установки стандартного микромаркета «ВкусВилл» нужна площадка размером 3,65 × 0,9 м или под два модуля, каждый размером 1,2 × 0,6 м. Интерьерная группа микромаркета состоит из двух среднетемпературных холодильников, стеллажа, кассового модуля, по желанию можно добавить ларь для мороженого. «Также необходимо наличие двух розеток и проводного интернета», – добавляет Кирилл Щербаков.
Чисто списание
Само определение «станция на доверии» вызывает один из главных вопросов: много ли тех, кто этим доверием злоупотребляет? Как оказалось, процент тех, кто решает пообедать бесплатно, совсем невелик. «Для нас это настолько небольшой показатель – не более 5%, что мы считаем их как погрешность», – уверяет Кирилл Щербаков.
В случае с DC Daily однократно можно купить блюдо в долг, когда недостаточно средств на карте. «И пока долг не будет погашен, возможность следующей покупки гостю будет недоступна. Однако должников у нас совсем немного – около 2%», – рассказывает Илья Филимонов. Гораздо больше DC Daily волнует доля списанного товара. Иногда она доходит до 30%, о рентабельности бизнеса можно говорить, когда этот показатель менее 15%. «Мы связываем такую высокую цифру с плохой информированностью потенциальных покупателей, для многих этот сервис действительно инновационный, работаем над популяризацией, – говорит Илья Филимонов. – Но сейчас в приоритете для нас масштабироваться на рынке, который становится теснее, а потом более предметно решать вопрос непроданного товара».
Высокий процент списания связан и с тем, что компания очень боится за свою репутацию: непроданные блюда убирают через 48 часов после их загрузки в киоск, хотя по факту срок хранения блюд – 72 часа. Если товар загружен в пятницу, в воскресенье холодильник DC Daily блокируется, и разблокировать его может только загрузчик. Списание во «ВкусВилл» проходит по этому же принципу. «Если офис не работает в выходные, блюда, оставшиеся в микромаркете в пятницу вечером, списываются. Мы стараемся контролировать объем загрузок: привозим побольше в четверг или поменьше в пятницу утром», – отмечает Кирилл Щербаков.
Источник: www.cafe-future.ru
Аренда автомата с едой и напитками (вендинги)
Аренда торговых автоматов может стать выгодным бизнесом, если подобрать качественное оборудование и наполнение, а также найти хорошо посещаемое место для установки вендингового автомата с водой, кофе, снеками и едой. Компания DOUBLE BLACK предлагает торговые автоматы в аренду на срок от 1 месяца. Если вы хотите получить первый опыт в вендинге, арендуйте наши автоматы и начинайте свой собственный бизнес.
Зачем нужны вендинговые автоматы?
Аренда кофейных автоматов – лучшее решение, если вы хотите:
- повысить лояльность клиентов (потребителей);
- сделать бренд более узнаваемым;
- привлечь дополнительный поток людей в учреждении, не связанном с продажей продуктов;
- показать новые товары и услуги, рассказать о них в необычном формате;
- презентовать товар на крупных мероприятиях, например, на семинарах, форумах или выставках.
Вендинговые аппараты – это «айс-стопперы», которые не только привлекают внимание, но и заставляют пользователя остановиться, чтобы изучить ассортимент товара, представленный за стеклом. А сам автомат может служит рекламной площадкой – одну или несколько сторон часто обклеивают рекламными плакатами. Также вы можете нанести логотип бренда или компании.
Рекомендация! Для экономической целесообразности предприниматели рекомендуют устанавливать не менее трех аппаратов в разных точках – в этом случае можно не только увеличить поток людей в зоне установки, но и получать дополнительную прибыль на реализации снеков, шоколада и напитков.
Если вы ни разу не ставили вендинговый автомат с едой и напитками, можно взять его в аренду на срок 1 месяц для того, чтобы протестировать спрос. В случае положительного результата договор на аренду продлевается легко и быстро.
Особенности вендинговых автоматов
Вендинговый автомат – это автономное приспособление, предназначенное для распространения товаров без прямого участия сотрудников. Для мини-кофейни идеальным решением станет установка кофе-автомата, это позволит существенно сэкономить на оплате труда баристы.
Лучше всего ставить автоматы в мегаполисах и в точках с высокой проходимостью – большинство покупателей хотят избежать очередей, быстро оплатить товар и получить его, не ожидая сдачи. Аппараты заполняют товарами первой необходимости, кофе, снеками или сладостями.
Главный плюс установки вендингового автомата – увеличение числа покупателей благодаря отсутствию очередей и продавца.
Контроль за работой автомата осуществляется онлайн с помощью простой программы. Арендаторы компании DOUBLE BLACK получают доступ к личному кабинету и всей необходимой информации, и в любой момент могут продлевать договор.
Почему стоит сотрудничать с нами?
Компания DOUBLE BLACK работает на рынке, начиная с 2015 года – за все время было заключено множество договоров с клиентами, разработаны новые и актуальные решения. Основное направление деятельности – оптовая реализация воды, снеков и напитков, в том числе, для фитнес-центров.
Наша главная цель – повышение уровня жизни человека за счет увеличения качества воды. Мы стремимся сохранять полезные свойства воды и разливать по удобным тарам, сохраняя максимальную чистоту.
Если вам близка наша миссия, вы можете взять аппараты в аренду и реализовать не только воду, но и продукты для быстрого питания, снеки, и конечно же, кофе, который сегодня пользуется большим спросом.
С нами вы можете реализовывать следующую продукцию:
- сухарики хрусTEAM;
- шоколад CHOCO MAC;
- снеки Cheetos;
- чипсы Lays;
- молочный шоколад «Волшебница».
Также в ассортименте представлены бренды: Coca Cola, Vorgol, Ritter Sport, Barinoff, Schweppes, Red Bull и другие. Заказывая продукцию для наполнения вендингового аппарата в нашей компании, вы экономите – товары продаются большими партиями, по выгодным ценам.
Работа ведется по простой схеме – вы можете оставить заявку, выбрать аппарат и взять его в аренду – процесс регистрации не занимает много времени, как и обслуживание вендингового аппарата. Доверьте установку и обслуживание нашим специалистам, они обладают высокой квалификацией и имеют опыт работы с крупными предприятиями, такими как Олимпийский комплекс Лужники или ВТБ Арена.
Источник: dblack.ru