Прачечная дома как бизнес

Антон, владелец прачечной самообслуживания “Lime” рассказал о тонкостях бизнеса, поделился секретами и советами по ведению своего дела: почему надо становится собственником помещения, какие перспективы у прачечных самообслуживания в Краснодаре, кто основные потребители и какие необычные вещи стирают краснодарцы.

1Bizz: Как появилась идея открыть прачечную самообслуживания?

Антон: Даже не знаю. На самом деле — это не первое мое дело. Помню как-то ходил в фитнес-клуб и познакомился с мужчиной. Он оказался владельцем прачечных самообслуживания в Европе. Сам русский, приехал в Краснодар к родственникам.

Мы вместе ходили заниматься спортом, как-то разговорились, и он стал рассказывать о прачечных, мне стало интересно.

Стал узнавать, в Европе такие прачечные есть, в Питере и Москве тоже есть, так почему бы не попробовать открыть у нас?! Но я не лез сломя голову в незнакомую отрасль. Многие не зная отрасли так делают, думая, что здесь золотое дно, но это не так. Если нет второго бизнеса или нет достаточного финансирования, то ты просто уйдешь с этого рынка.

Как открыть прачечную — Иван Пилипенко

Изначально наша прачечная самообслуживания открывалась по франшизе в феврале 2011 года от московской компании. Мы были первыми в Краснодаре. Затем произошла продажа бизнеса, появилось новое имя.

1Bizz: Сколько вообще прачечных самообслуживания в Краснодаре?

Антон: Есть в ТЦ «Галактика», на территории Сельхоза (Аграрный университет) и прачечная на углу ул. 40 лет победы и 1-го мая.

Что касается прачечной в «Галактике», мы работаем примерно по одной схеме. Остальные прачечные мы называем «постирушками», т. к. стирать там можно, а вот сушить нельзя, и клиент с мокрым бельем идет домой.

В Сельхозе там не совсем прачечная самообслуживания, т. к. белье клиент сдает менеджеру, сам не загружает в машинку. А прачечная на ул. 40 лет победы работает на обычных бытовых машинках, такая прачечная может просуществовать недолго, может быть год, ведь бытовая техника не рассчитана на постоянную стирку, машины быстро сломаются.

1Bizz: Насколько выгодно открывать прачечные в торговых центрах?

Антон: Для такого бизнеса аренда в торговых центрах очень дорогая. Также, в договорах ТЦ предусмотрен пункт, что каждый год владельцы имеют право поднимать аренду на 15%.

Вообще я бы порекомендовал открываться на цокольном этаже, чтобы аренда была минимальной. Не стоит делать аренду основной статьей расходов. Пусть хотя бы будет не полноценная прачечная самообслуживания, например, в «Галактике» вообще нет администратора, просто стоит терминал, где человек самостоятельно оплачивает.

1Bizz: Цокольные помещения имеют ряд ограничений для ведения бизнеса. Получается на цоколе можно открыть прачечную самообслуживания?

Антон: На самом деле ограничений там нет. Просто надо правильно сделать проект, правильно сделать внутреннее помещение, чтобы воздух нормально циркулировал, ведь сушки берут воздух из помещения и выкидывают его на улицу — это тоже надо предусмотреть. Если всё это правильно сделать, то проблем не возникает. Например, Давид Папаскири, один из первых, кто открыл прачечные в Петербурге, размещает большинство прачек в цокольных помещениях.

Как открыть прачечную | Бизнес план прачечной

1Bizz: Наличие консультанта важно в прачечной?

Антон: Важно, у нас есть администратор, который помогает, если что не понятно. Также мы работаем с юридическими лицами: гостиницами, кафе, которые приносят свои вещи, и без администратора здесь никак. Поэтому проще сэкономить на аренде, а на персонале экономить не надо.

1Bizz: Вы открылись рядом с КубГТУ (Политехом), а почему бы не открыть прачечную в самом общежитии?

Антон: Раньше в одном из общежитий была прачечная самообслуживания. Она была бесконтрольной. А студенты любят чужие вещи поломать, например, запихнуть в машинку вещи не предназначенные для стирки.

1Bizz: Почему бы не поставить консультанта в общежитие?

Антон: Так, а почему прачечная оттуда ушла, потому что был конфликт с администрацией вуза. Во-вторых, размещаясь в общежитии — туда никогда не зайдет посторонний человек, т. к. посторонних не пускают, а ориентироваться только на студентов — это не правильно.

Если взять Москву и Питер, там другая ситуация, у студентов нет возможности каждую пятницу сесть на автобус и приехать домой. А у нас в основном студенты — это жители Краснодарского края, которые взяли свое грязное белье, отвезли домой, постирали и всё.

Читайте также:  Факторы мешающие рекламному бизнесу

1Bizz: Получается трудно договориться с администрацией университета, чтобы там расположить прачечную?

Антон: Да, трудно. Мы вот даже хотели, чтобы студенты Политеха в общежитии раздавали листовки, но нам не разрешили, хотя я лично приходил договариваться с комендантами. Люди сложные, мы из-за этого дольше развивались. Но мы этот этап уже прошли, и со временем нашли лазейки как проникнуть в университет и рассказать о наших услугах.

1Bizz: Как вообще рекламируете свои услуги?

Антон: У нас промоутеры ходят раздают листовки. Также даем контекстную рекламу в интернете от яндекса. Недавно сайт сделали, который тоже находят пользователи и обращаются к нам. На днях начали давать рекламу в газету «В каждый Дом». Раньше на остановках давали рекламу.

Так везде по чуть-чуть и даем рекламу.

1Bizz: В основном, кто ваши клиенты?

Антон: У нас статистика такая: всех клиентов примерно одинаково. Сказать, что много студентов? Нет, я бы так не сказал.

1Bizz: Насколько российский потребитель уже привык к такому формату стирки белья?

Антон: Вообще российский потребитель не охотно идет в прачечные самообслуживания, все-таки такие места еще для нас в диковинку.

В Америке прачечные появились как места, где «отмывали» деньги, а потом уже как места для стирки и неформального общения. А сейчас прачечные в Америке держат русские и китайцы.

Для краснодарского потребителя пойти постирать в прачечную — это дикость. В Петербурге — нет такого, наверное потому что они ближе к Европе, Краснодар наверное ближе к Азии.

В Москве такой бизнес уже идет тяжелее, там прачечные идут средне, лучше дела обстоят в Питере. Конечно, многие города интересуются прачечными, например, Красноярск, Новосибирск, но их потребители, конечно, далеки от таких услуг.

1Bizz: В Америке прачечные самообслуживания — это места не только стирки, но и места для общения. Как сделать чтобы в России было также?

Антон: Время нужно. Постепенно в Россию тоже придет такая культура. Я сам год жил в Америке и знаю, что такое прачечные самообслуживания. Мы туда приходили пообщаться, покушать, то есть там мы делали всё. У нас пока такого нет, но думаю через время и у нас появится.

Мы сейчас можно сказать формируем рынок в Краснодаре. Мы также ведем просветительскую работу, рассказываем о прачечных, чем они выгодны и т.д.

1Bizz: Надолго хотите задержаться на этом рынке?

Антон: Конечно, надолго. Сейчас мы выкупаем небольшие цокольные помещения, чтобы не арендовать и тем самым играть на цене. Будем потихоньку их оборудовать. Кстати здесь (на ул. Красных Зорь) тоже немного оборудования, в принципе его достаточно, очереди образуются только на выходных.

1Bizz: Когда образуется очередь вы как-то поток распределяете?

Антон: У нас есть администратор, который этим как раз занимается, знает уже всех студентов и постоянных клиентов. То есть клиент может оставить свои вещи и затем прийти в оговоренное время их забрать. Те, кто приезжает с других районов города, мы, конечно, обслуживаем в первую очередь, если им не выгодно оставлять вещи.

1Bizz: Вообще сколько человек работает в вашей прачечной?

Антон: Два человека — это администраторы, у которых сменный график.

1Bizz: Почему выбрали стиральные машинки фирмы Miele?

Антон: Во-первых, требование по технике было прописано в договоре по франшизе. Но мы тоже изучали технику, рассматривали Asko и IMESA (Италия). Остановили выбор на Miele, потому что машинки очень экономичные и у них хороший срок эксплуатации. Именно на сотовый барабан компания Miele дает гарантию 20 лет. На саму технику – 2 года гарантии, что для профессиональной техники вполне нормально.

И каждая машина рассчитана на 10 тыс. циклов.

1Bizz: Известно, что вода в водопроводе не идеальная, она как-то фильтруется для профессиональных машин?

Антон: Просто надо замерять Ph (водородный показатель). Если вода не жесткая, то можно не фильтровать. Если вода жесткая, то конечно надо ставить фильтр, чтобы он смягчал воду.

Читайте также:  Продажа светящихся шаров на улице как бизнес

1Bizz: Какие необычные вещи администратор доставал из стиральной машинки?

Антон: Например, как-то кожух от болгарки достали, но такие случаи редки. Кстати, если прачечная будет совсем бесконтрольная, там каждый день можно доставать вещи, которые не предназначены для стирки.

1Bizz: Допустим, клиент не проверил карман, а там что-то лежит, что может повредит аппарат. Как быть в такой ситуации?

Антон: В данном случае сильно выручает администратор. Допустим, запустили машинку и администратор увидел посторонний предмет, он выключает машинку. Кстати в чем прелесть профессиональной техники ее можно всегда выключить, с бытовыми машинками такого не бывает.

Но сейчас с загрузкой белья строго — администратор всегда смотрит, что человек кладет, чтобы не повредилась машинка. Студенты бывает забывают в карманах: ручки, ключи, но это все ерунда, а когда приносят строительную одежду, то здесь надо следить вдвойне, чтобы в карманах гвоздей не было или еще чего потяжелее. Читать интервью полностью.

Источник: 1bizz.livejournal.com

Бизнес план прачечной на дому

Бизнес план прачечной на дому

Bzplan.ru

Бизнес планом предполагается, что в период старта проекта будет отремонтировано помещение под размещение прачечной и приобретены 2 стиральные машины, сушильная машина, гладильный каток, 2 тележки для белья, гладильный стол, 6 стеллажей для белья, кассовый аппарат и механические весы.

Оказание услуг прачечной на дому будет происходить без посредников. Для реализации проекта будут привлечены оператор стирки и водитель. В обязанности водителя будет входить сбор и доставка белья заказчикам услуг, а оператор стирки будет заниматься стиркой, сушкой и глажкой белья. Бизнес планом предполагается, что в одну смену будет происходить 10 циклов загрузки белья: 1 цикл загрузки равен 20 кг (2 стиральные машины по 10 кг.). Таким образом, за смену в прачечной на дому будет стираться около 200 кг белья.

Стирка белья в частной прачечной имеет следующие преимущества:

  • экономия средств, так как нет необходимости содержать дополнительный персонал, закупать средства для стирки и т.д.;
  • более качественные услуги за счет использования специализированного оборудования и качественных моющих средств;
  • предприятие не загрязняет окружающую среду и, как следствие, не платит взносы.

Цена и Условия

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит дальнейшее сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.

Источник: bzplan.ru

Постирочная комната в доме: как организовать

Постирочная комната в доме

Хозяюшка

На чтение 5 мин Просмотров 2.6к. Обновлено

Никто не сомневается, что постирочная комната в доме просто необходима. Стиральная машина, несомненно, является незаменимым элементом в хозяйстве. Трудно представить, что, следуя примеру, который часто можно увидеть в американских фильмах, мы будем делить прачечную с другими людьми. Еще более абсурдным кажется платить деньги за каждую выполненную стирку.

Купить стиральную машину — практичное и удобное решение. Однако ее расположение в доме не так очевидно.

Постирочная комната в доме

Постирочная комната в доме: как организовать

Большинство людей наверняка ответят, что место стиральной машины — в ванной. Также найдутся те, у кого на кухне есть стиральная машина. Большинство современных домов включают в себя специальные подсобные помещения, которые можно использовать как прачечную.

Приобрести стиральную машину можно в магазине прямо сейчас!

Стирка в домашних условиях

Если в вашей ванной есть стиральная машина, скорее всего, в ней часто бывает беспорядок. Ванные комнаты обычно маленькие, поэтому стиральная машина, особенно больших размеров, занимает много места. Еще необходимо разместить корзину для белья. В случае большой семьи такая корзина пополняется постоянно.
Таким образом, на практике одежда падает на пол или ложится на корзину для стирки, образуя груды грязной одежды. Это зрелище, конечно, раздражает. Так что вместо того, чтобы стирать каждый день, вы можете спланировать дополнительную комнату для прачечной. Это проблематично сделать в квартире, но в доме – легко!

Постирочная комната в доме

Постирочная комната в частном доме: преимущества

Постирочная комната в частном доме гарантирует, что вы не найдете одежды в ванной. Более того, вы можете разместить больше, чем одну корзину для грязной одежды. Стирка в специальной комнате означает больше свободы. Ведь выстиранную одежду нужно еще и где-то сушить! Мокрая одежда на сушилке в гостиной не всегда хорошо смотрится.

Читайте также:  Как написать статью для бизнес блогах

Как организовать прачечную

Такие вещи недопустимы особенно когда приходят гости. Современная домашняя прачечная избавит вас от этой проблемы. Ведь гости не будут посещать подсобные помещения.

Лучшее место для прачечной в доме

Как организовать прачечную

Многое зависит от конструкции дома. Прачечная в доме может располагаться, например, на чердаке. Обычно это потраченное впустую пространство, которое вы можете обустроить по своему усмотрению.
Однако у этого решения есть свои недостатки. Вы, наверное, будете собирать одежду для стирки по всему дому, потом ее придется нести по лестнице на чердак. Более того, на чердаке могу располагаться дополнительные спальни. Не всем хочется слушать звуки работающей стиральной машины. А так и будет, если вы не выбрали стиральную машину с тихим режимом работы.

Постирочная комната в доме

Расположить прачечную возможно и в подвале дома. Это решение становится все более популярным, в основном из-за пустующего цокольного помещения. Но здесь могут возникнуть некоторые проблемы с сушкой белья. В подвал не проникают солнечные лучи и возможно более низкая температура. Но если дом обогревается равномерно, тогда, пожалуй, это отличное место.

Рекомендации!

Прачечная в доме на цокольном этаже, а также на чердаке — это решения, которые имеют свои достоинства и недостатки.

При этом сложно указать, какой из них будет лучшим выбором. Многое зависит от дизайна дома.

Варианты размещения постирочной комнаты

Постирочная комната в доме

Если у вас большой дом, вы можете просто создать дополнительную комнату на первом этаже, чтобы использовать ее как прачечную. Для этого не нужно много места. Вы можете, например, отказаться от кладовых или холодильников, если ими не пользуетесь.

О чем следует помнить при обустройстве прачечной дома?

В первую очередь позаботьтесь о функциональности. Декор в данном случае не на первом месте. Или по крайней мере не для всех это столь важно. В конце концов, это не комната, которая должна впечатлять своим внешним видом. Однако, если вы эстет и для вас важен стиль вашего дома, то, конечно, вы также можете позаботиться о достойном оформлении.

Как должна выглядеть домашняя прачечная?

Постирочная комната в доме

Прежде всего, должно быть место для нескольких основных элементов: стиральной машины, корзины для белья и сушилки, на которую можно повесить мокрую одежду. Иногда также пригодится шкаф или полка. Перед тем, как положить одежду в стиральную машину, проверьте содержимое карманов.
В них можно найти много важных вещей. Однако вы должны вынуть их, прежде чем класть одежду в стиральную машину, поэтому вам нужно место для их хранения.

Как организовать прачечную

Прачечные можно объединить с зоной для глажки. Так что спланируйте, где поставить гладильную доску или отпариватель. Пригодится и небольшой шкаф-купе. Выглаженную одежду можно повесить на вешалки, следя за тем, чтобы не образовывались складки

Постирочная комната — сколько места она должна занимать дома?

Ответ может быть только один — столько, сколько вы хотите на это потратить. Решение остается за вами. Понятно, что прачечная — это помещение, которое не обязательно должно быть большим. Обычно предполагается, что площадь прачечной должна быть около 5-6 м2. Такие размеры обеспечат оптимальную функциональность.

Однако ничто не мешает достичь даже 9м2. Если у вас большой дом, не нужно экономить на каждом квадратном метре.

Как правильно ухаживать за сантехнической установкой в прачечной?

Постирочная комната в доме

Большое значение имеет правильное подключение техники к домашней канализации. Постирочная комната обязательно должна быть оборудована сливом. Таким образом вы защитите себя от неконтролируемых проливов воды из стиральной машины и затопления белья. Сливная решетка вызовет слив воды в канализацию. В идеале прачечную следует включать еще на этапе планирования дома.

Дополнительные элементы в постирочной

Как организовать прачечную

Иногда устанавливается раковина. В ней удобно сразу помыть руки после контакта с грязной одеждой.
Шкаф для хранения бытовой химии, или полки для выглаженного белья.
Но каждый волен размещать в подобной комнате все, что душе угодно. Возможно, цветы или картины.
Постирочная комната в доме — это функциональное помещение, которое будет поддерживать порядок в других комнатах. Правильно спроектированная, она обязательно оправдает ожидания и потребности всех домочадцев.

Источник: stella70.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин