Правда или ложь бизнес

Знаете такую популярную игру, когда вам говорят какой-то факт (казалось бы, очевидный), а вы должны сказать правда это или ложь? Суть игры в том, что далеко не всегда факты, которые мы принимаем за чистую монету (на подсознательном уровне, потому что так все говорят) оказываются правдой.

Итак, я в предлагаю вам сыграть со мной в эту игру. Ниже я приведу 10 мифов о продажах, а вы мысленно ответьте сами себе — правда это или ложь. А потом я поделюсь своим мнением.

Миф №1. Хороший продавец может продать что угодно.

Миф №2. Чем больше контактов (звонков/встреч) с клиентами, тем больше продаж.

Миф №3. При продаже лучше всего выходить сразу на генерального директора или другое лицо, принимающее решение по данному вопросу.

Миф №4. «Открытые» вопросы дают намного больше информации, чем «закрытые».

Миф №5. Самый важный навык хорошего продавца — умение завершить сделку.

Миф №6. Первые 60 секунд контакта с клиентом очень сильно влияют на результат сделки.

БИЗНЕС для ИНТРОВЕРТА невозможен? Правда или ложь?

Миф №7. Чтобы стать хорошим продажником, надо им родиться.

Миф №8. Возражения клиента — знак его заинтересованности в вашем продукте.

Миф №9. При продаже никогда не стоит сравнивать свой продукт с продуктом конкурентов.

Миф №10. Больше внимания стоит уделять более крупным клиентам.

Хм, казалось бы, вроде все правильно?

Миф №1. Хороший продавец может продать что угодно.

Я много раз слышал эту фразу, но. Это неправда. Дело в том, что покупатель приходит покупать продукт. Товар или услугу. И у этого продукта всегда есть объективная ценность и цена.

Это его свойства (преимущества), отличие от конкурентов и стоимость.

И даже если продавец хороший и опытный, он просто не сможет продать старую однушку на окраине Москвы за 50 000 000 руб. Ведь так? Конечно же, я утрирую, но факт остается фактом. Люди покупают не улыбку продажника и не его крутой костюм, не его манеру речи. Люди приходят за продуктом и покупают его продукт.

И да, хороший продажник просто никогда не станет продавать что-то плохое. В этом нет никакого смысла.

Миф №2. Чем больше контактов (звонков/встреч) с клиентами, тем больше продаж.

К сожалению, и это не совсем верно.

Чем больше звонков делает продажник, тем меньше времени у него остается на подготовку к каждому контакту с клиентом, поэтому надо искать золотую середину.

Есть даже официальное исследование, которое показало, что для продаж c маленьким средним чеком количество контактов с клиентами положительно влияет на результат, а для крупных продаж, наоборот, отрицательно. Думаю, это вполне логично.

Миф №3. При продаже лучше всего выходить сразу на генерального директора или другое лицо, принимающее решение по данному вопросу.

Наверное, сейчас вы уже злитесь на меня, но пожалуйста, не делайте преждевременных выводов. Ведь и это неправда!

Ложь и правда о партнерстве в бизнесе.

Лучшие продажники всегда сначала работают с теми сотрудниками, проблемы которых может решить использование продукта. И лишь когда потребности у них выявлены и, главное, понятно чем наш продукт может быть полезен компании, только тогда имеет смысл выходить на уровень лиц, принимающих решение о его покупке. Надеюсь, объяснил понятно)

Миф №4. «Открытые» вопросы дают намного больше информации, чем «закрытые».

Это правда, но с одним маленьким уточнением — к моменту задавания вопросов у вас должен быть налажен хороший контакт (коннект) с вашим клиентом. Иначе и на открытые вопросы он будет отвечать неохотно.

Миф №5. Самый важный навык хорошего продавца — умение завершить сделку.

Барабанная дробь. Дамы и господа, это один из самых главных мифов о продажах. Многие руководители отделов продаж и директора компаний считают, что самое важное — это уметь дожать, додавить клиента, чтобы он в итоге заплатил вам деньги.

Читайте также:  Бизнес кузовной ремонт автомобилей план

На самом же деле, этот навык менее важен, чем умение работать с клиентом на более ранних этапах продаж. Понимаете о чем я? Если вы хорошо выявите потребности клиента, поймете, что ваш продукт ему реально подходит и классно его презентуете, то клиент закроет себя сам.

Лучшие продажники никогда не спрашивают клиента не пора ли выставить ему счет. Они используют направляющие вопросы и предложения, которые подводят клиента к мысли о покупке.

«Скажите, мы уже все обсудили или у вас еще остались какие-то вопросы по нашему продукту?»
«Давайте подведем итоги встречи! Когда вы купите нашу услугу, у вас. «
«Раз уж мы все с вами обсудили, может имеет смысл устроить презентацию для вашего директора?»

Миф №6. Первые 60 секунд контакта с клиентом очень сильно влияют на результат сделки.

И об этом вы наверняка слышали. Но! При этом сами вы не кайфуете от натянутой улыбки продавца, неискренних комплиментов в начале разговора и стандартных фраз «о погоде». Этот факт верен только тогда, когда вы совершаете продажу с одного звонка, когда средний цикл сделки минимальный. Во всех же остальных случаях, этап выявления потребностей больше влияет на итоговый результат, чем приветствие и знакомство. Даже если оно прошло неидеально, но вы точно поняли что необходимо клиенту, вы продадите с большей вероятностью, чем когда вы классно поулыбались заказчику, а что предложить так и не поняли, согласитесь?)

Миф №7. Чтобы стать хорошим продажником, надо им родиться.

Это тоже ложь. Многие люди считают, что успеха в продажах добиваются лишь «болтуны». Те люди, которые могут говорить о чем угодно, когда угодно, с кем угодно. Но по факту, это не так.

Продажи — это не поболтать с клиентом. И главная цель продажи — не разговор, а решение проблемы вашего заказчика. И клиенты ценят в нас не наш тип личности, не нашу степень болтливости, а экспертность и компетентность в решении их проблем.

Миф №8. Возражения клиента — знак его заинтересованности в вашем продукте.

Любое возражение — это барьер, который клиент ставит между вами в процессе продажи. Разве барьер — это знак заинтересованности? Если вы заинтересованы в каком-то продукте, вы будете выстраивать барьеры?

Лучшие продажники практически никогда не встречают возражения от клиентов. Почему? Да потому что они заранее их предотвращают. Как правило, возражения возникают потому что продавец не до конца или неправильно выявил потребности клиента.

Допустим, если мой бюджет на поездку в Тайланд — 50 тыс.руб. на человека, а менеджер у меня об этом не спросил и предложил варианты от 100 до 150 тыс.руб, разве мое возражение — это знак заинтересованности? Конечно же нет.

Миф №9. При продаже никогда не стоит сравнивать свой продукт с продуктом конкурентов.

Потерпите, осталось совсем немного. Это тоже бред!

Продажники и директора по продажам боятся, что злые конкуренты узнают об этом и предпримут ответные меры и, тем самым, занимаются какой-то дичью. Большинство клиентов хочет понимать чем ваш продукт отличается от аналогичных предложений ваших конкурентов. И большинство клиентов сравнивают их между собой, а не слепо верят вашим словам. Если вы боитесь говорить о конкурентах, не сомневайтесь, клиенты сравнят ваши предложения за вас.

Миф №10. Больше внимания стоит уделять более крупным клиентам.

Я специально поставил этот пункт последним. Это очень спорный вопрос.

Несмотря на то, что оборот (вал) по крупным клиентам выше, часто и затраты на работу с такими клиентами высоки, и скидки у них самые большие. И платят они, чаще всего, с задержками. А что в итоге? В итоге прибыль по крупным клиентам может оказаться меньше, чем по средним. Звук грустного тромбона.

Читайте также:  Какие существуют 10 заповедей хорошего бизнеса

Поэтому, тут, пожалуй, тоже 50/50.

Если вы дочитали до конца, значит вам точно было интересно, а значит не поскупитесь подписаться на мой канал и следить за новыми статьями!

И помните, что не стоит принимать общепринятые факты за догму. Люди очень часто заблуждаются. Тем более, коммерсанты))

Источник: dzen.ru

Приложения для мобильного заработока: правда или ложь?

Многие слышали и видели рекламу приложений, с помощью которых можно заработать неплохие деньги и ни в чем не нуждаться, однако так ли это на самом деле?

Сегодня мы проверим 3 приложения для мобильного заработка и выясним, реально ли заработать там на достойную жизнь

Приложения для заработка

И так, приложения для мобильного заработка делятся на несколько типов:

  • Установка приложений партнёров
  • Просмотр рекламы
  • Платные опросы
  • Инвестиционные
  • Выполнение различных заданий
  • И другие

1. Appbonus

Встречает приложение нас яркой картинкой

Окей, реальные деньги за выполнение простых заданий, нам подходит, жмём ‘Круто, интересно!’

Ой, нужно подтвердить устройство, интересно зачем им id моего смартфона? Ну да ладно, жмём подвердить, на же нужны деньги!

Разрешить приложению совершать звонки и управлять ими? Очень интересно для чего?! Звонить в международный банк или на фондовую биржу?

Ну что ж, идём до конца с надеждой что данные нашего устройства, наши контакты и конфиденциальная информация в безопасности (ага, конечно).

Жмём разрешить и смотрим

Так, ввести промокод просят, а промокод нужен для того, что бы стать чьим то рефералом, а взамен вам дадут бонус в размере ‘ничего’! (Можно найти в интернете, так как желающих нажиться на чужой трате времени у нас много)

А мы просто жмём далее и скорее хотим зарабатывать деньгиии!

Наконец-то все формальности соблюдены и можно начинать работать.

‘Пока заданий нет. Зайди позже’

Возникает вопрос, а появятся ли эти задания? И сколько за них платят? И как их выполнять?

Проводя эксперимент, я просидел с открытым приложением 3 часа и в итоге картина та же! Остается вопрос:

Зачем это приложение нужно вообще?!

Вывод:

Appbonus — это типичное приложение-наживка для того что бы установить вредоносные программы на ваше устройство, которое не даст заработать и копейки, а лишь выудит вашу конфиденциальную информацию!

2. Мой заработок

Очередное приложение где мы будем скачивать другие приложения за денежки.

Здесь ситуация однозначно лучше! Не просят подтверждать устройство и даже есть задания! ШОК!

И так, за задание платят 4.89₽, при этом нужно не только скачать приложение, а еще оставить отзыв и открыть на 2, 3 и 8 день. Ну такое, то есть получим мы свои кровные только по истечении 8 дней. Воспользуемся математикой:

1 минута уйдет на скачивание, 1 минута на отзыв и суммарно за все открытия на протяжении 8 дней потратим 1 минуту

Итого: 3 минуты на одно задание

Путем не сложных вычислений понимаем, что за 30 минут мы сделаем 10 заданий и получим за них 46,9₽, что для таких приложений неплохо(все это на протяжении 8 дней)

Считаем дальше: за 8 часов(рабочий день) мы получим 46,9*2*8=750₽, что довольно хорошо для школьников.

ПРИ УСЛОВИИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ И НАЛИЧИИ ЗАДАНИЙ

Однако мыслим здраво, работать полностью в этом приложении не получится, и мы сможем уделять только часть своего времени.

Вывод:

Приложение не идеально и огромных богатств здесь не получить, однако заработать на проезд на автобусе или шаурму можно, поэтому мы можем рекомендовать это приложение только в качестве получения дополнительного дохода и не более!

Читайте также:  Концепции этики бизнеса это

3. Птицеферма

Птицеферма — инвестиционное приложение, а именно типичная реферальная пирамида

Ничего не вызывает подозрений, пассивный заработок в стиле «купи курицу — получи яйцо — прожай яйцо»

Развод заключается в том, что когда мы накопим достаточно ‘яиц’ для получения прибыли нам попросту откажут, в связи с тем что мы не привлекли рефералов, а они в свою очередь не вложили свои кровные в эту пирамиду.

Вывод:

Однозначно лохотрон и даже не подлежит обсуждению!

Заключение

Читатель, пожалуйста, будь внимателен и не ведись на мошенников в интернете! А мы в свою очередь постараемся проверить этих доброжелателей.

Источник: vtop21.ru

Клуб Продажников

RSS лента Клуба ПродажниковКлуб Продажников в ТвиттереКлуб Продажников в ВконтактеEmail рассылка

  • Холодные звонки и Продажи по телефону (355) rss
  • Активные продажи (346) rss
  • Продажные фишки (433) rss
  • Организация отдела продаж (371) rss
  • Методы усиления продаж (420) rss
  • Работа с претензиями, клиентоориентированность (278) rss
  • Маркетинг, реклама, PR (359) rss
  • Коммерческие предложения, письма, презентации (111) rss
  • Психология в продажах (270) rss
  • Юмор (103) rss
  • Мотивация, персонал (434) rss
  • Книги (166) rss
  • Переговоры (177) rss
  • Дилеры (17) rss
  • Обучение, тренеры (243) rss
  • Интернет и продажи (86) rss
  • Дебиторка (22) rss
  • Поиск работы, сотрудников (128) rss
  • Прямые продажи (48) rss
  • FMCG, розница (73) rss
  • Управление бизнесом (265) rss
  • CRM, SAAS, софт (161) rss
  • Конкурентная разведка, безопасность (27) rss
  • Продажи и кризис (90) rss
  • Разное (167) rss
  • «Песочница» (30) rss

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Новые записи в блогах

  • Обувь из картона и сахар с синькой: приемы и заработки дореволюционных мошенников
  • Простой способ создать МОЩНЫЙ СКРИПТ ПРОДАЖ с помощью ChatGPT (Cкрипт холодного звонка b2b) видео
  • Отсутствие контроля над процессами в управлении
  • Учиться, учиться и… ради чего?
  • «Коммерческий ввод» или подлости китайских кроликов
  • 5 типов личности: как продавать и договариваться с Эстетами, Актёрами и Мечтателями
  • Команда на первом месте, а гость — на втором: возможно ли такое и почему клиент не всегда прав
  • Как использовать нейросети в контент-маркетинге, чтобы повышать охваты и не отхватить бан в поисковиках (партнёрский пост)
  • Отойти от шума толпы.
  • ВАКАНСИЯ!

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Новые вакансии

  • от 150.000 до 414.000 , г Санкт-. , Результативный менеджер по продажам (Вакансия)
  • от 60.000 , г. Екатеринбург , Менеджер оптовых продаж
  • от 50.000 до 500.000 , (UTC+03:00). , Менеджер по продажам B2B
  • от 100.000 до 150.000 , г Москва , Менеджер по продаже услуг
  • от 80.000 до 150.000 , Краснодар , Менеджер по оптовым продажам

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Ближайшие события

  • Фармацевтическая логистика 40600р.
  • Руководитель проектов. Базовый курс по управлению проектами на основе методологии PMBoK 7 41900р.
  • Практический курс для руководителей структурных подразделений: эффективное управление структурным подразделением. Создание работоспособной команды 44600р.
  • Моделирование, регламентация, оптимизация бизнес-процессов и организационной структуры предприятия. Внедрение процессного подхода к управлению предприятием 48000р.
  • Курс современного бухгалтерского учета для автономных, бюджетных и казенных учреждений 49900р.

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Ближайший вебинар

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Следите за нами

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Пользовательские теги

module = advertiment than change it to ‘da’ against anti-blocking system —>

Ложь или правда в продажах?

Опубликовано Александр пт, 08/05/2015 — 03:00.

Вчера, общаясь с одним знакомым, который является достаточно успешным специалистом в области маркетинга, мы затронули тему обмана в продажах. А ведь действительно, продавая, мы всегда стараемся рассказать про одну сторону товара, и это белая. А вот про серую сторону мы молчим. Мы начали дискуссию и пришли к выводу, что это не только в продажах, но и в жизни. Человек не хочет слышать правду, он хочет слышать ложь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин