Это совершенная уверенность в успехе, не смотря ни на что.
Это восприятие любых трудностей как вызова твоим способностям их преодолеть.
Это восприятие любых вопросов как очередного этапа увлекательной игры.
Это бодрость, энергия, абсолютная доброжелательность и демонстрация открытости.
Примером могут служить инфобизнесмены, которые своим напором, энергией и уверенностью в том, что они вас осчастливят своим творением заставляют покупать свой товар.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Znato k [454]
10 лет назад
Краткая история из моей жизни, о том как влияет позитивное мышление и сила мысли на нашу жизнь.
Увлекаться Психологией Успеха я начал примерно в 6 лет назад, тогда мне было 20 лет) Прочитал массу литературы, по этой теме: Джон Кехо — Подсознание может все, Наполеон Хилл — Думай и богатей, Наполеон Хилл — Думай и богатей используя силу убеждения и т.д!
Потихоньку начал выполнять различные техники и практиковать знания вычитанные из книг.
Как позитивное мышление сделает из тебя бомжа| Перепрошивка на бизнес
Одной из техник и идей приведенных для материализации успеха и желания была написание на листе бумаги к определенном году, дню, событию — своих желаний и намерений. Я расписал все до мелочей, естественно это были в основном материальные ценности, успехи в личной жизни и так далее, но самое интересное вот в чем.
Я написал о том что хочу к 25 года вести бизнес с одним знакомым моего отца, который уже к тому времени был очень успешный, имел несколько заводов и жил на широкую ногу. Написал о том что хочу быть его партнером и вместе с ним вести бизнес в интернете и возможно какой-то линейный offline.
Прошло 5 лет, дела мои шли очень плохо, так как я из-за своей неопытности пошел в один линейный бизнес не по интересу, а только из-за денег, которые мне мой партнер прогнозировал уже через год-полтора, в том деле он был намного опытней меня и я ему доверился! Но спустя 2 года никакого дохода не было и я очень начал разочаровываться в том что пошел этой дорогой. И что вы думаете?
Совершенно случайно, мой отец встретился со своим другом, рассказал о том чем я занимаюсь а друг, теперь мой партнер предложил мне помещение для производства размером 300кв метров в два этажа, плюс склад на 1500тыс кв метров и доверил мне организацию производства по металлообработке! Плюс уже сейчас мы открываем онлайн магазин по продаже и доставке строительных материалов. Все идет хорошо, жизнь изменилась за 1 день. И это не единственное что происходило со мной. это всего лишь маленький пример из моей жизни, который достоин внимания! Что бы задуматься над тем о чем мы думаем, что делаем и что получаем в конце концов.
Мечтайте о том что хотите и представляйте это как будто это есть у вас прямо сейчас и это придет в вашу жизнь. Оно уже есть в пространстве вариантов. Вы просто заранее записываете на магнитную ленту вашей жизни те события который вы хотите получить, ситуации в которых нуждаетесь. Приходит время и Вы все получаете — и ни как иначе!
Через 7 ДНЕЙ Ты Увидишь НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ | Джо Диспенза — Как Изменить Свою Жизнь За 7 Дней?
Я уже поделился ссылкой на мою группу Вконтакте, сделаю это еще раз. Надеюсь модераторы не удалят мой пост. Присоединяйтесь, будем вместе развиваться и действовать!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Позитивный менеджмент: как воспитать оптимистов в себе и своей команде. Позитивная психология для бизнеса
Фраза «На работу как на праздник» чаще всего звучит с ироническим подтекстом, уничтожающим её прямое значение.
А между тем согласно исследованиям самые успешные бизнес-команды, как и самые счастливые семьи, состоят из людей, для которых даже обычные серые будни связаны с позитивными эмоциями. Мы называем таких людей оптимистами.
Тест Селигмана: кто вы – успешный менеджер или «человек-катастрофа»?
Исследованием феномена успеха сейчас активно занимается позитивная психология – отдельное направление в науке и бизнесе. Основатель этого направления Мартин Селигман первым подвёл мощную доказательную базу под нехитрую, в общем, теорию о том, что миром правят оптимисты, и создал программу развития оптимистического мышления.
По результатам проведённых Селигманом тридцатилетних исследований и опросов разработан MQ-тест, который активно применяется в сфере HR при подборе персонала. Этот тест определяет уровень оптимизма кандидата и его пригодности для той или иной должности.
На основании тестирования можно понять, как человек думает, определить структуру его мотивации, а главное – зоны развития.
Первая шкала теста Селигмана измеряет продолжительность позитивных эмоций: насколько долго мы способны ощущать «послевкусие» хороших событий, которые с нами происходят; умеем ли фиксировать в сознании успехи и радости. Этот фактор самый главный, он отвечает за веру, энтузиазм и настойчивость в достижении цели.
Вторая определяет в какой степени тестируемый склонен обобщать и «катастрофировать», преувеличивать в своём сознании неудачи или неприятности, которые произошли или могут произойти.
Наконец, третья шкала предназначена для замера самооценки. Как мы относимся к своим успехам, оцениваем ли их как собственные заслуги, или склонны приписывать другим людям, внешним обстоятельствам, случайности?
По статистике, жители России и стран Восточной Европы выдают самые низкие показатели именно по третьей шкале. Возможно, виной тому менталитет, сформированный тоталитарной системой.
В России люди особенно склонны считать, что «от них ничего не зависит», испытывать страх, концентрироваться на неудачах, вместо того чтобы идти вперёд. Мы привыкли к тому, что НАС РУГАЮТ.
Выражение «вызвать на ковёр» родилось в советских учреждениях, где руководители практиковали откровенно деструктивный подход к управлению. Нерадивым подчинённым устраивали разнос с грубой критикой и нецензурной лексикой. А если начальник не вызвал и ничего не сказал, это заменяло похвалу, фактически означало, что сотрудник работает хорошо.
Отголоски такого «стиля» менеджмента порой слышатся в современных компаниях, особенно в крупных структурах с тяжёлой бюрократической системой, далёких от «семейной» организации бизнеса.
Проведите собственное небольшое исследование: обратите внимание, о чём люди вокруг вас чаще всего говорят на работе? Обсуждают несправедливости, жалуются на начальство и нерадивых коллег? Атмосферу в таком офисе едва ли можно назвать «здоровой». И вряд ли такая команда способна достичь высоких бизнес-показателей.
По той простой причине, что сотрудники не видят перспектив, приходят на работу «отсиживать», даже если занимаются своим делом, работают в половину, а то и в четверть силы, не реализуют свой потенциал. Скорее всего, им просто не хватает мотивации, уверенности, то есть позитивных эмоций.
Парадокс в том, что у нас не принято замечать хорошее на работе. Вот небольшой пример. На годовой итоговой конференции одной из страховых компаний была представлена презентация по внутренней социальной программе с указанием сумм, направленных на медицинское страхование, премии, путёвки в санатории и детские лагеря и прочие бонусы. Большинство сотрудников были шокированы.
Они и не представляли, в какой социально ответственной компании работают, пока не увидели целостную картину. Они просто не замечали заботы о себе.
Требуются оптимисты!
Основатель позитивной психологии Мартин Селигман называет несколько бизнес-сфер, в которых особенно успешны именно оптимисты.
В основном это высококонкурентные виды деятельности, сферы, где приходится работать в условиях частых отказов, принимать решения в условиях неопределённости, где часто нужно начинать с чистого листа: инновационное производство, менеджмент, продажи, реклама и PR, брокерская деятельность, связи с общественностью и так далее.
Умеренная доля пессимизма – «профессиональный пессимизм» – допустима там, где требуется критичный подход к делу. Например, юриспруденция, системы безопасности, технический расчёт, калькуляция, финансовый отдел, бухгалтерия.
9 эмоций – 9 секретов успеха
Казалось бы, это совсем несложно: убить в себе безынициативного раба, мешающего проявлять способности, уволить «внутреннего прокурора», после малейшей неудачи начинающего длинную обвинительную речь против всех и вся, не катастрофировать, научиться замечать хорошее, перестраивать свой внутренний монолог так, чтобы «не было мучительно больно». И обязательно, при малейшем поводе, хвалить себя и друг друга.
Но для нас порой проще в космос полететь, чем ощутить землю под ногами. Хотя все мы стоим именно на земле. Да и оптимистов мы часто не понимаем, смотрим на них как на чудаков, придурковатых утопистов: «Ааа, это те, у которых стакан наполовину полон»…
Между тем оптимистами не рождаются, а становятся. Оптимистическое мышление можно взрастить в себе, а затем заразить им коллег, друзей, членов семьи. Этот «вирус» передаётся очень легко, с помощью простейших приёмов. «Вакцины» от негатива прививаются с помощью специальных тренировок.
Очень важно не путать оптимистическое мышление с позитивным. Это, как говорится, две большие разницы. Люди, развивающие в себе так называемое позитивное мышление, предпочитают не замечать негатива, практикуют уход от сложностей, «прячут голову в песок». Они смотрят на мир через розовые очки, отрываясь от реальности.
В то время как «здоровый оптимизм» – это именно реалистичный подход. Оптимисты – люди действия: замечают проблемы и сразу ищут решения, вместо того чтобы долго «перемалывать» негатив внутри себя.
Оптимист – это человек, способный видеть перспективу. Свои удачи, хорошие впечатления он использует как энергетический заряд, который помогает ему видеть просвет в самые пасмурные и напряжённые дни.
Оптимисты умеют замечать позитивные моменты. Благодаря этому они стоики по жизни и очень продуктивные сотрудники на работе. Безусловно, у них есть чему поучиться.
Человек может быть отличным специалистом, работать на износ. Но его непременно ждёт выгорание, если он при этом не испытывает положительных эмоций – того самого позитива, который, по определению Барбары Фредриксон, является для нас психологическим бензином.
Позитивная корпоративная культура: как создать компанию, в которой хочется работать
Позитивная корпоративная культура — одна из составных частей успеха компании. Прочитав статью, вы научитесь понимать ее важность. Выстраивая положительные, партнерские отношения с коллективом, вы создадите благоприятную атмосферу для работы в компании. В результате работники увидят миссию фирмы и с большим удовольствием захотят ей следовать.
Для чего нужна позитивная корпоративная культура?
На самом деле, сотрудники хотят работать. Человек получает удовольствие от осознания своего вклада в создание чего-либо важного, нужного. Он трудится с самоотдачей и эффективностью, лучше преодолевает препятствия, если делает это ради общего блага.
Но большинство организаций развиваются по стандартным принципам. В них сотрудники делают все по минимуму, не проявляют инициативу, боятся начальства.
Изменения, приказы, требования спускаются вниз по иерархии. Мотивация труда таких фирм основывается на поощрениях, наказаниях и четких инструкциях.
Стандартные принципы управления фирмой:
- «Бизнес – это иерархия»;
- «Лидер — тот, кто выше по должности»;
- «Информация доступна только лидерам»;
- «Дело руководителей — отдавать приказы, сотрудников — подчиняться».
Опыт многих компаний доказал, что подобные установки непродуктивны. Они сдерживают развитие бизнеса, делают его ригидным, негибким. Если сотрудники выполняют обязанности «на автомате», не делают ценных предложений, не ждут обратной связи с начальством, компания стоит на месте.
Позитивные нормы организации: каковы они?
Эксперты по внедрению позитивной корпоративной культуры сформулировали иные принципы работы с коллективом. Они называются проактивными, то есть рассчитанными на работу над собой. Многие руководители считают, что позитивная организация — это неплохо. Но в их коллективе «все по-другому», «невозможно это сделать», «вряд ли получится что-то изменить». И только единицы, проявляющие терпение и веру в лучшее, меняют отношения в команде.
Правила позитивного поведения в организации:
- Бизнес — это отношения;
- Информацией владеют все. Это расширяет возможности компании;
- Лидер — тот, кто имеет авторитет;
- Инициатива возникает в любой точке коллектива;
- В компании все имеют значение. Ценность людей не зависит от должности;
- Мотивация — это понимание общей цели, искреннее воодушевление.
В позитивной организации сотрудники доверяют начальству и друг другу. Они, не боясь, высказывают предположения, выдвигают инициативы. Работники трудятся ради цели, которая «зажигает» их. А вдохновляет коллектив руководитель. Он постоянно делится с командой своим видением миссии компании, показывает свою искреннюю заинтересованность делами фирмы.
Одной компании, опаздывающей со сроком сдачи объекта на 1,5 года, удалось выполнить заказ на 2 недели раньше срока и избежать штрафа.
Руководитель прошел по кабинетам фирмы и попросил сотрудников дать рекомендации — как, по их мнению, можно избежать срыва сроков. Он внимательно выслушал их, некоторые советы применил на практике. Но главные изменения произошли внутри коллектива. Работники увидели общую цель, заинтересованность руководства, готовность сотрудничать. В результате они сделали то, чего невозможно было достичь наказанием.
Взаимодействие корпоративных культур: как найти баланс?
Эксперты определили 10 основных параметров проактивности. В успешном бизнесе, в той или иной мере, присутствуют все правила позитивного поведения в организации :
- Взгляд в будущее: стремление к развитию, учеба, инвестиции;
- Распределение обязанностей, дисциплина;
- Взаимодействие коллег и менеджеров;
- Ценность каждого работника, удовольствие от труда;
- Вовлеченность в дела фирмы;
- Личная ответственность за выполнения своей части задачи в одном деле;
- Быстрое принятие решений;
- Добросовестный труд, эффективность, продуктивность;
- Стремление к оптимизму, доброжелательность;
- Способность честно говорить об ошибках, критиковать, сомневаться.
Генеральный директор компании «Bunge» Альберто Вайсер 11 лет вел бизнес консервативными методами. После честного разговора с топ-менеджерами он поставил новую цель — сформировать ощущение единства в коллективе.
Руководитель регулярно общался с сотрудниками, спорил, позволял критиковать его методы. Если работники предлагали неразумные на его взгляд идеи, он не отбрасывал их в сторону, а старался рассмотреть со всех сторон, видоизменить, протестировать. По утверждению Вайсера, предложения рядовых работников были удачны в 8 случаях из 10.
Позитивная корпоративная культура — не панацея. Излишний фокус на достижениях может привести к демотивации, выгоранию сотрудников. Проактивная организация соблюдает баланс между консерватизмом и оптимизмом. Она контролирует расходы (составляет годовые сметы, планирует траты), имеет резервные фонды, предсказуемую политику, соблюдает стандарты. Менеджеры контролируют, анализируют, координируют работу, не позволяя бизнесу идти “самотеком”.
Организация становится успешной, если свобода коллектива в проявлении инициативы ограничивается внешними рамками: регламентами, сметами, сроками.
Сотрудники позитивной фирмы видят перед собой не только цели бизнеса. Они соблюдают баланс между трудом и отдыхом, работой и семьей. Если в жизни коллектива присутствуют иные ценности, кроме рабочих, он наполняется энергией для решения корпоративных задач.
Внедрение корпоративной культуры
Работа в коллективе станет эффективнее, если последовательно пройти 5 этапов внедрения:
- Сформировать вдохновляющую цель компании, например, «наладить цепочку производства качественных товаров». Важно, чтобы она была простой, понятной и служила “призывом к действию”;
- Откровенно поговорить с работниками. Какую миссию они видят? Какой цели хотят следовать? Могут ли они быть искренни в общении с коллегами, руководителем? Чего боятся? Важно донести до сотрудников свое желание сотрудничать, работать над одной целью, не винить, а вместе решать проблемы, иметь обратную связь.
- Сфокусироваться на возможностях. Насколько позитивно настроены сотрудники? Как успешно преодолевают трудности? Возможно, они демотивированы, разочарованы, истощены ссорами в коллективе. Важно поддержать веру работников в себя, делая упор на их достижениях и результатах.
- Разрешить спонтанность. Пробуют ли, внедряют ли сотрудники новые идеи? Проявляют ли инициативу? Важно, чтобы работники могли свободно выражать свои мысли, чувства, делать предложения, не боясь наказаний и критики.
- Сформулировать истинные ценности: дружбу, мир, равноправие и придерживаться их во взаимоотношениях с коллективом и партнерами.
Пример работы системы ценностей — отказ от поставок в страну с военными действиями. Если вопреки материальной выгоде руководитель придерживается моральных принципов, его сотрудники будут уважать силу духа шефа и следовать его целям.
Позитивная корпоративная культура приобретается с подачи руководства. Нельзя отдать приказ «быть положительными» и отойти в сторону. Грамотный менеджер понимает, что ф ормирование позитивного имиджа организации начинается с его личного примера.
Если директор заинтересован в изменениях, делает шаги навстречу сотрудникам, уважает людей и искренне пытается наладить конструктивное общение, коллектив пойдет ему навстречу.
В положительной фирме руководителям важно “снимать с себя корону” эксперта, сомневаться, прислушиваться к другим. Если руководитель не слепо доминирует, а позволяет людям управлять процессом, вовремя отходит в сторону, преуспевают все.
Источник: leprime.ru